Мастер класс конфеты ручной работы: Мастер класс по созданию набора шоколадных конфет ручной работы

Содержание

Урок: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ в Москве

Великая шоколадная мудрость от опытного шоколатье прямо на вашу кухню! Мастер-класс подойдет как для опытных, так и для новичков, никогда не имевших дела с шоколадом. Вы удивитесь, но изысканные шоколадные конфеты можно делать дома самостоятельно легко и интересно! Вы сами выбираете, какой шоколад вам по вкусу, какие начинки… творчеству нет предела! А еще вы можете празднично упаковать свои творения, и получится замечательный подарок. Опытный шоколадных дел мастер расскажет вам:

  1. Как растопить шоколад. Как подготовить шоколад к работе.
  2. Что такое темперирование шоколада, и почему без него ничего не получится. Как темперировать шоколад без мраморных досок и никогда не ошибаться! А если ошиблись, как исправить ошибку. У вас будет всегда отличный результат!
  3. Как окрашивать белый шоколад, какие нужны красители. Какие бывают ошибки при окраске.
  4. Какие бывают сорта шоколада, какие особенности работы с ними.
    Что делать, если шоколад слишком густой, или слишком сладкий.
  5. Как застывает шоколад, какую он любит температуру, а какую температуру он не любит. Как правильно хранить ваши шоколадные творения.
  6. Что такое какао масло и чем оно вам пригодится
  7. Как делать изысканный узор на конфетах
  8. Какие бывают формы для конфет, чем силиконовые отличаются от поликарбонатных, и какие нужно выбрать
  9. Сколько времени должен ждать шоколад и начинки, прежде чем они будут готовы к работе.

Мы с вами сделаем четыре вида  ВКУСНЕЙШИХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ:

КОРПУСНЫЕ КОНФЕТЫ В ВИДЕ ПЛАНЕТ с начинкой белый шоколад-маракуйя и конфи малина Каждый участник сделает свою планету!

ТРЮФЕЛЬ ТЕМНЫЙ С КОНЬЯКОМ

 

 

ТРЮФЕЛЬ АРАХИСОВЫЙ С ХРУСТЯЩИМ ДНОМ

 

ОБЛИВНЫЕ конфеты с марципаном, ЛАЙМОМ И КАРДАМОНОМ

 

 

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Мария Тобаско, профессиональный шоколатье и шоколадный скульптор

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?

Вся группа будет принимать участие в изготовлении конфет. Все будут работать сообща, как одна команда! Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! А в конце занятия каждый унесет с собой по нескольку конфет каждого вида!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

ДЕТИ НА МАСТЕР-КЛАССЕ
Детям участвовать можно от 7 лет, при условии, что ребёнок усидчивый и способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца мастер-класса. Билет на ребёнка и на сопровождающего взрослого покупается так же, как и для обычных участников. Если ребёнок на мк мешает другим участникам, то школа оставляет за собой право отказать в участии. Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать в мк начальной сложности без сопровождения взрослых

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой мастер-класс можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

Также отзывы есть на нашей странице в фейсбуке

и на независимом ресурсе отзывов Zoon

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

_

Приготовление шоколадных конфет ручной работы Мастер-классы ко Дню всех влюбленных Выездные мастер-классы для любых мероприятий

Шоколадные конфеты ручной работы — это квинтэссенция нежности, любви и страсти. Магическая вкусовая комбинация в соблазнительной форме. Пожалуй, нет человека, который был бы абсолютно равнодушен к шоколаду!

    

Что мы будем делать:

Конфетки, тающие во рту. 

Из чего мы будем это делать:

— шоколадные основы-бочонки;
— шоколад;
— кондитерский декор;
— упаковка. 

Как мы это будем делать:

Сначала необходмо растопить шаколад — в этом поможет наш мастер-шоколатье. После этого его заливают шоколадную форму-бочонок и добавляют начинку по вкусу. Ждем, пока конфета немного немного застынет и упаковываем ее. Готово!

Сколько времени мы потратим:

На изготовление одной шоколадной конфеты уходит от 5 до 15 минут. В зависимости от ее размера 🙂

Что мы получим в итоге:

В результате можно приготовить своими руками несолько отменных вкусных конфет!

Для какого возраста подходит:

Изготавливать шоколадные конфеты можно с 8 лет.

Важно знать организаторам

  • Мастер-класс будет интересен как детям, так и взрослым.
  • Средняя проходимость мастер-класса зависит от формата:

для обучающего — формируется группа из 7-10 человек на занятие,продолжительность 1-2 часа;
для развлекательного — до 30 человек в час у одного мастера, время не ограничено.

 

  • Наши мастера могут быть одеты как в стандартную форму, так и в тематике вашего мероприятия
  • Ваш логотип можно использовать в процессе интерактива, всегда подскажем вам как и где
  • Материалов мы привозим с запасом на 13%, предусмотрительность наше второе имя
  • Получить идеальный интерактив легко — достаточно сообщить достоверную информацию по вашему запросу: что, где, когда и как долго, сколько участников и какого возраста/пола/статуса, нужны ли котики
  • Мастер-класс может проходить как на открытом воздухе, так и в помещении.
  • Для проведения потребуется свободная площадь для установки столов и стульев на число одновременно участвующих гостей (обычно столы и стулья на 10 человек).
  • По Вашему желанию мы можем арендовать и привезти мебель для организации площадки.
  • Мы обеспечиваем участников всеми необходимыми материалами и инструментами, так что заказчику и гостям останется лишь получать удовольствие от процесса.
  • Мастер-класс проводят только опытные мастера, используя только проверенные техники.
  • Программа мастер-класса заранее апробирована и абсолютно безопасна.
  • Мы можем разработать индивидуальную программу мастер-класса, которая с лёгкостью продолжит задумку вашего мероприятия. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход!
  • Мы заранее готовимся к проведению мастер-класса и адаптируем весь процесс под конкретное мероприятие.

 

Мастер класс по изготовлению шоколадных конфет в Киеве

Шоколад – это самая популярная группа кондитерских изделий. Шоколадом принято называть продукт, в котором содержатся какао продукты. К какао продуктам относятся какао тертое и какао масло, которые в свою очередь изготовляют из какао-бобов. Кроме основных компонентов шоколад, в зависимости от вида, может содержать молочные продукты, орехи, ароматизаторы и другие компоненты.

Шоколадные конфеты

– что может быть вкуснее? Нежное пралине, вкусные ароматные орешки, сухофрукты в шоколаде, шоколадные корзинки. От этих названий наши сердца начинают биться чаще. Но что, если все это не покупать, а приготовить своими руками? Кроме того — из натуральных продуктов без добавления какой-либо химии. А потом все это упаковать (если хватит силы воли не съесть на месте) и унести домой радовать чад и домочадцев

Мы хотим предложить несколько вариантов конфеток:

 

  • Первый вариант. Корпусные конфеты — это конфеты сделанные в форме с начинкой.

Ингредиенты: сухофрукты, орешки, сушеный имбирь и конечно же вкусный темный или молочный шоколад с добавлением перчика. По мимо корпусных конфет мы сделаем сухофрукты в шоколаде.

  • Второй вариант. Конфеты ручной работы

В этом варианте будет 4 вида конфет. Такие как: марципановая, трюфельная, финиковая и шоколадная конфета

 

  •  Третий вариант. Полезные сладости.

Подразумевает минимальное использование вредных компонентов, таких как сахар
Ингредиенты: финики, курага, орехи, изюм, кокос, какао, чернослив, крошка шоколада, мед, кунжут и. т.д) А по желанию мы можем эти конфетки погрузить в растопленный шоколад.

 

Важно знать организаторам:

  • Мастер-класс будет интересен как детям, так и взрослым.
  • Мастер-класс может проходить как на открытом воздухе, так и в помещении.
  • Для проведения потребуется свободная площадь для установки столов и стульев на число одновременно участвующих гостей (обычно столы и стулья на 10 человек).
  • Мы обеспечиваем участников всеми необходимыми материалами и инструментами, так что заказчику и гостям останется лишь получать удовольствие от процесса.
  • Мастер-класс проводят только опытные мастера, используя только проверенные техники.
  • Программа мастер-класса заранее апробирована и абсолютно безопасна.
  • Мы можем разработать индивидуальную программу мастер-класса, которая с лёгкостью продолжит задумку вашего мероприятия. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход!
  • Мы заранее готовимся к проведению мастер-класса и адаптируем весь процесс под конкретное мероприятие.

Мастер-класс подходит для корпоративных мероприятий, индивидуальных групп, семей и школ, развлекательное мероприятие в парке, развлекательные мероприятия на открытии, в торговом центре, городской праздник.

Стоимость : зависит от количества участников
Продолжительность мастер-класса: 20-60 минут
Связаться с нами можно по почте[email protected] или по телефону +38(093)050-75-42

Ближайшие мастер-классы:

[add_eventon_list]

Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс

— Любителям шоколада посвящается 😉

Я очень люблю шоколад в любых его проявлениях. Плитки, батончики, с начинками, с орехами, да всего и не перечислишь! Но, когда я попробовала делать шоколадные конфеты дома, я прочно на них подсела 😉 Существует множество разнообразных начинок, которые можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике (в общем-то, в последнее время я стала следить на наличием базового набора ;)), процесс занимает пол часа, а на выходе получаем свежие вкусные и разнообразные конфетки под настроение ;)) А самое главное их положительное свойство в том, что всегда, когда хочется сладенького, его можно пойти и приготовить, используя минимум ресурсов и получая максимум удовольствия 😉 Ну и заодно, всегда знаешь, из чего состоит твоя конфетка (это особенно ценно в последнее время): в домашней шоколадке ни пальмовых масел, ни Е-шек, ни ароматизаров и заменителей натур-продуктов, а все самое свежее и качественное!

Сегодня, в предверии Новогодних праздников, я поделюсь с вами своими наработками, рецептами и красивыми фотографиями! 😉


Итак, начинаем с того, что выкладываем на стол все, что может пригодится:
— какао, кэроб, тертое какао, шоколад в любых его проявлениях (плитки, дропсы)
— мед или сгущенка
— орехи
— кокосовая стружка
— сухое молоко
— сахарная пудра
— цедра лимона или апельсина
— кунжут
или что вы еще любите? 🙂
и набор инструментов:
— несколько сухих разногабаритных ложек (вообще все инструменты и емкости в работе с шоколадом должны быть сухими)
— глубокая тарелка или пиала (или несколько, если вы будете делать сразу несколько разных видов, как я это обычно делаю :)))
— маленькая кастрюлька (для паровой бани. лучше сразу ее поставить на огонь, закипятить воду, потом процесс будет быстрее)
— тарелка глубокая, подходящая по диаметру к кастрюльке (для паровой бани, чтоб поставить сверху и растопить в ней шоколад)
— дощечка, накрытая бумагой для выпечки
— форма и кисточка (если есть)

Я делаю два вида конфет, но при этом их подвидов — великое множество, главное дать фантазии разгуляться. Я дам вам несколько базовых рецептов и идей, с количеством ингридиентов и пропорциями, но помните, что всегда можно варьировать состав, тем самым создавая настроенческие сладости, или просто используя то, что есть в холодильнике, а не зависеть полностью от рецепта.

Трюфели. Я бы хотела назвать их моими любимыми, но это, конечно, не так. Потому что я сладкоежка, бггг
Основное правило это — смешать сухую часть с влажной до плотного состояния, чтоб можно было слепить шарики. Влажная часть в данном случае сгущенка или мед, но если их нет, можно замешивать и водой или молоком. Количество влажной части в любом из моих рецептов опционально, это зависит от густоты меда или сгущенки или от того, сколько сухая часть «возьмет». Поэтому не спешите влить все заявленное мной количество, может получиться слишком жидко, и трюфель не будет держать форму, а этого никак нельзя допустить. Замешивать лучше руками, чтоб лучше чувствовать массу.

Рецепт №1 отсюда
5 ст.л. какао
5 ст.л. панировочных сухарей (или крошки печенья)
мед или сгущенка (непредсказуемо, т.к. сухарики берут много жидкости. если сгущенка закончилась вдруг, можно добавить воды :))

Рецепт №2
6 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао (у меня какао темное, оно шоколаднее обычного, поэтому везде в моих рецептах я кладу меньше какао. Если у вас светлое какао, измените пропорцию по своему вкусу ;))
2 ст. ложки меда или сгущенки

Рецепт №3
4 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. меда

В любой из базовых рецептов можно добавить измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкие и т. д.), коньяк или ликер (в этом случае внимательно следите за количеством жидкости). Трюфели по 2му и 3му рецепту получаются похожими на шоколадный ирис, по 1му рецепту более сухие и рассыпчатые.
Процесс везде одинаков: смешать до однородности все сухие ингридиенты, добавить орехи и перемешать. Добавляя по немногу жидкую часть, перемешивать руками, как бы замешивая тесто. Дать настоятся несколько минут. Тем временем можно приготовить шоколад для покрытия, но об этом немного позже 😉
Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, прокатывая их между ладонями (я делаю это в одноразовых перчатках). Выложить шарики на пергаментную бумагу, предварительно окуная в шоколад. Остудить и красиво упаковать 🙂

Трюфели можно делать не только в шоколаде, но также обвалять в какао, кунжуте, орехах или кокосовой стружке. Главное сделать это сразу, пока они не подсохли 🙂


Если у вас есть формочка для конфет или любая силиконовая формочка для льда, вам открывается множество неизведанных возможностей в мире шоколадных конфет 🙂
Мои самые любимые — кокосовые с миндалем в белом шоколаде!

Нам понадобится:
— кокосовая стружка
— измельченный миндаль
— сгущенка
— плитка белого шоколада или белые дропсы (эту же начинку можно «упаковать» и в молочный, и в черный шоколад)
Процесс:
1. Растопить на водной бане шоколад и с помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке

2. Убрать в холодильник на несколько минут, чтоб шоколад застыл
3. Тем временем смешать кокосовую стружку с миндалем, добавить ч.л. сгущенки и перемешать. Если масса слишком сухая, добавьте еще сгущенки, но не переборщите! конфеты с жидкой начинкой более хрупкие, их сложно достать из формы, не повредив.
4. Достаньте форму с застывшшим шоколадом и разложите начинку в каждую ячейку, оставляя 2-3 мм до края.
5. Залейте шоколад в ячейки с помощью чайной ложки, чтоб закрыть дно каждой конфетки.

6. Остудите и аккуратно достаньте конфетки из формы и красиво упакуйте 🙂

По такому же принципу делайте конфетки с разнообразными начинками:
— трюфелями (только добавьте чуть больше жидкости, чтоб он был мягкий)
— заспиртованные фрукты
— цукаты и сухофрукты (я измельчала курагу и чернослив блендером)
— я делала даже с бананом!
— с молочной начинкой (сухое молоко+сгущенка)
— да мало ли, что вам еще в голову взбредет?! :))


Конечно, самый быстрый и легкий способ — это растопить плитку шоколада и окунуть в него шарики. А если есть шоколадные дропсы, то это еще и дешевле. Можно растопить, конечно, и в микроволновке, но я предпочитаю делать это все же на водной бане, так легче контролировать процесс и меньше шансов перегреть (и испортить) шоколад.
Я такой противный шоколадный гурман, я не люблю магазинный черный или магазинный молочный шоколад. Зато прекрасно воспринимаю темный шоколад. Для этого я брала полплитки черного и пол плитки молочного. Особенно вкусно получается с сухофруктами 🙂

Можно, конечно, приготовить шоколад с нуля. Для этого нам понадобится тертое какао, какао масло и мед. Но с медом главное не переборщить, а то шоколад не застынет.. Я вообще люблю послаще, поэтому до сих пор в поисках своего идеального рецепта домашнего черного шоколада, но есть базовый рецепт, с которым я экспериментирую 🙂
25 гр какао масла
50 гр тертого какао
1 ч.л. меда
Растопить на водной бане масло, затем добавить какао и растопить, постоянно помешивая, добавить мед. Снять с огня и остудить. Шоколад должен начать загустевать. Окунуть по очереди трюфельные шарики в шоколад, обвалять и выложить на пергамент. Или окуная кисточку в шоколад, обмазать ячейки формочки.

Если, после приготовления всех конфет, у вас остался еще шоколад, не расстраивайтесь! Добавьте в него орехи, апельсиновую цедру или мятное масло, а может быть даже красный перец (только чуть чуть!) и разлейте по формочкам! получите еще один вид конфеток. Если нет формочки для конфет — не беда! разлейте шоколад в силиконовыые формочки для маффинов и получите эксклюзивные мини-плитки!

Главное не останавливайте фантазию и у вас все получится!!

Мастер-класс «Шоколадные конфеты ручной работы». Тренинги и курсы

14 июня

19:00-22:30

5 490 

ДЛЯ КОГО:

Приглашаем всех влюбленных в шоколад и, желающих научиться проявлять свою страсть на профессиональном уровне, на наш Мастер-класс «Шоколадные конфеты ручной работы».

У Вас есть уникальная возможность узнать секреты приготовления шоколадных конфет, начинки для конфет, украшений, а также традиционные и современные способы работы с шоколадом.

Вы оцените на практике, все великолепие и простоту работы с шоколадом.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  3,5 ч 

Возможные формы подготовки Стоимость  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 34 500 Р  
Корпоративная (для компании до 15 человек) по запросу  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)    

В ПРОГРАММЕ КУРСА:
Вы узнаете:

  • Историю шоколада
  • Виды шоколада (темный, молочный, белый)
  • Инструменты для работы с шоколадом
  • Виды конфет
  • Виды начинок для конфет ручной работы

Вы научитесь:

  • Приготовление различных начинок и ганаша для конфет
  • Подготовка шоколада к работе
  • Темперирование различных видов шоколада
  • Приготовления корпусных конфет
  • Глазировка нарезных конфет
  • Приготовление капсульных конфет
  • Декорирование конфет

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Мастер-класс по изготовлению карамели

Мы научим Вас делать красивые карамельные конфеты ручной работы: лолипопс, трости, ёлочки, конфеты с рисунком внутри, карамельные карандаши — хорошо знакомые старшему поколению по детству — яркие, цветные в полоску в виде спиральки. Конфеты изготавливаются по ГОСТ 6477-88.

Поможем организовать рабочий процесс на вашем производстве и обеспечим контактами поставщиков и всем необходимым для начала работы.

Обучение изготовлению карамели можно пройти он-лайн по нашему обучающему видеокурсу, а также на нашем производстве. Если вы приобретаете оборудование доступ к обучающим материалам предоставляется бесплатно. При покупке оборудования мы можем выехать к вам на обучение (в этом случае оплачиваются командировочные расходы).

Обучающий материал включает в себя рецептуру, пошаговое описание технологического процесса со ссылками на видеофайлы с примерами.

Перечень материалов, входящих в онлайн мастер-класс по изготовлению карамели.

1.         Инструкция по изготовлению карамельных конфет на оборудовании нашей компании. Инструкция включает в себя рецептуру, технологию и пошаговое описание процесса изготовления карамели со ссылками на видеофайлы, где показаны все процессы.

2.         Обучающий видеокурс от наших партнеров

Курс содержит видеоуроки по ручному изготовлению карамели

— Первое видео «Теория» 13 минт>

— Второе видео «Практика» 20 мин

— Третье видео «Практика» 20 мин

— Четвертое видео «Практика» 18 мин

— Пятое видео «Практика» 13 мин

— Мастер-класс от кэндимейкеров из Малайзии 24 мин

— Мастер-класс от кэндимейкеров из Таиланда 20 мин

— Видео «Как планировать рисунок в конфете»

— Видео «Вопросы и ответы»

Дополнительные материалы:

— Рабочая тетрадь

— Бизнес-план

— Чек-лист по запуску

— Контакты поставщиков материалов.

 

Смотрите мастер-классы на нашем канале в YouTube.

 

Мастер-класс «Шоколадные конфеты ручной работы» с шеф–кондитером сети ресторанов «Портехаус» г. Симферополь Павлом Сизовым.

В учебном кондитерском цехе ГБПОУ РК «Джанкойский профессиональный техникум в рамках плана мероприятий по подготовке ко второму Региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Крым в 2017 году» по компетенции «Кондитерское дело» был проведен мастер-класс «Шоколадные конфеты ручной работы»с шеф – кондитером сети ресторанов «Портехаус» г. Симферополь Павлом Сизовым.

Шеф- кондитер Павел Сизов прошел все уровни обучение в «Академии шоколада» г. Москва под руководством шоколатье Нины Тарасовой (кондитер-художник, Амбассадор французского шоколада Cacao Barry, выпускница Ecole Nationale Superieure De La Patisserie (Высшего учебного заведения во Франции, школы Алена Дюкасса и Ив Тюрье), участница многочисленных профессиональных конкурсов,  консультант в сфере кондитерского мастерства, автор кондитерских колонок в  журналах). Работа в сети ресторанов «Портерхаус» и постоянное самосовершенствование, развитие и практика позволили Павлу добиться очень больших и впечатляющих результатов в шоколадном и кондитерском деле.

На мастер-классе присутствовали педагоги техникума и гости из « ГБПОУ РК Красногвардейский агропромышленный техникум», всего 9 преподавателей и мастеров производственного обучения.

Цель мероприятия:

  • —  научиться производить темперирование всех видов шоколада;
  • — освоить приготовление начинок, ганашей и различных техник изготовления шоколадных конфет;
  • —  узнать способы придания  блеска шоколадным изделиям;
  • —  отработать базовые методы отливки шоколадных фигур.

Довольно внушительный список инвентаря и ингредиентов был предоставлен педагогам на МК:

  • Один из самых качественных из доступных видов шокодала  – DGF производства Франция, а также Cacao Barry Callebaut (Zephyr, Orange, Strawberry chocolate)
  • Какао масло Callebaut
  • Настоящая гитара для нарезных конфет
  • Пирометры
  • Шпатели
  • Натуральные фруктовые и ягодные пюре Boirin
  • А также ликеры, сублимированная малина, трансферные листы Valrhona и множество других интересных и нужных любому шоколатье вещей.

В течение дня мы разбирали и дегустировали виды, вкусы и качества разных видов шоколада и их производителей, искали отличия, изучали различные техники темперирования, выясняли все тонкости работы с шоколадом, приготовили несколько видов декора и конечно же огромное разнообразие шоколадных конфет ручной работы!

Корпусные и нарезные, обливные, трюфели и даже дражже были приготовлены самими участницами под руководством Павла Сизова.

Вот только некоторые виды конфет, которые мы вместе с участниками успели приготовить в течение одного дня МК:

  • Трюфель с Бейлисом, с кокосом
  • Апельсиновый трюфель с цукатами
  • Трюфель с ромом и изюмом
  • Конфета нарезная «Сникерс»
  • Нарезные конфеты лайм и вишня с фисташкой на белом шоколаде
  • Корпусные конфеты с начинкой маракуйя- карамель и т.д.

Все нюансы приготовления различных видов конфет были тщательно разобраны “по полочкам”, Павел отвечал на всевозможные вопросы:

  • — Почему бывает так, что корпусы не вытряхиваются из формы
  • — Почему начинка вытекает из корпусов и как этого избежать
  • — Что такое ганаш, как сделать правильную эмульсию
  • — Как правильно подготовить инструменты и рабочую поверхность к работе с шоколадом
  • — Как правильно нарезать конфеты и обливать их шоколадом в домашних условиях, без использования машин и ванночек для темперирования

Мастер Класс по шоколаду – это очень техничный, насыщенный по количеству информации и приготовленным изделиям курс. Рассчитан скорее не совсем на новичков, а на тех людей, кто уже так или иначе знаком с процессами темперирования и хочет научиться технике и правильной работе с шоколадом.

Большое спасибо Павлу Сизову и одному из лучших, на наш взгляд, шеф- кондитеру г. Симферополя за возможность погрузиться в мир шоколада и прояснить очень многие неясные для себя вопросы. А также за возможность попробовать свежайшие конфеты из лучших ингредиентов без консервантов, стабилизаторов и прочей химии.

 

Методист, Ковальчук Н.В.

ФОТООТЧЕТ О МЕРОПРИЯТИИ



Похожее

Современные конфеты ручной работы | Ремесленный

Как мне узнать, что охватывает класс?

Почти у каждого класса есть бесплатный видеоклип «Предварительный просмотр класса». Это даст вам представление об инструкторе и навыках или проекте, которые вы изучите в классе. Кроме того, вкладка «Обзор» содержит подробное письменное описание класса. Кроме того, у каждого Классного Урока есть краткое письменное изложение его содержания, включая продолжительность каждого видео Урока.Наконец, на вкладке «Бонусные материалы» вы можете увидеть, какие дополнительные элементы включены в видео-класс — обычно включается один или два ресурса PDF для печати. Вы получите хорошее представление обо всем содержании класса, просмотрев эти различные элементы.

Должен ли я быть участником Craftsy, чтобы купить класс?

Точно нет. Любой может приобрести Класс без обязательства Премиум-членства. Когда вы нажимаете кнопку «Получить доступ к классу» в верхней части страницы класса, вам будет предложено несколько вариантов покупки.Один из таких вариантов — приобрести Класс самостоятельно. Тогда вы станете владельцем Класса и будете иметь к нему постоянный доступ в своей учетной записи Craftsy, независимо от того, являетесь ли вы Участником или нет. Однако имейте в виду, что в качестве преимущества членства Craftsy Premium у вас будет доступ ко всем классам на сайте Craftsy, пока ваше членство действительно.

Как мне приобрести класс?

Сначала вы должны решить, что вам нужен класс.Перед покупкой просмотрите видеоролик «Предварительный просмотр класса» и различные письменные описания класса и каждого урока, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса. Когда вы будете готовы приобрести и получить доступ к классу, просто нажмите «Получить доступ к классу» (или он может отобразить «Купить в собственность») и продолжить. Вам будет предоставлена ​​возможность присоединиться в качестве премиум-члена Craftsy, что даст вам доступ к этому и всем другим активным на тот момент классам на протяжении всего срока вашего премиум-членства, или приобрести только этот один класс, к которому у нас будет доступ. вечно.

Как мне получить доступ / просмотреть свой класс?

После оплаты вы можете получить доступ / просмотреть свой класс, перейдя в раздел МОЙ АККАУНТ на Craftsy. В МОЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ появится раздел с надписью «Мои классы», содержащий ссылку для просмотра видео вашего класса и доступа к любым включенным Бонусным материалам. Вы можете посещать свой курс столько раз, сколько захотите, и вы никогда не потеряете доступ к информации своего аккаунта. Просто не забудьте войти в систему, чтобы получить доступ к МОЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ.Кроме того, если / когда вы являетесь квалифицированным премиум-участником, у вас будет доступ ко всем активным на тот момент классам. В этом случае вы не найдете все классы в своей учетной записи MY ACCOUNT, но вы можете просто посетить любую страницу класса и посмотреть видео (убедитесь, что вы вошли в систему как премиум-член).

Мне нужно сразу сдавать класс?

Нет. Любой приобретенный вами Класс всегда будет вам доступен. Вы можете просматривать свой класс в любое время, и вы можете просматривать отдельные уроки в любом порядке.

Есть ли ограничение на количество просмотров моего класса?

Нет. Вы можете просматривать любой приобретенный вами курс столько раз, сколько захотите и когда захотите — и вы никогда не потеряете доступ. Если вы являетесь участником Craftsy Premium, у вас будет доступ к этому классу и ко всем остальным, пока ваше членство действительно.

Могу ли я просматривать занятия на планшете или мобильном телефоне?

Без проблем.Все новые модели смартфонов или другие мобильные / планшетные устройства с подключением к Интернету могут воспроизводить видео Класса. Просто войдите в систему на Craftsy.com, чтобы просмотреть любой курс, который вы купили или к которому у вас есть доступ, если вы являетесь участником Craftsy Premium.

Как мне получить доступ к бонусным материалам для класса?

Пока вы не приобретете класс или не станете профессиональным премиум-участником, бонусные материалы класса (любые загружаемые материалы в формате PDF и т. Д.) будет недоступен. После того, как вы приобретете Класс или станете участником, каждый отдельный бонусный элемент станет доступным, просто щелкнув по каждому элементу. Вы найдете эти элементы на вкладке «Дополнительные материалы» под основной рамкой просмотра класса. Как и в случае с видео класса, вы можете получать доступ к бонусным материалам столько раз, сколько захотите, или также можете их распечатать.

Как работает преимущество «Обсуждение в классе»?

После того, как вы приобретете класс или станете профессиональным участником класса Craftsy Premium, у вас будет возможность разместить вопрос, комментарий или совет в области обсуждения класса.Вы найдете вкладку «Обсуждение класса» прямо под видеокадром класса. Это не «живой чат», но эксперт в предметной области ответит на заданные вопросы. Ответы могут быть не от настоящего инструктора класса. Вы сможете увидеть вопросы и комментарии всех участников класса, чтобы принять участие в этом виртуальном диалоге с другими людьми, которые просмотрели курс и готовы поделиться советами, ответами или идеями.

Могу ли я распечатать бонусные материалы класса?

Для любого элемента Бонусных материалов, который является загрузкой в ​​формате PDF, да, вы можете.На вкладке «Бонусные материалы», прямо под видеокадром класса, просто щелкните значок / кнопку любого из дополнительных элементов класса, которые вы хотите, загрузите ресурс и распечатайте его на своем локальном принтере.

Существуют ли какие-либо системные требования для просмотра видеоконтента класса?

Видеоконтент вашего класса лучше всего подходит для просмотра на устройстве, произведенном в последние несколько лет, с хорошим широкополосным доступом в Интернет или Wi-Fi (без коммутируемого доступа).Мы также настоятельно рекомендуем использовать последнюю версию Firefox, Safari, Chrome или Edge в качестве интернет-браузера. Рекомендуемое разрешение экрана 1024 x 768 или больше.

Могу ли я получить возмещение, если мне не понравился курс?

Да, конечно. Несмотря на то, что у вас будет возможность просматривать все видео и загружать любые бонусные материалы, у нас есть 100% гарантия возврата денег для любого класса, который вы приобретаете на условиях ала-карт (покупка в собственность).Этот возврат возможен, если вы запросите его в течение 30 дней с момента покупки Класса. Пожалуйста, направляйте любой запрос на возврат в нашу службу поддержки клиентов, используя контактную информацию на Craftsy. com. Чтобы избежать этой ситуации, перед покупкой просмотрите видеоролик «Предварительный просмотр класса» и различные другие письменные описания класса и каждого урока, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса. Если ваш доступ к Классу осуществляется через Премиум-членство в Craftsy, то для любого конкретного Класса возврат средств невозможен.Возврат средств за участие в Craftsy Premium будет производиться на пропорциональной основе в течение существующего на тот момент срока вашего членства Craftsy Premium.

Обзор класса по изготовлению спиральных конфет

В начале июля мы с другом встали рано в воскресенье, чтобы навестить экспертов по хард-року в Spun Candy! Они открыли свою кухню в Спиталфилдс для гостей, чтобы они смогли ощутить волшебство изготовления конфет ручной работы.

Посетители теперь могут создавать свои собственные сладости с помощью высококвалифицированных мастеров по изготовлению конфет, которые будут обучать искусству изготовления традиционных британских конфет на своих мастер-классах по леденцам и мастер-классах по приготовлению помадки, соты и ломкости.

Список классов обширен, и мы уже хотим вернуться, чтобы попробовать некоторые из более продвинутых классов:

Мастер-класс по леденцам (60 минут):

Шанс стать мастером конфет на день! Изучите и примените науку и навыки, необходимые для ручного изготовления леденцов на палочке. Все конфеты, которые вы делаете, вы можете забрать домой, чтобы вы могли поделиться ими, похвастаться ими или просто оставить все для себя. — 60 фунтов стерлингов за взрослого

Candy Face Making (90 минут):

Вы когда-нибудь задумывались, каково ваше лицо на вкус? Что ж, больше нечего удивляться! Сделайте свои руки липкими и создайте конфетную копию себя или любимого человека! Это занятие поистине уникальное и яркое развлечение.- 75 фунтов стерлингов за взрослого

Семейный мастер-класс (60 минут):

Семейные классы предназначены для развлечения для всех возрастов — 60 фунтов стерлингов за взрослого, 30 фунтов стерлингов за ребенка, 150 фунтов стерлингов для двух взрослых и двух детей

Мастер-класс Candy Flower (90 минут):

Скажи это (конфетными) цветами! Узнайте, как сделать красивый букет из конфет, от которого у вас слюнки текут. Придумайте и создайте прекрасные культовые сладкие розы Spun Candy под руководством наших специалистов. — 75 фунтов стерлингов за взрослого

Детский мастер-класс (60 минут):

Созданные для образовательных и увлекательных занятий, наши детские классы научат ваших малышей магии изготовления конфет — 60 фунтов стерлингов для двоих детей, 30 фунтов стерлингов для одного ребенка, 30 фунтов стерлингов для дополнительного ребенка.

Кондитерский мастер-класс (90 минут):

Выберите два рецепта из коллекции оригинальных кондитерских изделий Spun, включая помадную помадку, небесные соты, идеальный попкорн или «Укуси меня, ломкие», и наполните свои ботинки.- 100 фунтов стерлингов на взрослого

The Ultimate Candy Experience (3 часа):

Более 3 часов сладкого наслаждения. Позвольте Spun Candy отправиться в волшебное сахарное путешествие, охватывающее все: от леденцов до цветов, помадки, ломкости и сот. Вы станете экспертом по изготовлению конфет, и вам понадобится Uber, чтобы доставить домой все, что вы сделали. — 170 фунтов стерлингов за взрослого

Мы посетили урок изготовления леденцов и вернулись домой с 6 великолепными радужными леденцами на палочке. После того, как вы съедите одну из них, вы определенно будете испытывать кайф от сахара! Не уверен, что у меня есть все, что нужно, чтобы стать мастером Spun Candy, но, тем не менее, это было очень весело.

Класс был информативным, и, несмотря на то, что было несколько детских вечеринок, возможность присоединиться к нам заставила нас почувствовать себя большими детьми. Мы закончили школу с дипломами по изготовлению конфет, и у нас на лицах были улыбки.

Чтобы забронировать занятие и получить дополнительную информацию, посетите https: // www.spun-candy.com

Автор Теган ЛеБон

Получите лучшее от Onin на свой почтовый ящик

Пойдемте, детка, подмигни, в Spun Candy — Love Pop Ups можно найти конфеты

Конфеты, конфеты, мы все кричим о конфетах, и это, безусловно, то, что вы получите, когда посетите мастер-класс Spun Candy.

Я и Бьянка получили опыт через Spun Candy, чтобы научиться искусству изготовления конфет, во время которых мы посетили их мастер-классы по леденцам.

Конфеты закрученные

Spun Candy — это производители хард-роковых конфет и кондитерских изделий ручной работы.

С момента открытия в Лондоне в 2013 году они разработали сотни дизайнов и вкусов кондитерских изделий. Их ассортимент продукции постоянно развивается, раздвигая границы и расширяется в соответствии с требованиями клиентов и глобальными тенденциями.

Все их конфеты на 100% вегетарианские, содержат натуральные ароматизаторы, не содержат желатин и глютен.

Помимо возможности покупать конфеты в своем магазине, они также проводят ряд мастер-классов на своих кухнях, на которых вы сможете вручную пометить свои собственные творения, пока вас обучают и изучают искусство, историю и науку, лежащие в основе кондитерских изделий.

Мастер-классы по конфетам