Медовик тесто: Медовик на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Медовик на сковороде рецепт с фото пошагово

Медовик на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим тесто.

  2. Шаг 2:

    В огнеупорную миску или в кастрюльку выкладываем сливочное масло, мёд и сахар.

  3. Шаг 3:

    Ставим миску на паровую баню и прогреваем её до тех пор, пока мёд и масло полностью не расплавятся, а сахар не раствориться. До кипения смесь доводить не нужно.

  4. Шаг 4:

    Снимаем миску с огня и всыпаем соду.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. Смесь должна слегка вспениться.

  6. Шаг 6:

    В медово-сахарную смесь вводим по одному яйца. Кстати, смесь к этому времени уже должна слегка остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому обязательно проверьте её на ощупь.

  7. Шаг 7:

    Всё тщательно перемешиваем до однородности.

  8. Шаг 8:

    Добавляем сметану (я брала жирностью 20%) и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем просеянную муку.

  10. Шаг 10:

    И замешиваем очень мягкое тесто. Тесто получается действительно очень мягким и липким, поэтому от начала и до конца вымешивать его лучше ложкой. Тесто должно быть практически текучим, это важно, так как именно благодаря мягкому тесту, коржи получаются достаточно нежными!

  11. Шаг 11:

    Поэтому постарайтесь больше муки не добавлять, но, так как мука бывает очень разной, ориентируйтесь на консистенцию (она хорошо видна на фото) и при необходимости добавьте немного муки или, наоборот, уменьшите её количество. Миску с тестом накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

  12. Шаг 12:

    Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.

  13. Шаг 13:

    Сметану (чем большей жирности, тем лучше) перекладываем в миску и добавляем сахар и ваниль.

  14. Шаг 14:

    Венчиком перемешиваем, пока сахар не раствориться. Вот и всё! Крем готов! Его консистенция будет зависеть от жирности сметаны, чем она будет жирнее, тем гуще будет крем. По желанию, если крем получился очень жидким, то можете добавить к нему загуститель, но не переборщите с ним, так как, чтобы торт хорошо пропитался, крем не должен быть излишне плотным. Поэтому, постарайтесь найти золотую середину. Крем отправляем охлаждаться!

  15. Шаг 15:

    Когда тесто хорошо уплотнится, достаём его из холодильника, выкладываем на припыленный мукой рабочий стол, скатываем его в колбаску и делим на 6 равных частей (это, если будете жарить коржи на сковороде диаметром 26 см, если же сковорода у вас меньше, то соответственно частей делайте больше).

  16. Шаг 16:

    Каждую часть слегка округляем и оставляем себе для работы один шарик теста, а остальные перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник.

  17. Шаг 17:

    Каждый шарик теста раскатываем в круг подходящего диаметра.

  18. Шаг 18:

    Сковороду (желательно брать с толстым дном, чтобы корж успевал пропечься, у меня чугунная) разогреваем. Выкладываем раскатанный корж на горячую сковороду. Кстати, если вдруг при переносе коржик слегка деформировался, то поправляем его сразу же на сковороде руками. Обжариваем корж на небольшом огне сперва с одной стороны до румяности, при этом сверху корж должен покрыться пузырями и стать матовым (не будет следов сырого теста).

  19. Шаг 19:

    Переворачиваем корж лопаткой на вторую сторону и обжариваем его еще минуту.

  20. Шаг 20:

    Готовый корж переносим на ровную поверхность и сразу подрезаем его до нужных размеров (я использовала тарелку диаметром 22 см).

  21. Шаг 21:

    Таким образом обжариваем все коржи. Обрезки собираем вместе. У меня получилось всего 7 коржей диаметром 22 см. Даем коржам остыть.

  22. Шаг 22:

    Обрезки высыпаем на сухую сковороду и помешивая слегка просушиваем/обжариваем их. Это нужно сделать для того, чтобы их можно было легко измельчить в крошку. Когда обрезки слегка подрумянятся и подсохнут, снимаем с огня и даём остыть (я их сразу же высыпаю на широкое блюдо, в таком виде минут за 5 они полностью остывают).

  23. Шаг 23:

    Собираем медовый торт. Каждый корж смазываем щедрой порцией крема.

  24. Шаг 24:

    Складываем коржи плотной стопочкой. Верх и бока торта также обмазываем кремом.

  25. Шаг 25:

    Остывшие обрезки измельчаем в крошку.

  26. Шаг 26:

    И обсыпаем ею торт со всех сторон. Отправляем медовик в холодильник на 4-5 часов (или на дольше) для пропитки.

  27. Шаг 27:

    Наш медовик на сковороде готов.

  28. Шаг 28:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Торт со сметаной

Торт на сковороде в домашних условиях рецепты

Выпечка со сметаной

Праздничные торты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мёд, Сахар, Яйца, Сметана, Пшеничная мука, Сода пищевая, Ванильный сахар

Лучший среди тортов: как приготовить идеальный медовик

Любимый многими поколениями торт легко приготовится в домашних условиях и получается нежным и тающим во рту.

Related video

Медовик со сметанным кремом – один из самых любимых тортов, и каждая хозяйка готовит его по своему особенному рецепту, проверенному поколениями. Фокус представляет классический рецепт медовика со сметанным кремом, который, при желании, можно заменить заварным или сгущенкой.

Ингредиенты:

Мед – 100 гр;

  • Сливочное масло – 70 гр;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 400-450 гр.

Для сметанного крема со сгущенкой:

  • Сметана 21% – 700 гр
  • Загуститель для сметаны – 2 пакетика по 8 гр;
  • Вареная сгущенка — 1 банка.

Способ приготовления:

Сначала необходимо испечь коржи. Взять кастрюлю с толстым дном и положить туда масло и мед. Последний можно брать как жидкий, так и густой, поскольку во время приготовления он растает. Выбирая мед, следует учитывать, что чем он темнее, тем более насыщенный вкус будет у готового изделия.

Растопить мед и масло на маленьком огне до однородной консистенции, помешивая деревянной ложкой и не доводя до кипения. Если нет кастрюли с толстым дном, то тогда смесь растопить на водяной бане.

В растопленную массу добавить соду и хорошо перемешать. Мед погасит соду, а масса посветлеет и увеличится в объеме. Если мед искусственный, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. 4Снять кастрюлю с огня и дать массе остыть до теплого состояния. После этого в кастрюлю добавить сахар и соль, хорошо перемешав. Далее туда же отправить по одном яйца и снова хорошо перемешать.

Затем кастрюлю снова поставить на маленький огонь и размешивать массу до растворения сахара, после чего убрать посуду с плиты.

Снова дать медовой смеси остыть и постепенно добавить просеянную муку, замешать тесто. Муки добавлять столько, сколько возможно мешать массу ложкой. Это приблизительно 450 граммов.

Как только мешать станет трудно, на стол насыпать муку и выложить тесто. Добавить еще немного муки, но не стоит слишком «забивать» тесто. Оно должно оставаться чуть-чуть липким и слегка растекаться.

Сформировать из теста колбаску и разделить ее на 8-9 частей. Каждую из них скатать в шарик и выложить на доску, присыпанную мукой. Закрыть пленкой, чтобы тесто не высыхало.

Многие отправляют тесто в холодильник на полчаса, однако это не обязательно делать и можно сразу приступать к выпеканию коржей.

Раскатать тесто на пергаменте или тефлоновом коврике. Коржи должны быть очень тонкими – примерно 3-4 мм. Вырезать нужный диаметр. Лучше использовать для этого кольцо диаметром 22 см. Нужный диаметр можно вырезать также с помощью тарелки, крышки от кастрюли или кулинарной формы.

Полученные сырые коржи проколоть вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось. Выложить коржи на противень на пергаментном листе или на силиконовом коврике и выпекать около 4-5 минут каждый. Они зарумянятся и увеличатся в объеме. Обрезки, оставшиеся от коржей, тоже отправить в духовку.

Готовые коржи переложить на ровную поверхность, чтобы они остыли. Обрезки измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы получилась крошка, которой затем будут покрыты верх и бока медовика.

Когда коржи подготовлены, готовится крем. Сметанный крем со сгущенкой вкуснее масляного и не такой жирный. Он хорошо держит форму, поскольку получается густым.

Взбить сметану и добавить загуститель. Если сметана имеет жирность 30%, то загуститель использовать не надо.

Когда масса будет пышная и держать форму, необходимо добавить сгущенку. Сначала сгущенку необходимо взбить совсем немного, чтобы насытить кислородом, а затем вводить ее по одной ложке в сметану и тщательно перемешивать миксером.

Перемазать все коржи кремом, обмазать боковые поверхности и обсыпать его медовой крошкой.

Еще один вариант приготовления медовика

Напомним, как приготовить вафельный торт со сгущенкой и испечь идеальный бисквит.

Русский Медовик — Медовик

Русский Медовик или Торт Медовик представляет собой слоеный пирог, состоящий из 8 хрустящих медовиков, зажатых между острой сметанной глазурью.

Этот красивый десерт идеально подходит для таких праздников, как дни рождения, Рождество или большие семейные торжества.

Как и мой другой вкусный слоеный торт «Эклер» или Классический итальянский тирамису, он требует немного терпения и труда, но конечный результат определенно стоит затраченных усилий. Этот красивый русский медовик обязательно произведет впечатление на ваших гостей за ужином!

Перейти к:
  • Что такое Русский медовик?
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить русский медовик — Торт Медовик
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Медовик Русский — Медовик

Что такое Русский медовик?

Медовик, или русский торт, — популярный десерт в странах бывшего Советского Союза, таких как Россия, Украина и Молдова. Это слоеный пирог из золотистых и хрустящих коржей с острой сметанной начинкой. Этот красивый слоеный торт обычно подают по особым случаям, так как он требует немного времени и усилий.

Существует множество различных рецептов и вариаций этого популярного русского пирога, но характерными ингредиентами являются мед, сметана, сахар и яйца.

Почему этот рецепт работает?

  • Этот рецепт Медовика
    не требует
    варки теста на водяной бане в течение получаса!
  • Остатки прекрасно замерзают. Нарежьте и заверните по отдельности любые оставшиеся торты и заморозьте их на срок до 5 месяцев.
  • Этот мягкий и сытный торт не слишком сладкий, а удивительно легкий и невероятно вкусный.
  • Вы можете сделать коржи заранее и держать их завернутыми в пищевую пленку до пяти дней, пока вы не будете готовы собрать свой Медовик!

Ингредиенты и заменители

  • Мед — Я использую мягкий мед, который продается в большинстве супермаркетов Великобритании. Вы можете использовать дикий мед или местный мед, если хотите.
  • Сахар — Для приготовления теста я использую сахарную пудру. Вы также можете использовать сахарный песок для этого рецепта.
  • Яйца — Прежде чем использовать яйца для выпечки, убедитесь, что они комнатной температуры.
  • Сливочное масло — Для медовика необходимо несоленое сливочное масло хорошего качества.
  • Мука — Обычная или универсальная мука идеально подходит для выпечки тортов.
  • Сметана — Это один из характерных ингредиентов Медового торта. Он придает глазури легкую пикантность.
  • Двойные сливки — Также известны как густые сливки. Его можно заменить взбитыми сливками.

Как приготовить торт «Русский медовик» — Торт Медовик

Этот культовый торт требует немного времени и подготовки. И это не самый простой рецепт здесь на этом блоге. Поэтому убедитесь, что вы усердно проводите измерения и точно выполняете шаги. Для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Приготовление теста для медового торта

Разогрейте духовку до 200° C (390° F). Поместите мед, сахар и масло в большую кастрюлю на слабый огонь.

Дайте им растаять вместе, время от времени помешивая, в течение примерно пяти минут.

Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте в смесь слегка взбитые яйца , непрерывно взбивая, чтобы не получить яичницу-болтунью .

Вмешайте ванильную пасту и пищевую соду, а затем добавьте просеянную муку.

Лопаткой вмешайте муку в медовую смесь, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто.

Выпечка коржа

Разделите тесто на 8 равных частей и начните раскатывать их на слегка посыпанной мукой поверхности.

Раскатайте один из шариков теста в круг диаметром 23 см (9 дюймов). Используя дно формы для кекса, подровняйте его ножом для очистки овощей, чтобы круг получился идеальным.

Переложите круги теста на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.0003

Выпекайте по два круга за раз в предварительно разогретой до 200°C (350°F) духовке в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.

Перед сборкой торта положите готовую выпечку на решетку, чтобы она остыла. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста.

Следующие два шарика теста можно раскатать, пока первые выпекаются в духовке.

Разложите обрезки на противне и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Дайте им остыть и приступайте к приготовлению глазури.

Приготовление глазури

Поместите двойные сливки (густые сливки) в большую миску и взбивайте до образования жестких пиков.

В отдельной миске смешайте сахарную пудру и сметану.

Аккуратно смешайте взбитые сливки со сметанной смесью, чтобы они хорошо перемешались.

Сборка медового торта

Положите слой торта на сервировочную тарелку и равномерно намажьте 2 большие ложки глазури. Аккуратно прижмите, укладывая сверху еще один слой теста.

Повторите то же самое с оставшейся выпечкой.

Смажьте верх и бока оставшейся глазурью.

Поместите выпеченные обрезки теста в кухонный комбайн и измельчите их в мелкую крошку. Вы можете добавить немного жареных орехов и смешать их вместе, чтобы получить дополнительную текстуру и аромат.

Верх и бока торта украсьте измельченными крошками. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы все слои пропитались этой вкусной сметанной глазурью.

Перед подачей украсьте нарезанными фисташками и несколькими красными ягодами.

Советы от шеф-повара

  • Чтобы сэкономить время при выпечке коржей, раскатайте следующие два шарика из теста, пока первые выпекаются в духовке.
  • Прежде чем добавлять яйца в смесь для торта, убедитесь, что они комнатной температуры.
  • Медленно добавьте взбитые яйца в теплую медовую смесь и энергично взбейте, чтобы не получилась яичница-болтунья!
  • Подготовьте слои торта за пять дней, чтобы сэкономить время, и держите их завернутыми в пищевую пленку до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить оставшийся Торт Медовик?

Остатки могут храниться до пяти дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы хотите хранить их дольше, заверните ломтики по отдельности и храните их в морозильной камере до 5 месяцев.

Из чего сделан Медовик?

Он состоит из хрустящих и золотых коржей, зажатых между острой сметанной глазурью и покрытых орехами и/или крошками из остатков торта.

Другие рецепты восхитительных и праздничных десертов, почему бы не попробовать:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous в Instagram и хештегируйте #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого культового русского медового торта — Медовик так же, как вам понравится его есть! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Этот пост опубликован Twinkl в их блоге «20+ вкусных рецептов утреннего кофе MacMillan».

Медовик — Медовик

Айла Клули

Медовик или Торт Медовик — это слоеный пирог, состоящий из 8 хрустящих слоев медовика, прослоенных острой сметанной глазурью.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 1 час 10 минут

Cook Time 20 mins

Total Time 1 hr 30 mins

Course Dessert

Cuisine Russian

Servings 12 portions

Calories 504 kcal

For the Honey Cake
  • ▢ 90 g honey
  • ▢ 135 g сахарной пудры
  • ▢ 70 г несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • ▢ 1 ч. 0008
для глазури
  • ▢ 500 мл Смебал
  • ▢ 100 г Слои торта
    • Разогрейте духовку до 200°C (390°F).

    • Поместите мед, сахар и масло в большую кастрюлю на слабый огонь и дайте им растаять, время от времени помешивая, в течение примерно пяти минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте в смесь слегка взбитые яйца, постоянно помешивая, чтобы не получить яичницу-болтунью.

    • Вмешайте ванильную пасту и пищевую соду, затем добавьте просеянную муку.

    • Лопаткой вмешайте муку в медовую смесь, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто.

    • Разделите тесто на 8 равных частей и начните раскатывать их на слегка посыпанной мукой поверхности.

    • Раскатайте один из шариков теста в круг диаметром 23 см (9 дюймов). Используя дно формы для выпечки, обрежьте его ножом для очистки овощей, чтобы круг получился идеальным. Сохраните дополнительные обрезки, чтобы использовать их позже для украшения торта.

    • Переложите круги теста на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте по два за раз в предварительно разогретой до 200° C (350° F) духовке в течение 4–5 минут или до золотистого цвета

    • Место готовую выпечку на решетке, чтобы дать ей остыть перед сборкой торта.0003

    • Повторите то же самое с оставшимися шариками теста.

    • Разложите обрезки на противне и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Дайте им остыть и приступайте к приготовлению глазури.

    Приготовление глазури
    • Поместите двойные сливки (густые сливки) в большую миску и взбивайте до образования жестких пиков.

    • В отдельной миске смешайте сахарную пудру и сметану.

    • Аккуратно смешайте взбитые сливки со сметанной смесью до получения однородной массы.

    Сборка медового торта
    • Положите слой теста на сервировочную тарелку и равномерно распределите 2 большие ложки глазури. Аккуратно прижмите, укладывая сверху еще один слой теста.

    • Повторите то же самое с оставшейся выпечкой и смажьте верх и бока оставшейся глазурью.

    • Поместите выпеченные обрезки теста в кухонный комбайн и измельчите их в мелкую крошку.

    • Украсить верх и бока торта измельченными крошками, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь перед подачей на стол.

    • Перед подачей украсить измельченными фисташками и несколькими красными ягодами.

    • Чтобы сэкономить время при выпечке коржей, раскатайте следующие два шарика теста, пока первые выпекаются в духовке.
    • Прежде чем добавлять яйца в смесь для торта, убедитесь, что они комнатной температуры.
    • Медленно добавьте взбитые яйца в теплую медовую смесь и энергично взбейте, чтобы не получилась яичница-болтунья!
    • Подготовьте слои торта за пять дней, чтобы сэкономить время, и держите их завернутыми в пищевую пленку до тех пор, пока они вам не понадобятся.
    • При взбивании обрезков теста в крошку добавьте немного жареных орехов, чтобы придать торту дополнительную текстуру и аромат.

    Калорийность: 504 ккалУглеводы: 55 г Белки: 7 г Жиры: 29Гсатурированный жир: 17 гполинзасыщенного жира: 2GmonOundatired Fat: 7Gtrans Жир: 0,2GCCHOLESTEROL: 130MGSODIUM: 135MGPOTASSIUM: 149MGFIER: 1GSUGAR: 29 -ГВИТАМИН A: 1082IUVIMIN C: 1MGCALCIUM: 83MGIRON: 2MGINGOR 9000.

    В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

    Медовый торт — Опрятная кухня

    Медовый пирог — сладкий и влажный десерт, от которого у вас слюнки потекут. Он имеет богатый вкус и слегка карамелизированные края, что делает его неотразимым лакомством. Торт настолько нежный, с правильным уровнем сладости, что делает его идеальным для любого случая.

    Полный медового вкуса, этот рецепт медового торта готовится быстро и состоит из нескольких простых шагов. Этот торт, приготовленный из простых кухонных продуктов, получается восхитительно влажным и мягким. Посыпанный миндалем, он создает восхитительный контраст нежному и воздушному пирогу. Не любите миндаль? Это нормально, просто пропустите это!

    Этот торт можно не только на десерт, но и в качестве дневного лакомства или к чаю. Это восхитительное угощение, которое можно приготовить по любому поводу, особенно в последнюю минуту! Хотите еще один простой рецепт торта? Попробуйте мой рецепт пирога с яблочным пюре, рецепт бананового пирога или рецепт пирога с оливковым маслом.

    Что нужно для приготовления этого рецепта

    Мука — для приготовления этого медового торта ничего особенного не нужно. Все, что вам нужно, это универсальная мука.

    Разрыхлитель — убедитесь, что разрыхлитель свежий и не просроченный, чтобы пирог получился легким и воздушным.

    Корица — щепотка корицы согревает и прекрасно сочетается с медом.

    Сливочное масло — Я рекомендую использовать несоленое сливочное масло, так как вы добавите в тесто дозированную соль. Обязательно доведите масло до комнатной температуры. Он должен быть достаточно мягким, чтобы палец мог оставить вмятину при нажатии на него. Будет сложно взбить масло до однородной и кремообразной консистенции, если оно холодное. Лучший способ довести масло до комнатной температуры — достать его из холодильника за 1–2 часа и оставить на кухонном столе.

    Сахар — коричневый сахар придает торту насыщенный вкус благодаря патоке. Использование коричневого сахара также делает пирог более мягким и влажным, чем сахарный песок. Карамельный вкус коричневого сахара также прекрасно сочетается с медом.

    Мёд — используй свой любимый мёд! Клеверный мёд, полевой цветок или мёд из цветков апельсина будут иметь восхитительный вкус в этом торте.

    Миндаль — Мне нравится текстура торта, посыпанная нарезанным миндалем.

    Как приготовить медовик

    1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу (если используете) и пищевую соду.

    2. В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и мед на средней скорости до легкой и воздушной массы.

    3. При низкой скорости миксера добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и останавливаясь, чтобы очистить чашу по мере необходимости. Взбейте ваниль, пока она не смешается.

    4. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь, взбивая до однородности.

    5. Вылейте тесто в слегка смазанную жиром 9-дюймовую круглую форму для кекса, застеленную дном пергаментом, разровняв тесто ровным слоем.

    6. Выпекать 40 минут. При желании можно посыпать сверху миндалем через 20 минут выпекания. Неплотно накройте пирог фольгой в любое время, если верхушка или миндаль начнут становиться слишком коричневыми. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20 минут. Подавать теплым, дополнительно сбрызнув медом.

    Советы по приготовлению этого рецепта

    • Убедитесь, что мед для этого торта жидкий. Если он кристаллизовался, вы можете осторожно подогреть его в небольшой кастрюле с водой, чтобы он снова стал жидким.
    • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки, так как это самый точный метод, который не даст вам получить плотный пирог. Если у вас нет весов, взбейте муку ложкой и разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод предотвращает переполнение мерного стакана.
    • Не перемешайте тесто, иначе у вас получится жесткий, жевательный или плотный пирог. Смешайте все, пока не смешано.
    • Несколько раз постучите формой по столу, чтобы выдавить пузырьки воздуха и выровнять тесто в форме для равномерного выпекания. Смещенная лопатка — отличный инструмент для распределения верхней части жидкого теста.
    • Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно влились в тесто. Если вы забыли достать яйца из холодильника заранее, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив их в большую миску и залив их теплой водой из-под крана на 5 минут.
    • Мед — основной аромат торта, поэтому я рекомендую использовать мед хорошего качества.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить этот торт?

    Храните торт накрытым в холодильнике до 4 дней. Держите его плотно завернутым или в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим.

    Можно ли заморозить этот торт?

    Вы можете! Чтобы заморозить, дайте медовику остыть до комнатной температуры, прежде чем плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой, а затем слоем оловянной фольги или переложить в контейнер или пакет для морозильной камеры. Хранить торт до 3 месяцев в морозильной камере. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте, нарежьте и подавайте.

    Что мед делает с тортом?

    Мед придает торту сладость и помогает ему сохранить больше влаги. Это также придает пирогу более насыщенный цвет и более глубокий вкус.

    Если вы пробовали этот рецепт медового торта, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

    Распечатать

    5 от 1 голосов

    Медовик

    Этот медовик, приготовленный из простых ингредиентов, получается мягким, влажным и нежным. Полный медового вкуса, вы не поверите, как легко его приготовить.

    КУРС ДЕСЕРТ

    CUISINE AMERICAL

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Прохладное время 20 минут

    Серва 8 порции

    Калории 419KCAL

    Автор. (120 г)

  • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л.0008
  • ▢ ½ чашки упакованного светло-коричневого сахара (110 г)
  • ▢ ⅓ чашки меда плюс еще немного для украшения (80 мл)
  • ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ▢ ¼ чашки нарезанного миндаля 30 г)
  • Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки спреем для выпечки. Выстелить дно пергаментной бумагой и слегка смазать пергаментную бумагу.

  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу (если используете) и пищевую соду.

  • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и мед на средней мощности до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Не выключая миксер, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и останавливаясь, чтобы очистить миску по мере необходимости. Взбейте ваниль, пока она не смешается.

  • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь, взбивая до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его ровным слоем.

  • Выпекайте 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. При желании можно посыпать сверху миндалем через 20 минут выпекания. Неплотно накройте пирог фольгой в любое время, если верхушка или миндаль начнут становиться слишком коричневыми. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20 минут. Осторожно выньте торт из формы, выбросьте пергаментную бумагу и положите его на сервировочную тарелку (миндальной стороной вверх). Подавать теплым, сбрызнув дополнительным количеством меда.

  • Убедитесь, что ваш мед для этого торта жидкий. Если он кристаллизовался, вы можете осторожно подогреть его в небольшой кастрюле с водой, чтобы он снова стал жидким.
  • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки, так как это самый точный метод, который не даст вам получить плотный пирог.