Выездные мастер-классы
Избранное
Опубликовано автором TeaArtStudio
Выездные творческие мастер-классы в стиле Вашего праздника
Выездная чайная церемония и чайный/кофе-бар на выезд
Корпоративные мастер-классы онлайн с доставкой материалов
Индивидуальные мастер-классы в Москве, МО и Санкт-Петербурге
Подарочные сертификаты
Корпоративные подарки ручной работы
Подберём
мастер-классы с учётом задач и формата именно Вашего мероприятия. Напишите нам:Чайно-Творческая Мастерская — TeaArtStudio.ru
Читать далее →
Рубрика: Чайно-Творческая Мастерская | Метки: teaartstudio, выездная чайная церемония, выездные мастер-классы, выездные творческие мастер-классы, чайно-творческая мастерская | Добавить комментарийОпубликовано автором TeaArtStudio
Рисовали, творили, наслаждались моментом, делали открытия…
Интуитивное рисование под руководством арт-терапевта и опытного художника. Специалисты мягко направляли процесс, но каждый участник выражал свой неповторимый внутренний мир при помощи красок. Все работы абсолютно разные — самобытные, интересные…
По окончании мастер-класса участники отметили,что удалось снять напряжение, расслабиться, погрузиться в творческий процесс и получить удовольствие от рисования.
Фотографии:
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: teaartstudio, выездной мастер-класс, выездные мастер-классы, интуитивное рисование, корпоративное мероприятие, мастер-класс в офисе, рисование, чайно-творческая мастерская Опубликовано автором TeaArtStudioНаша Чайно-Творческая Мастерская с большой радостью организовала выездной мастер-класс для дружного коллектива Neoflex.
На юбилее компании царила теплая атмосфера — общались, слушали музыку, получали награды… и одним из приятных моментов этого памятного вечера стал наш корпоративный творческий мастер-класс по украшению фото-рамок.
Все желающие могли выбрать понравившуюся рамочку, распечатанную фотографию из архива компании и декорировать рамку на свой вкус.
Мы привезли самые разнообразные украшения — и каждый мог найти что-то по душе.
Ниже размещаем фото-отчет.
Будем рады организовать
Пишите или звоните:)
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: teaartstudio, выездной мастер-класс, выездные мастер-классы, корпоративное мероприятие, мастер-класс на корпоратив, фото-рамки, чайно-творческая мастерскаяОпубликовано автором TeaArtStudio
На днях наша Чайно-Творческая Мастерская провела яркий и запоминающийся выездной мастер-класс по рисованию общей картины на большом холсте с сотрудниками юридической компании — под руководством профессионального художника.
Картина 1,5 на 1,5 метра. Рисовали акриловыми красками — они яркие, без запаха и быстро сохнут.
Вначале многие участники сомневались в своих художественных силах, но когда работа была готова, сомнения развеялись. Каждый внёс свой неповторимый вклад в общее творение. Каждый по сути — творец и художник, нужно лишь вспомнить об этом и взять в руки краски:)
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: выездной мастер-класс, выездные мастер-классы, рисование, рисование мастер-класс, рисование на холсте, чайно-творческая мастерскаяОпубликовано автором TeaArtStudio
Недавно мы провели интересную выездную мастерскую — организовали арт-класс по интуитивному рисованию в СберУниверсите.
Было более 40 участников разного возраста — и взрослые, и дети.
Общим было направление — рисовали деревья. Деревья не простые, волшебные… У каждого — свой Сад…
Каждый раз удивительно наблюдать, как меняется атмосфера во время интуитивного рисования: от рабочего напряжения — к покою, расслаблению и радости творчества — совместного и при этом уникального у каждого человека…
Посмотрите, какие разные картины получились…
Хотите провести Интуитивное рисование для своей компании? — напишите нам на почту или в мессенджеры — с радостью организуем для вас!
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: арт терапия, выездная мастерская, выездной мастер-класс, Выездной творческий мастер-класс, выездные мастер-классы, рисование Опубликовано автором TeaArtStudioНакануне 8 марта нам часто звонят мужчины и спрашивают: «Какие творческие мастер-классы для женщин провести накануне 8 марта в офисе? Как удивить и порадовать девушек? Нужно что-то необычное, креативное, не очень сложное, но интересное и универсальное».
Наша Чайно-Творческая Мастерская подготовила подборку: самые-самые популярные, выигрышные, любимые творческие мастер-классы для женского коллектива на 8 марта: выездные в офис и онлайн с доставкой мастериалов участницам.
Организуем мастер-классы у Вас в офисе, привезем все необходимое. У каждой участницы останутся яркие впечатления, новые умения и созданный своими руками приятный
По всем вопросам пишите нам на почту или в мессенджеры:
Успейте забронировать мастер-классы на 5-8 марта 2022!
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: 8 марта, для женщин, женские мастер-классы, женский день, корпоратив на 8 марта, мастер класс для женщин, мастер-классы для женщин, подарочный сертификатОпубликовано автором TeaArtStudio
Размещаем фотографии с выездного мастер-класса по Арабской Каллиграфии от TeaArtStudio, который мы провели для компании Top Signature в Royal Studio.
Эксклюзивное мероприятие Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма. Были приглашены известные блогеры, журналисты, тур.операторы, присутствовал директор по развитию туризма в Эмирате.
Мастер-класс по Каллиграфии прекрасно дополнил общую программу мероприятия, стал изящным дополнением. У гостей остались самые приятные впечатления!
Выездной мастер-класс по Каллиграфии от TeaArtStudio, фотографии:
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: арабская каллиграфия, выездной мастер-класс, каллиграфияОпубликовано автором TeaArtStudio
Приближается мужской праздник — 23 февраля!
Многие женщины уже выбирают подарки мужчинам, мальчикам, сыновьям, и ломают голову, что подарить коллегам в 2022 году.
Порадуйте мужскую половину коллектива необычным подарком: творческий мастер-класс внесёт приятное разнообразие в рабочие будни, создаст праздничную атмосферу и надолго запомнится!
Предлагаем Вам 3 варианта проведения мастер-класса на 23 февраля:
1) участвуют мужчины — и своими руками создают произведения искусства;
2) участвуют женщины и с удовольствием создают подарки для мужчин;
3) участвуют все! — много радости от совместного творчества и подарки всем🙂
Читать дальше
Рубрика: Новости, Статьи | Метки: 23 февраля, выездной мастер-класс, выездные мастер-классы, идеи для праздника, мастер-класс на 23 февраля, мужской праздник | Добавить комментарий Опубликовано автором TeaArtStudioНовый год 2022 (Год Синего Водяного Тигра) всё ближе.
Выездные творческие мастер-классы и чайные церемонии прекрасно дополнят Ваше новогоднее торжество, внесут ярких красок — помогут создать атмосферу праздника, уюта и радости!
Организуем для Вас:
- Выездные новогодние мастер-классы, арт-мастерские и воркшопы — подберем активности с учётом особенностей и задач Вашего мероприятия
- Чайные церемонии, новогодний чайный и кофейный бар на выезд
- Корпоративные подарки ручной работы — оригинально и с душой
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: выездная чайная церемония, выездной мастер-класс, выездные мастер-классы, новогодний корпоратив, новогодний мастер-класс, новый год, Новый Год для детей, подарки, чайно-творческая мастерская | Добавить комментарийОпубликовано автором TeaArtStudio
Публикуем видео и фото-отчет с семейного мероприятия в Отеле Мистраль, где 28 августа наша Чайно-Творческая Мастерская провела два увлекательных мастер-класса: рисование и создание духов (натуральная парфюмерия).
Когда в процессе творчества принимают участие вместе взрослые и дети – создается невероятная атмосфера взаимодействия и доброты… Праздник получился насыщенным, радостным и запоминающимся!
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: духи своими руками, мастер-класс по парфюмерии, рисование, рисование кофе и чаемОпубликовано автором TeaArtStudio
Выездной мастер-класс по росписи гипсовых фигур — отличный вариант для тех, кто ищет несложное, быстрое и творческое развлечение на корпоратив или праздник. Арт-интерактив. Гости участвуют, общаются, отдыхают и создают приятные подарки своими руками.
Рисуем акриловыми красками: они без запаха и быстро сохнут.
Гипсовые фигуры могут быть разных форм. Просто фигуры — симпатичные, интерьерные или что-то прикладное (например, креативные подставки для карандашей и ручек).
Читать далее →
делаем куб из сферических конфет (и боремся с «поседением» шоколада)
В честь Всемирного дня конфет, который отмечается 18 октября, технологи группы компаний «ЭФКО» подготовили для кондитеров пошаговую инструкцию создания куба из конфет. Такой необычный десерт, несомненно, понравится потребителям. Тем более, что в этом материале мы также расскажем, как добиться стабильного качества при промышленном производстве конфет, обеспечить яркое раскрытие вкуса и получить конфеты без дефектов.
Шаг 1. ПодготовительныйГлавный компонент шоколадной конфеты — шоколад. И чтобы обеспечить стабильность высокого качества изделий, мы предлагаем использовать шоколадную глазурь на основе эквивалента масла какао «Эквилад 0101-34».
Рецептура шоколадной глазури на основе ЭМК «Эквилад 0101-34»
Ингредиенты |
Расход, % |
Сахар |
46,7 |
ЭМК «Эквилад 0101-34» |
21,7 |
Какао тертое |
23,1 |
Какао-порошок |
8,0 |
Лецитин соевый |
0,4 |
Итого |
100,0 |
Почему шоколад может быть нестабилен? Основа шоколада — масло какао, свойства которого могут меняться в зависимости от сорта бобов, погодных условий, хранения и даже страны произрастания. А для кондитеров это означает необходимость каждый раз подстраивать производство под новую партию сырья, что, конечно, усложняет весь процесс. Эквиваленты масла какао более предсказуемы в работе за счет стабильного качества.
«Эквилад» произведен на основе жиров, полученных безопасным методом высокотехнологичного фракционирования. Суть этого метода заключается в том, что масло постепенно охлаждают и фильтруют, разделяя на жидкую и твердую фракции, из которой в дальнейшем и производят ЭМК. ГК «ЭФКО» является первым и до сих пор единственным отечественным производителем эквивалентов масла какао на рынке.
Полная совместимость ЭМК «Эквилад 0101-34» с маслом какао позволяет использовать в рецептуре не только какао-порошок, но и тертое какао, ведь именно оно обеспечивает яркое раскрытие вкуса шоколадных конфет.
Шаг 2. Отливка полусферПервым этапом производства шоколадного куба является отливка полусфер из оттемперированной шоколадной глазури в поликарбонатные формы. Очень важно следить за тем, чтобы температуры глазури и формы были одинаковыми, так как при использовании формы более высокой или низкой температуры на поверхности изделий могут образовываться «отрывы», что значительно ухудшит внешний вид конфет.
Процесс отливки полусфер в поликарбонатной форме
Шаг 3. Изготовление начинкиПосле того, как корпуса закристаллизуются, полусферы заполняются начинкой. Рекомендуем использовать начинку, созданную на основе кондитерского жира «Экомикс 1103-32».
Рецептура начинки на основе КЖ «Экомикс 1103-32»
Ингредиенты |
Расход, % |
Сахар |
40,0 |
Фундук |
25,0 |
КЖ «Экомикс 1103-32» |
20,0 |
Какао-порошок алкализованный |
14,8 |
Лецитин соевый |
0,2 |
Итого |
100,0 |
Начинка изготавливается по классической схеме производства: 2/3 КЖ «Экомикс 1103-32» смешивается с остальными рецептурными компонентами в порядке уменьшения жирности, после чего масса вальцуется и уже при разводке вносится 1/3 растопленного жира с растворенным в нем лецитином. Отливка начинки осуществляется при температуре 31,0–32,0 °С, после чего в начинку погружается обжаренное ядро фундука.
Процесс заполнения полусфер начинкой
Даже в условиях современных кондитерских технологий существует проблема «поседения» конфет – белого налета, который появляется при неправильном производстве шоколада или когда в конфете слишком много орехов. Поседение не влияет на безопасность продукта и его вкус, однако портит внешний вид продукта.
Для борьбы с поседением ГК «ЭФКО» разработала кондитерские жиры «Экомикс» они обладают барьерными свойствами, то есть предотвращают миграцию жидких ореховых масел на поверхность изделий.
Физико-химические свойства КЖ «Экомикс»
Наименование показателя |
КЖ «Экомикс 1103-32» |
КЖ «Экомикс 1402-32» |
Температура плавления жира, 0С |
30,0-34,0 |
31,0-34,0 |
Содержание трансизомеров, не более |
1,0 |
1,0 |
Содержание насыщенных жирных кислот, %, не более |
75,0 |
87,0 |
Массовая доля твердых триглицеридов, ℃ |
||
10 |
72,0-80,0 |
87,0-91,0 |
20 |
43,0-50,0 |
66,0-72,0 |
30 |
8,0-16,0 |
18,0-23,0 |
35 |
Мах 3 |
0-2 |
Шаг 4. Делаем сферу
Полностью закристаллизованные полусферы с начинкой извлекаются из форм и скрепляются между собой, образуя тем самым сферу.
Шаг 5. Собираем кубКак появились конфеты
По легенде, первые конфеты появились в Древнем Египте, когда слуга фараона нечаянно опрокинул инжир и орехи в сосуд с медом. Шоколадные конфеты придумал аптекарь из Брюсселя в конце XIX века и изначально их рекомендовали как лекарство от депрессии. Считалось, что употребление шоколада улучшает настроение. Вскоре термин «конфета» стал привычным названием одного из видов кондитерской продукции.
До появления кондитерских фабрик шоколадные конфеты всегда ассоциировались с достатком — позволить себе такое лакомство мог далеко не каждый. С развитием кондитерского производства шоколадные конфеты стали доступны всем. На полках супермаркетов мы можем найти конфеты как с классическими, так и с экзотическими вкусами и неожиданными сочетаниями текстур.
Из полученных сфер собираем шоколадный куб, скрепляя сферы между собой шоколадной глазурью.
Финальный штрих — декорирование фигуры. Здесь у каждого кондитера есть возможность проявить фантазию и свою индивидуальность, украсив куб из конфет на свое усмотрение.
Технологи ГК «ЭФКО» готовы провести консультацию, предоставить дополнительную информацию, а также совместно отработать производство изделий как на вашем предприятии, так и в условиях R&D-центра ГК «ЭФКО». Для оформления заявки позвоните по телефону 8 (47234) 341–38 или напишите по адресу [email protected].
P.S. Другие мастер-классы от технологов ГК «ЭФКО»
— Готовим легкий праздничный торт
— Создаем слоенные изделия
— Делаем конфеты на основе шоколадной глазури
Все наши работы нашей шоколадной мастерской здесь!
Главная Все наши работы…
Подарки на пасху
шоколадный фонтан на презентациях в автосалонах, корпоративах
шоколадный фонтан на детский праздник
Подарки на пасху о шоколадной мастерской
любые надписи из шоколада на заказ
готовим новогодние подарки
Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет для всех желающих
сладкий стол на свадьбу, день рождения или корпоратив
Candybar На ваш праздник
шоколадный фонтан на дне рождении
шоколадный мастер-класс на дне рождении замечательного мужчины
прекрасный подарок для мужчины, женщины, девушки, ребенка
Юбилей удивительной женщины в ресторане Русская охота
Шоколадный фонтан и мастер-класс по конфетам на детском празднике
Праздник для клиентов Сбербанка
Шоколадный фонтан на корпоративном празднике
Шоколадный фонтан все больше пользуется популярностью
новогодние сладкие подарки 2016
Шоколадный фонтан и лимонадный бар на презентации LEXUS LX в Тольятти
CandyBar на свадьбе Киршиных 15. 08.15г.
Шоколадные подарки с индивидуальным подходом на любой праздник
Корпоративные шоколадные подарки
Уникальные сладкие подарки на любой праздник и просто так
Детский день рождения на Ранчо
шоколадный фонтан любят все!!!
Candy bar на дне рождения Миланы
Шоколадный мастер-класс на семинаре
Candybar на свадьбе Павла и Валентины 15 августа 2015
Сладости на заказ по уникальным рецептам академии шоколада
Сладкий стол, шоколадный фонтан и удивительный торт на юбилее мужчины
Сладкий стол на свадьбе Янишевских в ресторане Bellagio
Очень вкусный и разнообразный сладкий стол на юбилее!
Шоколадный фонтан на 6-летии студии PowerPlate
Шоколадные фигуры на заказ
шоколадный фонтан на дне рождения чудесны хдевочек
Изысканный комплимент гостям на празднике
Восторг от шоколадного фонтана на свадьбе
Шоколадная мастерская на дне рождении в ресторане Причал
Шоколадный фонтан на юбилее прекрасной женщины
мастер-класс по шоколаду как подарок на юбилей
Шоколадная мастерская в Академии шоколада в г. Москва
Шоколадный фонтан на 10-летии салона «MARINA»
День рождения Дарьи
Музей шоколада в ТОльятти
вкусные конфеты ручной работы к 8 марта
Поздравления с 8 Марта
Шоколадный фонтан украсил красивый вечер «Благородное искусство»
Мы делаем детские праздники вкусными
Разноцветные шоколадные фонтаны
День рождение семена
Porsh центр. День открытых дверей
Новогодний корпоратив АВтовазбанка
25 лет совместной жизни. Восточный Экспресс
где учиться, зарплата, плюсы и минусы
Обновлено
Шоколатье — мастер, маг и волшебник, создающий из шоколадной массы конфеты и фигурный шоколад по классическим или авторским рецептам. Кстати, недавно центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию, который сам расскажет, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).
Содержание:
- Особенности профессии
- Плюсы и минусы профессии
- Место работы
- Важные качества
- Обучение на шоколатье
- Оплата труда
- Зарплата шоколатья на сентябрь 2022
- Ступеньки карьеры и перспективы
- Знаменитые шоколатье
- Интересные факты
- Примеры компаний с вакансиями шоколатья
Профессия шоколатье появилась в XVII веке, когда шоколад стал твёрдым. До этого его только пили.
Читайте также :
В шоколаде ценится не только оригинальный вкус, но и оригинальный вид. То есть форма должна соответствовать восхитительному содержанию. Разработка и обкатка формы шоколада — тоже творческий аспект работы шоколатье. Такое невероятное разнообразие видов и форм шоколадной продукции сегодня существует благодаря бесконечной фантазии и творческой работе шоколатье!
Сочетая, казалось бы, несочетаемые продукты шоколатье создают новые уникальные рецепты, в которых начинки и добавки гармонируют о вкусом шоколада: представьте себе модный вкус трюфелей с перцем чили или морской солью. А конфеты с сушеным мясом или черной икрой! Со свекольным джемом или сушеными помидорами! С карри и кориандром. И всё это великолепие оформлено лепестками роз, орхидеями, цветками апельсина. Все эти изысканные деликатесные конфеты существуют в реальности и нашли своих ярых поклонников.
Шоколад ручной работы называется авторским или шоколадом класса «гурмэ». В его составе натуральные какао-бобы, какао-масло, натуральная ваниль. Его подразделяют на 2 группы:
- шоколадные скульптуры;
- шоколадные конфеты.
Настоящие профессионалы-шоколатье предпочитают работать в маленьких шоколадных бутиках, где процесс изготовления шоколадных шедевров происходит вручную, без автоматизированных производственных линий. Только так можно приготовить НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД из натуральных ингредиентов с гармоничной добавкой тепла души и любви мастера в каждую конфетку.
Особенности профессии
На кондитерских фабриках профессия шоколатье называется по-другому: инженер-технолог цеха шоколадной массы. В их обязанности входит:
- длительная работа над подбором ингредиентов и разработки новой рецептуры;
- отработка технологии производства по новому рецепту.
Читайте также :
Шоколатье — владельцы собственного бизнеса контролируют не только качество сырья, но и условия его выращивания, занимаются селекцией какао-бобов.
Шоколатье воплощают в реальность не только свои идеи и фантазии. Многие бутики работают на заказ и выполняют пожелания клиентов. В последнее время очень модно оформлять корпоративные вечеринки, свадьбы и детские праздники шоколадной фантазийной продукцией — букеты шоколадных цветов, бутоньерки, необычные наборы конфет с логотипом компании, пригласительные билеты в виде шоколадной плитки, на которых указаны место и время проведения мероприятия. Кроме невероятного вкуса и своеобразной формы произведения мастеров-шоколатье требуют такой же нестандартной упаковки. Обычно шоколатье сотрудничают на постоянной основе с проверенными типографиями, которые гарантируют качество упаковки, соответствие её пищевым стандартам и сроки изготовления.
Плюсы и минусы профессии
Шоколатье — профессия, в которой одни только плюсы, плюсы, плюсы:
- творческая работа с самым вкусным продуктом на земле;
- несмотря на свою редкость профессия востребованная;
- при успешном ведении бизнеса — высокооплачиваемая.
И единственный МИНУС: многие шоколатье, постоянно имея дело с шоколадом и ежедневно дегустируя его, не могут в полной мере наслаждаться его вкусом, как люди, пробующие его изредка. Шоколатье просто обожают соленые огурчики, маринованные грибочки и селёдку с луком.
Сезонность профессии также можно отнести к минусам: летом, как правило, заказов бывает гораздо меньше. Но зато в праздники — настоящий АВРАЛ!
Читайте также :
Место работы
Шоколадные бутики, кондитерские фабрики
Важные качества
Профессия шоколатье аналогична искусству парфюмера: специалист должен уметь распознавать тончайшие вкусовые оттенки. Кроме того, важны такие качества как:
- отличная вкусовая память;
- острое обоняние;
- точный глазомер;
- богатая фантазия;
- художественный вкус;
- энтузиазм;
- физическая выносливость (работа в жарких помещениях, стоя на ногах).
Обучение на шоколатье
«Академия шоколада» в г. Чехов
«Академия шоколадного дизайна» в Москве при кондитерском колледже№ 51. Выпускники кондитерского колледжа работают на знаменитых фабриках: ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Рот Фронт».
Шоколадные курсы в Лаборатории мастеров шоколатье в Италии.
Для повышения квалификации — мастер-классы у известных шоколатье мира.
Оплата труда
Зарплата шоколатья на сентябрь 2022
Информации о зарплатах предоставлена порталом hh.ru.
Россия 30000—80000₽
Москва 45000—100000₽
Уровень зарплаты шоколатье зависит от опыта работы, мастерства, занимаемой должности.
Читайте также :
Ступеньки карьеры и перспективы
Опытный специалист-шоколатье может стать владельцем собственного бизнеса.
Знаменитые шоколатье
Профессия шоколатье считается тяжелой, поэтому традиционно ею занимаются мужчины.
Швейцарский шоколатье Урс Лиехта, создатель шоколадных конфет знаменитой фабрики Lindt.
Габриеле Медзакуи, президент Ассоциации шоколатье Италии ACAI, продвигающий идею ЧИСТОГО ШОКОЛАДА, в котором должно быть не менее 50% какао-бобов без добавления растительных или животных жиров. Италия и Испания — единственные страны в Европе, не подписавшие соглашение о добавлении в шоколадные изделия других жиров, кроме масла какао.
Российский шоколатье Владимир Терентьев — победитель российского этапа World Chocolate Masters 2013.
Бельгийский шоколатье Доминик Персоне — создатель бренда The Chocolate Line, который называет себя Shock-o-latier, с акцентом на слове «шок». Он действительно изобретает экстравагантные, шокирующие вещи: пралине с васаби, сакэ, лепестками фиалок, оливками, помидорами, карри. У него два бутика — в Брюгге и Антверпене, которые внесены в ресторанный гид Michelin. Шоколадное дизайнерское платье в натуральную величину, шоколадный шутер для вдыхания шоколадного порошка — всё это также его изобретения.
Барт Десмидт — владелец шоколадного бренда BbyB (Babelutte by Bartholomeus) и ресторана со звездой Michelin «Bartholomeus» в городке Хейст Западной Фландрии. Фантазийные начинки шоколатье — перец с лимоном, фрукты с базиликом, карамель с морской солью — гармонично сочетаются со вкусом шоколада. В оформлении шоколада Десмидт предпочитает простоту и минимализм — все шоколадки имеют простую форму: прямоугольные палочки.
Читайте также :
Бельгийский шоколатье Пьер Марколини владелец фирменных шоколадных бутиков, которые находятся не только в Бельгии, но и за ее пределами. Фирменный стиль — элегантность и нежность. Основа шоколадной коллекции — маленькие пралине, тающие во рту. В оформлении бутиков и упаковок для шоколада используются черный и белый цвета.
Среди мужчин-шоколатье встречаются и женщины: Сецилия Тесьери — шоколатье из Италии, которая тщательно контролирует выращивание какао-бобов даже на уровне селекции и внесения удобрений.
Интересные факты
Больше всего шоколада производится в Бельгии — более 170 тонн в год. И это настоящий шоколад, в котором в принципе не бывает растительных жиров. Шоколадные бутики расположены в каждом бельгийском городке, а всего по стране их более 2000. «Шоколадная столица» Бельгии — город Брюгге, здесь расположен Музей истории шоколада «Choco-Storу» и больше всего шоколадных бутиков. В любом бутике Бельгии туристам могут предложить шоколадный мастер-класс, где под руководством опытного шоколатье можно самим изготовить шоколадные шедевры.
Бельгийские шоколатье — виртуозы своего дела, которые сочетают классические традиции, новаторские идеи и даже провокационные эксперименты. Самые знаменитые шоколадные дома Бельгии с вековой историей — Leonidas, Mary или Neuhaus. Широко известны в стране и за ее пределами их молодые коллеги — Pierre Marcolini, BbyB или The Chocolate Line.
Свои шедевры шоколадного искусства шоколатье демонстрируют на выставках и конкурсах, которые проходят во многих странах мира. Одно из самых крупных мероприятий — выставка шоколада Salon du Chocolat во Франции. Ежегодная выставка в Перудже (Италия) «Eurochocolate» также имеет большое значение для профессионалов.
Читайте также :
Примеры компаний с вакансиями шоколатья
Ecole Chocolat / Программы мастер-классов по шоколаду
/ Программы / Программы мастер-классов по шоколаду
Изготовление шоколада — это процесс обучения на протяжении всей жизни. Мы любим бросать себе вызов и периодически возрождать нашу страсть к шоколаду на протяжении всей жизни. Наши программы мастер-классов по шоколаду — это следующий шаг вперед для тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки и знания. Будьте готовы к зарядке энергией, просвещению и вдохновению, пока вы поднимаете свои знания, навыки и опыт шоколада на более высокий уровень. Опытные инструкторы наших мастер-классов являются реальными владельцами шоколадного бизнеса, поэтому вы обнаружите, что многие из наших мастер-классов проводятся в межсезонье и могут быть доступны только один или два раза в год. И если вы сделали этический или диетический выбор для всей или части вашей линейки продуктов, знания и навыки, которые вы изучите, могут быть применены к любому типу специального шоколадного продукта. Информация о приготовлении веганского шоколада и многое другое….
Шоколадный мастер-класс Программы, направленные на повышение профессионального мастерства
Разработка рецептуры для шоколатье — Ганаш
23 мая — 2 июня 2023 г. Эта интенсивная программа не только посвящена приготовлению ганаша. Речь идет о понимании ганаша на более научном уровне и совместной работе с вашим инструктором Ричем Танго-Лоуи и вашими однокурсниками, чтобы найти лучшие решения ваших проблем. Две сессии в год: июнь и сентябрь. Узнать больше Подробная информация о программе
Разработка рецептов для шоколатье — карамель
2–12 мая 2023 г. Этот мастер-класс представляет собой двухнедельную онлайн-программу интенсивного интерактивного обучения. К концу программы вы научитесь совершенствовать свои рецепты карамельных и сахарных начинок. В программе также будут рассмотрены веганские/немолочные альтернативы рецептам. Две сессии в год: май и август. Узнать больше Подробности программы
Разработка рецептов для шоколатье — фрукты и орехи
11 января — 3 февраля 2023 г. Этот мастер-класс представляет собой четырехнедельную онлайн-программу интенсивного интерактивного обучения. К концу программы вы научитесь совершенствовать использование фруктовых пюре, фруктовых паштетов, ореховой пасты и пралине. Рецепты особенно полезны для создания веганских шоколадных конфет и шоколадных конфет на растительной основе без молока. Две сессии в год: январь и июнь. Узнать больше Подробности программы
Качество шоколада и срок годности для шоколатье
27 января — 10 марта 2023 г. Наш месячный онлайн-курс Качество шоколада и срок годности для шоколатье Программа целиком посвящена науке – науке о производстве качественного продукта, обработке и хранении это правильно и зная пределы его сохранения. Мы также подробно обсуждаем правила безопасности пищевых продуктов и стандарты маркировки. Две сессии в год: февраль и сентябрь. Узнать больше Подробная информация о программе
Мастер-класс: Цвет на шоколаде
6–31 марта 2023 г. Этот четырехнедельный мастер-класс посвящен не только использованию цвета. Речь идет о понимании науки о цветном какао-масле, наиболее эффективных процессах нанесения цвета и сотрудничестве в прямом эфире с вашим инструктором и вашими однокурсниками, чтобы найти лучшие решения ваших проблем с цветом в работе с шоколадом. Три сессии в год: март, июнь и сентябрь. Узнать больше Мастер-класс по цвету Подробности
Освоение вкуса шоколада
Июнь 2023 г. Эта месячная программа дает вам возможность сосредоточиться на тонкостях вкуса шоколада, помогая вам более эффективно использовать шоколад в своей профессиональной жизни. Понимание вкуса шоколада и осознанного вкуса шоколада поможет вам создавать лучшие продукты для вашего бизнеса. Одна сессия в год: июнь. Узнать больше Детали программы Flavor
Изготовление кувертюра для шоколатье
21 февраля — 3 марта 2023 г. Эта двухнедельная программа включает такие темы, как: на что обращать внимание при покупке какао-бобов или крупки, поиск других необходимых ингредиентов, минимальные требования к оборудованию, составы для темный, темный молочный, молочный и белый шоколад, советы по хранению, требования по времени, основные задачи и многое другое. Одна сессия в год: июль. Узнать больше Детали программы Couverture
Бизнес-план для шоколатье
13 января — 10 февраля 2023 г. Эта 4-недельная программа дает вам возможность сделать домашнее задание и сосредоточиться на том, что вы знаете и чего не знаете, когда речь идет о маркетинге, операций и финансов. Эта практическая учебная программа охватывает все элементы бизнес-плана с точки зрения шоколатье. Три сессии в год: январь, апрель и июль. Узнать больше Детали деловой программы
Бизнес-план для производителей шоколада
13 января — 10 февраля 2023 г. Эта 4-недельная программа посвящена бизнес-плану производства шоколада из какао-бобов. Во время программы студенты понимают вопросы: управления, маркетинга, операций и финансов, используя свои текущие знания и исследования в области производства шоколада. Две сессии в год: январь и апрель. Узнать больше Подробная информация о программе
Цифровой маркетинг для шоколадных предприятий
18 января 2023 г. Этот вебинар предназначен для владельцев шоколадных предприятий, которые борются с цифровым маркетингом. Вы узнаете о важнейших аспектах вашего веб-сайта, о том, как реализовать успешную стратегию в социальных сетях, включая фотографии и маркетинг по электронной почте. Узнать больше Подробности вебинара по маркетингу
Шоколадные программы лицом к лицу
Какао-ферма на шоколадную фабрику на Гавайях
Будет объявлено позднее Весна 2023 года. Пятидневная программа с экспертом по какао Дэниелом О’Доэрти и производителем шоколада Диланом Баттербо. Присоединяйтесь к нам, чтобы получить интенсивный практический опыт на какао-ферме и шоколадной фабрике Maui Ku’ia Estate — узнайте о выращивании какао, послеуборочной обработке и производстве шоколада. Узнать больше Детали программы Hawaii
Изготовление какао и шоколада в Коста-Рике
5–10 марта 2023 г. Шестидневное исследование выращивания какао, послеуборочной обработки и кустарного производства шоколада в Коста-Рике. Следите за процессом от дерева до бара из первых рук, от сбора и ферментации до сушки, обжарки, веяния и конширования, используя как кустарное, так и промышленное оборудование. Узнать больше Детали программы в Коста-Рике
Все программы для выпускников Ecole Chocolat проводятся на английском языке.
Условие для наших программ для выпускников: Ecole Chocolat Professional Certificate of Achievement или эквивалентный уровень опыта, знаний и навыков.
↑
Получайте напоминания о предстоящих занятиях! Чтобы получать обновления программы и новости, нажмите на ссылку ниже.
ЗАПИСАТЬСЯ!
Фотография Джессики Уошберн, Bliss Chocolatier и Ecole Chocolat
Понятно Этот сайт использует куки-файлы, чтобы поддерживать постоянство сеанса и языковые предпочтения. Такие службы, как Google, также размещают файлы cookie здесь, чтобы помочь нам улучшить ваш опыт, предоставляя информацию о том, как используется сайт. Посетите нашу страницу Политики конфиденциальности, чтобы узнать больше о файлах cookie, найденных на этом сайте.
Значок «Добавить на главный экран» Уведомление «Добавить на главный экран».Добавить ярлык на главный экран для запуска в качестве родного приложения?
Наши мастер-классы — Искусство шоколада
Свиток
Наши эксклюзивные мастер-классы
Развивайте свои навыки и способности с помощью наших четырех уникальных программ под руководством самых талантливых экспертов в нашей отрасли.
Индивидуальные мастер-классы
Ищете индивидуальный мастер-класс, посвященный вашему бизнесу и командам?
Мы создаем для вас лучшие мастер-классы!
Свяжитесь с нами
НАШИ ЖИВЫЕ СЕССИИArt of Bean to Bar
СЛЕДУЮЩАЯ ПРЯМАЯ СЕССИЯ:
14 октября 2022 г.
Изучите принципы производства шоколада от бобов до плитки. Развивайте свою уверенность в качестве мастера шоколатье. На этом однодневном интенсивном курсе вы сделаете свой собственный продукт — от боба до таблетки.
Регистр !
Art of Chocolate — Deluxe
СЛЕДУЮЩАЯ ПРЯМАЯ СЕССИЯ:
12 октября 2022 г.
Совершенствуйте свои навыки в искусстве изготовления шоколада. Это занятие поможет вам разработать и усовершенствовать приемы и методы, используемые в шоколадном искусстве, а также узнать о различных видах вкусов. Основное внимание будет уделено происхождению шоколада.
Регистр !
Искусство шоколада — Deluxe II
СЛЕДУЮЩАЯ ПРЯМАЯ СЕССИЯ:
13 октября 2022 г.
Изучите принципы искусства вкуса с Дэвидом Деблау в качестве эксперта. Развивайте свои навыки в процессе изготовления шоколада. Развивайте свою уверенность в качестве мастера шоколатье. Акцент будет сделан на шоколаде происхождения.
Учить больше
НАША ОНЛАЙН-СЕССИЯBe Salty & Sweety
ДОСТУПНО ВСЕ ВРЕМЯ
Видео мастер-класс
Изучите новые техники для поддержки таких ключевых тенденций, как Salty & Sweety. Демистифицируйте сложность изготовления шоколада, улучшая свои знания о методах приготовления шоколада.
Учить больше
Искусство продаж
ДОСТУПНО ВСЕ ВРЕМЯ
Видео мастер-класс
7 капсул за 1 час 40 минут, чтобы освоить все хитрости, чтобы увеличить продажи и вести бизнес на высочайшем уровне.
Учить больше
Art to Taste
СЛЕДУЮЩАЯ ОНЛАЙН-СЕССИЯ:
Скоро будет доступно
Через профессиональные и интимные мастер-классы по шоколаду узнайте, как пробовать шоколад, несколько шагов, чтобы попробовать различные вкусы. Как понять, что такое хороший шоколад. Поднимите свои навыки на новый уровень.
Учить больше
ALIMENTO & ART OF CHOCOLATEAlimento предлагает гражданам Бельгии получить возврат части стоимости наших тренингов при определенных условиях.
Пожалуйста, свяжитесь с [email protected] для получения дополнительной информации.
Кто может посещать?
Шоколатье, любители шоколада и профессионалы в области кулинарии
Мы приглашаем студентов со всего мира работать с нашей командой экспертов и лучших поваров. Если вы хотите научиться и освоить процесс производства бобов в плитку и улучшить свое мастерство владения бельгийским шоколадом, добро пожаловать.
Франчайзи
От любой шоколадной компании с сетью магазинов, которые стремятся развивать свой опыт в своей области.
Предприниматели
Кто хочет начать свой собственный шоколадный бизнес и учиться у лучших профессионалов шоколада.
Компании
Кто хочет улучшить свои знания, опыт и мастерство в шоколаде среди своих ключевых сотрудников в области исследований и разработок, маркетинга, продаж и других ключевых сотрудников.
Наш уникальный подход к обучению
От бобов до потребителя
От глубокого понимания сложности поиска какао-бобов и их различного происхождения до технологий изготовления шоколада и бесценных профессиональных инструментов продаж , мы предоставляем вам методы и инструменты для освоения эксклюзивного процесса Bean2Bar . Мы научим вас, как создать свой собственный шоколадный бренд и начать свой собственный шоколадный бизнес, чтобы создать уникальный покупательский опыт и получить исключительную прибыль от вашего бизнеса .
В самом сердце Бельгии
Наши мастер-классы проходят всего в нескольких шагах от площади Гран-Плас в Брюсселе . Мы предлагаем путешествие в самое сердце мастерства и творчества бельгийского шоколада. Учитесь у известных местных экспертов и делитесь передовым опытом с другими увлеченными участниками во время наших сетевых мероприятий.
Путешествие сквозь чувства
Наши мастер-классы отправят вас в увлекательное путешествие через пять чувств, где у вас будет возможность попробовать, понюхать, потрогать и насладиться шоколадом в лучшем виде , от оптимизации вязкости шоколада до сочетания с пищевыми продуктами. Вы также узнаете, как применить семантику парфюмерии к своим тактильным ощущениям и быть в курсе последних тенденций.
Индивидуальные программы
Наши мастер-классы познакомят вас с последними тенденциями и инновациями с точки зрения технологий изготовления шоколада и инструментов продаж. Все наши курсы разработаны специально для вас в соответствии с вашими конкретными требованиями или потребностями клиентов.
‘Я очень доволен этим опытом со многими людьми из разных слоев общества. Увлеченный и профессиональный…’
Мирана Рабеманантсоа — Шеф-кондитер в Choux de Bruxelles
‘Я нашел этот курс очень полезным, больше, чем ожидалось. Так многому научилась и так быстро…»
Мелоди фон Сасс — Создательница шоколада из Ганы
Мастер-класс по пасхальному шоколаду для взрослых
Возвратный платеж
Этот товар сейчас недоступенМы не знаем, когда этот товар снова появится в наличии
Клиенты, которые купили этот товар, также купили его
ПредоставленоMalta Chocolate Factory
- 5 часов
1–15 участников
Добавить в список желаний
- SPB 2658, Мальта
Этот курс от среднего к шоколадному, интерактивный, интерактивный. Во время урока мы покажем вам, как делать цветы, лепестки и листья, как темперировать шоколад, выдавливать шоколад и красить шоколад.
Включено
Кофе и/или чай — Мы обеспечим чай, кофе и легкие закуски на протяжении всего класса.
Фартуки, шапочки, перчатки и все оборудование для производства шоколада будут предоставлены. на карте
Место встречи
Мальтийская шоколадная фабрика, 179Triq Sant’ Antnin Street, Bugibba SPB 2658, Malta
Departure time
1:00 PM
Return details
Returns to original departure point
Product details
Locations
SPB 2658, Мальта
Политика отмены
Если вы отмените 1 день до вашего мероприятия, вы получите 100% возврат средств
доступно ежедневно
902:00 За какое время до мероприятия нужно бронировать?
Вы можете забронировать в любое время до мероприятия
Преимущества этого продукта:
Забронируйте сейчас, заплатите позже
Забронируйте сейчас, заплатите позже
Мгновенное бронирование
Мгновенное бронирование
9 Лучшая цена 0089179 Гарантия лучшей цены Гарантированно
Описание товара
Этот вводный трехчасовой мастер-класс — идеальный способ узнать больше о шоколаде. Мы научим вас работать с белым, молочным и темным шоколадом, а также научим вас различным приемам их использования для создания собственного пасхального шоколадного украшения, которое произведет впечатление на ваших друзей и семью! Центральная часть, которую вы создадите, будет упакована, чтобы вы могли забрать ее домой и наслаждаться!
Пример меню
• Шоколад!
Important information
Confirmation will be received at time of booking
Not wheelchair accessible
Stroller accessible
Service animals allowed
Near public transportation
This в туре/мероприятии примут участие не более 15 путешественников
Дезинфицирующее средство для рук доступно для путешественников и персонала
Регулярно дезинфицированные зоны с высоким трафиком
Руководитель/оборудование, продепленное между использованием
Руководства, требуемые для регулярного промывания
Covid-1 Вакцинации, необходимых для All Alls
Covid-1. текущие правительственные ограничения Covid.
Для этого мероприятия вы можете предъявить бумажный или электронный ваучер.
Вам также может понравиться:
Посмотрите похожие товары для этих случаев
День рождения(724)
Празднование 100-летия(69)
Празднование 16-летия(347)
Празднование 18-летия(95)
21-летие(7004) Дни рождения(704)
Празднование 30-летия(704)
Празднование 40-летия(704)
Празднование 50-летия(704)
Празднование 60-летия(528)
Празднование 70-летия(47 8)
(65)
Празднование 90-летия(29)
Празднование дня рождения подростков(142)
Детское торжество(15)
Празднование дня рождения(724)
Празднование 100-летия(69)
Празднование 16-летия(345) 9000 9007 Вечеринка(95)
Празднование 21-го дня рождения(704)
Празднование 25-летия(704)
Празднование 30-летия(704)
Празднование 40-летия(704)
Празднование 50-летия(704) 600025 528)
Празднование 70-летия(47)
Празднование 80-летия(65)
Празднование 90-летия(29)
Празднование дня рождения подростков(142)
Детские праздники(15)
Мотивация 9 Девичник(7005) (704)
Гибкая работа(48)
Льготы для сотрудников(697)
Повышение производительности(310)
Повышение морального духа(689)
Мотивация сотрудников(704)
Гибкая работа(005) 9 Льготы для сотрудников(005) 697)
Повышение производительности(310)
Повышение морального духа(689)
Сплочение команды(689)
Вечеринки(641)
Коктейльные вечеринки(33)
Костюмированные вечеринки(17)5
5
Сторонние стороны (30)
Пенсионные вечеринки (30)
Виртуальные вечеринки (97)
Воссоединения (618)
годовщины (611)
10th Anniversary (589)
1 -й годовщина (589)
90009000 9 -й годовщина (589)
1 -й годовщина (589) 20 лет(589
25 -й годовщины (589)
30 -й годовщины (526)
40 -й годовщины (65)
50 -й годовщины (528)
60 -й годовщина (528)
70 -й годовщины (47)
Bachelororories.
Сезонные мероприятия(263)
Празднование 4 июля(48)
Китайский Новый год(29)
Пасха(69)
Хэллоуин(35)
Марди Гра(135)
5 Октофестиваль(135)
5 Октябрьские праздники
Празднование гордости(31)
День Святого Патрика(30)
День Благодарения(30)
День святого Валентина(128)
Новогодние вечеринки(48)
Рождественские вечеринки(115)
Просмотрите похожие товары в этих категориях
Еда и напитки 90 (90)
Пивоварни и винокурни(2)
Шоколад и сладости(2)
Дегустации коктейлей и напитков(4)
Мастер-классы по приготовлению коктейлей(1)
Кулинарные мастер-классы(71)
Gourmet Challenges 15)
Дегустация вин(15)
Получайте последние новости от Evendo
Не пропустите новости и выгодные предложения
Документ
- День 1- Основной шоколад (18 сортов)
- День 2- Конфеты с начинкой ( 16 сортов)
- День 3 и день 4 — Шоколад премиум-класса высшего качества (более 20 сортов)
Каждый сорт изучен, обучен и продемонстрирован на практике жить онлайн на глазах. (Персонализированные занятия, один на один, сделай это, сделай это, и выполнить практически своими руками, под нашим наблюдением (по желанию).
Это наш начальный уровень в изготовлении шоколада, который настоятельно рекомендуется для начинающих, стремящихся, и страстные шоколатье, которые хотят учиться и обучаться, а затем начать свой собственный домашний шоколад. создание предприятия/бизнеса. Наше преподавание и обучение внедряют в наших студентов правильную технику и методологию, которые необходимы в процессе производства шоколада.
Теоретическое объяснение
- Теоретическое введение о шоколаде, включая полное знание разницы между компаундом и кувертюром шоколадки.
- Мы прозрачно делимся марками шоколада, доступными на рынке, и рекомендуем, какую марку использовать.
- Пошаговое объяснение процесса растапливания и соотношения конфет, которые необходимо учитывать при плавлении, чтобы получить правильный вкус и консистенцию при изготовлении шоколада.
- Основные инструменты и оборудование, необходимые для производства шоколада.
- Ингредиенты, та же марка, стоимость и где ее можно приобрести, информация о веб-сайтах и поставщиках будет прозрачно раскрыта.
- Как обернуть конфеты, выбрать правильный материал и сделать обертку, вкратце о том, как преподнести свои конфеты.
- Срок годности шоколадных конфет будет объяснен.
- Стоимость шоколадных конфет обсуждается подробно.
- Идеи и техника украшения и украшения шоколадом.
- Будут предоставлены подробные PDF-файлы рецептов.
Практическая демонстрация производства шоколада показано во время занятий исключительно на предпочтительной видеоплатформе Art of Making Chocolates.
День 1- Изготовление основных шоколадных конфет
- Молочное молоко
- Фрукты и орехи
- Мокко
- Мрамор
- Двухслойные
- Лесной орех
- Хрустящие хлопья
- Crackle
- Flavoured
- Perk
- Almond Rocks
- Oreo Covered Chocolate Cookies
- Marie biscuit with design
- Butterscotch
- Lollipops
- Muesli clusters
День 2- Изготовление конфет с начинкой в центре
- Колумбийский кофе
- Мягкое пралине
- Ореховый мед
- Пинаколада
- Конфеты Galaxy Centered
- Финики и орехи
- Баунти
- Розовый марципан
- Миндальные поцелуи
- Мятные конфеты
- Липкие начинки по центру, такие как жевательная резинка
- Фисташковое наслаждение
День 3 и день 4.
Изготовление элитных шоколадных конфет премиум-класса.- Ferrero Rocher
- Sponge Bites
- Тройняшки
- Roses and Tulips
- Chilly Chocolate
- Чашка из темного шоколада с трюфельной начинкой
- Caramello Rose Paan Bani 69 Rose Paan Bite 6
- Chocolate Diya (Diwali special)
- Transfer sheets designs
- Cashewnut Torones
- Almond Florentine
- Toasted Almond Roca
- Rasmalai and Raspberry Chocolates
- Matcha Pistachio Truffles / Matcha Cheesecake
- Fruit N Inclusion Bar
- Bubblegum
- Thandai Rose
- Rabdi Malai
- Beckett, S.T., 1994. Традиционное производство шоколада. В Промышленное производство и использование шоколада (стр. 1-7). Спрингер, Бостон, Массачусетс.
- Визиоли, Ф., Бернарт, Х., Корти, Р., Ферри, К., Хептустанов, С., Молинари, Э., Поли, А., Серафини, М., Смит, Х.Дж., Винсон, Дж.А. и Виоли, Ф., 2009 г.. Шоколад, образ жизни и здоровье. Критические обзоры в области пищевой науки и питания , 49 (4), стр. 299–312.
- Джуэтт С., 2017 г. Ремесленное производство шоколада. Производство и использование промышленного шоколада Beckett, ред. С.Т. Беккет, М.С. Фаулер и Г.Р. Циглер , стр. 456-478.
- Лейссле, К., 2017 г. «Ремесленник» как бренд: добавление ценности в сообщество шоколадного ремесла. Еда, культура и общество , 20 (1), стр. 37–57.
- Приготовление шоколада в домашних условиях 101 – Шоколадная алхимия
- Как стать шоколатье – Еда и вино
- Шоколадная промышленность – Международная организация по производству какао
- Ассоциация производителей шоколада
Сотрудники, которые являются начинающими, стремящимися и страстными шоколатье! На самом деле, даже существующие пекари, продовольственный персонал, которые хотят начать и исследовать свое путешествие в чудесный мир производства шоколада и получить возможность учиться и тренироваться, чтобы делать различные сорта шоколада вкусных шоколадных конфет и, в свою очередь, начать домашний бизнес / предприятие по производству шоколада без использования любая дорогая техника настоятельно рекомендуется присоединиться и зарегистрироваться и зарегистрироваться для этого класса.
Учащиеся получат новый уровень инновационного, информативного, интерактивного, живого, нетрадиционного и мотивационного режима обучения и обучения, которого нет ни в одной книге рецептов, предварительно записанных видеороликов и в записанных видеорежимах обучения. Преподавание и обучение, предназначенные для того, чтобы вселить в себя уверенность, тем самым вселив в них РВЕНИЕ, чтобы преуспеть и добиться результатов. Сильная и мотивационная поддержка после занятий в процессе изготовления шоколада. Профиль студента и бренд останутся конфиденциальными (мы не раскрываем имена наших студентов, их бренд и их предприятие)
Искусство делать шоколад… и не только!!! занимается преподаванием и обучением с последних 9 лет (начав в 2011 году в Дубае). Успешно проводит онлайн-занятия уже 3 года (онлайн-обучение с 2017 года) 90% студентов, которые записались и зарегистрировались и начали этот курс, успешно управляют СВОИМ собственным бизнесом/предприятиями по производству шоколада. 95% всех студентов, которые записались и зарегистрировались в программе «Искусство изготовления шоколада… и не только»!!! записались к нам на несколько занятий.
15 лучших мастер-классов по приготовлению шоколада (онлайн)
Шоколад впервые появился в Мезоамерике более 4000 лет назад и с тех пор стал любимцем во всем мире.
Превращение шоколада из какао-бобов в продукты, которые вы найдете на полках магазинов, — это многоэтапный процесс.
Шоколадницы должны превратить какао-бобы в шоколад, в то время как шоколатье берут этот шоколад и создают трюфели, конфеты и другие кондитерские изделия.
Раньше начинающие производители шоколада и шоколатье могли научиться своему ремеслу только в кулинарной школе.
Благодаря Интернету онлайн-классы стали доступнее для большего числа учащихся, чем когда-либо.
Хотите ли вы делать шоколадные угощения в качестве хобби или планируете заниматься шоколадом как профессию, для вас есть уроки шоколада.
Пройти этот курс
Этот курс Udemy — отличный вариант для тех, кто хочет получить представление о карьере шоколатье.
Создано Академией кондитерских и кулинарных искусств (APCA), , вы узнаете десять различных рецептов шоколада и кондитерских изделий, в том числе усовершенствованный ганаш .
В курс включены три с половиной часа видео по запросу, десять загружаемых ресурсов, пожизненный доступ и сертификат об окончании. Этот класс в настоящее время имеет 4,9 звезды.
Пройти этот курс
Начинающим предлагается пройти этот базовый курс Академии кондитерского и кулинарного искусства. Вы узнаете все о шоколаде, от темперирования растопленного шоколада до ганашей и начинок.
Этот курс включает в себя несколько техник и предлагает девять рецептов, таких как трюфели из молочного шоколада и мятные конфеты.
Независимо от того, делаете ли вы шоколад в качестве хобби или хотите превратить производство шоколада в свою карьеру, этот курс станет отличной основой.
Он поставляется с двумя часами видео по запросу, восемью загружаемыми ресурсами, пожизненным доступом и сертификатом об окончании.
В обзорах часто упоминается, что курс был простым для понимания и проходил в удобном для вас темпе, что способствовало получению класса 4,8 звезды.
Пройти этот курс
Этот мастер-класс MasterChef по шоколаду предназначен для шоколатье всех уровней опыта.
Вы научитесь различным методам работы с шоколадом, включая темперирование шоколада, погружение в шоколад, приготовление ганаша и создание украшений из шоколада.
С этим курсом вы получите полтора часа видео по запросу, 27 загружаемых ресурсов, полный пожизненный доступ и сертификат об окончании.
Рецензенты были в восторге от этого занятия, отметив, насколько легко было понять, насколько интересным является инструктор Сэнди Гомескоэлло и как многому они научились. Этот класс в настоящее время имеет 4,7 звезды на Udemy.
Пройдите этот курс
Узнайте, как темперировать, окрашивать и ароматизировать шоколад, чтобы получить аппетитные текстуры терраццо, мрамора и бетона.
В сочетании с шоколадом дизайн становится визуальным, тактильным и ароматным.
Киа Утзон-Франк, многопрофильный дизайнер, создает уникальные вкусы и текстуры, вдохновленные архитектурными поверхностями, в своей студии шоколадного дизайна BRIK Chocolate.
Узнайте, как воплотить свои творческие идеи в жизнь, создавая текстуры шоколада. Создавайте собственные вкусы, смешивайте цвета и, самое главное, наслаждайтесь своими уникальными кондитерскими изделиями.
Этот курс научит вас создавать три разные текстуры шоколада, вдохновленные архитектурными материалами, а затем формировать форму вокруг выбранного объекта, чтобы сделать шоколад с уникальным вкусом.
Пройти этот курс
Веганы и те, кто придерживается безмолочной диеты, являются целевой аудиторией этого курса по приготовлению сырого шоколада, но присоединиться может любой желающий.
Как и многие другие классы, этот посвящен основам, таким как темперирование шоколада, но также фокусируется на использовании сырого и веганского шоколада .
Вы узнаете больше о сыром и веганском шоколаде и получите множество рецептов с использованием качественных ингредиентов и методов, которые можно применить на практике.
Приобретение этого курса дает вам доступ к двум с половиной часам видео по запросу, шести загружаемым ресурсам, бессрочному доступу и сертификату об окончании.
Если вам понравился этот курс, инструктор Сью Фрисби предложит для этого курса второй уровень. Рецензентам на Udemy понравилось узнавать о сыром шоколаде, и они поставили курсу 4,7 звезды.
Пройти этот курс
На этом онлайн-курсе, который проводит шоколадный повар Дайсуке Яманучи, вы узнаете, как получать лучшие бобы из разных источников, а затем обжаривать, просеивать, измельчать, коншировать и, наконец, темперировать шоколад.
После этого онлайн-класс продемонстрирует различные способы применения для всех видов шоколада, включая создание плиток, формованных конфет и глазированных конфет.
Шеф-повар Дайсуке Яманучи также поделится своим личным опытом открытия собственного дела и внедрения успешного мелкосерийного ремесленного производства Bean-to-Bar.
Пройти этот курс
Если вас больше интересует производство шоколада, этот курс по основам производства шоколада — идеальное место для начала.
Курс длится всего полчаса, но вы узнаете все, что нужно знать о приготовлении шоколадных батончиков, от выбора правильных какао-бобов до измельчения и темперирования.
Raaka Chocolate, фабрика органического шоколада, разработала этот получасовой курс.
Отзывы, как правило, положительные, рецензенты отмечают, насколько ясными и хорошо объясненными были уроки.
Пройти этот курс
«Chocomama» Сью Фрисби предлагает курсы сырого шоколада как на Udemy, как указано выше, так и на Skillshare.
Класс Skillshare охватывает все ключевые моменты ее курса Udemy, такие как приготовление сырого веганского шоколада с нуля с использованием сырых какао-бобов, темперирование шоколада и лучшие способы использования шоколада.
Класс Chocomama Skillshare содержит семь уроков общей продолжительностью около 45 минут. Вам будет поручен финальный проект: сделать апельсиновые цукаты из шоколада.
Этот курс является отличным вариантом, если вы хотите получить краткий обзор сырого шоколада.
Пройти этот курс
Если вы мечтаете стать профессиональным шоколатье, но не можете посещать занятия в кампусе кулинарного учреждения, эта программа профессионального шоколатье от Ecole Chocolat станет идеальной заменой.
Хотя этот курс предназначен для начинающих профессиональных шоколатье, он подходит и для начинающих.
На этих уроках шоколада вы узнаете все о кристаллизации и темперировании шоколада, погрузитесь в химию шоколада и попрактикуетесь в работе с рецептами шоколада.
Вы также можете получить помощь в создании бизнес-плана для вашего многообещающего шоколадного бизнеса.
Программа Professional Chocolatier длится три месяца и полностью онлайн.
Это программа неполного рабочего дня, и нет установленного времени занятий, поэтому вы можете заниматься учебой всю оставшуюся жизнь.
Хотя программа профессиональной школы дороже, чем на Udemy и Skillshare, она также гораздо более интенсивна.
Студенты получат сертификат Ecole Chocolat Certificate of Achievement после завершения этого курса с оценкой 70% или выше.
Пройти этот курс
Если ваши карьерные цели больше связаны с производством шоколада, а не с тем, чтобы стать шоколатье, Ecole все равно поможет вам.
Студентам, которые хотят стать профессиональными производителями шоколада, но не могут посещать занятия в кампусе, предлагается программа «Изготовление шоколада из бобов».
Курс научит вас всему, что вам нужно знать о какао-бобах, от устойчивости какао и социальной справедливости до различных источников и процессов после сбора урожая.
Вы также узнаете о химическом составе и вкусе шоколада, а также о производственном процессе. Как и курс шоколатье от Ecole, здесь также есть дополнительный модуль бизнес-плана.
Курс по изготовлению шоколада проводится так же, как и курс по шоколатье, в том смысле, что он полностью онлайн, и учащиеся получат сертификат Ecole Chocolat Certificate of Achievement, если они закончат курс на уровне 70% или выше. Но это двухмесячный курс.
Пройти этот курс
Этот курс «Классические таблетки из молочного шоколада» представляет собой простой и понятный курс, идеально подходящий для начинающих.
Вы изучите основы процесса изготовления шоколада, создавая одну из самых популярных шоколадных конфет в мире: плитку шоколада.
Филипп Ванкайзель, руководитель центра «Академия шоколада», преподает этот курс по приготовлению домашнего молочного шоколада.
Это один из пробных курсов Шоколадной академии, который длится всего четыре минуты и является отличным курсом для начала, когда вы решите, подходит ли вам подписка на онлайн-курсы Шоколадной академии.
Chocolate Academy™ Online — темперирование шоколада
Посмотреть это видео на YouTube
Пройти этот курс
Темперирование шоколада — одна из самых фундаментальных и важных вещей, которые вам нужно знать, чтобы стать шоколатье.
Для тех, кто только начинает, «Введение в темперирование шоколада» представляет собой простой обзор химии, лежащей в основе темперирования шоколада, и методов, позволяющих каждый раз делать это безупречно.
Знакомство с темперированием шоколада ведет Расс Тайер, опытный кондитер. В настоящее время он занимает должность ведущего шеф-повара онлайн-шоколадной академии.
Этот курс для начинающих длится пять минут.
Пройти этот курс
Команда Егора — онлайн-школа кондитеров.
Они принимают студентов всех возрастов и со всего мира. Этот сайт предлагает несколько курсов, включая основы выпечки, миндальное печенье и эклеры.
Их программа «Путь шоколатье» — это двухмесячный онлайн-курс для начинающих под руководством опытных кондитеров.
Вы получите доступ к 30 различным видеороликам по запросу, охватывающим все аспекты шоколада, от темперирования до конфет и украшения.
Пройти этот курс
Узнайте все об основах производства шоколада на уроке темперирования шоколада и шоколадных конфет.
Вы не только узнаете, как темперировать шоколад, но и научитесь украшать конфеты и создавать полноценные кондитерские изделия.
Два лучших шеф-повара Valrhona, удостоенные наград, Дерек Пуарье и Гийом Роэс, ведут этот 90-минутный курс.
В покупку этого класса включены книга рецептов и купон для вашей следующей онлайн-покупки через Valrhona (хорошо известное имя в индустрии прекрасного шоколада).
Valrhona — компания по производству шоколада, производящая какао-порошок, глазурь, тертое какао, растопленное какао-масло и многое другое. Они базируются в Tain L’Hermitage, Франция.
Их школа L’Ecole Valrhona предлагает несколько онлайн-курсов для тех, кто интересуется искусством шоколада.
Вы можете посещать частные занятия в прямом эфире или приобрести записи лекций, чтобы посмотреть их на досуге.
Пройти этот курс
Этот курс посвящен приготовлению шоколадных закусок размером с укус. Шоколадное дражирование — это метод покрытия небольших кусочков, таких как орехи или сухофрукты, шоколадом.
Вы узнаете о процессе панорамирования, различных методах панорамирования, которые можно использовать для получения различных видов и текстур, а также получите книгу рецептов.
Дерек Пуарер также ведет этот курс, и занятия длятся 90 минут.
Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов, касающихся онлайн-курсов по изготовлению шоколада.
Как стать профессиональным шоколатье?
Вам потребуется образование, практика и опыт. Начните с прохождения курсов в кулинарной школе или онлайн.
Посещение местного производителя шоколада — еще один способ узнать об одном дне из жизни шоколатье. Работая вместе с признанным шоколатье после прохождения курсов, вы сможете продолжить обучение и набраться опыта.
Как начать делать шоколад?
Лучший способ начать делать свои собственные шоколадные конфеты — пройти курсы по изготовлению шоколада.
Эти занятия научат вас всему, что вам нужно знать, от того, какие ингредиенты и инструменты вам нужны, до правильной температуры и различий между типами шоколада.
Какая квалификация нужна шоколатье?
Квалификационных требований к шоколатье нет, но обычно ожидается, что потенциальные шоколатье завершат какую-либо кулинарную программу.
Хотя очное обучение имеет много преимуществ, некоторые онлайн-программы также предоставят вам необходимые знания.
Трудно ли стать шоколатье?
Стать шоколатье не обязательно сложнее, чем другие профессии. Тем не менее, это требует времени и самоотверженности.
Большинство шоколатье проходят двух- или четырехгодичную программу выпечки или кондитерских изделий, за которой следует шестимесячная специализированная программа или стажировка в шоколадной школе.
Сколько стоит школа шоколада?
Стоимость школы шоколада будет зависеть от того, какую программу вы выберете, и от того, получаете ли вы степень младшего специалиста или степень бакалавра.
Степень младшего специалиста может варьироваться от 10 000 до 40 000 долларов в год, а степень бакалавра может начинаться с 35 000 долларов, но превышать 100 000 долларов в год.
Как шоколатье делают шоколад?
Шоколатье не производят шоколад. Эта задача ложится на производителей шоколада. Вместо этого шоколатье берут этот шоколад и используют его для своих кондитерских изделий.
Они закупают шоколад у производителей шоколада.
В чем разница между шоколатье и производителем шоколада?
Шоколадницы должны покупать какао-бобы, обжаривать и измельчать их, а затем превращать в шоколад.
Шоколатье покупают этот шоколад и превращают его в кондитерские изделия, такие как трюфели, помадку, муссы и шоколадные батончики.
Как называется производитель шоколада?
«Шоколадница» — единственный термин для тех, кто берет какао-бобы и превращает их в шоколад.
Альтернативного названия нет. Шоколадников не следует путать с шоколатье, которые изготавливают изделия из шоколада.
Насколько прибыльным является шоколадный бизнес?
Согласно отчету Grand View Research, стоимость мирового рынка шоколада в 2019 году составила 130,56 млрд долларов.. Grand View Research ожидает, что отрасль будет расти на 4,6% в год до 2027 года.
Такие проблемы, как изменение климата, вырубка лесов и проблемы с цепочками поставок, могут повлиять на прибыльность шоколадной промышленности.
Какие бывают четыре вида шоколада?
Четыре вида коммерческого шоколада:
Молочный шоколад : Шоколад, изготовленный с содержанием не менее 12% молока и 10% тертого шоколада
Шоколад белый : Шоколад белого цвета, изготовленный из какао-масла и сахара
Темный шоколад : Шоколад с более высоким процентным содержанием тертого шоколада, не менее 35% масло какао без добавления сахара и используется для выпечки
Кто лучший шоколатье в мире?
Выбор «лучшего» шоколатье — субъективная задача, созревшая для разногласий, а дегустация шоколада может быть очень субъективной.
Однако есть несколько шоколатье, которые являются лидерами в производстве шоколада и занимают неизменно высокие позиции, в том числе:
Teuscher , швейцарская шоколадная компания
Vosges Haut-Chocolate , компания из Чикаго
Scharffen Berger , дочерняя компания Hershey из Беркли
Жак Торрес Шоколад , шоколатье из Нью-Йорка, возможно, вы видели его в шоу Netflix Nailed It!
Norman Love Confections , бывший кондитер в The Ritz-Carlton, который сейчас живет в Форт-Майерсе
Какой шоколад номер один в мире?
Шоколад номер один в мире зависит от того, кого вы спросите. Tasting Table и Luxatic назвали Lindt своим шоколадом номер один.
Insider выбрал Vosges Haut-Chocolate в качестве лучшего подарочного шоколада и Bon Bon Bon в качестве своих любимых трюфелей.
В мире так много сортов шоколада, как можно выбрать только один любимый?
Какой самый редкий шоколад?
Какао-бобы Nacional из Южной Америки когда-то были популярным источником шоколада. К сожалению, в 1916 году вспышка болезни уничтожила большую часть посевов в Насьонале.
Те немногие, что остались, подверглись перекрестному опылению с другими видами какао. Однако за прошедшие годы было найдено несколько чистых деревьев Nacional. В настоящее время во всем мире насчитывается пятнадцать подтвержденных чистых деревьев Nacional.
В какой стране производят лучший шоколад?
Несколько стран неизменно занимают высокие места в рейтинге лучших шоколадов в мире.
Сюда входят такие страны, как Бельгия, Швейцария, Эквадор, Италия, США и Великобритания.
Sources
Заключение
Эти онлайн-курсы по изготовлению шоколада помогут вам понять основы ремесла, предоставят вам инструменты, чтобы начать свое собственное путешествие, учиться в своем собственном темпе и делать свой собственный домашний шоколад или даже стать мастером шоколатье.
Не стесняйтесь делиться информацией о любых онлайн-курсах или живых занятиях, которые мы могли пропустить.
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Поделиться этой статьей:
Фредерик Мерсье — нью-йоркский швейцарско-французский кондитер и шоколатье. Он известен своими уникальными кондитерскими изделиями и шоколадными скульптурами. Его репертуар десертов и кондитерских изделий варьируется от хлеба до шоколадного пралине и изысканных десертов.
Мастер-класс по шоколаду и миндальному печенью в La Cucina Caldesi
4,87
из 5 звезд
На основании 23 отзывов
Узнайте, что другие говорят об этом опыте
5
Софи
09.04.2022
Фантастический день
Какой потрясающий день. Шеф-повар был веселым, интересным и знающим. Обед был восхитительным, как и миндальное печенье и шоколад, которые мы приготовили! Отличный день
4,87
из 5 звезд
На основании 23 отзывов
Узнайте, что другие говорят об этом опыте
5
Саманта
02. 15.2020
Прекрасный день с практическим опытом
На этом курсе я узнал больше, чем ожидал. Не только миндальное печенье, но и швейцарское безе и масляный крем, домашний лимонный курд, малиновый мышонок, темперирование шоколада и приготовление трюфелей. Мы не только смотрели, но и участвовали. Нас также угостил прекрасным домашним обедом шеф-повар, который учил нас, а потом прислал нам все рецепты. Отличный день, когда вы узнаете все, что ожидаете, и даже больше.
4,87
из 5 звезд
на основе 23 обзоров
Узнайте, что другие говорят об этом опыте
5
Lynne
17/09/2019
Фантастический день
. было очень весело учиться и делать миндальное печенье и шоколад.
4.87
из 5 звезд
На основании 23 отзывов
Узнайте, что другие говорят об этом опыте
5
Дженис
18.02.2019
Большой опыт
Недавно я прошла курс кулинарии Cucina Caldesi по приготовлению шоколада и миндального печенья. Стефано был очень информативным и дал много полезных советов. Мне очень понравилось содержание курса, количество других участников было в самый раз, а обед был простым, но восхитительным. Все было завершено возможностью забрать домой немного миндального печенья и трюфелей. Полностью рекомендую этот курс.
4,87
из 5 звезд
На основе 23 отзывов
Узнайте, что другие говорят об этом опыте
5
Кейт
11.12.2018
Невероятная выпечка
Мы со Стефано наслаждались временем, которое мы провели со Стефано в Ла Кучина Кальдези. Он хорошо объяснял все о шоколаде и миндальном печенье, отличный учитель и забавный! Он произвел революцию в моей выпечке с итальянским масляным кремом и приготовил миндальное печенье, которое произвело действительно отличное впечатление — я вернусь и возьму своего мужа на один из курсов итальянского опыта в следующий раз. Спасибо!
4.87
из 5 звезд
на основе 23 обзоров
Узнайте, что другие говорят об этом опыте
5
Лиззи Альтон
13/09/2018
Шоколад и Macaroons Ardings Ardings
9009/2018.
Абсолютно превосходно, без давления на производительность, поэтому идеально подходит для не уверенных в себе и менее опытных поваров. Стефано и его команда сделали все это увлекательным и информативным. Стоит встать рано в воскресенье, чтобы посетить эту хорошо представленную сессию. Очень рекомендую всем, кто хочет узнать что-то новое.
4,87
из 5 звезд
на основе 23 обзоров
Узнайте, что другие говорят об этом опыте
5
Doina
04/09/2018
Удивительный опыт
Я никогда не был сделан. миндальное печенье в моей жизни раньше, так что это было что-то новое для меня, и мне очень понравился каждый кусочек опыта! Шеф-повар и его команда были великолепны, а миндальное печенье получилось ням-ням. Очень вкусно пообедали с вином, а в конце каждому из нас подарили коробку миндального печенья, сделанную нами самими. Я просто не могу дождаться, чтобы пойти и попробовать какой-нибудь другой кулинарный класс.
4,87
из 5 звезд
на основе 23 обзоров
Узнайте, что другие говорят об этом опыте
5
Kate
06/08/2018
Вкусные, веселые и информативные
Это был отличный курс от начала до конца. Шеф-повар (Стефано) был экспертом в этой области и сделал день веселым и очень информативным. Каждый шаг был подробно объяснен, и любые вопросы приветствовались и отвечали. Миндальное печенье и шоколад, которые мы приготовили, были восхитительны, и я не могу дождаться, чтобы попробовать их самостоятельно с подробными рецептами. Изумительный обед с макаронами и вино также были настоящим бонусом!
4,87
из 5 звезд
на основе 23 обзоров
Узнайте, что другие говорят об этом опыте
5
Ann Robson
18/06/2018
и класс Macaroon
день. Узнал новые техники. обучение очень хорошее
4,87
из 5 звезд
На основании 23 отзывов
Узнайте, что другие говорят об этом опыте
5
Стивен
17.06.2018
Очень приятно!
Отличный опыт. Стефано Борелла был дружелюбен с хорошим чувством юмора, что успокаивало новичка! Он объяснял, что делал, приводил причины, почему все должно быть сделано определенным образом, и это было очень увлекательно.