Мастер класс кондитерских изделий: Лучшие кондитерские мастер-классы для начинающих в Москве: адреса и цены

Мастер-класс на День Торта в Булочной-кондитерской

20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный день торта. Торт – это не только царь десертов и кондитерских угощений, но еще и символ праздника, объединения людей, добра и любви. Особенная праздничная атмосфера ощущалась в «Булочной-кондитерской «Псковского хлебокомбината». В этот день прошли увлекательные экскурсии на производство предприятия и мастер-классы по украшению кондитерских изделий. 

Регулярно, по вторникам и четвергам «Псковский хлебкомбинат» проводит экскурсии по предприятию, которые включают в себя знакомство с производством и мастер-классы по украшению кондитерских изделий. На экскурсии гости могут посмотреть как готовится хлеб, узнать о его истории, увидеть все этапы изготовления хлеба: от замеса до выпекания в печи, нарезки и упаковки.

Экскурсии интересны псковичам самых разных возрастов – от мала до велика. Интересно и детишкам, и их мамам и бабушкам. Показательно, что в День торта в кондитерской яблоку негде было упасть. К тому же гостям в честь праздника предложили еще и особый мастер-класс, посвященный украшению кондитерских изделий: тортов и пирожных. Гвоздь программы — украшение большого пирожного-картошки «Ежик».

По желанию пробующие себя на ниве кондитерского мастерства могли украсить кусочки тортов мастикой, цукатами, кремовыми розочками, орехами, шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой. В общем, что фантазия подскажет. Самое трудное — нанести затейливый узор кремом из специального кондитерского мешка. Впрочем, с ней справились даже самые маленькие гости Хлебокомбината. Разумеется, под чутким руководством опытных технологов предприятия.

Гости праздника смогли не только попробовать себя в роли кондитеров, но и продегустировать новинки. Благо комбинат любит баловать своих покупателей новыми предложениями.

Так специально ко Дню Города предприятие приготовило вкусные новинки — два вида печенья «Европейское» в сувенирных банках с символикой города и пряники с гербом Пскова. Пряник очень презентабельный, с красивой съедобной картинкой – используется специальная вафельная бумага, на которую наносится рисунок пищевыми красками.

Еще одна приятная новость — популярный торт «Услада» превратится в целую серию «Псковские мотивы». Лакомства украсят изображениями достопримечательностей Пскова и красивых псковских пейзажей. При желании можно заказать такой торт с любым изображением, хоть себя любимого.

Ну,  а в самом магазине в ассортименте около 30 видов тортов на любой вкус: и бисквитно-кремовые, и медовые, и йогуртовые, и со сметанным кремом, и со сгущенкой… На пике спроса — «Подсолнух», «Княгиня Ольга» и «Старая крепость».

Еще больше здесь представлено всевозможных пирожных. Некоторые виды изготавливаются специально для фирменного магазина — эксклюзив! «Мечта», «Тутти-фрутти», «Ночка»… Больше вы таких нигде не найдете!

ости Дня торта в Псковском хлебокомбинате уходили с праздника с широкими улыбками.

«Мы в восторге от такого мероприятия. Уверена, что сегодня все получили удовольствие. И самые маленькие, и люди старшего поколения», — поделилась председатель городского отделения Союза пенсионеров России 

Активно сотрудничает с Псковским хлебокомбинатом и университет третьего возраста. «Когда проходил потрясающий праздник открытия кондитерской, мы договорились о таком сотрудничестве. Нам предложили, а мы с удовольствием подхватили. Сегодня мы пришли уже с четвертой группы. Подключили Клуб поколений, областной совет ветеранов, общественную организацию «Красная гвоздика», профсоюзный комитет областной библиотеки и сотрудников музеев. Готовы привозить еще участников», — рассказала заместитель руководителя Университета третьего возраста при Союзе пенсионеров Пскова София Ахметова.

По ее словам, такие экскурсии и мастер-классы не только дают возможность узнать что-новое, увидеть, как работает одно из ведущих местных предприятий, но и позволяет сблизить разные поколения псковичей.

Похожими впечатлениями поделилась и руководитель социального проекта «Сохраняя традиции» Элина Калинина: «Это очень здорово, когда несколько поколений собираются вместе и проводят время творчески и полезно. Так мы объединяем творчеством семьи и людей разного возраста. Мамы и бабушки совместно с детьми творят здесь настоящие чудеса! Это одновременно и просто, и сложно. Но главное, это еще и очень вкусно! А навыки, полученные на мастер-классах, пригодятся в обычной жизни. Можно попробовать повторить тоже самое дома. Конечно, вместе с детьми».

Отметим, что принять участие в групповой экскурсии на Псковский хлебокомбинат может каждый желающий.

Итоги мастер- класса «Комплексное продление свежести кондитерских и хлебобулочных изделий»

     20 мая в Москве состоялся первый мастер-класс от компании НЕОС ИНГРЕДИЕНТС: «Комплексное продление свежести кондитерских и хлебобулочных изделий». В новой Лаборатории производственных выработок  НЕОС ИНГРЕДИЕНТС собрались  технологи и специалисты по разработке новых продуктов, чтобы узнать последние новости о технологиях продления свежести. 

Флегонов Кирилл/
Генеральный директор НЕОС ИНГРЕДИЕНТС chevron_left

chevron_right

     В рамках программы участники семинара смогли   узнать все подробности о принципах выбора муки,  качестве помола, важных характеристиках данного  продукта, на которые стоит обращать внимание. Основатель компании «Черный хлеб»  Павел Абрамов лично  познакомил специалистов с  уникальной линейкой продукции, включающей 10-ки видов муки,  которую производители России могут применять в своих продуктах.  На сегодняшний день органические виды муки- это крайне интересный продукт для рынка с точки зрения развития линейки здорового питания: снеков, фитнес-продукции и т.д.. Работа  с такой мукой требует знаний и практики. Для того, чтобы каждый участник семинара смог лично  поработать  с органической мукой, применить ее в своих рецептурах, увидеть реальную разницу в сроках свежести готовых изделий,   Павел организовал отправку тестовых образцов всем желающим. 

Абрамов Павел/
Генеральный директор компании «Черный хлеб»

    В начале текущего года компания НЕОС ИНГРЕДИЕНТС вывела на рынок готовые хлебопекарные смеси на основе цельнозерновой муки, которые позволяют выпекать вкусный немецкий(Пумперникель), солодовый, зерновой хлеб по сокращенному циклу. Применение муки определенного вида и помола помогают оcтаваться хлебу мягким и свежим долгое время без использования консервантов.

Хлебопекарный блок завершила презентация  о готовых и стартовых заквасках, в которой было рассказано, как с помощью натуральных заквасок продлить срок свежести хлеба.

    В практической части мастер-класса главный технолог НЕОС ИНГРЕДИЕНТС Раенко Елена  наглядно показала секреты замеса пряничного заварного и сырцового теста,  презентовала новые продукты (эмульгаторы и продлители свежести) без  пропиленгликоля, а также подробно разобрала ошибки на производстве, которых важно избегать для достижения максимального результата. Важной темой практической части стало также изготовление бисквитного полуфабриката за 2 минуты с применением ингредиентов для продления свежести. Среди участников было немало производителей тортов, кексов и маффинов- продуктов с высокой степенью активности воды,  продлить срок свежести которых непросто  без специальных улучшителей. Не смотря на то,  что технология продления сроков годности не новинка,  найти качественные ингредиенты на рынке,  которые не будут давать постороннего  привкуса и запаха, непросто.

Чтобы гости смогли оценить реальный результат, технолог НЕОС ИНГРЕДИЕНТС еще в марте  сделала  специальную выпечку с применением различных  вариантов продлителей свежести от НЕОС ИНГРЕДИЕНТС и без. Герметично упакованную продукцию участникам  отдали в качестве образцов, чтобы гости смогли  наблюдать за результатом в режиме реального времени и  убедиться в качестве ингредиентов самостоятельно.

Раенко Елена /
Главный технолог компании НЕОС ИНГРЕДИЕНТС

    Успех комплексного продления свежести напрямую зависит от упаковки готового изделия. Коммерческий директор  компании Belca Rus (производство упаковочного оборудования) Кравченко Евгений познакомили публику с вариантами оборудования, которое позволяет  реально продлить сроки свежести изделий, а также рассказкал о том,  для каких продуктов будет актуальна упаковка в газомодифицированной среде, а для каких- нет.

Кравченко Евгений/
Коммерческий директор Belca Rus

Приятным завершением мастер-класса стал вкусный ужин в грузинском ресторане в дружеской атмосфере. Все участники мастер- класса продолжают общаться в общем чате организаторов и лично друг с другом. В ближайшее время на сайте компании  можно будет зарегистрироваться на новый бесплатный мастер-класс. Сделите за новостями НЕОС ИНГРЕДИЕНТС в социальных сетях и присоединяйтесь к команде участников серии мастер- классов от ведущего производителя пищевых ингредиентов в России.

Отзыв Директора по Маркетингу НЕОС ИНГРЕДИЕНТС Гордеевой Татьяны: «Было приятно видеть такую отзывчивую и интересующуюся публику.  Камерный формат мероприятия позволил сделать мастер-класс настоящим дискуссионным клубом, в котором участники  стали настоящей командой и активно обменивались информацией по решению производственных задач, рассказывая про свой опыт.»

Отзывы участников:

Технолог КБК «Черемушки»: «Понравилась организация, отзывчивость технологов и менеджеров. Объемная и информационная презентация. Сотрудничаем с компанией уже давно. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу. »

Технолог «Останкинский завод бараночных изделий»: «Замечательное мероприятие! Прекрасное совмещение знаний , практики , очень камерная ( домашняя) обстановка. Отдельное спасибо Елене (главный технолог НЕОС ИНГРЕДИЕНТС) за прекрасный мастер- класс, обмен информацией и знаниями!»

Технолог- разработчик «Александров хлеб»: «Очень познавательное мероприятия, узнала много нового об ингредиентах и подчеркнула много новых идей.»

Мастер-класс с шеф-поваром Гонзо Хименесом

Мы рады сообщить, что шеф-повар Гонзо Хименес проведет трехдневный кулинарный курс в прямом эфире из Tomric Innovation Center. Его курс будет транслироваться в прямом эфире из Tomric Innovation Center. Для этого класса доступны двух-, трехдневные сессии. Сессия на английском языке проходит с 10:00 до 12:30. EST все три дня. Сессия на испанском языке начинается с 14:00. EST до 16:30. EST все три дня.

Этот курс будет посвящен инновационным методам и концепциям шоколада, пересмотру классических американских десертов и традиционных вкусов, а также сочетанию изящных современных презентаций и привлекательных кондитерских изделий. Этот класс является интерактивным, позволяя участникам задавать вопросы и получать отзывы во время демонстраций.

С вами свяжутся по электронной почте, которую вы укажете при оформлении заказа, чтобы сообщить, как присоединиться к прямой трансляции.

Para obtener información sobre el evento y inscribirse para la sesion en español, haga clic aquí.

 

Регистрация:

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться на англоязычную сессию.

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться на испаноязычную сессию.

 

О шеф-поваре Гонзо:

Шеф-повар Гонзо Хименес родился в северной Аргентине, вырос в испанской семье в окружении хорошей еды и долгих семейных обедов. В 17 лет он начал работать в ресторанах и влюбился в кулинарный мир. Он поступил в школу кондитеров и кулинаров в Буэнос-Айресе. После завершения учебы он путешествовал по стране, работая в 5-звездочных отелях и знаменитых шеф-поварах.

С 2009 по 2013 год шеф-повар Гонзо работал в крупных отелях США, включая St. Julien в Боулдере и Hyatt Corporation в Новом Орлеане и Нью-Йорке. Наиболее заметным среди его различных достижений за этот период был запуск его личной линии шоколада, обеспечивающей различные отели на Манхэттене, штат Нью-Йорк, высококачественными кондитерскими изделиями.

В 2013 году он вернулся в Южную Америку, чтобы работать в отеле Grand Hyatt в Сантьяго-де-Чили. Вскоре после этого он получил очень желанную должность в Barry Callebaut в качестве корпоративного шеф-повара в южноамериканском регионе и директора Шоколадной академии в Чили.

Шеф-повар Гонзо путешествовал по Северной и Южной Америке, проводя уроки и проводя демонстрации. Его работы и творения были опубликованы в европейских и североамериканских журналах о кондитерских изделиях, таких как Dulcypas из Барселоны, Dessert Professional и New York Times.

В настоящее время он является совладельцем и шоколатье Miette et Chocolat, а также одним из шеф-поваров Republica del Cacao.

 

О Tomric:

Мы начали с производства высококачественных поликарбонатных форм для шоколада в 1962. За прошедшие годы мы стали пионерами в разработке, производстве, распространении и продаже форм для шоколада, оборудования, упаковки, инструментов и посуды. Мы поставляем комплексные системы для кондитерской и хлебопекарной промышленности на всех уровнях по всему миру.

Имея столь многолетний опыт работы в отрасли, Томрик обладает уникальной способностью служить единым источником решений как для крупных производителей, так и для семейных шоколатье, а также для клиентов, не связанных с кондитерской промышленностью. От начала до конца мы работаем над разработкой решений для всего, включая нестандартные формы, один из самых больших в мире ассортиментов стандартных форм, нестандартную и стандартную упаковку лотков, профессиональное кондитерское оборудование, упаковочное оборудование, кулинарные аксессуары, обучение и обучение. ресурсы, а также постоянное обслуживание и поддержка, которыми славится Томрик. Если вы хотите оптимизировать свое производство, создать нестандартную форму или сделать что-то промежуточное, свяжитесь с Tomric сегодня.

Tomric Innovation Center

85 River Rock Dr.
Buffalo, NY 14207

Обучение французской кухне и технике выпечки в Париже

Нажмите здесь для онлайн-видео-классов

Двухдневная французская булочная. Узнайте все, что нужно знать, на нашем двухдневном интенсивном мастер-классе в самом сердце Парижа!

Узнайте больше и забронируйте номер

Наш практический однодневный обзор всего, что вам нужно знать об основах французской выпечки здесь, в самом сердце Парижа!

Узнать больше и забронировать

Last Minute Course Places

24 июля 2023

  • Уроки французской выпечки / Круассан и выпечка на завтрак
  • Король парижского стола для завтрака, Le Croissant ! Наслаждайтесь тремя часами освоения этой декадентской, облупленной, маслянистой французской иконы.

  • La Cuisine Paris, 80 Quai de l’Hôtel de Ville, 75004 Париж Время: 10:00 — 13:00
  • Цена: 109,00 € Наличие: осталось 5+ мест
Посмотреть больше дат

Узнать больше и забронировать

8 сентября 2023

  • French Macarons / Les Macarons: 2 часа
  • Карамель Сале и Шоколад Нуар !

    На этом занятии вы узнаете секреты создания идеальных Соленая карамель

    и Темный шоколад ароматизированная начинка

  • La Cuisine Paris, 80 Quai de l’Hôtel de Ville, 75004 Париж Время: 14:30 — 16:30
  • Цена: 79,00 € Наличие: осталось 5+ мест
Посмотреть больше дат

Узнать больше и забронировать

Навигация по французским рынкам в Париже

Вторник, 30 мая 2023 г.