Мастер класс десерты: Мастер-классы | Кондитерская школа

Содержание

Мастер-класс: ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ в Москве

У вас или ваших близких пищевая аллергия? А может быть, вы следите за фигурой и хотите научиться готовить низкокалорийные или низкоуглеводные десерты?

Тогда наш мастер-класс для вас!

На нашем занятии мы подробно разберем:

  1. Принципы безглютеновой выпечки, как глютен влияет на тесто и как его правильно заменять в рецептах бисквитов и кексов.
  2. Гречка, кукуруза, крахмал, орехи, отруби, овсянка — основные безглютеновые замены муке.
  3.  Веганские десерты. Как печь без яиц?
  4. Низкокалорийные десерты. Чем порадовать себя на диете.
  5. Низкоуглеводные десерты, в том числе протеиновые. Вды изначально низкоуглеводных десертов.
  6. Можно ли сделать обычный рецепт диетическим, не изменив его вкус и консистенцию? (спойлер: нельзя, надо быть готовым к изменению вкуса, или брать изначально диетические рецепты)
  7. Сахар и его заменители —  фруктоза, мед, сорбит, изомальт, глюкоза, сукралоза, инулин, эритрит. Когда сахар в рецепте можно уменьшить или заменить на подсластитель, а когда нельзя.
  8. Растительные сливки и маргарин — плюсы и минусы

ПИРОЖНОЕ ШУ с безглютеновым краклином и веганским кремом клубника-базилик (также обсуждаем вариант заварного теста без яиц)

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ВЕГАНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС БЕЗ САХАРА

ВЕГАНСКОЕ ПОСТНОЕ БЕЗЕ

Вы не поверите, но безе можно сделать не только из белков! Безе без яиц: звучит как чудо — приходите и попробуйте сами!

 

ЧЕРНИЧНЫЙ RAW ЧИЗКЕЙК

 

ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ ЯИЦ (постное, веганское)

ЗЕФИР БЕЗ САХАРА

ТРЮФЕЛИ С АВОКАДО

ПРЯНИКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА С ВЕГАНСКИМ АЙСИНГОМ

_

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking «Get Tickets» will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.

десерты без сахара, глютена, лактозы»

Мы есть то что мы едим! Заботясь о своём здоровье — вы проявляете любовь к себе, а для этого так часто не хватает определенных знаний. ПП-десерты, десерты без сахара, глютена, лактозы – поднимают настроение и побалуют ваши вкусовые рецепторы, но при этом их употребление совершенно безопасно для фигуры, и даже они принесут пользу вашему организму.

На МК вы не только узнаете все секреты приготовления правильных десертов,но и узнаете почему так необходимо грамотное сочетание жиров,белков и углеводов, как рассчитать БЖУ и что даёт показатель калорийности, выбор продуктов и их влияние на формирование здорового образа питания.Разберем понятие «гликемический индекс» и как он влияет на организм. Возможность сохранения вкусовых качеств десертов в процессе замены традиционно используемых продуктов.

Новая программа мастер-класса:

1. Пирожное «Галант» — крем Шантильи,тесто профитроль и карамелизированная прослойка из восстановленного сабле- пирожное мы приготовим без сахара и глютена,а так же без лактозы;

2. Пирожное «Жасмин»-нежнейший цветочный мусс, начинка из черники и черной смородины и лёгкий бисквит дакуаз, пирожное без глютена и сахара;

3. Пирожное «Ангелина»-легчайший малиновый мусс,бисквит с черникой, малиновый компоте с цукатами.Малиновая зеркальная глазурь.

4. Пирожное «Яблочный Брауни»- шоколадный бисквит без глютета, нежный мусс и яблочный компоте,нейтральная глазурь «Напаж»

5. Пирожное «Райдер» — шоколадно-ореховое сабле, шоколадный экзотический ганаш,шоколадный мусс

Все рецепты авторские и разработаны Шеф-кондитером,автором книги «Десерты без сахара» и технологом Мариной Иванченко по современным нормам и рекомендациям ведущих диетологов.

Для записи на мк и более детальная информация

по Viber +38(098)12-00-727  

Дата мастер-класса:21 ноября 20г.

Время: 9:30:00-18:00 (Время окончания мастер-класса ориентировочное и может меняться)

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:Киев,ул.Студенческая 5-7В студия Kenwood

Стоимость: 3500 UAH

В стоимость курса включены : 

✓ необходимые материалы и инструменты;

ингредиенты для работы;

✓ печатная программа;

✓ фартук;

обед и кофе-брейки.

Обращаем Ваше внимание, что для бронирования места необходимо внести предоплату в размере 1000грн.Внесенная предоплата за мастер-класс,бронирует место участника и возвращается исключительно в случае переноса или отмены мастер-класса с нашей стороны.В случае невозможности посещения МК по личным причинам мы переносим вашу предоплату на любой другой курс или МК в нашей школе.

Для всех участников МК мы приготовили бонусы и подарки:

Программу лояльности для новых и постоянных клиентов компании Galette Trade,скидки от Kenwood Cooking Chef,подарок от журнала для кондитеров «DecoSweet» , приятные сюрпризы от школы кондитерского искусства «Сладкий мир»

Для записи на мк и более детальная информация

по Viber +38(098)12-00-727  

муссовые торты, пирожные, зеркальная глазурь

1. Торт «Кружево»

Будем готовить: шокобисквит, вишню конфи, взбитый ганаш на молочном шоколаде, мусс на белом шоколаде, зеркальную глазурь.

2. Коронованная ежевика с инжиром

Будем готовить: сабле с фундуком, фундучный дакуаз, штройзель, хрустящий слой, компоте инжир-ежевика, фундучный мусс.

3. Торт «Солнечный лимон»

Будем готовить: штройзель, муале лимон, кремю лимон-имбирь, компоте лимон-груша, легкий лимонно-лаймовый мусс, декор меренга, зеркальная глазурь, мармелад лимонный на агаре.

4. Пирожное и торт «Горький шоколад»

Будем готовить: бисквит брауни, малина карамель, мусс с черным шоколадом, зеркальная глазурь.

5. Пирожное «Малиновое сердце»

Будем готовить: фисташка-крем, дакуаз с малиной, ягодное компоте, малиновая зеркальная глазурь.

6. Торт «Ягодный бум»

Будем готовить: японский бисквит, мусс на основе греческого йогурта, мусс из красных ягод, декор.

7. Макарон «Малина-чай матча»

Будем готовить: макарон, ганаш с чаем матча, малину кули.

8. Печенье дабл «Груша-тимьян»
9. Пирожное «Апельсин-капучино»

Кулинарный мастер-класс: десерты и выпечка

Кулинарные мастер-классы – одно из новых и стремительно входящих в моду увлечений. Они могут быть как дополнением к выездному обслуживанию, кульминацией праздника, так и самодостаточным мероприятием. Компания Rest Catering предлагает самые разнообразные кулинарные мастер-классы, которые мы проводим на высочайшем уровне.

Главное достоинство кулинарных мастер-классов от Rest Catering в том, что вам не нужно ехать к шеф-повару – он сам приедет к вам и устроит праздник вкусной еды, в котором может участвовать каждый. И не только как гость, но и как создатель.

Сегодня все, так или иначе, пытаются осваивать кулинарное искусство, открывая его заново. Мы гордимся своей осведомленностью и искушенностью в науке вкуса. И особенно ценно получить знания не из видеороликов и книжных рецептов, но из первых, опытных рук. Так вы узнаете множество важных секретов и тайн, авторских приемов, которые обычно профессионалы предпочитают не разглашать.

Мы предлагаем шесть кулинарных тем и кулинарный баттл как спецпредложение. Мастер-классы с такими «сражениями» превращаются в захватывающий аттракцион, источник веселья и незабываемое событие для детей и взрослых.

Наш персонал привезет все необходимое оборудование и продукты, согласовав с вами тему и меню. Выбирайте любую из национальных кухонь или позицию в меню. Например, на детских праздниках, а также днях рождения и корпоративах, особой популярностью пользуются мастер-классы по приготовлению выпечки и различных сладостей.

Это могут быть пироги и пирожки из дрожжевого, пресного или слоеного теста, изысканные пирожные или муссы, диетические сладости или невыпекаемые десерты, которые сегодня в большой моде. Вы узнаете, как готовить самые вкусные эклеры или настоящий «Наполеон», яблочный штрудель и парижский круассан, тирамису и панакоту, а также обычные сырники с необычным вкусом. Одна из самых популярных тем – шоколад и конфеты ручной работы. Еще более востребованная тема – домашнее мороженое.

Мы не просто научим вас готовить новые блюда, но расскажем, как подавать и сервировать их так, чтобы удивить гостей и домочадцев. А детей порадует возможность проявить фантазию, оформляя торты и пирожные разноцветной глазурью.

Именно такой формат выездного обслуживания отлично подходит для совместного времяпрепровождения, сплочения семьи или команды. Попробуйте мастер-класс от Rest Catering, как форму весёлого досуга и лучший способ освоить новые высоты кулинарного искусства.

макаронс. Мастер классы, тренинги и курсы

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.

Веганские десерты ни только разнообразят диету, но и принесут много  пользы человеку, придерживающемуся вегетарианского питания или просто здорового образа жизни. Шеф-кондитер из Франции Фредерик Клен (Frederick Klein) проведет эксклюзивный мастер-класс «Веганские десерты: макаронс» для ценителей французских пирожных без содержания яиц, белого сахара. Будет подробно рассмотрена технология приготовления аквафабы — натурального растительного заменителя яиц. Мастер-класс пройдет в сопровождении с переводчиком.

ДЛЯ КОГО: 

Мастер-класс подходит как любителям, так и тем, кто хочет использовать полученные навыки для развития профессиональной деятельности.

ШЕФ-КОНДИТЕР:

Фредерик Клен — действующий бренд-шеф проекта «VeganMakaron». Начинал карьеру кондитера во Франции (кондитерская Lenotre, Hotel Louis XV, Auberge des Tuileries.) Долгое время работал в ресторанах со звездами Мишлен (ресторан Guy Savoy***, ресторан Chez Bruno de Lorgue**, курорт all-inclusive премиум-класса Club Med Hotel Ermitage Golf). Разрабатывал меню для ресторанов группы «Phillippe Bohner» (Франция и Швейцария). Обучался у известного французского шеф-кондитера Pierre Herme. Имеет диплом международного образца CFA Saint Maximin (повар/кондитер).

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 5 часов

 

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) не проводится  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 50 400 Р  

В ПРОГРАММЕ МАСТЕР-КЛАССА:

  • Аквафаба: прорыв в области веганской кулинарии
  • Приготовление, свойства и хранение аквафабы
  • Макаронс: приготовление, варианты форм и температурный режим
  • Натуральные красители для макаронс
  • Шоколадный ганаш на миндальном молоке
  • Лимонный заварной крем
  • Ягодная начинка
  • Варианты оформления и подачи готовых пирожных
  • Возможные ошибки и методы их исправления

В МЕНЮ МАСТЕР-КЛАССА:

  • Макаронс «Шоколад на миндальном молоке»
  • Макаронс «Дерзкий лимон»
  • Макаронс «Апельсин — Розмарин»

ОБУЧЕНИЕ

Дорогие друзья, в этом разделе вы можете записаться на обучение в нашу школу в Екатеринбурге на Хохрякова, 48.

Для бронирования места на курс вы оплачиваете организационный взнос. Сумма этого взноса определяется школой в зависимости от курса и включает в себя расходы школы на закупку продуктов, частичную оплату гонорара шефа, его проезда/проживания, подготовки рецептурных книг, спецодежды, инвентаря и прочие затраты, связанные с проведением данного курса.
Обычно данная сумма составляет 10% от стоимости курса и 50% для коротких курсов.

Эта сумма является невозвратной в случае отказа студента от участия в классе либо его неявки на курс по любым причинам.

Что касается второго платежа в размере 20-40% для подтверждения вашего места на курсе, сумма является невозратной при отказе менее, чем за 7 дней до начала курса без уважительных причин подтвержденных документами. Подробнее о возвратах см. раздел 6 conditoria.ru/oferta

Школа может отменить или заменить курс, уведомив об этом записавшихся студентов по указанной ими при бронировании почте. При этом школа не компенсирует уже понесенные иногородними студентами затраты на перелет и проживание.
Поэтому рекомендуем покупать билеты только после получения второго письма от школы с темой «Напоминание о курсе».
При отмененном школой курсе ваш взнос возвращается в полном объеме через отмену операции на сайте.

Если вы уже записались на курс и вдруг не можете найти свой курс на сайте, значит все хорошо, просто места закончились!)

Оплачивая предоплату на данном сайте и записываясь на курс, будущий студент Кондитории соглашается с договором оферты, размещенным здесь conditoria.ru/oferta

Школа может произвести замену преподавателя собственного курса на одного из штатных сотрудников школы.
Данное правило не касается авторских курсов с приезжими шефами, в таких случаях замена преподавателя не предусмотрена.

Все мастер-классы являются практическими и проводятся в нашей лаборатории в Екатеринбурге по адресу Хохрякова, 48 в группах, всего бывает 4-16 человек. Если есть вопросы — обращайтесь manager@conditoria.ru

Мастер-класс по приготовлению крио-десерта

Жидкий азот при приготовлении блюд начали применять еще в XIX веке. Заморозка происходит буквально на глазах и выглядит это невероятно эффектно. 

    

Что мы будем делать:

Создавать замороженный десерт на основе натуральных ингредиентов.

Из чего мы будем это делать:

— блендер;
— фрукты, ягоды;
— жидкий азот.

Как мы будем это делать:

Крио-десерт создается благодаря погружению продуктов в жидкий азот. Мастер рассказывает и показывает все этапы приготовления десерта, гости помогают, после приготовления у каждого будет возможность украсить вкусный десерт самостоятельно.

Сколько времени мы потратим:

На приготовление 15-20 порций крио-десерта уйдет около 20 минут.  Можно увеличить время приготовления или сделать несколько заходов в зависимости от тайминга вашего мероприятия и количества гостей. 

Для какого возраста подходит:

Приготовить крио-десерт могут даже дети старше 8 лет. 

Посмотрите видео с мастер-класса:

Важно знать организаторам

  • Мастер-класс будет интересен как детям, так и взрослым.
  • Средняя проходимость мастер-класса зависит от формата:

для обучающего — формируется группа из 7-10 человек на занятие,продолжительность 1-2 часа;
для развлекательного — до 30 человек в час у одного мастера, время не ограничено.

 

  • Наши мастера могут быть одеты как в стандартную форму, так и в тематике вашего мероприятия
  • Ваш логотип можно использовать в процессе интерактива, всегда подскажем вам как и где
  • Материалов мы привозим с запасом на 13%, предусмотрительность наше второе имя
  • Получить идеальный интерактив легко — достаточно сообщить достоверную информацию по вашему запросу: что, где, когда и как долго, сколько участников и какого возраста/пола/статуса, нужны ли котики
  • Мастер-класс может проходить как на открытом воздухе, так и в помещении.
  • Для проведения потребуется свободная площадь для установки столов и стульев на число одновременно участвующих гостей (обычно столы и стулья на 10 человек).
  • По Вашему желанию мы можем арендовать и привезти мебель для организации площадки.
  • Мы обеспечиваем участников всеми необходимыми материалами и инструментами, так что заказчику и гостям останется лишь получать удовольствие от процесса.
  • Мастер-класс проводят только опытные мастера, используя только проверенные техники.
  • Программа мастер-класса заранее апробирована и абсолютно безопасна.
  • Мы можем разработать индивидуальную программу мастер-класса, которая с лёгкостью продолжит задумку вашего мероприятия. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход!
  • Мы заранее готовимся к проведению мастер-класса и адаптируем весь процесс под конкретное мероприятие.

 

Мастер-класс сырых десертов — Метод Габриэля

Отрывок из видео: насладитесь этим коротким превью нового восхитительного мастер-класса по сырым десертам с Джоном Гэбриэлем и The Organic Sisters. Этот курс доступен бесплатно для членов группы поддержки. Еще не участник? Попробуйте 30 дней бесплатно ЗДЕСЬ

Многие думают, что нужно отказаться от десертов, чтобы похудеть, но это неправда! С помощью нескольких простых замен вы можете приготовить восхитительные сладости, которые подарит вам ощущение легкости и энергии.


ПОЛНЫЙ КЛАСС: ВИДЕО И РЕЦЕПТЫ

ЧТО ВЫ ИЗУЧИТЕ
  • Как традиционные десерты могут запускать ваши программы FAT
  • Какие общие ингредиенты и инструменты для приготовления сырых продуктов?
  • Как легко приготовить 6 вкусных и питательных десертов в домашних условиях

Мастер-класс сырых десертов!

Уважаемый читатель,

Если вы любите десерты, но стараетесь избегать их из-за потери веса, у меня отличные новости…

… вы можете научиться готовить восхитительные десерты, которые питательны, вкусны и не активируют ваши программы FAT.

Традиционно десерты, как правило, включают пшеничную муку, обработанный сахар и рафинированные жиры — ни один из которых вы не хотите есть, — но вы будете удивлены, узнав, что вы можете легко заменить эти разрушающие гормоны ингредиенты всей натуральной сырой растительной пищей. ингредиенты — и результат не из этого мира.

С тех пор, как я так сильно похудел 10 лет назад, многие люди думают, что я больше не ем сладкое, но это неправда. Я большой гурман, но в наши дни я люблю есть продукты, которые питают и заряжают меня энергией, и эта серия десертов делает именно это.

На этом ультрапрактическом занятии вы узнаете, что такое питательные микроэлементы, как они попадают в организм и что вы можете сделать, чтобы избежать их истощения. Мы узнаем, что составляет «богатую» диету и как выбрать лучшие пищевые добавки.

Если вы являетесь членом группы поддержки, этот архив курса для вас на 100% бесплатный. Если вы не являетесь участником, вы можете подписаться на бесплатную 30-дневную пробную версию и пройти курс бесплатно.

Спасибо за ваш интерес к этому занятию и за улучшение вашего здоровья.Мы с нетерпением ждем встречи с вами в классе…

В здравии,

Джон
Габриэль Метод

шт. Этот мастер-класс является бесплатным для всех участников группы поддержки. Если вы не являетесь участником, вы, конечно, можете приобрести программу, но почему бы не воспользоваться 30-дневной бесплатной пробной версией группы поддержки?




Мастер-класс по десертам без глютена от Ричарда Хоука — ICEP HOTEL SCHOOL


Сложное восприятие Без глютена , Без лактозы и Веганское тесто ,
Другой взгляд на современные тенденции в кондитерских изделиях.

Удивительно вкусные продукты без глютена: меньше сахара, меньше жира, без лактозы, без яиц,
креативных вкусов и потрясающих текстур.

Чему вы научитесь?

Использование безглютеновых ингредиентов в основных рецептах для создания
различных текстур: губки, песочное печенье, крошки, заварное тесто.


Веганские методы выпечки веганские безе, веганский крем
на основе пралине или шоколадной основе


Преобразование существующих рецептов на безглютеновые, безлактозные и веганские.


Легкие муссы (текстура и пониженное содержание жира)
с использованием различных текстурирующих агентов и техник.


Как инулин может помочь вам уменьшить количество сахара и жира в ваших рецептах


Лучшее понимание рецепта и обучение тому, как адаптировать его к вашим требованиям
;


Новые техники декорирования.

ПРОГРАММА:

Теория + демонстрация от шеф-повара
Введение в основы кондитерских изделий: понимание различий между классической и безглютеновой, безлактозной и веганской выпечкой.

Под руководством шеф-повара студенты будут готовить рецепты без глютена, без лактозы, для веганов,
с пониженным содержанием сахара и жира или полностью без сахара.

Дегустация — рассмотрим, продегустируем и сравним продукты;
Сессия вопросов и ответов.

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ СОЗДАЕМ:

Без веганов и глютена

1.
Яблочный пирог с пеканом: Миндальное песочное печенье, миндальный крем, сливки на основе яблочно-ванильного компота,
, яблочно-ванильный компот, 9000 кленовый крем на основе пекана 9000 2.
Шоколадный пирог: Какао-миндальное песочное печенье, лесной орех
Какао-бисквит, шоколадный бисквит, полужидкий кунжутный пралине , Махоэ Нуар 76% ганаш
Aerienne

3.
Фисташковый френч, восстановленный фисташковый апельсин:

3 Фисташковый бисквит, апельсиновое желе, фисташковый мусс, нейтральная глазурь

4.
Манго Личи: Миндальное песочное печенье, миндальный бисквит, манго
кули, мусс из личи, манговая глазурь

5. Anna’s Pavlova: Лаймовое безе, кули из манго и маракуйи, кокосовый ганаш Aerienne

6.
Лимонно-имбирный пирог: Миндальное песочное печенье, миндальный крем,
лимонное желе, лимонно-имбирный крем, нейтральная глазурь, цукаты из лимонов

8.

Миндальная роза и малина: Миндальное песочное печенье, мягкий миндаль
бисквит, малиновый соус, миндальный марципановый мусс из розы

9.
Лайм и черная смородина: Миндальное песочное печенье, миндальный бисквит, ганаш из черной смородины и лайма

Без глютена и без лактозы:

10.
Ceiba 64% éclair: Хруст из заварного теста с какао, заварное тесто из какао, крем Ceiba

Без глютена:

11.
Тирамису: Кофе
бисквит из заварного теста, молочный шоколад, кофе ганаш воздушный, белый шоколад
маскарпоне аэренный ганаш

12.
Эклер Орола: Заварное тесто

.
Aneo Éclair: Choux
хрустящее тесто, заварное тесто, крем Aneo

14.
Фундук абрикос: Пралиновый бисквит с лесным орехом, абрикосовый кули, смесь орлового мусса 9005 530053

Мастер-класс младшего шеф-повара: 70+ свежих рецептов и ключевых приемов профессионального приготовления (в твердом переплете)

Вдохновляющая коллекция из более чем 75 вкусных рецептов дает юным поварам простые инструкции, красивые фотографии рецептов и красочно иллюстрированные пошаговые инструкции.От яиц Бенедикт и мисо-супа до праздничной индейки и пирога с лимонной безе — рецепты, приведенные в этой книге, помогут начинающим поварам улучшить свои любимые блюда на завтрак, супы, салаты, основные блюда, закуски и десерты.
  • Более 75 избранных рецептов
  • Рецепты на все времена дня, от завтрака до ужина и десерта
  • Иллюстрированные методы приготовления для легкого понимания с первого взгляда
  • Простые пошаговые инструкции по рецепту упрощают приготовление
  • Великолепная цветная фотография дает визуальное вдохновение
  • Идеально подходит для детей от 8 до 12 лет

Нет лучшего способа научиться готовить как профессионал, чем начать с обширной коллекции супер вкусных и надежных рецептов, подкрепленных пошаговыми инструкциями. пошаговые инструкции и иллюстрированные техники.От завтрака, супов, салатов и закусок до основных блюд и десертов — более 75 рецептов на этих страницах снабжают начинающего шеф-повара изысканными блюдами на любой случай.

Если вы хотите взбить яблочные оладьи в начале дня, поджарить хрустящую японскую темперу, приготовить итальянские ньокки с нуля, запечь праздничную индейку или усовершенствовать искусство приготовления корочки для пирога, рецепты на этих страницах будут скоро ты будешь готовить как шеф-повар.

Разделы включают:

  1. Завтрак
  2. Супы и салаты
  3. Закуски
  4. Основные блюда
  5. Десерты

С момента своего основания Чаком Уильямсом в 1956 году бренд Williams Sonoma объединяет людей вокруг еды.Williams-Sonoma — ведущий специализированный розничный торговец высококачественной продукцией для кухни и дома, предоставляющий услуги мирового класса и интересный клиентский опыт. Williams Sonoma Test Kitchen возглавляет разработку кулинарного контента для каталога бренда, веб-сайта, блога, программ в социальных сетях, кулинарных школ и специальных мероприятий.

Thomas Keller MasterClass Review: все курсы

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Однако это не влияет на наши оценки.

Томас Келлер — один из самых титулованных шеф-поваров Америки по версии Мишлен.

Когда я увидел, что этот виртуоз классической французской кухни предлагает не один мастер-класс по основным техникам, а три, я решил заблокировать свой дневник и взять их все!

Если вы здесь, то, вероятно, задаетесь вопросом, подходит ли вам мастер-класс Келлера. Итак, в этом обзоре мастер-класса Томаса Келлера я поделюсь своим опытом прохождения каждого курса, чтобы помочь вам решить, какой курс подходит вам или все ли они актуальны.

Это подробный обзор, но если время поджимает или вы просто заинтересованы в основных выводах, это для вас:

.

Краткое описание

Вы узнаете, как:

  • Сдвиньте свое внимание с рецептов на передаваемые навыки.
  • Узнавайте, когда свежие продукты действительно свежие
  • Используйте различные техники для работы с овощей, яиц и макарон в классе I
  • Осваивайте более сложные навыки с мяса, бульона и соусов в классе II
  • Работа с более требовательные ингредиенты и методы в классе III, где основное внимание уделяется рыбам, су-видео и десертам :

А вот краткий обзор плюсов и минусов мастер-классов Келлера в целом:

Плюсы

  • Сосредоточьтесь на переносимых методах, которые улучшат вашу кулинарию
  • Охватывает широкий спектр видов пищи, от простого к сложному
  • Вспомогательные рабочие тетради
  • Активное онлайн-сообщество

Минусы

  • Огромные тетради без содержания страницы
  • Некоторые ингредиенты дорогие

Продолжительность курса : I 36 видео 6 часов 36 минут, II 22 видео 6 часов 6 минут и III 17 видео 4 часа 51 минут.

Лучше всего для : Тот, кто начинает свой кулинарный путь, кто хочет сосредоточиться на технике с самого начала, до опытных поваров, которые хотят стать более предприимчивыми.

Всего: подробное изложение того, как, почему и почему методы приготовления пищи, направленные на повышение уверенности. Представлено в скромной, практичной манере Мастером, который хочет, чтобы вы поверили в себя и свои способности (см. Подробности).

А теперь подробный обзор.

Имейте в виду, я прошел каждое занятие от начала до конца, не пропустив ни одного момента, так что этот обзор довольно длинный. Вы можете пролистать заголовки, сосредоточив внимание на том, что для вас важно, или просто ознакомиться с моим окончательным суждением в конце обзора.

Вот что я расскажу:

  • Заглянем внутрь всех трех мастер-классов Келлера
  • То, что мне понравилось и что я подумал, можно улучшить
  • Для кого предназначен курс
  • Цена, альтернативы и уникальность курса
  • Стоят ли того мастер-классы Томаса Келлера?

Но сначала, вот еще немного информации о Томасе Келлере и MasterClass:

О Томасе Келлере

Томас Келлер — единственный американский шеф-повар, удостоенный трех звезд Мишлен для двух ресторанов ( The French Laundry и Per Se ).Седьмая звезда была удостоена его недорогого бистро Bouchon .

Он получил бесчисленные награды от James Beard Foundation и Кулинарного института Америки , включая «Выдающийся шеф-повар» и «Лучший шеф-повар Америки». Французская прачечная была награждена лучшим рестораном мира по версии журнала Restaurant Magazine .

Келлер был также первым американским поваром, удостоенным звания кавалера Французского Почетного легиона. Это высшая награда во Франции, обычно предназначенная для французских граждан за службу своей стране.

Несмотря на эти престижные награды, Келлер умеет развлекаться с едой. В качестве консультанта он научил Адама Сэндлера приготовить лучший в мире сэндвич из Spanglish и вдохновил как на заглавное блюдо, так и на персонажа шеф-повара Реми из Ratatouille.

Он также единственный мастер, предлагающий три мастер-класса, в общей сложности около 18 часов просмотра. С учетом технических аспектов, приемов и времени на приготовление, это, должно быть, означало недели тяжелой работы и абсолютное стремление поделиться навыками, которые он приобрел за свой сорокалетний кулинарный путь.

Так что это супер захватывающая возможность поучиться у одного из лучших поваров мира.

О MasterClass

Как следует из названия, суть MasterClass (по словам его основателя Дэвида Роже) заключается в следующем:

«Есть только то, чему вы можете научиться из самого лучшего, что вы можете применить к … своей собственной жизни».

Доступно более 80 классов в различных категориях с такими мастерами, как Дэн Браун, Мартин Скорсезе и Серена Уильямс.

Он предлагает прекрасную возможность учиться у признанных экспертов в выбранной ими области и является чрезвычайно популярной и постоянно расширяющейся платформой для онлайн-обучения.

Однако MasterClass может быть не для всех. Несмотря на высокие производственные показатели и отличное качество, у курсов есть некоторые недостатки, на которые стоит обратить внимание.

Так что читайте дальше и узнайте, стоит ли вам инвестировать в трио мастер-классов Томаса Келлера.

Взгляд изнутри на коллекцию мастер-классов Томаса Келлера

«Каждый раз, когда мы готовим еду, мы не просто готовим еду.Мы заботимся друг о друге и оставляем воспоминания, которые лучше всего доставляют удовольствие другим »

Стоит обратить внимание на главное название каждого мастер-класса Томаса Келлера — Преподает Томас Келлер Приемы приготовления пищи . Он фокусируется на методах, а также на том, как и почему они работают применительно к различным типам продуктов питания. Ценность этого резюмируется в этом комментарии онлайн-сообщества:

  «Сосредоточение на навыках, методах и основах без строгого следования« рецептам ».Множество замечательных указателей, советов и навыков, связанных с безопасностью на кухне, которая, как правило, упускается из виду, но при этом так важна. Глубина знаний Келлера не только о классической французской кухне, но и о людях, стоящих за этой кулинарией (таких как Мишель Герар), раскрывает его истинное мастерство в кулинарном искусстве, а его педагогические навыки раскрывают его страсть к этой теме. Большое удовольствие: многому научился: улучшил свои навыки ». 
- Комментарий от сообщества 

Состав следующий — Томас Келлер обучает кулинарии :

  • I Основы кухни, работа с овощами, яйцами и макаронами (36 уроков на общую сумму около 7 часов)
  • II Приготовление мяса и приготовление бульонов и соусов (22 урока, около 5,5 часов)
  • III Морепродукты, су-вид и десерты (17 уроков продолжительностью чуть менее 5 часов)

Вы можете заплатить 90 долларов за один курс или купить пропуск на полный доступ за 180 долларов, что даст вам доступ ко всем мастер-классам Келлера, а также более чем к 80 другим курсам, в том числе курсов, подобных Гордону. Рамзи или Ханс Циммер.

Вот разбивка каждого курса по играм, чтобы помочь вам понять, какой из них может вам подойти.

Томас Келлер обучает методам приготовления пищи I — Основы кухни, работа с овощами, яйцами и макаронами

Введение

Для Келлера хорошее приготовление пищи — не что иное, как результат этого простого уравнения:

Качественные ингредиенты + надлежащее исполнение

Эта базовая философия определяет все, что делает Келлер, и ее важность подчеркивается на всех его мастер-классах.

В этом введении Келлер излагает свою основную цель: побудить вас осознать свои способности и то, как они и выбранные вами ингредиенты влияют на качество результата.

Этот подход «назад к основам» — отличный способ стать на борт великого Мастера. Я был рад, что он не переступит через мою голову, прыгнув прямо в какую-нибудь причудливую французскую кухню для гурманов.

Обустройство кухни: основные инструменты, ингредиенты и посуда; плюс сырье
  «Как человек, только начинающий готовить, мне нравится теплый тон Келлера и его дружелюбное отношение, отсутствие снобизма и доступность для новичков! Так рада, что инструменты, которые он назвал «необходимыми», не являются каким-то необычным дорогим оборудованием - это вещи, которые у большинства из нас уже есть на кухне! Очень жду возможности пройти этот Мастер-класс… »
- Комментарий от сообщества 

В этих четырех уроках Келлер сосредотачивается на «правильном выполнении» части своего уравнения.Он подчеркивает, что выполнение — это не только приготовление пищи, но и подготовка: выбор правильных ингредиентов, инструментов и посуды и обеспечение их всех на месте, прежде чем вы начнете.

Это позволит вам сосредоточиться исключительно на приготовлении пищи, давая вам возможность учиться, пока вы готовите. и анализируют и исправляют любые неудачи.

Вы с облегчением узнаете, что его список необходимых инструментов и посуды невелик и, вероятно, у вас уже есть большая часть вещей.

Фактически, имея правильные предметы первой необходимости, вы можете не тратить деньги на гаджеты. Следуя приведенному здесь совету Келлера, вы сможете решать больший круг задач с меньшим количеством инструментов и оптимизировать свою кухню.

Я обобщил инструменты, которые рекомендует Келлер, в конце статьи, чтобы вы могли легко их проверить.

Переходя к приправе, мы узнаем, что каждая соль, масло и кислота имеет отличительные особенности, которые делают их подходящими для различных целей.Итак, здесь Келлер дает советы о том, что, как, когда и зачем использовать эти основные предметы первой необходимости, чтобы улучшить приправу вашего готового блюда.

В заключительном уроке этих четырех вводных глав Келлер подчеркивает важность знания происхождения ваших ингредиентов и делится своей несколько удивительной философией относительно идеи этически полученных ингредиентов!

Овощи как можно лучше

Келлер начинает с первоначального объяснения того, почему так важно работать с овощами во время узкого окна, когда они находятся на пике сезона.

После этого он демонстрирует широкий спектр техник (от пилинга до маринования и бланширования до выпечки), чтобы продемонстрировать, как вы можете использовать каждый из них для улучшения вкуса, текстуры и внешнего вида »:

  • Бланширование в большом горшке (спаржа) — улучшение цвета и вкуса
  • Глазурь (морковь) — придание естественной сладости
  • Пилинг (помидоры) — улучшение текстуры и улучшение внешнего вида
  • Тушение (артишоки) — обогащение вкуса
  • Пюре (картофель) ( свекла) — концентрирование вкуса

В рамках каждого отдельного урока вы узнаете, как «почувствовать», когда каждый овощ находится в наилучшем виде, и как приготовить и так, чтобы это качество никогда не ухудшалось.

Объяснения Келлера помогут вам понять , почему работают эти методы, позволяя успешно перенести их на другие овощи. Кроме того, вы научитесь использовать ВСЕ свои чувства, чтобы настраиваться на происходящее во время готовки и реагировать соответствующим образом

  «Спасибо, повар, за этот урок. Благодаря этому моя морковь вышла на новый уровень, и теперь это та техника, которую просят мои дети ». 
- Комментарий от сообщества 
Яиц в изобилии

«Невероятное съедобное яйцо.Безусловно, это должен быть мой любимый ингредиент и, безусловно, одно из моих любимых блюд »

Здесь Келлер обсуждает безграничную универсальность яиц и объясняет, почему они выглядят именно так. Вы узнаете, как определить, насколько свежее яйцо, и как выбрать правильный вес яйца для рецепта.

После этого Келлер познакомит вас с рядом техник и рецептов, в основе которых лежат яйца. На каждом уроке Келлер объясняет каждую технику, почему она работает и как исправить ситуацию, если необходимо:

  • Майонез — изучите науку об эмульгировании и научитесь играть с ингредиентами для приготовления индивидуального майонеза
  • Голландский — узнайте, как улучшить этот материнский соус и исправить его, когда что-то пойдет не так.
  • Custard-Creme Anglaise — изучите технику «темперирования», чтобы избежать свертывания, и как исправить свертывание, если оно все же происходит.
  • Безе — откройте для себя швейцарскую технику приготовления идеального безе
  • Вареные яйца — приготовленные и приправленные поваром Келлера каждый день!
  • Яичница-болтунья — изучите как по-французски, так и метод Ма Келлера для приготовления очищенной яичницы-болтуньи
  • Яйца-пашот — преодолейте сомнения и воспользуйтесь советами и рекомендациями для создания элегантного и сытного яйца-пашот
  • Омлет — узнайте необычный и удивительный способ чтобы приготовить супер-шелковистый омлет.
  «Я только что приготовила омлет, и он получился таким идеальным. Я был так горд, и это тоже было восхитительно. Это действительно мастер-класс, в нем столько всего, и я очень рад попробовать все… »
- Комментарий от сообщества 
Макароны и тесто для макарон

« Нет ничего более приятного, чем готовить макароны!

Несмотря на то, что он французский шеф-повар, паста занимает особое место в сердце Келлера, вызывая утешительные воспоминания о его итальянской бабушке.В следующих восьми уроках вы узнаете, как приготовить различные нарезанные, фасонные и фаршированные пасты.

Хотя ингредиенты простые, а тесто легко приготовить, сложность заключается в сложности формования и нарезки. Вам будет предложено развить свои навыки и методы для создания различных форм этого ключевого продукта:

  • Agnolotti — изучите методы, позволяющие узнать, когда тесто для макарон имеет правильную консистенцию, и как добиться идеальной формы фаршированных подушек для макарон.
  • Аньолотти с горохом и беконом и чипсы из пармезана
  • Спагетти алла Читарра и Кавателли — Келлер демонстрирует, как нарезать лапшу спагетти и фигурные ребристые макароны, которые покрывают соус.
  • Spaghetti aglio e olio — как поднять это простое блюдо на новый уровень
  • Феттучини и лингвини — узнать, как приготовить эти две классические пасты и убедиться, что листы макарон легко нарезать
  • Ньокки — узнайте, какой картофель использовать ( и почему) сделать эти итальянские клецки пушистыми и легкими
  • Ньокки и помодоро
  «Впервые готовим домашнюю пасту.Мы бы никогда не попробовали сделать это, если бы не этот урок и то, как просто шеф-повар Келлер сделал это! Оказалось выше всех наших ожиданий. Ням! " 
- Комментарий от сообщества 
Шесть дисциплин успеха

По мере того, как первый из мастер-классов Келлера подходит к концу, он делится с нами шестью дисциплинами успеха, которым он научился, работая посудомойкой в ​​ресторане, которым управляла его мать.

Эти скромные дисциплины лежат в основе его успеха как шеф-повара.Они помогут вам усовершенствовать выполнение простого уравнения Келлера для отличного приготовления: Качественные ингредиенты + надлежащее исполнение

Следуйте его совету, и вы будете готовы к:

  • готовить целенаправленно и рационально;
  • Примите критику и учитесь на своих ошибках; и
  • радуйтесь повторению и ритуалу
Основные философии Томаса Келлера

В июле 1977 года наставник Келлера, Роланд Энен, отвел его в сторону, чтобы объяснить, почему повара готовят.Его простой ответ: «Повара готовят, чтобы заботиться о людях» вызвал отклик и обозначил тот самый момент, когда Келлер решил стать профессиональным поваром.

Приготовление пищи для воспитания людей — это бьющееся сердце философии Келлера. Он страстно верит, что восприятие приготовления пищи как поистине заботливый процесс (а не только питание) позволит вам поднять творчество на кухне на новый уровень.

В своих напутственных словах он выступает за то, чтобы оставаться в курсе и быть открытым для потенциально волшебных моментов вдохновения, а также использовать возможности для совершенствования и обучения у других.

  «Так весело! Я снова нашел свою страсть к кулинарии! » 
- Комментарий от сообщества 

Томас Келлер обучает методам кулинарии II — Приготовление мяса, приготовление бульонов и соусов

Введение

Второй мастер-класс Келлера посвящен мясным белкам. Во введении Келлер дает краткий обзор своей философии и техник, которые вы будете изучать.

Он дает вам два слова, на которых вы можете сосредоточиться всякий раз, когда вы работаете на кухне — помните о них и «вы МОЖЕТЕ это сделать».

Начало работы: мясные нарезки и качество

Если вы посещали первый урок Келлера, вы знаете, что он считает хорошее приготовление пищи результатом этого простого уравнения: Качественные ингредиенты + надлежащее исполнение

Этот урок посвящен первой половине этого уравнения и научит вас распознавать желаемые характеристики отличных кусков говядины, свинины и птицы.

Он объясняет, почему мрамор имеет значение и как старение и сушка на воздухе улучшают текстуру и аромат.Вы получите множество советов, которые помогут вам понять, что вы покупаете, чтобы вы могли получать продукты, которые попадают в эту «золотую середину» и значительно улучшают ваши кулинарные способности.

Двигаясь дальше, Келлер знакомит вас с рядом техник, в основе которых лежит мясо. Если вы не прошли первый курс Келлера, важно сказать, что это курс, посвященный технике. Вы узнаете, как и почему работает каждый метод и как решать проблемы, если они пойдут не так.

  • Тушение: узнайте, почему мясо нужно сначала измельчить, и как это сделать с кусочками курицы и телятины, чтобы приготовить два быстрых, отлично приправленных обжаренных блюда — куриный пайяр и венский шницель.
  • Жарка: узнайте, как соединить и рассолить целую курицу, а также обжарить каждую часть, чтобы создать блюдо, которое подается каждый второй понедельник в ресторане Келлера. Специально
  • Жарение: после объяснения двух важных шагов, которые необходимо предпринять перед жаркой любого нарезанного. мяса, Келлер переходит к жареной утиной грудке и кот-де-бёф, затем жареному цыпленку в духовке и ребрышкам. Для каждого вида нарезки и метода вы найдете советы и рекомендации по равномерному обжариванию и оптимизации вкуса, текстуры, сочности и финиша.
  • Тушение: откройте для себя трансформирующую способность маринада и матиньона при медленном приготовлении мяса. Затем посмотрите, как это искусство применяется на практике со свиной лопаткой, за которой следуют короткие ребрышки.
  • Приготовление на гриле: При приготовлении на гриле необходимо получить аромат топлива. Итак, это занятие начинается с предоставления советов о том, как выбрать топливо, которое лучше всего соответствует вашему вкусу, и чего следует избегать. Келлер любит жарить на гриле круглый год, поэтому в этом уроке вы узнаете, как использовать прямой и косвенный нагрев для безопасного приготовления смешанного гриля и внутри, на плите хибачи.
  «Мне нравится, почему эти подходы. Не забываю, что кое-что из этого узнал в колледже, но прошло много времени, и, услышав это снова, я осознаю, насколько это важно ». 
- Комментарий от сообщества 
Бульоны, бульоны, соусы: обзор

Для Келлера акции буквально меняют жизнь. Они — «вещь номер один, которая изменит способ готовки в домашних условиях», обеспечивая насыщенность, глубину вкуса, цвет и вязкость.

После обзора своих «основ акций» — от типов к применению — Келлер переходит к методам создания и адаптации двух фундаментальных акций. Вы узнаете, насколько они могут быть универсальными и как их можно использовать в качестве ключевого ингредиента в ряде соусов.

Затем, красиво продолжая это, Келлер переходит к компоненту кулинарии, который он описывает как волшебный, — приготовлению соусов.

Келлер любит соусы. Для него настоящий соус готовится из бульона, он сложен и «очень, очень особенный».Чтобы получить красивые соусы, вы узнаете целый ряд техник, а также искусства и науки, объясняющие, почему они работают, от карамелизации до глазирования, от разбавления до осветления.

Вы также узнаете о волшебстве более простых смесей, не готовых к употреблению, таких как винегрет.

  • Жареный бульон из телятины
  • Легкий куриный бульон
  • Винегрет, эмульгированный винегрет, соус Вьерге и маринованный винегрет из чау-чау
  • Куриный велюте и соусы Супрем, Аллеманда и Альбуфера
  • Коричневый куриный быстрый соус и соус 21 Заключительные слова, Келлер напоминает вам о двух словах, которые он дал вам, чтобы сосредоточить внимание в начале курса.Здесь нет спойлеров, но если вы пройдете курс и запомните эти слова, «вы МОЖЕТЕ это сделать», — говорит Келлер, — «и никогда не позволяйте никому убеждать вас в обратном».

    Томас Келлер обучает методам приготовления блюд III — морепродукты, су-вид и десерты

    Введение
      «Из этого введения я узнал больше, чем за долгое время. Этот человек так великодушно относится к нему и действительно вдохновил меня. Настоящий учитель, художник и вдохновитель.Спасибо, повар! » 
    - Комментарий от сообщества 

    В этом третьем из своих мастер-классов Келлер сначала фокусируется на «щедрости моря, океанов и рек», методе су-вид и создании прекрасных десертов.

    Как и в предыдущих двух занятиях, Келлер уделяет особое внимание технике, а не рецептам. Другими словами, вы будете изучать методов, советов и приемов, которые могут быть перенесены на и поднимут вашу кулинарию на новый уровень.

    Он начинает, как и с каждым новым типом пищи, с обучения распознаванию качественных продуктов.Вы узнаете, как увидеть и почувствовать, когда рыба и морепродукты являются самыми лучшими и свежими.

    Отсюда Келлер переходит к использованию ряда методов для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Для каждого из них вы подберете подсказки и подсказки, которые помогут вам чувствовать себя комфортно и уверенно, когда вы работаете с этим типом еды

    .

    Вы научитесь использовать все свои чувства во время готовки для достижения наилучшего результата и научитесь рассматривать любые неудачи как возможности для обучения, а не как неудачи, а также как их исправлять.

    • Sauté: Лосось и шпинат плюс дуврская подошва с pommes château — научитесь правильно готовить эти две самые дорогие рыбы и собственные методы Келлера для приготовления и обжаривания каждой из них.
    • Запекание на сковороде: морской черт с румянцем — узнайте, как запечь эту мясную рыбу на сковороде и подать ее с необычным (для рыбного блюда) и роскошным соусом из красного вина.
    • Выпечка: бранзино, запеченное в соли, с фенхелем и винегретом из красного перца — выведите выпечку на новый уровень, научившись создавать кошерную соленую корку, которая удерживает влагу (поскольку рыба готовится в ее кожуре) не впитывается мякотью .
    • Браконьерство: омар с макаронами и сыром — Келлер научит вас уникальному способу приготовления одного из блюд, которыми славится его ресторан French Laundry.
    • Запекание в духовке: креветки с чесночным соусом — Узнайте, как быстро и несложно приготовить это блюдо из сложного сливочного масла.
    • Варка: обретите уверенность в том, что лобстер смешивает ингредиенты из морепродуктов, овощей и специй для приготовления собственного варианта сытного блюда. Кроме того, вы получите несколько советов о том, как сделать так, чтобы каждый ингредиент готовился равномерно.
      «Если бы я мог сидеть позади Ван Гога и смотреть, как он рисует, это было бы такое же ощущение, как смотреть на мистера Келлера» 
    - Комментарий от сообщества 
    Приготовление пищи по су-видео: начало работы

    Здесь Келлер знакомит с методом приготовления «су-вид» и объясняет, почему это такой универсальный метод, который можно использовать для приготовления практически любых блюд, чтобы усилить вкус и сохранить питательные вещества.

    Он рассматривает ряд оборудования, которое можно приобрести для этого типа поваров, но также демонстрирует, как этого можно добиться с помощью вещей, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

    Затем, используя различные методы приготовления, Келлер демонстрирует, как использовать метод су-вид для приготовления:

    • Морковь, спаржа и фенхель — выбраны, чтобы продемонстрировать, как проверять степень готовности овощей с разной структурой и консистенцией.
    • Палтус и лосось — палтус, приготовленный с куриным велюром на ресторанном оборудовании, и лосось, приготовленный с использованием повседневных кухонных принадлежностей.
    Десерты

    В своей последней главе этого последнего мастер-класса Келлер еще раз напоминает нам о своем простом уравнении для отличной кулинарии: качественных ингредиентов + правильное исполнение. И именно при приготовлении десертов важнее всего скрупулезная и точная техника.

    Чтобы продемонстрировать это в различных контекстах, Келлер показывает вам, как подготовить:

    • Сливки — узнайте, как избежать свертывания, определить, когда заварной крем находится в зените, и как добиться консистенции мусса.
    • Лимонный пирог с корочкой кедрового ореха — выгода от технологий, которые Келлер усовершенствовал за 40 лет приготовления этого блюда, чтобы получить корочку уникальной текстуры.
    • Яблочный пирог с корочкой из жира. Откройте для себя несколько техник получения гладкой и ровной основы для пирога, удивительный способ запекать корочку вслепую, чтобы она не получилась мокрой, и необычно текстурированную начинку.

    Наконец, когда он рисует свою В завершение серии мастер-классов шеф-повар Келлер желает нам сладости каждый день и надеется, что вы будете более амбициозны и уверены в себе, чем были, когда отправились в это путешествие!

    Мой опыт мастер-класса Томаса Келлера

    Чтобы помочь вам решить, подходит ли вам этот мастер-класс, я изложил ниже то, что мне понравилось, и где, я думаю, курс не совсем попал в точку.

    Это сделано для обеспечения баланса и выделения нескольких (на мой взгляд) мелких проблем, которые, тем не менее, могут стать для вас препятствием.

    Что понравилось

    Сосредоточьтесь на технике, а не на рецептах

    Я готовлю дома на протяжении десятилетий, обычно следуя (или повторяю) рецепты. Я никогда не понимал, почему они работают (или не работают). Этот курс заполнил для меня так много пробелов. Теперь я чувствую себя достаточно уверенно, чтобы рассматривать рецепты как рекомендации, а не инструкции.

    Понимание того, как, почему и почему фундаментальные методы приготовления пищи дало мне более организованный, аналитический и экспериментальный подход к приготовлению пищи, и я больше не боюсь делать ошибки.К тому же я чаще знаю, почему дела пошли не так и как их исправить

    Раньше я просматривал рецепты, а потом составлял список покупок. Теперь я покупаю хорошие ингредиенты и играю с тем, что у меня есть. Не всегда получается, но это более разнообразно, доставляет удовольствие и не так утомительно!

    Стиль преподавания Келлера

    При всей своей компетентности Келлер придерживается скромного, практичного подхода.

    Его абсолютная страсть к тому, что он делает, и его решимость заставить вас поверить в себя никогда не вызывают сомнений, а его искренний стиль заставил меня поверить в мою способность хорошо готовить.

    Ничего не осталось необъяснимым. После каждого урока я чувствовал, что обретаю новые знания, которые позволили мне понять (в простом значимом контексте), как и почему работают его методы.

    Его презентация не такая блестящая, как, скажем, у Гордона Рамзи. Но для меня это было частью его обаяния и доступности.

    Хороший баланс теории и практики

    Следуя предложению MasterClass, мы, конечно же, выясняем, что движет Томасом Келлером и почему он такой мастер в своем деле.

    Его философия делает упор на каждом из трех его мастер-классов, особенно на первом.

    Однако, хотя Келлер действительно тратит время на то, чтобы помочь вам понять, откуда он пришел, и используя подробные объяснения в поддержку своих действий и методов, он в основном «делает», а не просто говорит.

    Высокие производственные ценности

    Все мастер-классы извлекают выгоду из возвышенных производственных ценностей, и набор мастер-классов Томаса Келлера не является исключением.

    Углы камеры также очень полезны с точки зрения пояснения.

    Не принимайте кулинарные мастер-классы натощак — даже блюда, которые я бы никогда не ел (например, лобстеры), вызывали у меня слюноотделение; они выглядели так потрясающе.

    Супер полезная тетрадь

    Рабочие тетради следуют потоку каждого мастер-класса. Они хорошо разложены с четкими заголовками, что упрощает сканирование. Также есть много места для аннотаций по мере продвижения.

    Келлер делает упор на «mise en place» (наличие всего необходимого, чтобы вы могли сосредоточиться на поваре). Мне понравилось, что во всех трех рабочих тетрадях есть боковая панель mise en place, так что вы не только знаете ингредиенты и методы для каждого блюда, но и знаете, какие инструменты и оборудование вам нужно иметь под рукой, чтобы более полно сосредоточиться на своей технике.

    Спустя долгое время после того, как вы закончите эти мастер-классы, книги будут достаточно подробными, чтобы стать отличным автономным ресурсом, особенно если вы комментируете их.Они также содержат много дополнительной информации и предложений по углублению вашего обучения.

    Наконец, если вы выбрали только второй или третий мастер-классы Келлера, рабочие тетради содержат информацию из предыдущих классов, где это уместно.

    Поддерживающее интернет-сообщество

    Под каждой видео главой есть возможность обсудить урок. Вы можете закрепить свое обучение, поделиться своими успехами и обратиться за помощью и советом там, где вам это нужно.

    Сообщество Келлера большое и отзывчивое. Если вы разместите вопрос, вы, скорее всего, получите ответ.

    Этого подобного семинару опыта не хватает на других платформах онлайн-обучения.

    Что могло быть лучше

    Небольшой дисбаланс теории в первом мастер-классе

    В своем первом мастер-классе Келлер проводит время, рассказывая о своем кулинарном путешествии, своей фундаментальной философии и своих дисциплинах успеха. Они упоминаются в его двух других мастер-классах, но не слишком подробно (что делает последние два класса более практичными).

    Хотя для меня это и не проблема, в онлайн-сообществе были некоторые комментарии о том, что в первом мастер-классе было «слишком много разговоров и мало дел».

    Если вы собираетесь пройти какой-либо мастер-класс, важно помнить, что вы, по крайней мере частично, узнаете, что сделало известных людей знаменитыми. Если вы не хотите знать, какой опыт и философия сделали мастера искусства успешным, то, возможно, MasterClass не для вас!

    Отсутствие экранной графики

    В других мастер-классах, которые я использовал (например, Аарон Франклин), экранная графика использовалась, чтобы прояснить объяснения или направить вас к вспомогательной информации в учебном пособии.Это не относится ни к одному из мастер-классов Томаса Келлера.

    Были случаи, например, при обсуждении различных кусков мяса, где они были бы полезны.

    В рабочей тетради нет страницы с содержанием

    Учебные пособия хоть и очень полезны, но представляют собой увесистые фолианты. Если вы планируете использовать их как отдельный ресурс после курса, я предлагаю вам предоставить свою собственную страницу содержания или использовать другой метод, чтобы упростить поиск информации!

    За счет закупки лучших ингредиентов

    Конечно, все мы хотим покупать лучшие ингредиенты, чтобы заботиться о своих друзьях и семьях, готовя их.Но те из нас, у кого ограниченный бюджет на пиво, не могут позволить себе образ жизни с шампанским!

    № 1-1 Взаимодействие с Томасом Келлером

    В отличие от некоторых других курсов MasterClass, между Келлером и его учениками нет взаимодействия 1-1. Это было досадно, поскольку обсуждения и разъяснения учителя являются ключевой частью обучения.

    MasterClass начал ряд бесплатных событий MasterClass Live, которые позволяют вам общаться с одним из их мастеров в режиме реального времени. Вы можете задать вопрос, и, если вам повезет, получить ответ на этот конкретный вопрос.Однако в настоящее время Томас Келлер не должен появляться ни на одном из них.

    Для кого этот курс?

    По шкале от 1 до 10, где 1 — начинающий повар, а 10 — шеф-повар Cordon Bleu, я бы оценил этот курс на 1-8.

    Если вы подпадаете под одну из следующих категорий, вам следует серьезно подумать о регистрации:

    • В начале своего кулинарного пути и с самого начала вы хотите овладеть некоторыми фундаментальными техниками
    • Опытный домашний повар, который хочет углубить свое понимание науки, лежащей в основе хорошей кулинарии, установить новый уровень уверенности, развлечься масштаб или просто стать более предприимчивым
    • Сказочный повар, который:
      • хочет овладеть французской кулинарией или ищет новую искру вдохновения
      • Поклонник Томаса Келлера и хочет извлечь выгоду из его опыта

    Курс не устроит пощечину нетерпеливому повару.Томас Келлер по-прежнему стремится к совершенству и отстаивает точную технику и практику для его достижения!

    Сколько стоит курс?

    Цены на

    MasterClass могли измениться с момента написания этого обзора, поэтому для получения последней информации о покупке, пожалуйста, проверьте здесь.

    На момент написания подписка MasterClass стоит 180 долларов в год. ИНАЧЕ 15 долларов в месяц.

    Поскольку три класса Томаса Келлера в общей сложности 18 часов просмотра, это дает 10 долларов в час за обучение у самого титулованного шеф-повара Америки.Для меня это похоже на сделку!

    Конечно, полный доступ не только дает вам все три мастер-класса Keller, но и предоставляет неограниченный доступ к его библиотеке контента, которая сейчас составляет 80+.

    Самое замечательное в этом предложении состоит в том, что чем больше уроков вы посещаете, тем меньше эффективная стоимость каждого занятия.

    Например, если вы можете найти хотя бы 4–6 занятий, которые вам нравятся, это означает, что вы фактически платите 30–45 долларов за курс. (180 $ / 6 занятий = 30 $).

    Принимая во внимание, что эти классы проводят мировые эксперты, ценность не имеет себе равных. Это своего рода способ взломать обучение.

    Более того, MasterClass также предлагает 30-дневный возврат, если вы недовольны своей покупкой.

    Если вы хотите купить курс индивидуально, есть способ сделать это, но он немного запутанный. Вы можете купить один мастер-класс в подарок и, по сути, подарить курс самому себе. Цена здесь 90 долларов.

    Однако, возможно, лучшая ценность — это пропуск All-Access, особенно с учетом того, что у MasterClass есть очень дополнительный курс к этому.

    Альтернативы

    Другие хорошие альтернативные мастер-классы, доступные в разделе «Кулинария», включают:

    Эти уроки больше ориентированы на приготовление определенных рецептов, чем на технику, а Gordon Ramsay’s довольно гурмански!

    Вы также можете бесплатно смотреть шоу на таких платформах, как YesChef или The Food Network.

    Если вам нравится выпечка, возможно, вы захотите ознакомиться с нашим онлайн-руководством по лучшим урокам выпечки.

    Мастер-класс Томаса Келлера: что говорили другие

    В этом обзоре я включил комментарии сообщества однокурсников Томаса Келлера.Они отражают исключительно положительную реакцию на участие в его мастер-классах.

    Было сделано несколько отрицательных замечаний относительно технических проблем, таких как невозможность загрузить ресурсы или загрузить определенные уроки. У меня не было таких проблем, поэтому они либо были исправлены, либо могли быть вызваны проблемами с оборудованием пользователя или Интернетом.

    Некоторые студенты MasterClass посчитали, что работа Келлера замедлилась, и им не хватало такой подкованности в средствах массовой информации, как у кого-то вроде Гордона Рамзи.Это справедливая критика, и она поддерживается Reddit:

    .
      «Для обычного домашнего зрителя я бы добавил, что стиль презентации Келлера очень информативный, но не развлекательный. Эти видео нужно смотреть для изучения, а не для развлечения ». 
    - Комментарий от Reddit 

    Тем не менее, для меня его отсутствие «pazzazz» сделало его более понятным — и другие на Reddit поддерживают эту точку зрения:

      «Может быть, повара YouTube так сильно продвигают диковинное чутье, что я считаю, что они отвлекают от представленных техник.Келлер определенно этого не делает ». 
    - Комментарий от Reddit 

    Мастер-класс Томаса Келлера — сколько времени нужно на выполнение?

    Общая продолжительность всех трех курсов составляет около 18 часов!

    Но пусть это меня не пугает. Курсы построены так, что очень легко погружаться и выходить и пропускать части, которые могут вас не интересовать. Например, я не ем моллюсков (хотя я смотрел эти занятия для целей этого обзора!)

    Сами уроки варьируются от 4 до 30 метров, и вы можете легко продолжить с того места, где остановились.Плюс есть возможность смотреть на 1,5 и даже удвоенной скорости.

    Является ли содержание курса уникальным?

    Окончательная книга Келлера по кухне — это The French Laundry Cookbook. Он содержит 150 рецептов, разделенных на шесть различных блюд. Хотя он обращается к технике, он гораздо больше ориентирован на рецепт, а рецепты сложны.

    Также на YouTube есть несколько коротких видеороликов Томаса Келлера, посвященных конкретным рецептам.

    Используя правильные критерии поиска, вы, вероятно, сможете найти большую часть информации, охваченной Келлером в его мастер-классе.Не все будет там, и не все будет от него. И это то, за что вы платите с помощью MasterClass. Удобство того, что все красиво представлено и логически организовано в одном месте мастером своего дела.

    Что понадобится

    Келлер ненавидит одноразовые гаджеты и настаивает на том, что, если у вас есть необходимое базовое оборудование, вы можете делать с ним все, что вам нужно, и модернизировать свою кухню.

    Тем не менее, список основного оборудования (и инструментов для очистки) довольно длинный.Но как минимум вам понадобится товар:

    • Разделочная доска
    • Набор ножей
    • Очиститель
    • Набор сервировочных ложек
    • Венчик для соуса
    • Таймер
    • Набор сковород

    А также некоторые инструменты для очистки (например, барабанное сито, шпатель с шлицами, микроплан , мастихин, кондитерская кисточка, пинцет, кухонные ножницы, мандолина и цифровая граммовая шкала)

    В рабочей тетради более подробно изложено, что вам понадобится, включая основные ингредиенты.

    Мастер-классы Томаса Келлера — стоят ли они того?

    Я хочу, чтобы вы научились больше владеть техникой приготовления пищи и, следовательно, могли лучше заботиться о себе, своих друзьях и семье.

    На мой взгляд, я не только многому научился, но и полностью изменил свое отношение к кулинарии в результате занятий на этих занятиях. Понимание того, как и почему техники, сделало меня более организованным, аналитическим и предприимчивым поваром.

    Поскольку предлагается три курса, вот краткий обзор сходств и различий между ними:

    • Во всех трех классах делается упор на совершенствование техники. Все они направлены на углубление понимания того, почему что-то работает (и не работает), развитие уверенности и совершенствование навыков, которые можно применять в различных контекстах.
    • Каждый класс ссылается на уравнение Келлера для успешного приготовления: Качественные ингредиенты + надлежащее исполнение. Имея это в виду, умение распознавать лучшие ингредиенты является ключевой частью каждого занятия.
    • I: Овощи, яйца и макаронные изделия . Именно на первом из его занятий вы получите лучшее понимание того, что делает Келлера шеф-поваром, его основную философию и его шесть дисциплин успеха. Кроме того, вы узнаете как простые, так и сложные техники работы с основными продуктами питания.
    • II: Мясо, бульоны и соусы : Парадигма успеха Келлера затрагивается, но не подробно.Хотя курс снова посвящен овладению и пониманию подвижных навыков, больше внимания уделяется выполнению, и, хотя есть простые блюда, во втором занятии есть более сложная задача.
    • III: Рыба, су-вид и десерты : На последнем мастер-классе вы научитесь работать с еще более сложными ингредиентами и техниками, включая десерты, где дотошная и точная техника наиболее важна.

    А вот краткий обзор плюсов и минусов мастер-классов Келлера в целом:

    Плюсы

    • Сосредоточьтесь на методах и методах, которые можно перенести и использовать в широком диапазоне контекстов
    • Включает в себя основы и основы, которые информируют и поднимают все ваши кулинарные навыки
    • Укрепление уверенности — помогает вам рассматривать ошибки как возможность учиться и предлагает советы и уловки, чтобы все исправить
    • Разнообразие — охвачено огромное количество видов продуктов питания
    • Вспомогательные рабочие тетради, которые предоставляют действия и ресурсы для расширения и углубления обучения
    • Активное онлайн-сообщество для содействия взаимопониманию и сотрудничеству
    • Высокие производственные ценности, хорошо организованный контент, который легко окунуться и выйти из него

    Минусы

    • Незначительный дисбаланс теории и практики в первом мастер-классе, где он излагает свои основные принципы и дисциплины для успеха
    • Нет личного контакта с мастером (в настоящее время он не планирует проводить мастер-классы в прямом эфире)
    • Рабочие тетради имеют страница с содержанием отсутствует, поэтому вам нужно будет предоставить способ, позволяющий легко получить доступ к тому, что вы ищете, после прохождения курса
    • Некоторые ингредиенты дорогие (например, определенные куски мяса и отборная рыба)

    Таким образом, мастер-классы Томаса Келлера представляют собой отличное соотношение цены и качества и превзошли мои ожидания.В общей сложности их просмотр составляет 18 часов, так что если вы купите пропуск с полным доступом, вы будете получать обучение от самого титулованного шеф-повара Америки всего за 10 долларов в час!

    На мой взгляд, пропуск на полный доступ обеспечивает лучшее соотношение цены и качества и дает вам доступ к более чем 80 другим классам. Если вы хотите купить только один, ваше решение, вероятно, будет основано на типе продуктов питания, который является основным для каждого отдельного класса (I: овощи, яйца и макаронные изделия, II: мясо, бульоны и соусы, III: рыба, морепродукты и десерты).

    Я собираюсь дать последнее слово члену сообщества Келлера:

      «Я работаю шеф-поваром более 30 лет, и мне очень приятно наблюдать за работой мастера.Я с трепетом смотрю, как он выполняет свое ремесло! Первые несколько видео, и я уже чувствую, что окупил свои деньги! » 
    - Комментарий от сообщества 

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько стоят мастер-классы Томаса Келлера?

    Абонемент полного доступа MasterClass стоит 180 долларов в год (15 долларов в месяц). Это дает вам доступ к этому мастер-классу, а также к более чем 80 другим курсам.

    Какова продолжительность мастер-классов Томаса Келлера?

    Полный набор из трех составляет около 18 часов

    Можно ли получить мастер-класс Томаса Келлера бесплатно?

    К сожалению, вы не можете пройти курс бесплатно.Но MasterClass предлагает несколько вариантов покупки и предлагает возмещение, если вы недовольны.

    Могу ли я получить возмещение, если мне не нравится мастер-класс Томаса Келлера?

    Вы можете получить возмещение в течение 30 дней с момента покупки в MasterClass. Если вы приобрели класс через другого поставщика, может применяться их политика возврата.

    Лиз Херли имеет более 30 лет опыта преподавания в средней школе и является одним из наших старших писателей в Learnopoly.

    Amazon.com: Десертные ложки из нержавеющей стали Master Class, 18 см (набор из 2) от KitchenCraft: Home & Kitchen


    Материал Нержавеющая сталь
    Марка Kitchen Craft
    Размеры изделия ДхШхВ 3.35 x 9,92 x 0,71 дюйма
    Вес изделия 0,09 Килограмма
    Количество деталей 2

    • Убедитесь, что он подходит, введя номер своей модели.
    • Абсолютно необходим для обедов, выпечки и развлечений. Отлично подходят для супов и каш, а также для десертов.
    • Прочные и устойчивые к потускнению, поэтому подходят для повседневного использования.Элегантный дизайн делает их идеальными и для особых случаев.
    • В коллекции MasterClass из нержавеющей стали доступно множество подходящих столовых приборов
    • Можно мыть в посудомоечной машине — 5 лет гарантии

    Урок приготовления десертов

    Список результатов Урок приготовления десертов

    Уроки десертов Онлайн Начать бесплатно сегодня Skillshare

    Откройте для себя бесплатно и премиум десертов кулинарии онлайн-уроков проводят лучшие повара мира.Изучите основы и начните получать бесплатно сегодня!

    Категория : Купить десерты без сахара онлайн