Медовик классический рецепт со сгущенкой с фото – Торт медовик классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой 🍎

Содержание

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой 🍎

«Медовый торт» уже давно радует любителей сладостей. Каждый опытный кулинар готовит это лакомство по-своему. Классический рецепт предполагает в составе блюда сметанный крем. Многие готовят домашний медовик с использованием заварного крема. Есть еще один очень интересный вариант– торт медовик со сгущенкой, которая заменяет любой другой крем. При этом вкус совершенно меняется, а инструкция приготовления остается практически неизменной.

Подробный пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой

Давайте узнаем, как приготовить медовик со сгущенкой. Простой рецепт состоит из продуктов:

  • Сахарок – 100 г;
  • 2 яйца;
  • Мед – 3 большие ложки;
  • Мука – 300-400 г;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Сливочное маслице – 300 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Прежде, чем начать готовить медовик в домашних условиях, нужно определиться со сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовую варенку или карамелизированную сгущённое молоко. Но лучше сварить самостоятельно, чтобы вкус был более натуральным.

Для этого нужно погрузить банку в емкость с холодной водой, поставить на плиту и варить на среднем пламени примерно 2-3 часа. Затем банку полностью остужают. Необходимо получить коричневый цвет продукта. Можно также сварить сладкое молочко в скороварке. На это уйдет около 1,5 часов.

После этого можно уже начать готовить сам медовик со сгущенным молоком. Приводим подробный рецепт с фото:

  1. Создаем на плите водяную баньку: в большую кастрюльку наливаем чуть-чуть воды и в нее погружаем кастрюльку поменьше. Смешиваем в этой емкости 100-граммовый кусочек маслица, мед и сахарок. Последний нужно рассчитывать по собственному вкусу, поэтому 100 г – условная цифра;
  2. Нагреваем баньку и продолжаем прогревать смесь в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Нужно добиться окончательного растворения сахара. Засыпаем соду и провариваем все примерно еще минуту. Объем полученной массы должен увеличиться в 2 раза. Выключаем пламя, снимаем кастрюльку и частично остужаем смесь;
  3. Добавляем в смесь яйца и тут же размешиваем. В несколько подходов засыпаем муку (примерно 300 г) и опять тщательно перемешиваем нашу массу. Должно получиться жидковатое тесто. Но это не должно пугать, поэтому муку не надо досыпать, иначе тортик получится жестким. Убираем кастрюлю с заготовкой охлаждаться на полчаса;
  4. Когда тесто «подоспеет», высыпаем на стол немного муки и погружаем на нее тестовый комок. Пока он не начал таять, делим ее на 8 примерно одинаковых «колобочков»;
  5. Каждый из них необходимо по очереди раскатать на пергаментной бумаге для выпечки в корж, затем уложить на противень и сделать несколько проколов вилкой. Для удобства каждый корж можно раскатывать и отправлять в духовку на новом листе бумаги. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Устанавливаем в нее противень и выпекаем примерно 5 минут. Коржик должен приобрести красивый золотистый цвет;
  6. Испеченный корж убираем с бумажного листа и придаем ему нужный диаметр, обрезав его по любой круглой форме. Для этого можно использовать обычную тарелку. Обрезки оставляем – они пригодятся в дальнейшем. Таким же образом выпекаем все коржики;
  7. Теперь готовим крем для медовика на основе сгущенного молока по следующей схеме: подтаявшее сливочное маслице (200 г) взбивается до белого цвета. Не прекращая процесс взбивания, докладываем остывшее сгущённое молоко и продолжаем взбивать дальше. В результате должна получиться жижица с однородной консистенцией;
  8. Далее тортик собирается из коржей, каждый из которых укладывается друг на друга и промазывается полученной сладкой нежной массой;
  9. Не забываем промазать готовый вкусный десерт сверху и с боков. Украшаем лакомство крошкой из измельченных обрезков. Можно использовать орешки или кокосовую стружку.
  10. Приготовив пошагово торт медовик, оставляем его на пару часов в помещении, затем перемещаем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Лучше оставлять его на всю ночь.

Рецепт медовика со сгущенкой будет интересен всем любителям сладеньких десертов. Можно также использовать для крема сметану совместно со сгущённым молоком. Тогда готовое блюдо будет отчасти напоминать классический медовик.

 

postrecept.ru

"Медовик" классический со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Представляю вам подробную инструкцию, как приготовить "Медовик" классический со сгущенкой. Тоненькие коржи, насыщенный крем — это невероятное сочетание. Собирать тортик рекомендую заранее, чтобы он как следует пропитался перед подачей. В крошку для украшения можно при желании добавить чуточку орешков.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

1. Для приготовления теста взбейте в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли.

2. В небольшом сотейнике соедините мед, сахар, сливочное масло и воду, поставьте на огонь.

3. Растопите, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. В отдельную мисочку просейте муку и разрыхлитель.

4. Замесите тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Разделите на 8 частей.

5. Скатайте в шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика на столе.

6. Раскатайте каждый кусочек тонко.

7. Вырежьте ровный круг.

8. Выпекайте корж и обрезки в разогретой до 200 градусов около 3 минут до румяности.

9. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой.

10. Обрезки коржей измельчите в крошку для украшения. Перемажьте коржи кремом, остатки распределите по бокам и сверху. Присыпьте крошкой и оставьте, чтобы тортик пропитался.

11. Вот такой красивый и вкуснейший тортик получился. Приятного чаепития!

povar.ru

Торт Медовик классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой

1.Соединяем в миске яйцо и сахар-песок, растираем до образования светлой массы.

2.На небольшом огне растапливаем масло, добавляем в него мед.

3.Всыпаем соду.

4.Лопаткой все перемешиваем.

5.Увариваем мед с маслом до карамельного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты. Даем остыть.

6.В остывшую массу переливаем яичную смесь.

7.Добавляем ванильный сахар и просеянную муку.

8.Замешиваем средней влажности тесто и отставляем его на один час.

9.Готовый комочек теста разрезаем на шесть частей.

10.Каждый заготовленный кусочек раскатываем на пергаменте, диаметром около двадцати сантиметров.

11.Разогреваем духовку до 200С, выпекаем каждый корж около четырех-пяти минут. Обрезаем его сразу, используя круглую форму (крышку, тарелку) и снимаем с пергамента.

12.Чтобы приготовить крем, взбиваем миксером сливочное масло в пышную массу.

13.С одного вымытого лимона натираем цедру, соединяем ее с маслом и сгущенным молоком. Вновь все взбиваем.

14.Коржи промазываем кремом.

15.Обмазываем сложенный торт по бокам и сверху, посыпаем измельченными орехами и крошкой из обрезков от коржей. Ставим на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

moiris.ru

Как приготовить торт медовик с сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Торт Медовик

VictorA

Смотрите как готовится торт медовик с сгущенкой, рецепт с фото простой и понятный. Обязательно угостите своих родных и гостей вкуснейшей домашней выпечкой.

Вкусный торт в конце праздничного застолья не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Гостеприимные хозяйки всегда ответственно относятся к выбору данного блюда. Я перепробовал огромное количество всевозможных тортов.

Многие из них достойны внимания, но все же есть десерт, который всегда радует своим ароматом и медовым вкусом. Надеюсь, вы тоже не пройдете мимо этого рецепта – нежного и ароматного, при этом простого и вкусного классического рецепта торта «Медовик» со сгущенным молоком (сгущенка может быть как обычной, так и вареной) и сметаной, готовящегося из доступных продуктов.

Кухонный инвентарь и техника: плоская и глубокая тарелки, глубокая миска, миска средних размеров, миксер, скалка, противень круглой формы, столовая и чайная ложки, деревянная лопатка, нож, маленькая кастрюля с ручкой, варочная поверхность, духовка, холодильник.

Необходимые ингредиенты

Мед 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Уксус столовый 2 ч. л.
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Сгущенное молоко – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г.

Последовательность приготовления

Выпечка коржей

  1. Кастрюлю с ручкой ставим на водяную баню. Кладем в нее сливочное масло, мед, яйца и сахар. и нагреваем. Полученную сливочную массу оставляем остывать в стороне.

  2. Миксер ставим на средние обороты и начинаем взбивать. Добавляем растопленное остывшее масло, увеличиваем обороты миксера и взбиваем до воздушной пены.
  3. Соду гасим уксусом и перемешиваем с остальной массой.
  4. Муку просеиваем и постепенно добавляем в эту же глубокую миску. Хорошо перемешиваем ложкой или миксером на средней скорости. Наше тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. После того, как мы замесили тесто, отправляем его
    на 30 минут в холодильник.


  5. Посыпаем мукой поверхность, где будем раскатывать тесто. Достаем из холодильника остывший колобок и делим его на 6-7 кусочков.
  6. Теперь начинаем тонко раскатывать каждый кусочек. Берем подходящей формы тарелку, кладем на раскатанное тесто и обрезаем выступающие за тарелку края.
  7. Коржи круглой формы пересыпаем мукой, чтобы не слиплись. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем выпекать коржи. Каждый печется 6-8 минут. Как только корж зарумянился, вынимаем его на плоскую поверхность. При доставании и складывании коржей будьте аккуратны – они тонкие и их можно легко повредить.

Приготовление крема 

А пока наши коржи остывают, пришло время готовить крем.

  1. Небольшую кастрюлю опять ставим на водяную баню и кладем в нее масло. Растапливаем его, а затем даем остыть до комнатной температуры.
  2. В глубокую миску выливаем сметану, сваренную заранее сгущенку и добавляем остывшее сливочное масло, хорошо взбиваем миксером. Готовый крем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.

Вы также можете воспользоваться еще одним рецептом Крема для торта «Медовик».

Мы подошли к заключительному этапу приготовления нашего «Медовика» – это его сборка.

  1. Берем плоское блюдо с небольшим бортом, на котором будем подавать готовый торт, хорошо промазываем каждый корж остывшим кремом и складываем друг на друга.
  2. Края коржей также тщательно смазываем кремом, тогда торт будет пропитан равномерно. Крем, который стекает с боков, мы подбираем ложкой с дна блюда и еще пару раз промазываем им края нашего «Медовика».
  3. Торту нужно около 6 часов на пропитку, а лучше поставить его на всю ночь в холодильник.

Через шесть часов торт готов к подаче на стол. Надеюсь, у вас получилась такая же нежная и ароматная выпечка, как у меня. Ставьте чайник и зовите родных и друзей на чаепитие с вкуснейшим «Медовиком». Готовьте вместе с нами и ешьте с удовольствием!

Советы к рецепту

Есть несколько вариантов приготовления коржей этого торта со сгущенкой. Один – это с тонкими коржами, как было описано выше, а другой – вариант с бисквитными воздушными коржами.

В этом торте обычно три коржа, которые разрезаются пополам, а за счёт пористой структуры они хорошо пропитываются кремом. При этом они не требуют подрезки краев, так как они выпекаются в круглой форме.

  • Если у вас нет аллергии, можно добавить в крем мелко измельченные грецкие орехи.
  • Если края коржей получились жесткие, то их лучше обрезать.
  • Для того, чтобы крем получился густой, сгущенку варят не менее двух часов.
  • Украсить верхний корж можно растопленным белым или черным шоколадом, а бока торта посыпать ореховой крошкой.

Торт позволяет экспериментировать, и немного изменив ингредиенты, вы сможете приготовить «Медовик» со сметанным кремом,  «Медовик» с заварным кремом, или «Медовик» по классическому рецепту.

Видеорецепт приготовления торта с грецкими орехами

На видео представлен пошаговый рецепт приготовления торта с добавлением молотых грецких орехов в крем и присыпку.

Ознакомившись со всеми этапами приготовления, вы сможете своими руками приготовить этот торт и порадовать им своих домочадцев. Он станет украшением любого стола. Если у вас есть свои варианты приготовления и украшения «Медовика», делитесь с нами в комментариях. С радостью обсудим ваши рецепты и доработки.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт медовик - классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой

Классический рецепт с кремом из вареной сгущенки. Торт праздничный и невероятно вкусный. Хвалят и просят добавки даже те, кто считает себя не сладкоежками. Но готовьтесь повозиться, это точно не вариант десерта «на скорую руку». Ну теперь обо всём по порядку.
  • Категория: Выпечка / Торты
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Тесто для медовика:

  • Масло - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 200 грамм
  • Мёд - 2 столовые ложки
  • Сода - 2 чайные ложки
  • Мука - 3 стакана
Масло, сахар, яйца и мёд соединить и активно помешивая на водяной бане довести до кипения. Всыпать 2 чайные ложки соды, без горки, размешать, тесто сразу заметно посветлеет и снять с бани. Даем чуть-чуть остыть и постепенно всыпаем 3 стакана муки, хорошо вымесить. Тесто должно быть эластичным и плотным, т.к. дальше нужно будет раскатать на очень тонкие пласты. Муки может понадобиться и большее количество, добавляйте постепенно. Готовое тесто нужно разделить на 8 одинаковых комочков. Каждый раскатываем на листе пергамента (это важно, поскольку потом вы его не перенесет на противень) как можно тоньше. Это потребует от вас физических усилий и терпения, не торопитесь, чтобы не порвать тесто. Лучше сразу возьмите тарелку, по которой будете обрезать готовые коржи, чтобы все получились примерно одинакового размера. Естественно, круглой формы при раскатывании не выйдет. Но это и не страшно, т.к. образки нам понадобятся в украшении тортика. Когда все коржи готовы, ставим их по очереди в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются они очень быстро, около трех минут. Тут важно не прозевать, посматривайте за ними, должны потемнеть и слегка подрумяниться, не пересушите. Вынимает и сразу обрезаем по заготовленной форме. Готовые коржики разложить на столе и дать остыть.

Крем для медовика:

  • Сгущенка - 2 банки
  • Масло - 250 грамм
Сгущенку всегда беру «Рогачевъ», варить ровно два часа, она получается идеальной консистенции, густая и вкусная. На масле для крема сами понимаете лучше не экономить, берите не менее 82,5%. Масло заранее достать, чтобы было мягким (не растапливать!) и хорошенько смешать миксером со сгущенкой до однородности. Как только коржи остыли, сразу щедро смазываем кремом каждый коржик, и верхний слой тоже. Вот теперь нам понадобятся наши обрезки от коржей. Пропускаем их через мясорубку, и засыпаем всю поверхность торта. Немного придется повозиться с боками, но красота, как водится, требует жертв. А дальше украшайте по своему вкусу, можно посадить шоколадную пчелку или надпись глазурью, тут уж какой повод и к чему душа лежит. Я в этот раз делала торт на детский праздник, потому украсила шоколадными мишками. Растопить плитку шоколада на водяной бане, залить в силиконовую форму, остудить и убрать но ночь в холодильник. Утром достать и рассадить всех по своим местам))) На ночь торт не убирайте в холодильник, лучше оставить в прохладном месте, чтобы как следует пропитался. На следующий день он просто будет таять во рту! А вы довольно улыбаться и принимать похвалу гостей.
Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:

Ваш рецепт медовика вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: выпечка, торты, праздничное

Добавить комментарий

o-vkusno.ru

Медовый торт со сгущенным молоком любят все — Все про торты: рецепты, описание, история

Когда просматриваешь рецепт, кажется, что некоторые продукты не сочетаемы, а начинаешь готовить, то получается очень вкусно. Например, медовик со сгущенкой – должен быть настолько сладким, а на поверку оказывается очень вкусный, правда слишком сытный, домашний торт. Крем из сгущенного молока очень хорошо сочетается с медовыми коржами, а при наличии масла и пропитывает их хорошо.

Классический крем для медового торта

Конечно, медовые торты предпочитают менее сладкие пропитки, нежели сгущенное молоко. Но можно разбавить сгущенку сливочным маслом и получится не так приторно, а каждый кусочек растает во рту. Вы даже не всегда сможете понять, как так быстро испарился отрезанный кусочек торта.

Для того, чтобы получился классический масляный крем, при этом не слишком сладкий необходимо взять пачку масла и банку сгущенного молока.

Размягченное масло взбить, пока оно увеличивается в объеме, а затем столовыми ложками добавлять сгущенку ближе к лопастям миксера. Но можно сделать гораздо проще, не открывать банку полностью, а пробить две дырочки друг напротив друга и тогда сгущенка сама потечет тонкой струйкой.

В данный крем уже не надо добавлять сахар или прочие сладкие продукты, так как он сам по себе довольно сладкий.

Теперь рассмотрим рецепты тортов, в состав которых входит мед, но их пропитывают как обычной, так и вареной сгущенкой.

Раньше сгущенное молоко варили долго, около 2 часов, чтобы добиться замечательного вкуса и консистенции данного продукта. Но в настоящее время вареное сгущенное молоко можно купить в любом магазине и не надо заморачивать себе голову варкой и постоянным присмотром за кастрюлей и банкой в ней. Попробуем приготовить два варианта медовика – классический многослойный и медовый бисквит, используя крем из сгущенного молока.

Многослойный медовый торт с кремом из сгущенки

Для приготовления торта потребуется стандартный набор продуктов, который мы используем для приготовления медовика:

  • Яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 600 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка.

А вот теперь посмотрим продуктовый набор для приготовления крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сметана 20% жирности – 200 гр.

Готовим коржи, которые придется делать, как и в любом торте на водяной бане.

Как и самый распространенный рецепт этот начинается с просеивания муки – весь объем. Затем ставим большую емкость с водой для водяной бани и включаем конфорку – пусть вода закипает, пока мы смешиваем первые ингредиенты.

Выкладываем в меньшую кастрюльку мед, сахар и размягченное сливочное масло и ставим на уже кипящую баню. Огонь в это время лучше уменьшить. Пусть мед с сахаром расходятся чуть медленнее, но зато не будут пригорать. Мешаем эту массу венчиком и ждем, когда получится замечательный цвет, который вберет в себя мед и сахар. После этого добавляем соду и тоже мешая, наблюдаем за красивой реакцией вспенивания.

Снимаем кастрюльку с массой с бани и вводим яйца, при этом сразу взбиваем каждое введенное яйцо венчиком. После яиц в тесто начинаем всыпать муку, делаем это небольшими порциями, так как нам не понадобится весь объем для замеса. Часть муки пойдет на то, чтобы раскатывать коржи на столе или рабочей поверхности.

Пока тесто проворачивается ложкой или венчиком, можно так и делать. Ложку лучше брать сразу полностью железную. Я сама испортила несколько ложек с пластиковой ручкой, готовя медовик со сгущенкой.

Затем начинаем месить руками, и добиваемся консистенции крутого, пластичного теста.

Далее делим массу на 7-8 частей и скатываем в шарики. Отрезаем пергамент для выпечки, размер которого будет чуть больше того блюда, по которому будем обрезать коржи. Листов пергамента должно быть столько же, сколько шариков теста у нас получилось.

Ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Моя плита позволяет поставить таймер на разогрев, поэтому выставляю температуру и время 10 минут – духовка за это время хорошо разогревается полностью.

Каждый шарик раскатываем на посыпанном мукой пергаменте, если нужно, прикладываем тарелку – образец. Далее по тарелке обрезаем корж, чтобы он был ровный, а обрезки чуть отодвигаем от основного коржа и оставляем на том же листе пергамента. Перемещаем всю конструкцию на противень и ставим в духовку. Печется каждый корж не более 6 минут, о его готовности расскажет золотистый цвет. Так что времени на какие-либо манипуляции, кроме раскатывания коржей у вас не будет. Печется первый, раскатываем второй и выкладываем его на второй противень. Достаем первый, переворачиваем пергаментом вверх на рабочей поверхности и сразу отрываем бумагу от приготовленного слоя. Начинаем раскатывать третий слой и так до конца, пока не закончатся тестовые шарики.

Как можно заметить любой рецепт слоеного медового торта требует постоянного внимания и работы в момент выпекания.

После приготовления всех коржей, собираем обрезки и измельчаем их с помощью блендера.

Вот теперь есть немного времени привести в порядок кухню, пока остывают коржи и заняться тем, чтобы приготовить вкусный крем.

Как вы успели заметить, в рецепт входит сметана. Ее можно не отвешивать, так как консистенция сгущенного вареного молока и так очень плотная. К тому же со сметаной коржи лучше пропитаются.

Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляя вареную сгущенку, когда получится однородная блестящая масса, вводим сметану и продолжаем взбивать.

Пока мы готовили пропитку, слои торта успели остыть и начинаем складывать и промазывать наш медовик с вареной сгущенкой. Каждый слой надо пропитать очень качественно, используя приблизительно 1/10 крема на каждый корж. Далее обмазываем боковые части торта и верхний слой и посыпаем крошкой, приготовленной заранее. Когда все готово, убираем торт в холодильник, лучше на ночь, но если на кусочек уже смотрят чьи-то милые глазки, то и 3 часов в холодном месте будет достаточно.

Рецепт самого простого медового бисквита

Торт, который готовится настолько легко, редко встретишь в собственных тетрадях рецептов, поэтому данный рецепт станет выручкой, когда вы услышали, что приближаются гости.

Для бисквита все продукты обычно есть у каждой хозяйки. Единственная проблема со сгущенным молоком, но я всегда держу одну баночку в шкафчике, вдруг понадобится.

Продукты для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Мука – 190 гр.

А теперь для крема:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка.

Ну и где вы еще увидите рецепт вкуснейшей выпечки, в который входит всего 6 обычных ингредиентов. Как делать данный торт, так же просто, каковы и ингредиенты для него. Сначала взбиваем яйца с сахаром, пока они не увеличатся в 3-4 раза в объеме. Затем добавляем мед и всыпаем муку. Все тщательно взбиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Потребуется 30 минут на выпекание точно, потом надо проверить спичкой или зубочисткой готовность. Если форма небольшого диаметра, то разделите тесто на 2 части, чтобы серединка пропеклась лучше.
http://img.recepti.kz/5646/5646448.JPG

После того, как вы достанете готовый бисквит из духового шкафа, выньте из формы за кончики бумаги для выпечки, переверните и снимите бумагу. Оставьте остужаться и начинайте готовить крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло, после того, как оно станет пышным, начинайте вливать сгущенку, не прекращая взбивать.

Остывший бисквит делим на три коржа и обильно промазываем кремом.

Торт получится очень воздушный, и подавать к чаю его можно сразу после приготовления.

Единственное, что мне не очень нравится, я не люблю, когда торт имеет одинаковый цвет коржей и крема, поэтому либо использую для пропитки вареную сгущенку, либо добавляю в обычную пару ложек какао. Попробуйте все варианты и испеките так, как вам больше по душе.

protorti.ru

👌 Торт Медовик со сгущенкой, рецепты с фото

Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продукты и отсутствие лишней химии, но и частичка души, вложенная хозяйкой во время этого творческого процесса.
 

В моей семье есть два самых любимых тортика: шоколадный торт под кодовым названием «ошибка молодости» и  медовик.  Рецептов медовиков много разных, моему уже много лет, и проверен он многократно. Хочу поделиться им с обитателями Алимеро.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: выше средней.
 
Время приготовления: 2,5 часа.
 
Приготовление
 
Заранее, за 1 или несколько дней, я варю сгущенку: закрытую банку качественного сгущенного молока держу в кипящей воде 2 часа.
 
Теперь тесто. В кастрюльку кладу яйцо, масло, сахар, мед и треть всей муки (0,5 стакана).
 

 

 
Перемешиваю и ставлю кастрюльку на водяную баню.
 

 
Мешаю минут 10, добавляю соду.
 

 
Опять мешаю. Тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками.
 

 
В два приема выкладываю оставшуюся муку.
 

 

 

 
Перемешиваю. Если тесто получается густовато, домешиваю его руками. Получается вот такое довольно упругое тесто.
 

 
Разделяю его на шесть равных частей. Я делаю это на глаз, но при желании можно и взвесить.
 

 
Выпекаю коржи для торта на трех сковородках одинакового размера.
 

 
Так значительно ускоряется процесс выпечки. Пробовала я и по-другому: выпекала большой корж на большом противне, а потом уже делила его на части. Если вы никуда не спешите и у вас только одна сковорода, процесс займет времени чуть больше.
 
Кусочек теста раскатываю на столе или, если тесто получилось не очень крутое, прямо на сковородке. Делать это можно с помощью небольшой банки.
 

 
Коржи выпекаются примерно 10 минут. Если смотреть по внешнему виду, корж должен стать золотисто-коричневого цвета.
 

 
Из шести коржей собираем торт, промазывая их вареной сгущенкой. Края коржей можно обрезать по тарелке, но я чаще всего оставляю их целыми.
 

 

 

 
Посыпаю торт рублеными грецкими орехами и крошкой печенья.
 

 
Торту обязательно нужно дать пропитаться, поэтому убираю его на несколько часов в холодильник.
 

 
Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *