Мартини с чем: Как пить Мартини и другие вермуты

Содержание

чем разбавляют, лучшие сочетания для коктейлей

Мартини – самый известный в мире вермут. Его пьют не только в «чистом» виде. Благодаря своему сложному, освежающему вкусу, популярный вермут стал основой для большинства всемирно известных коктейлей. Но разбавляют Martini не только алкогольными напитками.


Смягчить вкус полынного вина, понизить содержание алкоголя и приторность, можно с использованием безалкогольных компонентов. Но чтобы не испортить добавками Мартини, следует соблюдать пропорции.

Содержание

  1. Минеральная вода
  2. Как разбавлять Мартини соком
  3. Мартини со Швепсом (Спрайтом)
  4. Martini Rosso со Швепсом
  5. Martini Bianco со Спрайтом
  6. Сочетание Мартини с другими алкогольными напитками
  7. Полезное видео рецепта коктейля Водкатини, в котором Мартини разбавляют водкой
  8. Вермут с чаем
  9. Martini Matcha с зеленым чаем
  10. Чем разбавлять разные виды Мартини
  11. Коктейли с Мартини для домашнего приготовления
  12. Бьянко Санрайз
  13. Коктейль «Эрл Грей»
  14. «Огненный Галилео»
  15. Коктейль «Физ»
  16. Коктейль с Амаретто
  17. Полезное видео о том, чем можно разбавлять Мартини в коктейлях: рецепты трех простых миксов

Минеральная вода

Самый доступный продукт, который идеально подходит, чтобы разбавить Мартини. Ее можно смешивать с разными вермутами. Чтобы не испортить вкус и аромат напитка, добавлять минералку нужно правильно:

  • Строго соблюдать пропорции — 1 часть минеральной воды на 3 части вермута. Так сохранится изначальный вкус и аромат, но поубавится приторность и крепость.
  • Разбавлять Мартини нужно хорошо охлажденной минеральной водой, комнатной температуры не подойдет.

Чтобы не испортить вкус напитка, нельзя брать щелочную минералку. Вкус воды должен быть нейтральным.

Как разбавлять Мартини соком

Любители разбавлять вермут соками уверены, что ими невозможно испортить качество напитка. Однако неправильно выбранный фреш, несоблюдение пропорций и температурного режима подачи способно превратить освежающий коктейль в жидкость с неприятным вкусом и запахом.

Чтобы смешанный с соком Мартини легко пился, необходимо:

  • Разбавлять вермут охлажденным фрешем. Перед использованием его выдерживают в холодильнике или морозилке. Можно охладить смесь кубиками льда.
  • Правильно выбрать сок. Лучшим вариантом станут свежевыжатые цитрусовые фреши. Подойдут и кислые соки – вишневый, клюквенный или ананасовый. Они отлично перебивают алкоголь, делая вермут более вкусным. Домашние коктейли разбавляют магазинным продуктом с низким содержанием сахара.
  • Соблюдать пропорции. Если взять слишком много нектара, вкус коктейля будет испорчен. Идеальная пропорция сока и Мартини в бокале – 1:1. Если напиток оказался слишком крепким, можно увеличить долю фреша.

В последние годы бармены все чаще разбавляют мартини сладкими соками. В итоге получается слишком приторная смесь, которая нравится не всем.

Подробнее о том, как и каким соком разбавлять Мартини: 7 оригинальных рецептов →

Мартини со Швепсом (Спрайтом)

Помимо соков и минералки, вермут можно разбавлять тониками. В результате получается легкий напиток с невероятным свежим вкусом, дополненным чуть ощутимой горчинкой.

Разбавляют Мартини Швепсом или Спрайтом  прямо в бокале с соблюдением пропорций 1:1. Наиболее удачные сочетания вермута и тоника берут за основу коктейлей для дам.

Martini Rosso со Швепсом

Для приготовления коктейля смешивают:

Мартини Россо100 мл
Швепс100 мл

В бокал насыпать лед. Влить напитки. Перемешать коктейльной ложечкой. Ободок украсить ломтиком апельсина и лимона.

Martini Bianco со Спрайтом

Мартини Бьянко отлично сочетается со Спрайтом. Напитки соединяют в равных пропорциях с добавлением льда. Чтобы получить полноценный коктейль с освежающим вкусом, в бокал добавляют 1 ч. л. лимонного сока и дольку лайма.

Подробнее о том, приготовить Мартини со Спрайтом: несколько интересных вариантов →

Сочетание Мартини с другими алкогольными напитками


Вермут можно смело разбавлять водкой. В результате получится популярный коктейль «Водкатини».

Помимо водки, в бокал с Мартини добавляют:

  • Ром.
  • Текилу.
  • Джин.
  • Абсент.
  • Виски.
  • Коньяк.

Алкогольные напитки должны быть хорошего качества, чтобы гармонично дополнить вкус вермута, а не испортить его.

Сочетание Martini с крепким алкоголем относится в разряду мужских коктейлей. Чтобы уравновесить содержание спирта, в бокал можно влить немного тоника или сока.

Полезное видео рецепта коктейля Водкатини, в котором Мартини разбавляют водкой

Вермут с чаем

Мало кто знает, что Мартини можно разбавлять чаем. В последние годы такой способ приготовления шейков становится все популярнее.

Чтобы коктейль получился действительно вкусным, для микса берут высококачественные и дорогие сорта черного чая. Заваривают их по оригинальной рецептуре без сахара.

Вермут разбавляют чаем в пропорции 2:1. Для усиления вкуса добавляют 5 мл лимонного сока. Бокал украшают оливкой, надетой на шпажку или цедрой лимона.

Любители необычных сочетаний разбавляют Мартини зеленым чаем Матча. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой.

Martini Matcha с зеленым чаем

Для приготовления шейка понадобится:

Порошок матча1 ч. л
Martini Bianco150 мл
Джин35 мл
Лед

Матчу, джин и Martini смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом. Процедить в бокалы, украсить ломтиком лимона. Подавать с трубочкой.

 

Вместо шейкера можно взять блендер или обычную банку

Чем разбавлять разные виды Мартини

Выбирая, чем разбавить Мартини, нужно учитывать, какой именно вермут берется за основу коктейля. В таблице мы рассмотрим самые популярные ингредиенты, которые гармонично дополняют различные виды Martini.

Вид мартиниЧем разбавляют
Extra Dry (Экстра Драй)Сухой вермут разбавляют мандариновым, апельсиновым, грейпфрутовым, виноградным или некислым яблочным соком. Из спиртного подходят ром, виски, джин, абсент, водка или коньяк. Прекрасный вариант для смешивания — любой тоник.
Bianco (Бьянко)Белый вермут смешивают с любым цитрусовым фрешем. Допустимо использовать кислый яблочный или виноградный сок, черный и зеленый чай. Часто разбавляют минеральной водой, тоником, содовой или газировкой. Пьют с водкой, джином, ромом, текилой, абсентом.
Fiero (Фиеро)Martini Fiero разбавляют тоником, содовой, шампанским, соком цитрусовых или яблока. Хорошо подходит газированная вода.
Rosso (Россо)Красный вермут разбавляют апельсиновым, яблочным, вишневым, гранатовым, клюквенным, грейпфрутовым фрешем.
Неплохо сочетаются с Россо кола, тоники, лимонад. Из крепких напитков выбирают джин, шампанское, виски, водку.
Rosato (Розато)К Martini Rosato добавляют цитрусовые соки, гранатовый, вишневый или смородиновый фреш, разбавляют шампанским, минералкой, газированной водой. Пьют с испанской кавой.

Коктейли с Мартини для домашнего приготовления

Рецепты напитков на основе Мартини просты, экономны и подходят для приготовления в домашних условиях. Это идеальный вариант для встречи с друзьями или летней вечеринки.

Бьянко Санрайз

Коктейли с добавлением сока считаются женскими. Подают их в высоком бокале, пьют через трубочку.

Состав:

Martini Bianco50 мл
Клюквенный сироп50 мл
Лед120 г
Апельсиновый фреш75 мл

Приготовление:

  1. Наполнить хайбол кубиками льда на две трети.
  2. Влить Martini и клюквенный морс.
  3. Добавить апельсиновый фреш и размешать коктейльной ложкой.
  4. Украсить дольками апельсина.

Крепость напитка можно регулировать количеством сока и льда.

Коктейль «Эрл Грей»

Шейк идеально подходит для длинного теплого вечера в кругу друзей. Бергамотовое масло в чае придаст напитку фруктово-цветочный аромат и терпкость.

Состав:

Martini Bianco50 мл
Чай Эрл Грей35 мл
Лимонный сок20 мл
Сахарный сироп10 мл

Приготовление:

  1. Поместить в шейкер Martini, чай, лимонный сок и сироп.
  2. Хорошо встряхнуть.
  3. Разлить в мартинки, украсить долькой лимона.

Больше коктейлей с Мартини: ТОП-20 лучших рецептов для дома→

«Огненный Галилео»

Напиток для мужской компании. Легко приготовить в домашних условиях, но нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.

Состав:

Martini Rosso50 мл
Апельсиновый ликер25 мл
Биттер Campari25 мл
Лед180 г
Текила25 мл

Приготовление:

  1. В рюмку налить апельсиновый ликер, добавить по лезвию ножа текилу.
  2. Бокал олд фешн наполнить на ½ льдом, влить вермут и биттер, положить кружок лимона.
  3. Ликер с текилой поджечь. Через 10 с затушить пламя и добавить к мартини.
  4. Перед подачей размешать.

Больше коктейлей с текилой: Топ лучших рецептов для приготовления дома →

Коктейль «Физ»

Праздничный вариант коктейля, который делают по особым случаям. Готовится просто, но выглядит впечатляюще.

Состав:

Martini Rosato100 мл
Сладкое игристое Асти10 мл
Лед8–10 кубиков
Малина6–7 ягод

Приготовление:

  1. В бокал для вина насыпать лед.
  2. Добавить Martini и вино Асти.
  3. Положить малину, перемешать.

Коктейль с Амаретто

Ароматный напиток с яблочным соком понравится и женщинам, и мужчинам.

Состав:

Martini Fiero50 мл
Амаретто10 мл
Лед180 г
Яблочный фреш150 мл

Приготовление:

  1. Винный бокал заполнить кубиками льда.
  2. Добавить напитки.
  3. Перемешать коктейльной ложечкой, украсить вишенкой или цедрой апельсина.

Больше рецептов коктейлей с Амаретто, которые можно приготовить дома →

Вариантов, чем разбавляют Мартини, множество. Каждый может выбрать для себя ингредиенты по вкусу и ситуации. Главное — не увлекаться разнообразием и не пить коктейли на основе полынного вина в больших количествах.

Автор: Елена Медведева,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, чем можно разбавлять Мартини в коктейлях: рецепты трех простых миксов

( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )

Мартини Бьянко — Как правильно пить, 5 лучших закусок к мартини

Содержание

  1. Мартини Бьянко — Что это за напиток
  2. Особенности
  3. Как правильно пить Мартини Бьянко
  4. Время и температура
  5. Бокалы для подачи Мартини Бьянко
  6. Разбавляем Мартини Бьянко
  7. Соки и фрэши
  8. Вода и содовая
  9. Алкоголь
  10. Темп употребления
  11. Чем закусывать Мартини Бьянко
  12. Как хранить Мартини Бьянко
  13. Основные особенности употребления Мартини Бьянко
  14. Официальный ресурс Министерства здравоохранения РФ

Мартини Бьянко — Что это за напиток

Этот напиток известен практически всем, хотя вермут никогда не был очень популярен в бывшем Советском Союзе. Это объясняется тем, что лишь немногие люди имели возможность купить или даже попробовать настоящий напиток. То, что производила отечественная алкогольная промышленность, состояло из отходов виноградного вина и некачественного яблочного вина. Но те времена давно прошли, и сейчас возможности гораздо шире. Но вопросы остаются, например, когда, как и с чем именно пить Martini Bianco, согласно правилам этикета, да и просто для получения настоящего удовольствия.

Несмотря на бешеную популярность белого «Мартини», он не был первым, который был представлен на рынке оригинальными «изобретателями». Луиджи Росси и Алессандро Мартини открыли свою винокурню в 1863 году, тогда же был представлен красный вермут Rosso. Только в 1910 году «Bianco» увидел свет, и с тех пор спрос на него постоянно растет.

Сегодня Мартини Бьянко — это классика любых вечеринок и встреч

Особенности

Сегодня под маркой Martini & Rossi выпускается более десятка сортов, но самым известным является белое Bianco. Возможно, причиной тому стало его упоминание в киносаге о знаменитом шпионе Джеймсе Бонде. Именно он любил коктейль из этого напитка и русской водки и даже сам приготовил его в одном из эпизодов.

Смотри нашу подборку «23 лучших рецепта коктейлей для нового года 2023«. Мы не просто так получили доверие посетителей, поэтому ты точно сможешь приготовить самый вкусный коктейль для своих друзей!

В чем особенности напитка:

  • «Мартини Бьянко» изготавливается из высококачественных белых виноградных вин, которые проходят специальную подготовку, купажирование и смешивание.
  • Он был создан не случайно, за ним стоит целая история. Поскольку ранее производимый красный вермут Rosso был слишком резким на вкус и запах, было решено создать что-то более легкое, женское, с менее выраженной горечью и более нейтральное. Эксперимент прошел успешно, в результате получился светло-соломенный или слегка зеленоватый цвет, кремовый и достаточно сладкий.
  • От своих «собратьев» он отличается легким, но в то же время нежным и изысканным, цветочным ароматом и заметными нотками ванили. Можно сказать, что напиток пахнет сладко, но в то же время свежо.
  • Сладость средняя, около 10-15% сахара, а крепость — 16%. Горечь оригинальных вермутов почти не ощущается в этом алкоголе, возможно, поэтому он так любим широкой публикой.

Если любите вермуты, то советую обратить внимание и на прямого конкурента — вермут Деласи.

Избегайте подделок — некачественный Мартини может привести к отравлению

Как правильно пить Мартини Бьянко

Тем, кто интересуется, как правильно пить мартини бьянко, чтобы в полной мере насладиться его чудесным, слегка терпким вкусом, следует знать несколько вещей. О них мы поговорим далее.

Время и температура

Главное правило, которое следует помнить перед употреблением вермута Martini Bianco, заключается в том, что его следует подавать только в качестве аперитива, а в качестве дижестива он хорош лишь в некоторых случаях. Его подают перед едой, примерно за полтора часа. Этот напиток обладает свойствами, стимулирующими аппетит, а также стимулирует выделение желудочного сока. Его также можно подавать после еды, чтобы облегчить пищеварение, а также скоротать время за приятной беседой.

Martini Bianco следует подавать и пить слегка охлажденным. Самое главное — не переусердствовать. Слишком теплый белый вермут проявит свою горькую сущность, испортив удовольствие от питья. Слишком охлажденное вино также не лучший выбор, так как оно может «заморозить» ваши вкусовые рецепторы, и вы не получите тонкого вкуса напитка. Идеальная температура составляет от 12 до 15 градусов Цельсия.

Лучшее место для хранения бутылки — подвал, где она постоянно поддерживается при одинаковой температуре. Но не у всех дома есть винный погреб, да и вообще не у всех есть винный погреб. Поэтому вы можете просто охладить бутылки в ведерке со льдом. Перед подачей хорошо снизить температуру бокалов и наполнить их льдом, чтобы вермут не был слишком горячим в руке.

Вермут рекомендуют пить в охлажденном виде

Бокалы для подачи Мартини Бьянко

На самом деле, есть несколько вариантов, которые не противоречат этикету, и именно их вам следует придерживаться, чтобы однажды не оказаться в неловкой ситуации в «высоком» обществе:

  • Неразбавленный Martini Bianco принято пить из обычных бокалов, например, как для виски. То есть, они должны иметь толстое дно и быть достаточно высокими, чтобы «спрятать» горечь от аромата.
  • Почти каждый видел такие треугольные, а точнее конические, бокалы на высоких тонких ручках, которые характерно называются «мартини». Видно, что это не случайно, так как коктейли с этим вермутом чаще всего подаются именно в них.
  • Смеси и коктейли с белым вермутом также можно подавать в высоких винных бокалах, наполненных льдом. Вы также можете добавить замороженные ягоды и фрукты, такие как вишня, дыня, смородина, клюква, манго и т.д.

Пить мартини из обычных стаканов, рюмок или даже шотов считается дурным вкусом, поэтому лучше избегать подобных экспериментов в общественных местах. Но вы можете выпить стакан дома, и ничего плохого не случится. Но вряд ли вам когда-нибудь удастся ощутить весь вкус и аромат этого напитка.

Разбавляем Мартини Бьянко

Вопрос о том, как разбавить Martini Bianco, очень интересен, поскольку от этого напрямую зависит, понравится ли вам его пить или нет. Если неправильно разбавлять и смешивать, можно потерять весь подлинный вкус. Поэтому стоит уделить этому моменту должное внимание.

Соки и фрэши

Прежде всего, давайте выясним, с каким соком пить Bianco, так как это самый популярный напиток для смешивания:

  • Лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки и освежители — идеальная пара для этого вида вермута. Лучше всего он сочетается с цитрусовыми, которые достаточно кислые, чтобы не пересластить напиток.
  • Белый мартини хорошо сочетается с яблочным и виноградным соком. Однако будьте осторожны, они должны быть скорее кислыми, чем сладкими.
  • Гранатовый и вишневый сок можно добавлять в различные коктейли, они обладают приятной кислинкой, но придают напиткам розоватый цвет. Если вы готовы пожертвовать этим, смело пробуйте.

Не рекомендуется выбирать слишком сладкие соки для смешивания Martini Bianco в доме и вне его. Дело в том, что он сам по себе довольно сладкий. Сок манго, сок лесных ягод, а также любой другой сок сделают вермут очень переслащенным. Это дело вкуса, если вы хотите попробовать концентрированный сироп с нотками горьких трав, никто вас не остановит. Обычно вы смешиваете одну часть алкоголя с двумя или тремя частями сока, чтобы получилось действительно вкусно.

Не рекомендуется смешивать мартини с очень сладкими фруктовыми соками
Вода и содовая

Размышляя о том, с чем пить Martini Bianco, нельзя не упомянуть воду и содовую. В старину было принято смешивать вермут с водой, поэтому не стоит отказываться от этого способа употребления мартини. Воду обычно разбавляют в соотношении один к одному или один к двум, где только одна часть приписывается спирту. Жидкость следует брать охлажденную, очищенную, без примесей и посторонних запахов.

Говоря о содовой, следует знать следующее. Конечно, такой вариант к исконно классическим не относится, но сейчас достаточно популярен. Важно не использовать приторно сладкие варианты газировок. Лучше взять слегка горьковатую содовую или же цитрусовую. Например, хороший вариант — это взять бутылку Швепса и смешать ее с Мартини Бьянко.

Алкоголь

Помимо безалкогольных напитков, Martini Bianco можно разбавлять напитками, содержащими алкоголь. Прежде всего, речь идет о более сильных напитках. Он прекрасно сочетается с сухим и обычным голландским джином, черным и белым ямайским ромом, натуральной кактусовой текилой, горьким голландским абсентом, который дает фантастические ощущения.

Крепкий алкоголь разбавляется вермутом в соотношении два к одному, поэтому будьте готовы к тому, что напиток станет гораздо более пьянящим, чем был вначале. Но не все рекомендуют это делать. Для тех, кому это кажется чрезмерным, можно предложить более «щадящий» метод. Перед тем как налить Bianco в бокал, его ополаскивают крепким алкоголем, например, текилой, кладут лед и затем наливают Martini.

Снова же для сравнения приведу в пример вермут Чинзано.

Мартини запивают как алкогольными, так и безалкогольными напитками

Темп употребления

Скорость питья также играет важную роль в определении того, как быстро будет выпит напиток. Чтобы раскрыть и почувствовать его уникальный вкус и послевкусие, пить Martini Bianco следует очень медленно, маленькими глотками.

Особые ценители этого алкоголя настаивают на том, чтобы каждый глоток слегка задерживать во рту, чтобы напиток раскрылся более глубоко. Средний стакан объемом 150 мл можно выпить в течение 30 минут.

Часто женщины используют соломинку, чтобы пить вермут в чистом виде. Этого делать не следует, соломинка подходит только для питья коктейлей на основе мартини.

Чем закусывать Мартини Бьянко

Martini Bianco — это аперитив и дижестив, приготовленный на основе белого вина и травяных экстрактов, что определяет выбор подходящих закусок для сопровождения этого напитка:

  • Сыр является хорошим сопровождением к Martini Bianco. Это напиток, к которому можно подать сыр, не только нейтральный по вкусу, но и явно пикантный.
  • Оливки хорошо сочетаются с белым вермутом. Они могут быть без косточек, без косточек или фаршированные.
  • Соленые крекеры — простая, но очень хорошая закуска с вермутом Bianco.
  • Чуть менее удачным, но очень востребованным стартером для белого мартини являются орехи.
  • Если вы хотите перекусить чем-то более существенным, можно выбрать бутерброды с холодным мясом или ветчиной, хотя этот вариант закуски лучше сочетается с красным вермутом.
  • Менее распространенная, но не менее вкусная закуска для Бьянко — креветки.
  • Взаимовыгодный вариант — подавать вместе с мартини фрукты и ягоды. Клубника, ананас, яблоко, апельсин и другие цитрусовые являются прекрасным дополнением к этому напитку.
Классически Мартини Бьянко пьют вместе с оливками, сырами или фруктами

Как хранить Мартини Бьянко

В месте, где будет храниться бутылка вермута, необходимо обеспечить температуру в пределах пяти градусов Цельсия. Также нужно хранить бутылку алкоголя в темном месте. В таких условиях мартини может выживать до нескольких лет. Проще говоря, достаточно даже самого обычного домашнего холодильника.

Если любите Мартини, то скорее всего любите и игристые вина. Если так, то вот вам обзор на игристое вино Prosecco.

Основные особенности употребления Мартини Бьянко

Существуют определенные особенности в подаче и употреблении белого вермута, одним из которых является Martini Bianco. В то же время требования этикета не всегда совпадают с клубными традициями:

  • Martini Bianco — это классический аперитив, который, согласно правилам этикета, подается перед ужином. Правила этикета не запрещают подавать его после еды. Клубовцы считают его напитком, который можно пить в течение всего дня, без необходимости обедать или ужинать. Сегодня это не считается нормой.
  • Нередко в бокал для мартини кладут дольку цитрусового фрукта или оливку на шпажке. Это влияет на вкус, который понравится не всем. Закуску целесообразно подавать отдельно, если только гость не выразил желание увидеть ее на дне бокала.
  • Перед подачей Мартини Бьянко слегка охлаждают. Оптимальная температура составляет 12-15 градусов. Если его охладить сильнее, его нежный букет будет потерян. Когда он теплый, он имеет немного резкий, горький вкус, который делает его менее приятным для питья. Напиток можно охлаждать льдом, замороженными ягодами и кусочками фруктов.
Читайте далее:

30 лучших классических и современных рецептов мартини

Классические и современные рецепты коктейлей, вдохновленных джином мартини

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 18.08.22

Ель ест / Джулия Хартбек

Рецепты мартини есть везде, и они бывают разных вкусов. Тем не менее, важно помнить, что есть мартини , а затем есть мартини . Довольно часто последний мало похож или совсем не похож на оригинал, кроме сервировочного стакана.

Классический джин-мартини навсегда останется фаворитом многих любителей выпить. Именно любовь к этому напитку (и его столь же вечным собратьям, таким как «Манхэттен») стимулировала целое движение — отдельную культуру мартини в рамках более широкой коктейльной сцены. Мартини превратился в стиль напитка: причудливые легкие напитки, подаваемые в бокалах для коктейлей, которые часто бывают крепкими. Современные меню мартини наполнены практически всеми мыслимыми вкусами — от яблок до шоколада, от кофе до специй — и их очень интересно исследовать.

  • 01 из 30

    Ель ест / Али Редмонд

    Чистая и свежая водка мартини — это классика 20-го века. Первоначально он назывался «кенгуру», но это название просуществовало недолго. На самом деле это не более чем мартини, который заменяет джин водкой, хотя он менее ароматный, и это нравится многим любителям. Применяются те же варианты, как сделать его сухим и включать ли лимонный твист или оливковый гарнир. Если вы предпочитаете встряхивать, а не размешивать, это также лучший выбор из двух коктейлей.

  • 02 из 30

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Когда вы слышите, как кто-то говорит о «грязном» мартини, пора вырывать оливки. Сухой вермут можно приготовить с джином или водкой, и даже с текилой. Используйте рассол из банки с оливками, приготовьте свой собственный или выберите один из вариантов оливкового сока, специально предназначенный для этого коктейля. Вариантов множество, и это фантастический пикантный коктейль в любом случае.

  • 03 из 30

    Ель ест / Катарина Зуник

    Нет лучшего способа начать коллекцию рецептов мартини, чем мартини . Изготовленный из джина и сухого вермута с добавлением биттера, джин-мартини имеет культовый вкус, отмеченный сухим растительным ароматом. Среди знатоков много споров о соотношении, стиле джина (или водки) и гарнире, который является лучшим. И все же большинство согласится с тем, что это один из лучших коктейлей, когда-либо созданных.

  • 04 из 30

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    В мире мартини есть особый словарь: по иронии судьбы, «сухой» означает менее сухой вермут, а «идеальный» означает, что напиток содержит равные части сухого и сладкого вермута. Идеальный мартини — это версия на основе джина, хотя вы также можете приготовить идеальный мартини с водкой или идеальный манхэттен с виски.

  • 05 из 30

    Ель / Матея Кобесчак

    «Этот мартини» — это просто сладкий вермут, двоюродный брат сухого вермута с сильным характером и сладким и землистым вкусом. Сочетание джина и сладкого вермута, также известного как красный вермут, позволяет получить очень простой и сладкий мартини с джином, на который легко увлечься, особенно если вы не любите мартини в сухом виде.

  • 06 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Веспер – очаровательный коктейль. По сравнению с джином мартини, он имеет слегка сладковатый горьковатый вкус, привнесенный Лилле, в то время как водка укрощает растительные компоненты джина. Это напиток, который оценят как любители джина, так и водки, и его будет интересно настроить на свой личный вкус.

    Top Shelf, Please

    Хотя вы можете сэкономить немного денег на крепких напитках с большим количеством сока и содовой, мартини заслуживает лучшего в вашем баре. Для этих коктейлей используйте дистиллированные спиртные напитки высшего качества, свежие смеси и чистый лед, чтобы создать напитки с лучшим вкусом.

  • 07 из 30

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Зеленый шартрез в этом мартини добавляет тонкий оттенок подслащенных трав, который прекрасно сочетается с растительными компонентами, содержащимися в джине и сухом вермуте. Это также делает его потрясающим напитком для ужина. Немногие коктейли Chartreuse предлагают такой же чистый вкус зеленого травяного ликера, как мартини Chartreuse. Рецепт прост, и все, что вам действительно нужно сделать, это добавить зеленый шартрез к классическому мартини с джином.

  • 08 из 30

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Вермут — типичный модификатор мартини, но это не единственный вариант. В сакетини его заменяют саке, а напиток можно приготовить из джина или водки. Благодаря разнообразию стилей джина, водки и саке этот коктейль предлагает бесконечные возможности сочетания. Каждая комбинация будет иметь утонченную уникальность, и большинство из них лучше всего сочетаются с огуречным гарниром.

  • 09 из 30

    Ель ест / Ци Ай

    Кисло-сладкий стиль встречается и в современной классике. Мартини с лимонной каплей был изобретен в 1970-х годах и настолько популярен, что доступно бесчисленное множество версий в бутылках. И все же нет ничего лучше свежеприготовленной лимонной дольки, и это так просто. Все, что вам нужно, это водка высшего качества, свежевыжатый лимонный сок и сахарный сироп; добавьте сладкую оправу, если хотите.

  • 10 из 30

    Ель / Али Редмонд

    Рецепт «Последнее слово» довольно прост, заливка равна частям четырех ингредиентов. Ботанические нотки джина подчеркнуты травяным букетом зеленого шартреза и сухой, полугорькой вишней ликера мараскино. Лайм просто объединяет все это с оттенком терпкости.

  • 11 из 30

    Ель ест / Кара Кормак

    При переходе от сухого к фруктовому мартини преобладает один коктейль. Космополит — это икона современного мартини-бара, где водка (часто цитрусовая) смешивается с куантро, лаймовым и клюквенным соками. Несмотря на то, что он имеет репутацию сладкого, если вы немного откажетесь от клюквы, он на самом деле будет приятно сухим.

  • 12 из 30

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Согласно истории коктейлей, Martinez, скорее всего, был создан до мартини. Это очень старый рецепт напитка, впервые напечатанный в издании 1887 года «Компаньон Бон Виванта: или как смешивать напитки» «профессора» Джерри Томаса. Он имеет основу из джина, но немного слаще, чем мартини, благодаря сочетанию сладкого вермута и ликера мараскино. Добавьте ароматный биттер и дольку лимона, и вы готовы наслаждаться этим стойким напитком.

  • 13 из 30

    Ель ест / Диана Чиструга

    Ответ виски на мартини, Manhattan, одинаково прост, приятен и универсален (с почти таким же количеством вариаций, созданных за эти годы). Вместо сухого вермута в этом рецепте используется сладкий вермут. Вы можете сделать это с любым стилем виски, который вам нравится. Ржаной виски — классический выбор, в то время как канадский виски и виски из бурбона были более распространены в середине 20-го века.

    Только Свежий Вермут

    Вермут является ключевым ингредиентом многих мартини. Крепленые вина необходимы для любого хорошо укомплектованного бара, хотя у него меньше срока годности, чем у ликеров, которые его окружают. После открытия вермут лучше всего хранить в холодильнике и использовать в течение трех месяцев. Если вы не часто наливаете его, напишите на этикетке дату «срок годности», чтобы избежать несвежего вермута.

  • 14 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Яблочный мартини бывает разных сортов и цветов. У вас может быть ярко-зеленый яблочный мартини с водкой, более сухой апплетини без шнапса или тот, который поцелован ирисками или приправлен сидром. Яблочный мартини, также известный как апплетини, представляет собой сладкий и вкусный коктейль на водочной основе.

  • 15 из 30

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Неудивительно, что вкус кофейни в конце концов проник в бар. Оба типа заведений специализируются на приготовлении отличных напитков, и эспрессо-мартини — лишь один из результатов этого дела. Чтобы гарантировать, что это не одномерно, этот мартини с водкой добавляет в рецепт нотку мокко, сочетая крем-де-какао с водкой, кофейным ликером и охлажденным эспрессо.

  • 16 из 30

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Сколькими способами можно приготовить шоколадный мартини? Их просто слишком много, чтобы сосчитать. Некоторые сливочные и снисходительные, некоторые добавляют оттенок цитрусовых или специй, а некоторые сочетают шоколад с мятой или кофе. Этот простой рецепт шоколадного мартини с водкой и крем-де-какао. Ликер сладкий, а не сливочный, и напиток идеально подходит для любого случая.

  • 17 из 30

    Ель / Кара Кормак

    Сладкое, вкусное и гораздо более быстрое в приготовлении, чем настоящее печенье, мартини из сахарного печенья обязательно станет новым фаворитом. Это идеальный десертный коктейль для праздников и других торжеств, но им также достаточно легко насладиться в будний вечер, когда вы ненасытны сладкоежкой.

    Рецепт требует трех обычных ингредиентов для батончиков, так что вам, скорее всего, не придется бежать за чем-то особенным. Хотя это не совсем похоже на сахарное печенье, сочетание вкусов ванильной водки, амаретто и ирландских сливок настолько близко, насколько это возможно.

  • 18 из 30

    Ель / Прити Венкатрам

    Сочетание шоколада и апельсина является фаворитом в коктейлях, и есть ряд напитков, которые подчеркивают этот восхитительный дуэт. Этот шоколадно-апельсиновый мартини — один из них, и его очень весело смешивать с мартини с водкой. Шоколадный ободок действительно делает этот напиток особенным.

  • 19 из 30

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Хотя вы можете не думать, что джин, шоколад и лимон хорошо сочетаются друг с другом, этот рецепт вас приятно удивит. Смесь джина и крем-де-какао изумительна, и, как отмечает Гэри Риган в «Радости миксологии», лимон «действует как фольга для сладкого ликера». Добавление элегантности Lillet Blanc объединяет все это для создания напитка, неподвластного времени.

  • 20 из 30

    Ель / Джулия Хартбек

    Банановый сплит-мартини — это забавные коктейли, которые можно приготовить дома. Простой мартини с водкой наполнен соблазнительным дуэтом бананов и шоколада, но с этим восхитительным десертным коктейлем можно сделать гораздо больше.

    Поиграйте с этим рецептом, как с настоящим банановым сплитом, и добавьте свои любимые начинки: от клубники и ананаса до карамели и взбитых сливок. Даже ингредиенты напитка дают возможность персонализировать вкус.

  • 21 из 30

    Ель ест / Кара Кормак

    Первоначально этот мартини содержал Navan, натуральный ароматизированный ванильный ликер, который был очень вкусным. С тех пор он был снят с производства, к большому разочарованию его многочисленных преданных поклонников, поэтому требуется замена. Tuaca, Bols Vanilla и Galliano – все это жизнеспособные ванильные ликеры, и из каждого из них получится отличный ванильный мартини.

  • 22 из 30

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

    Разнообразие стилей текилы гарантирует, что мартини найдется на любой вкус. Что касается более сухой стороны, то в текини используется сухой вермут, и предпочтительнее невыдержанная текила бланко. Чтобы получить больше коктейля в манхэттенском стиле, переключитесь на выдержанную репосадо или текилу аньехо и сладкий вермут, и вы получите испанский Гарлем.

  • 23 из 30

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Отличный вариант типичного мартини с лимонной каплей, эта версия смешивает бутоны лаванды, чтобы выпустить их чудесную сущность в простой сироп. Лаванда добавляет великолепную цветочную эссенцию, которая компенсирует яркий цитрус лимона.

  • 24 из 30

    Ель ест / Кара Кормак

    Чтобы приготовить прекрасный авиационный коктейль, вам нужно найти очень специфический ликер. Крем-де-фиолет является ключевым ингредиентом, и это один из немногих коктейлей, в которых он используется. Сладкий, цветочный вкус является идеальным акцентом для джина, ликера мараскино и лимонного сока, а ликер придает авиации потрясающий фиолетовый цвет.

  • 25 из 30

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Ряд кислых напитков классифицируется как мартини, потому что они так часто появляются в современных коктейльных меню вместе со своими более сухими аналогами. Среди «горячих» напитков, обязательных для любителей джина, — буравчик. Он просто сочетает в себе джин и лаймовый кордиал — подслащенный сок лайма — для создания бодрящего коктейля.

  • 26 из 30

    Ель ест / Эбби Литтлджон

    Если вы предпочитаете водку, смешайте ее с лаймом и тройной сек, чтобы создать коктейль камикадзе. Говорят, что это основной продукт сегодняшних коктейльных меню, который был изобретен где-то после Второй мировой войны, хотя настоящую известность он получил на дискотеках в 70-х годах. Независимо от происхождения, это забавный напиток, который легко смешать, и лучше всего со свежевыжатым соком лайма.

  • 27 из 30

    Ель ест

    Возвращаясь к сухому закону и переходя на лимонный сок, этот коктейль действительно является коленкой пчелы. Считается, что кисло-сладкий напиток был создан с использованием медового сиропа в качестве подсластителя, чтобы замаскировать аромат и вкус «ванного» джина, который был обычным явлением в дни спикизи. Хотя нет необходимости скрывать сегодняшнее разнообразие фантастических джинов, рецепт остается хитом.

  • 28 из 30

    Ель ест / S&C Design Studios

    Неотъемлемый элемент мира мартини, французский мартини — это фруктовое наслаждение. Незамысловатая смесь водки, ликера из черной малины и ананасового сока обладает сладко-терпким тропическим вкусом, перед которым невозможно устоять. Это также один из коктейлей, благодаря которым французский ликер Шамбор приобрел легендарный статус в баре.

  • 29 из 30

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Эвкалиптовый мартини — творение миксолога Умберто Маркеса, владельца бара Curfew в Копенгагене, Дания. Маркес сосредоточен на свежих ингредиентах в коктейлях, и у него есть несколько замечательных рецептов и исследований сочетаний вкусов. Это одно из его самых захватывающих творений, и это действительно уникальный инновационный коктейль.

  • 30 из 30

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Абсолютно очаровательный коктейль Massey — это новое творение, выполненное в классическом стиле. В рецепте к смеси джина и сладкого вермута добавляется ирландский виски, хотя все становится по-настоящему интересным, когда вы добавляете в смесь Green Chartreuse и Campari. Это прекрасный обеденный напиток и захватывающая возможность сделать что-то необычное с ирландским виски.

14 лучших коктейлей из яичного белка

15 рецептов мартини, которые стоит попробовать прямо сейчас

Классический напиток можно изменить по-разному.

К

Кэтрин Майер

Кэтрин Майер

Кэтрин Майер — редактор Liquor.com, где она курирует редактирование и формирование контента, связанного с коктейлями, крепкими спиртными напитками, вином и пивом, а также барами и культурой употребления алкоголя.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 19.04.22

Liquor.com / Тим Нусог

Мартини, пожалуй, самый личный из заказанных напитков. Кажется, что почти каждый пьющий предпочитает свой собственный способ. Даже если придерживаться классической формулы джина и вермута, существует бесконечное количество джинов, ряд потенциальных гарниров, даже различные соотношения джина к вермуту, с помощью которых можно персонализировать классический коктейль. А еще есть настоящие повороты: замена джина или даже вермута на другой спирт или вообще добавление новых вкусов. Мы даже не будем вдаваться в то множество напитков, в названии которых есть слово «Мартини» (мы смотрим на вас, Эспрессо Мартини), не похожих на оригинал ни по форме, ни по вкусу, а только в стеклянной посуде.

Эти 15 рецептов мартини охватывают классические и современные классические вариации, от сухого до насыщенного вермутом или даже слегка сладкого. Среди них вы найдете острые версии, которые хорошо сочетаются практически с любой едой, и пару риффов, которые помогут вам перейти к десерту или после него.

Среди этих вариаций мартини вы обязательно найдете ту, которая подойдет для любого настроения. Это зависит от вас, чтобы выбрать фаворита.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Мы начнем с того, что обычно считается самым классическим стилем мартини. Эта комбинация лондонского сухого джина и сухого вермута в соотношении 5:1, а также немного апельсинового биттера и лимонного твиста – любимая вещь для пьющих по всему миру. Обратите внимание, что «сухой» в названии напитка относится к относительно небольшому количеству требуемого вермута, а не к «сухой» классификации используемого джина и вермута.

    Получить рецепт.

  • Liquor. com / Тим Нусог

    Держите джин Dry Martini и сухой вермут в одинаковом соотношении, забудьте об апельсиновом биттере и вместо этого добавьте каплю оливкового рассола и праздничный гарнир из нескольких оливок, который можно использовать как закуску, и вы получите эту популярную и слегка пикантную вариацию мартини.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Сторонники чистоты мартини будут настаивать на том, что использование водки вместо джина делает этот напиток совсем не мартини. Наш ответ: Вот почему в названии есть слово «водка», а не просто стандартный мартини. Сделайте это так же, как обычный сухой мартини, но возьмите бутылку высококачественной водки, а не джина. И вопреки тому, как Агент 007 приказывает его в серии фильмов о Джеймсе Бонде, обязательно размешивайте, а не взбалтывайте этот коктейль.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Говоря о Джеймсе Бонде, этот коктейль исходит от создателя персонажа Яна Флеминга. В «Казино Рояль» Флеминг просит Бонда рассказать рецепт бармену: «Три порции Gordon’s, одна водки, полмеры Kina Lillet. Хорошо встряхните его, пока он не станет ледяным, затем добавьте большой тонкий ломтик лимонной цедры». Kina Lillet больше не производится; Lillet Blanc, Cocchi Americano или какая-то их комбинация сделают вас ближе всего к напитку Флеминга. И, конечно же, его следует перемешивать, а не взбалтывать. Тем не менее, писатель что-то задумал с этой пьяной смесью.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Смешивая равные части джина и сухого вермута, а также апельсиновый биттер и лимонный твист, этот «вариант» мартини на самом деле наиболее близок к оригинальному рецепту мартини, который в конце 19 века требовал равных частей джина и сладкого вермута, а также биттеров Ангостуры. и лимонный твист. Эта (сухая) версия с большим содержанием вермута остается фаворитом и сегодня.

    Получить рецепт.

  • Liquor. com / Тим Нусог

    Если вермут 50/50 все еще слишком легкий для вас, попробуйте этот спин, который близок к изменению пропорций джина и вермута в стандартном мартини. Сухого вермута почти в два раза больше, чем джина, плюс столовая ложка ликера мараскино, этот коктейль с низким содержанием алкоголя — идеальный способ начать или закончить вечер.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот коктейль внешне не похож на мартини, но многие считают его предшественником классики. Его формула, состоящая из джина и сладкого вермута в равных частях, плюс немного сладкого ликера мараскино и пара капель биттера Ангостура, дает темный и слегка сладковатый напиток, который поначалу может показаться не связанным с тем, что мы сейчас называем мартини, но эта протоклассика явно повлияла на ряд вариаций мартини, которые остаются распространенными и сегодня.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    «Идеальный» в названии напитка относится к использованию в нем сухих и сладких вермутов в равных или «идеальных» пропорциях, но эта версия мартини действительно может быть идеальной вариацией мартини из-за ее вкуса и пригодности для еды. Как и в случае с Мартинесом, он требует нотки ликера мараскино и капельки ароматного биттера.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Джин с добавлением можжевельника и две порции абсента отличают этот мартини от остальных. Эти ингредиенты соединяются с сухим вермутом, небольшим количеством ликера мараскино и апельсиновым биттером в стакане для смешивания, где они объединяются, чтобы создать коктейль, более сложный по вкусу, чем большинство в этой категории, но все же узнаваемый как мартини.

    Получить рецепт.

  • Дейл ДеГрофф

    Дейл ДеГрофф, также известный как King Cocktail и дедушка возрождения современного коктейля, добавляет в стандартный рецепт мартини самые простые, но самые глубокие изменения: вместо обычного вермута он добавляет купажированный шотландский виски.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Коктейль настолько любимый, что почти в каждом городе есть бар, названный в его честь, Gibson — одно из наименее сложных представлений мартини: джин (или водка) и сухой вермут в стандартных пропорциях для сухого мартини, плюс маринованный коктейльный лук или два, как гарнир. Это элегантная простота, доведенная до совершенства.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Создано женой Кей знаменитого шеф-повара Пола Прюдомма для их ресторана K-Paul’s в Новом Орлеане в 19-м веке.В 80-х годах этот мартини с водкой, наполненной халапеньо, был предназначен для того, чтобы отпугнуть потенциальных любителей выпить, но вместо этого имел совершенно противоположный эффект, распространившись по другим барам и ресторанам по всей стране, чтобы стать современной классикой и фаворитом пьющих.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Джули Райнер создала этот коктейль в 2008 году для открытия меню своего бара Clover Club в Бруклине, и с тех пор он остается в меню бара. Он состоит из джина Plymouth и вермута bianco в равных пропорциях, с каплей абрикосового коньяка и парой капель апельсинового биттера, дополненных апельсиновым оттенком, для ароматного и слегка цветочного исполнения классики.