Маринованный перец рецепт с фото: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Маринованный перец , пошаговый рецепт на 33 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная тушеная капуста с яблоками

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Так как болгарский перец  продаётся круглый год,то и сделать такую закусочку можно в любое время года…,например за несколько дней до Нового года  или перед домашним торжеством!  Позже открою и покажу в каком-нибудь своём блюде…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Болгарский перец

маринад:

1 стакан растит. масла

1 стакан уксуса 9%

1 стакан воды

0,5 стакана сахара

2 ст.л. соли

душистый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец моем, чистим. ..


Я разрезала 5 перчин крупными дольками, чтобы было легко подцепить сразу кусочек!


Сделаем «примерку», чтобы знать, сколько банок понадобится))) У меня уместилось в две пол литровые банки. Банки заранее промоем, ошпарим кипятком.


Отмеряем маринад…На две банки хватит половины рецепта…, т. е. 100 мл воды, 100 мл масла и 100 мл уксуса.


Ставим на огонь, добавляем сахар (я добавила только ложку)…


И крупной соли ложку…, тут дело вкуса!


Душистый перец по 3 штучки в банку…


Опускаем дольки в маринад и провариваем минут 5. Если перца много, можно закладывать партиями.


Вынимаем помягчевшие дольки в банки и заливаем горячим маринадом.


Прикрываем крышками и пастеризуем 10 минут… Затем плотно прикручиваем крышки и укутываем до полного остывания. Я не пастеризовала, так как пару банок мы съедим в ближайшие дни)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникабабушкиныварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный сладкий перец

Классический рецепт мариновоного болгарского перца. Не только наивкуснейшая закуска, но и изумительно вкусовая добавка в блюда.

Сладкий маринованный перец это чудо продукт – гвоздь средиземноморской кухни. Готовиться просто и быстро, храниться отлично и долго и главное – служит чудесным дополнением к чему угодно. Я добавляю его в овощное салаты и в салат из тунца, в сэндвичи с творогом или колбасой, в супы, в омлеты и т.д. И что ещё хорошо, что как только начинаешь его готовить – дом наполняется свежим средиземнаморским ароматом и на душе становиться так тепло и приятно…

Продукты

(на 5 перцев)

5 Болгарских перцев (желтый или красный)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Веточки тимьяна
Веточка розмарина
Сахар
Соль
Чёрный перец

Приготовление

Сначала перец надозапечь, для того что бы он стал мягким и с него можно было бы снять кожуру. А это обязательно!

Выкладываем перчики на противень с пергаментной бумагой и тушим их примерно 30 минут на 180-200 градусов, иногда поворачивая их. Они должны подрумяниться, надуться как шары и стать мягкими.

Следующий этап это снятие кожуры и чистка от семян. Тут есть несколько способов. Можно их, еще горячими, переложить в целлофановый мешок, закрыть и дать им там остыть и попотеть. Потом достать и начать снимать кожуру, в конце промыв мякоть под струёй холодной воды.

Второй способ — без мешка. Просто дать перцам чуточку остыть и снимать кожуру под струей холодной воды.

Тушеный перец с кожурой

Тушеный перец уже без кожуры

Готовые чистые перчики нарвать на несколько кусочков. Переложить в стеклянную посуду, в которой они и будут храниться.

В посуду добавить:
оливковое масло (примерно половина банки),
3-4 чайной ложечки бальзамического уксуса,
тонкие ломтики 3-4 зубчиков чеснока,
щепотку соли,
маленькую щепотку сахара
щепотку перца,
пару веточек тимьяна,
одну маленькую веточку розмарина.

Слева вверху — я только залила банку маслом. Справа и внизу — перцы уже постояли день. Я уже использовала от туда пару штучек, поэтому масла кажеться много.

Надо что бы перцы не совсем тонули в маринаде, но его было достаточно.

Баночку закрываем. Если вы желаете полакомиться перчиками уже в ближайшие часы или дни, то лучше банку оставить на столе. А потом хранить в холодильнике. Так маринад быстрее пропитает перцы.

Потом, когда перцы в банке закончатся, в этот же маринад можно добавить новые. Но только если масло в нормальном состоянии и нет плесени. Её там в принципе не должно быть, особенно если пользоваться чистой ложкой и хранить банку плотно закрытой. Она храниться несколько месяцев.

Если вы не будете делать новый запас перчиков, на этом масле можно жарить пасту, жарить или тушить картошку, овощи, мясо, рыбу, омлеты и, вообще, все что угодно.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Рецепт маринованного перца Па — Sweet T Make Three

Опубликовано: автор: Jenn · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Эти простые маринованные перцы можно приготовить без использования автоклава. Перец — один из самых простых овощей для консервирования, что делает его отличным выбором для новичков.

Я всегда думал, что домашнее консервирование — это трудоемкий процесс, требующий специального оборудования, времени и терпения. Это касается многих продуктов, но не халапеньо или бананового перца.

Я понятия не имел, что мариновать перец так просто, пока мой папа не рассказал мне об этом рецепте маринованного перца. Так он консервирует перец халапеньо, так его папа (он же «Па», когда я был ребенком) мариновал перец, и так я делаю это сейчас.

 Может быть, когда-нибудь Sweet T воспользуется этим рецептом маринованных перцев, и мы станем сильными в четырех поколениях!

Расходные материалы и ингредиенты

  • Вода
  • Уксус
  • Чеснок
  • Лимонный перец
  • Соль
  • Свежий перец халапеньо и/или банановый перец
  • Банки с крышками и ободком
  • Посудомоечная машина

Количество и размеры банок зависят от того, сколько перцев у вас есть. Я использовал двухлитровые и двухлитровые банки. Вы можете использовать приправы по вкусу, только , обязательно используйте смесь уксуса и воды в соотношении 50/50 .

Инструкции

Этот процесс будет намного проще, если у вас есть посудомоечная машина. Запустите банки и крышки в цикле, чтобы они были очень горячими.

Если у вас нет посудомоечной машины, приготовьтесь вскипятить воду! Вам нужны горячие банки, чтобы наполнить их, и горячие крышки, чтобы накрыть их сверху.

  1. После того, как вы решили, как нагреть банки и крышки, доведите смесь половины уксуса и воды до кипения.
  2. После того, как смесь закипит, вы можете просто оставить ее кипеть, чтобы наливать по мере необходимости.
  3. Обрежьте стебли перца, затем наполните банку (банки) таким количеством перца, которое вы сможете уложить туда, не закрывая при этом крышкой.
  4. Туда же положите несколько зубчиков чеснока. У вас не может быть слишком много чеснока, и он выглядит так красиво с перцем!
  5. Посыпьте банку солью и лимонным перцем по вкусу. (Для литровой банки я использовал примерно 1 чайную ложку каждого продукта, а для литровой банки я использовал ½ чайной ложки.)
  6. После того, как банка упакована, залейте содержимое уксусом, оставив ½ дюйма свободного пространства.
  7. Насухо протрите обод и накройте сверху горячей крышкой.
  8. Прикрутите обод.

Поскольку вы не консервируете под давлением или не используете метод горячей водяной бани, потребуется некоторое время, чтобы уплотнения «лопнули». Крышки закрываются, когда банка остывает, поэтому обычно это занимает 3-4 часа, а иногда и всю ночь.

Разве они не великолепны? Банановые перцы и спелые халапеньо красного цвета действительно добавляют приятный контраст.

Устранение неполадок

Если вы не упакуете банку достаточно плотно, перцы будут плавать , как показано на рисунке ниже, после того как на них нальют уксусную смесь. Сделал эту ошибку с первого раза!

Эта банка недостаточно плотно упакована и нуждается в большем количестве перца. Вы можете сказать, потому что перцы возвышаются над краем банки.

Вот как выглядит правильно упакованная банка после заливки уксусной смеси.

Обратите внимание, насколько плотно упакована банка, чтобы ни один перец не всплыл на поверхность.

Если к утру у вас нет пломбы, то, вероятно, крышки недостаточно прогрелись . Вы можете повторить процесс еще раз (это не повредит перцам) или просто поставить открытые банки в холодильник. Так они продержатся в холодильнике 2-3 месяца, пока уксусный рассол покрывает перцы.

Часто задаваемые вопросы

Каков срок годности маринованного перца?

Этот метод не одобрен FDA, и я не могу назвать вам точный срок годности вашего перца. Используйте свой здравый смысл здесь. Банки из-под уксуса и масона отлично подходят для сохранения, но если ваш маринованный перец обесцвечивается или начинает неприятно пахнуть, пожалуйста, не ешьте его!
При этом наших обычно хватает на 2 года в кладовой.

Можно ли использовать разные перцы?

Да! Банан, халапеньо и перец пепперончини — хороший выбор. Миниатюрные или обычные болгарские перцы подойдут для этого метода, но вы должны сначала удалить семена и нарезать их, а не консервировать целиком.

Сколько маринованных перцев в пачке?

Это просто для развлечения, потому что я знаю, что вы не можете думать о мариновании перца, не задумываясь! Пек составляет примерно 2,3 галлона перца.

Банка маринованных перцев размером с пинту станет особенно продуманным подарком, особенно на Рождество, поскольку они естественно праздничных цветов. Я обвязал шею одной из своих лентой, чтобы подарить соседке на день рождения.

Другие летние рецепты

Этот простой рецепт персикового коблера позволяет приготовить вкусный летний десерт с минимальными усилиями.

Сливочный салат из огурцов можно подавать в качестве гарнира или с чипсами из тортильи в качестве вкусной закуски.

Узнайте, как хранить желтые кабачки в морозильной камере с помощью этой простой техники.

📖 Рецепт

Маринованный перец Па

Дженн

Приготовьте маринованные перцы быстро и с минимальными усилиями с помощью этого простого руководства по приготовлению маринованных перцев.

4.60 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Рецепты курса

Южная кухня

Калории

  • ▢ Банки с крышками и ободки
  • ▢ Вода*
  • ▢ Уксус*
  • ▢ Чеснок
  • ▢ Лимонный перец
  • ▢ Соль
  • ▢ Свежий перец халапеньо и/или банановые перцы
  • Обрежьте ножки перца и очистите чеснок

  • Вскипятите или промойте банки и крышки в посудомоечной машине, чтобы они были очень горячими.

  • Доведите до кипения смесь половины уксуса и воды. Оставьте кипеть, затем наполните горячую банку таким количеством перцев и зубчиков чеснока, сколько вы сможете уложить туда и закрыть крышкой. (см. фото)

  • Посыпьте банку солью и лимонным перцем по вкусу. Я использовал по 1 чайной ложке каждого из них на литр

  • После того, как банка упакована, залейте содержимое уксусом, оставив свободное пространство ½ дюйма. Вытрите край насухо, затем наденьте сверху горячую крышку. Закрутите край.

  • Оставьте банки на прилавке, пока они не закроются. Крышки закроются, когда банки остынут, что может занять от 3 часов до ночи.

*Количество и размеры банок будут зависеть от того, сколько перцев у вас есть. Я использовал двухлитровые и двухлитровые банки. Вы можете использовать приправы по вкусу, просто убедитесь, что смесь уксуса и воды 50/50 поделиться на Pinterest

Веб-версию этого рецепта маринованных перцев можно найти, нажав на ссылку.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Простой острый маринованный перец — Кулинарный карнавал Бинки

Пошаговая инструкция и рецепт, который покажет вам, как легко приготовить маринованный перец в домашних условиях. Для приготовления этих перцев варить не нужно!

Булавка

Маринованный перец — один из самых простых овощей для консервирования! Они так хороши в самых разных блюдах! Они идеально подходят для бутербродов, супов или тушеных блюд, а также для приготовления горячих соусов и сальсы!

В конце сезона столько перца! Даже в межсезонье вы можете приготовить банку или две за раз и наслаждаться ими всю зиму!

Этот метод называется быстрым травлением, нет необходимости обрабатывать их в кастрюле с кипящей водяной баней. Прочтите важную информацию о хранении !

Булавка

Выращивание перца

Прошлый год был отличным годом для выращивания перца в северной части штата Нью-Йорк. Было жарко и сухо, что очень любят перцы. Чем суше год, тем острее перец. В этом году будет то же самое, так что эти перцы тоже должны быть очень острыми!

Хотите узнать больше о выращивании собственного перца? Если вы любите выращивать свои собственные продукты, эти посты полны информации о том, как получить большой урожай к концу сезона! Не пропустите нашу серию «Как создать сад» !

Какие типы использовать

  • Jalapenos
  • Венгерский восковой восковой0002 Этот маринованный перец можно использовать по-разному. Они хороши в бутербродах, рагу, супах. Добавьте немного к чили для дополнительного удара. Я поставила небольшую формочку из них на колбасные доски.

    Нам нравится добавлять их в пиццу, а также добавлять в салаты для пикантного соленого вкуса.

    Их можно добавлять в тако, буррито, фахитас и энчиладас. Смешайте их с помидорами для быстрого пико де гальо.

    Булавка

    Вот первый крупный сбор в этом году, поэтому нет ни красного, ни оранжевого перца. Некоторые перцы с возрастом меняют цвет с желтого на оранжевый и красный. Как правило, самые острые перцы — это самые старые, красные перцы.

    Это все венгерский восковой перец и пара зеленых болгарских перцев.

    Венгерский воск имеет такой же уровень остроты, как халапеньо, но может быть даже более острым.

    Что вам потребуется

    • яблочный уксус или белый уксус (можно заменить белым винным уксусом)
    • Кошерная соль
    • свежий или сушеный орегано
    • чеснок
    • дополнительно: перец горошком, лавровый лист
    Пин

    Как приготовить маринованные перцы

    Итак, коротко о технике. Первое, что вам нужно сделать, это помыть перец. Также вымойте и простерилизуйте банки и крышки (вы должны стерилизовать банки , так как они быстро маринуются). Соберите остальные ингредиенты.

    1. Вынимайте по одной горячей банке, добавляйте перец в банку. С помощью чистого ножа разложите их так, чтобы вы могли сжать в банке как можно больше. (Сохраните достаточно места для добавления остальных ингредиентов, оставив при этом свободное пространство около 1/2 дюйма.) Профессиональный совет: Положите банки на бок, чтобы упростить упаковку .
    2. Добавьте сушеный или свежий орегано, я использовал оба (просто добавьте больше, например, 4 чайные ложки, если используете свежий орегано) и кошерную соль в банку.
    3. Затем наполните банку наполовину яблочным уксусом (около чашки для литровых банок или 2 чашки уксуса для литровых) и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.
    4. Вскипятите воду в средней кастрюле. Наполните банку кипятком (около стакана воды на литровую банку или 2 стакана на литр), оставив необходимое свободное пространство. (Некоторые источники используют дистиллированную воду, другие кипятят воду перед добавлением в банку. Я делал это обоими способами и практически не обнаружил разницы в сроке годности или вкусе готового продукта.)
    Штифт

    Протрите обод влажной бумажной салфеткой. Снимите горячую крышку с воды. Поместите поверх банки. Добавить группу. Плотно затяните кончики пальцев.

    Булавка

    Вы также можете нарезать перец и следовать той же процедуре, что и выше. Они занимают меньше места на полках и в холодильнике. ВАЖНО ПРИМЕЧАНИЕ: Наденьте перчатки !

    Используйте полулитровые банки для нарезанного перца или мелкого перца. Используйте литровые банки для целых перцев и крупных перцев.

    Штифт

    Как хранить банки

    Я делаю их уже несколько десятилетий, и у меня никогда не было проблем со сроком годности этих перцев. Они служат не менее 3 лет. Я обычно держу их в подвале, где прохладно и сухо.

    Недавно я исследовал тот факт, что они не консервируются под давлением. Я не эксперт по безопасности пищевых продуктов, хотя я ошибаюсь из-за осторожности.

    Многие источники указывают, что их следует хранить в холодильнике, если они не консервированы под давлением. Итак, я провел небольшое исследование и, как обычно, хранил несколько банок в холодильнике в гараже и несколько в подвале.

    Pin

    Должен сказать, что те, что хранятся в холодильнике, сохранили более яркий цвет, чем те, что в подвале.

    Для обеспечения безопасности их также можно герметизировать под давлением.

    ОБНОВЛЕНИЕ: С тех пор, как два года назад я консервировал этот перец, я храню его в холодильнике. В холодильнике они сохраняют лучшую хрустящую корочку и цвет, так почему бы и нет?

    Несколько недель назад я открыл банку с консервированным перцем для этого поста, спустя два года после консервирования, и он все еще в идеальном состоянии!

    Pin

    Pro советы для обеспечения вашего успеха

    — Важное примечание : При нарезке острого перца надевайте пищевые перчатки!!

    — В зависимости от остроты перца, который вы консервируете, этот перец может быть очень острым ! Имейте в виду, что в жаркие засушливые годы перцы будут более жгучими. Возможно, не для слабонервных!

    — Промывка нарезанного перца может немного снизить уровень его остроты, но это рискованно, потому что мелкие частицы капсаицина распыляются в воздухе и могут буквально задушить вас! Вероятно, это не стоит того небольшого количества капсаицина, которое вы удалите. В засушливый год перец будет жарко !

    — Лучший способ снизить уровень остроты перца — мариновать только зеленый перец халапеньо. Оранжевые и красные халапеньо старше и будут острее. Перцы с ребрами (полосы от бежевых до коричневых на кожуре считаются более старыми и острыми).

    — Также вычерпывайте и удаляйте ребра и семена, так как в них остается большая часть тепла. Вы можете сделать это с помощью небольшого шпателя для дыни или ножа для очистки овощей.

    — Использование набора инструментов для консервирования может уберечь вас от потенциальных ожогов.

    — Не используйте повторно одноразовые крышки. Они могут быть небезопасны.

    — Этот рецепт предназначен для холодного фасованного перца. Их также можно обрабатывать в кастрюле для консервирования на водяной бане, но я обнаружил, что они размокают.

    — Я провел множество тестов по хранению этих перцев и пришел к выводу, что лучше всего их хранить в холодильнике.

    — Перец становится более хрустящим, если его использовать в течение 6 месяцев или около того.

    — Можно консервировать многие сорта перца. Халапеньо, серрано, хабанеро, банан, венгерский воск, красная горячая вишня и многие другие.

    Инструменты, которые я использую

    Содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. в Раскрытии FTC здесь.

    • Поварской нож
    • Пищевые перчатки
    • Консервный горшок
    • Поллитровые банки для консервирования с крышками
    • Набор инструментов для консервирования

    Love консервирование? Смотрите все мои рецепты консервирования!

    Другие рецепты вкусных маринадов

    • маринованный лук
    • засахаренный халапеньо
    • маринованные чесночные стебли
    • маринованный редис
    • Кошерные соленья
    • Хрустящие сладкие соленья
    • Домашняя приправа для маринования
    • маринованные зеленые помидоры

    Присоединяйтесь к нам через наши социальные сети! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

    Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

    Штифт

    • ▢ 20 острых перцев
    • ▢ 2 гр. яблочный уксус
    • ▢ вода
    • ▢ 2 ч. л. орегано, сушеный
    • ▢ 1 ст.л. кошерной соли
    • ▢ 2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока
    • Поместите перец в чистую, стерилизованную емкость 1 кв. консервная банка.

    • Наполните банку на 1/2 части уксусом.

    • Добавка, специи и чеснок. Количество НЕ критично! Просто глаз это!

    • Заполните оставшуюся часть банки кипятком.

    • Протрите края банок.

    • Поместите стерилизованную крышку на банку и затяните ленту кончиками пальцев.

    • Хранить в холодильнике. Может храниться не менее 1 года.

    банки для консервирования — пинта

    банки для консервирования — кварта

    мерные ложки

    Смотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon Store! Посетите магазин Binky’s Amazon Store!

    Примечания:

    Важное примечание : При нарезке острого перца надевайте пищевые перчатки!!

    В зависимости от остроты перца, который вы консервируете, этот перец может быть очень острым ! Имейте в виду, что в жаркие засушливые годы перцы будут более жгучими. Возможно, не для слабонервных!

    Промывка нарезанного перца может немного снизить уровень его остроты, но это рискованно, потому что мелкие частицы капсаицина распыляются в воздухе и могут буквально задушить вас! Вероятно, это не стоит того небольшого количества капсаицина, которое вы удалите.

    В засушливый год перец будет жарко !

    Лучший способ снизить уровень остроты перца — мариновать только зеленый перец халапеньо. Оранжевые и красные халапеньо старше и будут острее. Кроме того, разрежьте перец пополам и удалите ребра и семена, так как большая часть тепла остается там.

    Этот рецепт предназначен для холодного фасованного перца. Их также можно обрабатывать в кастрюле для консервирования на водяной бане, но я обнаружил, что они размокают.

    Я провел множество тестов по хранению этих перцев и обнаружил, что их лучше всего хранить в холодильнике.

    Перец становится более хрустящим, если его использовать в течение 6 месяцев или около того.

    Калорийность: 7 ккал | Натрий: 350 мг | Калий: 26 мг | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

    Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-то без дополнительных затрат для вас.