Медовик рецепт классический с фото пошаговое приготовление: Торт медовик классический советский рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкуснейший классический Медовик в домашних условиях

Лучшие рецепты:

Вкуснейший домашний Медовик — классический рецепт с пошаговыми фото

Карамельный медовик

Медовик нежный пропитанный

Медовик в мультиварке

Медовик на водяной бане

Медовик на сковороде

Медовик с заварным кремом

Медовик на молоке

Торт медовик сметанный

Медовик с орехами

Медовик на кефире

Медовик без коржей

Готовим очень вкусный домашний торт Медовик по подробному рецепту с пошаговыми фото

2021-05-14 Анна Каблучок Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

8367

Число
просмотров

8367

Время
(мин)

140

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

43

(гр)

43 гр.

высокое

Калорий

321

(Ккал)

321 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический медовик со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» со сметаной смело можно отнести к разряду бисквитной выпечки. Ведь, тесто для коржей состоит в основном из яиц, муки и сахарного песка. Помимо указанных ингредиентов в тесто добавляются мёд и пищевая сода. Основу крема для торта составляет густая домашняя сметана, взбитая с сахаром. В качестве украшения используются обжаренные орешки кешью.

Ингредиенты:

для теста:

  • мёд жидкий – 4 ст. ложки
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без горки
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 20 г

для крема:

  • сметана жирная – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • для посыпки:
  • орехи кешью – 200 г.

Для измерения продуктов используется стакан ёмкостью 250 мл.

Пошаговый рецепт с фото

В маленькую кастрюльку влейте мёд и всыпьте соду.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. При постоянном помешивании доведите содержимое почти до кипения, но не кипятите. У вас должна получиться светло-жёлтая пена. Снимите кастрюльку с огня и отставьте в сторону.

В миску вбейте яйца, добавьте к яйцам сахарный песок.

И помощью миксера взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены.

Добавьте в миску мёд.

Снова взбейте.

Всыпьте просеянную муку и аккуратно размешайте, чтобы не было комочков. Для этой цели тоже можете воспользоваться миксером.

Форму смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла. Влейте в форму 1/3 часть теста.

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.

Поставьте форму в духовку (на верхний уровень) на решётку. Выпекайте корж 8-10 минут.

Готовность коржа проверьте деревянной палочкой. Для этого воткните палочку в самую высокую часть выпечки и, если лучинка останется сухой, корж готов.

Далее испеките таким же образом ещё 2 коржа. Не забывайте каждый раз смазывать форму сливочным маслом.
Коржи для торта готовы.

Орешки кешью обжарьте на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета.

Затем порубите их ножом в крупную крошку, оставив несколько орехов для украшения торта.

Далее займитесь приготовлением сметанного крема. Для этого соедините в миске сметану и сахар.

Взбейте миксером. Но, не переусердствуйте. При долгом взбивании вы с успехом можете получить сливочное масло.

Все составные части торта «Медовик» готовы. Теперь можете приступать к его сборке. Один из коржей положите на красивое блюдо. Смажьте кремом.

Далее уложите второй и третий коржи, также смазав их кремом. Бока выпечки также смажьте кремом.

Посыпьте торт орехами и поставьте на 4-5 часов в холодильник для пропитки.

Готовый торт «Медовик» с домашней сметаной разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

Для теста используйте любой жидкий мёд, за исключением гречневого.

Орехи кешью вы можете заменить любыми другими, например, грецкими или фундуком.

Вариант 2: Классический медовик со сметаной — традиционный рецепт

Медовик далеко не новый десерт, он очень известен и пользуется популярностью на протяжении нескольких десятилетий. Существует огромное количество рецептов знаменитого торта, но больше всего востребованы классические варианты. Тонкое и нежное тесто, пропитанное влажным кремом и благоухающее медовым ароматом. Что может быть лучше? Медовик можно приготовить для праздника или домашнего чаепития, он найдет свое место на любом столе.

Ингредиенты

  • 330 г масла;
  • 0,6 кг муки;
  • ваниль;
  • 2 ч. л. соды пищевой;
  • 4 яйца;
  • 550 мл молока;
  • 3 ложки меда;
  • 0,4 кг сахара.

Пошаговый рецепт классического медовика

Шаг 1:

Медовик нужно начинать готовить с теста, так как ему понадобится не менее получаса для охлаждения. Смешиваем в кастрюльке 200 г песка с медом, 80 граммами сливочного масла и ставим на водяную баню. Греем все это, пока песок не растворится, помешиваем, засыпаем соду. Пойдет реакция и появится пена. Самое время снять кастрюльку с плиты.

Шаг 2:

Два яйца взбиваем, добавляем в медовую смесь, размешиваем быстро и немного остужаем. Засыпаем муку, вымешиваем. Тесто будет немного липким, это нормально. Делим его на 8-9 кусочков. Выкладываем шарики на плоскую тарелку или блюдо, накрываем пленкой и охлаждаем.

Шаг 3:

Появилось время для приготовления крема. Смешиваем 200 г песка с тремя ложками муки, закладываем пару яиц, растираем и заливаем молоком. Размешиваем, ставим вариться. Непременно все это помешиваем, никуда не уходим. Как только масса станет похожей на манную кашу средней густоты. Снимаем, размешиваем до растворения. Остужаем.

Шаг 4:

Тесто уже остыло и стало тверже. Самое время заняться коржами. Берем по одному кусочку и раскатываем в очень тонкие лепешки. Делаем это на пергаменте или бумаге для выпечки. Сверху на лепешку кладем тарелку с нужным диаметром торта, обрезаем излишки, чтобы получился ровный круг. Накалываем корж вилкой. Выпекаем при 200 градусах от 2 до 5 минут. А пока раскатываем следующий кусочек, повторяем с ним все то же самое. Последние обрезки тоже раскатываем и выпекаем.

Шаг 5:

В остывший крем добавляем остатки масла, ванилин, взбиваем. Выкладываем по одному коржи, смазываем, собираем медовик. Обрезки измельчаем, обсыпаем торт. Пропитываем в холодильнике 8 часов.

Чтобы коржи медовика получались ровные, нужно их часто прокалывать вилкой. Мелкие дырочки предотвратят появление пузырей.


Рецепты дня:

Вариант 3: Торт Медовик классический — быстрый рецепт

Классический бисквитный медовик – это чудесная основа для любого торта.

Оно очень быстро и просто готовится, получается неимоверно пышным и радует ароматом.

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 40 г меда;
  • 4 яйца;
  • 50 г масла;
  • 140 г сахара;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя.

Как быстро приготовить медовик

Шаг 1:

Масло растапливаем и даем остыть. Если мед густой, то его тоже нужно подогреть. Яйца и сахар смешиваем. Взбиваем на самых больших оборотах миксера, добавляем жидкий мед.

Шаг 2:

Вводим в пышную массу муку, рыхлитель и при размешивании добавляем растопленное масло. Важно, чтобы оно уже было остывшим.

Шаг 3:

Тесто переливаем в форму. Выпекаем бисквитный медовик при 180 градусах. Затем немного остужаем, только потом вынимаем из формочки. Смазываем кремом после полного остывания. Но можно просто посыпать пудрой и подать к чаю.

Аромат торта будет зависеть от используемого меда, это нужно учитывать. Не всем людям нравится гречиха или разнотравье.

Вариант 4: Классический медовик со сметанным кремом

Тонкие медовые коржи идеально сочетаются с кисловатым сметанным кремом. Тем боле он очень просто и быстро готовится, а отличие от заварного варианта. Еще один торт, который потребует активного участия, так как коржей получится не менее десяти.

Ингредиенты

  • 320 граммов (2 стакана) сахара;
  • три яйца;
  • 60 г масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 550 граммов сметаны;
  • 0,5 ст. меда;
  • 520-550 граммов муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто для такого медовика готовится еще проще и быстрее. Устанавливаем на водяную баню миску, отправляем в нее стакан сахара, яйца и мед, сразу кидаем сливочное масло. Подогреваем и взбиваем венчиком, пока все продукты не растворятся. Добавляем соду. Появится пена. Ждем несколько секунд и снимаем. Остужаем минут десять.

Шаг 2:

Замешиваем тесто с мукой, делим на 9 кусочков. Накрываем, охлаждаем. Затем каждый корж раскатываем на пергаменте (бумаге для выпечки), обрезаем. Выпекаются медовые лепешки быстро, достаточно трех минут при 200 градусах. Обрезки собираем в отдельный корж, выпекаем и измельчаем.

Шаг 3:

Крем в этом рецепте тоже готовится быстро. Смешиваем густую и жирную сметану со стаканом сахара, можно взять пудру.

Шаг 4:

Смазываем медовые коржи. Важно, чтобы они остыли, иначе сметанный крем весь стечет. Обсыпаем торт измельчёнными обрезками.

Количество коржей в классическом медовике со сметанным кремом разрешается менять, но чем они тоньше, тем быстрее пропитается торт.

Вариант 5: Медовик классический шоколадный

Также этот торт имеет второе название – Спартак. Готовится классический шоколадный медовик с добавлением порошка какао, но общая технология не сильно меняется. Также выпекаются тоненькие коржи, количество которых регулируем сами, в зависимости от диаметра торта. Крем готовится заварной на молоке.

Ингредиенты

  • 0,35 кг муки;
  • пара яиц;
  • 0,5 л молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 35 г какао;
  • 70 г меда;
  • 320 г масла;
  • 2 желтка;
  • 350 г сахара.
  • 30 г крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Добавить к меду 120 г масла и 150 г сахара, вбить яйца и все это подогреть до растворения. Размешиваем, чтобы яйца не сварились. Засыпаем соду, снимаем с огня. Добавляем муку, смешанную с какао. Месим тесто, делим примерно на 9 кусочков, охлаждаем.

Шаг 2:

Готовим крем с крахмалом. Смешиваем его с сахаром и молоком, добавляем желтки. Взбиваем венчиком и завариваем. После остывания вводим размягченное масло.

Шаг 3:

Пока крем остывает, нужно испечь коржи. Раскатываем кусочки теста очень тонко, вырезаем кружки, но можно коржи обрезать и после выпечки. Накалываем, выпекаем. Последний корж из обрезков подрумяниваем больше.

Шаг 4:

Смазываем остывшие шоколадные коржи, посыпаем торт измельченным последним коржом.

Кстати, оформлять такой медовик можно тертым шоколадом или глазурью, с ними тоже получается весьма интересно и красиво.

Вариант 6: Классический медовик со сметанным кремом и какао

Еще один шоколадный вариант шоколадного классического медовика с какао и сметанным кремом. Возможно, он понравится больше. Сметану берем не менее 25% жирности.

Ингредиенты

  • 0,42 кг муки;
  • 60 граммов меда;
  • 0,1 кг масла;
  • 30 г какао;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,15 кг пудры сахарной;
  • пара яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Мед с сахаром и мягким сливочным маслом выложить в миску, поставить на баню, подогреть. Чем дольше держать эту смесь, тем ярче будет медовик.

Шаг 2:

Засыпать соду, немного остудить. Добавить яйца и взбить венчиком минутку, ввести муку с какао, замесить шоколадное медовое тесто. Делим на кусочки, формируем шарики (7-9 штук), ставим в морозилку на час.

Шаг 3:

Вынимаем кусочки теста и раскатываем медовые коржи. Как это сделать и обрезать, подробно описано в первом рецепте. Печем поочередно в духовке. Даем коржам остыть, чтобы крем не стекал.

Шаг 4:

Делаем крем из сметаны с пудрой, прослаиваем медовик и даем пропитаться.

Шоколадный медовик нужно выпекать крайне аккуратно, так как на темных коржах не так заметны подпалины. Помним, тесто тонкие лепешки готовятся очень быстро, внимательно за ними следим.

Вариант 7: Медовик классический бисквитный со сливочным кремом

Восхитительный воздушный и нежный вариант классического бисквитного медовика. Он очень просто готовится и не содержит масла. Крем на основе сливок и вареной сгущенки «крем-брюле».

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 60 г меда;
  • 300 г сливок 33%;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 160 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 7 г рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, а затем и мед. При необходимости его нужно растопить. Добавляем муку и рыхлитель. Выливаем тесто в форму 23-24 сантиметра.

Шаг 2:

Выпекаем, как обычный бисквит. Температура 180, проверяем проколом деревянной зубочисткой. Остужаем, режем на три коржа.

Шаг 3:

Вареную сгущенку размять с 40 мл сливок, чтобы она стала более вязкой. Остальные сливки взбиваем в крутую пену, вводим сгущенку. Должен получиться красивый и густой крем.
Шаг 4:

Промазываем остывшие медовые коржи. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху. Можно посыпать шоколадной стружкой.

Если нет вареной сгущенки или не нравится вкус «крем-брюле», то можно сделать взбитые с ванилью и пудрой сливки.

Вариант 8: Медовик классический со сгущенкой и сметаной «Два крема»

Для медовика классического со сгущенкой готовится два разных крема, они чередуются в коржах. Получается очень интересный и глубокий вкус. Коржи выпекаем тонкие по любому из рецептов выше. Понадобится 8-9 штучек, количество для стандартного домашнего торта.

Ингредиенты

  • 8 медовых коржей;
  • 1 корж или крошки для посыпки;
  • 300 г сгущенки;
  • 200 г масла;
  • 80 г пудры;
  • 350 г жирной сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло должно быть размягченным. Взбиваем его миксером и вводим сгущенку. В сметану просто добавляем пудру. Их можно взбить, но не очень долго. Так как продукт с высокой жирностью, он может легко превратиться в масло.

Шаг 2:

На блюдо укладываем первый корж, смазываем кремом из сметаны. Далее укладываем второй корж и покрываем сгущенкой. Чередуем в такой же последовательности.

Шаг 3:

Смешиваем два крема, обмазываем медовик сверху и по бокам. Посыпаем крошками, но вместо них можно использовать и измельчённый шоколад.

Не нужно заменять обычную сгущенку варёным аналогом, он будет перебивать вкус медовых коржей, слишком густой и плохо пропитывает.

Вариант 9: Медовик классический в мультиварке

Еще один бисквитный вариант. Особенностью классического медовика в мультиварке является очень нежный и мягкий корж. Его можно нарезать пи промазывать любым кремом на основе сметаны, сливок, сгущенки свежей или вареной.

Ингредиенты

  • 3 ст. муки;
  • пять яиц;
  • 12 г рыхлителя;
  • 4 ложки меда;
  • 10 г масла;
  • 1,5 ст. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Мед подогреть. Взбиваем яйца до крутой пены. Используем электрический миксер. Затем постепенно вводим сахар. После его растворения заливаем мед. Как только масса станет пышной и светлой, вводим в тесто муку и рыхлитель. Размешиваем 5 секунд.

Шаг 2:

Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто. Выключаем выпечку на 50 минут. Все это время мультиварку не открываем. Затем даем медовику окрепнуть на подогреве. Разрезаем на коржи после полного остывания.

Обычно в рецептах для мультиварки указываются мультистаканы, но в данном варианте отмеряем продукты стандартным стаканом 200 г.

Вариант 10: Медовик классический со сгущенкой из жидкого теста

Еще один вариант медовика классического, но готовиться он будет из жидкого наливного теста. Он понравится тем людям, которые не дружат со скалкой.

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки меда;
  • 12 г соды;
  • 375 г масла;
  • 400 мл сгущенки;
  • 200 г сметаны;
  • 160 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем 75 грамм масла, смешиваем с медом и сахаром, ставим растапливаться. В горячую смесь вводим соду. Даем погаситься, снимаем с огня. Яйца взбиваем и смешиваем с основным тестом. Добавляем муку. Должна получиться жидковатая масса типа бисквита.

Шаг 2:

Застилаем противни пергаментом. Ложкой наливаем на него тесто, вырисовывая круг, выравниваем ложкой. Удобно будет, если на оборотной стороне пергамента нарисовать шаблон. Но можно разливать коржи и в формы, если имеется несколько штук одного диаметра. Выпекаем по 5-6 минут при 200 градусах.

Шаг 3:

Взбиваем масло, вводим сгущенку и сметану. Смазываем кремом холодные коржи классического медовика. Даем пропитаться минимум 5 часов.

Можно на основе этого рецепта приготовить и классический шоколадный медовик, нужно лишь добавить немного какао, сократить количество муки.

Медовик классический, пошаговый рецепт с фото

5 (4) 8 порций 1 час

Мало кто знает, что знаменитый торт «Медовик» появился совершенно случайно. Императрица Елизавета Алексеевна не любила мёд и всячески отвергала блюда, приготовленные с его использованием. Однажды в королевскую столовую взяли повара, который не знал о вкусовых предпочтениях императрицы и приготовил для неё медовый торт. Удивительно, но этот десерт пришёлся Елизавете Алексеевне по вкусу. Она наградила повара, и с тех пор «Медовик» приобрёл популярность не только в России, но и за рубежом.

Сохранить 8 Оценить 4 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 319. 9 Ккал

Белки 5.3 грамм

Жиры 16.3 грамм

Углеводы 37.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Куриные яйца 3 шт.

Сахар 75 г

Мёд 150 г

Пищевая сода 1 ч. л.

Пшеничная мука 500 г

Для крема и украшения

Сметана 20% 600 г

Сахар 75 г

Мёд 30 г

Грецкий орех 4 шт.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Медовик классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для начала займитесь приготовлением коржей. 150 г сливочного масла нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 2В чашу миксера разбейте яйца. Насыпьте сахар и взбивайте до получения однородной пышной массы. Сюда же отправьте размягчённое сливочное масло. Включите миксер ещё раз и взбивайте до однородности.

Шаг 3В небольшой сотейник выложите 150 г мёда. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты и всыпьте соду. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4Получившуюся медовую смесь соедините с яичной. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. У вас получится довольно мягкое тесто.

Шаг 5Сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 35-40 минут.

Шаг 6Форму для выпечки (диаметром 16-18 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. Охлаждённое тесто разделите на 8-10 частей.

Шаг 7Возьмите порцию теста и выложите её в центр формы. Руками аккуратно распределите тесто по дну формы от центра к краям, формируя тонкий корж. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 3-4 минуты до румяности. Таким образом испеките все коржи.

Шаг 8Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте охлаждённую сметану в пышную массу. Постепенно добавляя сахар и мёд, взбивайте крем до однородности.

Шаг 9Самый подрумяненный корж измельчите при помощи блендера или скалки. Уберите в сторону.

Шаг 10На сервировочную тарелку выложите коржи, прослаивая сметанным кремом. Оставшимся кремом покройте верхнюю и боковые поверхности торта.

Шаг 11Обсыпьте медовик крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

Что у нас получилось

Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление классического медовика не составит особого труда. Этот торт покоряет необычным сочетанием в меру сладких коржей и нежного сметанного крема. По желанию готовый торт можно украсить дроблёными или целыми грецкими орехами.

Совет

По желанию Вы можете улучшить вкус классического медовика, добавив в начинку измельчённый грецкий орех.

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/medovik-klassicheskij-2238/ Ссылка скопирована

Популярное в Торты домашние

величественный и влажный медовик – кухня в восторге

Несколько дней назад кто-то прислал мне электронное письмо с вопросом, есть ли у меня рецепт медовика. Видите ли, медовый пирог традиционно едят на еврейский Новый год, который выпадает на следующую неделю, так как употребление меда должно поощрять сладкий Новый год, вдвойне, если в паре с яблоками.

Но каждый медовик, который мне приходилось пробовать, был жалким (извините, если он был вашим). Они были сухими и никогда не были достаточно сладкими. Они были грубы и совершенно нелюбимы. И если я оказываюсь при случае, когда вижу медовик, ну, я удивляюсь, почему они не попросили меня сделать вместо него десерт, но потом я все равно обхожу его стороной. Эта жизнь слишком коротка, чтобы есть ужасный торт.

Я сказал это этому читателю, и тут до меня дошло: верно, это моя работа! Вот что я делаю! Я беру вещи, которые считаю ужасными, и пытаюсь найти лучший способ справиться с ними. Вот почему этот человек написал мне по электронной почте, верно? (Иногда забываю.) А раз я не ненавижу мёд, не ненавижу специи, не ненавижу традиции и еврейский Новый год, что ж, пора было.

Я провел небольшое исследование и узнал, что существует рецепт Марси Голдман, от которого люди без ума — в хорошем смысле. И я чувствовал себя довольно хорошо из-за обильного вкуса, который у меня был от жидкого теста (гм, до того, как я вспомнил, сколько выпивки было там, и посмотри на это! Здесь время для вечеринки!), Когда оно отправилось в духовку, но потом.

Ну тогда что-то ужасное пронеслось по полу и я просто не хочу об этом говорить . Я закричала, как кричала киностарлетка, унгх, и выронила шпатель. И к тому времени, когда я разговаривал по телефону с Алексом [«Иди домой СЕЙЧАС. Приходите домой СЕЙЧАС. Иди домой СЕЙЧАС».] и немного отговорив себя от своего «я уезжаю из Нью-Йорка и никогда не вернусь», я понял, что пироги упали в духовку.

А теперь, дорогой читатель, я разрываюсь, нужно ли предостерегать этот рецепт. Был ли это мой крик и последовавшая за этим травма, из-за которой торты упали? Есть ли проблемы с моей пищевой содой (вполне вероятно, она стара как грязь)? Что-то не так с этим рецептом торта? (Я сомневаюсь в этом, никто другой, кто упомянул об этом, не упомянул о впалом животе.) Вы в полном ужасе от того, что я поделился этой историей (несмотря на то, что моя мать вежливо просила меня избавить вас от наших бесстыдных подробностей)?

Но я скажу вам то, что знаю: этот медовик идеален. Он с теплыми приправами, безумно влажный, мягкий и плюшевый, с небольшой хрустящей корочкой по углам, и если вы знаете кого-то, кто любит медовые пирожные, независимо от того, принесет ли он 5769 год с разгулом или нет, вы должны поразить их этим. Вот этот. Вогнутый или нет, это все, чем когда-то должен был быть медовый пирог, и с этим рецептом он может быть снова.

Величественный и влажный медовик
Адаптировано из книги Марси Голдман «Сокровища еврейской праздничной выпечки»

Обновления от 29 сентября 2011 г. и 3 октября 2016 г.: мои фото). Я обнаружил, что значительное уменьшение его до 1 чайной ложки исправило это. Теперь, когда я повторно тестировался три раза (это заняло всего 6 или около того лет, извините за это), мои буханки с более новым нижним уровнем неизменно хорошо куполообразны и сохраняют свою форму, поэтому официально вносятся коррективы в рецепт ниже. Приятного медового торта!

Обновлено:

3 1/2 чашки (440 г) муки общего назначения
1 столовая ложка (15 г) чайная ложка (5 г) разрыхлителя [см. объяснение выше]
1 чайная ложка (5 г) выпечки соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
4 чайные ложки (около 8 граммов) молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 чашка (235 мл) растительного масла
1 чашка (340 граммов) меда
1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
1/2 стакана (95 г) коричневого сахара
3 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 чашка теплого (235 мл) кофе или крепкого чая
1/2 чашки (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
1/4 чашки (60 мл) ржаного или виски
1/2 стакана (от 45 до 55 г) нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)

Помещается в три формы для хлеба, две 9-дюймовые квадратные или круглые формы для выпечки, одну 9- или 10-дюймовую трубку или противень для выпечки или один листовой пирог размером 9 на 13 дюймов. Я делала в двух полноразмерных формах и двух миниатюрных.

Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте сковороду (сковороды) антипригарным кулинарным спреем. Для трубчатых или ангельских кастрюль выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумаги, обрезанной по размеру.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай, апельсиновый сок и ржаной или виски, если используете. (Если вы отмерите масло перед медом, будет легче извлечь весь мед.)

С помощью сильного проволочного венчика или электрического миксера на низкой скорости хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную(ые) форму(ы). Равномерно посыпать верх торта(ов) миндалем, если используете его. Поместите формы для кекса на два противня, сложенные вместе (это обеспечит правильную выпечку кекса, при этом нижняя часть пропечется быстрее, чем внутренняя и верхняя части кекса).

Выпекать до тех пор, пока не будут выполнены тесты пирога, т. е. он не будет пружинить при легком прикосновении к центру пирога. Для форм для ангелочков и трубочек это займет от 60 до 75 минут, для булочек — от 45 до 55 минут. Время выпекания листового пирога составляет от 40 до 45 минут.

Дайте пирогу постоять пятнадцать минут, прежде чем вынимать его из формы.

Медовый торт без глютена {Безмолочный вариант!}

Перейти к рецепту

Этот влажный декадентский рецепт медового торта без глютена станет вашим новым фаворитом. Я так рада поделиться с вами этим рецептом. Этот торт идеально подходит для Рош а-Шана, Ту би-Шват или В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!

Перейти к:
  • Почему этот торт великолепен:
  • Ингредиенты:
  • Необходимые инструменты:
  • Пошаговые инструкции по приготовлению:
  • Дополнительные начинки:
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие рецепты тортов без глютена:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Приготовьтесь к Рош ха-Шана с этим Рецепт вкусного влажного медового торта без глютена. Мед является важной частью празднования Рош ха-Шана. Если вы не будете отмечать этот праздник, пусть это не помешает вам попробовать новый рецепт сладкого торта!

В качестве вдохновения для этого рецепта я хотел адаптировать рецепт одного из мастеров еврейской выпечки Smitten Kitchen. (Она адаптировала этот рецепт от другого пекаря, но мне нравится, как она его изменила.) Я использовала ее величественный рецепт медового торта, подправила некоторые количества и изменила пару ингредиентов, чтобы сделать его лучшим безглютеновым медовым тортом!

Этот рецепт домашнего медового пирога быстро смешивается и позволяет приготовить две буханки, один корж или одну буханку и несколько мини-лепешек.

Если вы любите торт так же сильно, как и мы, этот вкусный персиковый торт без глютена — еще один вкусный рецепт торта, который стоит попробовать!

Чем хорош этот торт:

Этот простой торт пропитан сладким медовым вкусом. Это один из лучших тортов, которые я готовила за последнее время. Когда вы смотрите на ингредиенты, может быть трудно понять, как все это сочетается. Каким-то образом все ароматы прекрасно сочетаются, и вам понадобится всего один укус, чтобы вас зацепило.

Обратите внимание, в оригинальном рецепте требовалось виски, которое я решил опустить, так как существуют разногласия по поводу того, сколько спирта выгорает во время выпекания.

Я сделала это как бисквит, и это было ооооочень вкусно!! Такой влажный!!! Мне нравится, когда люди пробуют мою выпечку и удивляются, что они не содержат глютена! Спасибо за еще один отличный рецепт!»

Chris S.

Если вы любите торты так же сильно, как и мы, вы захотите попробовать все мои рецепты вкусных тортов без глютена!

По этому рецепту безглютенового медового торта для Рош а-Шана можно приготовить одну буханку и четыре мини-пирожных или две буханки. Эти маленькие мини-формочки для выпечки делают эти маленькие медовые пирожные такими милыми!

Лучший выбор

Король Артур, Мера за меру Мука 3 фунта

Это одна из моих любимых безглютеновых смесей муки для печенья, тортов, коржей для пирогов, печенья и кексов! (Не используйте эту смесь муки для приготовления дрожжей. )

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Примечания к ингредиентам:

  • Мучная смесь без глютена. Я проверил этот рецепт со смесью King Arthur Measure for Measure GF и Bob’s Red Mill 1:1 GF. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не пробовал другую муку.
  • Разрыхлитель — Используйте без алюминия.
  • Ксантановая камедь. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановой или гуаровой камеди, добавьте 1 чайную ложку.
  • Кофе — используйте обычный кофе или кофе без кофеина.
  • Сливочное масло. Вы можете заменить сливочное масло более легким маслом, если вы не употребляете молочные продукты.
  • Яйца — Яйца большого размера.
  • Масло — подойдет любое легкое масло без запаха.
  • Чистый экстракт ванили — не рекомендую имитацию ванили.
  • Мед. Для приготовления этого рецепта не обязательно использовать дорогой местный мед. Подойдет любой чистый недорогой мед.

Необходимые инструменты:

Если вы новичок в выпечке тортов, вот хороший обзор моих любимых кухонных инструментов для выпечки тортов.

  1. Чаши для смешивания — мне нравятся они, потому что они не скользят!
  2. Форма для хлеба — для торта в виде хлеба.
  3. Форма для мини-бундта — для мини-пирожных в стиле бундт.

Купить сейчас

Пошаговое описание рецепта:

Шаг 1: Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать.

Шаг 2: В отдельную миску добавьте влажные ингредиенты и взбейте. Мед может быть густым и его трудно смешать, поэтому я рекомендую растопить масло, а затем вылить мед в эту миску. Взбейте их вместе и перелейте в большую миску.

Шаг 3: Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Старайтесь не переборщить с тестом, чтобы пирог получился более легким и пышным.

Шаг 4: Я хочу поговорить о тесте, потому что оно будет намного более жидким, чем мое обычное тесто для тортов без глютена. Жидкая консистенция очень похожа на мой рецепт японского бананового хлеба без глютена.

Шаг 5: Вылейте тесто в форму для выпечки. Заполните чуть больше половины.

Шаг 6: Выпекать при температуре 350ºF в течение 25 минут до готовности.

Шаг 7: Если вы выпекаете в формах для хлеба, вылейте тесто в смазанные маслом формы для хлеба. Наполнить на ¾.

Шаг 8: Чтобы верхняя часть торта была высокой и выпуклой, выпекайте при температуре 400ºF в течение 8 минут, затем уменьшите температуру до 350ºF на 40 минут. Фактическое время выпечки зависит от размера и глубины формы для выпечки.

Дополнительные начинки:

Медовики можно есть как есть или с начинкой. Я рекомендую либо посыпать сахарной пудрой, либо сбрызнуть глазурью сверху.

Вам также может понравиться этот рецепт торта из крошки без глютена в нью-йоркском стиле.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах:

Есть ли глютен в меде?

Если вы используете чистый 100% мед, ваш мед не содержит глютена. Всегда читайте состав, чтобы убедиться, что вы покупаете чистый мед без добавок.

Можете ли вы сделать это без молочных продуктов?

Вы можете легко сделать этот торт безмолочным, заменив сливочное масло более легким растительным маслом.

Что делает этот медовик влажным и воздушным?

Если вы хотите, чтобы ваш пирог был влажным и воздушным, я рекомендую очень тщательно перемешать тесто. Перемешивание может сделать пирог более плотным.

Как узнать, что пирог готов?

Лучший способ проверить готовность – воткнуть зубочистку в середину пирога. Если зубочистка выходит чистой, пирог готов. Если вы видите крошки или тесто, вам нужно выпекать пирог дольше.

Сколько хранится этот торт?

Этот торт можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Ты можешь заморозить эти медовые пирожные?

Этот медовик можно легко заморозить. Остывший кекс завернуть в пищевую пленку. Поместите его в большой пакет для заморозки и запечатайте пакет.

Если вы заядлый пекарь тортов, ознакомьтесь с этим Руководством по устранению неполадок безглютенового торта.

Если вы любите мед так же сильно, как и я, попробуйте и этот простой рецепт медово-кунжутных леденцов!

Другие рецепты безглютеновых тортов:

  • Этот безглютеновый слоеный торт с лимоном станет отличным тортом на день рождения!
  • Если вы любитель шоколада, вам обязательно нужно попробовать этот безглютеновый шоколадный торт!
  • Многие пекарни используют мой рецепт безглютенового ванильного торта, это
  • .
  • Домашние французские яблочные пироги без глютена

Вы также можете ознакомиться со всеми моими рецептами домашних безглютеновых тортов, потому что у меня для вас так много вкусных рецептов!

📖 Рецепт

Медовый торт без глютена

Sandi Gaertner

Влажный и вкусный рецепт медового торта без глютена, который идеально подходит каждый раз!

5 из 25 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 45 мин

Десертное блюдо

Еврейская кухня

Порции 16 ломтиков

9 0002 Калорийность 341 ккал

  • Форма для выпечки хлеба

  • ▢ 3 стакана мучной смеси без глютена * см. примечание
  • ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
  • ▢ 1 чашка сахара
  • 903 10 ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 стакан меда * см. примечание
  • ▢ ½ чашки легкого растительного масла * см. примечание
  • ▢ ½ чашки растопленного сливочного масла * см. примечание
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка кофе * см. примечание 9008 5
  • ▢ ⅓ стакана апельсинового сока
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Если вы хотите, чтобы у торта была выпуклая поверхность, разогрейте духовку до 400ºF.

  • В большую миску добавьте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы смешать.

  • В отдельную миску добавьте влажные ингредиенты и перемешайте. Поскольку мед трудно смешать, я рекомендую растопить масло и мед в миске. Смешайте мед и растопленное масло, затем добавьте его к остальным влажным ингредиентам.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет почти однородной. Излишнее перемешивание теста для торта сделает торт более плотным.

  • Смажьте жиром две формы для хлеба, большую форму для выпечки или мини-формы для выпечки. Я использую кокосовое масло в спрее.

  • Заполните формы примерно на ¾. Мини-формы для выпечки должны быть заполнены наполовину.

  • Если вы делаете куполообразную форму, выпекайте буханки в течение 8 минут при температуре 400ºF, затем убавьте температуру до 350ºF. Если вы делаете корж, выпекайте только при температуре 350ºF.

  • Выпекать 40-45 минут. Время выпекания будет сильно различаться в зависимости от того, в чем вы печете свой торт.

  • Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр торта. Если зубочистка выходит чистой, выпечка готова. Если вы видите тесто или крошки, пирог нужно выпекать дольше.

  1. Я протестировал этот рецепт со смесью King Arthur Measure for Measure GF и Bob’s Red Mill 1:1 GF. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не пробовал другую муку.
  2. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановой или гуаровой камеди, добавьте 1 чайную ложку.
  3. Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, замените легкое масло сливочным маслом.
  4. Я использовала обычный кофе, можно и без кофеина. Еще один хороший вариант – черный чай. В Smitten Kitchen также сказали, что вы можете использовать воду, если хотите.
  5. Эти пирожные можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Обратите внимание, что каждая безглютеновая мучная смесь имеет разное соотношение крахмала и зерна. Если вы используете смесь, которую я не тестировал, вам может потребоваться отрегулировать уровень влажности в выпечке.