рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Секрет нежной воздушной структуры маффинов — тщательно взбитые яйца и большое количество творога: кисломолочный «разрыхлитель» составляет около трети всего объема теста. По этой же причине выпечка долго сохраняет свежесть.
Избыток жиров, препятствуя разрыхлению, сделает тесто более плотным, поэтому следует использовать только свежий некислый творог с низким процентом жирности.
Готовые маффины можно украсить забавными фигурками из карамели или шоколада, подать в оригинальных «именных» бумажных корзиночках с сюрпризом: миниатюрные кексы принесут большую радость детишкам.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 50 мл молока
- 200 г творога
- 100 г сахарного песка
- 0,5 ч.
л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. приправы для выпечки
- 25-30 мл растительного масла
- 2 щепотки соли
- 250 г муки
Приготовление
1. Яйца промоем в воде и разобьем в емкость и добавим сахарный песок и соль. Взобьем все содержимое венчиком в пышную пену.
2. Нальем растительное масло и молоко любой жирности, всыплем разрыхлитель и приправу. Тщательно все перемешаем, дабы избежать образования комочков.
3. Затем добавим не кислый творог любой жирности. При желании его можно протереть через сито. Вмешаем творог в яичную массу. Нам необходимо получить творожное пюре без комочков.
4. Как только это произойдет – добавим муку и замесим тесто. Оно получится густым, поэтому лучше всего его перемешивать с помощью вилки.
5. Силиконовые формочки смажем растительным маслом и нальем в них тесто на 2/3 объема. До края не будем вливать, так как тесто при выпекании увеличится и может вытечь наружу из форм.
6. Поместим формочки на противень, а затем – в духовку и испечем в течение 20-25 минут при 200С до румяной поверхности.
7. Затем слегка остудим и посыплем сахарной пудрой сверху. Вынем кексы из форм и поместим на блюдо.
Подадим румяные творожные маффины к столу, не забыв заварить вкусный чай или кофе. (фото 10)
Хозяйке на заметку
1. Маффины легко отходят от бумажных формочек и пергаментных подложек, перед запеканием посыпанных манкой. Соприкасаясь с горячим тестом, крупинки размягчаются и потом практически не ощущаются. Если же хозяйка переусердствовала с обсыпкой, она сможет удалить ее излишки чистой сухой губкой или силиконовой кисточкой после остывания кексов. \
2. Яйца быстрее превращаются в пену, когда процесс взбивания происходит в охлажденной посуде. И сами они должны быть очень холодными.
3. Обезжиренный творог как ингредиент теста для маффинов более предпочтителен, чем жирный. Диетический продукт практически всегда эластичный, не зернистый. Следовательно, удастся сэкономить время, минуя стадию его протирания сквозь сито. Кроме того, он не присадит замес. Еще одно преимущество – снижение калорийности выпечки.
4. Любые творожные изделия, в том числе и эти, будут вкусны с разными наполнителями. Только их кладут в ограниченном количестве: примерно один измельченный плод кураги (финика, чернослива) на два маффина. Из свежих ягод выбирают те, которые, нагреваясь, почти не пускают сок. Малина, шелковица, клубника – плохой вариант. Мелкий бескостный виноград, слегка недоспевшая черная смородина, голубика – хороший.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Маффины
Выпечка с творогом
Блюда из творога
Маффины рецепт с фото
Десерты все готовят с разной начинкой. Кексики рецепты из них будут показаны сегодня с разными наполнителями. Почему то многим нравится тщательно смешивать все ингридиенты с тестом так, чтобы это была однородная масса. Я же предпочитаю чтобы в кексах внутри когда пробуешь ощущалась начинка и сразу было видно с чем они.
- — яйца 2 шт
- — мука 1,5 стакана
- — ванилин 1 г
- — сметана 100 г
- — сода 1 ч ложка
- — масло сливочное 50 г
- — сахар 1 стакан.
Сырные маффины
Для приготовления кексиков с сыром нужно приготовить тесто из ингридиентов как написано выше. Но сахар не добавлять ни в коем случае. В такое тесто можно добавить немного соли. Затем натереть на крупной терке любой сыр твердых сортов около 50 г, один свежий огурец на мелкой терке и смешать с тестом. Разлить сырное тесто по силиконовым формочкам и запечь в микроволноке (или духовом шкафу). В такое тесто можно еще добавить дробленые орехи или тыквенные семечки.
Кексы творожные
Приготовление маффинов с творогом не занимает много времени. Главное здесь – это выбрать подходящий творог. А творог должен быть зерненый и ни в коем случаем не однородной массы. Соленым творог тоже быть не должен. Маффины творожные делаются из теста как указано выше с добавлением сахара. Затем в тесто добавляется творог и слегка перемешивается, но не до однородной массы, а так чтобы кусочки творога были видны в тесте. Затем тесто с творогом разливается по силиконовым формочкам и выпекается в микроволновке. А если в такое творожное тесто добавить изюм, то получится кекс творожный с изюмом и такой десерт будет не менее аппетитным к чаю, чем другие рецепты кексиков с изюмом.
Банановые маффины
Чтобы приготовить маффины с бананом с указанным выше количеством ингридиентов для теста потребуется один банан средней спелости. Его надо очистить от кожуры и порезать ножом на маленькие кусочки. Далее смешать кусочки банана со сладким тестом, перемешать и выложить в формочки. Поставить в микроволновку и испечь. Если вы хотите испечь шоколадно банановые маффины, то в готовое тесто нужно добавить немного порошка какао, перемешать и разлив по формочкам выпекать.
Маффины рецепт с шоколадом
Приготовление маффинов, где внутри каждого кексика есть начинка из шоколада займет совсем немного времени. Для этого нужно разлить тесто по формочкам немного в основании каждой формочки, положить сверху кусочек шоколада и затем залить его сверху еще тестом. Выпечь маффины с шоколадом в микроволновке и подать их к чаю пока они не остыли.
Метки: десерт, масло сливочное, мука, сахар, сметана, сыр, тесто, яйца
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Легкие куриные маффины — Eat Fresh Glow
Опубликовано: · Изменено: автор: Jacqui Wilson · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту и пикантная смесь итальянских приправ. Идеально подходит в качестве закуски, обеда, ужина или перекуса на вынос.
Почему вам понравятся эти полезные куриные маффины
- Почти 20 граммов белка на маффин! Отличный способ достичь дневной нормы белка.
- Идеально подходит для ужина или завтрака, обеда, покрошенного в салате или в индивидуальной упаковке для перекуса на ходу. Это отличная альтернатива остаткам куриной грудки.
- Маффины с мясным рулетом — легкие, компактные и универсальные для быстрого и здорового приготовления пищи и контроля порций.
- Эти кексы с куриным фаршем мягкие, влажные, пикантные, ароматные, нежирные, без глютена, без молочных продуктов, и они не вызывают мясного пота!
Для более простых идей блюд попробуйте мои запеченные фаршированные грибы портобелло с бальзамическим соусом (веган), простую курицу терияки (простой 20-минутный рецепт), сливочный чили из курицы с белой фасолью и цветной капустой, веганские вегетарианские бургеры из нута или мои тако из белой рыбы с сальсой из манго и мяты .
- Почему вам понравятся эти полезные куриные маффины
- Заслуживающие внимания ингредиенты и заменители
- Как приготовить полезные куриные кексы с высоким содержанием белка
- Советы, хитрости и варианты
- Оборудование
- Хранение
- Рецепт
Важные ингредиенты и заменители
- Яйца: помогают связать ингредиенты.
- Томатная паста: также используется в качестве связующего и придает пикантным маффинам насыщенный вкус.
- Острый соус: придает мясным рулетам пикантность. Вы также можете заменить 2 столовые ложки соуса из буйволиного мяса, чтобы приготовить кексы с куриным филе.
- Итальянская приправа: делает эти пикантные куриные кексы выдающимися. Вы можете использовать смесь других сушеных специй, таких как шалфей, орегано, тимьян или розмарин, но не забудьте использовать полные 2 столовые ложки, так как это действительно усиливает вкус куриного фарша или фарша из индейки.
- Постный куриный фарш: содержит тонны белка и является идеальной основой для этого куриного маффина на сковороде. В этом простом рецепте вы можете заменить фарш из индейки или говядины.
- Овсяные хлопья: придают маффинам текстуру и клетчатку.
- Сладкий лук: придает пикантный вкус. Замените обычным луком или луком-шалотом.
- Морковь: добавить текстуру и кучу овощей.
См. карту рецептов для всех ингредиентов и количества.
Как приготовить полезные куриные маффины с высоким содержанием белка
Подготовьте форму: Используйте силиконовую форму для маффинов на 12 чашек, или выровняйте форму для маффинов с 12 силиконовыми формами для маффинов, или слегка смажьте форму для маффинов маслом.
Предварительный нагрев: Разогрейте духовку до 350°F.
Смесь для маффинов: В большой миске слегка взбейте яйца. Смешать томатную пасту, острый соус, итальянскую приправу и морскую соль. Добавьте куриный фарш, овсяные хлопья, лук и морковь. Руками или большой ложкой аккуратно перемешайте смесь, стараясь не переборщить. Вы хотите, чтобы все было равномерно перемешано без слишком плотной упаковки.
Кексы: Равномерно распределите смесь по 12 формочкам для кексов, формируя горки.
Топпинг: В небольшой миске смешайте томатную пасту, яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед и морскую соль. Смазать вершину мясных маффинов.
Выпечка: Выпекать в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Советы, хитрости и вариации
- Используйте силиконовую форму для маффинов или силиконовые формы, чтобы они не слиплись, так как эти нежирные маффины из куриного рулета содержат мало жира. Или хорошо смажьте форму для маффинов перед добавлением куриной смеси.
- Старайтесь не перепутать и не утрамбовать ингредиенты после добавления куриного фарша.
Это сделает кексы плотными, а не полными и соковыжималками.
- Сделайте большую партию и заморозьте порции в индивидуальной упаковке.
- Не используйте начинку для маффинов и вместо нее добавьте соус маринара.
Оборудование
- Форма для маффинов на 12 чашек или силиконовая форма для маффинов
- 12 силиконовых форм или форма для маффинов, смазанная кокосовым маслом или кулинарным спреем
- Большая и маленькая миски
Хранение
- Магазин: Храните куриные маффины в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Оберните по отдельности для быстрого перекуса на ходу.
- Заморозка: Эти кексы хорошо замораживаются до 3 месяцев. Заверните по отдельности, затем поместите в герметичный контейнер, чтобы сохранить свежесть.
Рецепт
Легкие куриные маффины
Оценок пока нет
Эти белковые легкие куриные маффины наполнены куриным фаршем, тертой морковью и пикантной смесью итальянских приправ. Идеально подходит в качестве закуски, обеда, ужина или перекуса на вынос.
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 25 мин.
Всего времени 35 мин
Собран: 12 кексов
Калории: 171 ккал
куриные кексы:
- 2 больших яиц
- ° Cuffin паста
- 1 столовая ложка острого соуса
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 2 фунта (900 г) нежирного фарша из курицы или индейки
- 1 чашка (80 г) овсяных хлопьев (без глютена)
- 1 большая сладкая луковица, мелко нарезанная (или 2-3 средних лука-шалота) )
- 1 Большая морковь, измельченная
Топпинг:
- ¼ чашки (60 мл) Томатная паста
- 1 столовая ложка яблочного яблочного винера. соль
Подготовьте форму: Используйте силиконовую форму для маффинов на 12 чашек, или выровняйте форму для маффинов с 12 силиконовыми формочками, или слегка смажьте форму для маффинов маслом.
Разогрев: Разогреть духовку до 350°F.
Смесь для маффинов: В большой миске слегка взбейте яйца. Смешать томатную пасту, острый соус, итальянскую приправу и морскую соль. Добавьте куриный фарш, овсяные хлопья, лук и морковь. Руками или большой ложкой аккуратно перемешайте смесь, стараясь не переборщить. Вы хотите, чтобы все было равномерно перемешано без слишком плотной упаковки.
Маффины: Равномерно распределите смесь по 12 формочкам для маффинов, формируя горки.
Топпинг: В небольшой миске смешайте томатную пасту, яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед и морскую соль. Смазать вершину мясных маффинов.
Выпечка: Выпекать 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Магазин: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Оберните по отдельности для быстрого перекуса на ходу.
Блокировка: на срок до 3 месяцев. Заверните по отдельности, затем поместите в герметичный контейнер, чтобы сохранить свежесть.
Порция: 1 маффин | Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 16 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 623 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
пищевая ценность является приблизительной
Автор: Джеки Уилсон
Курс: ужин
Кухня: американская
Диета: без глютена
Ключевое слово: куриный мясной рулет, без молочных продуктов, без глютена, куриный фарш, фарш из индейки, кексы с мясным рулетом
Другие рецепты безглютенового ужина
0 Взаимодействие с читателем13
Мини-маффины в виде пряничных человечков — венчик и две палочки
О, ты знаешь человечка с булочками, человечка с булочками, человечка с маффинами… который живет на Друри-лейн? К сожалению, я не знаю, но я знаю маленькую булочку, которая любит булочки! В последнее время он любит эти мини-маффины с имбирными человечками, и я тоже!
Уже в настроении для имбирных пряников и всего Рождества, были в течение пары недель, но отложили это из-за суеты проведения здесь Дня благодарения и моего отца. Тем более после того, как я провела выходные на севере у своих родителей на ежегодном Дне Дружбы, побывала на Фестивале освещения деревьев, фейерверках и получила 20″ снега!
Если бы я был дома, это были бы идеальные выходные, чтобы остаться в моей удобной одежде и печь печенье все выходные. Я даже не буду начинать с печенья, так как я все еще не уверен, как его изготовление впишется в ближайшие пару недель. Мы действительно остановились на ферме деревьев, хотя на обратном пути домой и взяли дерево! Я надеюсь, мы украсим его сегодня вечером.
Испеките эти кексы, которые не только к праздникам. 😉 Тем более, что он такой короткий, что я чувствую, что упускаю время на выпечку.
Они идеально подходят для того, чтобы быстро перекусить и позавтракать. Поверьте мне, они более сытные, чем кажутся, так как основой является овес. Так что, как миска овса на вынос или запеченная овсянка, но, как и тыквенный торт для завтрака, который я недавно опубликовал, я измельчаю овес для получения более пушистой текстуры, похожей на торт. Я изменил этот рецепт и имбирные батончики, которые я опубликовал 6 лет назад, чтобы сделать эти влажные пирожные похожими на маленькие мини-маффины или мини-маффины с имбирными человечками.
Просто в приготовлении, простые ингредиенты и просто вкусно. Хотя список ингредиентов может показаться длинным, на самом деле их всего 6 и куча пряничных специй. Полезно и питательно Я не добавляю кокосовый сахар или сокращаю его вдвое для Baby G, а иногда добавляю арахисовое масло. Если я делаю мини-кексы, мне нравится добавлять немного какао-батончика PB Cup в банке или арахисового масла для небольшого удовольствия.
А любила их так сильно, что даже несколько раз брала их с собой на обед за последние пару недель.
Если вы, как и я, пытаетесь насладиться праздничным сезоном, все успеть и не чувствовать стресса, но уже немного чувствуете его, то это для вас! ОСТАНОВИТЕСЬ, переведите дыхание и идите на кухню, чтобы быстро приготовить партию и насладиться ими с латте, наблюдая за падающим снегом и слушая рождественскую музыку. Затем посмотрите на свой длинный список дел и подумайте о том, что действительно важно и приносит вам радость, и сосредоточьтесь на этом в первую очередь!
Понедельник без мяса, и ниже вы найдете еще больше отличных рецептов, и, как всегда, мы с Деборой надеемся, что вы присоединитесь к нам и с нетерпением ждете того, что готовится на вашей кухне!
Рецепт печати
Мини-маффины в виде имбирных пряников
Просто в приготовлении, простые ингредиенты и просто вкусно! Мини-маффины «Пряничный человечек» — полезный завтрак для всей семьи, от малышей до взрослых! Без глютена и молочных продуктов с веганским вариантом.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | 3–4 дюжины мини-маффинов/мини-маффинов в виде имбирных человечков или форма 9×9 |
Ингредиенты
- 1 1/2 слоя хлопьев, перемолотых в овсяную муку
- 1/3-1/2 стакана кокосового пальмового сахара
- 2 больших яйца или 2 столовые ложки молотых семян льна или семян чиа и 8 столовых ложек теплой воды
- 1 чайная ложка ванили, по желанию
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка выпечки Soda
- 1/4 TSP Морская соль
- 1/2 TSP NUCMEG
- 1/2.
/2 стакана яблочного пюре
- 2-3 ст.л. патоки
Ингредиенты
|
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F.
Если вы готовите без яиц/веган, в небольшой миске смешайте молотые семена чиа/льняное семя и 8 столовых ложек теплой воды и отставьте в сторону.
В небольшом кухонном комбайне или сухом контейнере Vitamix измельчите овес до овсяной муки.
Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль. Импульс, чтобы объединить и отложить.
В большой миске смешайте сахар из кокосовой пальмы, яйца/заменитель яиц, по желанию ваниль, яблочное пюре, тыквенное пюре и патоку.