Медовый торт рецепт классический со сгущенкой и сметаной: Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока • рецепт на difoodlover.com

Содержание

Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока • рецепт на difoodlover.com

Десерт

5 / (45)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Медовик, пожалуй, один из самых популярных тортов. Все готовят его по-разному и у каждого есть свой любимый вариант.

Я тоже люблю медовик, но всегда готовлю его в разных вариациях. Предлагаю вам испечь вот такой медовик со сметанным кремом. Торт получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте такой вариант, тем более, что он ещё и дополнен медовой картошкой.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для коржей:
  • Сахар 50 гр
  • Мёд 100 гр
  • Сливочное масло мягкое 100 гр
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Сода 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Мука 350 гр
Для крема:
  • Сметана 20% 400 гр
  • Сгущённое молоко 200 гр
Для шариков:
  • Крошка из обрезков 120 гр (90 гр на шарики, 30 гр на обсыпку)
  • Сливочное масло мягкое 25 гр
  • Сгущённое молоко 45 гр

Инструкция приготовления

Из этих ингредиентов получается торт диаметром 18 см.

1. В кастрюле с толстым дном нагреть мёд и сахар, сахар должен раствориться.

2. Далее выключить огонь и добавить в медовую массу соду и щепотку соли. Активно помешивать до тех пор, пока медовая смесь не вспенится и не увеличится в объёме.

3. К медовой смеси добавить мягкое масло и смешать, оно должно растопиться.

4. Далее добавить яйца и смешать.

5. В медово-яичную смесь всыпать муку.

Замесить мягкое тесто.

Готовый кусок теста разделить на 10 равных частей, накрыть их плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6. После остывания кусочки немного затвердеют и их будет удобно раскатывать. Немного присыпать их мукой и тонко раскатать сразу на пергаменте. С помощью тарелки вырезать коржи 18 см в диаметре, обрезки оставить также на пергаменте, они пойдут на обсыпку. Полученный коржи наколоть вилкой и выпекать поштучно в духовке разогретой до 170°C 4-5 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываете следующий и так далее. Готовые коржи остудить.

7. Для крема смешать сметану и сгущённое молоко.

8. Каждый корж и бока торта промазать полученным кремом.

9. Обрезки от коржей остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, либо натереть их на тёрке.

Обсыпать ими готовый торт.

Можно ли взять для крема менее жирную сметану?

В маложирной сметане больше воды, а это значит, что после пропитки торта в прослойке останется мало крема и вкус будет менее сливочный. Не рекомендую заменять сметану на маложирную.

Можно ли добавить ванилин в крем?

Да, можно, если вам не помешает нота ванили в медовом торте.

Зачем убирать коржи в холодильник?

Так тесто затвердеет, станет менее липким и его будет легко раскатывать. Также оно станет более ароматным.

10. Если у вас, как и у меня остались обрезки, то из них можно сделать украшение для торта – медовые шарики. Для этого в миске смешать 90 гр крошки, 25 гр сливочного масла и 45 гр сгущённого молока. Из пластичной медовой массы сформировать 8-10 шариков и обвалять их в 30 гр крошки.

Готовыми шариками украсить торт сверху. Чтобы шарики хорошо держались на торте, можно в местах их присоединения капнуть немного остатков крема или сгущёнки. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

Предлагаю вам также попробовать испечь быстрый Медовик без раскатки коржей.

Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока,медовик со сметанным кремом и сгущенкой,медовик со сметаной и сгущёнкой,медовик со сгущёнкой,торт медовик рецепт 5 45

Совет к рецепту

Не забывайте накалывать коржи перед выпечкой, это поможет им равномерно пропечься и не взудться.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

16.28%

Торт «Наполеон»

9.7%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.26%

Меренговый рулет

8.55%

Торт «Медовик»

12.99%

Пана-котта

10.36%

Фруктовое или ягодное желе

8.06%

Торт «Прага»

11.18%

Тирамису

8.88%

Овсяное печенье

8.72%

Проголосовало: 608

Капуста

24.44%

Картошка

12.22%

Ливер

8.89%

Мясо/мясо и рис

13.33%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.89%

Яблоки

16.11%

Другая

11.11%

Проголосовало: 180

Супы

23.38%

Котлеты

17.41%

Запеканки

12.44%

Жаркое

16.92%

Гуляш

14.93%

Рагу

7. 46%

Другое

7.46%

Проголосовало: 201

Прага

17.24%

Киевский

10.66%

Наполеон

12.54%

Медовик

16.93%

Захер

15.05%

Сметанник

12.54%

Молочная девочка

10.03%

Другой

5.02%

Проголосовало: 319

Жаркое

14.89%

Гуляш

4.79%

Сациви

8.51%

Бефстроганов

10.64%

Шашлык

18.62%

Мясо по-французски

17.02%

Отбивные

9.57%

Котлеты

10.64%

Другое

5.32%

Проголосовало: 188

Фаршированные перцы

10.53%

Толма (долма)

9.36%

Пельмени/манты

13.45%

Котлеты

14.04%

Лазанья

18.13%

Паста Болоньезе

14.62%

Макароны по-флотски

11.11%

Мясной хлеб

5.26%

Другое

3.51%

Проголосовало: 171

Сладкие супы

15.24%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.54%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.83%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

21.34%

Овощные супы-пюре

12.2%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.59%

Другие

4.27%

Проголосовало: 164

Овсяное

19.07%

Кукис

6.51%

Шотрбрэд

7.44%

Орешки со сгущёнкой

13.95%

Альфахор

7.91%

Макарон

12.56%

Молочные коржики

15.81%

Слоёные ушки

9.3%

Савоярди

5.12%

Другое

2.33%

Проголосовало: 215

Пошаговые рецепты с фотографиями: Медовик с кремом из сметаны и сгущённого молока

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Медовик, пожалуй, один из самых популярных тортов. Все готовят его по-разному и у каждого есть свой любимый вариант.

Я тоже люблю медовик, но всегда готовлю его в разных вариациях. Предлагаю вам испечь вот такой медовик со сметанным кремом. Торт получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте такой вариант, тем более, что он ещё и дополнен медовой картошкой.

Ингредиенты

Для коржей:
  • Сахар 50 гр
  • Мёд 100 гр
  • Сливочное масло мягкое 100 гр
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Сода 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Мука 350 гр
Для крема:
  • Сметана 20% 400 гр
  • Сгущённое молоко 200 гр
Для шариков:
  • Крошка из обрезков 120 гр (90 гр на шарики, 30 гр на обсыпку)
  • Сливочное масло мягкое 25 гр
  • Сгущённое молоко 45 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

Из этих ингредиентов получается торт диаметром 18 см.

1. В кастрюле с толстым дном нагреть мёд и сахар, сахар должен раствориться.

2. Далее выключить огонь и добавить в медовую массу соду и щепотку соли. Активно помешивать до тех пор, пока медовая смесь не вспенится и не увеличится в объёме.

3. К медовой смеси добавить мягкое масло и смешать, оно должно растопиться.

4. Далее добавить яйца и смешать.

5. В медово-яичную смесь всыпать муку.

Замесить мягкое тесто.

Готовый кусок теста разделить на 10 равных частей, накрыть их плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6. После остывания кусочки немного затвердеют и их будет удобно раскатывать. Немного присыпать их мукой и тонко раскатать сразу на пергаменте. С помощью тарелки вырезать коржи 18 см в диаметре, обрезки оставить также на пергаменте, они пойдут на обсыпку. Полученный коржи наколоть вилкой и выпекать поштучно в духовке разогретой до 170°C 4-5 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываете следующий и так далее. Готовые коржи остудить.

7. Для крема смешать сметану и сгущённое молоко.

8. Каждый корж и бока торта промазать полученным кремом.

9. Обрезки от коржей остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, либо натереть их на тёрке.

Обсыпать ими готовый торт.

Можно ли взять для крема менее жирную сметану?

В маложирной сметане больше воды, а это значит, что после пропитки торта в прослойке останется мало крема и вкус будет менее сливочный. Не рекомендую заменять сметану на маложирную.

Можно ли добавить ванилин в крем?

Да, можно, если вам не помешает нота ванили в медовом торте.

Зачем убирать коржи в холодильник?

Так тесто затвердеет, станет менее липким и его будет легко раскатывать. Также оно станет более ароматным.

10. Если у вас, как и у меня остались обрезки, то из них можно сделать украшение для торта – медовые шарики. Для этого в миске смешать 90 гр крошки, 25 гр сливочного масла и 45 гр сгущённого молока. Из пластичной медовой массы сформировать 8-10 шариков и обвалять их в 30 гр крошки.

Готовыми шариками украсить торт сверху. Чтобы шарики хорошо держались на торте, можно в местах их присоединения капнуть немного остатков крема или сгущёнки. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

Предлагаю вам также попробовать испечь быстрый Медовик без раскатки коржей.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Торт Медовик со сгущенкой и сметаной классический простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 чайные ложки сода
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 500 грамм муки + мука для обсыпки при раскатывании коржей
  • Крем🧁
  • 1,5 банки сгущенки варёной
  • 400 грамм 20% отвешенной сметаны.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отвешенная сметана — сметана из которой стёкла сыворотка.

2

Достаём глубокую тарелку, на неё устанавливаем сито или дуршлаг.

3

Кладём в неё марлю (я брала муслиновые салфетки), выливаем на марлю сметану, плотно связываем в узелок.

4

Убираем в холодильник на 12 часов.

5

Периодически можно проверять на предмет выделившейся сыворотки, сливать её, чтобы дно сита её не касалось.

6

Аккуратно вынимаем сметану, смешиваем ее со сгущенкой — крем готов

7

Взвесьте грамм 200-150 крема и отложите (для последующего украшения).

8

В жаростойкой посуде смешать яйца, сахар, соль, масло и мёд.

9

Поставить посуду на водяную баню.

10

Постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара.

11

Масса должна стать однородной, но не должна загустеть.

12

Снять с огня, добавить соду и интенсивно перемешать.

13

Соединить смесь с мукой и хорошо размешать тесто.

14

Вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.

15

Разделить тесто на 11-12 коржей — у меня выходит по 70-80 грамм.

16

Тесто очень быстро твердеет и с ним становится тяжело работать, поэтому разделённые кусочки, с которыми я пока не работаю, я держу на водяной бане.

17

Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при 200 градусов в течение 5 мин. до золотисто-коричневого цвета.

18

Коржи быстро твердеют, выпекать их надо сразу же как только вытащили из духовки.

19

Отрезки от коржей откладываем в контейнер, потом из них сделаем крошку для украшения торта.

20

Переходим к сборке торта.

21

Помажьте корж кремом и положите один на другой.

22

Лучше смазывать только испечённые коржи, так они быстрее пропитаются.

Примечание

Сколько нужно времени чтобы пропитался торт медовик?

— Нанести крем со всех сторон на торт и дать коржам пропитаться. Украсить торт по своему вкусу. Торт нужно пропитывать 4-8 часов.

Какой крем лучше на медовик?

— Опытные хозяйки утверждают, что самые подходящие рецепты крема для медовика – на основе сметаны с сахарной пудрой. Коржики медового торта – сладкие, для некоторых даже чересчур, поэтому переслаивать лучше лёгкой, нежирной начинкой с кислинкой.

Как размягчить медовые коржи?

— Можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком для пропитывания коржей, жидким йогуртом, подслащенной медом водой, лимонно-сахарным раствором. Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 150 мл. (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать).

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 2 января, 2023) По Анастасия Пулина

Медовик (Медовый торт) – OneandhalfSlices

Во-первых, хоть я и не русский, я страстный любитель меда, патоки, кленового сиропа и многих липко-сладких вещей (см. Моравские пряные птицы). Я также предпочитаю печенье и пирог торту, поэтому тот факт, что этот торт состоит из нескольких печений, является плюсом.

Русский Медовик… нежный. Его аромат нежный; в меру острый и в меру сладкий. И его форма уступает место слегка бессистемному наслоению, что придает этому торту артистичность, которой просто нет у традиционной ванильной глазури с шоколадом. Хотя его лучше всего готовить в течение 24-36 часов, он также хранится намного дольше, чем большинство тортов, и становится лучше с каждым днем, когда он лежит в холодильнике. Без лишних слов ставлю Медовик .

то, что вам нужно

1/2 стакана местного свежего меда

1/4 стакана сахара

1/2 стакана масла

1 чайная ложка пищевой соды

3 больших яйца

02 1/2 чайной ложки соли

02 1/2 чайной ложки 1 чайная ложка ванили

3 1/2 – 4 стакана муки

Полезный запас пергаментной бумаги

 

> > > Начинка

2 стакана простого греческого йогурта

9 стаканов взбитых сливок0011

2-4 столовые ложки сахара

1/2 стакана меда

> > Предыстория ,

или «Почему у этого русского торта змея сверху».

Булавы. Я никогда не был большим «клубным» человеком (имеется в виду как буйные современные студенческие публичные дома, так и организованные группы для социального обмена вокруг общих интересов). Но вот я, 30 лет, член клуба.

Я присоединяюсь к группе (ладно, трем) уважаемым женщинам, которым всем пришлось пережить современные лишения высшей степени:

змея… в доме.

В год, который не кончится (2020), все трое каким-то образом оказались с той или иной разновидностью змеи в наших гостиных (а также на лестницах, на обеденном столе, почти везде, где змея никогда не должна находиться). быть). От садовых змей до черных скакунов, змеи всех размеров (от 4 дюймов до 4 футов) проникали в ханжеские пределы наших домов и оставляли нас, в свою очередь, бессонными, извивающимися и неспособными пересечь комнату без ВСЕХ включенных огней. в течение нескольких недель.

Мы провели наше первое собрание сестер-змей в моем маленьком кухонном уголке 12 -го -го октября, в особенно мрачный день в Вирджинии. В откровенно восхитительном проявлении солидарности и для того, чтобы представить страдания, которые каждый из нас был вынужден терпеть, я решил испечь «змеиный торт», который каким-то образом стал русским медовым тортом с трафаретной змеей наверху.

Конечно, вы вольны использовать любой трафарет, какой захотите… я очень надеюсь, что когда-нибудь мы будем жить в мире, где больше не нужны змеиные торты, чтобы поднять настроение уставшим. И когда этот день наступит, я просто скажу всем, что этот торт открывает Тайную Комнату, если вы заговорите с ним на парселтанге.

как это сделать

Сделать печенье . Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте сахар, мед и масло на среднем огне, пока оно не потемнеет и не начнет слегка пузыриться (~ 5 минут). Снимите с огня и дайте немного остыть, взбивая три яйца. Эта часть сложная. Вводить яйца в медовую смесь нужно медленно , иначе яйца свернутся. Одна крошечная струйка за раз и непрерывное взбивание сделают свое дело.

Вмешайте муку, соль и ваниль. Это тесто будет жестким… очень жестким. Возможно, вам придется добавить муки, если тесто не собирается достаточно хорошо, чтобы с ним можно было справиться.

Как только вы справитесь с тестом, разделите его на 8 кусков (да, «кусков», технический термин). На листе пергаментной бумаги раскатайте каждый кусок в круг диаметром 8 или 9 дюймов, посыпая мукой. Круг будет тонким… супер тонким. Поместите на тесто 8- или 9-дюймовую тарелку и вырежьте острым ножом печенье, сохранив также маленькие кусочки бахромы (они понадобятся вам для начинки). Выпекайте каждое печенье, пока края не начнут темнеть, ~7-8 минут. После того, как вы испечете каждое печенье, выпекайте кусочки бахромы, пока они не станут хрустящими, примерно 5 минут. Дайте печенью полностью остыть. Примечание: если вам удобно, вы можете сделать это печенье накануне.

Сделать заливку

. Взбить густые сливки до средних пиков и слегка подсластить сахаром. Смешайте мед с греческим йогуртом, затем добавьте взбитые сливки.

Сделать торт . Подготовьте тарелку для торта с небольшими дольками пергаментной бумаги (клиньями, а не целым куском). Когда торт будет готов, вы можете вытащить каждый клин из-под торта, оставив безупречную тарелку для торта для презентации. Поместите ложку начинки в центр всех кусочков пергамента, а сверху положите печенье. Работая итеративно, поместите порции начинки поверх каждого печенья, распределив начинку на 75% каждого печенья, прежде чем положить еще одно печенье сверху.

Когда все 8 печений будут на месте, щедро распределите начинку сверху, а затем все, что осталось по бокам (вероятно, вы не покроете все коричневое печенье по бокам. Ничего страшного. Этот торт выглядит неряшливо).

Украсить торт . Измельчите приготовленные хрустящие кусочки с боков печенья в крошку. Посыпьте торт желаемым узором или используйте трафарет (см. примечания ниже). Если начинка начинает отделяться или становится жидкой, просто поместите торт в холодильник на час или около того, чтобы он затвердел. Перед украшением я оставила торт в холодильнике на ночь. В идеале, перед употреблением оно должно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы начинка успела размягчить печенье.

Настройки : В некоторых рецептах требуется сметанная начинка, подслащенная сгущенным молоком. Некоторые рецепты требуют, чтобы сметана смешивалась со взбитыми сливками. Мне идея подсластить медовик сгущенным молоком не очень нравится, так что это мед. Что касается сливок, я предпочитаю взбитые сливки в качестве начинки и, где это возможно (как оказалось, в большинстве мест), греческий йогурт вместо сметаны или более жирных сливок. 0% греческий йогурт имеет чистый, острый вкус и содержит чистый белок. Кроме того, вариант со сгущенным молоком быстро становится грязным из-за дополнительной ликвидности, которую вносит сгущенное молоко. Вы можете играть с начинкой.