Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический рецепт с фото пошагово
Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 14 ч PT14HШаг 1:
Как испечь медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.
Шаг 2:
Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому коржи будут лучше подниматься во время выпечки.
Шаг 3:
В небольшой кастрюле или огнеупорной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.

Шаг 4:
Добавьте мед и сливочное масло, слегка перемешайте. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, тогда оно легче и быстрее растает.
Шаг 5:
Поставьте емкость на водяную баню. Для этого налейте воду в кастрюлю большего размера, на нее поместите емкость с полученной смесью. Вода в нижней кастрюле должна умеренно кипеть и не касаться дна верхней емкости. При постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись, доведите массу до полного растворения меда и масла.
Шаг 6:
В полученную смесь всыпьте соду, хорошо перемешайте.
Шаг 7:
В результате взаимодействия соды с компонентами смеси на поверхности появится пышная пенка. Подержите массу еще 1-2 минуты и снимите с водяной бани.
Шаг 8:
Перелейте полученную массу в подходящую емкость для замеса теста, дождитесь ее остывания до теплого состояния. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Замесите тесто ложкой.
Шаг 9:
Тесто должно получится вязким, некрутым, но и нежидким.

Шаг 10:
На пергаменте начертите круг, используя тарелку желаемого диаметра. Сформируйте тонкий корж, распределяя тесто, немного выходя за границы круга. Разровняйте тесто влажной ложкой. В дальнейшем я разглаживала тесто лопаткой, так верх коржа получается ровнее.
Шаг 11:
Выпекайте корж в заранее разогретой до 160-170С духовке до золотистого цвета примерно 5-6 минут. Время выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы своей духовки. Обрежьте края коржа по той же тарелке. У меня диаметр коржей 19 см. Обрезки можно использовать для внешней отделки торта.
Шаг 12:
Аналогично испеките коржи из всего медового теста. Толщину коржей выбирайте по желанию. Если коржи будут большей толщины, соответственно, их количество будет меньше. Такие медовые коржи, в отличие от классического варианта, получаются мягкими.
Шаг 13:
Для приготовления крема используйте охлажденные продукты, чтобы крем лучше взбивался.
Вареную сгущенку берите хорошего качества, без растительных жиров.Шаг 14:
Сметану взбейте миксером до пышности в течение 3-4 минут.
Шаг 15:
Небольшими порциями добавьте к сметане вареное сгущенное молоко, взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте ванилин.
Шаг 16:
Крем получается умеренно густым.
Шаг 17:
На плоскую тарелку поместите корж. Смажьте корж обильно полученным кремом.
Шаг 18:
Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт. Сверху и с боков так же покройте медовик кремом.
Шаг 19:
Обрезки коржей с помощью блендера измельчите в крошку.
Шаг 20:
Покройте торт крошкой сверху и с боков. Можно выбрать другую отделку торта по желанию. Поставьте медовик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Лучше оставить на ночь, тогда торт будет особенно нежным и пропитанным.
Шаг 21:
Перед подачей украсьте торт любым способом.
Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Классические торты
Торт со сметаной рецепты пошагово
Торт с вареной сгущенкой как приготовить дома
Праздничные торты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Торт медовик классический со сгущенкой и маслом рецепт с фото пошагово и видео
Торт медовик классический со сгущенкой и маслом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 14 ч PT14HШаг 1:
Как сделать классический медовик со сгущенкой и маслом? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.
Шаг 2:
В широкую миску просейте муку. Она обогатится кислородом, и коржи будут хорошо подниматься во время выпечки.
Шаг 3:
Классическое заварное медовое тесто будем готовить на водяной бане. Возьмите небольшую кастрюлю или емкость из термоустойчивого стекла. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.
Шаг 4:
В сладкую яичную массу добавьте мед.
Шаг 5:
Выложите сливочное масло.
Желательно, чтобы оно было не слишком холодное, так оно быстрее растает.Шаг 6:
В кастрюлю большего размера налейте воду. Емкость с полученной массой поместите на кастрюлю, при этом дно верхней емкости не должно касаться воды. Вода в кастрюле должна умеренно кипеть.
Шаг 7:
При постоянном помешивании доведите массу до однородности. Мед и масло должны полностью раствориться. Добавьте соду, хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Масса начнет слегка пениться. Прогрейте массу еще 1 минуту и снимите с водяной бани.
Шаг 9:
Жидкую массу перелейте в просторную миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Массу нужно совсем немного охладить. Добавьте просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от ее качества и свойств. Перемешайте сначала ложкой, затем руками.
Шаг 10:
Замесите медовое тесто. Оно должно получится мягким, нетугим.
Медовое тесто немного липнет к рукам, это нормально. Не нужно это пытаться устранить путем добавления муки. Тесто получится крутым, а готовые коржи жестковатыми.Шаг 11:
Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого диаметра коржей. Я разделила на 9 частей. Диаметр коржей у меня 19 см. При большем диаметре количество коржей будет меньше.
Шаг 12:
Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Можно это делать сразу на пергаменте.
Шаг 13:
Обровняйте тесто по тарелке нужного диаметра.
Шаг 14:
Выпекайте корж в заранее разогретой до 160С духовке около 5 минут. Готовый корж переложите на ровную поверхность. Будьте внимательны, коржи румянятся очень быстро, важно их не пересушить. Можно коржи обровнять после выпечки. Тогда это нужно делать незамедлительно, так как они при остывании быстро становятся ломкими и хрупкими.
Шаг 15:
Таким образом испеките все коржи.
Из одной части теста я вырезала украшения для торта. Учитывайте особенности своей духовки и сами определяйте нужное вам время и температуру.Шаг 16:
Испеченные остатки и обрезки коржей я измельчила в блендере до состояния крошки. Ее можно использовать для отделки торта.
Шаг 17:
Приготовьте крем.
Шаг 18:
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной кремообразной консистенции.
Шаг 19:
Небольшими порциями вмешайте в крем сгущенное молоко.
Шаг 20:
На минимальной скорости взбейте крем до однородности.
Шаг 21:
Поместите корж на тарелку подходящего размера. Смажьте корж кремом. Чтобы тарелка после сборки торта осталась чистой, можно застелить вокруг коржа пергамент.
Шаг 22:
Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт.
Шаг 23:
Я обсыпала торт сверху медовой крошкой. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Теперь можно убрать пергамент с тарелки. Перед подачей украсьте торт по желанию.Шаг 24:
Я в небольшую часть теста для коржей добавила какао и сделала пчелок с полосками из глазури и крылышками из лепестков миндаля. Остальные украшения покрыла разноцветной глазурью. Такой вариант хорошо подойдет для детского праздника. Можно покрыть торт крошкой только с боков, а сверху украсить перед подачей свежими ягодами или мягкими, яркими фруктами. Можно покрыть верх растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
Шаг 25:
Нарежьте медовый торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торт со сгущенкой
Торты без мастики домашние рецепты
Песочный торт
Праздничные торты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Медовник Чешский медовый торт — Готовьте как чехи
Перейти к рецепту
Есть ли какой-нибудь популярный торт, типичный для чешских кафе? Конечно, это является! Его название Медовник, слоеный медовик с карамельно-кремовой начинкой.
Торт с уникальным вкусом невероятно влажный, абсолютно вкусный, и, как правило, это первое сладкое блюдо, которое чехи заказывают к кофе. Испеките медовник дома по оригинальному чешскому рецепту. Это удивительно легко сделать!
➜ Что такое Медовник
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Как скрутить рецепт медовника
➜ Полезные советы
➜ Часто задаваемые вопросы
Чешский медовик Медовник
➜ Что такое Медовник
Медовник – чешский пирог из тонких слоев медового теста. После нанесения карамельной глазури на каждый слой торта слои укладываются друг на друга. Медовик просто украшен крошкой из измельченного теста, смешанного с молотыми грецкими орехами.
Перед тем, как разрезать торт, вам нужно проверить свою храбрость: торту нужно выдержать ночь в холодильнике, чтобы все слои красиво смешались.
Испеките торт «Медовник» либо круглым, а затем нарежьте его на дольки, либо прямоугольным, пока будете нарезать ломтики.
В Чехии мы знаем торт Медовник чаще всего под торговой маркой Марленка .
МОЙ СОВЕТ: Попробуйте колаче, еще одну чешскую классику!
➜ Ингредиенты
Honey cake disks ingredients:
- Eggs
- Granulated sugar
- Unsalted butter
- Honey
- All-purpose flour
- Baking soda
СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы бисквит получился темным, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка.
Глазурь:
- Молоко сгущенное с сахаром , на чешском Salko
- Масло сливочное несоленое ; размягченный при комнатной температуре – важный залог успеха!
Пусть вас не смущает сходство с русским медовиком; Чешский Медовник не использует в начинке ни сметану, ни жирные сливки.![]()
- Затем подготовьте очищенных грецких орехов .
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Инструкции с фото
ШАГ 1: Карамелизируйте сгущенное молоко: Накануне вскипятите сладкое сгущенное молоко в воде и дайте ему покипеть на медленном огне, полностью покрытом водой, в течение 2 часов. После приготовления оставьте его остывать, в идеале на ночь. Никогда не открывайте его в горячем виде, иначе вы рискуете обжечься.
СОВЕТ: Аналогичным образом готовится знаменитый крем dulce de leche ! Если хотите сэкономить время, можете пропустить этот шаг, купив уже карамелизированную сгущенку.
ШАГ 2: Достаньте масло из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Если вы забыли или масло все еще твердое, дайте ему немного размягчиться в микроволновой печи (достаточно 30 секунд).
Размягченное сливочное масло взбить с карамелизированным сгущенным молоком до однородности. Используйте ручной электрический миксер на более низкой скорости. Оставьте в стороне на кухонном столе.
ШАГ 3: Приготовьте тесто для торта в пароварке: налейте около 1 дюйма воды в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите меньшую кастрюлю сверху кастрюли так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Как только меньшая кастрюля нагреется, убавьте огонь. Положите масло, мед, яйца и сахар в меньшую кастрюлю. С помощью электрического миксера на низкой скорости или ручного венчика взбивайте, пока масло не растает и все не превратится в однородную медовую смесь. Это занимает от 5 до 10 минут.
ШАГ 4: Смешайте муку и пищевую соду в миске и добавьте теплую медовую смесь. Смешайте вручную или кратковременно с помощью электрического миксера, пока у вас не получится полужидкое тесто.
ШАГ 5: Смажьте противень небольшим количеством жира и приклейте пергаментную бумагу на смазанную поверхность.
Поместите тарелку диаметром 9 дюймов (22 см) на бумагу и обведите ее карандашом.
ШАГ 6: С помощью скребка для теста распределите тесто тонким слоем в области отмеченного круга. Распределите тесто немного дальше отмеченной линии. Позже вы разрежете корж в соответствии с тарелкой, крошите края и используете их для украшения торта.
Продолжайте таким образом пять раз, чтобы получилось пять слоев торта.
ШАГ 7: Выпекайте каждый корж в течение 6 минут в предварительно разогретой до 340°F (170°C) духовке. Дайте немного остыть, а затем аккуратно снимите с бумаги, чтобы блинчик не порвался. Не складывайте блины стопкой, они слипнутся!
ШАГ 8: Обрежьте каждый из остывших коржей по форме тарелки, чтобы получились одинаковые кусочки. Раскрошите срезанные края и смешайте с измельченными в кофемолке грецкими орехами.
СОВЕТ: Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его, чтобы покрошить запеченные края и измельчить орехи.
ШАГ 9: Смажьте каждый слой сладкого меда карамельной глазурью и положите сверху следующий слой. Продолжайте, пока не используете все слои. Наконец, смажьте бока и верх остатками крема и посыпьте верх торта, включая бока, ореховой крошкой.
ШАГ 10: Поместите собранный медовик Медовник в холодильник и оставьте на ночь. Торт получается очень мягким, упругим и идеально подходит для нарезки на следующий день.
➜ Как скрутить рецепт Медовника
Вы могли заметить, что два слоя на разрезе торта темнее. Это потому, что когда я собирала торт, я смазала два слоя торта (второй и четвертый) крепким кофе, смешанным с ромом.
Мне потребовалось примерно полчашки кофе и пять столовых ложек рома. Я использовала кисточку для выпечки, чтобы нанести этот улучшенный кофе на слой испеченного торта, который сразу же впитал кофе.
➜ Полезные советы
- Торт высотой около 7 см, я бы сказал в самый раз, это не лепешка.

- Я использовал тарелку диаметром 9 дюймов (22 см), чтобы вырезать идеальный круг для каждого слоя. Если вы используете меньший, у вас будет дополнительный слой торта и более высокий торт, но опять же у вас могут возникнуть проблемы с глазурью, которой будет недостаточно, чтобы покрыть весь торт.
- Если у вас много ореховой крошки, можно также слегка посыпать ею слои. Это означает, что намазать торт глазурью и посыпать сверху крошками. На каждый слой может уйти одна-две столовые ложки крошки.
Испеките медовник как вкусное угощение для особого случая. Поделись кусочком пирога с друзьями и наслаждайся эффектом woot!
➜ Часто задаваемые вопросы
Сколько времени дать медовику отдохнуть перед разрезанием?
Поместите готовые имбирные пряники в холодильник и оставьте на ночь до следующего дня. Этого времени как раз достаточно, чтобы вкусы смешались, торт затвердел, а глазурь проникла во все его слои.
Уже на следующий день медовик будет легко резаться и иметь роскошный вкус.
Как хранить медовик?
Положите торт на коврик или разделочную доску и храните в холодильнике. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы Медовник не засох.
Как долго будет храниться торт?
Чешский медовик хранится около недели, если хранить его в холодильнике. Так что это идеальный торт наперед, если вы хотите сэкономить время!
Еще вкусные рецепты:
- Фруктовый хлеб (чешский бискупский хлебец)
- Пасхальный пирог с барашком
- Яблочный штрудель
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: Торт
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Медовые рецепты
Медовые коржи:
- ▢ 3 яйца
- ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
- ▢ 2 и ¼ пачки несоленого сливочного масла (250 г)
- ▢ 3 ст.
Начинка:- ▢ 1 подслащенное конденсированное молоко (14 унций / 400 г)
- ▢ 2 и ¼ Стилка.
Карамелизируйте сгущенное молоко: Накануне вскипятите сладкое сгущенное молоко в воде и дайте ему покипеть на слабом огне, полностью покрыв водой, в течение 2 часов. После приготовления оставьте его остывать, в идеале на ночь. Никогда не открывайте ее в горячем виде, иначе вы рискуете обжечься.
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Если вы забыли или масло все еще твердое, дайте ему немного размягчиться в микроволновой печи (достаточно 30 секунд). Размягченное сливочное масло взбить с карамелизированным сгущенным молоком до однородности. Используйте ручной электрический миксер на более низкой скорости. Оставьте в стороне на кухонном столе.
Приготовьте тесто для торта в пароварке: налейте в кастрюлю около 1 дюйма воды и доведите до кипения. Поместите меньшую кастрюлю сверху кастрюли так, чтобы дно не касалось кипящей воды.
Как только меньшая кастрюля нагреется, убавьте огонь. Положите масло, мед, яйца и сахар в меньшую кастрюлю. С помощью электрического миксера на низкой скорости или ручного венчика взбивайте, пока масло не растает, и все не превратится в однородную медовую смесь. Это занимает от 5 до 10 минут.
Смешайте муку и пищевую соду в миске и добавьте теплую медовую смесь. Смешайте вручную или кратковременно с помощью электрического миксера, пока у вас не получится полужидкое тесто.
Смажьте противень небольшим количеством жира и приклейте на смазанную поверхность пергаментную бумагу. Поместите тарелку диаметром 9 дюймов (22 см) на бумагу и обведите ее карандашом. №
С помощью скребка распределите тесто тонким слоем в области отмеченного круга. Распределите тесто немного дальше отмеченной линии. Позже вы разрежете корж в соответствии с тарелкой, крошите края и используете их для украшения торта.
Продолжайте таким образом пять раз, чтобы получилось пять слоев торта.

Выпекайте каждый корж в течение 6 минут в предварительно разогретой до 340°F (170°C) духовке. Дайте немного остыть, а затем аккуратно снимите с бумаги, чтобы блинчик не порвался. Не складывайте блины стопкой, они слипнутся!
Обрежьте каждый из остывших коржей по форме тарелки, чтобы получились одинаковые кусочки. Раскрошите срезанные края и смешайте с измельченными в кофемолке грецкими орехами.
Смажьте каждый слой сладкого меда карамельной глазурью и положите сверху следующий слой. Продолжайте, пока не используете все слои. Наконец, смажьте бока и верх остатками крема и посыпьте верх торта, включая бока, ореховой крошкой.
Готовый медовый торт «Медовник» поместите в холодильник и оставьте на ночь. Торт получается очень мягким, упругим и идеально подходит для нарезки на следующий день.
- На 12 ломтиков.
- Торт имеет высоту около 3 дюймов (7 см); Я бы сказал в самый раз. Это не лепешка!
- Я использовал тарелку диаметром 9 дюймов (22 см), чтобы вырезать идеальный круг для каждого слоя.
Если вы используете меньший, у вас будет дополнительный слой торта и более высокий торт, но опять же у вас могут возникнуть проблемы с глазурью, которой будет недостаточно, чтобы покрыть весь торт. - Если у вас много ореховой крошки, можете также слегка посыпать ею слои. Это означает, что намазать торт глазурью и посыпать сверху крошками. На каждый слой может уйти одна-две столовые ложки крошки.
- Перед подачей на стол дайте медовику постоять ночь в холодильнике. Охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой. Хорошо хранится, как описано, это длится около недели.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:
Таблица преобразованияКалории: 546 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1120 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.
Большое тебе спасибо.
Заварной крем со сгущенкой – это классика. Лучшие рецепты заварного крема со сгущенкой и десертов с ним для всей семьи
Заварной крем настолько универсален, что его можно использовать не только для тортов и пирожных, но и как самостоятельный десерт.
Заварной крем со сгущенкой и десерты с ней — основные принципы приготовления
Благодаря нежной и легкой консистенции заварной крем со сгущенкой прекрасно сочетается с любым тестом: песочным, бисквитным, заварным или слоеным.
Сам крем может выступать как самостоятельный десерт, если в него добавить фрукты или ягоды. Его можно заморозить. В этом случае крем будет по вкусу напоминать мороженое.
Процесс приготовления не занимает много времени. Достаточно иметь под рукой молоко коровье и сгущенное, сахар, муку и яйца. Главное, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества.
Сгущенное молоко можно использовать простое или кипяченое.
Если в крем добавить сок и цедру цитрусовых, получится освежающий десерт.

Рецепт 1. Заварной крем со сгущенкой
Состав
60 г пшеничной муки;
45 г сахара;
200 г сгущенного молока;
полпачки сливочного масла;
стакан домашнего молока.
Способ приготовления
1. Смешать молоко с мукой в кастрюле, добавить сахар и тщательно взболтать вилкой. Отправляем посуду с заготовкой на небольшой огонь и варим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Снимите с огня. Чтобы не было комочков, взбейте смесь миксером. Круто
2. В едва теплые сливки добавить масло и сгущенку. Масло не должно таять при добавлении в крем. Взбить миксером на минимальной скорости.
Рецепт 2. Карамель заварная со сгущенкой
Состав
сливки жирные — 200 г;
стопка молока;
банка сгущенного молока;
30 г сахара;
75 г муки;
ванилин. Способ приготовления
1. В теплое молоко всыпать сахар и размешать до его растворения.
Начинайте взбивать, постепенно вводя муку, чтобы не образовались комочки.2. Отправить смесь на плиту и варить на самом медленном огне до загустения. Отставляем сливочную массу в сторону, немного остужаем и добавляем сгущенку. Перемешайте до однородности.
3. Взбить сливки в густую массу. Постепенно добавить остывший заварной крем во взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Рецепт 3. Заварной крем со сгущенкой и крахмалом
Состав
350 мл сгущенного молока;
сырые яичные желтки — две шт.;
60 г картофельного крахмала;
300 мл молока 3,2%.
Способ приготовления
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить сырые желтки и крахмал. Взбить миксером на низкой скорости до однородности. Добавить в смесь сгущенку, размешать и отправить на небольшой огонь.
2. Помешивая, кипятить, пока масса не начнет пузыриться. Перекладываем в глубокую посуду и остужаем, время от времени помешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.

Рецепт 4. Заварной крем со сгущенкой вареной
Ингредиенты
100 г сахара;
два стакана молока;
сливочное масло — 300 г;
Молоко сгущенное вареное 250 г.
Способ приготовления
1. Холодное молоко смешать с сахаром и мукой. Взбить вилкой до получения однородной смеси без комочков. Переливаем в кастрюлю и отправляем на слабый огонь. Варить пять минут с момента закипания. Чтобы крем не подгорел, в процессе приготовления постоянно перемешивайте.
2. Отодвиньте кастрюлю в сторону и охладите содержимое. Крем получится достаточно густым. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. Не переставая взбивать, вводим в крем вареную сгущенку. Крем готов.
Рецепт 5. Яблоки, запеченные с заварным кремом
Ингредиенты
четыре яблока;
лимон;
50 г изюма;
два яичных белка;
500 г заварного крема со сгущенным молоком;
? стопка консервов;
100 г сахара;
50 мл белого вина.

Способ приготовления
1. Приготовить заварной крем со сгущенкой по любому из вышеперечисленных рецептов.
2. Изюм промыть и замочить на полчаса в кипятке. Затем настой слить, а изюм обсушить на салфетке и добавить в заварной крем.
3. Яблоки помыть и срезать верх и низ. Вырежьте сердцевину, стараясь не повредить стенки. Посыпать ванильным сахаром. Вино соединить с вареньем, перемешать. Выкладываем яблоки в форму, заливаем вином с вареньем и ставим в духовку. Выпекайте до тех пор, пока не испарится половина первоначального объема.
4. Холодные яичные белки взбить с сахаром и лимонным соком в устойчивую пену. Залейте яблоки заварным кремом. Сверху положите взбитые белки и запекайте еще десять минут. Перекладываем яблоки на блюдо, поливаем соусом, посыпаем пудрой и украшаем листиками мяты.
Рецепт 6. Десерт заварной со сгущенкой
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 180 г;
сгущенное молоко — ? банки;
ванильный сахар;
сметана не ниже 20% — 200 мл;
сахар -? чашки.

Гриль
150 г фундука и сахара.
Заварной крем со сгущенкой — 500 мл.
Сливки сливочные
сахарная пудра — 150 г;
сливки жирные — 0,5 л.
способ приготовления
1. Начнем с приготовления теста. Добавьте соду в сметану и перемешайте. Так что гасим. Добавьте сгущенное молоко и сахар. Перемешивайте, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Всыпать муку и замесить тесто. Вылить его на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20 минут при 180°С.
2. Сварить сахарный сироп. Готовый корж остудить, нарезать квадратиками и пропитать сиропом.
3. Поставить сковороду на небольшой огонь. Небольшими порциями всыпать сахар и растопить его. Высыпать измельченный фундук, перемешать и выложить на бумагу для выпечки. Совершенно круто. Затем нарежьте гриль на мелкие кусочки с помощью скалки. 4. Готовим заварной крем со сгущенкой по одному из рецептов выше. Сметану взбить миксером с сахарной пудрой.
Сметану и заварной крем соединить и перемешать.5. Разложить бисквитные кусочки по формочкам, посыпать обжаренным кофе и залить кремом. Если есть желание, можно добавить ягоды. Сверху украшаем измельченным гриляжом.
Рецепт 7. Нежный десерт заварной со сгущенкой и фруктами
Состав
400 г персиков консервированных;
ванильный сахар;
две груши;
15 г муки;
банан;
15 г крахмала;
200 мл сливок 20%;
120 г сахара;
200 мл молока;
банка сгущенного молока;
яйцо;
два желтка.
Способ приготовления
1. Желтки соединить с яйцом. Всыпать сахар и перебить блендером до пышной пены, добавить просеянную муку и крахмал. Снова бить.
2. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и отправить на медленный огонь. Варить при постоянном помешивании до закипания. Снимите с огня и введите яичную смесь.
3.
Сливки прогреваем на водяной бане, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, небольшими порциями влить сгущенку и слегка взбить.4. Выньте персики из сиропа и нарежьте тонкими ломтиками. Груша и банан чистые. Удалите середину груши и нарежьте фрукты кубиками.
5. В широкий стакан выложить слоями заварной крем и кусочки фруктов. Верхний слой должен быть фруктами. Остудить в течение получаса и подавать, украсив листиками мяты.
Рецепт 8. Десерт заварной со сгущенкой и бананами
Ингредиенты
куриное яйцо;
банан;
30 г кокосовой стружки;
ванильный сахар;
две пачки обычного сахара;
5 г какао;
50 г пшеничной муки;
стопка молока;
300 мл сгущенного молока.
Способ приготовления
1. В глубокую миску вбить яйцо, добавить ванильный сахар и сахар, взбить. Добавьте пару ложек муки и перемешайте. Влить тонкой струйкой молоко, при этом интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки.




Вареную сгущенку берите хорошего качества, без растительных жиров.
Приятного аппетита!
Желательно, чтобы оно было не слишком холодное, так оно быстрее растает.
Медовое тесто немного липнет к рукам, это нормально. Не нужно это пытаться устранить путем добавления муки. Тесто получится крутым, а готовые коржи жестковатыми.
Теперь можно убрать пергамент с тарелки. Перед подачей украсьте торт по желанию.
Начинка:

Если вы используете меньший, у вас будет дополнительный слой торта и более высокий торт, но опять же у вас могут возникнуть проблемы с глазурью, которой будет недостаточно, чтобы покрыть весь торт.

Начинайте взбивать, постепенно вводя муку, чтобы не образовались комочки.

Сметану и заварной крем соединить и перемешать.
Сливки прогреваем на водяной бане, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, небольшими порциями влить сгущенку и слегка взбить.