Мастер класс роспись пряников глазурью: Как расписать пряники глазурью дома: мастер-класс для начинающих

Содержание

Главная — Школа №619

Отделение дошкольного образования на Д. Бедного

Школа на Черкасова

Школа на Кондратьевском

  • Обучение с применением дистанционных образовательных технологий

Все выпуски школьного ТВ »

Добро пожаловать

 

Школа № 619 Калининского района Санкт-Петербурга – лидер образования, интерактивная площадка, куда съезжаются для обмена опытом взрослые и дети из разных регионов России и других стран.

 

Один из слоганов школы, родившийся 25 лет назад – «Дети и взрослые, объединяйтесь!» — стал общим направлением движения: дети и взрослые вместе обсуждают вопросы совершенствования системы образования, вместе совершают научные открытия, вместе творят и выходят на сцену, – вместе идут к общему успеху!

 

В области образования грядут глобальные изменения. Чтобы добиться реального успеха, нужно развивать в себе те способности, которые недоступны искусственному интеллекту, — креативность, воображение, инициативу, лидерские качества.

 

Школа № 619 делает ставку на развитие личности ребенка. Здесь ребенок пробует свои силы в разных видах творческой, научной, спортивной и общественной деятельности. В школе создано пространство, в котором ученику предоставлены возможности для раскрытия своей индивидуальности.

 

Научно-практическая конференция «Многогранная Россия» и STA-лаборатория, проект «Абитуриент», лидерское движение, Малые Олимпийские игры, студии танца и вокала, легоконструирование и робототехника, детский театр, студия КВН и школьное ТВ, многообразие спортивных секций и литературно-художественный журнал, обучение с оздоровлением, поддержка одаренных учащихся, творческие выезды во время каникул – вот он, праздник интеллекта, творчества, здоровья, воображения.

 

Школа 619 – ты как оркестр, где каждый музыкант, инструмент ведет свою партию, а в целом – рождается искусство. Ведь только тогда, когда школа поднимается от ремесла до искусства, она способна дать образование и воспитание.

01.07.2023

За заслуги перед Калининским районом

23.06.2023

День Нептуна в ГОЛ «Форум»

23.06.2023

Кадеты почтили память погибших

23.06.2023

Телепортируемся на дачу!

22.06.2023

Всероссийская минута молчания

21.06.2023

День памяти и скорби

Все новости »

  • Инновационная деятельность
  • Воспитательная система
  • Реализация проекта АрктикЛаб в рамках грантовой поддержки (2022)
  • Смешанный формат обучения
  • Система наставничества
  • Реализация проекта ГлобЛаб в рамках грантовой поддержки (2021)
  • Анкета формирования индивидуального социального маршрута инвалидов
  • ШСК «Олимп». Спортивная кафедра
  • Бассейн
  • Служба здоровья
  • Концертный зал
  • Загородная дача
  • Столовая
  • Информационно-библиотечный центр

Полезные ссылки

Версия для слабовидящих

Наши достижения

Участники профессиональных конкурсов 2021/2022

Борисиков Арсений, 5К

Ладыгина Маргарита, 5К

Цинцкаладзе Дарий, 5К

Ребезов Иван, 5К

Бирцев Никита, 8М

Васильева Анна, 10К

Киселева Мария, 5К

21. 06.2023
Алые паруса 2023

21.06.2023
Праздник творчества удался!

20.06.2023
Школа 619 на Кондратьевском проводит набор в 10-е профильные классы

20.06.2023
Открыт конкурс по целевому обучению в РГПУ им. А. И. Герцена

20.06.2023
Первая смена на Школьной даче завершена

19.06.2023

Поддержите голосом!

19.06.2023
Турнир по шахматам в городском лагере

19.06.2023
100 баллов по русскому языку!

16.06.2023
График медосмотров 2023/2024

15.06.2023
Активное лето вместе с РДДМ

15.06.2023
Прими участие в новом летнем марафоне Школы 619

15.06.2023
Привет со Школьной дачи!

13.06.2023
Дайджест «Наши победы»

13.06.2023
Линейка в честь Дня России

12.06.2023
С Днем России!

Все новости »

Конспект мастер-класса для родителей по росписи имбирного пряника «По мокрой глазури» в средней группе.

| Творческая работа учащихся по рисованию (средняя группа):

Конспект мастер-класса по росписи имбирного пряника «По мокрой глазури» в средней группе.

Цели: Показать детям красоту, художественную ценность пряника, как одного из значительных и выдающихся проявлений народного творчества; Сохранить традиции изготовления пряников у себя дома; Создать условия для развития интереса к народному творчеству, культуре и традициям.

Задачи: Выявление особенностей разных видов пряников; Развитие творческих способностей; Развитие художественно- эстетического вкуса; Формирование навыков по исследовательской деятельности.

Раздаточный материал (на 1 ребенка): Пряник-раскраска, стакан с кипяченой водой, кисточки,салфетки .

Музыкальное оформление: русские народные песни, мелодии.

Водная часть

Любой ребенок, получая готовый фабричный расписной пряник, обязательно задает вопрос о том, кто разрисовывает пряники, втайне мечтая принять участие в этом деле и изобразить на прянике что-нибудь чудесное! Воплотить в жизнь такие кулинарно-художественные фантазии можно в ходе ароматного мастер-класса по росписи имбирных пряников.

Теоретическая часть.

Показ презентации о истории пряников, видео «Роспись пряников», для детей и их родителей.

Воспитатель.

— Итак, пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. Наличие в пряниках таких природных консервантов, как сахар и мед гарантируют сохранность и превосходный вкус до полугода. Что бы вернуть прянику мягкость нужно положить его на некоторое время в пакет с дольками яблока. Пряник — символ праздника, хотя делали пряники не только на праздники.

По способу приготовления пряники делят на три вида: печатные, вырезные и лепные.  

Печатный — самый распространенный, изготавливался с помощью пряничной доски, сделанной из дерева твердой породы.

Вырезной пряник вырезается из теста с помощью металлической формы; это самый простой и эффективный способ приготовления.

Лепить пряники — самый древний способ; особенно распространен был на Севере.

Особой региональной разновидностью русских пряников являются козули — пряники в виде разных зверюшек. Такие пряники очень популярны в Архангельской области и считаются одним из символов Поморья.

Среди русских городов, где традиционное пряничное производство существует с давних времен и поныне, — Тула (тульский пряник, Городец (городецкий пряник, Вязьма (вяземский пряник, Архангельск (козули).

Состав: мед, сахар, мука, масло, яйца, сода пищевая, пряности и специи (имбирь, корица, анис, гвоздика, кардамон).

Сахарная рисовальная масса (айсинг): яичный белок, сахарная пудра, сок лимона, пищевые красители, посыпки.

Пословицы и поговорки

«И пряником не заманишь»

«Ломается, как пряник»

«Без работы пряников не купишь»

«Кнутом и пряником»

«Как пряник в ухе>>

«Веселый пряник и под мышкой пролезет»

«Слаще пряников медовых»

«Купи себе пряник»

Практическая часть.

Показ приёмов работы.

Воспитатель. Я раздам вам уже испеченные пряники раскраски, а вы их украсите по своему желанию.

Дети садятся за столы и принимаются за работу, родители помогают.

Воспитатель .Сначала нам необходимо смочить кисточку в кипяченой воде. Излишки воды промокните салфеткой, чтобы не размокла глазурь на прянике.

Кисточкой наберите нужный пищевой краситель на палитре. Отдельно на тарелочке можно смешивать цвета для получения разнообразной цветовой гаммы.

После того как вы закончите раскрашивать рисунок на своих пряниках, необходимо дать им подсохнуть.

 Главное в таком мастер-классе — удержаться и не съесть все сразу, а сделать это сложно, ведь пряники очень ароматные и яркие

Заключительная часть.

Завершая мастер-класс мне очень важно знать ваше мнение. (Дети говорят свои впечатления)

В конце мастер-класса детям были выданы нарядные пакеты, в которые каждый ребенок смог положить свой имбирный пряник.

Какие красивые пряники украшают мой стол! Моими гостями будете вы! Я вас приглашаю повеселиться со мной вместе! Давайте танцевать! (Дети танцуют под музыку и поют песню «Пряники русские»)

Кто придумал тот секрет,

Точно неизвестно.

Может, бабка, может, дед

Замесили тесто.

Из муки и патоки

Выпекали пряники.

Пряники русские,

Сладкие, мятные,

К чаю ароматному

Угощенье знатное.

Если холод бушевал,

Странников усталых

В дождь и стружу согревал

Чай из самовара.

Ну, а к чаю странника

Подавали пряники. 

Как сделать королевскую глазурь

Это мой рецепт королевской глазури, который я использовал для украшения десятков тысяч печенья на протяжении многих лет. Всего 3 простых и доступных ингредиента: сахарная пудра, порошок безе и вода. После того, как вы освоите консистенцию (самая сложная часть украшения печенья), это будет самая простая королевская глазурь, с которой я когда-либо работал, она быстро застывает и не сломает зубы после высыхания. Это лучшая глазурь для печенья.

Содержание

показать

  • Мое королевское ледяное путешествие!
  • Что такое королевская глазурь?
  • Что такое порошок безе?
  • Что такое «затопление»?
  • Консистенция глазури
    • Заливная глазурь
      • В чем секрет идеальной заливающей консистенции королевской глазури?
      • Демонстрационное видео королевской глазури на 10–20 секунд
    • Глазурь средней/детальной консистенции
    • Глазурь жесткой консистенции
  • Зачем вы добавляете отбеливатель в королевскую глазурь?
  • Сколько воды нужно, чтобы разбавить глазурь, если она слишком густая?
  • Сколько сахарной пудры мне нужно, чтобы загустить глазурь, если она слишком жидкая?
  • Можно ли добавить экстракт/ароматизатор в королевскую глазурь?
  • Сколько времени сохнет королевская глазурь?
  • Почему моя королевская глазурь не высыхает и не затвердевает?
  • Застывает ли королевская глазурь?
  • Нужно ли использовать порошок безе для приготовления королевской глазури?
  • Сколько глазури нужно приготовить?
  • Как сделать глазурь разных цветов?
  • Что произойдет, если моя королевская глазурь отделится?
  • Как хранить королевскую глазурь?
  • Что делать с остатками глазури?
  • Что делать, если у меня нет Kitchenaid или другого стационарного миксера?
  • Как приготовить рецепт королевской глазури

Мое путешествие по королевской глазури!

Когда я впервые попробовала украсить печенье, я была УЖАСНА. Нет, правда, все было так плохо. Я украшал торты пару лет и решил, что если я освою помадку, я сразу же освою королевскую глазурь. Так что я не проводил исследований, не смотрел видео, не читал одержимо блоги о cookie-файлах. Я просто быстро нашла рецепт королевской глазури и приступила к украшению. Когда мой муж увидел мои грустные маленькие печенья, он тихо сказал: «Это мило… но, может быть, вы просто предпочитаете пирожные?» Ой!

Грустные кексики 🙁

Потом я провела исследование. Я обыскал Интернет и прочитал каждый блог о файлах cookie. Я поступил в Университет YouTube и посмотрел бесчисленное количество видеороликов, посвященных украшению печенья. И я тренировался… и тренировался… и тренировался…

Моя первая попытка и последующий эпический провал не были полностью моей ошибкой. Королевская глазурь — дерьмо. Он сохнет, когда вы этого не хотите. Он не сохнет, когда вы этого хотите. Вы получаете пятнышко масла в нем, и он никогда не высохнет. Слишком тонкий, и он будет стекать по бокам вашего печенья. Слишком толстый, и он никогда не будет полностью гладким. Вы ударяете по столу, пока ваше печенье сохнет, и вы получаете эти маленькие морщинистые штучки на поверхности. В итоге получается все идеально, консистенция в самый раз, погода идеальная, планеты выровнены, Меркурий не ретроградный, заливаешь печенье как профи, все ровно и красиво… а потом случайно ткнешь пальцем в подсохшую глазурь, она трескается, и уже никак не исправить. Так что да, королевская глазурь — дерьмо.

Даже делая несколько примеров для этого поста, я торопился и воткнул ноготь в одно печенье и размазал глазурь, передвигая другое.

Если вы введете в Google «рецепт королевской глазури» или «как сделать королевскую глазурь», вы получите более 20 миллионов результатов. И все они немного разные. Кто-то скажет просеять сахар, кто-то скажет не заморачиваться. Используйте насадку-венчик. Никогда не используйте насадку-венчик. Добавьте кукурузный сироп. Не добавляйте кукурузный сироп. Вы найдете рецепты с содержанием от 5 до 10 столовых ложек на 2 фунта сахара. Или рецепты, в которых вместо порошка безе используются сырые яичные белки. Начните с густой консистенции и разбавьте ее. Начните с густой консистенции и добавьте больше сахарной пудры, чтобы загустить. Поэкспериментировав с несколькими десятками из этих 20 миллионов рецептов, я нашел то, что мне подходит.

Я прошел долгий путь с тех пор, как эти грустные маленькие кексы 🙂

Пропуск на онлайн-курсы печенья с полным доступом даст вам доступ к более чем 24+ текущим и будущим онлайн-классам по украшению печенья по одной низкой цене. Ваша подписка бессрочная, и у вас будет доступ ко всем онлайн-классам по украшению печенья, включая мой мастер-класс по украшению печенья.

Давайте начнем с небольшого урока лексики…

Что такое королевская глазурь?

Королевская глазурь представляет собой глазурь, изготовленную из сахарной пудры, безе и воды. Яйцо позволяет глазури высохнуть до твердой консистенции. Вы также можете использовать яичные белки вместо порошка безе и воды, но порошок безе будет безопаснее, И вы можете оставить его при комнатной температуре дольше, чем глазурь, приготовленную из сырых яиц.

Что такое порошок безе?

Порошок безе представляет собой порошкообразный заменитель яичного белка, используемый в выпечке. Он также содержит кукурузный крахмал, ванильный ароматизатор, сахар и некоторые стабилизаторы (например, винный камень). Я предпочитаю порошок безе CK Products или Fat Daddio, но Wilton отлично подойдет и его легче купить в магазинах товаров для рукоделия и розничных магазинах, таких как Walmart.

Что такое «затопление»?

Заливка печенья — это процесс, при котором на поверхность печенья наносится гладкий слой глазури. Глазурь должна быть достаточно тонкой, чтобы ее можно было разгладить, но не настолько тонкой, чтобы стекать с поверхности печенья. Вы также можете увидеть обледенение консистенции залива, называемое «обледенение 10-20 секунд». Подробнее об этом в 3…2…1

Консистенция глазури

Существует 3 различных консистенции, которые я использую при украшении печенья. Плотная консистенция, средняя консистенция и жесткая консистенция. Для всех трех консистенций используются одни и те же ингредиенты, разница лишь в соотношении воды и сахарной пудры. Вы добавляете немного больше воды, чтобы разбавить глазурь, и больше сахарной пудры, чтобы сделать ее гуще.

Слева направо: заливное обледенение, обледенение деталей, жесткое обледенение.

Заливная глазурь

Это консистенция глазури, которая используется для создания сверхгладкого слоя глазури на печенье. Это консистенция, которая получается сразу после миксера, когда я делаю порцию королевской глазури. Некоторые декораторы печенья начинают с густой глазури, а затем разбавляют ее, но, поскольку я чаще всего использую заливную глазурь и поскольку заливка печенья обычно является первым шагом в украшении печенья, я начинаю с густой глазури, а затем уплотняю ее по мере необходимости.

Консистенция глазури для заливки должна быть похожа на мед. Вы хотите, чтобы заливная глазурь была немного жидкой, а не водянистой и достаточно густой, чтобы ее можно было разгладить, но не настолько тонкой, чтобы она могла стекать с вашего печенья. Легко, верно?

Смотри, какая гладкость! 😍
В чем секрет идеальной консистенции королевской глазури?

Чтобы добиться этой идеально жидкой, но не слишком жидкой консистенции, я использую правило 10-20 секунд для глазирования. Снимите миску с миксера, разровняйте глазурь, возьмите лопатку, нанесите ленту глазури на поверхность, а затем начните считать. Лента глазури должна разгладиться сама по себе где-то между 10-20 секундами.

Та-да! Заливное обледенение. Если он слишком густой, используйте пульверизатор и распылите несколько капель воды, перемешайте и снова проверьте. Если он слишком жидкий, просто дайте ему перемешаться еще пару минут, и он немного загустеет. Если он слишком жидкий, вы можете добавить еще немного сахарной пудры, по столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

10 – 20 Second Royal Icing Демонстрационное видео

Консистенция средней/детализации глазури

Это консистенция глазури, которую я использую для контуров, деталей и плавного сценария. Я также использую эту консистенцию для таких вещей, как глазные яблоки и улыбающиеся рты. Вы хотите, чтобы эта глазурь была консистенцией взбитых яичных белков с мягкими пиками. Я также сравнил его с консистенцией зубной пасты. Он должен немного держать форму и не растекаться, но вы можете разгладить его с помощью скребка.

Все сведения об этом файле cookie передаются с использованием обледенения согласованности сведений. Если бы глазурь была слишком тонкой, линии слились бы вместе и не держали форму.

Если ваша глазурь для деталей слишком толстая, линия может порваться, когда вы обшиваете дизайн. Если ваша глазурь для деталей слишком тонкая, она будет растекаться, а не держать форму, и иногда после высыхания у вас будут небольшие отверстия для пузырьков воздуха.

Видно, что верхние стропы, залитые заливной глазурью, не держат форму и глазурь слилась. Синий круг был покрыт глазурью, и когда она высохла, в ней осталась дыра. Линии и 2 круга, нанесенные глазурью для деталей, сохранили свою форму, не растекались и не образовывали отверстий для воздуха.

Глазурь жесткой консистенции

Плотная глазурь должна иметь консистенцию взбитых яичных белков с густыми пиками. Он растекается, но может держать форму. Я использую эту глазурь для окантовки таких фигур, как цветы и листья, а также для создания узоров плетения корзин, вышивки кистью и оборок.

Для нанесения суккулентов и листьев на это печенье использовалась глазурь. Линии были покрыты глазурью средней/детальной консистенции, а затем окрашены в золотой цвет пищевой краской.

Почему вы добавляете отбеливатель в королевскую глазурь?

Правило номер один при окрашивании королевской глазури: начните с глазури, окрашенной белым пищевым красителем. Независимо от того, какой цвет вы делаете. Даже если вы делаете черную глазурь, сначала добавьте в нее белую. Почему? Поскольку королевская глазурь состоит из сахарной пудры, порошка безе и воды, в итоге она становится немного грязно-белого цвета. Вы хотите начать с настоящей белой глазури, если хотите, чтобы ваши цвета получились правильными. Я заметил, что добавление отбеливателя в мою глазурь также помогает сделать все однородным и предотвращает быстрое отделение глазури.

Если вы когда-либо готовили глазурь для торта или пончиков, вы знаете, что ингредиенты очень похожи на королевскую глазурь, за исключением порошка безе. И глазурь имеет тенденцию быть слегка прозрачной. Если вы не добавите отбеливатель, ваша королевская глазурь также будет слегка прозрачной, поэтому добавление отбеливателя придаст ей красивый, плоский, белый, непрозрачный цвет.

Я просто добавляю чайную ложку или около того в свою королевскую глазурь, когда впервые начинаю ее смешивать. На самом деле я никогда не отмеряю его, потому что не хочу тратить то, что останется на мерной ложке, поэтому я просто впрыскиваю немного.0003

Сколько воды нужно, чтобы разбавить глазурь, если она слишком густая?

Это действительно зависит от толщины вашей глазури и количества глазури. Если у вас есть целая партия глазури, которая очень густая, вам может понадобиться ½ стакана воды, чтобы довести ее до нужной консистенции. Или вам может понадобиться несколько струй воды из пульверизатора, чтобы разбавить его. Если у вас есть небольшое количество глазури, которую нужно разбавить, вам может понадобиться всего несколько капель воды.

Я предлагаю всегда добавлять понемногу. Вы не хотите добавлять слишком много воды, а затем в конечном итоге вам придется добавить больше сахарной пудры, потому что вы слишком разбавили ее водой.

Сколько сахарной пудры мне нужно, чтобы загустить глазурь, если она слишком жидкая?

На самом деле это зависит от того, насколько тонкая у вас глазурь и сколько у вас глазури. Если у вас есть целая партия глазури, которая очень жидкая и водянистая, вам может понадобиться ½ стакана сахарной пудры, чтобы довести ее до нужной консистенции. Или вам может понадобиться добавить еще чайную ложку, чтобы добиться идеальной консистенции.

Я предлагаю всегда добавлять понемногу. Вы не хотите добавлять слишком много сахарной пудры, а затем в конечном итоге вам придется добавить больше воды, потому что вы слишком загустили ее.

Поскольку королевская глазурь не затвердеет и не высохнет, если в нее попадет масло, я избегаю использования экстрактов. Я ароматизирую печенье, а так как порошок безе уже имеет ванильный аромат, я не чувствую необходимости также ароматизировать глазурь. Если вы хотите придать своей королевской глазури аромат, убедитесь, что вы используете только безмасляный экстракт. Вы также можете заменить воду в королевской глазури лимонным соком, но будьте осторожны, чтобы масло из кожуры лимона не попало в вашу королевскую глазурь.

Я ароматизирую печенье, а не королевскую глазурь.

Сколько времени сохнет королевская глазурь?

Украшенное печенье обычно полностью высыхает в течение 12-24 часов. Они сохнут быстрее в сухом климате и медленнее во влажном. Вы можете использовать вентилятор или пищевой дегидратор, чтобы ускорить процесс сушки.

Почему моя королевская глазурь не высыхает и не затвердевает?

Если глазурь не высыхает, возможно, в глазурь попало масло, что препятствует ее застыванию. Иногда влажность также влияет на глазурь, и она сохнет дольше. Если идет дождь или очень влажно, можно дать печенью немного подсохнуть. Если ваше печенье не высохло через 24 часа, скорее всего, оно не высохнет, и единственное, что вы можете сделать, это соскоблить глазурь и начать все сначала.

Королевская глазурь высыхает?

Мой рецепт «затвердевает», так что вы можете упаковывать и складывать печенье, но оно не высыхает настолько сильно, что вы сломаете зубы, надкусив его, когда оно высохнет.

Нужно ли использовать порошок безе для приготовления королевской глазури?

Если у вас аллергия/чувствительность к яйцам или вам нужна веганская альтернатива, в Интернете есть рецепты, в которых вместо яичных белков используется аквафаба. Вы также можете использовать «глазурь», в которой вместо порошка безе используется кукурузный сироп. У меня нет большого опыта ни в том, ни в другом, поэтому я не считаю себя экспертом, но есть множество блогов и рецептов, если вы проведете небольшое исследование в Интернете.

Сколько глазури нужно приготовить?

Мой королевский рецепт глазури дает достаточно глазури, чтобы покрыть 50-60 больших (диаметром круга 3,5 дюйма) печенья.

Как сделать глазурь разных цветов?

Если вы украшаете сотни печенек, вам, вероятно, понадобится целая партия глазури для каждого цвета, который вы используете.

Если вы планируете украсить всего пару дюжин печенья, вам достаточно приготовить одну партию белой королевской глазури, а затем вы можете разложить меньшее количество по разным мискам и покрасить в разные цвета.

Что произойдет, если моя королевская глазурь отделится?

Если вы оставили глазурь при комнатной температуре более чем на несколько часов, вы заметите, что она начала оседать и расслаиваться. Это абсолютно нормально, и вы не сделали ничего плохого. Одна из причин, по которой мне нравится хранить глазурь в кондитерских мешках, заключается в том, что я могу легко смешать глазурь, замесив мешок, и мне не нужно мыть еще больше посуды, пачкая ложки, шпатели и емкости для хранения, чтобы хранить и перемешивать глазурь. Если вы храните глазурь в контейнерах, вы можете просто снова смешать ее лопаточкой или вылить обратно на кухонный помощник.

Как хранить королевскую глазурь?

Королевская глазурь стабильна при хранении и может храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней. Всегда храните глазурь в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ее высыхание. Я храню всю свою глазурь в больших кондитерских мешках, чтобы я могла легко замесить их, если глазурь отделилась.

Что делать с остатками глазури?

Вы можете заморозить остатки глазури на несколько месяцев. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры в контейнере, прежде чем использовать его. Вы также можете использовать оставшуюся глазурь, чтобы сделать трансферы из королевской глазури или украшения. Когда у меня остается глазурь, оставшаяся от проектов, и у меня есть время, я делаю много красивых розочек, которые после высыхания складываю и храню в коробках для рукоделия. После того, как они высохнут, они сохраняются целую вечность, а затем у меня есть готовые к использованию розетки, когда они мне нужны.

Что делать, если у меня нет Kitchenaid или другого стационарного миксера?

Если у вас нет стационарного миксера, вы все равно можете приготовить королевскую глазурь. Вы можете использовать ручной миксер на самом низком уровне и использовать тот же рецепт и инструкции.

Как приготовить рецепт королевской глазури

Теперь, без лишних слов, вот мой профессиональный рецепт королевской глазури.

Стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ 2 фунта сахарной пудры
  • ▢ 7 столовых ложек безе
  • ▢ ¾ чашки теплой воды
  • Установите на настольный миксер насадку с лопастями. Убедитесь, что в чаше и насадке нет следов масла или масла.

  • Растворите порошок безе в ¾ стакана теплой воды.

  • Поместите сахарную пудру в Миксерную чашу, включите минимальную скорость и медленно сбрызните смесью воды и безе.

  • Добавьте пищевой краситель и перемешивайте в течение 8 минут на самой низкой скорости.

  • При необходимости добавьте воды для густой консистенции (глазурь в течение 10–20 секунд) или сахарной пудры для средней или густой консистенции.

  • Немедленно накройте глазурь воздухонепроницаемым контейнером или переложите в кондитерские мешки/бутылки.

  • Глазурь хранится до 3 дней при комнатной температуре и до 2 месяцев в морозильной камере.
  • Не допускайте попадания масла/жира в королевскую глазурь, иначе она не высохнет должным образом. Вы можете протереть чашу, лопатку и насадку-лопатку уксусом или небольшим количеством лимонного сока, чтобы удалить остатки масла.
  • Не используйте экстракты на масляной основе, если вы хотите ароматизировать глазурь, используйте только экстракты на водной основе.

Порция: 25 г | Калорийность: 91,5 ккал | Углеводы: 21,8 г | Белок: 0,4 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 10 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 21,3 г

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы услышать, как все прошло! Оцените и прокомментируйте ниже!

По-домашнему: Пряники с ручным рисунком в виде ажурной глазури

Расписные пряники от Татьяны

Сегодня я хочу рассказать и научить вас раскрашивать имбирный пряник или пряник. Приближается Пасха, поэтому сегодня мы будем красить пасхальное яйцо.

Такая роспись всегда выглядит шикарно и научиться ей несложно, главное следовать советам и запастись терпением.

Для росписи вам потребуется:

— пряники в форме овала (также можно использовать пряники или сахарное печенье, на ваше усмотрение)

— белая густая глазурь для контура (я использовала сахарную и белково-яичную глазурь. сахара и несколько капель лимонного сока

— игла (с помощью иглы вы исправите все неровности или уберете неправильные линии)

— схема для вышивки крестом

— кондитерский мешок одноразовый с насадкой Ateco 00 или зип-пакет (отрезаем один угол, делаем небольшое отверстие)

Ну, давайте с начала.

Для начала нарисуйте контур овала с помощью глазури (я делаю это для того, чтобы была граница, внутри которой я буду рисовать ажурную сетку). Нарисовав контур, начинайте рисовать горизонтальные линии. Каждую из линий проводят с расстоянием 1,5-2 мм друг от друга. Для того, чтобы сделать линию, нужно начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию к другой стороне. Не поднимайте мешок высоко, держитесь близко к поверхности. Если линия прервана или искривлена, осторожно удалите ее иголкой и проведите заново.

Закончив с горизонтальными линиями, переходите к вертикальным. Для этого я просто переворачиваю пряник и продолжаю работу. Нанесите вертикальные линии поверх горизонтальных, тем самым сформировав ажурную сетку.

Вот результат:

Подождите 10-15 минут, пока пряник подсохнет, и приступайте к нанесению узора.

Перенесите рисунок той же глазурью. Выбирайте любую схему вышивки крестом и приступайте к созданию)

Приблизительно посчитайте ячейки, чтобы разместить основной узор в центре.