Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока • рецепт на difoodlover.com
Десерт
5 / (45)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Медовик, пожалуй, один из самых популярных тортов. Все готовят его по-разному и у каждого есть свой любимый вариант.
Я тоже люблю медовик, но всегда готовлю его в разных вариациях. Предлагаю вам испечь вот такой медовик со сметанным кремом. Торт получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте такой вариант, тем более, что он ещё и дополнен медовой картошкой.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Составить список покупок
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для коржей:
- Сахар 50 гр
- Мёд 100 гр
- Сливочное масло мягкое 100 гр
- Яйца (категория С1) 2 шт
- Сода 1 ч. л
- Щепотка соли
- Мука 350 гр
Для крема:
- Сметана 20% 400 гр
- Сгущённое молоко 200 гр
Для шариков:
- Крошка из обрезков 120 гр (90 гр на шарики, 30 гр на обсыпку)
- Сливочное масло мягкое 25 гр
- Сгущённое молоко 45 гр
Инструкция приготовления
Из этих ингредиентов получается торт диаметром 18 см.
1. В кастрюле с толстым дном нагреть мёд и сахар, сахар должен раствориться.
2. Далее выключить огонь и добавить в медовую массу соду и щепотку соли. Активно помешивать до тех пор, пока медовая смесь не вспенится и не увеличится в объёме.
3. К медовой смеси добавить мягкое масло и смешать, оно должно растопиться.
4. Далее добавить яйца и смешать.
5. В медово-яичную смесь всыпать муку.
Замесить мягкое тесто.
Готовый кусок теста разделить на 10 равных частей, накрыть их плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6. После остывания кусочки немного затвердеют и их будет удобно раскатывать. Немного присыпать их мукой и тонко раскатать сразу на пергаменте. С помощью тарелки вырезать коржи 18 см в диаметре, обрезки оставить также на пергаменте, они пойдут на обсыпку. Полученный коржи наколоть вилкой и выпекать поштучно в духовке разогретой до 170°C 4-5 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываете следующий и так далее. Готовые коржи остудить.
7. Для крема смешать сметану и сгущённое молоко.
8. Каждый корж и бока торта промазать полученным кремом.
9. Обрезки от коржей остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, либо натереть их на тёрке.
Обсыпать ими готовый торт.
Можно ли взять для крема менее жирную сметану?
В маложирной сметане больше воды, а это значит, что после пропитки торта в прослойке останется мало крема и вкус будет менее сливочный. Не рекомендую заменять сметану на маложирную.
Можно ли добавить ванилин в крем?
Да, можно, если вам не помешает нота ванили в медовом торте.
Зачем убирать коржи в холодильник?
Так тесто затвердеет, станет менее липким и его будет легко раскатывать. Также оно станет более ароматным.
10. Если у вас, как и у меня остались обрезки, то из них можно сделать украшение для торта – медовые шарики. Для этого в миске смешать 90 гр крошки, 25 гр сливочного масла и 45 гр сгущённого молока. Из пластичной медовой массы сформировать 8-10 шариков и обвалять их в 30 гр крошки.
Готовыми шариками украсить торт сверху. Чтобы шарики хорошо держались на торте, можно в местах их присоединения капнуть немного остатков крема или сгущёнки. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Предлагаю вам также попробовать испечь быстрый Медовик без раскатки коржей.
Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока,медовик со сметанным кремом и сгущенкой,медовик со сметаной и сгущёнкой,медовик со сгущёнкой,торт медовик рецепт 5 45
Совет к рецепту
Не забывайте накалывать коржи перед выпечкой, это поможет им равномерно пропечься и не взудться.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
16.28%
Торт «Наполеон»
9.7%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.26%
Меренговый рулет
8.55%
Торт «Медовик»
12.99%
Пана-котта
10.36%
Фруктовое или ягодное желе
8.06%
Торт «Прага»
11.18%
Тирамису
8.88%
Овсяное печенье
8.72%
Проголосовало: 608
Капуста
24.44%
Картошка
12.22%
Ливер
8.89%
Мясо/мясо и рис
13.33%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.89%
Яблоки
16.11%
Другая
11.11%
Проголосовало: 180
Супы
23.38%
Котлеты
17.41%
Запеканки
12.44%
Жаркое
16.92%
Гуляш
14.93%
Рагу
7. 46%
Другое
7.46%
Проголосовало: 201
Прага
17.24%
Киевский
10.66%
Наполеон
12.54%
Медовик
16.93%
Захер
15.05%
Сметанник
12.54%
Молочная девочка
10.03%
Другой
5.02%
Проголосовало: 319
Жаркое
14.89%
Гуляш
4.79%
Сациви
8.51%
Бефстроганов
10.64%
Шашлык
18.62%
Мясо по-французски
17.02%
Отбивные
9.57%
Котлеты
10.64%
Другое
5.32%
Проголосовало: 188
Фаршированные перцы
10.53%
Толма (долма)
9.36%
Пельмени/манты
13.45%
Котлеты
14.04%
Лазанья
18.13%
Паста Болоньезе
14.62%
Макароны по-флотски
11.11%
Мясной хлеб
5.26%
Другое
3.51%
Проголосовало: 171
Сладкие супы
15.24%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.54%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )
26.83%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
21.34%
Овощные супы-пюре
12.2%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.59%
Другие
4.27%
Проголосовало: 164
Овсяное
19.07%
Кукис
6.51%
Шотрбрэд
7.44%
Орешки со сгущёнкой
13.95%
Альфахор
7.91%
Макарон
12.56%
Молочные коржики
15.81%
Слоёные ушки
9.3%
Савоярди
5.12%
Другое
2.33%
Проголосовало: 215
Пошаговые рецепты с фотографиями: Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока
Категория блюда: Десерт
Diana Foodlover
Медовик, пожалуй, один из самых популярных тортов. Все готовят его по-разному и у каждого есть свой любимый вариант.
Я тоже люблю медовик, но всегда готовлю его в разных вариациях. Предлагаю вам испечь вот такой медовик со сметанным кремом. Торт получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте такой вариант, тем более, что он ещё и дополнен медовой картошкой.
Ингредиенты
Для коржей:
- Сахар 50 гр
- Мёд 100 гр
- Сливочное масло мягкое 100 гр
- Яйца (категория С1) 2 шт
- Сода 1 ч. л
- Щепотка соли
- Мука 350 гр
Для крема:
- Сметана 20% 400 гр
- Сгущённое молоко 200 гр
Для шариков:
- Крошка из обрезков 120 гр (90 гр на шарики, 30 гр на обсыпку)
- Сливочное масло мягкое 25 гр
- Сгущённое молоко 45 гр
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
Из этих ингредиентов получается торт диаметром 18 см.
1. В кастрюле с толстым дном нагреть мёд и сахар, сахар должен раствориться.
2. Далее выключить огонь и добавить в медовую массу соду и щепотку соли. Активно помешивать до тех пор, пока медовая смесь не вспенится и не увеличится в объёме.
3. К медовой смеси добавить мягкое масло и смешать, оно должно растопиться.
4. Далее добавить яйца и смешать.
5. В медово-яичную смесь всыпать муку.
Замесить мягкое тесто.
Готовый кусок теста разделить на 10 равных частей, накрыть их плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6. После остывания кусочки немного затвердеют и их будет удобно раскатывать. Немного присыпать их мукой и тонко раскатать сразу на пергаменте. С помощью тарелки вырезать коржи 18 см в диаметре, обрезки оставить также на пергаменте, они пойдут на обсыпку. Полученный коржи наколоть вилкой и выпекать поштучно в духовке разогретой до 170°C 4-5 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываете следующий и так далее. Готовые коржи остудить.
7. Для крема смешать сметану и сгущённое молоко.
8. Каждый корж и бока торта промазать полученным кремом.
9. Обрезки от коржей остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, либо натереть их на тёрке.
Обсыпать ими готовый торт.
Можно ли взять для крема менее жирную сметану?
В маложирной сметане больше воды, а это значит, что после пропитки торта в прослойке останется мало крема и вкус будет менее сливочный. Не рекомендую заменять сметану на маложирную.
Можно ли добавить ванилин в крем?
Да, можно, если вам не помешает нота ванили в медовом торте.
Зачем убирать коржи в холодильник?
Так тесто затвердеет, станет менее липким и его будет легко раскатывать. Также оно станет более ароматным.
10. Если у вас, как и у меня остались обрезки, то из них можно сделать украшение для торта – медовые шарики. Для этого в миске смешать 90 гр крошки, 25 гр сливочного масла и 45 гр сгущённого молока. Из пластичной медовой массы сформировать 8-10 шариков и обвалять их в 30 гр крошки.
Готовыми шариками украсить торт сверху. Чтобы шарики хорошо держались на торте, можно в местах их присоединения капнуть немного остатков крема или сгущёнки. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Предлагаю вам также попробовать испечь быстрый Медовик без раскатки коржей.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Торт Медовик со сгущенкой и сметаной классический простой рецепт пошаговый
Ingredients
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 70 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки мёда
- 2 чайные ложки сода
- 1/3 чайной ложки соли
- 500 грамм муки + мука для обсыпки при раскатывании коржей
- Крем🧁
- 1,5 банки сгущенки варёной
- 400 грамм 20% отвешенной сметаны.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Отвешенная сметана — сметана из которой стёкла сыворотка.
2
Достаём глубокую тарелку, на неё устанавливаем сито или дуршлаг.
3
Кладём в неё марлю (я брала муслиновые салфетки), выливаем на марлю сметану, плотно связываем в узелок.
4
Убираем в холодильник на 12 часов.
5
Периодически можно проверять на предмет выделившейся сыворотки, сливать её, чтобы дно сита её не касалось.
6
Аккуратно вынимаем сметану, смешиваем ее со сгущенкой — крем готов
7
Взвесьте грамм 200-150 крема и отложите (для последующего украшения).
8
В жаростойкой посуде смешать яйца, сахар, соль, масло и мёд.
9
Поставить посуду на водяную баню.
10
Постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара.
11
Масса должна стать однородной, но не должна загустеть.
12
Снять с огня, добавить соду и интенсивно перемешать.
13
Соединить смесь с мукой и хорошо размешать тесто.
14
Вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
15
Разделить тесто на 11-12 коржей — у меня выходит по 70-80 грамм.
16
Тесто очень быстро твердеет и с ним становится тяжело работать, поэтому разделённые кусочки, с которыми я пока не работаю, я держу на водяной бане.
17
Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при 200 градусов в течение 5 мин. до золотисто-коричневого цвета.
18
Коржи быстро твердеют, выпекать их надо сразу же как только вытащили из духовки.
19
Отрезки от коржей откладываем в контейнер, потом из них сделаем крошку для украшения торта.
20
Переходим к сборке торта.
21
Помажьте корж кремом и положите один на другой.
22Лучше смазывать только испечённые коржи, так они быстрее пропитаются.
Примечание
Сколько нужно времени чтобы пропитался торт медовик? — Нанести крем со всех сторон на торт и дать коржам пропитаться. Украсить торт по своему вкусу. Торт нужно пропитывать 4-8 часов.
— Опытные хозяйки утверждают, что самые подходящие рецепты крема для медовика – на основе сметаны с сахарной пудрой. Коржики медового торта – сладкие, для некоторых даже чересчур, поэтому переслаивать лучше лёгкой, нежирной начинкой с кислинкой.
Как размягчить медовые коржи?— Можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком для пропитывания коржей, жидким йогуртом, подслащенной медом водой, лимонно-сахарным раствором. Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 150 мл. (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать).
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 2 января, 2023) По Анастасия Пулина
Медовик (Медовый торт) – OneandhalfSlices
Во-первых, хоть я и не русский, я страстный любитель меда, патоки, кленового сиропа и многих липко-сладких вещей (см. Моравские пряные птицы). Я также предпочитаю печенье и пирог торту, поэтому тот факт, что этот торт состоит из нескольких печений, является плюсом.
то, что вам нужно
1/2 стакана местного свежего меда
1/4 стакана сахара
1/2 стакана масла
1 чайная ложка пищевой соды
3 больших яйца
02 1/2 чайной ложки соли02 1/2 чайной ложки 1 чайная ложка ванили3 1/2 – 4 стакана муки
Полезный запас пергаментной бумаги
> > > Начинка
2 стакана простого греческого йогурта
9 стаканов взбитых сливок00112-4 столовые ложки сахара
1/2 стакана меда
> > Предыстория ,
или «Почему у этого русского торта змея сверху».
Булавы. Я никогда не был большим «клубным» человеком (имеется в виду как буйные современные студенческие публичные дома, так и организованные группы для социального обмена вокруг общих интересов). Но вот я, 30 лет, член клуба.
Я присоединяюсь к группе (ладно, трем) уважаемым женщинам, которым всем пришлось пережить современные лишения высшей степени:
змея… в доме.
В год, который не кончится (2020), все трое каким-то образом оказались с той или иной разновидностью змеи в наших гостиных (а также на лестницах, на обеденном столе, почти везде, где змея никогда не должна находиться). быть). От садовых змей до черных скакунов, змеи всех размеров (от 4 дюймов до 4 футов) проникали в ханжеские пределы наших домов и оставляли нас, в свою очередь, бессонными, извивающимися и неспособными пересечь комнату без ВСЕХ включенных огней. в течение нескольких недель.
Мы провели наше первое собрание сестер-змей в моем маленьком кухонном уголке 12 -го -го октября, в особенно мрачный день в Вирджинии. В откровенно восхитительном проявлении солидарности и для того, чтобы представить страдания, которые каждый из нас был вынужден терпеть, я решил испечь «змеиный торт», который каким-то образом стал русским медовым тортом с трафаретной змеей наверху.
Конечно, вы вольны использовать любой трафарет, какой захотите… я очень надеюсь, что когда-нибудь мы будем жить в мире, где больше не нужны змеиные торты, чтобы поднять настроение уставшим. И когда этот день наступит, я просто скажу всем, что этот торт открывает Тайную Комнату, если вы заговорите с ним на парселтанге.
как это сделать
Сделать печенье . Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте сахар, мед и масло на среднем огне, пока оно не потемнеет и не начнет слегка пузыриться (~ 5 минут). Снимите с огня и дайте немного остыть, взбивая три яйца. Эта часть сложная. Вводить яйца в медовую смесь нужно медленно , иначе яйца свернутся. Одна крошечная струйка за раз и непрерывное взбивание сделают свое дело.
Как только вы справитесь с тестом, разделите его на 8 кусков (да, «кусков», технический термин). На листе пергаментной бумаги раскатайте каждый кусок в круг диаметром 8 или 9 дюймов, посыпая мукой. Круг будет тонким… супер тонким. Поместите на тесто 8- или 9-дюймовую тарелку и вырежьте острым ножом печенье, сохранив также маленькие кусочки бахромы (они понадобятся вам для начинки). Выпекайте каждое печенье, пока края не начнут темнеть, ~7-8 минут. После того, как вы испечете каждое печенье, выпекайте кусочки бахромы, пока они не станут хрустящими, примерно 5 минут. Дайте печенью полностью остыть. Примечание: если вам удобно, вы можете сделать это печенье накануне.
Сделать заливку

Сделать торт . Подготовьте тарелку для торта с небольшими дольками пергаментной бумаги (клиньями, а не целым куском). Когда торт будет готов, вы можете вытащить каждый клин из-под торта, оставив безупречную тарелку для торта для презентации. Поместите ложку начинки в центр всех кусочков пергамента, а сверху положите печенье. Работая итеративно, поместите порции начинки поверх каждого печенья, распределив начинку на 75% каждого печенья, прежде чем положить еще одно печенье сверху.
Когда все 8 печений будут на месте, щедро распределите начинку сверху, а затем все, что осталось по бокам (вероятно, вы не покроете все коричневое печенье по бокам. Ничего страшного. Этот торт выглядит неряшливо).
Украсить торт . Измельчите приготовленные хрустящие кусочки с боков печенья в крошку. Посыпьте торт желаемым узором или используйте трафарет (см. примечания ниже). Если начинка начинает отделяться или становится жидкой, просто поместите торт в холодильник на час или около того, чтобы он затвердел. Перед украшением я оставила торт в холодильнике на ночь. В идеале, перед употреблением оно должно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы начинка успела размягчить печенье.
Настройки : В некоторых рецептах требуется сметанная начинка, подслащенная сгущенным молоком. Некоторые рецепты требуют, чтобы сметана смешивалась со взбитыми сливками. Мне идея подсластить медовик сгущенным молоком не очень нравится, так что это мед. Что касается сливок, я предпочитаю взбитые сливки в качестве начинки и, где это возможно (как оказалось, в большинстве мест), греческий йогурт вместо сметаны или более жирных сливок. 0% греческий йогурт имеет чистый, острый вкус и содержит чистый белок. Кроме того, вариант со сгущенным молоком быстро становится грязным из-за дополнительной ликвидности, которую вносит сгущенное молоко. Вы можете играть с начинкой.
Поделиться на Facebook
Поделиться в Твиттере
Твиттер
Поделиться на Pinterest
Поделиться на tumblr
Тамблер
KC 247 — Медовик (Медовик) — Кухонная катастрофа
Джонатан О’Гуин Сметана, Русская, Десертная, Торт, Молочная, ВегетарианскаяКомментарий
Джонатан О’Гуин Сметана, Русская, Десертная, Торт, Молочная, ВегетарианскаяКомментарий
Что ж, здравствуйте и добро пожаловать обратно в «Кухонную катастрофу», где один человек борется с морем приправ, чтобы достать миндаль неслыханной удачи или что-то в этом роде, я читал Гамлета всего два раза. Сегодняшняя тема — классический русский десерт, прямо от царей, принесенный нам звездами, который, вероятно, оставит у Джона пару душевных шрамов. Что это значит? Если вы уже знаете или вам все равно, переходите прямо к рецепту по этой ссылке. Для всех остальных, давайте углубимся.
Я оскорблен больше, чем вы можете себе представить, что «равиоли» были лучшей заменой «радио», с которой я мог справиться. В любом случае, сегодняшний рецепт взят из потенциально глупого источника, который мы не проверяли почти год, но сначала, я полагаю, нам следует поговорить о его истории. Сегодняшнее блюдо — медовик, правда я его еще видел сметанник, и он к нам из ИМПЕРАТОРСКОЙ РОССИИ.
ВКЛЮЧАЙТЕ СКРИПКИ, МЫ ПОЛУЧАЕМ КРАНК.
Теперь, если вы говорите по-русски или, по крайней мере, знаете названия некоторых больших продуктов, вас может немного беспокоить такое написание. Для тех, кто не знает, позвольте мне пояснить: «Мед» — это русское слово, означающее «Мед», часть того же корня, что и мед, медовое вино, и причина того, что слово «медведь» в русском языке — «медведь» или «медведь». медоед / тот, кто ест мед». (Интересно, что в России ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть слово «медведь», но в некоторых восточноевропейских/западноазиатских группах существовало старое убеждение, что называние вещей заставляет их происходить/призывать их. искушая судьбу. Знаете, классическая идея сказать «по крайней мере, дождя нет» означает, что дождь скоро БУДЕТ.)
Небольшое предупреждение, прежде чем я перейду к этому: я не говорю по-русски. То, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорю, в какой-то степени является лингвистом, поэтому я имею в виду чужие обобщения того, что здесь происходит, и их обработку. По сути, окончание –nik или –ik в русском языке является своего рода комбинацией между окончаниями –ito и –ador в испанском языке или окончаниями –ette и –er в английском языке. Мол, пекарь по-английски — это «тот, кто печет». Донетт – это «маленький пончик». В русском языке поставить означает «дорога/путь/путь», а putnik означает «тот, кто использует путь/путешественник». Отсюда происходит Sputnik, потому что S на лицевой стороне почему-то делает его «тот, кто использует путь (с вами)», par , что означает «пар », становится парник , «котёл». Итак, медовик — это «маленький мёд» или «вещь, которая использует мёд». Сметанник, с другой стороны, происходит от сметаны, русского слова, обозначающего «молочный продукт, полученный путем обработки жирных сливок кислотой для изменения текстуры». Или, точнее:

Ромашки?
В качестве небольшого отступления, это ТЕХНИЧЕСКИ неверно, так как большинство сметаны богаче американской сметаны: большая часть сметаны в США содержит около 12-16% молочного жира. Сметана может продаваться по цене от 9%, но традиционно была ближе к 25-30%. Но да, сметана, крем-фреш или взбитые сливки — это самые простые сравнения. (действительно, американским поварам часто рекомендуют просто смешать взбитые сливки со сметаной, если они хотят воспроизвести сметану с более высоким содержанием жира (поскольку густые сливки содержат около 40% жира масла, поэтому объединение равных частей сметаны и густых сливок даст смесь с примерно 26% молочного жира.)
Кстати, Сметана — ВАЖНЕЙШИЙ ингредиент в кулинарии России, Польши, Венгрии. Это заправка для салата, начинка для блинов, соус для вареников и пельменей, гарнир для супов, кулинарный ингредиент и т. д. Так что, хотя американским читателям может показаться странным делать десерт из сметаны, уверяю вас, мало чем отличается от, скажем, глазури из сливочного сыра. И Б: это вещь. Как это произошло? Ну, вот где вещи становятся историческими.
Предположительно, это блюдо является одним из тех классических блюд, когда «парень, который готовил его, облажался, но слишком поздно понял, что нужно что-то делать». Интересно, что, в отличие от большинства этих блюд, лажа была на самом деле преднамеренной, просто по неведению.
Я дам потстикерам вот что: взгляд на более классические версии, по крайней мере, делает историю «я случайно их слишком долго готовил» более правдоподобной.
См. большинство из них из-за законной ошибки: «Я бросил X в Y» или «Я позволил Z готовиться слишком долго». Парень, который приготовил это блюдо, ЗНАЛ, что делал, он просто не знал, что это плохая идея. Предположительно, где-то между 1801 и 1825 годами новый повар Императорской кухни при Александре I решил попытаться произвести впечатление на императрицу новым классным десертом, приготовленным из тонких слоев медовых лепешек, зажатых между слоями сметаны. Медовые коржи, обычно довольно сухие/твердые, впитывают жидкость из крема и размягчаются. Небольшая проблема с этим планом: императрица Елизавета НЕНАВИДАЛА мед и закатывала бы истерику, если бы с ним подавали блюда. Отсюда и лажа: он готовил специальное блюдо, ОСНОВАННОЕ на ингредиенте, который получатель ненавидел.
К счастью для него, его процесс завершился удалением привкуса меда, который ненавидела Императрица, и ей очень понравился десерт. Это блюдо стало блюдом, которое люди время от времени ели, но оно действительно стало популярным в советское время по двум причинам: во-первых, зависимость от меда в качестве подсластителя в то время делала его дешевле, чем десерты с высоким содержанием сахара, и во-вторых, потому что Рецепты той эпохи говорили: «Что, если бы мы убрали эту скоропортящуюся сметану и вместо этого сделали торт из банки сгущенки, которую НАМНОГО проще производить массово и хранить для счастливых случаев?» (Я уверен, что в этом был также некоторый элемент пропагандистского/культурного символизма, поскольку торт состоит из множества тонких слоев, работающих вместе, соединенных в одно целое. )
Мы будем не просто ЕСТЬ торт, мы будем тортом! — плохо продуманный лозунг.
Итак, это предыстория, и она поднимает/выдвигает на первый план очень интересный разговор с точки зрения «подлинности». Для миллионов россиян, привыкших к версии со сгущенным молоком, я уверен, что моя версия будет другой, может быть, до такой степени, что покажется «неаутентичной». Но… сладкого сгущенного молока не существовало, когда был изобретен рецепт, и хотя у меня нет перед собой конкретных текстов, в обзорах, которые я видел, не упоминается карамель или молочный агент. Так мой рецепт БОЛЕЕ аутентичен, потому что он восходит к первой итерации, чем тот, который чаще всего нравится? Дополнительный вопрос: имеет ли значение, что этот рецепт мне дал технически видеоигра?
Верно, сегодняшний рецепт взят из поваренной книги Overwatch. Это может показаться странным источником, но я хочу объяснить ход своих мыслей, а для этого нам нужно поговорить о процессе сайта. Видите ли, я уже писал ранее, что во многом рассматриваю этот процесс как способ демистифицировать кулинарию и сделать рецепты доступными. И одна из вещей, которые вам нужны для этого, — это точка отсчета. Если вы представляете еду без контекста, не за что ухватиться, особенно если она не соответствует кулинарным традициям читающих людей, она недоступна. Например… смотрите, в Китае есть что-то под названием «Яйца для мальчиков», которые в основном представляют собой слегка маринованные яйца вкрутую, где «рассол» — это моча мальчиков. Вам может быть противно это, и я полностью понимаю, но если я укажу, что моча, вероятно, была намного чище, чем местные ручьи или реки 3000 лет назад, так что они, вероятно, начали эту идею, потому что это законно сделало еду БЕЗОПАСНЕЕ… это все еще добро грубо, но вы поняли идею. (Кроме того, в качестве примечания, это НЕ РАСПРОСТРАНЕНО в Китае: буквально ОДИН город, который делает это, так что это, вероятно, связано с каким-то историческим событием, когда у них закончилась чистая вода или что-то в этом роде) Итак, чтобы сделать рецепты доступными, я попробуй найти точки отсчета.
Они даже выглядят странно, правда? Какой-то розоватый, и желток выглядит не совсем так, верно?
Неправильно, потому что это изображение фаршированных яиц. Но ты был готов судить об этом.
Иногда, например, с Бефстроганов, мне не нужно много работать: Бефстроганов очень хорошо известен в Америке. Для чего-то вроде пельменей, которые менее распространены, я могу использовать себя в качестве точки контакта, а также связать это с такими вещами, как вареники, суповые клецки и т. Д. Помимо того, чтобы сделать это доступным, я должен представить это обоим сам ( обычно довольно легко, если только это не 10+ шагов или 5-дневный процесс) и моя семья. Так что я искал что-то, что мы могли бы предположительно сделать в День Благодарения или около него, так как я начал процесс примерно полторы недели назад. Это исключает различные летние блюда или холодные супы. Это выбивает интересные, но сложные рецепты рыбы … Я МОГЛА бы приготовить пирожки, но, честно говоря, это больше похоже на январь / февраль, так как именно тогда я делала вареники и пельмени. Я могла бы сварить щи, но я уже сделала один русский суп с капустой. Разочарованный, я проверил рецепты в своей книге рецептов Overwatch: пельмени (уже приготовленные), борщ (вероятно, не полетят ко Дню Благодарения, а также в свекле много оксалатов), белый русский с примесью гренадина (может быть, немного СЛИШКОМ). легко…) и… Медовик. Привет. Десерт на основе меда на День Благодарения звучит как выигрыш. Слегка кисловатая глазурь работает, учитывая насыщенность еды. И, бонус, вы делаете это накануне и оставляете его охлаждаться на ночь, так что это не работа в выходной день. Это беспроигрышный вариант, и он находится внутри.
Итак, давайте поговорим о том, насколько отстойным был каждый этап его создания, но я все же думаю, что вы могли бы повеселиться, делая это.
Как уже было сказано, этот торт состоит из двух компонентов: самого торта и глазури. И часть торта довольно странная, так что я могу только догадываться, что делала все правильно, потому что следовала указаниям. Однако, несмотря на то, что это немного странно в исполнении, это вполне нормально с точки зрения ингредиентов: яйца, мука, сахар, пищевая сода и мед.
«Банда начинает международный инцидент»
Дело в том, как комбинируются компоненты, что делает его немного странным. Итак, первый шаг — растопить сливочное масло и добавить сахар в кастрюлю среднего размера. Я думаю, что шире здесь лучше, так как вы собираетесь использовать ту же кастрюлю, чтобы в основном карамелизовать смесь, поэтому большая площадь поверхности позволит сделать это быстрее, поэтому не поддавайтесь искушению использовать кастрюлю меньшего размера, как я.
Пока масло растает, нужно смешать мед, пищевую соду и яйцо. Пищевая сода будет ключевым игроком здесь. Пищевая сода делает смесь более щелочной, из-за чего она легче подрумянивается, то есть быстрее карамелизуется, и в такой ситуации она также обеспечивает разрыхлитель, то есть кексы не будут полностью твердыми. Я ДУМАЮ, что это также помогает денатурировать яичные белки, уменьшая вероятность их затвердевания, когда вы добавляете смесь в горячее масло с сахаром, но я не так уверен в этом. В любом случае, это то, что вы делаете: добавляете мед-яйца в масло-сахар, а затем перемешиваете на среднем огне в течение 10 минут, соскабливая дно по ходу дела.
Похоже на заварной крем.
Опять же, я выбрал кастрюлю поменьше, и я думаю, что это повредит процессу, но я не знаю. Что я знаю точно, так это то, что весь процесс казался мне очень странным. Это один из тех «он будет медленно темнеть, и если вы прямо наблюдаете за ним, стоя там, процесс не ощущается, как будто он происходит, но если вы отступите и вернетесь, похоже, что вы пережариваете карманы. об этом», если вы знакомы с процессом. Рецепт также был бы ИЗУМИТЕЛЬНО проще, если бы А: лучшая мизансцена или Б: вторая пара рук. У меня не было последнего, так как я недавно плохо справлялся со своими тревогами и стрессом, не ложась спать до 4 утра, поэтому я начал этот рецепт где-то в полночь? Может, в 11 вечера. Я упомянул об этом сейчас, потому что вещь, с которой я все время отходила, отмеряла три чашки муки, которые мне понадобятся. В любом случае, через 10 минут, хотя моя смесь была больше похожа на 14-ю, ваша смесь будет выглядеть примерно так.
Кулинарный эквивалент потрясающего загара.
Когда смесь меда, яйца, масла и сахара потемнеет, снимите ее с огня и добавьте муку. И вот здесь я собираюсь дать вам БОЛЬШОЙ совет: направления «подмешать муку, переместить тесто на разделочную доску, когда оно станет слишком трудно перемешивать в кастрюле». И я переместился к разделочной доске далеко слишком рано. Сначала я мучился, пытаясь замесить тесто, потому что А: оно было еще горячим и Б: оно было слишком липким. Я бы определенно сказал, что попробуйте добавить хотя бы полторы чашки муки, прежде чем переходить к разделочной доске.
Вы не представляете, сколько времени я потратил на то, чтобы выковыривать прилипшие к тесту руки.
На этом этапе начинается трудоемкая часть рецепта. О да, все это было легкой частью. Теперь вам нужно замесить оставшуюся муку в тесто, разбить тесто на 8 равных частей, а затем запустить производственную линию: вы должны превратить каждый шарик в круг примерно 8 дюймов с дополнительными обрезками и испечь два круги за раз, в течение примерно 5 минут. Здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могли бы помочь два человека, так что вы могли бы раскатать два круга, поставить их в духовку, и вы могли бы сделать небольшой перерыв, пока они раскатывают следующий набор, обмениваясь.
Вы можете охлаждать, а затем и ваши пирожные!
Когда у вас получится 8 тонких коржей, которые после остывания будут напоминать по текстуре крекер, вы берете обрезки и раскатываете два дополнительных круга… или, знаете, как бы сдаетесь, так как эти два просто будут измельчены в крошку снаружи, поэтому не имеет значения, являются ли они на самом деле кругами.
Четкая разница между «Джон пытается» и «Джон сдается».
Кроме того, цвет будет объяснен через секунду.
Теперь вы должны начать глазурь/глазурь, которая начинается со взбивания взбитых сливок и сахарной пудры, что я ПЫТАЛСЯ сделать вручную, пока не узнал, что мои слабые запястья и неразвитые… ловушки? Это мышца руки? (это мышца ПЛЕЧА. У меня есть несколько друзей, которые являются врачами/медсестрами.) В любом случае, я взмахивал около двух полных минут, и мои руки уже начинали болеть, так что я сказал «к черту» и вырвал ручной миксер. Тогда я сразу сломала мерную ложку, пытаясь зачерпнуть сметану. (Я пытался не испачкать еще одну ложку, а вместо этого уничтожил одну. Хорошо.) Кроме того, в этот момент вы вспомните, что положили вещи, которые должны были готовиться всего 5 минут примерно 7 минут назад, и вам придется быстро вытащите свои ЕДИНСТВЕННО ПОДГОРЕННЫЕ лепешки-крошки. Это были очень эмоциональные 8 минут.
RIP для S-POO-NEE.
Торты больше не в опасности, вмешайте сметану во взбитые сливки, и получившуюся глазурь, честно говоря, довольно сложно идентифицировать на основе сметаны. Мол, он НЕМНОГО «кисловат», но в основном это просто вкус густых взбитых сливок. В этот момент все снова становится легко, хотя я действительно разочаровал себя, пытаясь найти тарелку с низкими стенками, чтобы построить торт. Но на самом деле это просто «поставьте торт, смажьте глазурью сверху, повторяйте до тех пор, пока торты не закончатся, а затем смажьте глазурью сверху и снаружи» 9.0011
Выполнено с профессиональным мастерством и точностью.
Оставьте его накрытым в холодильнике на ночь, чтобы влага размягчила кексы, а затем раскрошите лишние кексы, посыпьте их снаружи и ПОДАВАЙТЕ кусочками. Ты сделал это. 8 слоев, 10+ часов, но медовик готов!
Итак, на этой картинке торт перевернут, но вы можете видеть ТОЧНЫЙ момент, когда я понял, что кладу слишком много начинки между слоями.
И это прекрасно! Это не то, чтобы сногсшибательно, но мягкое, сладкое, похожее на крекер Грэма с ароматом поджаренного меда. Нейт отметил, что ему это очень понравилось, потому что, хотя оно и сладкое, но не слишком сладкое. Он, вероятно, съел больше, чем я на данный момент, что является волнующей похвалой. В целом, я думаю, что работа над этим проектом для двух человек на самом деле была бы приятным времяпрепровождением, и результаты достаточно хороши, а ингредиенты достаточно дешевы, поэтому я думаю, что вы должны попробовать это дома. Я не знаю, рекомендую ли я это как работу для одного человека, но, возможно, с советами, которые я дал, это не будет проблемой для вас, как для меня.
ЧЕТВЕРГ: БОЛЕЕ ПОДТВЕРЖДАЕМ О КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ.
ПОНЕДЕЛЬНИК: ШТАПАЮ ПАРУ РЕЦЕПТОВ, ДО ЧЕТВЕРГА С ЗАКАЗОМ СОВЕРШУ.
Вы можете сделать этот рецепт
Сервис 6-8
Ингредиенты
ТРУТ
4 СТАР. сода
3 стакана муки общего назначения
ГИССЯ
1 стакана тяжелый крем
1 стакана сахарная пудша
16 унций Сметана
Подготовка
Предварительный разгревший духой до 350 F и линейность заправляющего листа.
Затем поставьте кастрюлю среднего размера на средне-слабый огонь, добавьте сахар, чтобы все смешалось. В другой миске смешайте пищевую соду, яйца и мед. Влейте в кастрюлю с растопленным маслом и сахаром, помешивая, чтобы яйца не схватились.
Перемешивайте смесь при средней температуре, соскребая со дна, чтобы она не пригорела, в течение примерно 10 минут, пока смесь не потемнеет до «темно-золотистого цвета». Снимите с огня и вмешайте муку, переместив ее на чистую разделочную доску или прилавок, как только ложкой станет слишком трудно размешивать (рекомендую подождать, по крайней мере, до 1 ½ чашки), и добавьте оставшуюся муку. Как только мука будет добавлена, вымесите еще несколько раз, а затем разделите на 8 равных частей.
Раскатайте кусок, пока вы не сможете вырезать 8-дюймовый круг, сохраняя обрезки. Повторите то же самое со вторым куском и выпекайте два круга на противне, застеленном пергаментом, в предварительно разогретой духовке в течение 4-5 минут, пока они не потемнеют.