50 легких рецептов закусок Простые и быстрые рецепты
Эти быстрые закуски настолько просты в приготовлении, что вы успеете подать их перед основной едой.
Представляем вам коллекцию рецептов закусок, по которым вы легко сможете приготовить за 15 минут или меньше, прежде чем возьметесь за приготовление основного блюда. Перекусите брускеттой, намажьте тост паштетом для своего чада, и принимайтесь за основное блюдо. А другие закуски, как например, крем-суп, вы можете запланировать на особенное мероприятие, и подать эту легкую закуску в бокалах для коктейлей, в качестве аперитива.
Рекомендуем
1. Трио из козьего сыра. Разрежьте брикет козьего сыра в виде полена (340 гр.) поперек на 3 части. Один мини-рулет обваляйте в различной порубленной зелени, второй — в толченом перце горошком, а третий — в нарезанной сушеной клюкве и кешью. Подавайте с ломтиками багета или крекерами.2. Брускетта с белой фасолью. Смешайте белую фасоль из 1 банки (жидкость слейте), 1 ст.











Рецепты фаршированных грибов:
- с куриным фаршем
- с крабовым мясом
- с хлебными крошками
- с фаршем и шпинатом
- с морковью, сельдереем и голубым сыром


Смотрите подборку рецептов: 50 пицц, которые легко приготовить
42. Жареные сердцевины артишоков. Слейте воду с 2 ст. маринованных артишоков. Обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. В сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло слоем 0,6 см. Добавьте артишоки и жарьте, перевернув один раз, до хрустящей румяной корочки, около 6 мин. Посыпьте порубленной петрушкой. см. еще вариант подачи артишоков в качестве закуски.43. Козий сыр с томатным чатни. Разогрейте в сковороде 2 ст. л.



Простые и быстрые рецепты / Быстрые перекусы / Закуски / Снеки / Канапе / Бутерброды / Закуски с соусами / Закуски из яиц / Сырные закуски / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты / Французская кухня
Маленькие весенние закуски рецепт блюда — как приготовить Маленькие весенние закуски с фотографиями пошагово
YouChef
4.5
111 оценка
Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Маленькие рисовые лепешки | 8 |
Очищенные креветки | 8 |
Морковь | 2 |
Бобовые ростки | 100 г |
Листья салата | 4 |
Белый лук | 2 |
Мятные листья | 8 |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Маленький перец чили | 1 |
Лайм | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Имбирь | 2 щепотки |
Приготовление:
1Опустить ростки фасоли в подсоленную кипящую воду на 1 мин, остудить и процедить. Смешайте их с очищенной и крупно натертой морковью. Добавьте нарезанный лук, промытые и мелко нарезанные листья мяты.
2Погрузите котлеты по одной в холодную воду на несколько секунд, затем выложите их отдельно на чистую ткань. Положите на край каждой ½ промытых и похлопанных листьев салата, затем немного смеси и 1 креветку, разрезанную пополам вдоль. Раскатайте каждую котлету на себе, загибая края внутрь, чтобы заключить ингредиенты.
3Для соуса натереть очищенный чеснок, добавить имбирь, молотый перец, соевый соус, 2 ст. лимонного сока и перемешать. Подавайте закуски с соусом.
Описание рецепта Маленькие весенние закуски:
Превосходный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькие рисовые лепешки, очищенные креветки, морковь, их довольно легко найти в ближайшем магазине.
Маленькие весенние закуски готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Анна 28 октября 2021Отличный вариант на лето!
Эти весенние закуски оценила по достоинству. Легкие и свежие, потрясающий вкус сочетания креветок и овощей, а соус добавляет еще больше яркости. Подаем на стол и все бросаются к красивой тарелке с закусками. Не пожалела времени на подготовку, все заняло около 20 минут. Рекомендую попробовать!
Светлана 26 апреля 2023Впечатляет и вкусом, и внешним видом!
Я обажаю экспериментировать с новыми рецептами, и это оказался более, чем удачный выбор! Легко готовится, а результат превзошел все мои ожидания — закуски выглядят очень элегантно, а вкус действительно оригинальный. Я добавила в соус больше лимона, специи и перца, чтобы придать ему что-то ярче. Рекомендую всем любителям новых вкусовых ощущений!
Ольга 05 мая 2023Закуски не обжигают язык
В целом, закуски достаточно приятные на вкус. Особенно порадовало то, что их не надо есть сразу после приготовления, можно подать на стол даже через пару часов. Однако мне не очень понравился соус. Я добавила в него больше лайма, глубже выделился вкус имбиря и чеснока, тогда мне понравилось больше. Хочется попробовать опять, но уже со своими доработками.
Идеальная закуска для компании!
Это очень вкусная закуска, которая отлично готовится на приеме гостей. Простая в подготовке и выглядит красиво. Оливковое масло и соевый соус очень хорошо дополняют друг друга. Подавала вместе с пловом, что очень понравилось гостям. Планирую повторять в следующий раз, когда приедут гости.
Татьяна 07 мая 2023Порадовала мою семью
Прекрасная закуска, которая понравилась не только мне, но и моей семье. Несмотря на то, что мы не едим много морепродуктов, закуски с креветками вызвали искренне восторг и попали в наш список любимых закусок. Легкий и освежающий, идеальный выбор для весеннего меню. Уверена, что буду готовить еще не один раз!
Екатерина 07 мая 2023Лучше других закусок
В целом, мне понравился рецепт. Вкус и аромат весенних закусок оказался свежим и оригинальным, и я определенно смогу порекомендовать его своим друзьям. Мне не понравилось то, что ростки фасоли были слишком грубыми, я хотела бы более нежных овощей. В целом отличный рецепт, я буду готовить снова.
Интересная закуска
Обычно мне не нравятся такие закуски, но эти маленькие рисовые лепешки оказались очень интересными. Они легкие, свежие, креветки и овощи, как нельзя лучше, сочетаются друг с другом. Благодарю за прекрасный рецепт, я обязательно его передам своим друзьям и семье.
Ирина 07 мая 2023Хорошая закуска на неформальных вечеринках
Вполне хорошая закуска на неформальных вечеринках. Все мои друзья оценили ее очень высоко, но мне, честно говоря, она понравилась чуть меньше из-за большого количества зелени. В целом, это отличный выбор на любую вечеринку, оригинальный и быстро готовится.
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Лучшие батончики-мюсли с клубникой и сливками Рецепт
Эти батончики-мюсли с клубникой и сливками намного лучше, чем купленные в магазине. Насыщенные овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, тыквенными семечками и сублимированной клубникой для придания терпкого вкуса, они идеально подходят для завтрака или перекуса на ходу.
Чтобы получить хрустящую текстуру батончика мюсли и идеальные ломтики, необходимо выполнить несколько шагов. Начать с хрустящих ингредиентов — это первый шаг — не пропускайте поджаривание овса, кокоса и тыквенных семечек. Затем взбейте вместе сладкую мюсли из сахара, меда и яичного белка, чтобы батончики держались вместе. Все, что осталось сделать, это хорошо перемешать смесь, а затем распределить ее по сковороде, прижимая тыльной стороной ложки, чтобы уплотнить бруски. Убедитесь, что выпекаете батончики достаточно долго; они должны быть приятного золотисто-коричневого цвета. Наконец, полностью охладите батончики перед нарезкой, так как они будут продолжать хрустеть по мере остывания.
Сублимированная клубника часто продается в пакетах по 1 унции, что идеально подходит для этого рецепта. Вместо того, чтобы нарезать их, просто раздавите клубнику в пакете и приступайте к рецепту. (Почему бы не купить дополнительный пакет и не использовать его для этого великолепного клубничного торта…?)
P.S. Желатин в йогуртовой глазури необходим для того, чтобы она застыла, как купленная в магазине. Если вы не хотите его использовать или не можете его найти, добавьте вместо него растопленный белый шоколад или просто съешьте его в чистом виде для более полезной версии.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 12 порций
- Время приготовления:
- 10 минут 900 03
- Общее время:
- 2 часа 15 минут
Ингредиенты
Кулинарный спрей
- 2 c.
(180 г) овсяные хлопья старого образца
- 1 c.
(55 г) крупная несладкая кокосовая стружка
- 1/4 в.
сырые очищенные тыквенные семечки (пепиты)
- 2 ст.
сливочное масло несоленое
- 1/3 c.
(70 г) фасованный коричневый сахар
- 1/4 c.
мед
- 1 ч. л.
чистый экстракт ванили
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1
большой яичный белок
- 1 c.
(30 г) измельченной лиофилизированной клубники плюс еще для начинки
- 1 ч. л.
желатиновый порошок
- 2 1/2 ч. л.
теплая вода
- 1 c.
(115 г) сахарная пудра
- 2 ст.
греческий йогурт
Указания
- Шаг 1. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; подогреть до 400°. Смажьте форму для выпечки диаметром 8 дюймов кулинарным спреем. Застелите форму пергаментной бумагой, оставив выступы с двух противоположных сторон, затем сбрызните пергаментом. тыквенных семечек.Выпекайте овсяные хлопья и кокосовую смесь на отдельных решетках, переворачивая противни и перемешивая наполовину, до легкого золотистого цвета, около 10 минут для кокосовой смеси и 14 минут для овсяных хлопьев.0038
- Шаг 3. Уменьшите температуру духовки до 325°. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте масло на высокой мощности, пока оно не растает, около 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, мед, ваниль и соль и взбивайте, пока они хорошо не смешаются и коричневый сахар не растворится. Добавьте яичный белок и энергично взбейте до полного смешивания.
- Шаг 4. Добавьте овсянку, кокосовую смесь и клубнику в масляную смесь.
Переложите в подготовленную форму, равномерно распределяя и используя заднюю часть ложки или мерного стакана, слегка уплотните смесь. Выпекайте до светло-золотистого цвета, от 24 до 28 минут.
- Шаг 5. Перенесите форму на решетку и дайте полностью остыть. Используя выступ пергамента, перенесите бруски на разделочную доску, затем разрежьте на 12 полосок.
- Шаг 6. В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, высыпьте желатин на воду. Дайте увлажниться 5 минут, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 секунд. Перемешайте и при необходимости повторите приготовление в микроволновой печи, пока желатин не растает и не растворится в воде. Взбейте сахарную пудру и йогурт.
- Шаг 7Полейте нарезанные батончики йогуртовой смесью. Посыпьте большим количеством клубники. Дайте йогуртовой глазури застыть не менее 30 минут.
- Шаг 8 Заранее: Бары можно делать за 5 дней вперед. Хранить в герметичном контейнере и охлаждать.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Laura Rege
Разработчик рецептов
Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
29 Здоровых перекусов, которые помогут вам похудеть
Перекусы — это прием пищи меньшими порциями между приемами пищи. Выбирайте перекусы с белками, клетчаткой и полезными жирами, чтобы поддерживать чувство сытости в течение дня.
Хотя исследования о том, способствуют ли перекусы снижению веса, неоднозначны, некоторые данные свидетельствуют о том, что увеличение частоты приема пищи за счет перекусов может помочь справиться с чувством голода и улучшить регулирование уровня сахара в крови (1).
Кроме того, перекусы могут помочь вам увеличить потребление продуктов, богатых питательными веществами, таких как фрукты и овощи, а большинство людей не едят достаточно продуктов (2).
Если вы планируете заранее и уделяете особое внимание продуктам, богатым питательными веществами, перекусы могут помочь вам в достижении целей по контролю веса, контролируя чувство голода и обеспечивая чувство сытости между приемами пищи (3, 4, 5).
Хотя ни одна закуска не приведет к потере веса, следующие 29 здоровых закусок могут помочь вам похудеть в рамках общей схемы здорового питания.
Орехи — идеальная питательная закуска, обеспечивающая идеальный баланс здоровых жиров, белков и клетчатки.
Они связаны с многочисленными преимуществами для здоровья и очень сытны. Исследования показывают, что употребление орехов в умеренных количествах может помочь вам похудеть (6, 7). Поскольку они содержат много калорий, старайтесь придерживаться примерно 1 унции или 1/4 чашки.
Хотя все болгарские перцы питательны, красные сорта особенно богаты антиоксидантами. Гуакамоле также является богатым источником питательных веществ и минералов (8, 9).
Сочетание 1 большого красного сладкого перца с 1/4 стакана (60 граммов) гуакамоле сочетает в себе лучшее из обоих продуктов, сохраняя при этом количество калорий менее 200 (8, 9).
Греческий йогурт богат белком, а ягоды являются одним из лучших источников антиоксидантов (10, 11).
Добавьте в свой йогурт смесь разноцветных ягод, чтобы получить множество питательных веществ, а также сочетание их сладкого и терпкого вкуса.
Яблоки — фрукт, богатый клетчаткой. Арахис содержит полезные жиры, растительный белок и клетчатку — почти все питательные вещества, которые вы должны искать в перекусе (12, 13).
Сочетая яблоки с арахисовым маслом, вы получите хрустящую и сливочную закуску. Просто ищите тот, который содержит только арахис и соль и не содержит сахара.
Творог богат белком: всего 25 граммов в 1 чашке (14).
Сочетание творога с фруктами дополняет содержание белка и жира в сыре клетчаткой фруктов, в результате чего получается сладкая, сливочная и сытная закуска. Попробуйте его с тропическими фруктами, такими как ананас, папайя или арбуз.
Палочки из сельдерея со сливочным сыром — это классическая закуска с низким содержанием углеводов, которая поможет вам чувствовать себя сытым.
Этот дуэт позволит вам насладиться богатой клетчаткой закуской, которая сочетает в себе хрустящую текстуру сельдерея и сливочную текстуру сыра.
Перекус 5 небольшими стеблями сельдерея с примерно 30 граммами сливочного сыра обеспечивает примерно 100 калорий (15, 16).
Капуста невероятно полезна, так как богата клетчаткой, антиоксидантами и минералами и имеет более низкий уровень щавелевой кислоты, антипитательного вещества, ухудшающего усвоение кальция, чем многие другие листовые овощи (17, 18).
Сочетание капусты с оливковым маслом делает не только более вкусные и хрустящие чипсы, но и более сбалансированную и сытную закуску.
Темный шоколад и миндаль — фантастическая пара. Темный шоколад содержит антиоксиданты, а миндаль — богатый источник полезных жиров (19, 20).
Попробуйте пару чайных ложек кусочков темного шоколада или плитку темного шоколада с горстью орехов.
Свежий вкус и хрустящая текстура огурца прекрасно сочетаются с насыщенным сливочным вкусом хумуса.
Хумус обычно готовят из нута, тахини, оливкового масла и чеснока. Таким образом, он обеспечивает смесь растительного белка, клетчатки и полезных для сердца жиров (21).
1 чашка (104 грамма) нарезанных огурцов, смоченных в 2 столовых ложках (34 грамма) хумуса, поможет вам насытиться менее чем на 100 калорий (22, 23).
Фрукт может быть невероятно сытной закуской. Портативные, легкие в употреблении фрукты включают бананы, яблоки, груши, виноград, грейпфруты и апельсины.
Фрукты содержат клетчатку и минералы и являются прекрасным легким перекусом. Чтобы сделать его более сытным, соедините фрукты с орехами или йогуртом.
Помидоры и сыр моцарелла — это питательный и вкусный способ добавить больше овощей в свой рацион.
Смешайте помидоры с моцареллой, бальзамическим уксусом и капелькой оливкового масла, чтобы перекусить белком, клетчаткой и полезными жирами.
Семена чиа — это крошечные питательные электростанции, содержащие клетчатку, омега-3 жирные кислоты и растительный белок (24).
Несмотря на то, что они не имеют особого вкуса, семена чиа приобретают желеобразную консистенцию при замачивании в жидкости, что делает их отличным ингредиентом для пудингов.
Яйца невероятно сытны благодаря содержанию белка (25, 26).
Несмотря на то, что они содержат холестерин, недавние исследования показывают, что умеренное потребление яиц, определяемое как 3–4 яйца в неделю, связано с жесткостью артерий, фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (27).
Обязательно ешьте желток, чтобы получить важные питательные вещества, такие как витамин D и холин (28).
Прекрасная идея – сочетать морковь со сливочной заправкой для салата или соусом. Помимо того, что жир дольше сохраняет чувство сытости, он увеличивает усвоение жирорастворимых витаминов моркови, таких как витамин А (29).
Хотя соус с голубым сыром сам по себе содержит много калорий, он может помочь вам есть больше моркови (или других овощей).
Порция молодой моркови весом 3,5 унции (100 г) с 2 столовыми ложками (30 г) соуса из голубого сыра служит легкой закуской, содержащей около 190 калорий (31, 32).
Сыр — вкусный продукт с высоким содержанием белка, который достаточно насыщает, чтобы его можно было перекусить. Тем не менее, сочетая его с цельнозерновыми крекерами или фруктами, вы добавите клетчатки в свой перекус.
Сыр содержит белок и кальций, но количество этих питательных веществ немного различается в зависимости от выбранного вами типа сыра (33, 34, 35).
Вяленая говядина или говяжьи палочки – отличные портативные закуски с высоким содержанием белка. Тем не менее, в зависимости от бренда и ароматизатора, некоторые из них содержат больше сахара и натрия.
Ищите вяленое мясо с минимальным количеством добавленных ингредиентов и менее 300 мг натрия на порцию, что составляет 13% дневной нормы (DV) минерала (36).
Большинство вяленых говяжьих стейков и палочек содержат около 9 граммов белка на унцию (28 граммов) (37).
Протеиновый коктейль может стать сытным перекусом, когда вам нужно что-то существенное до следующего приема пищи.
Это простой и удобный способ увеличить потребление белка. Вы можете добавить в смесь практически любой другой ингредиент, от фруктов и овощей до полезных жиров, таких как авокадо, ореховое масло или семена чиа, для богатой питательными веществами закуски.
Вы также можете попробовать греческий йогурт или шелковый тофу, чтобы повысить содержание белка в смузи (38, 39).
Лучшие протеиновые порошки
Узнайте больше о том, какой протеиновый порошок подходит именно вам, и приобретайте наши лучшие продукты в разных категориях.
Было ли это полезно?
Рыбные консервы — отличный вариант, который не требует охлаждения. В частности, лосось и сардины невероятно богаты омега-3 жирными кислотами, которые снижают риск сердечных заболеваний (40, 41).
Посыпав тост из цельнозерновой муки консервированной рыбой, вы получите очень питательную закуску, которая оставит чувство сытости до следующего приема пищи. Для чего-то меньшего попробуйте несколько цельнозерновых крекеров с тунцом или лососем.
Эдамаме — это блюдо из неспелых соевых бобов, приготовленных на пару, которое станет отличной закуской для всех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты.
Это богатая клетчаткой пища, которая считается полноценным источником растительного белка (42).
В одной чашке (155 граммов) эдамаме содержится около 18 граммов белка и 14 граммов углеводов, 8 из которых поступают из клетчатки (43).
Овес — это питательное цельное зерно, которое содержит большое количество клетчатки и высокое содержание белка по сравнению с другими злаками (44)
Вы можете удовлетворить свои пристрастия к сладкому овсянкой с фруктами, корицей, какао-порошком и шоколадной стружкой, или попробуйте пикантную версию, добавив яйца, авокадо и овощи, такие как грибы или помидоры.
Ломтики груши и сыр рикотта представляют собой сытную закуску со сладким вкусом и кремовой текстурой, которая содержит клетчатку и белок (45, 46).
22. Домашняя спортивная смесь
Приготовьте спортивную смесь, смешав сухофрукты и орехи, чтобы получить клетчатку, белок и полезные жиры. Выбирайте фрукты без добавления сахара и экспериментируйте со вкусами (48).
В то время как домашняя смесь идеально подходит для перекуса на ходу, придерживайтесь скромного размера порций, так как сухофрукты и орехи очень калорийны.
Рулеты из индейки вкусны и питательны.
Турция содержит высококачественный белок, который помогает вам чувствовать себя сытым и положительно влияет на контроль веса (47,48).
Попробуйте завернуть ломтик индейки с ломтиком сыра и овощами для дополнительного хруста и питательных веществ.
Оливки — один из основных продуктов средиземноморской диеты.
Они очень богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирами и содержат мощные антиоксиданты (49, 50).
Смешайте оливки с сыром фета, чтобы приготовить закуску в греческом стиле, богатую белком и полезными жирами. Вы можете есть их отдельно или подавать со сложными углеводами (51).
Авокадо является одним из самых питательных и сытных продуктов из-за высокого содержания жира и клетчатки (52).
Посыпьте половину среднего авокадо солью и щепоткой кайенского перца, чтобы получилась пикантная сытная закуска, калорийность которой не превышает 120 калорий (53).
Но подумайте о воздушном попкорне, а не облитом маслом и солью в кинотеатре.
Попкорн содержит клетчатку и менее 100 калорий в большой порции из 3 чашек (54).
Добавьте немного оливкового масла, сыра пармезан или пищевых дрожжей.
Обжаривание нута помогает превратить его в хрустящую и восхитительную закуску.
Нут является источником клетчатки и растительного белка (55).
Вы можете сделать свой собственный или поискать жареный нут в отделе закусок вашего продуктового магазина.
Дыня — питательный, вкусный фрукт, содержащий клетчатку и витамины А и С (56).
Сочетание дыни с прошутто (вяленой ветчиной) дает сбалансированную сладко-соленую закуску.
Попробуйте обернуть 4 средних дольки дыни (276 граммов) тонким ломтиком прошутто каждый, чтобы перекусить менее чем на 170 калорий (57, 58).
Отличный способ воспользоваться остатками питательного обеда или ужина — перекусить ими.
Получая меньшую порцию предыдущей еды, вы получите полноценный и сбалансированный перекус за считанные секунды.
Храните остатки в холодильнике, чтобы они не испортились.
Какие закуски помогут сделать живот плоским?
Чтобы помочь уменьшить жировые отложения в области живота, вам нужно потреблять меньше калорий. Также может помочь употребление в пищу продуктов, содержащих клетчатку, таких как овсянка, и некоторых овощей, таких как брокколи. Также могут помочь продукты, содержащие полезные жиры, такие как оливковое масло, а также протеиновые коктейли. Ограничьте потребление рафинированного зерна и сахара (59).
Какие закуски хороши для похудения на ночь?
Имеются некоторые свидетельства того, что перекусы на ночь связаны с повышенным риском увеличения веса (60). Тем не менее, если вы собираетесь есть на ночь, лучше всего выбирать продукты, богатые питательными веществами, такие как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, молочные продукты, яйца и орехи. овощи, фрукты, цельнозерновые или молочные продукты, яйца и орехи.
Что такое 6 здоровых перекусов?
Примеры 6 здоровых закусок включают хумус, сыр, крекеры с фруктами, рыбные консервы, авокадо и попкорн.