Маленькие закуски: 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

50 легких рецептов закусок Простые и быстрые рецепты

Эти быстрые закуски настолько просты в приготовлении, что вы успеете подать их перед основной едой.

Представляем вам коллекцию рецептов закусок, по которым вы легко сможете приготовить за 15 минут или меньше, прежде чем возьметесь за приготовление основного блюда. Перекусите брускеттой, намажьте тост паштетом для своего чада, и принимайтесь за основное блюдо. А другие закуски, как например, крем-суп, вы можете запланировать на особенное мероприятие, и подать эту легкую закуску в бокалах для коктейлей, в качестве аперитива.

Рекомендуем


1. Трио из козьего сыра. Разрежьте брикет козьего сыра в виде полена (340 гр.) поперек на 3 части. Один мини-рулет обваляйте в различной порубленной зелени, второй — в толченом перце горошком, а третий — в нарезанной сушеной клюкве и кешью. Подавайте с ломтиками багета или крекерами.

2. Брускетта с белой фасолью. Смешайте белую фасоль из 1 банки (жидкость слейте), 1 ст. нарезанной смеси джардиньера (итальянские маринованные овощи) и немного рассола из банки, 1/4 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне, по 2 ст. л. порубленной петрушки и оливкового масла. Подавайте на поджаренном хлебе.

3. Пряные оливки. Разогрейте 1/3 ст. оливкового масла, по 1 полоске цедры лимона и апельсина, 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и 1 раздавленный зубчик чеснока. Вмешайте 1 ст. оливок (разных видов) и несколько веточек розмарина.

4. Канапе с редисом и анчоусами. Мелко нарежьте 1 или 2 промытых анчоуса, 2 ст. л. петрушки и 1 ч. л. тертой лимонной цедры, смешайте с 110 гр. размягченного сливочного масла. Намажьте эту смесь на хлеб пумперникель, сверху выложите тонкие ломтики редиса, сбрызните лимонным соком.

5. Паста из голубого сыра с орехами пекан. Смешайте 1/2 ст. мягкого голубого сыра с 2 ст. л. порубленных жареных орехов пекан. Намажьте смесь на ломтики стебля сельдерея или на крекеры, сбрызните медом.

6. Капуста кале с артишоками. Возьмите 1,5 ст. замороженной капусты кале и 1/2 ст. замороженных артишоков, разморозьте. Отожмите, затем слегка порубите. В посуде, подходящей для микроволновки, смешайте овощи с 110 гр. мягкого сливочного сыра, 1/2 ст. тертого швейцарского сыра, 1/2 ст. молока, 1/4 ст. тертого пармезана, 1 измельченным зубчиком чеснока, 1/2 ч. л. соли, добавьте немного кайенского перца и вустерширского соуса. Накройте крышкой и поместите в микроволновку на 5 мин., затем перемешайте. Подавайте с сухариками из питы или крекерами.

7. Дип-соус из йогурта по-индийски. Возьмите 1 ст. греческого йогурта, по 2 ст. л. нарезанной кинзы и помидоров, 1 ст. л. измельченного лука-шалота, по 1/2 ч. л. тертого имбиря и чеснока. Смешайте и посолите по вкусу. Подавайте с крекерами или чипсами из питы.

8. Огурец с икрой. На кружочки огурца выложите ложкой крем-фреш. Сверху добавьте немного икры лосося или форели.

9. Гуакамоле с гранатом. Обжарьте 3 ст. л. очищенных от кожуры тыквенных семечек в 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Разомните 2 авокадо с 1/2 ст. нарезанной кинзы, 1/4 ст. измельченного лука, соком половины лайма, 1 измельченным халапеньо и 1/4 ч. л. соли. Сверху посыпьте зернами граната и жаренными тыквенными семечками. Подавайте с чипсами из тортильи.

10. Жареные равиоли. Обжарьте сырые небольшие равиоли с сыром или мясом в растительном масле при температуре 185°С до румяного цвета — около 2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах, посыпьте солью и тертым пармезаном. Подавайте с теплым соусом маринара. Рецепт равиоли с соусом маринара.

11. Дип-соус ромеско. В кухонном комбайне тщательно измельчите 1 ст. жареного красного перца, 1 зубчик чеснока, щепотку красного перца в хлопьях, 1 ч. л. красного винного уксуса, по 1/3 ст. жареного миндаля и оливкового масла. Подавайте с хлебными палочками или крекерами.

12. Мини-тарты с манчего. Приготовьте ромеско (№ 11) и тонким слоем разложите на маленьких корзинках из теста фило. На каждую порцию выложите кубик сыра манчего и запекайте при 220°С, пока сыр не расплавится, 8 мин. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой. см. еще вариант корзиночек из теста фило с сыром бри.

13. Клюквенный соус с паштетом. Смешайте 1/4 ст. майонеза, 2 ст. л. клюквенного соуса, соль и перец по вкусу. Намажьте на поджаренные ломтики багета, сверху выложите кусочки деревенского паштета и корнишонов.

14. Фаршированные острые перцы. Очистите от семян и сердцевины острые или сладкие маринованные перцы пименто. Тонкими ломтиками салями оберните кубики выдержанного сыра проволоне, поместите внутрь перцев. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте на шпажках.

15. Дип-соус с крабом. Смешайте 225 гр. крабового мяса, 3 ст. л. майонеза, по 1 ст. л. дижонской горчицы, лимонного сока и порубленной петрушки, 1/4 ч. л. вустерширского соуса, соль и острый соус по вкусу. Подавайте на крекерах.

16. Паста из сыра с пименто. Смешайте 225 гр. тертого острого чеддера желтого цвета, 110 гр. острого сыра монтерей джек, 3/4 ст. майонеза, 1/2 ст. нарезанных обсушенных перцев пименто, 1 небольшой измельченный лук-шалот и щепотку кайенского перца. Намажьте на поджаренный хлеб, посыпьте шнитт-луком.

17. Сливочный соус с креветками. Смешайте 225 гр. размягченного сливочного сыра, 3/4 ст. майонеза и сок половины лимона. Вмешайте 340 гр. готовых нарезанных креветок и по 1/4 ст. порубленного сельдерея и зеленого лука. Посолите и поперчите. Подавайте на картофельных чипсах или крекерах.

18. Итальянский дип-соус с тунцом. В кухонном комбайне смешайте до однородности 140 гр. тунца (из 1 банки, жидкость слить), 1/2 ст. майонеза , 1/4 ст. оливкового масла, сок 1 лимона и 2 ст. л. каперсов. Переложите в миску, вмешайте 2 ст. л. порубленной петрушки. Посыпьте петрушкой. Подавайте на листьях салата, с нарезанными шпалками свежими овощами, выкладывая кучками на большом блюде (закуска крудите).

19. Пряные сухарики из питы. Нарежьте клиньями 3 питы. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. молотого кумина, 1/2 ч. л. молотого кориандра и солью с перцем по вкусу. Запекайте 8 минут при 220°С.

20. Хумус с тыквой. Измельчите в пюре 1,5 ст. нута из банки (воду слейте), 1/3 ст. тыквенного пюре, по 3 ст. л. оливкового масла и тахини (кунжутной пасты), 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ст. воды. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Переложите в миску, сверху добавьте оливковое масло, красный перец в хлопьях и жареные тыквенные семечки без кожуры. Подавайте с чипсами из сладкого картофеля.

21. Запеченный бри с клюквенным чатни. Срежьте корочку с верхней части кружка сыра бри. Намажьте на сыр 1/4 ст. чатни с клюквой и запекайте в духовке с верхним огнем до появления пузырьков, 3 мин. Посыпьте орехами пекан. Подавайте с ломтиками багета.

22. Печенье с сыром и ягодными презервами. Намажьте на овсяное печенье сыр с высокой жирностью (например Сент-Андре) или бри. На каждое печенье выложите консервированные абрикосы или клюкву и стебелек укропа.

23. Поджаренные мини-перцы. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте целые маленькие перцы и готовьте, периодически переворачивая, пока овощи слегка не подгорят и не станут мягкими. Сбрызните лимонным соком и посолите.

24. Пряный нут во фритюре. Возьмите 1 банку нута, слейте жидкость и промойте нут водой. Жарьте порциями во фритюре с растительным маслом, разогретым до 190°С, около 4 мин. до румяного цвета и хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах, затем перемешайте со специями: по 1/2 ч. л. молотого кориандра, кумина, копченой паприки и соли. Подборка снеков: орешки (см. рецепт), семечки, попкорн.

25. Ветчина в лодочках из эндивия. В кухонном комбайне смешайте 110 гр. нарезанной ветчины, 1/4 ст. нарезанных соленых огурцов, белые части 2 стеблей зеленого лука и 2 ст. л. майонеза. Ложкой выложите на плотные листья салата эндивий. Посыпьте кусочками зеленого лука.

26. Канапе с тыквой и прошутто. В кухонном комбайне смешайте до однородности 110 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ст. тыквенного пюре из банки, 1 ст. л. нарезанного шалфея и 1/4 ч. л. соли. Намажьте смесь на ломтики ржаного хлеба для канапе, сверху выложите тонкие ломтики прошутто. см. десертный вариант тостов с тыквенным пюре.

27. Морские гребешки с тыквой и шалфеем. Приготовьте смесь из тыквы и шалфея для канапе (№ 26). Растопите 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой антипригарной сковороде на умеренном огне. Добавьте 12 небольших морских гребешков и обжарьте в течение 2-4 мин. до готовности. Вмешайте 2 ст. л. смеси из тыквы с шалфеем и немного лимонного сока. Подавайте на шпажках.

28. Креветочный коктейль. Смешайте 1/2 ст. кетчупа или соуса из сладкого чили, 1/4 ст. столового сливочного хрена из баночки, сок 1 лимона, 1 ч. л. вустерширского соуса, щепотку сельдерейной соли, немного острого соуса и 1 ст. л. измельченного сельдерея. Подавайте с охлажденными готовыми креветками.

29. Креветки с зеленым соусом. В подсоленную воду положите 4 зубчика чеснока и белые части 2 стеблей зеленого лука. Готовьте при слабом кипении до мягкости, 6 мин. Добавьте зеленые части лука, по 1 ст. порубленного базилика и листьев петрушки. Готовьте, пока зелень слегка не обвянет, 10 секунд. Слейте воду, промойте холодной водой. Измельчите в пюре в кухонном комбайне вместе с 1/4 ст. мангового чатни, 1 ч. л. горчичного порошка и соком половины лимона. Подавайте с охлажденными готовыми креветками.

30. Острые запеченные устрицы. Смешайте 1/4 ст. майонеза , 1 ст. л. соуса шрирача и 1 небольшой измельченный зубчик чеснока. Извлеките из раковин 12 устриц, оставьте мясо на половинке створки. Обсушите. Сверху намажьте смесь с майонезом и запекайте с включенным верхним огнем 2 мин., пока верхушка местами не подрумянится. Подавайте с нарезанным шнитт-луком.

31. Запеченные моллюски с чесноком. Обжарьте 1 измельченный зубчик чеснока в сковороде с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Вмешайте 1/3 ст. свежих хлебных крошек и 2 ст. л. порубленной петрушки. Извлеките из раковин 12 моллюсков и оставьте на половинках створок, обсушите. Сверху выложите хлебные крошки с чесноком, запекайте с включенным верхним огнем 1-2 мин. до хрустящей румяной корочки.

32. Слайдер-бургеры с креветками и беконом. Смажьте майонезом разрезанные маленькие картофельные булочки. Начините каждую 1 нарезанной готовой креветкой, половиной ломтика поджаренного бекона, добавьте немного порубленного шнитт-лука. см. слайдер-бургеры с крабом.

33. Стручковый горох с начинкой из тарамсалаты. Бланшируйте стручковый горох 30 секунд в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и обсушите. Обрежьте загнутые кончики, чтобы раскрыть стручки. Выдавите кондитерской насадкой готовую тарамасалату (греческий паштет с икрой) или мягкий сыр с травами внутрь каждого стручка. Сбрызните лимонным соком.

34. Фаршированные сыром шляпки шампиньонов. Отрежьте ножки у маленьких шампиньонов «кремини» или белых грибов. Посыпьте шляпки солью с перцем, начините каждую 1 ч. л. сливочного сыра. Поместите в духовку с включенным верхним огнем примерно на 8 мин. , пока сыр не расплавится и местами подрумянится. Посыпьте сверху нарезанным шнитт-луком. Рецепт закуски из фаршированных помидоров.

Рецепты фаршированных грибов:

  • с куриным фаршем
  • с крабовым мясом
  • с хлебными крошками
  • с фаршем и шпинатом
  • с морковью, сельдереем и голубым сыром
35. Жареный халлуми. Нарежьте 225 гр. сыра халлуми небольшими кубиками, обжарьте в сковороде с 2-3 ст. л. оливкового масла, переворачивая, до золотистого цвета. Добавьте 1 ст. виноградных помидоров, сок 1 лимона и щепотку сушеной мяты. Готовьте, помешивая, еще 2 мин. Подавайте на шпажках как кебаб.

36. Кешью с чили и лаймом. На среднем огне около 5 минут обжаривайте 2 ст. кешью в 1 ст. л. оливкового масла, добавив по 1/2 ч. л. порошка чили и копченой паприки. Вмешайте 2 ст. л. порубленной кинзы, цедру и сок 1 лайма. Посолите.

37. Арахис с чипотле и кленовой патокой. В сотейнике готовьте при слабом кипении 1/3 ст. кленового сиропа с 1/2 ч. л. порошка из перца чипотле, пока смесь не выпарится наполовину, около 5 мин. Вмешайте 2 ст. соленого жареного арахиса. Вылейте на слегка смазанную маслом сковороду и дайте остыть.

38. Спаржа в ломтиках лосося. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде, пока она слегка не смягчится. Воду слейте, затем охладите спаржу в воде со льдом. Снова слейте воду, обсушите. Каждый стебель оберните ломтиком копченого лосося. Смешайте по 1/4 ст. сметаны и майонеза с 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, намажьте смесь на спаржу.

39. Канапе с копченым лососем. Приготовьте сметанную смесь из рецепта № 38. Нанесите на ржаной хлеб пумперникель, сверху выложите ломтики копченого лосося и немного каперсов. Рецепт канапе с копченым лососем.

40. Груша и сыр горгонзола на поленте. Нарежьте готовую поленту кружочками толщиной 0,6 см. Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке с включенным верхним огнем, переворачивая, до румяного цвета. Сверху выложите ломтики груши и горгонзолы, приправьте перцем. Рецепт канапе на ломтиках поленты.

41. Пицца с чеддером, беконом и орехами пекан. Раскатайте 225 гр. теста для пиццы, чтобы получился тонкий слой. Поместите на противень. Смажьте оливковым маслом, посыпьте 3/4 ст. тертого чеддера и 1/3 ст. нарезанного готового бекона. Запекайте при 230°С до хрустящей корочки, 8-10 мин. Посыпьте кусочками глазированных орехов пекан и нарезанным шнитт-луком.

Смотрите подборку рецептов: 50 пицц, которые легко приготовить

42. Жареные сердцевины артишоков. Слейте воду с 2 ст. маринованных артишоков. Обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. В сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло слоем 0,6 см. Добавьте артишоки и жарьте, перевернув один раз, до хрустящей румяной корочки, около 6 мин. Посыпьте порубленной петрушкой. см. еще вариант подачи артишоков в качестве закуски.

43. Козий сыр с томатным чатни. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 2 ст. протертых томатов из банки, 1/3 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. желтого изюма, щепотку красного перца в хлопьях и соль по вкусу. Кипятите до загустения, около 5 мин. Ложкой выложите на тарелку, сверху положите маленький кружок сливочного выдержанного козьего сыра (например, Бушерон). Подавайте с ломтиками багета.

44. Колбаса с яблоком на шпажках. Смешайте 1/4 ст. сметаны, по 2 ст. л. нарезанной петрушки и цельнозерновой горчицы, 2 ч. л. хрена. Посолите. Нанижите на шпажки поджаренные ломтики вареной колбасы и кубики зеленого яблока. Подавайте со сметанной смесью.

45. Фаршированные яйца с зеленью. Очистите и разрежьте пополам 6 сваренных вкрутую яиц. Желтки разомните с 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, добавив по 2 ст. л. измельченного шнитт-лука, петрушки и зеленых оливок. Посолите. Выдавите или выложите ложкой на яичные белки, посыпьте паприкой. Рецепт фаршированных яиц (или Deviled egg).

46. Фриттеры из тыквы и ветчины. Возьмите 1 ст. сухой смеси для блинов, смешайте с 1/2 ч. л. порошка чили, 1 яйцом, добавьте по 2 ст. л. тыквенного пюре из банки, пива, тертого чеддера, нарезанной ветчины и зеленого лука. Жарьте во фритюре небольшие кусочки теста в растительном масле, разогретом до 180°С, до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. см. рецепт хвороста во фритюре.

47. Острый суп-пюре из тыквы. В небольшой кастрюле доведите до слабого кипения 1 ст. тыквенного пюре из банки, 1/2 ст. куриного бульона, 1/4 ст. сливок, 2 ст. л. острого соуса чипотле и 2 ч. л. бурбона. Готовьте, взбивая, 3 мин. Вылейте в маленькие чашки, посыпьте шнитт-луком. Подавайте суп-пюре в качестве закуски. Еще рецепт на выбор Суп-пюре из капусты, Томатно-трюфельный суп-пюре.

48. Морковный крем-суп с имбирем. В маленькой кастрюльке обжарьте в 1 ст. л. растительного масла 1 нарезанный зубчик чеснока и 1 ст. л. нарезанного имбиря. Добавьте 1,5 ст. морковного сока, 1/4 ст. сливок и сок 1 лайма. Доведите до кипения и готовьте 5 мин. , разлейте по маленьким чашкам. Подавайте суп-закуску, посыпав шнитт-луком.

49. Грибы, глазированные в хересе. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в сковороде на умеренном огне. Добавьте 225 гр. белых грибов и пассеруйте до мягкости около 7 мин. Добавьте 1/4 ст. хереса, 1 ст. л. хересного уксуса и щепотку соли. Готовьте, пока сироп не загустеет, около 1 мин. Вмешайте по 1 ст. л. порубленной петрушки и шнитт-лука. Подавайте на зубочистках.

50. Такитос с креветками. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 0,6 см. Погружайте в масло кукурузные тортильи по одной за раз, чтобы они размягчились. Затем смажьте их майонезом и посыпьте порошком перца чипотле. Разрежьте вдоль пополам готовые креветки и полоски сыра чечил (косичка). Выложите по центру каждой тортильи 2 кусочка креветки и 1 кусочек сыра. Скрутите и закрепите зубочисткой. Повысьте температуру огня до среднего, обжарьте такитос во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета. Извлеките зубочистки, разрежьте рулетики надвое. Посыпьте солью, сбрызните соком лайма.

Простые и быстрые рецепты / Быстрые перекусы / Закуски / Снеки / Канапе / Бутерброды / Закуски с соусами / Закуски из яиц / Сырные закуски / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты / Французская кухня

Маленькие весенние закуски рецепт блюда — как приготовить Маленькие весенние закуски с фотографиями пошагово

YouChef

4.5

111 оценка

Доступно

Дёшево

Низкокалорийно

20 мин

4 порции

Ингредиенты:

Маленькие рисовые лепешки8
Очищенные креветки8
Морковь2
Бобовые ростки100 г
Листья салата4
Белый лук2
Мятные листья8
Соевый соус4 ст.л.
Маленький перец чили1
Лайм1
Чеснок1 гвоздика
Имбирь2 щепотки

Приготовление:

1Опустить ростки фасоли в подсоленную кипящую воду на 1 мин, остудить и процедить. Смешайте их с очищенной и крупно натертой морковью. Добавьте нарезанный лук, промытые и мелко нарезанные листья мяты.

2Погрузите котлеты по одной в холодную воду на несколько секунд, затем выложите их отдельно на чистую ткань. Положите на край каждой ½ промытых и похлопанных листьев салата, затем немного смеси и 1 креветку, разрезанную пополам вдоль. Раскатайте каждую котлету на себе, загибая края внутрь, чтобы заключить ингредиенты.

3Для соуса натереть очищенный чеснок, добавить имбирь, молотый перец, соевый соус, 2 ст. лимонного сока и перемешать. Подавайте закуски с соусом.

Описание рецепта Маленькие весенние закуски:

Превосходный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькие рисовые лепешки, очищенные креветки, морковь, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Маленькие весенние закуски готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 октября 2021

Отличный вариант на лето!

Эти весенние закуски оценила по достоинству. Легкие и свежие, потрясающий вкус сочетания креветок и овощей, а соус добавляет еще больше яркости. Подаем на стол и все бросаются к красивой тарелке с закусками. Не пожалела времени на подготовку, все заняло около 20 минут. Рекомендую попробовать!

Светлана 26 апреля 2023

Впечатляет и вкусом, и внешним видом!

Я обажаю экспериментировать с новыми рецептами, и это оказался более, чем удачный выбор! Легко готовится, а результат превзошел все мои ожидания — закуски выглядят очень элегантно, а вкус действительно оригинальный. Я добавила в соус больше лимона, специи и перца, чтобы придать ему что-то ярче. Рекомендую всем любителям новых вкусовых ощущений!

Ольга 05 мая 2023

Закуски не обжигают язык

В целом, закуски достаточно приятные на вкус. Особенно порадовало то, что их не надо есть сразу после приготовления, можно подать на стол даже через пару часов. Однако мне не очень понравился соус. Я добавила в него больше лайма, глубже выделился вкус имбиря и чеснока, тогда мне понравилось больше. Хочется попробовать опять, но уже со своими доработками.

Мария 06 мая 2023

Идеальная закуска для компании!

Это очень вкусная закуска, которая отлично готовится на приеме гостей. Простая в подготовке и выглядит красиво. Оливковое масло и соевый соус очень хорошо дополняют друг друга. Подавала вместе с пловом, что очень понравилось гостям. Планирую повторять в следующий раз, когда приедут гости.

Татьяна 07 мая 2023

Порадовала мою семью

Прекрасная закуска, которая понравилась не только мне, но и моей семье. Несмотря на то, что мы не едим много морепродуктов, закуски с креветками вызвали искренне восторг и попали в наш список любимых закусок. Легкий и освежающий, идеальный выбор для весеннего меню. Уверена, что буду готовить еще не один раз!

Екатерина 07 мая 2023

Лучше других закусок

В целом, мне понравился рецепт. Вкус и аромат весенних закусок оказался свежим и оригинальным, и я определенно смогу порекомендовать его своим друзьям. Мне не понравилось то, что ростки фасоли были слишком грубыми, я хотела бы более нежных овощей. В целом отличный рецепт, я буду готовить снова.

Нина 07 мая 2023

Интересная закуска

Обычно мне не нравятся такие закуски, но эти маленькие рисовые лепешки оказались очень интересными. Они легкие, свежие, креветки и овощи, как нельзя лучше, сочетаются друг с другом. Благодарю за прекрасный рецепт, я обязательно его передам своим друзьям и семье.

Ирина 07 мая 2023

Хорошая закуска на неформальных вечеринках

Вполне хорошая закуска на неформальных вечеринках. Все мои друзья оценили ее очень высоко, но мне, честно говоря, она понравилась чуть меньше из-за большого количества зелени. В целом, это отличный выбор на любую вечеринку, оригинальный и быстро готовится.


Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Лучшие батончики-мюсли с клубникой и сливками Рецепт

Эти батончики-мюсли с клубникой и сливками намного лучше, чем купленные в магазине. Насыщенные овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, тыквенными семечками и сублимированной клубникой для придания терпкого вкуса, они идеально подходят для завтрака или перекуса на ходу.

Чтобы получить хрустящую текстуру батончика мюсли и идеальные ломтики, необходимо выполнить несколько шагов. Начать с хрустящих ингредиентов — это первый шаг — не пропускайте поджаривание овса, кокоса и тыквенных семечек. Затем взбейте вместе сладкую мюсли из сахара, меда и яичного белка, чтобы батончики держались вместе. Все, что осталось сделать, это хорошо перемешать смесь, а затем распределить ее по сковороде, прижимая тыльной стороной ложки, чтобы уплотнить бруски. Убедитесь, что выпекаете батончики достаточно долго; они должны быть приятного золотисто-коричневого цвета. Наконец, полностью охладите батончики перед нарезкой, так как они будут продолжать хрустеть по мере остывания.

Сублимированная клубника часто продается в пакетах по 1 унции, что идеально подходит для этого рецепта. Вместо того, чтобы нарезать их, просто раздавите клубнику в пакете и приступайте к рецепту. (Почему бы не купить дополнительный пакет и не использовать его для этого великолепного клубничного торта…?)

P.S. Желатин в йогуртовой глазури необходим для того, чтобы она застыла, как купленная в магазине. Если вы не хотите его использовать или не можете его найти, добавьте вместо него растопленный белый шоколад или просто съешьте его в чистом виде для более полезной версии.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
12 порций

Время приготовления:
10 минут
900 03

Общее время:
2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей

  • 2 c.

    (180 г) овсяные хлопья старого образца

  • 1 c.

    (55 г) крупная несладкая кокосовая стружка

  • 1/4 в.

    сырые очищенные тыквенные семечки (пепиты)

  • 2 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 1/3 c.

    (70 г) фасованный коричневый сахар

  • 1/4 c.

    мед

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1

    большой яичный белок

  • 1 c.

    (30 г) измельченной лиофилизированной клубники плюс еще для начинки

  • 1 ч. л.

    желатиновый порошок

  • 2 1/2 ч. л.

    теплая вода

  • 1 c.

    (115 г) сахарная пудра

  • 2 ст.

    греческий йогурт

Указания

    1. Шаг 1. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; подогреть до 400°. Смажьте форму для выпечки диаметром 8 дюймов кулинарным спреем. Застелите форму пергаментной бумагой, оставив выступы с двух противоположных сторон, затем сбрызните пергаментом. тыквенных семечек.Выпекайте овсяные хлопья и кокосовую смесь на отдельных решетках, переворачивая противни и перемешивая наполовину, до легкого золотистого цвета, около 10 минут для кокосовой смеси и 14 минут для овсяных хлопьев.0038
    2. Шаг 3. Уменьшите температуру духовки до 325°. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте масло на высокой мощности, пока оно не растает, около 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, мед, ваниль и соль и взбивайте, пока они хорошо не смешаются и коричневый сахар не растворится. Добавьте яичный белок и энергично взбейте до полного смешивания.
    3. Шаг 4. Добавьте овсянку, кокосовую смесь и клубнику в масляную смесь. Переложите в подготовленную форму, равномерно распределяя и используя заднюю часть ложки или мерного стакана, слегка уплотните смесь. Выпекайте до светло-золотистого цвета, от 24 до 28 минут.
    4. Шаг 5. Перенесите форму на решетку и дайте полностью остыть. Используя выступ пергамента, перенесите бруски на разделочную доску, затем разрежьте на 12 полосок.
    5. Шаг 6. В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, высыпьте желатин на воду. Дайте увлажниться 5 минут, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 секунд. Перемешайте и при необходимости повторите приготовление в микроволновой печи, пока желатин не растает и не растворится в воде. Взбейте сахарную пудру и йогурт.
    6. Шаг 7Полейте нарезанные батончики йогуртовой смесью. Посыпьте большим количеством клубники. Дайте йогуртовой глазури застыть не менее 30 минут.
    7. Шаг 8 Заранее: Бары можно делать за 5 дней вперед. Хранить в герметичном контейнере и охлаждать.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

29 Здоровых перекусов, которые помогут вам похудеть

Перекусы — это прием пищи меньшими порциями между приемами пищи. Выбирайте перекусы с белками, клетчаткой и полезными жирами, чтобы поддерживать чувство сытости в течение дня.

Хотя исследования о том, способствуют ли перекусы снижению веса, неоднозначны, некоторые данные свидетельствуют о том, что увеличение частоты приема пищи за счет перекусов может помочь справиться с чувством голода и улучшить регулирование уровня сахара в крови (1).

Кроме того, перекусы могут помочь вам увеличить потребление продуктов, богатых питательными веществами, таких как фрукты и овощи, а большинство людей не едят достаточно продуктов (2).

Если вы планируете заранее и уделяете особое внимание продуктам, богатым питательными веществами, перекусы могут помочь вам в достижении целей по контролю веса, контролируя чувство голода и обеспечивая чувство сытости между приемами пищи (3, 4, 5).

Хотя ни одна закуска не приведет к потере веса, следующие 29 здоровых закусок могут помочь вам похудеть в рамках общей схемы здорового питания.

Орехи — идеальная питательная закуска, обеспечивающая идеальный баланс здоровых жиров, белков и клетчатки.

Они связаны с многочисленными преимуществами для здоровья и очень сытны. Исследования показывают, что употребление орехов в умеренных количествах может помочь вам похудеть (6, 7). Поскольку они содержат много калорий, старайтесь придерживаться примерно 1 унции или 1/4 чашки.

Хотя все болгарские перцы питательны, красные сорта особенно богаты антиоксидантами. Гуакамоле также является богатым источником питательных веществ и минералов (8, 9).

Сочетание 1 большого красного сладкого перца с 1/4 стакана (60 граммов) гуакамоле сочетает в себе лучшее из обоих продуктов, сохраняя при этом количество калорий менее 200 (8, 9).

Греческий йогурт богат белком, а ягоды являются одним из лучших источников антиоксидантов (10, 11).

Добавьте в свой йогурт смесь разноцветных ягод, чтобы получить множество питательных веществ, а также сочетание их сладкого и терпкого вкуса.

Яблоки — фрукт, богатый клетчаткой. Арахис содержит полезные жиры, растительный белок и клетчатку — почти все питательные вещества, которые вы должны искать в перекусе (12, 13).

Сочетая яблоки с арахисовым маслом, вы получите хрустящую и сливочную закуску. Просто ищите тот, который содержит только арахис и соль и не содержит сахара.

Творог богат белком: всего 25 граммов в 1 чашке (14).

Сочетание творога с фруктами дополняет содержание белка и жира в сыре клетчаткой фруктов, в результате чего получается сладкая, сливочная и сытная закуска. Попробуйте его с тропическими фруктами, такими как ананас, папайя или арбуз.

Палочки из сельдерея со сливочным сыром — это классическая закуска с низким содержанием углеводов, которая поможет вам чувствовать себя сытым.

Этот дуэт позволит вам насладиться богатой клетчаткой закуской, которая сочетает в себе хрустящую текстуру сельдерея и сливочную текстуру сыра.

Перекус 5 небольшими стеблями сельдерея с примерно 30 граммами сливочного сыра обеспечивает примерно 100 калорий (15, 16).

Капуста невероятно полезна, так как богата клетчаткой, антиоксидантами и минералами и имеет более низкий уровень щавелевой кислоты, антипитательного вещества, ухудшающего усвоение кальция, чем многие другие листовые овощи (17, 18).

Сочетание капусты с оливковым маслом делает не только более вкусные и хрустящие чипсы, но и более сбалансированную и сытную закуску.

Темный шоколад и миндаль — фантастическая пара. Темный шоколад содержит антиоксиданты, а миндаль — богатый источник полезных жиров (19, 20).

Попробуйте пару чайных ложек кусочков темного шоколада или плитку темного шоколада с горстью орехов.

Свежий вкус и хрустящая текстура огурца прекрасно сочетаются с насыщенным сливочным вкусом хумуса.

Хумус обычно готовят из нута, тахини, оливкового масла и чеснока. Таким образом, он обеспечивает смесь растительного белка, клетчатки и полезных для сердца жиров (21).

1 чашка (104 грамма) нарезанных огурцов, смоченных в 2 столовых ложках (34 грамма) хумуса, поможет вам насытиться менее чем на 100 калорий (22, 23).

Фрукт может быть невероятно сытной закуской. Портативные, легкие в употреблении фрукты включают бананы, яблоки, груши, виноград, грейпфруты и апельсины.

Фрукты содержат клетчатку и минералы и являются прекрасным легким перекусом. Чтобы сделать его более сытным, соедините фрукты с орехами или йогуртом.

Помидоры и сыр моцарелла — это питательный и вкусный способ добавить больше овощей в свой рацион.

Смешайте помидоры с моцареллой, бальзамическим уксусом и капелькой оливкового масла, чтобы перекусить белком, клетчаткой и полезными жирами.

Семена чиа — это крошечные питательные электростанции, содержащие клетчатку, омега-3 жирные кислоты и растительный белок (24).

Несмотря на то, что они не имеют особого вкуса, семена чиа приобретают желеобразную консистенцию при замачивании в жидкости, что делает их отличным ингредиентом для пудингов.

Яйца невероятно сытны благодаря содержанию белка (25, 26).

Несмотря на то, что они содержат холестерин, недавние исследования показывают, что умеренное потребление яиц, определяемое как 3–4 яйца в неделю, связано с жесткостью артерий, фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (27).

Обязательно ешьте желток, чтобы получить важные питательные вещества, такие как витамин D и холин (28).

Прекрасная идея – сочетать морковь со сливочной заправкой для салата или соусом. Помимо того, что жир дольше сохраняет чувство сытости, он увеличивает усвоение жирорастворимых витаминов моркови, таких как витамин А (29).

Хотя соус с голубым сыром сам по себе содержит много калорий, он может помочь вам есть больше моркови (или других овощей).

Порция молодой моркови весом 3,5 унции (100 г) с 2 столовыми ложками (30 г) соуса из голубого сыра служит легкой закуской, содержащей около 190 калорий (31, 32).

Сыр — вкусный продукт с высоким содержанием белка, который достаточно насыщает, чтобы его можно было перекусить. Тем не менее, сочетая его с цельнозерновыми крекерами или фруктами, вы добавите клетчатки в свой перекус.

Сыр содержит белок и кальций, но количество этих питательных веществ немного различается в зависимости от выбранного вами типа сыра (33, 34, 35).

Вяленая говядина или говяжьи палочки – отличные портативные закуски с высоким содержанием белка. Тем не менее, в зависимости от бренда и ароматизатора, некоторые из них содержат больше сахара и натрия.

Ищите вяленое мясо с минимальным количеством добавленных ингредиентов и менее 300 мг натрия на порцию, что составляет 13% дневной нормы (DV) минерала (36).

Большинство вяленых говяжьих стейков и палочек содержат около 9 граммов белка на унцию (28 граммов) (37).

Протеиновый коктейль может стать сытным перекусом, когда вам нужно что-то существенное до следующего приема пищи.

Это простой и удобный способ увеличить потребление белка. Вы можете добавить в смесь практически любой другой ингредиент, от фруктов и овощей до полезных жиров, таких как авокадо, ореховое масло или семена чиа, для богатой питательными веществами закуски.

Вы также можете попробовать греческий йогурт или шелковый тофу, чтобы повысить содержание белка в смузи (38, 39).

Лучшие протеиновые порошки

Узнайте больше о том, какой протеиновый порошок подходит именно вам, и приобретайте наши лучшие продукты в разных категориях.

Было ли это полезно?

Рыбные консервы — отличный вариант, который не требует охлаждения. В частности, лосось и сардины невероятно богаты омега-3 жирными кислотами, которые снижают риск сердечных заболеваний (40, 41).

Посыпав тост из цельнозерновой муки консервированной рыбой, вы получите очень питательную закуску, которая оставит чувство сытости до следующего приема пищи. Для чего-то меньшего попробуйте несколько цельнозерновых крекеров с тунцом или лососем.

Эдамаме — это блюдо из неспелых соевых бобов, приготовленных на пару, которое станет отличной закуской для всех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты.

Это богатая клетчаткой пища, которая считается полноценным источником растительного белка (42).

В одной чашке (155 граммов) эдамаме содержится около 18 граммов белка и 14 граммов углеводов, 8 из которых поступают из клетчатки (43).

Овес — это питательное цельное зерно, которое содержит большое количество клетчатки и высокое содержание белка по сравнению с другими злаками (44)

Вы можете удовлетворить свои пристрастия к сладкому овсянкой с фруктами, корицей, какао-порошком и шоколадной стружкой, или попробуйте пикантную версию, добавив яйца, авокадо и овощи, такие как грибы или помидоры.

Ломтики груши и сыр рикотта представляют собой сытную закуску со сладким вкусом и кремовой текстурой, которая содержит клетчатку и белок (45, 46).

22. Домашняя спортивная смесь

Приготовьте спортивную смесь, смешав сухофрукты и орехи, чтобы получить клетчатку, белок и полезные жиры. Выбирайте фрукты без добавления сахара и экспериментируйте со вкусами (48).

В то время как домашняя смесь идеально подходит для перекуса на ходу, придерживайтесь скромного размера порций, так как сухофрукты и орехи очень калорийны.

Рулеты из индейки вкусны и питательны.

Турция содержит высококачественный белок, который помогает вам чувствовать себя сытым и положительно влияет на контроль веса (47,48).

Попробуйте завернуть ломтик индейки с ломтиком сыра и овощами для дополнительного хруста и питательных веществ.

Оливки — один из основных продуктов средиземноморской диеты.

Они очень богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирами и содержат мощные антиоксиданты (49, 50).

Смешайте оливки с сыром фета, чтобы приготовить закуску в греческом стиле, богатую белком и полезными жирами. Вы можете есть их отдельно или подавать со сложными углеводами (51).

Авокадо является одним из самых питательных и сытных продуктов из-за высокого содержания жира и клетчатки (52).

Посыпьте половину среднего авокадо солью и щепоткой кайенского перца, чтобы получилась пикантная сытная закуска, калорийность которой не превышает 120 калорий (53).

Но подумайте о воздушном попкорне, а не облитом маслом и солью в кинотеатре.

Попкорн содержит клетчатку и менее 100 калорий в большой порции из 3 чашек (54).

Добавьте немного оливкового масла, сыра пармезан или пищевых дрожжей.

Обжаривание нута помогает превратить его в хрустящую и восхитительную закуску.

Нут является источником клетчатки и растительного белка (55).

Вы можете сделать свой собственный или поискать жареный нут в отделе закусок вашего продуктового магазина.

Дыня — питательный, вкусный фрукт, содержащий клетчатку и витамины А и С (56).

Сочетание дыни с прошутто (вяленой ветчиной) дает сбалансированную сладко-соленую закуску.

Попробуйте обернуть 4 средних дольки дыни (276 граммов) тонким ломтиком прошутто каждый, чтобы перекусить менее чем на 170 калорий (57, 58).

Отличный способ воспользоваться остатками питательного обеда или ужина — перекусить ими.

Получая меньшую порцию предыдущей еды, вы получите полноценный и сбалансированный перекус за считанные секунды.

Храните остатки в холодильнике, чтобы они не испортились.

Какие закуски помогут сделать живот плоским?

Чтобы помочь уменьшить жировые отложения в области живота, вам нужно потреблять меньше калорий. Также может помочь употребление в пищу продуктов, содержащих клетчатку, таких как овсянка, и некоторых овощей, таких как брокколи. Также могут помочь продукты, содержащие полезные жиры, такие как оливковое масло, а также протеиновые коктейли. Ограничьте потребление рафинированного зерна и сахара (59).

Какие закуски хороши для похудения на ночь?

Имеются некоторые свидетельства того, что перекусы на ночь связаны с повышенным риском увеличения веса (60). Тем не менее, если вы собираетесь есть на ночь, лучше всего выбирать продукты, богатые питательными веществами, такие как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, молочные продукты, яйца и орехи. овощи, фрукты, цельнозерновые или молочные продукты, яйца и орехи.

Что такое 6 здоровых перекусов?

Примеры 6 здоровых закусок включают хумус, сыр, крекеры с фруктами, рыбные консервы, авокадо и попкорн.