Мастер-класс на День Торта в Булочной-кондитерской
20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный день торта. Торт – это не только царь десертов и кондитерских угощений, но еще и символ праздника, объединения людей, добра и любви. Особенная праздничная атмосфера ощущалась в «Булочной-кондитерской «Псковского хлебокомбината». В этот день прошли увлекательные экскурсии на производство предприятия и мастер-классы по украшению кондитерских изделий.
Регулярно, по вторникам и четвергам «Псковский хлебкомбинат» проводит экскурсии по предприятию, которые включают в себя знакомство с производством и мастер-классы по украшению кондитерских изделий. На экскурсии гости могут посмотреть как готовится хлеб, узнать о его истории, увидеть все этапы изготовления хлеба: от замеса до выпекания в печи, нарезки и упаковки.
Экскурсии интересны псковичам самых разных возрастов – от мала до велика. Интересно и детишкам, и их мамам и бабушкам. Показательно, что в День торта в кондитерской яблоку негде было упасть. К тому же гостям в честь праздника предложили еще и особый мастер-класс, посвященный украшению кондитерских изделий: тортов и пирожных. Гвоздь программы — украшение большого пирожного-картошки «Ежик».
По желанию пробующие себя на ниве кондитерского мастерства могли украсить кусочки тортов мастикой, цукатами, кремовыми розочками, орехами, шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой. В общем, что фантазия подскажет. Самое трудное — нанести затейливый узор кремом из специального кондитерского мешка. Впрочем, с ней справились даже самые маленькие гости Хлебокомбината. Разумеется, под чутким руководством опытных технологов предприятия.
Гости праздника смогли не только попробовать себя в роли кондитеров, но и продегустировать новинки. Благо комбинат любит баловать своих покупателей новыми предложениями.
Так специально ко Дню Города предприятие приготовило вкусные новинки — два вида печенья «Европейское» в сувенирных банках с символикой города и пряники с гербом Пскова. Пряник очень презентабельный, с красивой съедобной картинкой – используется специальная вафельная бумага, на которую наносится рисунок пищевыми красками.
Еще одна приятная новость — популярный торт «Услада» превратится в целую серию «Псковские мотивы». Лакомства украсят изображениями достопримечательностей Пскова и красивых псковских пейзажей. При желании можно заказать такой торт с любым изображением, хоть себя любимого.
Ну, а в самом магазине в ассортименте около 30 видов тортов на любой вкус: и бисквитно-кремовые, и медовые, и йогуртовые, и со сметанным кремом, и со сгущенкой… На пике спроса — «Подсолнух», «Княгиня Ольга» и «Старая крепость».
Еще больше здесь представлено всевозможных пирожных. Некоторые виды изготавливаются специально для фирменного магазина — эксклюзив! «Мечта», «Тутти-фрутти», «Ночка»… Больше вы таких нигде не найдете!
ости Дня торта в Псковском хлебокомбинате уходили с праздника с широкими улыбками.
«Мы в восторге от такого мероприятия. Уверена, что сегодня все получили удовольствие. И самые маленькие, и люди старшего поколения», — поделилась председатель городского отделения Союза пенсионеров России
Активно сотрудничает с Псковским хлебокомбинатом и университет третьего возраста. «Когда проходил потрясающий праздник открытия кондитерской, мы договорились о таком сотрудничестве. Нам предложили, а мы с удовольствием подхватили. Сегодня мы пришли уже с четвертой группы. Подключили Клуб поколений, областной совет ветеранов, общественную организацию «Красная гвоздика», профсоюзный комитет областной библиотеки и сотрудников музеев. Готовы привозить еще участников», — рассказала заместитель руководителя Университета третьего возраста при Союзе пенсионеров Пскова София Ахметова.
По ее словам, такие экскурсии и мастер-классы не только дают возможность узнать что-новое, увидеть, как работает одно из ведущих местных предприятий, но и позволяет сблизить разные поколения псковичей.
Похожими впечатлениями поделилась и руководитель социального проекта «Сохраняя традиции» Элина Калинина: «Это очень здорово, когда несколько поколений собираются вместе и проводят время творчески и полезно. Так мы объединяем творчеством семьи и людей разного возраста. Мамы и бабушки совместно с детьми творят здесь настоящие чудеса! Это одновременно и просто, и сложно. Но главное, это еще и очень вкусно! А навыки, полученные на мастер-классах, пригодятся в обычной жизни. Можно попробовать повторить тоже самое дома. Конечно, вместе с детьми».
Отметим, что принять участие в групповой экскурсии на Псковский хлебокомбинат может каждый желающий.
Мастер Классы на Modern Bakery 2022
МАСТЕР-КЛАССЫ
>15
практических мастер-классов и деловых мероприятий
4
дня работы площадок
2
зоны мастер-классов
*Расписание мастер-классов обновляется и дополняется.
Зарегистрироваться бесплатно
14 июня 2022
10:00-12:00 | Пицца и пинса. Итальянские рецепты
Ведущий Франческо Карузи – ремесленный пекарь, совладелец GranForno-Moscow ( Пав. 2.1 стенд 21E10)
10:00–12:00 | Авторские хлеба на заквасках от НИИХП
Ведущие Борисова Алла и Куделина Ольга | НИИХП ( Пав. 2.2 стенд 22E55)
12:00–15:00 | 5 текстур шоколада
Ведущий: Илья Саприн, корпоративный шеф-кондитер Академии Шоколада России | Компания Barry Callebaut (Пав.2.1 стенд 21E10)
12:00-15:00 | 33 правила приготовления Тартина на закваске
Ведущий: Антон Корнышов — пекарь хлеба на закваске (Пав.2.2 стенд 22E55)
15:00–18:00 | Ферменты в производстве мучных изделий для создания чистой этикетки
Ведущий Евгений Шкапов и Татьяна Колупаева | Компания Пищепромпродукт ( Пав. 2.1 стенд 21E10)
15:00-18:00 | Концептуальный ресторанный десерт
Ведущий Дарья Терешенок, шеф-кондитер ресторана Black Thai ( Пав. 2.2 стенд 22E55)
15 июня 2022
10:00–12:00 | PRO Артизан: классические, этнические, полезные хлеба на ремесленной полке
Ведущий Денис Мосолов и Дмитрий Сосунов | Компания Lesaffre ( Пав. 2.1 стенд 21E10)
10:00-12:00 | Немецкая технология плетения из дрожжевого теста «Фейхтен»
Ведущий: Франк Беккер — мастер-пекарь-кондитер в 6-ом поколен ( Пав. 2.2 стенд 22E55)
12:00-15:00 | Нестандартные сочетания. Создание десерта «Цветная капуста-кофе»
Ведущий Алена Офицерова — шеф-кондитер ресторана «Пифагор» («Рестораны Раппопорта») ( Пав. 2.2 стенд 22E55)
12:00–15:00 | Листовое сливочное масло NZMP (Fonterra) из Новой Зеландии. Особенности применения. Влияние на качество и себестоимость продукции
Анна Грибанова — шеф-пекарь | Компания Unifood ( Пав. 2.1 стенд 21E10)
15:00-18:00 | Kardemummabulle и Semla. Две культовых скандинавских булочки из одного теста. Расширение витрины и оптимизация производства
Ведущий Антон Исенин, шеф-пекарь ASTER cafe ( Пав. 2.2 стенд 22E55)
15:00-18:00 | Увеличение сроков хранения шоколадных изделий, начинок и составляющих десертов без потери вкуса, эмульсии и структуры
Ведущий Александр Баканов | Компания AMYLCO ( Пав. 2.1 стенд 21E10)
16 июня 2022
10:00–12:00 | ROSE ELEGANCE. Уникальная линейка десертов с инновационным продуктом. Тренд 2022
Фетисов Сергей | Компания: CSM Ingredients (Пав. 2.1 стенд 21E10)
10:00-12:00 | Кирилловские лепешки (ТМ)
Ведущий Сергей Кириллов — ремесленный пекарь, основатель онлайн-школы «Хлеб и Хлеб» ( Пав. 2.2 стенд 22E55)
12:00–15:00 | Дефицит сырья. Как подобрать аналоги ингредиентов для мучных кондитерских изделий. Можно ли снизить себестоимость изделий без потери качества
Ведущие-технологи | Компания: Neos Ingredients ( Пав. 2.1 стенд 21E10)
12:00–15:00 | Шу Пари-Брест. Маленькое фундучное пирожное как символ Франции
Ведущий Лиза Батт — шеф-кондитер, бренд-шеф кафе NIQA pâtisserie & café, ( Пав. 2.2 стенд 22E55)
15:00–18:00 | Шпинатная линейка. Выпечка и не только
Ведущая: Золотова Екатерина| Компания: Норд Ингредиентс Пав. 2.1 стенд 21E10)
15:00-18:00 | Безглютеновый хлеб и ремесленные хлеба для ресторана
Ведущий Василий Баштаков — шеф-пекарь ресторанного холдинга White Rabbit Family, ресторан «Горыныч». ( Пав. 2.2 стенд 22E55)
17 июня 2022
10:00-13:00 | Хлеб на твердой закваске
Ведущий Жан-Филипп Санз — руководитель хлебопекарного производства ТД «Нефтьмагистраль» ( Пав. 2.2 стенд 22E55)
10:00-13:00 | Кондитерские тренды и высокомаржинальные десерты а la carte и в retail
Ведущий Марина Романова — основатель и шеф-кондитер проекта Rosemarycake ( Пав. 2.1 стенд 21E10)
Посетить мастер-класс
Bonbon Основа: закаленная шоколадная скорлупа | Доминик Ансель преподает основы французской выпечки
Еда, дом и образ жизни
Доминик Ансель
Продолжительность урока 18:57 мин.
Шеф-повар Доминик раскрывает тайны темперированного шоколада, демонстрируя две техники, благодаря которым получаются шоколадные конфеты с великолепным глянцевым покрытием.
Учащиеся ставят мастер-классу среднюю оценку 4,7 из 5 звезд.0003
Доминик Ансель
Преподает основы французского кондитерского искусства
Джеймс Берд Шеф-кондитер Доминик Ансель, удостоенный наград, обучает основным приемам приготовления вкусной выпечки и десертов на своем первом в истории онлайн-уроке.
Зарегистрироваться
Предварительный просмотр
Что удивительного в шоколаде, что вы можете создать что-то красивое, расплавить его и дать ему новую жизнь? Я покажу вам, как темперировать шоколад. И я покажу вам несколько приемов, как сделать это правильно. Темперирование шоколада очень важно для качества и внешнего вида шоколада, а также для его вкуса. Гладкий, красивый, блестящий — это идеальная текстура шоколада. Таким образом, темперирование – это простой процесс, который заключается в предварительном плавлении шоколада. Шоколад всегда содержит какао-масло и сам шоколад, поэтому мы хотим все расплавить, все молекулы какао-масла и, по сути, эмульгировать их в шоколаде. Этот процесс очень важен, когда вы делаете шоколад Бомонт. Это даст вам эту красивую маленькую защелку, а также будет иметь приятную текстуру. Если шоколад не темперировать, цвет будет тусклым, а текстура будет не очень приятной для еды.

Об инструкторе
Известный своим новаторским подходом к классическим десертам, создатель Cronut® и лауреат премии Джеймса Берда Доминик Ансель был назван «лучшим кондитером в мире». В своем мастер-классе Доминик учит основным приемам идеальной выпечки. Изучите выпечку и многое другое с помощью его точных методов, добавьте классические рецепты в свой репертуар и исследуйте вдохновляющие текстуры и вкусы, чтобы порадовать друзей и семью своими собственными декадентскими десертами.
Избранный инструктор мастер-класса
Доминик Ансель
Джеймс Берд Шеф-кондитер Доминик Ансель, удостоенный наград, обучает основным приемам приготовления вкусной выпечки и десертов на своем первом в истории онлайн-уроке.
Знакомство с классом
Проведение мастер-класса по кондитерскому делу – Производство кондитерских изделий
Член совета директоров кондитерского производства Энди Баксендейл призван помочь возродить национальные стандарты обучения для отрасли на фоне опасений, что Великобритания теряет традиционные производственные навыки
Известный в отрасли как «Сладкий консультант», Энди Баксендейл получил задание помочь Национальной академии навыков в области продуктов питания и напитков обновить Национальные профессиональные стандарты (НОС) для отрасли и сделать их пригодными для использования.
Говоря с Confectionery Production, он сказал, что в существующих стандартах есть некоторые «явные упущения», такие как руководство по производству ириски, вареных конфет, помадки, лакрицы и помадки, и было жизненно важно, чтобы они были обновлены, чтобы помочь в обучении следующего поколения. производителей сладостей.
Национальная академия пищевых продуктов и напитков теперь внедрит обновленную структуру обучения, которая, по ее словам, имеет решающее значение для обеспечения актуальности и актуальности отраслевых стандартов.
Имея 24-летний опыт работы в кондитерском бизнесе, включая получение степени магистра наук (MSc) в области передового производства продуктов питания, Baxendale уделяет особое внимание обучению.
Он сказал: «Отсутствие современной системы обучения и тот факт, что информация об обучении оставалась нетронутой в течение последних 10 лет, является симптомом того, что произошло с кондитерской промышленностью.
«Производство кондитерских изделий постепенно ускользает из менталитета британцев — я думаю, именно это происходит, когда оно становится товаром для крупных предприятий, управляемых безликими бухгалтерами, которых мало или совсем не волнует богатая история и навыки, стоящие за всем этим.
«По сути, мы пересмотрели всю партию – актуализировали существующие стандарты и восполнили пробелы, затем добавили недостающие кондитерские «дисциплины» – например, глазурование шоколада и производство лакрицы, ириса и помадки, пористых кондитерских изделий.
«Теперь этот фреймворк может использоваться в качестве руководства для всех, кто хочет построить любые обучающие курсы — либо полный курс по шоколаду и сахару, либо по частям для каждой отдельной сущности.
«Это приводит предложение кондитерских изделий в большее соответствие с более разработанными и используемыми Национальными профессиональными стандартами, например, для мясной и молочной промышленности».
Энди в настоящее время работает над созданием Национальной академии сладостей, чтобы научить новое поколение искусству производства и разработки кондитерских изделий, и он говорит, что без посторонней помощи в будущем все больше и больше наших сладостей будет поступать из Германии, мировой власть в отрасли.