Маленькие кексы с изюмом в формочках рецепты. Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для каждой семьи важно, чтобы в доме было уютно, комфортно и пахло домашней выпечкой. Чтобы поддерживать такую приятную обстановку я частенько пеку всякие десерты. Мои домочадцы обожают кексы, но есть один секрет. В них я добавляю изюм, так что эти маленькие угощения получаются просто волшебными. И использую силиконовые, цветные формочки: в них удобно выпекать маленькие кексики, а также выпечка получается фигурной и красивой. Кексы с изюмом в силиконовых формах легко готовятся, как вы сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото. Собственно, такие формочки можно использовать для любых .
— 230-250 грамм пшеничной муки;
— 100 грамм сливочного масла;
— 100 грамм изюма;
— 2 яйца;
— 1 щепотка соли;
— 150 грамм сахарного песка;
— 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста;
— ½ чайн. л. ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы хорошенько вымесить тесто, беру мисочку поглубже. Туда вбиваю пару яиц, а к ним всыпаю веб сахарный песок. Размешиваю ложкой или венчиком.
Сливочное масло, чтобы оно лучше соединилось с тестом, растапливаю, остужаю, а потом вливаю жидкое масло в тесто. Перемешиваю образовавшуюся массу.
Всыпаю всю муку, чуть соли и медленно начинаю размешивать, чтобы мука не оказалась на столе или на полу. С мукой спешить нельзя. Также с мукой всыпаю весь разрыхлитель для пышности и ванилин для аромата.
В тесто кладу весь изюм, который я вымыла заранее и просушила салфетками.
В силиконовые формочки, смазанные слегка маслом, наливаю тесто для кексов. Тесто именно наливается обычной ложкой, оно негустое, так что налить его будет очень легко. Мне очень нравится такое тесто, так как основную работу выполняет ложка или венчик, так что мои руки всегда остаются чистыми, что очень удобно и приятно. Кухня в целом остается чистой, не нужно вымешивать тесто на столе и пачкать всё кругом.
Запекаю кексы 25 минут. Духовка у меня выставлена на 180°. Кексы быстро вырастают и поднимаются, а потом выпекаются. Достаю формочки из духовки. Даю кексам остыть.
Вынимаю с легкостью все кексы и подаю к столу.
Bon Appetite!
Обратите также внимание на рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт
Ароматный и нежный кекс с изюмом. Рецепт с фото пошагово покажет, как его приготовить. Простой рецепт обязательно заинтересует тех хозяек, которые ценят тепло и уют в семье. Такая выпечка универсальна, ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному воскресному обеду на десерт, и к утреннему завтраку перед работой, ну и взять с собой на пикник. А на детском празднике такой кекс с изюмом просто незаменим, поскольку он легкий в приготовлении и затраты продуктов на него финансово не дорогие.
Для приготовления кекса понадобится:
— мука – 250гр.;
— изюм темный – 150 гр.;
— масло сливочное – 165 гр.;
— сахар – 165 гр.;
— ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
— разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;
— яйца – 3 шт.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокой миске не менее 2л, с помощью ручного или электрического миксера, взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Для начала лучше всего взбить хорошо масло и сахар, перетереть до однородного состояния, а после добавить яйца. Если яйца домашние, а они как обычно с яркими оранжевыми желтками, то тесто в кексе с изюмом после выпечки получается красивого желтого цвета.
В хорошо вымешанную массу добавляем ванильный сахар, я кладу примерно от 1 до 1,5 пакетика. Тогда кекс получает насыщенный ванильный запах и вкус. Не советую использовать чистую ваниль, она дает некую горечь. В крайнем случае, только на кончике ножа. Но ваниль не передаст настоящий вкус этого лакомства, как сделает это сахар, только придаст более насыщенный ванильный запах.
Изюм заливаем кипятком, даем постоять не менее 5 минут, что бы он раскрылся, далее отбрасываем на дуршлаг и промываем проточной водой. После высушиваем полотенцем.
Добавляем изюм в тесто. Многие жалуются, что изюм оседает в выпечке. В этом простом кексе он не осядет, если вы добавите его сухим. Но если вы все же переживаете, просто обваляйте его в муке. Изюм обогащает кекс витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму, поэтому чаепитие с кексом с добавлением изюма, не только приятно, но и очень полезно.
Муку просеиваем и всыпаем в тесто вместе с разрыхлителем. Само по себе тесто выйдет тяжелое, к тому же там и изюм и такая добавка как разрыхлитель либо сода гашенная уксусом просто необходима, что бы кексу с изюмом было легче подняться.
Замешиваем тесто, хорошо вымешивая его ложкой, что бы изюм равномерно распределился.
Проверенную вами форму просто смазываем маслом, если форма новенькая, то застилаем ее бумагой. Я предлагаю испечь этот кекс в форме «Хлебушек» это простая прямоугольная форма для выпечки хлеба, слегка расклешенная к верху. Кексы такой формы выглядят очень красиво и эстетично. Но если такой формы у вас нет, можно использовать самую привычную для вас. На качество и вкус кекса с изюмом, это не повлияет. Тесто перемещаем в форму и ставим в духовку, заранее разогретую до 170 градусов.
Кекс выпекается от одного часа до полутора. Зажарится он должен хорошенько и треснуть посредине. Для того что бы он треснул в назначенном месте можно ножом или ложкой сделать борозду прямо по средине. Нежнейший мякиш внутри покрыт хрустящей ароматной корочкой. Настоящее наслаждение таится в этом скромном десерте. Особенно этот простой кекс с изюмом нравится детям, когда отрезаешь кусочек, хочется побыстрее его скушать.
Дайте кексу полностью остыть и посыпьте его пудрой, не жалея. У этого кекса есть еще одно достоинство, он долго не черствеет.
Хотя, справедливости ради надо сказать, что долго он и не задерживается на столе у хозяйки – уж очень вкусен и ароматен, поэтому съедается он по-быстрому и с огромным удовольствием. Приятного вам аппетита и вкусных рецептов.
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
маффины с изюмом
40 минут
385 ккал
5 /5 (2 )
Вам надоело кормить своих домочадцев на завтрак банальными бутербродами? Вам хочется начинать свое утро вкусно и радостно, а также пронести это ощущение через весь день? Вам надоело готовить к чайным посиделкам с подругами сложные многоярусные торты? Тогда скорее ловите простой рецепт с фото, как пошагово приготовить маффины с изюмом в духовке.
Кухонная техника . Если вы решили побаловать своих родных выпечкой с самого утра, вам даже не придется будить всех шумным миксером – для приготовления маффинов с изюмом вам понадобится только венчик и духовка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Чтобы маффины получились нежными и воздушными, используйте для их приготовления белую пшеничную муку высшего сорта.
- А вот изюм лучше брать темных сортов, так как он менее склонен к подгоранию, чем светлый. Сорта «бдани» или «шигана» станут оптимальным выбором.
- При покупке ингредиентов не перепутайте ванильный сахар с ванилином, иначе рискуете получить выпечку, которая горчит.
Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом
Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом
Преимущество видеорецептов в том, что вы сразу можете себе представить аппетитный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь прекрасными маффинами , которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.
Маффины — ванильные кексы с изюмом | Лучший рецепт маффинов
Предлагаю приготовить вкуснейшие и легкие ванильные маффины с изюмом.
Ингредиенты на 16 штук:
Масло сливочное — 150 грамм
Сахар — 165 грамм
Мука — 300 грамм
Яйца — 3 штуки
Молоко — 150 грамм
Ванильный сахар — 8 грамм
Разрыхлитель — 6 грамм
Изюм — 100 грамм
Смешиваем все ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, в конце добавляем промытый и очищенный изюм, тщательно вымешиваем, чтоб изюм равномерно распределился по тесту.
Формы для выпекания кексов выкладываем бумажными формочками и накладываем в каждую тесто, чтоб оно заняло 70-80 % формочки.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при 200 С на 10 минут, после этого уменьшаем огонь до 175С и выпекаем до готовности — когда верхушка зарумяниться проверяем деревянной шпажкой — если воткнув ее в кекс вытягиваете ее сухой, значит маффины готовы.
Из данного количество продуктов у меня получилось 16 маффинов.
Приятного аппетита!
На нашем канале Вы найдете еще много интересных рецептов — подписывайтесь и будьте в курсе всех новинок!
https://www. youtube.com/channel/UCssAHHe7aA6Jk-AmhAj1Juw?disable_polymer=true
https://i.ytimg.com/vi/OCiak-DGh6s/sddefault.jpg
2017-04-21T06:01:44.000Z
Маффиновы секреты
- Не взбивайте тесто для маффинов слишком долго, иначе десерт получится слишком плотным.
- А вот масло с сахаром можно отдельно хорошенько взбить, тогда маффины будут еще пышнее.
- Вместо бумажных формочек можно использовать силиконовые , главное, в любом случае не выкладывайте тесто горкой, ведь оно обязательно немного поднимется.
- Проверить готовность маффинов можно при помощи обычной спички или деревянной зубочистки . Проткните выпечку, и если на спичке не останется следов, то можете смело подавать лакомство на стол.
Как правильно подавать маффины?
Готовятся маффины совсем недолго, поэтому нет ничего проще, чем порадовать свою семью таким аппетитным, ароматным и сытным завтраком. Подайте свежеиспеченные маффины на стол с чашкой горячего какао , а оставшиеся – если таковые будут – остудите и дайте детям с собой в школу или припасите для полдника или вечернего чая . Кстати, такая выпечка послужит идеальным угощением на детском празднике, девичнике или просто дружеских посиделках. Праздничный вариант такого десерта можно украсить специальным
Этот простой и легкий в приготовлении, но в то же время невероятно влажный и вкусный кекс с изюмом станет для вас тем самым рецептом удачного кекса на скорую руку, который вы долго искали и не могли найти. Кусочек вкусного кекса удобно взять на работу в качестве перекуса, им можно угостить внезапных гостей, а вечером муж по достоинству оценит ваши хлопоты на кухне, отведав этот десерт к чаю.
Кекс изюмом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, он не требует использования сложной кухонной техники, а ингредиенты для его приготовления всегда можно найти на кухонной полке и в холодильнике. Аромат свежей выпечки разнесется далеко за пределы квартиры, а дом наполнится уютом и теплом.
Вкус Инфо Кексы
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 230 г пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч.
ложка разрыхлителя;
- Цедра 1/2 лимона;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 100 г изюма;
- сахарная пудра для декора.
Время приготовления 15 минут + 60-80 минут для выпекания. Выход: 6 порций.
Как приготовить домашний кекс с изюмом
В первую очередь горячей водой запарьте изюм и отставьте в сторону. Он будет готов как раз к тому времени, как нам понадобится.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В этом рецепте можно использовать и маргарин, результат получится не хуже. В глубокой миске взбейте венчиком блендера (или ручным кулинарным венчиком) размягченное сливочное масло, по одному вводя яйца.
Затем добавьте сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешивайте миксером до практически полного растворения сахара. Масса получится воздушной, как крем.
Распаренный изюм добавьте к нашим ингредиентам, предварительно слив воду. Острым ножом, специальным приспособлением или просто при помощи терки снимите цедру с половины лимона и отправьте в миску к изюму. Перемешайте.
Всыпьте в яично-сахарную смесь просеянную муку, перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Подготовьте форму для кекса. Чтобы быть полностью уверенным в том, что кекс е пристанет к стенкам и дну формы, смажьте ее перед этим сливочным маслом, или используйте пекарскую (пергаментную) бумагу.
Выпекайте кекс в разогретой духовке при 150-170 градусах 60-80 минут. Готовность выпечки проверьте сухой спичкой – если она остается сухой, значит кекс можно доставать. Если выпечка потемнела и подгорает, сделайте огонь меньше и накройте форму фольгой.
Остудите готовый кекс с изюмом, разрежьте на порции и подавайте к столу к чаю или теплому молоку. При желании его можно пропитать лимонным сиропом, украсить сахарной пудрой или глазурью. Пусть в вашем доме всегда будет уютно и тепло.
Пошагово рассмотрим простой классический рецепт кекса с изюмом. Его вы можете брать за основу и в дальнейшем экспериментировать, применяя секреты приготовления кексов с различными начинками, которые описаны ниже.
Ингредиенты:
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 200 грамм
Мука — 300 грамм
Изюм — 200 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Сода — 0,5 ч.л
Лимонная цедра (по желанию) — 0,5 ч.л
Соль — на кончике ножа
Как приготовить кекс с изюмом в духовке
1 . Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца вымыть, разбить, отделяя белки от желтков. Желтки взбить с маслом.
2 . Добавить сахар. Тщательно перемешать.
3 . Белки взбить до пышной пены. Добавить в сладкую яично — масленую массу, перемешать. Следом всыпать муку, гашеную соду, соль и замесить тесто для кекса.
4 . Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Добавить в тесто изюм и лимонную цедру по желанию, перемешать. Чтобы выпечка получилась пышной, все нужно делать быстро.
5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. От 15 минут (маленькие кексы) до 40-50 минут (форма для 300-500 грамм готового изделия).
Проверяйте готовность выпечки деревянным прутком (зубочисткой). После того, как кекс подрумянится, проткните его в самом пышном месте, в середине, доставая до дна. Выньте пруток. Если на зубочистке осталось сырое тесто — выпечка еще не готова.
Вкусный кекс с изюмом готов
приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусных кексов
Состав продуктов, входящих в рецепт кексов, может быть самым разным: молоко, сметана или творог, при этом мука может быть обычной (пшеничной), овсяной либо гречневой. А начинки можно перечислять бесконечно, но традиционно используют орехи, изюм и глазурь. Все же перечислим основные ингредиенты кексов: мука, яйца, сахар, масло (мягкое сливочное или обычное растительное), разрыхлитель теста (сода), при этом последних продуктов не стоит жалеть, именно эти составляющие отвечают за пышность, воздушность и неповторимую консистенцию.
Тесто
Тесто для кексов нужно делать быстро, стараясь сохранить воздушность и пенистость взбиваемых ингредиентов. Муку необходимо смешать с разрыхлителем в отдельной сухой большой емкости. Желтки и белки взбивать по отдельности. Желтки смешиваем с маслом.
Масло придает тесту нежность и мягкость. Если вы используете сливочное масло, то его можно либо нагреть при комнатной температуре до мягкого состояния и затем вмешать к яйцам, либо растопить на огне в емкости, остудив масло, его также необходимо смешать с тестом. Можно использовать маргарин, но эффект от него не такой нежный, как от сливочного масла.
Белки дают пышную пену, взбиваем их с сахаром. Если у вас есть миксер или блендер, вам повезло – машина все сделает за вас. А если вы вооружены венчиком, то для этого лучше запастись силами, ведь придется ускоренно орудовать им в миске. Удобно взбивать в узкой емкости типа банки, при этом венчик скручивать ладонями, имитируя миксер (при таком способе руки не так устают). Можно учащенно взбалтывать в небольшой закрытой бутылке. Взбиваем до растворения сахара и до образования крепкой пены (руками такой пены добиться сложно, но возможно), белки к муке добавляем в последнюю очередь.
Все ингредиенты нужно смешивать быстро, чтобы вся ваша наработанная воздушность не исчезла, а передалась выпечке.
Начинка
В качестве начинки для кексов можно взять орехи, сухофрукты, варенье, свежие ягоды, фрукты, шоколад, сливочный крем и другое. Если это орехи, то лучше, чтобы они были дробленые. Добавляем их в течение приготовления в смесь из желтков и масла, также поступаем, если используем сок и цедру лимона для лимонного кекса, к примеру. Если начинкой являются сухофрукты, то их предварительно следует замочить в теплой воде. Добавлять сухофрукты лучше в конце, обваляв в муке, чтобы они не оказались на дне формы для выпечки.
Также можно поступить со свежими ягодами и мелко порезанными фруктами. А можно дольки фруктов выложить на дне формы перед заливанием теста или воткнуть во влитое тесто. Варенье рекомендуется вмешивать в миску с конечным тестом. Кстати, варенье придает интересную окраску тесту. Если вы неоднородно вмешали варенье, кекс может получиться частично белым, а частично иметь цвет варенья, что тоже достаточно интересный вариант.
Со всеми любимым шоколадом куча вариаций: можно растопить плитку и вмешать в тесто как варенье, можно использовать какао-порошок с молоком, тертый шоколад или дробленый. Чтобы начинка оказалась сконцентрированной в серединке кекса, нужно частично залить форму тестом, затем залить начинку и сверху опять полить тестом. Можно полить готовый кекс глазурью в конце приготовления.
Форма
Кекс необязательно выпекать в какой-то специальной форме. Тесто кекса можно залить в любую емкость, которую поставить в духовку. Если тесто не жидкое, можно что-то слепить из него своими руками. А так используем самые разные формы: кольца, сердечки, звездочки, просто округлые формы маленьких и больших размеров (все зависит от того, что вы хотите получить в итоге).
Выпечка кексов
В процессе приготовления теста поставьте духовку на разогрев примерно до 180 -200 градусов. Форму перед заливанием теста важно промазать маслом, и только потом ставить в духовку. Первые 30 минут (если форма большая) форму в духовке не двигать, позже проверять деревянным прутиком на готовность. Протыкаем прутиком кекс: если прутик сухой, значит, кекс готов.
Часто в середине кекс не пропекается (в отличие от краев), в этом случае накройте форму фольгой и еще раз ненадолго поставьте в духовку. Лучше подождать пока кекс остынет, только потом вытаскивать из формы. Если вы видите, что кекс прилип к стенкам, аккуратно помогите ему ножичком, затем переворачивайте форму на тарелку. После этого кекс можно украсить пудрой, глазурью или кондитерской посыпкой.
Радуйте себя и своих близких разными кулинарными шедеврами! Главное в выпечке — готовить с душой и хорошим настроением, тогда ваше творение получится волшебным!
Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)
Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.
Они пропекаются лучше и в духовке находятся не более получаса. Кексы со сливами будут сладкими, если фрукты успели созреть. Для работы с кексовым тестом не нужны особые навыки. При отсутствии миксера тесто легко взбивается обычной вилкой, процесс замешивания займет 5 минут. Пышные кексы со сливовой начинкой относятся к самой быстрой и бюджетной выпечке.
Продукты
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – ¾ ст.;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- яйца – 3 шт.;
- ряженка – 60 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сливы – 300 г.
Рецепт приготовления
Лучше брать спелые сладкие сливы с твердой мякотью, тогда выделяющийся фруктовый сок не помешает кексам, отправленным в духовку, стать высокими и пропеченными.
1. Яйцо придает кексам рыхлую воздушность, свежие крупные яйца разбивают в миску.
2. Отмериваем сахарный песок. Сладкоежки могут бросить целый стакан. Те, кто предпочитает умеренную сладость, кладут ¾ стакана.
3. Миксером взбивают сахар и яйца. Должна получиться пенистая масса без сладких крупинок.
4. Сразу высыпают всю отмеренную муку. Просеивание – по желанию.
5. Добавляют разрыхлитель. Порошок нужно высыпать прямо на муку.
6. Маленькая порция густой жирной ряженки необходима этому тесту, она придаст кексам мягкость и сливочный аромат. Выпечка будет оставаться мягкой на протяжении 2-3 дней.
7. Учитывая, что в современных маргаринах присутствуют растительные жиры неизвестного происхождения, в тесто для кексов кладут натуральное рафинированное подсолнечное масло. Кексовое тесто перемешивают ложкой, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
8. Сливы моют, протирают бумажной салфеткой. Мякоть нарезают небольшими кусочками.
9. Чтобы кусочки слив равномерно распределились в кексах, фруктовую нарезку посыпают мукой. Эта мука не входит в общие пропорции теста, понадобится ее всего пара чайных ложек.
10. Силиконовые формочки, предназначенные для выпечки в духовке, не смазывают, металлическим и керамическим формам понадобится масляное смазывание. Тесто не доливают до самых краев, оставив кексам пространство для роста.
11. Духовку разогревают до 180 градусов. Силиконовые формочки ставят на противень. Кексы со сливами выпекают 30 мин.
Кексы излишне посыпать пудрой или шоколадной стружкой. Выпечка покрыта равномерной коричневой корочкой, сквозь трещины просматривается застывшая сливовая мякоть. Кексы со сливами – вкусная домашняя еда, которую можно взять с собой для обеденного перекуса, и тогда не придется бежать в магазин за вкусняшками к чаю.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Куриная бастурма
- Гусь, запеченный в рукаве
Мини-кексы Funfetti
В предисловии к этому сообщению хочу сообщить вам, что это один из САМЫХ ПРОСТИХ рецептов. Всегда. Почему? Потому что я срезал путь и использовал коробочную смесь для торта для части funfetti. Таким образом, мини-кексы Funfetti готовы примерно через пятнадцать минут, даже если считать время, необходимое для их выпечки.
Итак, я знаю. Не мой обычный стиль. Я довольно большой сторонник того, чтобы делать что-то с нуля, используя качественные ингредиенты и тратя немного больше времени, если это означает дополнительный вкус.
Но девушка должна время от времени выходить из кухни, верно? 🙂 Справедливости ради, у меня есть около трех коробок смеси для торта, которые лежат в моем шкафу для выпечки и просто умоляют, чтобы их можно было использовать каким-то образом. Этим утром я приготовила барбекю в мультиварке, отредактировала много фотографий, потренировалась, убрала квартиру и посмотрела кое-что из Олимпиады.
Тогда я подумал… это мило. Вся эта расслабляющая штука — это то, к чему я действительно могу привыкнуть! Затем мои мысли начали блуждать в сторону простого рецепта… и первое, о чем я подумал, это смесь для торта в коробках. Опять же, это не мой типичный подход ко всему, что я делаю. Но, ГОСПОДЬ, я забыл, как easy готовых предметов сделают вашу жизнь лучше! Я просто зачерпнула одну чашку смеси для торта фунфетти прямо из коробки, добавила фермерское свежее яйцо (о, какая ирония в том, что купленная в магазине смесь для торта и фермерское свежее яйцо встречаются, чтобы сформировать сладкий декаданс) и яблочное пюре.
Вот и все! Взбей, девочка! Я даже не использовал свой KitchenAid . Я такой: «Нет. к черту это. в последнее время он слишком много работает…»
Итак, серьезно. Три ингредиента. И я купил эту крошечную силиконовую форму для кексов на Амазоне, поэтому кексы (до глазури) содержат менее 30 калорий в штуке. Если вам нужно что-то быстрое и простое, чтобы накормить больше, чем просто несколько человек, я настоятельно рекомендую приготовить мини-кексы Funfetti! Ты поблагодаришь меня позже. (Надеюсь!) 🙂
[мои дополнительные советы!]:
Фактическое время подготовки/приготовления: 15–17 минут
Сложность очистки: 2
Общая сложность изготовления: 1
Общее удовлетворение: 9
Диапазон цен? Это блюдо стоит менее 3 долларов за 2 дюжины мини-кексов.
Что бы я изменил в следующий раз? Ничего такого!
Для собственной версии рекомендую: .
- Проявите творческий подход к глазури и начинке! Подумайте о шоколаде, глазури funfetti, ванили, M&Ms, сникерсах, посыпке, шоколадной посыпке — возможности безграничны.
- К вашему сведению, эти маленькие наггетсы содержат менее 30 калорий, если оставить их в чистом виде 😉
© 2016: журнал вкусов: Сара Альворд
Карта рецептов
Пока нет оценок
любить это? оцените это!
Мини-кексы Funfetti
Автор sara rose : aflavorjournal.com
Порции 12
Крошечные капкейки из трех ингредиентов из смеси для торта Funfetti!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
- ▢ 1 чашка смеси для торта фунфетти
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 3 ст.
яблочное пюре
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте ингредиенты в большой миске и взбейте, пока они полностью не смешаются.
Ложка 1/2 — 1 ст. в силиконовую форму для мини-маффинов/кексов. Убедитесь, что тесто заполняет только около 3/4 каждой формы.
Выпекать 10-13 минут или до золотистого цвета и пышности.
Заморозьте, посыпьте конфетами или посыпкой и подавайте!
Пробовали этот рецепт?
Не забудьте подписаться на Pinterest @aflavorjournal и в Instagram @aflavorjournal
Размещено в: десерты
Взаимодействие с читателями
Мини-лимонные пирожные на пару с сиропом из свежей вишни
Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить торт без духовки, то да, можете! Эти мини-лимонные пирожные готовятся на пару в симпатичных силиконовых формочках и подаются со свежим вишневым сиропом. Как очаровательны они для послеобеденного чая или детского дня рождения!!
До сих пор я люблю лето, за исключением сухой жары, которая, кажется, пронизывает наш техасский город и будет так же хороша, скажем, до… Хэллоуина. Но я особо не жалуюсь. Если бы вы следили за мной какое-то время, вы бы вспомнили, что я ненавижу зиму. Так что подарите мне все солнечные дни!
Говоря о солнышке, разве эти мини-пирожные не просто очаровательны? Вы уже заинтригованы их милыми формами? Что ж, открою вам свой маленький секрет.
Недавно у меня появилась возможность попробовать потрясающие товары для дома. Они были из этой компании под названием Gitadini. Они делают доступные, стильные и функциональные продукты для современного дома. Gitadini разрабатывает американские продукты с азиатским колоритом, такие как силиконовые формы для кухни Idlito 4-в-1. Idlis — это приготовленные на пару лепешки из риса и чечевицы, которые обычно едят на завтрак вместе с различными чатни. Традиционно они готовятся в изогнутых металлических формах, и Gitadini придала им новый вид с этими силиконовыми формами забавных форм и цветов.
Кроме того, в этих формах можно выпекать, готовить на пару, охлаждать и замораживать. С ними можно делать десерты, ароматизированные кубики льда, желе и многое другое. А учитывая любовь нашей семьи к пирожным и сладостям, было несложно использовать их в основном для приготовления десертов!
Они также прислали мне этот стильный набор для хранения инь-ян, их современный взгляд на традиционную масала дабба (индийская коробка для специй).
В них можно хранить много вещей, но если вы не готовите индийскую еду регулярно, вы все равно можете использовать их для хранения или подачи других вещей.
Я использовал их для хранения остатков торта. Работали как шарм, и их также легко транспортировать.
Я всегда опасаюсь любых проблем с прилипанием новых форм для выпечки, и мне очень хотелось испытать эти силиконовые формы на прочность. Но как только я смазала маслом, начинила и приготовила этих красавцев, коржи буквально выскочили наружу.
Говоря о тортах, я получаю массу особых запросов на торты, например, торты, которые можно приготовить без духовки, и торты, для которых не нужны яйца или другие специальные ингредиенты. Если вам нужен мой рецепт торта без яиц, то вот он. Это победитель и никогда не подводил меня и многих читателей, которые пробовали его до сих пор.
Итак, пришло время заняться другим запросом – как испечь пирожные без духовки . На самом деле все очень просто – выпекайте тесто в небольших формочках или формочках. Я никогда не пробовала готовить на пару большой торт, но вы не ошибетесь с мини-пирожными.
Просто наполните формы тестом, плотно накройте фольгой (чтобы вода не попала в тесто), накройте крышкой и готовьте на пару. Эти маленькие пирожные размером с капкейк были приготовлены ровно за 30 минут до губчатого совершенства.
Люблю летом легкие цитрусовые пирожные, они просто идеальны для погоды. Подавайте их с пикантным фруктовым соусом или сиропом, и они станут идеальным летним десертом. На этот раз я приготовила сироп из свежей вишни, но этот рецепт также подходит и для ягод.
Вот рецепт мини-лимонных пирожных на пару с сиропом из свежей вишни.
Мини-лимонные кексы на пару с сиропом из свежей вишни
Время приготовления
Время приготовления
Всего времени
Автор: Anmana Devasahayam
Тип рецибинга: Dessert
Cuisine: American
- 95504595504595504595504595504555045550455504555045504.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Пищевая сода — ¼ чайной ложки
- соль — ¼ чайная ложка
- Масло — ½ стакана, смягченная
- Сахар — 1 чашка
- Яиц — 2, большой
- 0047
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Йогурт — ¼ стакана
- Лимонный сок — 3 ст.
л. (из 1 большого лимона)
- Свежие вишни — 2 стакана, разрезанные пополам и без косточек 2 0 ½ стакана Вода чашка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Мини-лимонные пирожные, приготовленные на пару: Наполните большую емкость для пароварки водой и поставьте на плиту до легкого кипения. Слегка смажьте формы маслом или растопленным сливочным маслом. Отложите.
- Тем временем просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлители, соль) в миску среднего размера. Отложите.
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар на высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 2 минут.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и йогурт и хорошо перемешайте.
- Быстро добавьте просеянные сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Не переусердствуйте с электрическим взбивалкой, используйте лопаточку, чтобы аккуратно смешать ингредиенты. Тесто будет очень густым и пышным.
- Ложкой заполните формы на ⅔rd тестом. Используйте ложку, чтобы разровнять тесто в щели, если используете специальную форму. Накройте формы алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и натяните нить.
- Поместите заполненные и закрытые формы в пароварку. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кексы, не выйдет с несколькими слегка влажными крошками.
- Снимите формы с пароварки и снимите крышки. После остывания выньте коржи и подавайте со свежим вишневым сиропом. Рецепт следует.
- Сироп из свежей вишни: смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения.
Уменьшите огонь и варите, пока вишни не станут мягкими и их можно будет размять ложкой.
- Варить еще 5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить в чистую банку и охладить до необходимости.
1. По этому рецепту получается 14-16 мини-пирожных в зависимости от выбранной вами формы. Каждая из форм, изображенных здесь, имеет 7 углублений.
2. Эти силиконовые формы можно штабелировать, поэтому вы можете использовать одну большую емкость для приготовления на пару, если она достаточно высока, чтобы вместить сразу 2 формы. В итоге я использовал 2 разных сосуда. Если у вас есть что-то, напоминающее традиционную пароварку idli или бамбуковую пароварку, она идеально подходит для использования здесь. В противном случае выберите любую жаровню или кастрюлю с крышкой, которая достаточно велика, чтобы поместиться в форму. Чтобы проверить необходимое количество воды, поместите силиконовую форму в сосуд и залейте водой до середины формы. Если вы видите, что во время приготовления количество воды резко уменьшилось, откройте крышку и долейте горячей воды.
3. Вместо форм для выпечки можно также использовать отдельные формочки.
Подавайте эти приготовленные на пару лимонные пирожные, пропитанные сиропом из черешни, к послеобеденному чаю, на вечеринку по случаю дня рождения или в любое другое время, когда вам захочется сладкого. Это просто вкусно и такой забавный рецепт, чтобы сделать с детьми этим летом!
Эти мини-пирожные — идеальный десерт для Дня святого Валентина, Дня матери, праздничных вечеринок и других мероприятий.
Не забудьте PIN-код и СОХРАНИТЕ этот рецепт на потом.
Вы пробовали какие-нибудь десерты, приготовленные на пару? Вам нравятся мини-тортики? Попробуйте приготовить пирожные по этому рецепту и дайте мне знать, как вам это нравится.
Нужно больше вдохновения для десертов? Вот некоторые из них, которые вы можете сделать в один миг.
- Еще один классический десерт, приготовленный на пару, который также очень нравится всей семье – пудинг с карамельным хлебом по рецепту моей мамы.