Маленькие кексики в силиконовых формочках рецепты с фото: Кексы в силиконовых формочках — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Кексы

Кексики творожные в формочках рецепт с фото

Описание

Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить творожную выпечку совсем по-разному: сделать запеканку или маленькие творожные кексики. С добавками полная воля фантазии: сухофрукты, цукаты, ягоды. Интересный вариант – кексики творожные с вишнями.

Кексики творожные – отличная альтернатива «мучной» выпечке, диетически, полезный и вкусный вариант лакомства к чаю для взрослых и деток.

Поправка для кормящих мам: учитывайте индивидуальную переносимость продуктов, чтобы скорректировать рецепт. Вишни можно убрать из рецепта либо заменить небольшим количеством изюма, также коровье молоко, если нельзя, можно заменить водой, а если нельзя манку (в ней содержится глютен), попробуем просто увеличить количество муки. Если же исключены яйца, то их в этом рецепте не заменишь, кексики развалятся… что ж – тогда вместо них будем печь выпечку без яиц, такая у меня тоже есть

Ингредиенты:Ингредиенты для творожных кексиков:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 столовых ложек манки;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 3-5 столовых ложек муки, смотря по консистенции творожной массы. Если творог сухой, муки понадобится меньше, если влажный – немного больше.
  • 30-50 г сливочного масла;
  • горсть вишен без косточек, свежих либо консервированных (в любом случае, прежде чем добавлять вишни, подержите их в дуршлаге, чтобы стёк сок).

Как приготовить творожные кексики в силиконовых формочках:

Первый раз я пекла творожные кексы в металлических формах, и, если их тщательно смазать сливочным маслом, а затем обсыпать манкой, то готовые кексы достаются очень даже неплохо. О из силиконовых формочек добывать их ещё проще.
Технология приготовления кексиков творожных идентична рецепту творожной запеканки. Берем те же продукты, смешиваем таким же образом: сначала добавляем сахар и яйца в протёртый творог…

Затем заливаем манку тёплым молоком и ждём несколько минут, либо подогреваем в микроволновке, а когда манка впитает молоко, добавляем в творог крупу, размягчённое масло и муку. Всё хорошо перемешиваем.

Подготовленные вишни обваливаем в крахмале, чтобы вишневый сок не «подмочил» наши кексики.

Высыпаем вишни в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Раскладываем творог с вишнями по маленьким силиконовым формочкам.

Формочки расставляем на противне и ставим в тёплую духовку.

Выпекаем творожные кексики в не очень жаркой духовке, примерно 170-180С, примерно 40-50 минут. Когда серединки перестанут быть жидкими, а верх зазолотится, — кексики готовы.

Даем кексикам остыть в формочках, так как тёплая творожная выпечка легко крошится, а затем аккуратно достаем из формочек на блюдо.

Кексики творожные с вишнями готовы. Приятного чаепития! 🙂

Loading…

Узнаем как нужно готовить вкусные кексы в домашних условиях

Уют в доме, чаще всего, ассоциируется с запахами кухни. Как приятно, холодным зимним днем прибежать домой с улицы и сесть за обеденный стол, на котором стоят горячие и свежие блюда.

Все мы имеем свои маленькие секреты. У хозяек они, например, спрятаны в толстых кулинарных блокнотах. Там хранятся самые изысканные и вкусные рецепты.

Записи постоянно пополняются новыми знаниями и умениями. Особенно хозяюшки любят радовать своих домочадцев выпечкой.

Её аппетитный аромат наполняет дом радостью, а трепетный вкус придает бодрость и позитив на весь день Кроме того, домашние сладкие изделия не содержат в себе никакой химии, что не скажешь о покупных сладостях из супермаркета. Случается, что гости стоят у порога, а на десерт подать нечего. Мудрые хозяюшки знают, что в их записях обязательно найдется быстрый и легкий способ удивить своих друзей, коллег, родственников.

Печь пироги и торты — дело объемное, трудоемкое. К чаю можно испечь и подать кексы. Состав этих изделий прост, ингредиенты найдутся в каждом доме.

Традиционный способ выпекания кексов

Приготовьте сладость дома самостоятельно, мы Вам в этом поможем.

Для этого нам понадобится:

  • 100 мл. молока (пол стакана)
  • 100 гр. сахара (пол стакана)
  • 150 гр. слив. масла (примерно пол пачки)
  • 400 гр. муки (2 стакана)
  • 2 яйца
  • соль 1 ч. ложка
  • ванилин 1 ч. ложка
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом или 1 ч. ложка разрыхлителя

Количество порций: кекс рассчитан на 8-10 человек. Время приготовления этого блюда 50 минут. Калорийность на 100 гр. продукта составляет 378 ккал.

Пошаговый рецепт:

  • Растопить масло. Указанное количество масла кладем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь.
  • Взбить сахар и яйца. Пока масло топится, в отдельную емкость разбиваем яйца, высыпаем сахар, взбиваем.
  • Добавить молоко. К полученной массе небольшими порциями влить молоко.
  • Добавить масло. Растопленное масло следует остудить и добавить к приготовленным ингредиентам.
  • Добавить муку. В полученную массу высыпать муку, перемешать.
  • Добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты. Посыпать смесь солью, ванилином, содой или разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  • Выпекать. Налить массу в железную форму и поставить в духовку, нагретую до
    180 градусов, на пол часа
    .
  • Украшение. Готовый десерт оставить на 20 минут, чтобы остыл. Украсить сахарной пудрой.

Советы по приготовлению:

  • Любители сладкого могут заменить молоко и сахар на сгущенку. Её возьмите 380 гр. (банку). Технология приготовления та же.
  • Чтобы кекс не пригорел к железной форме, можете воспользоваться пергаментной бумагой.
  • Проверить на готовность выпечку нужно тонкой деревянной палочкой. Проткните изделие, если на палочке нет следов теста, кекс готов.

Готовим нежный кекс в домашних условиях

Рецепт домашней выпечки в силиконовых формочках

Маленькие кексы выглядят пикантнее, Вы можете воспользоваться основным рецептом, и вместо железной формы, залить тесто в силиконовые формы. Они различаются по размеру, цвету, форме. Вы можете выбрать подходящие для себя в любом хоз. магазине.

Мы бы хотели рассказать Вам о популярной выпечке — кексах маффинах.

Для этого нам потребуется:

  • 200 гр. маргарина (пол брикета)
  • 80 гр. какао (4 ст. ложки)
  • 300 гр. сахара (1,5 стакана)
  • 100 мл. молока (пол стакана)
  • 400 гр. муки (2 стакана)
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом или 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 4 яйца

Количество готовых кексов: 12 шт. Время готовки — 50 минут. Энергетическая ценность составляет 438 ккал на 100 гр. продукта.

Пошаговый рецепт:

  • Растопить маргарин. Маргарин положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, перемешивать.
  • Приготовить шоколадную смесь. Добавить в кастрюлю с маргарином какао, сахар, молоко, довести до кипения.
  • Приготовить шоколадное тесто. Полученной смеси дать немножко остыть. Добавить в нее яйца, перемешать.
  • Добавить соду и муку. В полученную массу высыпать соду или разрыхлитель, добавить муку, хорошо перемешать.
  • Поставить в духовку. Разложить готовое тесто по силиконовым формочкам, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу, кексы остужаем.

Рекомендации к рецепту:

  1. Для того, чтобы маргарин легче растопился и не подгорел, разрежьте его на небольшие кубики.
  2. Перед тем, как залить тесто в формочки, их следует обтереть растительным маслом.
  3. В духовку маффины лучше ставить на верхнюю ступень.
  4. Проверяйте кексы на готовность не ранее, чем через двадцать минут. Раньше духовку открывать не следует.
  5. После того, как Вы достали формы из духовки, пускай они постоят 7-10 минут, потом выдавите кексы их силикона.

Как приготовить вкусный кекс на кефире?

Такой десерт является менее калорийным, имеет нежный вкус.

Для этого нам потребуется:

  • 100 мл кефира (пол стакана)
  • 200 гр. сахара (1 стакан)
  • 100 гр. слив. масла (5 столовых ложек)
  • 370 гр. муки (почти 2 стакана)
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом или 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванилин 1 ч. ложка
  • 50 гр. сухофруктов

Количество порций рассчитано на 8 человек. Время приготовления — 60 мин. Калорийность: 308 ккал на 100 гр. продукта.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Растопить масло. Масло выложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Когда оно растопилось, снять с плиты, остудить.
  • Соединить кефир и сахар. В небольшую миску вылить кефир, высыпать небольшими порциями муку, перемешать.
  • Добавить сухофрукты и ванилин. Большие плоды лучше разрезать и добавить к смеси, посыпать ванилином.
    Тщательно перемешать.
  • Поставить в духовку. Полученное тесто влить в форму, выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Советы по приготовлению:

  • Из сухофруктов Вы можете использовать курагу, финику, чернослив и пр.
  • Муку лучше брать просеянную.
  • Формой для выпекания можно воспользоваться как железной, так и силиконовой.
  • Взбивать продукты можно с помощью венчика или миксера на высокой скорости.

Видео-рецепт кекса на скорую руку

Готовим очень нежную выпечку с изюмом

Если Вы решили испечь кекс с изюмом, Вы можете воспользоваться основным рецептом и добавить его туда. Для этого понадобится около 50 гр. изюма.
У нас есть и другая идея.

Для этого понадобится:

  • 300 гр. муки (1,5 стакана)
  • 150 гр. слив.
    масла (пол упаковки)
  • 300 гр. сахара (1,5 стакана)
  • 3 яйца
  • 250 гр. творога (упаковка)
  • 200 гр. изюма
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Количество порций: кекс на 10 человек. Время готовки — 60 минут. Энергетическая ценность на 100 гр. продукта 447 ккал.

Пошаговый рецепт:

  • Взбить масло и сахар. К размягченному маслу высыпать сахар и взбить.
  • Добавить творог. В полученную смесь выложить творог, взбить до однородной массы.
  • Добавить яйца. Яйца разбивать и вливать по одному, хорошо перемешивая.
  • Добавить сыпучие ингредиенты. Высыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  • Добавить изюм. Выложить в тесто изюм, перемешать.
  • Поставить в духовку. Готовое тесто вылить в форму, поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Советы по приготовлению:

  1. Изюм предварительно следует промыть и просушить.
  2. Творог можно выбирать любой жирности, для диетического варианта подойдет продукт низкой жирности.
  3. Если рецепт кажется Вам приторным, уменьшите количество сахара.

Варианты подачи блюда к обеденному столу

Кексы можно подавать на стол к чаю, а также они хорошо подойдут в качестве перекуса на пикник или в туристический поход. Дети будут в восторге от предложенной выпечки.

Украшать десерт возможно любым удобным для Вас способом. Используйте масляный крем, цветную посыпку, топпинг, сироп, корицу. Маффины можно украсить свежими ягодами малины или клубники.

Чтобы кекс был красивым, используйте форму для выпекания с отверстием посередине. Так его легче разрезать. В середину можно положить фрукты и ягоды.

Еще кондитерские изделия украшают глазурью и марципаном. Для оформления сладкой глазурью: смешайте 200 гр. сахара (его лучше перемолоть в кофемолке) с 1 ч. ложкой лимонной кислоты. Залейте 50 мл сока или воды, перемешайте. Залейте полученной массой кекс, глазурь готова!

Несколько исторических фактов о кексах

Родиной кекса принято считать Древний Рим. Римляне смешивали орехи и сухофрукты в ячменном пюре.

Позже, в 16 веке, когда сахар распространился по всему миру, рецепт кексов разошелся по народам, такие кондитерские изделия стали очень популярны.

В каждой стране есть свои уникальные идеи приготовления, основой которых являются местные ингредиенты. Основой для кексов бывают молочные изделия, фрукты, добавляют шоколад, орехи, сухофрукты и многое другое.

Кексы обычно подавали на свадьбы и Рождество. Сейчас же, наши хозяюшки способны удивлять нас такой выпечкой по любому поводу.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Форма для миниатюрных кексов для кукольного домика — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 90 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Мини-лимонные пирожные на пару с сиропом из свежей вишни

    Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить торт без духовки, то да, можете! Эти мини-лимонные пирожные готовятся на пару в симпатичных силиконовых формочках и подаются со свежим вишневым сиропом. Как очаровательны они для послеобеденного чая или детского дня рождения!!

    До сих пор я люблю лето, за исключением сухой жары, которая, кажется, пронизывает наш техасский город и будет так же хороша, скажем, до… Хэллоуина. Но я особо не жалуюсь. Если бы вы следили за мной какое-то время, вы бы вспомнили, что я ненавижу зиму. Так что подарите мне все солнечные дни!

    Говоря о солнышке, разве эти мини-пирожные не просто очаровательны? Вы уже заинтригованы их милыми формами? Что ж, открою вам свой маленький секрет.

    Недавно у меня появилась возможность попробовать потрясающие товары для дома. Они были из этой компании под названием Gitadini. Они делают доступные, стильные и функциональные продукты для современного дома. Gitadini разрабатывает американские продукты с азиатским колоритом, такие как силиконовые формы для кухни Idlito 4-в-1. Idlis — это приготовленные на пару лепешки из риса и чечевицы, которые обычно едят на завтрак вместе с различными чатни. Традиционно они готовятся в изогнутых металлических формах, и Gitadini придала им новый вид с этими силиконовыми формами забавных форм и цветов.

    Кроме того, в этих формах можно выпекать, готовить на пару, охлаждать и замораживать. С ними можно делать десерты, ароматизированные кубики льда, желе и многое другое. А учитывая любовь нашей семьи к пирожным и сладостям, было несложно использовать их в основном для приготовления десертов!

    Они также прислали мне этот стильный набор для хранения инь-ян, их современный взгляд на традиционную масала дабба (индийская коробка для специй).

    В них можно хранить много вещей, но если вы не готовите индийскую еду регулярно, вы все равно можете использовать их для хранения или подачи других вещей.

    Я использовал их для хранения остатков торта. Работали как шарм, и их также легко транспортировать.

    Я всегда опасаюсь любых проблем с прилипанием новых форм для выпечки, и мне очень хотелось испытать эти силиконовые формы на прочность. Но как только я смазала маслом, начинила и приготовила этих красавцев, коржи буквально выскочили наружу.

    Говоря о тортах, я получаю массу особых запросов на торты, такие как торты, которые можно приготовить без духовки, и торты, для которых не нужны яйца или другие специальные ингредиенты. Если вам нужен мой рецепт торта без яиц, то вот он. Это победитель и никогда не подводил меня и многих читателей, которые пробовали его до сих пор.

    Итак, пришло время заняться другим запросом – как испечь пирожные без духовки . На самом деле все очень просто – выпекайте тесто в небольших формочках или формочках. Я никогда не пробовала готовить на пару большой торт, но вы не ошибетесь с мини-пирожными.

    Просто наполните формы тестом, плотно накройте фольгой (чтобы вода не попала в тесто), накройте крышкой и готовьте на пару. Эти маленькие пирожные размером с капкейк были приготовлены ровно за 30 минут до губчатого совершенства.

    Люблю летом легкие цитрусовые пирожные, они просто идеальны для погоды. Подавайте их с пикантным фруктовым соусом или сиропом, и они станут идеальным летним десертом. На этот раз я приготовила сироп из свежей вишни, но этот рецепт также подходит и для ягод.

    Вот рецепт мини-лимонных пирожных на пару с сиропом из свежей вишни.

    Лимонные мини-кексы на пару с сиропом из свежей вишни

     

    Время приготовления

    Время приготовления

    Общее время

     

    Автор: Anjana Девасахаям

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Американская

    • Мука общего назначения — 1½ стакана
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Сода пищевая — ¼ чайной ложки
    • Соль — ¼ чайной ложки
    • Масло — ½ стакана, размягченное
    • Сахар — 1 стакан
    • Яйца — 2, большой
    • Экстракт ванили — ½ ч. л.
    • Лимонная цедра — 2 ч. л.
    • Йогурт — ¼ стакана
    • Лимонный сок — 3 ст. л. (из 1 большого лимона)
    • Свежие вишни — 2 стакана, разделенные пополам и без косточек
    • 902 29 Сахар — ½ стакана
    • Вода — ½ чашка
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка
    1. Мини-лимонные пирожные, приготовленные на пару: Наполните большую емкость для пароварки водой и поставьте на плиту до легкого кипения. Слегка смажьте формы маслом или растопленным сливочным маслом. Отложите.
    2. Тем временем просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлители, соль) в миску среднего размера. Отложите.
    3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар на высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 2 минут.
    4. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
    5. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и йогурт и хорошо перемешайте.
    6. Быстро добавьте просеянные сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Не переусердствуйте с электрическим взбивалкой, используйте лопаточку, чтобы аккуратно смешать ингредиенты. Тесто будет очень густым и пышным.
    7. Ложкой заполните формы на ⅔rd тестом. Используйте ложку, чтобы разровнять тесто в щели, если используете специальную форму. Накройте формы алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и натяните нить.
    8. Поместите заполненные и закрытые формы в пароварку. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кексы, не выйдет с несколькими слегка влажными крошками.
    9. Снимите формы с пароварки и снимите крышки. После остывания выньте коржи и подавайте со свежим вишневым сиропом. Рецепт следует.
    10. Вишневый сироп: смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока вишни не станут мягкими и их можно будет размять ложкой.
    11. Варить еще 5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить в чистую банку и охладить до необходимости.

    1. По этому рецепту можно приготовить 14–16 мини-пирожных в зависимости от выбранной вами формы. Каждая из форм, изображенных здесь, имеет 7 углублений.
    2. Эти силиконовые формы можно штабелировать, поэтому вы можете использовать одну большую емкость для приготовления на пару, если она достаточно высока, чтобы вместить сразу 2 формы. В итоге я использовал 2 разных сосуда. Если у вас есть что-то, напоминающее традиционную пароварку idli или бамбуковую пароварку, она идеально подходит для использования здесь. В противном случае выберите любую жаровню или кастрюлю с крышкой, которая достаточно велика, чтобы поместиться в форму. Чтобы проверить необходимое количество воды, поместите силиконовую форму в сосуд и залейте водой до середины формы. Если вы видите, что во время приготовления количество воды резко уменьшилось, откройте крышку и долейте горячей воды.
    3. Вместо форм для выпечки можно также использовать отдельные формочки.

    Подавайте эти приготовленные на пару лимонные пирожные, пропитанные сиропом из черешни, к послеобеденному чаю, на вечеринку по случаю дня рождения или в любое другое время, когда вам захочется сладкого. Это просто вкусно и такой забавный рецепт, чтобы сделать с детьми этим летом!

    Эти мини-пирожные — идеальный десерт для Дня святого Валентина, Дня матери, праздничных вечеринок и других мероприятий.

    Не забудьте PIN-код и СОХРАНИТЕ этот рецепт на потом.

    Вы пробовали какие-нибудь десерты, приготовленные на пару? Вам нравятся мини-тортики? Попробуйте приготовить пирожные по этому рецепту и дайте мне знать, как вам это нравится.