Мастер класс для детей в ресторане: Кулинарные мастер-классы для детей в Санкт-Петербурге

Содержание

Мнение: Надежда Арцыбашева — Как ресторан может заработать на детях

При посещении семейного ресторана на что ориентируются родители? В первую очередь на спокойный отдых. Думаю, многие видели такую картину: мама, увешанная детьми, не может спокойно пообщаться с подругой, потому что дети постоянно ее отвлекают, требуют к себе внимания. Хорошая детская комната в ресторане дает родителям возможность передохнуть. Пообщаться с друзьями, пока ребенок радостный и чем-то занят.

Детские мероприятия — это способ привлечь дополнительных гостей в ресторан, создать для них комфортные условия. Чтобы родители провели в ресторане больше времени, больше заказали, а не просто быстро выпили кофе и убежали домой с плачущим ребенком. Нужно понимать, что на детском мероприятии в ресторане особо не заработаешь. Основной наш бизнес — все-таки еда.

Какие составляющие должны быть у семейного ресторана
К созданию детских комнат мы в Ginza Project подходим особенно тщательно. У нас есть пиратские корабли, джунгли, миниатюрная детская кухня, в ресторане «Дон помидор» детская комната сделана в виде улицы с домиками. Это целый мир, в которой погружается ребенок, дети попадают туда как в сказку. В детской комнате очень важно наличие игрушек. Не нужно на этом экономить. Нужны игрушки для разных возрастов, развивающие игры, машинки, конструкторы для мальчиков, куклы и коляски для девочек.

Важный аспект — это няня, чтобы мамы были спокойны, что ребенок находится под присмотром. Это должны быть квалифицированные сотрудники. Все наши няни имеют профильное педагогическое образование и опыт работы в детских садах и яслях. В каждом ресторане есть стандарты, в которых прописаны обязанности няни, какую она несет ответственность, как она взаимодействует с детьми. В других ресторанах и кафе я часто вижу такую картину: няня сидит где-то в уголке и практически не взаимодействует с детьми. Я считаю, что это неправильно.

Для семейного ресторана важно наличие качественного детского меню.

Кроме обычных блюд, которые любят дети: куриного бульона, макарон и пюре с сосисками, нужно иметь специальные блюда, рассчитанные на аллергиков и блюда без глютена. Сейчас много детей, которые вынуждены соблюдать диету, и это нужно учитывать.

Мелочи важны — когда в туалете есть ступеньки для ребенка, когда малышу выносят специальный стул и брендированный слюнявчик, когда можно попросить детскую ложку. Во многих наших ресторанах есть специальные комнаты с пеленальными столиками, памперсами и пеленками — все, что может облегчить матери жизнь, если она случайно что-то забыла. Такие мелочи создают особый уют и важны для посетителей с маленькими детьми.

Забывать про качественное обслуживание тоже нельзя. Даже если в ресторане очень красивая детская комната, но официант долго не принимает заказ и еду приносят через час, гости к вам больше не придут.

О том, как сеть семейных клубов-ресторанов Ribambelle делает акцент на детских развлечениях, зарабатывая на взрослой еде, читайте здесь

Что помогает привлечь гостей


В каждом ресторане Ginza Project проходят кулинарные мастер-классы для детей. Я видела в других кафе, что мастер-класс занимает 15-20 минут, детям дали лепешку, они в нее что-то завернули и ушли играть. У нас это полное погружение в мир кулинарии, детей встречают, их посвящают в поварят, они получают наклейку с именем. Повар рассказывает о том блюде, которое они готовят, об особенностях кухни. Например, как в Грузии появилось хачапури, когда это произошло, какие виды сыров бывают. К тому же работа с тестом — хорошее развитие моторики. Когда выносят готовое блюдо, дети получают диплом о том, что они научились его готовить. У нас есть ресторан «Мамалыга» на Ленинском пр., где кулинарные мастер-классы каждые выходные собирают по 50 детей.

Развивающие матер-классы не менее важны, чтобы ребенок не просто развлекался, а проводил время с пользой. Поэтому в наших ресторанах есть «кружок эрудита», дети занимаются на световых столах, с тактильным песком, развивают моторику, рисуют и делают поделки. Мы привлекаем лучших партнеров, клубы конструирования для старшего возраста, художественные мастер-классы по рисованию на холстах.

Все то, чем можно занять детей и дополнительно привлечь в ресторан родителей даже в будний день. Это очень хорошо работает.

Праздники для детей
Помимо регулярных мероприятий, самыми прибыльными являются и приносят хороший доход три основных праздника: Новый год, День знаний и Хеллоуин. Дети очень любят костюмированные праздники. Нужно готовиться к ним заранее и более тщательно, не просто какую-то акцию придумать, а создать полноценную программу. У нас есть символ — мишка Гинзи. Его придумали 10 лет назад. И многие дети ассоциируют посещение Ginza Project именно с ним, он появляется на каждом празднике.

Не нужно забывать про второстепенные праздники. Чтобы пригласить гостей в свой ресторан, не нужно придумывать какие-то необычные мероприятия. Наш календарь полон всевозможных праздников, и в ресторанах их можно очень здорово обыгрывать. Например, устроить Праздник бургера (День рождения гамбургера отмечается 27 июля. В этот день в 1900 году в США придумали и продали первый гамбургер в закусочной Louis’ Lunch. — Ред.). Также мы проводим детские дни рождения под ключ.

Как автоматизация процессов помогает удерживать клиентов в одном из крупнейших детских активити-парков в России «Zамания», читайте здесь

В ресторанах Ginza Project устраивают Mama’s Day. В эти дни мы фактически открываем у себя частный детский сад, можно привезти ребенка на целый день. Кроме няни, работают специальные аниматоры. Занятия и мастер-классы идут по расписанию, несколько часов. Когда ребенок будет занят с пользой, его мама может отдохнуть и пообщаться с подругами. Когда ребенок доволен, мама счастлива.

В клубе Ginzania дети получают персональный паспорт с фото, который подтверждает членство, как в закрытых гольф-клубах США. Члены клуба могут зарабатывать нашу валюту — гинзикоины. Их можно получить за пять полученных в школе пятерок за неделю, за отзывы в соцсетях на посещение наших мероприятий. Гинзикоинами можно оплачивать заказы из детского меню, на сайте загружен каталог игрушек, можно выбрать что-то оттуда, например машинку, и самим на нее заработать. Кроме того, паспорт Ginzania работает как бонусная карта и дает право на скидку в музеях и парках аттракционов, с которыми мы сотрудничаем. Все это стимулирует детей копить баллы и чаще посещать наши рестораны.

На основе выступления на Международной специализированной выставке ExpoHoReCа 

Мастер-классы для детей в ресторанах и кафе Киева 2022

В ресторане может быть не только вкусно, но и интересно. Столичные заведения на февраль предлагают увлекательную программу кулинарных мастер-классов и шоу для малышей разного возраста. Подробнее – читайте в материале

В ресторане может быть не только вкусно, но и интересно. Столичные заведения на февраль предлагают увлекательную программу кулинарных мастер-классов и шоу для малышей разного возраста. Подробнее – читайте в материале

Ресторан Spezzo, сеть заведений


В Spezzo знают как развлечь детей – каждые выходные здесь проводят чудесную программу кулинарных мастер-классов и аниматорских шоу. Это замечательный повод для детей отложить гаджеты и участвовать в интересном событии вместе со сверстниками. Команда ресторана рекомендует запланировать активный и интересный февраль для ваших малышей в Spezzo.
Обратите внимание: рекомендованный возраст участников – от 3 до 12 лет.

Расписание на Русановской набережной, 8:

• 13.02 – 16:00 приготовление пиццы с ананасом и курицей; 18:00 аниматор пират.
• 20.02 – 16:00 приготовление вафель с фруктовым ассорти и сладким соусом; 18:00 аниматор Мики Маус.
• 27.02 – 16:00 панкейки с сырным соусом; 18:00 аниматор Surprise.

Расписание на ул. Святошинской, 3а:

• 12.02 – 13:00 приготовление тирамису.
• 13.02 – 14:00 приготовление имбирного печенья в форме сердца.
• 19.02 – 13:00 приготовление пиццы с колбасками.
• 20.02 – 14:00 приготовление цветных равиоли.
• 26.02 – 13:00 приготовление сладкой лазаньи.
• 27.02 – 14:00 приготовление блинов с фруктами.

Стоимость: 150 грн.

Больше информации о заведении можно узнать в нашем каталоге: Spezzo на Русановской набережной и Spezzo на Святошино.

2466

2465

Ресторан Taverna, Русановская набережная, 4


В греческом семейном ресторане Taverna будет интересно и детям, и взрослым. Каждую субботу шеф-повар заведения будет готовить вместе с маленькими кулинарами что-то вкусное, а в творческой мастерской можно научиться делать интересные поделки. В детской зоне малышей всегда ожидают игры и развлечения, а по выходным – заботливая няня. 

Расписание:

• 12.02 – 14:00 вареники с вишней; 15:00 изделия из синельного провода (творческая мастерская).
• 19.02 – 14:00 вафельный торт; 15:00 новые техники рисования (творческая мастерская).
• 26.02 – 14:00 тирамису; 15:00 аппликация из коктейльных трубочек (творческая мастерская).

Стоимость: 150 грн.

Больше информации о заведении можно узнать в нашем каталоге: Taverna.

2519

Pesto Café​, сеть заведений


Маленьким непоседам всегда интересно открывать для себя новые занятия и увлечения на кулинарных уроках в Pesto Café. Детский мастер-класс в Pesto – это чудесная возможность провести время творчески в компании других малышей. Команда заведения под руководством талантливого шеф-повара приглашает маленьких гостей научиться готовить свои самые любимые блюда: нежный десерт тирамису, сочные бургеры, ароматную пиццу.
Обратите внимание: анонсы и дополнительную информацию о мероприятиях можно получить на странице заведения в Facebook.

Расписание:

• 13.02 – 12:00 приготовление пряников «Валентинки».

Стоимость: 100 грн.

Больше информации о заведении можно узнать здесь: Pesto Cafe.

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


В семейном ресторане Veranda on the river каждое воскресенье проводят обучающие мастер-классы для детей с развлекательной программой от профессиональных аниматоров. Родители с полной уверенностью могут оставить свое чадо в специальной детской комнате под присмотром профессиональной няни, где ему не придется скучать.
Обратите внимание: расписание мастер-классов можно уточнить у хостес, позвонив в ресторан.

Расписание:

• 13.02 – 15:00-18:30 анимация; 16:00-17:00 мастер-класс по твистингу: букет цветов на День святого Валентина из шариков.
• 20.02 – 15:00-18:30 анимация; 16:00-17:00 мастер-класс по декору деревянных магнитов.
• 27.02 – 15:00-18:30 анимация; 16:00-17:00 крио-кухня: мастер-класс по приготовлению мороженого.

Больше информации о заведении можно узнать в нашем каталоге: Veranda on the river. 

2561

Кафе-сыроварня «Буффалино», сеть заведений


В «Буффалино» помогут осуществить все детские мечты и представления о том, каким должен быть праздник. Здесь организовывают для детей развлечения в большой детской комнате, мастер-классы каждую субботу и воскресенье, предлагают специальное детское меню, а на праздники приглашают любимых героев-аниматоров.
Обратите внимание: возраст участников – от 3 до 12 лет, предварительная запись обязательна.

Расписание на ул. Московская, 8:

• 13.02 – 15:00 приготовление шоколадного фондана.
• 20.02 – 15:00 приготовление пиццы «Зайчонок».
• 27.02 – 15:00 приготовление тирамису.

Расписание на ул. Тимошенко, 18:

• 12.02 – 15:00 приготовление шоколадного маффина.
• 13.02 – 15:00 приготовление пиццы Маргарита в форме сердца.
• 19.02 – 15:00 приготовление равиоли из рикотты.
• 20.02 – 15:00 приготовление детского бургера.
• 26.02 – 15:00 приготовление фирменного десерта «Буффалино».
• 27.02 – 15:00 приготовление пиццы «Три сыра».

Стоимость: 200 грн. 

Больше информации о заведении можно узнать в нашем каталоге: «Буффалино». 

2835

Дом-ресторан «Кухмейстер», ул. Елизаветы Чавдар, 36


Детское пространство «Кухолактика» в ресторане «Кухмейстер» каждые выходные предлагает творческие мастер-классы для детей и взрослых.

Здесь регулярно проходят занятия по росписи футболок, по японской технике рисования на воде – эбру, по созданию слаймов и картин цветным песком. Заведение регулярно обновляет программу мероприятий и информирует о них у себя на странице в Facebook.

Расписание:

• 12.02 – 11:00 творческий мастер-класс «Мыло Love is в коробочке», 350 грн.
• 20.02 – 11:00 творческий мастер-класс по росписи футболок, 600 грн на двоих.

Контактный телефон: +380686822611

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Поделиться с друзьями

Кулинарный мастер-класс для детей: как это делается | Кухня

30.05.2012 14:11

Светлана Морозова

Примерное время чтения: 3 минуты

5213

Что делать в ресторане детям? Есть, наверное… и скучать, пока взрослые всласть наговорятся за трапезой. Впрочем, взрослые тоже не в восторге от совместного обеда в заведении с ребенком, жаждущим игр и развлечений.

Но есть особенные случаи, когда дети и взрослые с радостью идут в ресторан (настоящий ресторан, не детское кафе). Загадка решается легко: если ваш ребенок мечтает готовить сам, то ему будет интересно принять участие в детском кулинарном мастер-классе.

Как это происходит

В Москве многие рестораны проводят уроки кулинарного мастерства для детей – это стало самым настоящим модным трендом и отличным способом привлечения посетителей в заведение. Мы решили провести конкурс для детей на нашем сайте AIF.RU и наградить победителей участием в таком мастер-классе. А заодно и выяснить: как это происходит в действительности?

Ресторан, предоставивший нам свою площадку, располагается в центре Москве, принадлежит известному ресторатору Гаянэ Бреиовой и известен тем, что детские кулинарные уроки в нем проводятся уже три года. Гораздо раньше, чем возникла мода на них.

Как это придумали

Гаянэ Бреиова – из той чудесной породы людей, которые «сделали себя сами». Она открыла и успешно ведет по жизни ресторан армянской кухни Gayane»s и Сити-Кафе «На лестнице». Уже несколько лет Гаянэ – популярный участник различных телевизионных кулинарных шоу.

Казалась бы – что еще нужно человеку? Оказывается – нужно. Как мама двух чудесных дочек, Гаянэ не понаслышке знает, как важно учить детей … готовить. По сути, детские кулинарные уроки выросли из потребности Гаянэ занять своего ребенка в то время, пока она сама работает – руководит рестораном.

На самом деле, именно так растут все дети французских, итальянских, испанских рестораторов – на кухне, между делом постигая кулинарное мастерство и правила управления рестораном.

Кто участвует

Будущих шефов в итоге набралось немного – три человека, два мальчика и девочка Анастазиа. Мальчики – Максим и Виталий, совершенно сознательно пришли на мастер-класс, убедительно выиграв наш конкурс «Почему я хочу стать поваром».

Максим уже готовит дома, пока под руководством мамы и бабушки… но, это только пока. Виталик учится в суворовском училище и хочет в дальнейшем кормить не только свою семью, но и коллег. Ну, а Анастазиа — она и есть дочка Гаянэ.

Делаем пиццу и тирамису

Наших юных поваров «взял в оборот» шеф-повар Сити-Кафе «На лестнице» Руслан. Не смотря на то, что в этот день в ресторане яблоку негде было упасть, шеф детально подготовился к предстоящей учебе – замесил тесто для пиццы, собрал все нужные ингредиенты для тирамису.

 

Желания ребят научиться основам кулинарии понятны Руслану – он сам стал готовить с детства. И, возможно, поэтому он предложил своим будущим коллегам сделать вкусные и популярные блюда: пиццу и тирамису. А потом съесть их всей компанией, или забрать домой – что кому понравится. Так и получилось!

Взрослые на время мастер-класса предоставлены самим себе — мама Виталика, проголодавшись, заказала армянский шашлык, бабушка Максима – наблюдала за успехами внука, я пила кофе и тоже наблюдала за ребятами со стороны, чтобы не мешать.

Итог – пицца удалась, тирамису тоже (все было съедено тут же и молниеносно), а шеф-повар Руслан произвел на ребят самое замечательное впечатление своей искренностью, заботой и мастерством.

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Мастер-класс: как правильно гладить рубашку
  • Мастер-класс от Юлии Бордовских
  • Упражнения для талии. Мастер-класс от Юлии Бордовских
  • Йога вместо зарядки
  • Ведущие спортсмены страны проводят мастер-классы в Казани

Новости СМИ2

Обзор мастер-класса

Элис Уотерс: оно того стоит?

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако это не влияет на наши оценки.

Элис Уотерс — американский шеф-повар и писательница, известная тем, что в 70-х годах в Америке разожгла революцию « медленной еды ». Открыв собственный ресторан Chez Panisse в 1971 году, она стала первой женщиной, получившей премию Джеймса Бирда.

Многие считают Уотерс инициатором национальной революции «от фермы к столу». Можно с уверенностью сказать, что Уотерс знает кое-что о том, как искусно готовить из свежих органических продуктов.

Но, насколько хорош мастер-класс Элис Уотерс? И действительно ли это может изменить ваше отношение к еде и к тому, как вы ее готовите?

Вот вопросы, которые я рассмотрю в этом обзоре Alice Waters MasterClass.

.

Краткий обзор

Вы узнаете:  

  • Философия свежих продуктов Алисы
  • Как ориентироваться на фермерском рынке
  • Советы по приготовлению различных продуктов
  • 0032
  • Советы и рецепты сопряжения и рецептов сочетает в пищевых продуктах. Разнообразные ингредиенты и заменители
  • Экологичный и экономичный выбор
  • Инклюзивная кухня (не только американская)

Минусы

  • Меньше внимания безглютеновым блюдам
  • Используется оборудование высокого класса
  • Экспериментальные рецепты, а не готовые рецепты

Продолжительность курса: 3 часа 47 минут, состоит из 17 уроков

Подходит для:6 тем, кто заинтересован в развитии своих отношений с кулинарией и максимальном использовании свежих местных продуктов. Отлично подходит для тех, кто хочет экспериментировать с ингредиентами, а не придерживаться рецептов.

Итого: веселый и познавательный курс, который научит вас использовать свежие продукты с минимумом ингредиентов. Уотерс знакомит вас со своей кулинарной философией и делится более чем 30 рецептами. Этот урок в основном проходит на домашней кухне Уотерса, поскольку она готовит в режиме реального времени. Она также ведет вас в свой ресторан, Chez Panisse и на местный рынок. Лично мне очень понравилась ее кулинарная философия, и я почувствовал себя намного увереннее, освободившись от рецептов.

Вот о чем будет этот мастер-класс Элис Уотерс:

  • Об Элис Уотерс и мастер-классе
  • Краткий обзор того, что внутри
  • Плюсы и минусы
  • Кому подойдет
  • Есть ли что-нибудь лучше 9003?
  • Что другие думают о курсе
  • Насколько уникален контент
  • Окончательный вердикт: оно того стоит?

Начнем:

Об Элис Уотерс

Если вы здесь, то, вероятно, имеете некоторое представление о том, кто такая Элис Уотерс и чем она известна. Итак, я избавлю вас от биографии и подытожу некоторые ключевые моменты карьеры:

  • Как 5-кратный обладатель премии Джеймса Бирда, Уотерс славится своим органическим и местным меню в своем ресторане Беркли, Chez. Панисс
  • Учась за границей во Франции и полюбив европейские стили питания, Уотерс написал множество книг о том, как просто и без суеты готовить
  • В 1995 году Уотерс основал проект «Съедобный школьный двор», который учит детей расти собственная еда. Она даже вдохновила Мишель Обаму на создание огорода в Белом доме!

Если вы еще не видели трейлер мастер-класса Alice Waters MasterClass, его стоит посмотреть здесь:

О мастер-классе

MasterClass — это платформа электронного обучения, основанная в 2015 году. С момента своего основания она постепенно поднималась на вершину онлайн-обучения благодаря высокой производительности и подробным курсам. На сегодняшний день он может похвастаться более чем 150 классами.

Его уникальное преимущество — преподавание на уровне знаменитостей, так что вы можете быть уверены, что учитесь у лучших.

Курсы включают в себя: Джеймс Кэмерон преподает кинопроизводство, Ники Накаяма преподает современную японскую кухню, а Аполлония Пойлан преподает выпечку хлеба — и это лишь некоторые из них.

С учетом сказанного, я сам прошел много мастер-классов и могу сказать, что это не для всех. Итак, в этом обзоре я взвешу все за и против, чтобы помочь вам решить, подходит ли вам мастер-класс Элис Уотерс.

Если вам нужна дополнительная информация о MasterClass и некоторых из его самых популярных классов, ознакомьтесь с нашим обзором MasterClass и лучшей статьей MasterClass.

Внутри мастер-класса Элис Уотерс

Мастер-класс Элис Уотерс длится 3 часа 47 минут и включает 17 уроков.

Класс включает 77-страничную рабочую тетрадь с обзорами глав, рецептами и многим другим.

В этом курсе вы присоединитесь к Уотерс на ее домашней кухне, где она расскажет вам о своих любимых рецептах. Вы также увидите, как она управляет магазином Chez Panisse и как выбирает свежие продукты на местном рынке.

Чтобы дать вам лучшее представление о том, что вы получите от этого мастер-класса, вот мои разбивки по главам:

Уроки 1-2: Философия еды Алисы и фермерский рынок: обучение из источника

« Я считаю, что приготовление пищи касается всех ваших чувств »

В своем вводном разделе Уотерс излагает, что она хотела бы, чтобы вы усвоили из этого мастер-класса. Это включает в себя цели ее урока, а также то, как этот урок должен изменить ваше отношение к кулинарии.

По ее мнению, приготовление пищи должно быть свободным от стресса и доступным для всех. И, прежде всего, высококачественные ингредиенты — это то, с чего начинаются все хорошие блюда.

Итак, приглашая вас на свою кухню и на местный рынок, Уотерс учит вас, как:

  • Найдите качественные ингредиенты в продуктовом магазине/на фермерском рынке
  • Приобретите базовые знания о свежих продуктах
  • Свяжитесь с местными фермерами и бакалейщиками
  • Определите, что является свежим, а что нет

В этой главе Уотерс стремится заставить вас задуматься о том, что она называет вашим « съедобным образованием ». А именно, так вы развиваете свою интуицию и вкус к свежим продуктам и сезонным ингредиентам.

Рассматривая фермерский рынок как отправную точку для планирования своего питания, Уотерс также расскажет вам о типичной рыночной покупке и о том, как она решает, какие ингредиенты использовать в первую очередь.

Одним из преимуществ этой главы является возможность услышать, как Уотерс думает о том, как она планирует свою еду. Используя поход по магазинам в качестве точки отсчета, она учит вас, как оценивать ваши продукты с точки зрения того, что является более скоропортящимся и какие ингредиенты сочетаются друг с другом.

Итак, к концу урока вы поймете, как можно планировать питание заранее, основываясь исключительно на том, что есть в наличии.

Урок 3: Овощной обед: жареный, приготовленный на пару и сырой

В этом уроке Уотерс расскажет вам о простом обеденном меню без мяса. Для нее простота — это величайшая ценность в приготовлении пищи и лучший способ раскрыть натуральный вкус пищи.

Имея это в виду, вы узнаете:

  • Как рассчитать время приготовления (с полным меню)
  • 3 основных стиля приготовления Уотерс (и для чего они лучше всего подходят)
  • 3 режима реального времени рецепты приготовления различных овощей
  • Методы нарезки продуктов и сохранения питательных веществ

Познакомив вас с точным процессом приготовления домашнего обеда, Уотерс предлагает 3 простых рецепта, которые вы можете попробовать дома. При этом она также делится своими советами по выявлению вкуса путем обжаривания, приготовления на пару или заправки сырых продуктов.

К концу этого урока у вас будет более четкое представление о том, какой способ приготовления лучше всего подходит для разных овощей, а также о плюсах и минусах каждого из них с точки зрения вкуса и питательной ценности.

Пригласив вас на свою домашнюю кухню, Уотерс обращает внимание на свою ключевую кухонную утварь:

Урок 4. Основные кухонные принадлежности Элис

В этой главе Уотерс познакомит вас с некоторыми из ее повседневных кулинарных инструментов. Представляя вам свою дочь Фанни, пара обсуждает свою минималистскую философию, когда дело доходит до оборудования.

Вы узнаете:

  • Самый важный кухонный инструмент Waters № 1
  • Какие недорогие инструменты являются лучшими
  • Для чего используется определенная посуда
  • Как минимизировать беспорядок и максимизировать полезность инвестируйте в

Акцентируя внимание на недорогих и экологически чистых инструментах, Уотерс показывает вам свою самую ценную посуду. Хотя большинство из них малобюджетны, Уотерс инвестирует немного больше в определенные предметы — и она точно объясняет, почему.

Итак, на этом уроке вы узнаете точку зрения Уотерса на то, какие инструменты стоят денег, а без каких можно обойтись. По ее мнению, приготовление пищи — это сенсорный опыт, и, независимо от модного оборудования, ваши руки всегда будут вашими лучшими инструментами!

Несмотря на то, что этот урок был посвящен инструментам, одним из ключевых выводов для меня было внимание Уотерса к компостированию. Настаивая на использовании предметов без пластика, Уотерс также расскажет вам, как минимизировать количество отходов, запустив компостную корзину.

И, как свидетельствует ее дочь, это можно сделать и без сада!

Это приведет вас к:

Урок 5: Хорошо укомплектованная кладовая

« То, как я храню запасы в своей кладовой, позволяет мне готовить так, как я готовлю — просто »

В этом разделе Waters dispels миф о том, что такое кладовая. Она предлагает новый взгляд на это и делится своими советами, как готовить без суеты. По ее мнению, ваша кладовая — это то, на что вы должны положиться, и это основа всей ее готовки.

Показывая вам некоторые продукты из своей кладовой, Уотерс советует:

  • Основные продукты, которые должны быть в вашей кладовой
  • Как выбрать продукты самого высокого качества
  • Экономичные способы получения ингредиентов премиум-класса
  • Как читать этикетки для оценки качества
  • Идеи для обустройства кладовой/ящика для специй

Здесь Уотерс делится своими любимыми приемами получения высококачественных ингредиентов при ограниченном бюджете. Это включает в себя то, на что следует обратить внимание при покупке масел/уксусов и как вы можете расширить свою осведомленность о местных продуктах.

Она также научит вас группировать специи и травы по профилю вкуса и региону. Если у вас ограниченный бюджет, это отличный способ приготовить простые, но яркие блюда и сделать ваше домашнее меню интересным.

Уотерс даже обсуждает различные типы солей, доступных на рынке, и ее личные рекомендации, для которых 2 соли всегда должны быть под рукой.

Урок 6: Кулинария для вашей кладовой: Скрепки Алисы

В этой главе Уотерс предлагает вам несколько стратегий для « готовим кладовую для будущих блюд. С ее безотходным мышлением в центре этой главы Уотер показывает вам, как вы можете сохранить остатки и использовать их для других блюд.

Сосредоточив внимание на универсальных продуктах, Уотерс рассказывает о том, как можно продлить срок службы предметов из кладовой и использовать их для приготовления различных блюд.

Итак, на этом уроке вы узнаете, как:

  • Выбрать подходящие овощи для консервирования
  • Готовить продукты из кладовой, чтобы заполнить холодильник
  • Используйте каждую часть зеленых овощей
  • Объедините ароматы для простых, но вкусных блюд
  • Предотвратите пищевые отходы, используя перезрелые фрукты

Наряду с тем, что Уотерс поделится своей личной философией о профилях вкуса и необходимых продуктах в кладовой, Уотерс также проведет вас через 4 простых рецепта для минимизации пищевых отходов.

Благодаря тому, что вы узнаете, как созревают свежие продукты, вы узнаете, как извлечь максимальную пользу из продуктов на каждой стадии спелости. Вы также узнаете, как решать некоторые распространенные кулинарные дилеммы, такие как предотвращение пригорания, противодействие горечи и балансировка вкуса.

Несмотря на то, что Уотерс дает вам рецепты в рабочей тетради, стоит отметить, что готовит она очень спонтанно. Она не полагается на размеры, и, как она говорит, вы можете заменить ее ингредиенты другими продуктами (она перечисляет альтернативные идеи в конце каждого рецепта).

Урок 7: Листья, травы и ароматические вещества

« Ухаживать за растениями в течение всего сезона — это восхитительная медитация для меня »

Сосредоточившись на использовании каждой части растения, Уотерс проводит вас через некоторые ее любимые листья и ароматические вещества для приготовления пищи. Итак, в этом разделе вы узнаете, как успешно сочетать травы и использовать все свои продукты.

Делясь некоторыми из своих любимых рецептов использования свежих трав, Уотерс научит вас:

  • Пониманию использования различных листьев
  • Выращиванию собственных « незаменимых » трав (и что это значит!)
  • Парные травы и листья в зависимости от сезона
  • Различайте сильные и тонкие ароматы трав
  • Приготовьте свой собственный травяной чай

Здесь Уотерс учит вас, как овладеть искусством сочетания трав. По ее словам, дегустация трав — это ключевой способ развить свое съедобное образование. Это также побуждает вас экспериментировать с комбинациями и определять свои собственные предпочтения.

Хотя это в основном субъективно, Уотерс озвучивает то, что она считает надежными комбинациями, а также то, какие травы лучше подходят для маринадов, а какие для салатов.

Это приведет вас к:

Уроки 8-9: Приготовление пищи на огороде: сальса-верде и приготовление красивого салата

В этом уроке, состоящем из 2 частей, Уотерс учит вас, как приготовить пару основных продуктов: простой зеленый соус и французский салат. Обращая внимание на сочетания вкусов из предыдущего урока, Уотерс показывает вам, как оживить свежие травы.

Имея это в виду, вы узнаете:

  • Как сочетать и заменять травы
  • Метод Уотерса для нарезки трав кубиками
  • Как усилить или приручить вкус
  • Советы Уотерса, как научить детей правильно питаться

Сразу же Уотерс делится своим личным опытом первого посещения Франции. Хотя она упоминала об этом раньше, именно здесь она действительно говорит о влиянии Франции на ее кулинарный стиль.

В частности, она меньше заботится о гаджетах или излишних ингредиентах и ​​вместо этого ищет то, что качественно и просто. Уделяя внимание сбору собственных листьев, где это возможно, Уотерс дает вам пошаговые рецепты использования различных листьев для раскрытия их вкуса.

Уроки 10-11: Chez Panisse Кулинария: Галетт и равиоли

В этом разделе Уотерс приглашает вас в свой ресторан Chez Panisse , чтобы показать вам 2 рецепта ее шеф-повара. По ее мнению, большая часть ее ценностей домашней кухни переносится на ее кухню в ресторане. Итак, здесь вы узнаете 2 ее любимых рецепта, которые они готовят снова и снова.

Вы узнаете, как:

  • Сделать собственное тесто для выпечки и приготовить галет
  • Уверенно работать с выпечкой и мастер-ключом
  • Выберите эффективные фруктовые сочетания для десертов на основе теста
  • Используйте машины для приготовления пасты, чтобы приготовить равиоли с нуля

Как признается Уотерс, это 2 наиболее сложных рецепта в Chez Panisse . Но, говорит она, если их регулярно готовить, они станут второй натурой.

Шаг за шагом рассказывая вам об этих рецептах, Уотерс расскажет вам, как профессиональные повара работают ежедневно.

И хотя у вас дома может не быть машины для пасты, основная часть шагов по-прежнему полезна для обучения вас десертам и соусам.

В рабочей тетради также есть несколько вариантов этих блюд, так что вы можете настроить их под то, что у вас есть.

Говоря об этом, вы переходите к схеме Уотерса для выбора продуктов:

Урок 12: Следуйте ритмам природы: сезонное питание

» Еда — это живое существо. Таким образом, вы должны знать, что после того, как оно было собрано, оно всегда меняется.

Имея это в виду, вы научитесь:

  • Пробовать, чтобы различать вкус и зрелость
  • Собирать вазу с сезонными фруктами
  • Использовать фрукты, которые уже не в лучшем виде
  • Выбирать фрукты, подходящие для разных блюд
  • Используйте свои чувства, чтобы оценить качество фруктов

В режиме реального времени Уотерс показывает вам свежие продукты, собранные на рынке, а также урожай из ее сада. Обсуждая идеальные сочетания для каждого времени года, она также проведет вас через свой мысленный процесс создания сезонной вазы с фруктами.

Здесь Уотерс делится своими точными советами по выражению времени года с учетом таких факторов, как цвет и вкус. В частности, зимой она дает вам несколько практических советов о том, как использовать вашу кладовую, когда фруктов не хватает.

Возвращаясь к ее цели освободить вас от рецептов, эта глава является практической отправной точкой для выбора свежих ингредиентов. Он также дает вам базовую основу, с которой вы можете экспериментировать, и побуждает вас максимально использовать продукт, который в лучшем виде.

Имея это в виду, Уотерс делится с вами своим окончательным меню для:

Уроки 13-14: Свежий рыночный ужин: планирование, приготовление, завершение и подача

« Я не хочу беспокоиться о приготовление в последнюю минуту

В этой главе Уотерс проведет вас через простое меню из 3 блюд, от планирования до сервировки. Она также перечисляет в Рабочей тетради несколько альтернативных меню, к которым можно подготовиться заранее.

Итак, в этом разделе Уотерс научит вас, как:

  • Планируйте приготовление пищи для точного времени
  • Установите реалистичные порции для вашего меню
  • Оживите простые и сезонные ингредиенты
  • Используйте приготовление на огне, чтобы получить максимум вкуса

Готовьте собственное меню в режиме реального времени, делится Уотерс ее советы по эффективному приготовлению простых ингредиентов. Например, она научит вас своим приемам приготовления хрустящей курицы на гриле и даже проведет экспресс-курс по распределению тепла.

К концу урока вы научитесь уверенно готовить ужин из 3 блюд для группы из 4 и более человек. Уотерс также расскажет вам о сервировке и о том, как поднять уровень простых ингредиентов в блюде.

В целом, этот урок дал уникальное представление о том, как Уотерс готовит для больших групп людей. Она расскажет вам о каждой детали, от того, как поддерживать постоянную температуру еды, до того, какие шаги следует расставить по приоритетам.

Если вы хотите узнать, как разработать стратегию приготовления пищи, чтобы справляться даже с самыми большими меню, этот урок, вероятно, станет для вас важным событием. Урок 15: возвращение к столу По ее мнению, наслаждение едой является одновременно и личным, и общим, и это должно быть чем-то, что вы испытываете всеми своими чувствами.

Итак, предлагая вам максимально использовать домашнюю кухню, Уотерс научит вас:

  • Как сделать домашнюю кухню событием
  • Преимущества еды, приготовленной своими руками, по сравнению с едой на вынос
  • Как связаться с местом, где вы едите взято из
  • Ее процесс сервировки стола для компании

В этом уроке Уотерс размышляет о преимуществах домашней кухни по сравнению с заказом. люди вместе.

Имея это в виду, Уотерс расскажет вам о своей процедуре сервировки стола, которая, по ее мнению, является частью превращения ужина в событие. Хотя ее предпочтения субъективны, было приятно видеть, как сервировка стола может улучшить впечатление от еды — даже в повседневных целях.

По ее словам, все эти варианты помогают людям не торопиться и получать удовольствие от еды как от еды, так и от времени, проведенного вместе.

Отсюда Уотерс переносит вас к своим последним главам:

Уроки 16-17: Сила еды: Съедобный школьный двор и БОНУС: Яйцо Алисы в ложке

« Еда — наш общий язык »

На этих последних уроках Уотерс знакомит вас со своим « Проектом съедобного школьного двора », который она начала более 20 лет назад. Это часть ее миссии — учить детей выращивать еду, а также побуждать людей питаться локально и устойчиво.

Она также расстается с бонусным рецептом простого, но ароматного блюда из яиц на тостах. Имея это в виду, вы узнаете:

  • Ключевые принципы проекта Уотерса
  • Что Уотерс считает самым важным уроком
  • Общие ценности, которые нам необходимы для предотвращения пищевых отходов
  • Прощальный совет Уотерса по рациональному питанию

картина поставлена ​​на карту в учении Уотерса. Она настаивает на том, что простота и сезонность приготовления пищи не только укрепляет наше здоровье и отношения с едой, но и способствует глобальным усилиям по сохранению здоровья планеты.

Что мне понравилось в мастер-классе Элис Уотерс

Учитесь у надежного ресторатора

Помимо того, что Уотерс является опубликованным автором многих книг рецептов, у нее также есть собственный ресторан, который развивается с 1971 года. С новым меню каждую неделю Уотерс четко знает, о чем она говорит, когда дело доходит до готовить из простых и экологичных ингредиентов.

В этом мастер-классе у вас будет возможность научиться у самой Уотерс, поскольку она расскажет вам о своей философии питания. С классом, обрамленным в основном « сидячей забастовкой » уроки на домашней кухне Уотерса, вы получите близкое представление о том, как Уотерс на самом деле готовит дома.

Различные ингредиенты и заменители

Как в видеоуроках, так и в рабочей тетради Уотерс дополняет все свои рецепты альтернативными ингредиентами и заменителями. Это отлично подходит для аллергиков или тех, кто хочет поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями.

Рецепты Уотерса также в основном основаны на растениях, что делает этот мастер-класс идеальным для вегетарианцев или веганов. Но стоит отметить, что Waters не обслуживает особые диетические потребности, поэтому вы увидите ряд рецептов в видеороликах и рабочей тетради.

Экологичный и экономичный выбор

« Без отходов » лежит в основе кулинарии Уотерса. На протяжении всего курса она учит вас, как выбирать лучшие продукты и использовать их для своих блюд. Благодаря ее ориентированному на рынок подходу и акценту на компостировании этот курс пропагандирует экологическую сознательность — бонус для всех!

Инклюзивная кухня (не только американская)

Получив образование за границей и вдохновившись европейским стилем приготовления и приема пищи, Уотерс придерживается уникальной точки зрения, когда речь идет о домашней кухне. Многие из ее рецептов вдохновлены французами, но не попадают ни в одну категорию.

Из-за ее влияния это означает, что вы получаете ряд рецептов, которые не подходят ни к одной кухне. Используя ряд свежих продуктов, вы также получаете всестороннюю коллекцию рецептов с ингредиентами, которые вы, возможно, не ожидали.

Что, по моему мнению, можно улучшить

Меньше внимания безглютеновым блюдам

Как уже упоминалось, Waters не удовлетворяет особые диетические потребности. Таким образом, хотя она и предоставляет заменители ингредиентов, вы не найдете, скажем, вариантов без глютена или без орехов. К счастью, большинство рецептов Уотерса основаны на растениях, за исключением основных продуктов, таких как яйца и молоко.

Некоторое оборудование высокого класса использовалось

Это второстепенный момент, но в курсе есть моменты, когда Уотерс сосредотачивается на оборудовании высокого класса. Одним из примеров этого является ее рецепт пасты, где ее шеф-повар использует машину для приготовления пасты, чтобы приготовить равиоли с нуля.

В целом, они довольно минимальны, и единственное другое оборудование, на которое она ссылается, это печи для приготовления пищи на огне и чугунные сковороды. Она также признает, что не у всех есть к ним доступ, поэтому она делает все возможное, чтобы предоставить альтернативы, где это возможно.

Скорее экспериментальные, чем готовые рецепты

Вначале Уотерс делится своей целью освободить вас от ограничений рецептов. Поэтому неудивительно, что ее рецепты намного более гибкие, чем можно было бы ожидать где-либо еще. Часто Уотерс не использует точные измерения и сосредотачивается на дегустации на ходу.

В общем, это плюс для курса — уж точно не так страшно знать, что у тебя есть лицензия на игру. Если вы предпочитаете более подробные рецепты, рабочая тетрадь действительно включает точные шаги, но Уотерсу определенно более свойственна спонтанность.

Для кого этот курс?

На мой взгляд, этот курс лучше всего подходит для всех, кто:

  • Стремится улучшить свою домашнюю кухню
  • Поклонник « медленной еды » и устойчивого развития
  • Стремится сделать выбор в пользу более здоровой пищи
  • Стремится упростить их стиль приготовления пищи

Хотя гурманы, скорее всего, получат максимальную отдачу от этого курса, я думаю, что совет Уотерса полезен для всех, кто хочет готовить более экономично и сократить кухонную суету. Рецепты Уотерса всегда минимальны и сосредоточены на том, чтобы практически без усилий раскрыть вкус.

Однако, если вас больше интересует элитная кухня в ресторанном стиле, этот курс может не дать вам многого. Уотерс не использует причудливые инструменты или типичные методы шеф-повара — все дело в том, чтобы все было просто.

Итак, если какие-либо из вышеперечисленных пуль звучат так же, как вы, я думаю, этот мастер-класс отлично подойдет.

Сколько стоит мастер-класс Элис Уотерс?

На момент написания статьи у MasterClass было три предложения по подписке. Стоимость этих ( в месяц ) составляет:

  • Индивидуальный (1 пользователь) 15 долл. США
  • Дуэт (2 пользователя) 20 долл. США
  • Семейный (6 пользователей) 23 долл. США

Все оплачиваются ежегодно , что на первый взгляд может показаться дорогим.

Однако вы можете значительно сократить свои расходы, присоединившись к нам с друзьями или семьей. И, конечно же, пройти как можно больше курсов.

Среди более чем 150 курсов на платформе вы, вероятно, найдете немало интересных для себя. Даже если вы купите индивидуальное членство и найдете только 10% интересующих вас курсов, это все равно обойдется всего в 12 долларов за курс:

180 долларов США (ежегодный индивидуальный членский взнос) / 15 курсов = 12 долларов США.

А если вы присоединитесь к нам с друзьями или семьей, то стоимость каждого курса будет резко снижена . Ознакомьтесь с нашим обзором MasterClass или статьями о стоимости MasterClass, чтобы узнать, как это сделать.

Принимая во внимание, что эти классы преподают мировые лидеры в своих областях, ценность является непревзойденной. Вы можете заплатить более 100 долларов за онлайн-курс, который ведет человек, о котором вы даже не слышали, не говоря уже о шеф-поваре на MasterClass!

Более того, MasterClass также предлагает 30-дневный возврат средств, если вы недовольны своей покупкой.

Вы также можете приобрести MasterClass в подарок.

Альтернативы

Помимо курса Уотерса, в MasterClass и за его пределами проводится ряд кулинарных мастер-классов. На момент написания, вот некоторые из мастер-классов по еде и напиткам:

  • Гордон Рамзи — Кулинария I и II
  • Ники Накаяма — Современная японская кулинария
  • Аарон Франклин — Барбекю в техасском стиле
  • Йотам Оттоленги — Современная ближневосточная кухня
  • Томас Келлер — Кулинария и кулинарные техники
  • Джеймс Саклинг — Оценка вина
  • Габриэла Камара — Мексиканская кулинария
  • 12030 Миксология
  • Линнетт Марреро Доминик Ансель — Основы французской выпечки
  • Вольфганг Пак — Кулинария
  • Аполлония Пуалан — Выпечка хлеба

Помимо мастер-класса, есть еще несколько вариантов. Одним из примеров является 9 Удеми.0003 Healthy Cooking Fundamentals , что, вероятно, больше всего соответствует фокусу Уотерса на рынке свежих продуктов. На Skillshare также есть множество вариантов.

Хотя есть несколько более дешевых вариантов, они намного короче, чем Мастер-класс Уотерс, и, как правило, менее внимательны к философии « медленное питание ».

Вероятно, ближе всего к MasterClass по качеству производства и уровню шеф-повара находится специализированная кулинарная платформа YesChef. И если вам нравится смешивать приготовление пищи и выпечку с другими ремеслами, вы можете попробовать Craftsy.

Вердикт?

Если вас больше интересуют основы кулинарии, а не развитие вашего подхода к еде, лучше начать с курса, посвященного рецептам.

Но, если вы поклонник Уолтерс и хотите изменить свое отношение к еде и работе с ней, я думаю, что ее мастер-класс бесценен. У вас также есть бонус услышать от отмеченного наградами шеф-повара.

Итак, стоит подумать, что вы хотите получить от этого мастер-класса, прежде чем браться за него.

И помните, с полным доступом вы можете пройти любой или все курсы MasterClass!

Мастер-класс Элис Уолтерс: что сказали другие

Моя цель — представить наиболее честный и сбалансированный обзор мастер-класса Элис Уотерс. Так что стоит обратить внимание как на хорошие, так и на плохие отзывы.

Изучая курс на Reddit и подобных форумах, я нашел в основном положительные отзывы. При этом курс не лишен недостатков. Для некоторых зрителей принципы Уотерса означали более частую покупку более дорогих ингредиентов:

 Я просто обожал этот класс [...]. Тем не менее, я изо всех сил пытаюсь сделать это таким образом, чтобы не полностью разрушить мой бюджет. [...] Покупать по-настоящему высококачественные продукты с таким же вкусом и без вреда для окружающей среды очень дорого  ». -- Комментарий от MasterClass 

Уотерс также отличается от других шеф-поваров в составлении своего меню. . В этом классе, по крайней мере, она не столько сосредотачивается на закусках и основных блюдах, сколько на приготовлении ряда блюд для совместного использования. И хотя этот курс подходит для вегетарианцев, вегетарианским основным блюдам уделяется меньше внимания:

 Есть идеи для вегетарианцев? Закуски — самая большая проблема — я знаю, что могу использовать принципы Алисы в супе, десерте, салате… но как насчет закусок?  ” -- Комментарий от MasterClass 

Как невегетарианец, я сам этого особо не замечал. На самом деле, есть отличный бонусный рецепт легкого вегетарианского обеда. При этом Уотерс предпочитает готовить маленькие блюда, а не большие. Так что, если вы готовите в загруженный будний день, это не всегда лучший вариант.

Тем не менее, класс Уотерс получил в основном положительный рейтинг, зрители наслаждались ее интимным стилем преподавания и свежим подходом к домашней кухне:

 "  Это был мой первый мастер-класс, и я ТАК рада, что выбрала его. Алиса так искренне искренна, и ее истинная любовь к здоровому питанию была такой информативной и вдохновляющей [...]. Я так многому научился [...] и уже дважды был на нашем фермерском рынке  ” -- Комментарий от MasterClass 
 Какое удовольствие смотреть! Напомнил мне, как я скучаю по любви к приготовлению пищи для гостей и близких. [...] Такой домашний теплый способ представить нашу связь с землей, почвой и друг с другом через еду  ” -- Комментарий от MasterClass 
 Это был отличный урок для меня… с самого начала я нашел и часто посещал два наших местных фермерских рынка и расширил свой сад с травами.  С нетерпением жду возможности опробовать некоторые рецепты [...] Так вдохновлено!  ” -- Комментарий от MasterClass 

В целом, большинство пользователей получили много от MasterClass и были вдохновлены отправиться в путешествие за свежими продуктами. Я думаю, помогает то, что советы Уотерса конкретны и действенны. Вы действительно можете начать, где бы вы ни находились!

Сколько времени ушло на прохождение курса 

Мастер-класс Элис Уотерс длится 3 часа 47 минут и имеет среднюю продолжительность. Ее уроки обычно длятся от 5 до 20 минут, и вы можете легко сгруппировать уроки вместе, чтобы распределить их в течение недели.

Уникально ли содержание курса?

Короче говоря, этот курс не уникален на 100%. Как опубликованный автор, Уотерс в прошлом делилась многими своими кулинарными философиями и рецептами (большинство рецептов в рабочей тетради взяты из ее книг).

Наряду с этим, Уотерс также много говорит о своем проекте «Съедобный школьный двор» в средствах массовой информации и стремится продвигать движение медленной еды, где она может.

Тем не менее, это был первый раз, когда я видел, как Уотерс преподает на основе почти 1-1. Это было определенно далеко от ее интервью, которые, на мой взгляд, кажутся намного более далекими.

Как заметил один из пользователей, есть огромное преимущество в том, что Уотерс проведет вас по рецептам, а не читает их из книги. Для визуалов и практиков это действительно помогает воплотить уроки в жизнь.

Преимущество MasterClass заключается в том, что весь контент находится в одном легкодоступном месте. Это включает в себя рецепты рабочей тетради и даже форум сообщества для обсуждения каждого урока.

Что вам понадобится

В то время как Уотерс подробно рассказывает о том, какая кухонная посуда стоит того, чтобы попробовать ее рецепты, вам понадобится несколько базовых вещей:

  • 1 или 2 острых ножа
  • Разделочная доска
  • Кастрюли и противни
  • Сито
  • Пестик и ступка

Мастер-класс Элис Уотерс того стоит?

Если вы немного знаете об Уотерс и о том, что она пытается продвигать, вам, вероятно, понравится этот курс. Для меня это был отличный баланс между обменом рецептами и побуждением вас к экспериментам.

Этот курс подходит для всех, кто хочет развить свои отношения с едой. Являетесь ли вы поклонником кулинарии или нет, этот класс отлично подходит для того, чтобы свести процесс приготовления к основам.

Несмотря на то, что курс включает в себя 1 или 2 более сложных рецепта, он определенно больше ориентирован на приготовление блюд из свежих, но минимальных ингредиентов. Итак, если вам понравилось то, что вы увидели в трейлере и плане урока, вы должны уйти с чувством вдохновения!

И, чтобы получить максимальную отдачу от MasterClass, стоит пройти как можно больше интересующих вас курсов. С более чем 150 классами на выбор это должно быть легко.

Например, вы можете изучить дизайн интерьера у Келли Уистлер, рассказывание историй и юмор у Дэвида Седариса и фотографию у Энни Лейбовиц.

Кроме того, у MasterClass есть 30-дневная политика возврата средств, если вы недовольны своей покупкой. Это снижает риск потери денег, если занятие не для вас.

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит мастер-класс Элис Уотерс?

Полнодоступный пропуск MasterClass стоит 180 долларов в год (15 долларов в месяц). Это дает вам доступ к мастер-классу Элис Уотерс, а также к более чем 150 другим курсам.

Сколько длится мастер-класс Элис Уотерс?

Мастер-класс Элис Уотерс длится 3 часа 47 минут и состоит из 17 видеороликов.

Можно ли получить мастер-класс Элис Уотерс бесплатно?

К сожалению, вы не можете получить мастер-класс Элис Уотерс бесплатно. Но MasterClass позволяет вам бесплатно попробовать ее класс и предлагает ряд вариантов покупки, а также возврат средств, если вы недовольны.

Могу ли я получить возмещение, если мне не понравится мастер-класс Элис Уотерс?

Да, MasterClass применяет 30-дневную политику возврата средств, если вы совершаете покупку непосредственно через них. Если вы покупаете у других поставщиков, может применяться их политика возврата.

Ребекка Солтер

Ребекка окончила Королевский колледж с отличием по английскому языку, а затем получила степень магистра в области исследований восемнадцатого века.

Обзор мастер-класса Элис Уотерс | The Cooking World

Продолжаем нашу специальную неделю, посвященную MasterClass , на этот раз мы решили представить вам, обзор Элис Уотерс MasterClass .

Если вы приверженец устойчивого сельского хозяйства, вы, вероятно, знаете, кто такая Элис Уотерс . Если вы не знаете, кто эта женщина, то она шеф-повар, писательница, активистка общественного питания, а также основательница и владелица ресторана Chez Panisse в Беркли, Калифорния. Элис Уотерс , считающаяся чемпионом по местному устойчивому сельскому хозяйству, участвовала во многих проектах.

В 1995 году она основала проект «Съедобный школьный двор» , который выступает за открытие бесплатных школ для всех детей. Она также является вице-президентом Slow Food Internacional с 2002 года и одним из людей, которые помогли создать Yale Sustainable Food Project в 2003 году. Мы могли бы продолжать говорить об этой невероятной женщине, но этого достаточно. для другой статьи, мы думаем, вы поняли!

Итак, без дальнейших проволочек, давайте сразу приступим к обзору.

Внутри Alice Waters MasterClass Review

Еще до того, как мы начали Alice Waters MasterClass обзор , мы знали, что этот MasterClass станет одним из наших фаворитов. Во всех наших предыдущих обзорах мы всегда говорили, что самое важное, чему вы научитесь, это техники/знания, а не рецепты. Этот класс выводит этот подход на другой уровень, конечно, вы узнаете отличные рецепты, но знание того, что Алиса пройдёт вас просто невероятно.

Больше, чем рецепты, вы узнаете, как выбирать сезонные ингредиенты, готовить здоровую и красивую еду и менять свою жизнь, меняя еду, которую вы готовите дома. В 17 уроках и более чем 3 часах видео этот Alice Waters MasterClass изменит ваш взгляд на вещи. Из всех мастер-классов, которые мы рассмотрели, этот, несомненно, был тем, который мы узнали больше всего.

Обзор мастер-класса

01 – Философия еды Алисы

Познакомьтесь с Элис на ее домашней кухне, когда она познакомит вас со своей философией приготовления пищи. Она научит вас готовить вкусно, спонтанно и в гармонии с природой.

02 – Фермерский рынок: обучение из первых рук

Алиса научит вас, как стать разборчивым покупателем, будь то на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Изучите ее рекомендации по выбору ингредиентов, в том числе вопросы, которые можно задать продавцам и фермерам.

03 – Овощной обед: жареный, приготовленный на пару и сырой

Элис проведет вас через процесс планирования обеда в индийском стиле на основе ингредиентов из ее корзины для покупок. Узнайте, как приготовить овощи тремя способами, и загляните в свою кладовую, чтобы завершить трапезу.

04 – Основные кухонные принадлежности Алисы

Элис относится к ингредиентам и кухонным принадлежностями так же: иногда лучше меньше, да лучше. Алиса демонстрирует свои любимые инструменты и предлагает вам урезать свою собственную коллекцию для полезности и красоты.

05 – Хорошо укомплектованная кладовая

Алиса научит вас, как выбирать ингредиенты самого высокого качества для пополнения своей кладовой. Она делится семью блюдами, приготовленными из ее собственной кладовой, включая пасту «Возвращение домой», которую она любит, когда возвращается домой с пустым холодильником после долгой поездки.

06 – Кулинария для вашей кладовой: скобы Алисы

В характерной кладовой Алисы также есть продукты, которые она смешивает и готовит сама, чтобы использовать в течение недели. Узнайте, как приготовить основные продукты для кладовой Алисы, включая быстрые соленья, тушеную зелень и овсяные оладьи.

07 – Листья, травы и ароматические вещества

Свежие травы являются важным элементом в кулинарии Алисы. Узнайте, как она использует нежные и крепкие травы для разных блюд и как находит применение всему растению, а не только листьям.

08 – Готовим прямо с огорода: сальса верде

Алиса научит вас готовить один из ее любимых и самых универсальных соусов – сальса верде. Алиса демонстрирует вариант, приготовленный из мацерированного лука-шалота, и предлагает вариации соуса для подачи к мясу, овощам и рыбе.

09 – Приготовление красивого салата

Алиса считает, что приготовление салата может принести столько же удовольствия, сколько и его поедание. Изучите метод мытья салата Алисы и следуйте ее рецепту салата Месклан.

10 – Chez Panisse Cooking: Galette

Алиса научит вас готовить галет, повседневный десерт Chez Panisse. Узнайте, как из идеального теста получается красивая слоистая корочка.

11 – Chez Panisse Кулинария: Равиоли

Научитесь делать яичное тесто для пасты, которое можно использовать для приготовления пасты любой формы. Затем используйте тесто, чтобы приготовить равиоли с рикоттой и лисичками от Chez Panisse.

12 – Следуйте ритмам природы: сезонная еда

Узнайте, почему самый культовый десерт в Chez Panisse самый простой – ваза с фруктами. Алиса учит вас, как задействовать все свои чувства, чтобы проверить спелость и выбрать фрукты в разгар сезона.

13 – Свежий рыночный ужин: планирование и подготовка

Завершите подготовку меню ужина для Алисы, приготовив в последнюю минуту блюдо на огне или на плите. Затем узнайте, как сервировать каждое блюдо.

14 – Свежий рыночный ужин: готово и подано

Завершите приготовление меню для ужина Алисы, приготовив в последнюю минуту блюдо на огне или на плите. Затем узнайте, как сервировать каждое блюдо.

15 – Возвращение к столу

Узнайте, как судьбоносная поездка во Францию ​​привела Алису от замороженных обедов в детстве к новаторству в движении «от фермы к столу».

16 – Сила еды: Съедобный школьный двор

Алиса раскрывает пять принципов своего проекта «Съедобный школьный двор», чтобы показать, что еда – могущественный учитель. Она призывает вас продолжать свое пищевое образование, делая покупки и готовя экологически безопасные продукты и помня о том, что еда бесценна.

17 – БОНУС: Яйцо Алисы в ложке

Теперь, когда Алиса рассказала о своем подходе к домашней кухне, она предлагает вам попрактиковаться в приготовлении на огне простого блюда из яйца и жареных тостов.

Контент MasterClass

Гораздо больше, чем видео

Мы продолжаем повторять это, но команда MasterClass продолжает удивлять нас в каждом выпуске нового класса, контент всегда разный, и всегда есть что-то новое новое для изучения.

Как и во всех других классах, в этот класс входит рабочая тетрадь с более чем 70 страницами, где вы можете делать свои заметки, иметь доступ к рецептам и другим письменным материалам.

И последнее, но не менее важное: на платформе MasterClass вы можете взаимодействовать с другими учениками и ведьмой Элис Уотерс . Для нас эти взаимодействия являются большой добавленной стоимостью для MasterClass . Иметь возможность получить отзывы от других студентов, но особенно от Элис Уотерс , стоит своих денег.

End Of Alice Waters MasterClass Review

Alice Waters MasterClass — просто еще один удивительный класс! Материалы, которые вы изучите, существенно изменят ваше отношение к еде.