Медовый рецепт: Торт медовик на Gastronom.ru

Содержание

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик

2 декабря 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    14 31 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    38 168 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    121 925 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30
    175 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    15 43 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.
Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!
А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой — хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях

Ингредиенты

масло сливочное200 г
мёд180 г (4 ст.л. )
сода2 ч. л.
яйцо4 шт
сахар200 г
мука300 г
сахар60 г
вода80 мл
коньяк1 ст.л.
сметана 25%700 г
сливки 33%0,5 литра
сахарная пудра180 г (по вкусу)
ванильный экстракт1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Медовик за 12 Минут (самый Ленивый и Вкусный рецепт торта)
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В кастрюльку кладу 4 ст.л. Меда. Если будете взвешивать на весах — это 180 г.
Добавляю 200 г сливочного масла.

Совет
Мед можно брать любой, у меня вообще мед уже даже немного так засахарился — видите крупинки. Но для медовика такой мед отлично подойдет.


Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).
Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.

И в горячую смесь добавляю обыкновенную пищевую соду.
Кладу 2 ч.л. Соды и перемешиваю.

Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.
Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!

Совет
Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.

Снимаю кастрюлю с огня.
И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.

Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте.
Перемешала и пока отставляю в сторону.
.
Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.

В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.
Всыпаю 200 г сахара.
И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки — для того, чтобы сахар немного растворился.

И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.

Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.
Застилаю пергаментом.
Выливаю сразу все тесто и разравниваю.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC.
У меня нагрев: верх+низ. Выпекаю медовик на второй полочке духовки примерно 12 минут.

А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).
В кастрюльке соединяю 60 г сахара.
80 мл воды.
И нагреваю до растворения сахара.
Пропитку даже не нужно доводить до кипения — как только сахар растворился, все готово.

Снимаю с огня.
Добавляю — 1 ст.л. Коньяка.
Отставляю в сторону остывать.

Медовый корж уже готов.
Готовность коржа проверяю деревянной палочкой — если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут — корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности.
.
Совет. Все духовки разные — поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут.
.
Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный — пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!
Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.

А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.

Совет
Крем у меня будет самый вкусный — сметанный. Отправляйте ваших любимых домашних котиков с кухни, чтобы сметаны на крем хватило))

Ну а крем у меня с маленьким секретиком, чтобы не использовать искусственный загуститель для сметаны, я готовлю сметанный крем по моему любимому рецепту и заменяю часть сметаны сливками — тогда крем получается просто идеальный: густой, очень вкусный, с маленькой кислинкой за счет сметаны, а главное — полностью натуральный!

В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.
И взбиваю сливки с сахарной пудрой.
На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.
Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.

В миску кладу 700 г сметаны.
Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).
Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.
Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила — полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.

Медовый Корж уже полностью остыл.
Разрезаю бисквит пополам.

Посмотрите, медовик такой пористый в разрезе — воздушный и очень мягкий.

Обрезаю со всех сторон края у коржа.
.
Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика 🙂

И теперь я разрезаю каждую половинку бисквитного коржа вдоль — в итоге получится 4 коржа.

Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.

Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.

На блюдо для торта кладу корж.
Смазываю кремом.
Крема можно класть побольше — кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.

Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.
Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.

Обрезки коржа измельчаю в блендере.
Вот такая бисквитная крошка получается — ароматная, ммм!

И обсыпаю торт крошками: сначала бока, а затем и верх тортика.

Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.
И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта — значительно сокращают время приготовления.

Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!
Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.

Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.

С Наступающим Новым Годом 2022!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 14 31 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 38 168 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 60 951 665

Торт «Медовик»

Олеся

Легкий 41 139 28

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Олеся

Легкий 42 116 9

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Олеся

Средний 60 951 665

Торт «Медовик»

Олеся

Средний 82 501 322

Легкий медовик (жидкое тесто)

Зулечка

Легкий 15 319 376

Торт «Спартак» (на медовике)

LASTO4KA

Легкий 75 335 163

Торт «Французский»

Джейн Остин

Сложный 73 291 141

Торт «Медовый восторг» (жидкое тесто)

DolceVita

Средний 33 142 364

«Медовик»

Елена

Легкий 39 233 113

Торт » Медовик» (жидкое тесто)

malachit

Легкий 28 179 84

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Натусик1

Легкий 49 219 76

Торт «Золотой ключик»

Yul—kin

Легкий 28 137 134

Медовик в мультиварке

аполинария2003

Средний 38 164 70

Медовый торт «Капучино»

Yul—kin

Средний 11 104 70

Торт «Рыжик»

Татка

Andolusia

Andolusia

AzaliyaYa

Молодая мамка

Торт медовый пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала приготовим ароматный и пушистый медовый бисквит. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, натуральный мед, сахар-песок, разрыхлитель теста и немного растительного масла без запаха для смазывания чаши. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовим медовую основу для будущего бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Как в домашних условиях сделать разрыхлитель теста смотрите в этом рецепте. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.

Шаг 3

Кипятить не нужно — просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом — так и должно быть.

Шаг 4

Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.

Шаг 5

Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо — от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.

Шаг 6

Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 7

Затем добавляем к сладкой массе 280 граммов пшеничной муки, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.

Шаг 8

Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Шаг 9

Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом (1 чайной ложки хватит). В последнее время моя мультя начала сдавать (наверно хочет на покой) и выпечка на дне порой пригорает, поэтому я прокладываю низ чаши круглым отрезом пергамента.

Шаг 10

Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления — 80 минут. Не устаю напоминать, что время приготовления бисквита может заметно отличаться от указанного. Это зависит от размера чаши и мощности мультиварки.

Шаг 11

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».

Шаг 12

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. После этого обязательно (!) дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился.

Шаг 13

Заворачиваем полностью остывший медовый бисквит в пищевую пленку и даем отлежаться при комнатной температуре как минимум 4 часа, а лучше — в течение ночи.

Шаг 14

После созревания бисквит можно без проблем разрезать на 4 коржа. Нижняя часть, которая была у дна чаши, получается самая румяная, поэтому ее срезаем тонко и потом используем для приготовления крошки. Остальной бисквит разрезаем на 3 коржа одинаковой высоты. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.

Шаг 15

Когда бисквитная основа будет подготовлена к дальнейшей работе, можно заняться остальными ингредиентами. Для крема нам понадобится жирная сметана и сахарная пудра. Для прослойки возьмем 300 граммов абрикосового джема (можно пробить блендером варенье из абрикосов), а для хрустящей посыпки — очищенные грецкие орешки (100 граммов).

Шаг 16

В емкость для взбивания кладем 500 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 100 граммов сахарной пудры (при желании можно взять больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться.

Шаг 17

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Шаг 18

Приступаем к сборке медового бисквитного торта. На плоскую тарелку или блюдо кладем один корж.

Шаг 19

Равномерным слоем наносим половину абрикосового джема.

Шаг 20

Следом кладем и разравниваем часть сметанного крема. Вообще, важно рассчитать количество крема, чтобы хватило на прослойку трех коржей, на бока и верх торта.

Шаг 21

Собираем остальные коржи, крем и начинку. Получается 3 медовых бисквитных коржа, 2 слоя абрикосового джема и 3 слоя сметанного крема. Щедро обмазываем бока торта кремом. То, что может остаться на тарелке, переносим на верх торта. На время (минут на 20-30) переносим почти уже готовый медовый торт в холодильник, чтобы сметанный крем схватился.

Шаг 22

Тем временем сделаем посыпку для тортика. Очищенные грецкие орешки я настоятельно рекомендую поджарить на сухой сковороде и полностью остудить, тогда они получатся хрустящими и ароматными.

Шаг 23

Измельчаем орехи в довольно мелкую крошку. Можно их просто мелко-мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Пересыпаем ореховую крошку в отдельную посуду.

Шаг 24

Нижний (самый румяный) корж нужно тоже превратить в крошку, которая впоследствии послужит украшением торта. Удобнее всего измельчать бисквит в кухонном комбайне с насадкой металлический нож или блендере. Ломаем корж некрупными кусками и складываем в чашу.

Шаг 25

Буквально за полминуты получается медовая крошка.

Шаг 26

Соединяем ореховую и бисквитную крошку.

Шаг 27

Тщательно перемешиваем — посыпка для медового торта готова.

Шаг 28

Щедро, чтобы не осталось пустых мест, наносим крошку на бока и верх торта. По сути, десерт можно подавать, но лучше дать ему еще пропитаться в холодильнике минут 30-40. В готовом виде медовый бисквитный торт весит около 1.7 кг (если точнее 1.660 граммов).

Шаг 29

Как украсить такой тортик — решать точно вам. У меня это буквально несколько орешков.

Шаг 30

Медовый бисквитный торт отлично режется порционными кусочками.

Шаг 31

Воздушные коржи с медовым вкусом и ароматом изумительно сочетаются с нежным кремом из жирной сметаны и абрикосовой прослойкой. А хрустящие грецкие орешки гармонично подчеркнут сочность и бархатистость десерта. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Медовый торт с брусникой — пошаговый рецепт с фото

Выпечка и десерты

Смотреть видео рецепт

Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

14 / 30

У кого есть время, чтобы делать рогалики с нуля? Вы делаете, с этим простым рецептом! Жевательные золотистые рогалики имеют оттенок меда и покорят даже самых привередливых едоков. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

15 / 30

Курица на противне — это легкое блюдо без глютена с низким содержанием углеводов, которое идеально подходит для насыщенных будней. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

16 / 30

Вы можете легко приготовить этот сливочный, пряный, соленый соус. Для вечеринок я люблю соусы в мультиварке — просто включите ее на минимум, как только соус будет приготовлен, и пусть ваши гости угощаются сами. Не нужно беспокоиться о том, что соус остынет и его придется разогревать. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

17 / 30

Кузен из Северной Каролины дал мне рецепт этих восхитительных булочек с медовой глазурью. Использование моей хлебопечки для приготовления теста экономит мне около 2 часов по сравнению с традиционным методом. Насыщенный маслянистый вкус этих рулетов так нравится семье и друзьям, что я обычно делаю две порции, чтобы мне хватило! — Сара Винг, Филадельфия, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

18 / 30

Сезон нектаринов длится так недолго, что вам захочется сделать все возможное, чтобы продлить сезон. Благодаря этому быстрому способу консервирования нектаринов у вас будут вкусные фрукты круглый год. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

19 / 30

Дни рождения и праздники — лучшее время для чизкейка, а Рождество — идеальное время для этого особенного. В нашем ежегодном конкурсе церковной выпечки она заняла первое место! — Тиш Фриш, Хэмпден, Мэн

Перейти к рецепту

20 / 30

Замороженный ломтик апельсина или лимона в стакане выглядит красиво и помогает сохранить этот освежающий пунш приятным и холодным. Использование меда вместо сахара добавляет сладости. — Шейла Брэдшоу, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

21 / 30

Я помню, как моя бабушка Уилер пекла эти вкусные кексы — мы ели их красивыми и теплыми, только что из печи! Она была «щепоткой того и горсти того» повара, поэтому правильно подобрать количество ингредиентов для рецепта было проблемой. Теперь это семейное сокровище! —Дарлис А. Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

22 / 30

Вот простое решение для кормления большой компании. Простая медовая ветчина идеально подходит для семейных обедов, когда время на кухне так же ценно, как и место в духовке. — Джеки Штольц, Литтл Сиу, Айова

Перейти к рецепту

23 / 30

Когда мой муж хочет угоститься, он просит это жевательное медовое печенье с арахисовым маслом. — Люсиль Проктор, Пангитч, Юта

Перейти к рецепту

24 / 30

Мой папа всю свою жизнь выращивал пшеницу, а мой штат — пшеничная столица, поэтому этот рецепт хорошо представляет мой регион и мою семью. Этот хлеб никогда не хранится слишком долго в нашем доме. — Кэти МакКрири, Годдард, Канзас

Перейти к рецепту

25 / 30

Корица и мед подчеркивают естественную сладость сладкого картофеля в этом простом и элегантном гарнире. — Лаура Мифсуд, Нортвилль, Мичиган

Перейти к рецепту

26 / 30

Моя мама приготовила эти угощения с корицей и анисом для соседей, учителей и всех, кто заходил к нам. Убедитесь, что мед не кипит дольше минуты, иначе он может сгореть. — Сара Ноблок, Гайд-Парк, Индиана

Перейти к рецепту

27 / 30

Мед и молотый имбирь — усилители вкуса моих сэндвичей без стресса. Бутылка соуса для барбекю сводит все воедино в крайнем случае. — Дениз Дэвис, Портер, Мэн

Перейти к рецепту

28 / 30

Я люблю делать это угощение воскресным утром. Это так впечатляет, когда его подают теплым прямо из духовки… и вкусная начинка из яблочного меда! — Кэти Флеминг, Лайл, Иллинойс

Перейти к рецепту

29 / 30

Этот ароматный салат я открыл для себя на уроке кулинарии. Если можете, попробуйте найти воду из цветков апельсина (также называемую водой из цветков апельсина), которая оживляет дольки апельсина. Но апельсиновый сок тоже добавляет бодрости! — Кэрол Ричардсон Марти, Линвуд, Вашингтон,

Перейти к рецепту

30 / 30

Десятилетия назад моя бабушка передала мне рецепт этого масляного печенья с лаймом. Через годы выпечки наши воспоминания о печенье поддерживают связь с семьей, хотя мы далеко друг от друга. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 30 октября 2020 г.

Николь Достер

Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.

30 медовых рецептов, которые поразят всех сладкими и пикантными нотками

Итан Калабрезе

Если вы похожи на нас, у вас есть банка или медведь с медом, болтающаяся в ваших шкафах, только для того, чтобы вытащить его, когда вы больной (может быть, вместе с куриным супом?) или на тосте для быстрого здорового завтрака. Мы здесь, чтобы сказать вам, вы можете использовать его НАМНОГО больше. От пикантных куриных ужинов по будням до липких сладких десертов — у нас есть рецепт для вас. Ознакомьтесь с нашими 30 рецептами меда для идей.

Сначала несколько интересных фактов о меде! Все мы знаем, что мед делают пчелы (мы не будем вдаваться в подробности), но знаете ли вы, что цветы, опыляемые пчелами, также влияют на вкус меда? Есть несколько основных типов, с которыми вы столкнетесь, и вы захотите поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой из них вы предпочитаете, независимо от того, печете ли вы или готовите с ним, или наслаждаетесь им самостоятельно. Нам нравятся супер цветочные варианты, такие как мед из полевых цветов или клевера для выпечки, например, в наших очень липких липких булочках, нашей пахлаве с грецкими орехами и фисташками или в нашем медовом торте. Дымный мескитовый или ореховый гречишный мёд может быть хорош для пикантных блюд, таких как курица с медово-горчичной начинкой, брюссельская капуста в медово-бальзамической глазури или лосось в медово-чесночной глазури. Апельсиновый цвет и лавандовый мед прекрасны в напитках, таких как наш коктейль «Арнольд Палмер» или коктейль «Золотая лихорадка». Попробуйте разные типы и посмотрите, какой вам больше нравится.

Мед из продуктового магазина может быть фальсифицированным (производство меда очень дикое), поэтому, хотя в Соединенных Штатах действуют некоторые правила, сверхдешевые продукты на полках могут содержать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или воду. это, чем вы ожидаете. Если для вас важно избегать этого, лучше заплатить еще несколько долларов за хорошие вещи. Один из лучших вариантов — сырой мед , особенно если вы можете получить его у местного пчеловода где-нибудь, например, на фермерском рынке (забавный факт, если вы ).0210 может собрать его на месте, это может быть отличным средством для борьбы с симптомами сезонной аллергии!). Это лучший вариант, когда вы действительно хотите попробовать мед, например, на тостах, в заправках, таких как горячий мед или медовая горчица, или когда вы просто используете его в качестве гарнира, например, поверх нашего запеченного бри.

ИТАН КАЛАБРЕЗ

1 из 31

Морковь в медовой глазури

Как влюбить в овощи привередливого едока? Когда дело доходит до моркови, наш ответ состоит из двух частей: намажьте ее сладкой и липкой глазурью, а затем поджарьте. В духовке мед и масло в глазури карамелизуются, превращая обычную скучную морковь в аппетитный гарнир.

Получить рецепт Морковь в медовой глазури .

Брайс Джонсон

2 из 31

Медово-ореховые креветки

Наша версия этого слегка сладкого блюда с хрустящей корочкой больше похожа на версию Panda Express на вынос, чем на традиционную. Засахаренные грецкие орехи — наша любимая часть, и именно они делают это блюдо таким особенным!

Получите рецепт Медово-ореховых креветок .

ETHAN CALABRESE

3 из 31

Лосось, глазированный медом и чесноком

Давний фаворит читателей Delish, этот пикантно-сладкий лосось никогда не разочаровывает. Горячий совет: дайте филе приготовиться в течение нескольких минут. Это, и супер высокая температура, вот как вы получаете эту вкусную корочку здесь.

Получите рецепт Лосось, глазированный медом и чесноком.

Эндрю Буй

4 из 31

Медовое печенье

Это мягкое и жевательное печенье является традиционным для еврейского Нового года, Рош ха-Шана, но вкусно в любое время года. Их любят все, от мала до велика, и мы не можем держать партию долго!

Получить рецепт медового печенья .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

5 из 31

Hot Honey

Эта версия представляет собой умный чит: 3 ингредиента, 1 чистая баночка, несколько секунд перемешивания и готово. Немного терпкий, в значительной степени острый и достаточно сладкий — как и положено меду.

Получите рецепт Hot Honey .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

6 из 31

Коктейль «Золотая лихорадка»

Любители кислого виски, вперед! Коктейль «Золотая лихорадка» — это напиток из виски, в который вы уже влюблены, за исключением яичных белков. В этом коктейле со взбитым бурбоном также используется медовый сироп вместо простого сиропа, что делает его действительно превосходным.

Получить рецепт коктейля «Золотая лихорадка» .

Erik Bernstein

7 из 31

Медово-горчичная заправка

Зачем покупать готовую медово-горчичную заправку, если ее можно приготовить так же просто, как смешать два ингредиента? Наша версия добавляет немного больше в смесь для полезного богатства от майонеза и веселых складок от лимона и черного перца, но поверьте нам, это того стоит.

Получите рецепт медово-горчичной заправки .

Parker Feierbach

8 из 31

Брюссельская капуста, глазированная медом и бальзамическим соусом

Самое сложное в приготовлении этой брюссельской капусты — оставить ее в покое. Честно говоря, если вы чем-то похожи на нас, вы будете засовывать их в рот, как попкорн. Они готовятся до идеальной мягкости и золотистого цвета, а затем покрываются медово-бальзамической глазурью, которая изменит вашу жизнь.

Получить рецепт глазированных брюссельской капусты в медовой бальзамической глазури

.

Итан Калабрезе

9 из 31

Цыпленок с медом и чесноком

Этот легкий ужин в будний день практически не требует усилий, но при этом очень вкусный. Глазурь проста и состоит из вещей, которые у многих людей уже есть в кладовой. Добавьте немного брокколи или жареного риса, и менее чем за час у вас будет вкусный ужин на столе.

Получить рецепт курицы с медом и чесноком .

Emily Hlavac Green

10 из 31

Классический медовый торт

Хитрость этого простого торта заключается в использовании очень хорошего меда. В то время как клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, здесь мы действительно хотим, чтобы вкус меда выделялся: мы использовали мед из полевых цветов, который сладкий и цветочный, но мед из цветков апельсина также подойдет.

Получите Классический рецепт медового торта .

Парк Фейербах

11 из 31

Цветная капуста с медом и чесноком

Кто не любит хорошо перекусить? Так же, как наши кусочки цветной капусты с пармезаном, у этих маленьких парней достаточно хруста и аромата, чтобы поддерживать нас. Жаждете соли, но избегаете чипсов и нездоровых закусок? Эти липко-острые кусочки спасут положение.

Получить Рецепт цветной капусты с медом и чесноком .

Джоэл Голдберг

12 из 31

Пахлава с грецкими орехами и фисташками

Липкая и насыщенная пахлава — это десерт, приготовленный из слоеных листов теста фило, орехов, специй и меда. В нашей версии используются грецкие орехи и фисташки, но не стесняйтесь использовать любые орехи, которые вам нравятся больше всего!

Получить рецепт Пахлава с грецкими орехами и фисташками .

Parker Feierbach

13 из 31

Листовой противень Медово-горчичный крендель с курицей

Эндрю Буй

14 из 31 варить дольше всего. Здесь мы обрезаем их и обжариваем кожицу перед обжариванием, чтобы ускорить приготовление, а это означает, что вы можете быстро приготовить это блюдо из одной сковороды на обеденном столе.

Получить рецепт Медово-горчичный цыпленок .

Emily Hlavac Green

15 из 31

Arnold Palmer

Arnold Palmer — суперосвежающий напиток, состоящий наполовину из чая со льдом и наполовину из лимонада, который прославил одноименный игрок в гольф. Здесь мы делаем наш собственный простой лимонад и подслащиваем чай медом, придавая ему немного цветочной нотки. Добавьте больше меда, чтобы сделать напиток немного слаще, если хотите, но мы думаем, что это просто идеально.

Получить Рецепт Арнольда Палмера .

Джоэл Голдберг

16 из 31

Морковь, приготовленная на пару, с горячим медовым маслом

Чтобы приготовить этот вкусный вегетарианский гарнир, вы бросите фунт моркови, приготовленной на пару, в слегка острую медово-масляную глазурь. Вместо того, чтобы готовить морковь и глазурь вместе на сковороде, вы будете готовить морковь и глазурь по отдельности, что снизит риск размягчения овощей.

Получить рецепт Морковь на пару с горячим медовым маслом .

ETHAN CALABRESE

17 из 31

Креветки Bang Bang

Это блюдо всегда было фаворитом в Delish. Сочетание хрустящих креветок в панировочных сухарях и сливочного остро-сладкого соуса невероятно затягивает. Как бы часто мы его ни делали, он никогда не устареет.

Получите рецепт креветок Bang Bang .

Эндрю Буй

18 из 31

Запеченный бри в слоеном тесте

Запеченный бри — одна из тех классических закусок, которые любят все. Это легко сделать с очень небольшой подготовкой (благодаря купленному в магазине слоеному тесту) и довольно коротким временем приготовления. Сбрызните его медом, и вы получите теплое, сырное приложение, которое очень быстро покажется вам необычным.

Получить Рецепт запеченного бри в слоеном тесте .

Erik Bernstein

19 из 31

Торт Кастелла

Торт Кастелла — невероятно воздушный и легкий японский бисквит, приправленный медом. Он скромный — никогда не украшенный, всегда в форме буханки — и такой простой. Традиционно подается для особых случаев, его также вкусно есть вместе с утренним кофе или чаем.

Получить Рецепт торта Кастелла .

САЛЛИ МАККЕННИ

20 из 31

Хрустящий цыпленок с медом и кунжутом

Парк Фейербах

21 из 31

Томатный джем с розмарином

Этот джем является идеальным дополнением к сырной тарелке мечты любителя! Нам нравится подчеркивать сладость помидоров черри небольшим количеством меда и землистым розмарином, но тимьян или орегано тоже будут вкусными.

Получите рецепт Томатного варенья с розмарином .

Паркер Файербах

22 из 31

Очень липкие липкие булочки

Если бы вы почувствовали запах этих липких булочек, у вас бы потекли слюни. Они абсолютно идеальны: булочки пышные и маслянистые, завитки корицы туго закручены, а глазурь настолько липкая, насколько это возможно, благодаря БОЛЬШОМУ количеству меда.

Получить рецепт «Очень липкие липкие булочки» .

lucy schaeffer

23 из 31

Протеиновые шарики с арахисовым маслом

Когда вам нужно немного энергии, эти кусочки арахисового масла подарят вам новую жизнь. Мы хотели, чтобы эти протеиновые шарики были немного похожи на тесто для печенья (😈), поэтому мы добавили немного кусочков темного шоколада. Не стесняйтесь пропустить — благодаря меду они и так достаточно сладкие.

Получить рецепт протеиновых шариков с арахисовым маслом .

Parker Feierbach

24 из 31

Фруктовый салат

Фруктовый салат — это типичный десерт для пикника, настолько, что вы, возможно, даже не подумаете, что вам нужен рецепт. Поверьте нам, вы делаете. Здесь сладкий сиропообразный мед, свежий терпкий апельсиновый сок и яркая лимонная цедра объединяются, чтобы поднять ваши фрукты (даже если они не по сезону) на новую высоту.

Получите рецепт фруктового салата .

Jon Boulton

25 из 31

Hot Toddy

Горячий пунш — классический зимний коктейль с виски. Лучшая часть об этом? У вас почти наверняка есть все ингредиенты на вашей кухне прямо сейчас. Несмотря на простоту рецепта, лимон и мед действительно помогают бурбону сиять. Измените ситуацию и сделайте вариант с яблочным сидром, который идеально подойдет и для осени.

Получите рецепт Hot Toddy .

Итан Калабрезе

26 из 31

Цыпленок терияки

Думаете, терияки — это просто соус? Подумайте еще раз! На самом деле терияки — это кулинарная техника, пришедшая из Японии, включающая варку или жарку мяса или морепродуктов в сладкой и соленой соевой глазури. Наш здесь немного соленый, немного сладкий, немного кислый, и в нем есть только крошечный намек на специи из рубленого имбиря. Ням!

Получить рецепт Цыпленок терияки .

27 из 31

Honeycomb Sazerac

Этот вариант новоорлеанского коктейля включает в себя все основные элементы, а также некоторые из них: крепкий ржаной виски, коньяк, биттер и, конечно же, абсент. Мы использовали мед вместо кусочка сахара, чтобы дополнить растительный и землистый вкус виски — украшение в виде сот не является обязательным, но определенно усилит вау-фактор.

Получите рецепт Honeycomb Sazerac .

Park Feierbach

28 из 31

Медовый бальзамический джем из инжира

Ничто так не украсит вашу сырную доску, как инжирное варенье. Вкусный практически с любым типом сыра, от сливочного камамбера до соленого гауды, этот джем стал постоянным элементом нашей колбасной нарезки.

Получите Медово-бальзамический джем из инжира, рецепт .

Parker Feierbach

29 из 31

Жареная курица с медом и чесноком

Преимущество этого жареного цыпленка в том, что он может быть универсальным. Брокколи и болгарский перец великолепны, но подойдут и почти любые овощи, которые есть в холодильнике. Соевый соус, мед и глазурь из кунжутного масла прекрасно сочетаются с чем угодно.

Получить Рецепт жареной курицы с медом и чесноком .

30 из 31

Маффины из кукурузного хлеба с медом и маслом

Из-за более высокого содержания сахара эти маффины из кукурузного хлеба получаются более хрустящими, чем южный кукурузный хлеб, выпеченный на чугунной сковороде, что делает их прекрасными на завтрак, которые подают теплыми с маслом и джемом. Также известно, что мы подаем их вместе с нашим любимым перцем чили по будням или осенними супами!

Получить Кукурузные маффины с медовым маслом, рецепт .

Медовые рецепты | BBC Good Food

Медовые рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 36

  • Сливы, сваренные в медово-апельсиновом соусе

    5 звезд из 5,1 рейтинга

    Этот простой пудинг легкий и сезонный: приправьте фрукты апельсиновой водой и сладостью меда, затем подавайте с хрустящим печеньем

  • Мед, пастернак и кокосовый пирог

    Рейтинг 3,7 из 5,10

    Эта легкая выпечка с тертым пастернаком и кокосовой стружкой станет отличной альтернативой морковному пирогу с глазурью из сливочного сыра

  • Липкая соевая и медовая свинина с лапшой

    Оценка 4,4 из 5,10.

    Подайте нежирную свиную вырезку в сладкой китайской жареной смеси с пятью специями, яичной лапшой, сладкой кукурузой, сахарным горошком и перцем

  • Горшочки с медовыми орехами и гранатом

    5 звезд из 5,2.

    Приготовьте пахлаву, замочив дробленую пшеницу в меде. Топ со сливочным йогуртом, фисташками и цитрусовыми

  • Утиное конфи с медом

    Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга

    Эта сытная французская классика сочетает нежное мясо с хрустящей корочкой и может быть приготовлена ​​заранее. — идеально подходит для званых обедов

  • Жареный морской окунь с медом и апельсином и чечевицей

    Рейтинг 4,6 из 5,42

    Оживите свои обеды в середине недели этим низкокалорийным безглютеновым рыбным ужином, который готовится менее чем за полчаса

  • Домашние пышки с жженым медовым маслом

    Звезда оценка 4. 3 из 5.4 оценок

    Легкие, пышные, свежие булочки идеально подходят для позднего завтрака выходного дня. Сверху украсьте сладко-соленым маслом из жженого меда

  • Медово-горчичный пирог с ветчиной и рулькой с слоеным сырным тестом

    Рейтинг 4 звезды из 5,5

    Нежная ветчина, картофель и лук-шалот, приготовленные на медленном огне, в сырном тесте с чеддером.

  • Салат из лосося с медовой заправкой.

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Простой салат из нежирной рыбы, богатой омега-кислотами, с сахарным горошком, авокадо и сладким соусом из сои

  • Клементин и кускус с медом

    Рейтинг 4,9из 5.6 оценок

    Фисташки, клементины, мед и корица делают кускус идеальным блюдом для завтрака. Подавать с фруктами и йогуртом

  • Лосось на гриле с медово-горчичным соусом и чечевицей пюи

    Рейтинг 4,7 из 5,34 оценок

    Легкое и яркое рыбное блюдо с земляной свеклой и чечевицей, подается с базиликом, рукколой и сладким лососем на гриле

  • Помадка с соленым медом и шоколадный тарт

    4 звезды из 5,2 оценок

    Выложите слои соленой карамели и густого шоколадного крема на основу из шоколадного теста и украсьте сверху хрустящими сотами для необычного десерта. меренги и получить кухонный навык на всю жизнь. Этот пудинг украшен ванилью, вареными персиками и греческим йогуртом

  • Халлуми с табуле из брокколи и медово-хариссовой заправкой

    Оценка: 4,8 из 5,22.

    Кус-кус — отличная основа для быстрого салата. Приправьте копченой хариссой, сладким медом и травами, затем украсьте жареными ломтиками сыра

  • Горячее кольцо для булочек с пряным медовым маслом

    Рейтинг 4,7 из 5,11 оценок

    красивое украшение для пасхального стола и подавайте со сладким маслом

  • Запеченная в меду брюква с перцем чили и тмином

    5 звезд из 5,8

    Этот универсальный корнеплод можно запечь как картошку — сбрызнув медом и посыпав специями, вы получите особый гарнир салат из сыра и сельдерея

    Рейтинг 4 из 5.1 рейтинг

    Хрустящий южный жареный цыпленок часто подают с соусом из голубого сыра и сельдереем — салат из капусты превращает этот фаворит вечеринки в настоящий ужин

  • Медово-йогуртовый чизкейк

    Рейтинг 3,8 из 5,4

    Привнесите на свой стол нотку средиземноморской магии с этой простой выпечкой, которую можно приготовить заранее

  • Банановый финиковый пирог с грецким орехом и медовая глазурь

    Оценка 4,5 из 5,42 оценок

    Липкий и сладкий банановый хлеб в форме коржи с масляной глазурью и корицей — потрясающая выпечка

  • Морковь с медом и тимьяном

    Рейтинг 0 из 5.