Медовик торт состав: Торт медовик на Gastronom.ru

Торт медовик домашний — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Торт медовик домашний

Ингредиенты рецепта «Торт медовик домашний»:

  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Сметана 30% — 450 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт медовик домашний» (на 100 грамм):

Калории: 372.4 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 19.2 гр.

Углеводы: 46.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт медовик домашний»

  1. Растопить маргарин на огне и взбить его с 1 стаканом сахарного песка.
  2. Добавить яйца, мед и 1,5 стакана муки.
  3. Замесить тесто, добавить соду, гашеную уксусом и оставшуюся муку.
  4. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
  5. Все это время духовка должна нагреваться.
  6. Выпечь из теста 4 коржа при 180С до чуть золотистого цвета (4-5 минут).
  7. Коржи сделать круглыми и обрезки теста покрошить для обсыпки.
  8. Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином.
  9. Промазать полученным кремом готовые коржи, обсыпать края и верх крошкой.
  10. Торт на сутки поставить на пропитку в холодильник.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт медовик домашний»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
маргарин столовый молочный200 гр2000.616421486
сахар-песок400 гр40000398.
8
1592
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
мед2 ст.л.600.48048.9197.4
сода пищевая2 ч.л.240000
уксус яблочный 3%1 ч.л.5000.120.55
мука пшеничная3 ст39035.884.68292.111333.8
сметана 30%450 гр45010.813513.951323
ванилин2 гр2000.255.76
Итого 164161.7315. 7756.96111.2
1 порция 2057.739.594.6763.9
100 грамм 1003.819.246.1372.4

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

рецепт классического домашнего торта медовика, пошагово с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Всего рецептов: 13

ЮМ

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Медовый торт со сметанным кремом

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

ВА

Медовый пирог постный

Автор: Виктория Абрамова

от 30 до 60 минут

Cостав

ДС

Блинный торт Медовик

Автор: Дарья Салити

более 90 минут

Cостав

ЕС

Пахлава

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Карамельный вертикальный медовик

Автор: Екатерина Самойлова

более 90 минут

Cостав

ЕС

Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом

Автор: Екатерина Самойлова

более 90 минут

Cостав

НС

Вертикальный медовик с миндальными лепестками

Автор: Наташа Сеченова

более 90 минут

Cостав

ЮЯ

Медовик с малиной

Автор: Юлия Яковлева

более 90 минут

Cостав

СО

Медово-мятный кекс

Автор: Сусанна Оверченко

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮЯ

Летний медовик

Автор: Юлия Яковлева

более 90 минут

Cостав

СН

Торт медовик классический

Автор: Сусанна Никоян

от 60 до 90 минут

Cостав

«Рыжик», «Пчелка», «Сметанник» — это все названия едва ли не самого русского торта — медовика. Он появился еще во времена Александра I, в Российской Империи. Конечно, с тех пор рецепт претерпел немало изменений. Однако царское лакомство по-прежнему горячо любят и дети, и взрослые.

е нужно ждать особых поводов, чтобы порадовать близких. Возьмите на вооружение один из рецептов «Медовика» с фото с платформы FoodMood.ru и приготовьте десерт в домашних условиях. Наши авторы раскрыли все тонкости для того, чтобы результат превзошел ваши ожидания.

Как испечь классический медовый торт пошагово?

Вкусные коржи должны быть воздушными, пористыми. Для их приготовления используют просеянную муку, сахар, сливочное масло. Чтобы добиться красивого золотистого цвета, используйте гречишный или каштановый мед и фермерские яйца. Химическая реакция происходит при добавлении пищевой соды.

По рецепту в простой медовый торт можно добавить кленовый сироп и мускатный орех. Эти специи придают пикантность, помогают в будущем сыграть на контрасте вкусов.

Разделите тесто на равное количество коржей, скатайте несколько кругляшей и положите их в морозилку. Раскатайте их и обязательно наколите на вилку. Выпекайте коржи в духовке и помните, как важно не передержать их при высокой температуре.

«Медовик» без раскатки

Приготовление лакомства займет совсем немного времени — не более получаса. И одна из его «фишек» в том, что вам не придется раскатывать тесто. Просто распределите его с помощью кондитерского шпателя, широкого ножа, канцелярской линейки или даже руками.

Торт «Цифра»

Медовые коржи хорошо держат форму. Они идеально подходят для торта «Цифра». Выпечка подходит для празднования международного женского дня, 23 февраля, а также дней рождения.

Крем для медового торта

Торт «Рыжик», приготовленный по домашнему рецепту, хорошо дополнят:

  • сметанный крем. Пожалуй, самый традиционный вариант. Чтобы он получился вкусным и густым, используйте жирную и отстоявшуюся сметану — например, фермерскую. Если такой не нашлось, то откиньте товар из супермаркета на марлю и оставьте стекать сыворотку. Желательно это делать на ночь. Сметану в марлю нужно поставить в холодильник. Так крем будет гуще, не потечет во время промазывания коржей. Для баланса вкуса можно добавить немного лимонного сока;
  • заварной крем. Самым нежным вариантом станет из кукурузного крахмала. Его можно использовать сразу после того, как он остынет;
  • крем со сгущенкой. Готовить его можно всего из трех компонентов. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нужно его взбить миксером до тех пор, пока оно не превратится в плотную однородную массу. Затем аккуратно вводите сгущенное молоко. Когда масса станет однородной, можно добавить меда, рома или коньяка.

Как собрать «Медовик»?

Обрежьте коржи по форме. Для сборки удобно использовать кондитерское кольцо. Последовательно промажьте каждый корж, за исключением верхнего, кремом, а после наденьте разъемную конструкцию. Для лучшего пропитывания можно накрыть десерт пищевой пленкой и придавить грузом (предварительно поместив его на тарелку или поднос).

Как украсить медовый торт?

Классическим декором является крошка от коржей. На летний медовик можно выложить фрукты, ягоды, орехи. Интересно выглядят соты, выполненные с помощью глазури из шоколада.

Также рекомендуем попробовать

ЮМ

Постный морковный пирог с арахисом

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ОБ

Постные морковно-апельсиновые мини кексы

Автор: Оксана Березикова

от 60 до 90 минут

Cостав

ЕС

Морковный кекс с орехами

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Морковные кексы/маффины

Автор: Елена Шашкина

до 30 мин

Cостав

Рецепт арабского медового торта

— Food.

com

«Размещено для ZWT6 — Североамериканский * регион Ближнего Востока — найдено на веб-сайте, посвященном ближневосточным рецептам — в основном Кувейту. Звучит точно вкусно!»

Скачать

фото Бонни Джи №2

Через:
40 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

8 ломтиков

Порции:
8

ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 2 стакан сахара
  • 1 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 3 стакан сливочного масла, растопленного
  • 1
    2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка муки
  • Топпинг
  • 1 2 стакан сливочного масла
  • 1 2 стакан сахара
  • 1 3 стакан меда
  • 1 2 чашка дробленого миндаля
  • 1 2 чайная ложка корицы

направления

  • Разогрейте духовку до 375°F. Распылите на 10-дюймовую круглую форму для выпечки антипригарный спрей.
  • Взбейте яйца, сахар и ваниль, пока смесь не побелеет. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • Просеять муку и разрыхлитель, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.
  • Вылить в подготовленную форму и выпекать 10-12 минут.
  • Пока пирог выпекается, приготовьте начинку, растопив еще 1/2 стакана сливочного масла на среднем огне, а затем добавив остальные ингредиенты. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • По истечении первых 12 минут выпекания выньте пирог из духовки и аккуратно полейте его смесью для покрытия.
  • Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15-20 минут до полной готовности.
  • Аккуратно полейте торт начинкой и верните его в духовку еще на 15-20 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Абсолютно идеальный медовый пирог

Перейти к рецепту

Медовый пирог — это разновидность моего любимого масляного пирога. Я провел месяцы, тестируя методы смешивания теста для торта и ингредиенты, чтобы достичь совершенства фунтового пирога. Затем я решил сделать рецепт влажного медового торта с идеальной текстурой.

Медовый бисквит красивого рыжевато-коричневого цвета с карамельным вкусом

Если вы читали мой «Курс теста для торта», вы знаете, что потребовалось много работы и испытаний, чтобы придумать действительно отличный рецепт бисквитного пирога. Если вам интересно, на 7 занятиях (постах в блогах) вы можете узнать все об ингредиентах и ​​методах смешивания теста для тортов. Это довольно подробный материал, но то, что вы узнаете о выпечке, можно применить ко всем вашим рецептам, а не только к тесту для торта. И это бесплатно здесь, в Baking Sense. В этом варианте моего усовершенствованного рецепта бисквитного пирога вместо части сахара используется мед. Пока я пекла пробные куличи для «сахарного» класса, я испекла кекс с медом вместо сахара. Поскольку я использовала только мед и не добавляла сахар, и не вносила никаких других изменений в пирог, пирог пропекся плотно и немного опал. Выглядит довольно ужасно, не так ли?

Фунтовый пирог, приготовленный только из меда, имеет прекрасный вкус, но из-за избытка влаги структура разрушилась.

Тестовый торт, конечно, не был идеальным, но вкус торта мне понравился. Я знала, что хочу создать рецепт влажного медового торта, как только усовершенствовала базовый рецепт. Так вот, и вкусно, если я сам так говорю!

Как я создал отличный рецепт медового пирога:

Я дам вам краткий обзор изменений, которые я внес в основной рецепт, чтобы я мог добавить мед без разрушения пирога. Если вам нужна более подробная информация, вы можете прочитать классы теста для тортов. Короче говоря, добавление дополнительных яичных желтков и использование хлорированной муки для торта позволило мне добавить в тесто больше жидкости. В развалившемся пироге я использовала только мед. Для этого рецепта я использовала как мед, так и сахарный песок, чтобы сахар мог впитать часть лишней жидкости из меда. Торт не нуждается ни в какой глазури или других украшениях, кроме красивой посыпки сахарной пудры. Я испекла его в форме для хлеба, но она также хорошо выпекалась бы в форме Bundt. Вот еще несколько рецептов бисквитных тортов, которые вы можете попробовать:

  • Идеальный фунтовый пирог
  • Пирог с лаймом
  • Сметанный пирог
  • Мраморный пирог
  • Кокосовый пирог
  • Шоколадный бисквит

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный отзыв.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца плюс 4 желтка, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки (6 унций, 168 г) меда
  • 1 ¾ чашки (8 унций, 224 г) муки для выпечки
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
  • 2 палочки плюс 2 столовые ложки (9 унций, 252 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов или форму для выпечки на 12 чашек.
  2. Смешайте яйца, желтки, ваниль и мед в небольшой миске, перемешайте и отложите в сторону.
  3. Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар к муке и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте масло к муке и перемешайте до однородности. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте в течение полных 2-3 минут. Тесто станет светлее по цвету и текстуре. При использовании ручного миксера добавьте еще одну минуту ко времени перемешивания.
  4. Тщательно очистите чашу и венчик. На низкой скорости добавьте яйца в 3 приема, соскребая миску после каждого добавления. Смешивайте только до тех пор, пока яйца не будут включены.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте при температуре 350°F, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой (около 55 минут).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.