Медовый торт рецепт с пошаговым фото классический: Медовик — классический пошаговый рецепт с фото

Медовый торт, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Медовый торт, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыВыпечка и десерты

Медовые торты – домашняя классика. Можно упростить задачу и купить готовые медовые коржи, но куда приятнее испечь их самостоятельно. Рецепты медовиков делятся на два типа: в первом случае нужно испечь один толстый корж и разрезать его на несколько частей, а во втором, более трудоемком, придется готовить много одинаковых тоненьких коржиков. Суть от этого не меняется: мягкая сладость теста и сливочный вкус крема сделают особенным любое чаепитие.

Найдено 27 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты

Медовый торт

Автор: Оля Давыдова

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Медовый»

Автор: Анастасия Круглова

8 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовый торт (Медовик)

Автор: Оксана Корень

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовый бисквитный торт

Автор: Irina Bmbulyan

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классический медовый торт

Автор: Оля Давыдова

10 порций

Выпечка и десерты

Торт медовый «Рыжик»

Автор: Елена Швец

12 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Орехово-медовый торт

Автор: Наталья Бочкарёва

4 порции

20 минут

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовый торт-пирожное

Автор: Анна Сурикова

7 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All . …….

12 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовый торт с арахисом

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовый торт со кремом сливочным

Автор: Жанна Игнатова

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Тайская кухня

Слоеный медовый торт с малиной

Автор: Оля Давыдова

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Медовый торт с грецкими орехами

Автор: Александра К

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Медовый торт с клубникой и бананами

Автор: Елена Ардакова

6 порций

30 минут

Классический «Медовик» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Олеся Вевербрант .

Олеся Вевербрант @veverbrant33

Вкусная нежная классика.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 ч 30 мин.

На торт d 22см

  1. 350 гр муки

  2. 2 яйца

  3. 150 гр сахара

  4. 120 гр меда

  5. 85 гр сливочного масла

  6. 1 ч.л соды

  7. Для крема:

  8. 500 гр сметаны

  9. 1 банка сгущённого молока

  10. 100 гр чернослива (по желанию)

  11. 2 ст л сахара

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Aina Humadova и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Комментарии

Автор

Олеся Вевербрант @veverbrant33

Не великий но пекарь))) 🥧🍩🥨 https://www.

instagram.com/veverbrantolesya

Больше

Еще больше рецептов от автора

Морковное печенье с творогом

«Апельсиновый кекс»

Салат «Мимоза»

Закуска «Селёдка на шубе»

Медовый торт — Испытано до совершенства

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот проверенный до идеального рецепта медовый торт обеспечит вам ароматный, влажный и идеально подслащенный пряный пирог на следующий день. Даже если вы не празднуете Рош ха-Шана, вы должны приготовить этот десерт!

Я вырос с верой в то, что свежесть всегда лучше.

Но, как и в большинстве случаев, есть исключения… возьмем, например, этот рецепт банановых маффинов. Они становятся очень ароматными и очень влажными на следующий день . Жареные бананы, используемые в рецепте, вероятно, являются одним из факторов.

Сегодня я делюсь медовым тортом, который превращается в идеальное лакомство к чашке кофе, чая или даже эспрессо. .. на следующий день! Вы не поверите, какая трансформация вкуса и консистенции!

Специи, такие как корица, гвоздика и душистый перец, в сочетании с кофе и медом создают идеально подслащенный медовый пирог с невероятной текстурой и восхитительным вкусом. Самое приятное, что для его приготовления вам понадобится всего пара мисок.

Как приготовить медовик

Что касается рецепта, то нет ничего проще. Название должно быть изменено на простой рецепт торта с нуля, поскольку все, что требуется, — это две миски и венчик.

Начнем с предварительного нагрева духовки до 350°F (175°C).

Смажьте маслом и присыпьте мукой (или используйте антипригарный спрей) 10-дюймовую сковороду. Отложите.

В первой миске тщательно взбейте все сухие ингредиенты.

В частности, 3½ чашки муки (500 граммов), 1½ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды, 2 чайные ложки молотой корицы, ½ чайной ложки гвоздики и ½ чайной ложки душистого перца. Отложите пока.

В другой большой миске смешайте остальные ингредиенты.

Точнее, начните взбивать 3 яйца комнатной температуры в течение нескольких минут. Добавьте 1 стакан белого сахара-песка и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.

Затем добавьте ¾ стакана растительного масла, ¼ стакана яблочного пюре, ¾ стакана апельсинового сока, 1 стакан меда и 1 стакан теплого (не горячего) кофе или чая; как следует взбить.

Затем сделайте углубление в миске со смесью муки и медленно добавьте смесь меда, взбивая все вместе.

Взбивайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным. Вы заметите, что тесто будет тонким.

Вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение приблизительно одного часа или до тех пор, пока деревянная ложка для теста не будет выходить сухой и пирог не будет пружинить, когда вы слегка нажмете на него пальцем.

Как вынуть пирог из формы

  • Прежде чем вынимать пирог из формы, его необходимо охладить на решетке в течение примерно десяти минут, так как любая попытка вынуть пирог заранее может привести к привести к тому, что пирог разорвется или прилипнет к форме.
  • Чтобы извлечь форму, положите сверху большую тарелку или другую охлаждающую решетку и быстро переверните противень.
  • Затем поднимите и снимите поддон.

Конечным результатом будет выпечка, которая наполнит всю вашу кухню сладким и пряным ароматом, которую вы будете готовить снова и снова.

Почему этот рецепт работает

Специи, мед и кофе создают прекрасный мягкий вкус с влажным мякишем. Аромат этого легкого рецепта торта с нуля просто неземной.

Вариации и замены

  • Если у вас нет душистого перца, сделайте его сами. Все, что вам нужно, это корица, гвоздика и мускатный орех.
  • Добавьте горсть мелко нарезанных/натертых яблок или изюма (посыпьте небольшим количеством муки, чтобы они не утонули).
  • Украсьте его, сбрызнув сверху своей любимой глазурью.

Советы

  • Отмеряйте масло перед медом, чтобы при отмеривании меда в той же мерной чашке он легко выливался.
  • Не перепекайте торт, так как это гарантированно приведет к его сухости. Поскольку все духовки разные, проверьте свой пирог, проведя «тест на шпажку» за пять минут до окончания рекомендуемого времени выпечки.
  • Используйте термометр духовки, чтобы проверить реальную температуру духовки. Вы были бы удивлены, узнав, что могут быть различия между тем, что вы установили на шкале духовки, и фактической температурой в духовке.

Другие рецепты с медом

Если вам нравится выпечка с медом, то медовый вкус наверняка станет вашей любимой частью этого бездрожжевого медово-пшеничного хлеба без замеса. Несколько других семейных фаворитов включают это медовое печенье, это медовое печенье и этот рецепт печенья из цельной пшеницы.

Вдохновение для рецепта

Некоторые люди собирают монеты или марки. Другие будут собирать комиксы, бейсбольные карточки, цепочки для ключей, крышки от бутылок или даже камни.

Моей страстью было и остается коллекционирование рецептов.

Моя коллекция рецептов началась с семейных рецептов, таких как пицца, чиамбелла, бискотти и мостаччоли – в конце концов, с этого проще всего начать!

Когда я был подростком, я отправлял ярлык UPC, чтобы получить бесплатные буклеты с рецептами.

Кто-нибудь помнит такие?

Я постоянно искал такие буклеты… и до сих пор они у меня есть.

В течение 90-х годов Робин Гуд была одной из компаний, производивших такие буклеты.

Сегодня я делюсь с вами рецептом, который я адаптировала из книги «Быстрые и простые рецепты выпечки» 2002 года. Первоначальный рецепт назывался

Honey of a Honey Cake .

Я делаю этот рецепт почти два десятилетия со следующими изменениями:

  • уменьшил количество сахарного песка на ½ стакана и
  • заменил ¼ стакана масла домашним яблочным пюре.

Помимо броского названия, мне нравится тот факт, что в нем используется растительное (или рапсовое) масло, а не сливочное — это всегда плюс в моих книгах 🙂

С появлением интернета нет необходимости использовать такие крайности сбор рецептов означает больше. У вас есть доступ к тысячам рецептов всего за несколько секунд.

Какая замечательная вещь!

Но те старые рецепты, которые я готовила десятки раз, всегда будут занимать особое место в моем сердце.

Всем, кто празднует… Шана Това ♥

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской изюминкой.

И если вы здесь впервые, добро пожаловать!  Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Чао пока,

Мария 

★★★★★ Если вы приготовили этот рецепт медового пряника, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

  • 3½ cups flour all-purpose (500 grams)
  • 1½ teaspoons baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • pinch salt
  • 2 teaspoons ground cinnamon
  • ½ teaspoon cloves
  • ½ teaspoon allspice
  • 3 eggs room температура
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¾ стакана овощного или канолы масла
  • ¼ стакана яблочного соуса
  • ¾ стакана апельсинового сока
  • 1 стакана мед
  • 1 стакана кофе или сильный чай
  • .
    350°F (175°C).

  • Смажьте жиром и мукой (или используйте антипригарный спрей) 10-дюймовую сковороду. Отложите.

  • В большую миску просейте все сухие ингредиенты (кроме сахара). Отложите.

  • В отдельной миске взбивайте яйца в течение 2-3 минут. В качестве альтернативы можно использовать ручные взбивалки или стационарный миксер.

  • Добавьте сахар и продолжайте взбивать 2-3 минуты.

  • Затем взбейте масло, затем яблочное пюре, апельсиновый сок, мед и кофе. Убедитесь, что все правильно взбито.

  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​медленно вмешайте жидкие ингредиенты. Смесь будет жидкой и жидкой.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму. №

  • Выпекайте в духовке при температуре 175°C в течение 55–65 минут или до тех пор, пока деревянная тестерная ложка не выйдет сухой.

  • Остудить в форме около 20 минут на решетке; перевернуть до полного остывания.

  • Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ПОШАГ ЗА ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ о том, как испечь великолепный бисквит:

  • Убедитесь, что правильно смажете форму маслом и мукой.
  • Не перепекайте торт , так как это гарантированно приведет к сухости пирога. Поскольку все духовки разные, проверьте свой пирог, проведя «тест на шпажку» за пять минут до окончания рекомендуемого времени выпечки.
  • Используйте термометр для духовки , чтобы подтвердить реальную температуру духовки. Вы были бы удивлены, узнав, что могут существовать различия между тем, что вы установили на шкале духовки, и фактической температурой в духовке.
  • Всякий раз, когда вы используете мед в рецепте, всегда заранее отмеряйте масло, так как это позволит меду легко выливаться из мерного стакана.
  • Приготовьте за день, чтобы ароматы проявились.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

*рецепт слегка адаптирован из книги «Робин Гуд»

Порция: 1 порция | Калорийность: 320 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 82 мг | Калий: 122 мг | Сахар: 31 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 5,9мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,6 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Этот пост был первоначально опубликован 2 октября 2016 г., переиздан 30 августа 2018 г. с обновленным содержанием, фотографиями и видео.

Сладкая история медового торта коричневых батонов, выходящих из духовки, чтобы оставаться нетронутыми на столе Рош ха-Шана, воплощение — и наказание — традиционной еврейской выпечки.

На самом деле, этот десерт является одним из старейших в мире, его готовили все основные цивилизации, начиная с древних египтян. Он принимал множество форм, от пропитанных сиропом ореховых тортов до многослойных кондитерских изделий с кремом. Его любили и ненавидели, его бесконечно переделывали и переделывали. И да, это все еще стоит сделать.

Первое упоминание о медовом пироге в истории появляется в гробнице Рамсеса II: рисунок сложенного пирога, который, как предполагают историки, был сделан из фиников и орехов. Поскольку высокое содержание сахара и кислотность меда делают его естественным консервантом (известно, что медовые лепешки имеют длительный срок хранения), египтяне почитали его как символ бессмертия. Медовые лепешки они брали с собой в бой и использовали как провизию для следующей жизни. Однако фараон не взял с собой рецепт. Для этого нам нужно ждать более 1000 лет.

«Фунт перца, кедровые орехи, мед, вино, пассум и рута». Так начинается один из старейших сохранившихся рецептов медового пирога, записанный в римской кулинарной книге Апиций , написанной в третьем или четвертом веке нашей эры. Торт, который подносили богам и употребляли на патрицианских пирах, возможно, не соответствовал современному определению десерта, говорит Хрустальный король, автор «Праздник печали », исторического романа о Марке Гавии Апициусе, римском гурмане, для которого поваренная книга называется. «Медовые пирожные в истории, как правило, не были такими сладкими. Название как бы противоречит тому, что вы получаете».

Кинг приспособила торт Апиций для своей домашней кухни. Это было непросто, поскольку оригинальный рецепт не содержит пропорций и скудных инструкций. Ее рецепт включает современную добавку разрыхлителя, но все остальное аутентично для того времени. «Речь идет о специях и орехах. Кориандр и перец были специями, которые использовали богатые», — говорит она. Если торт недостаточно сладкий, отмечает Кинг, вы можете следовать обычной римской практике добавления меда при подаче.

Подпишитесь на новостную рассылку JNS Daily Syndicate
по электронной почте и никогда не пропустите
наши главные новости

Специи — частая тема в этом виде выпечки. То, что мы сегодня называем медовыми пирожными, часто называли пряниками, поскольку мед был основным подсластителем до появления тростникового сахара, говорит Марси Голдман, автор книги A Сокровищница еврейской праздничной выпечки . «Медовые торты уникальны, потому что в разных культурах есть небольшие различия — специи, форма, техника. Медовая выпечка определенно находится в своей категории».

На Ближнем Востоке твердые лепешки из манной крупы и орехов разрезают на ромбовидные формы и пропитывают сиропом, содержащим мед и ароматизированным апельсиновой водой. Евреи-сефарды называют эти лепешки тишпишти (от турецкого слова «быстро») и готовят их с бланшированным миндалем на Рош ха-Шана, чтобы возвестить о «сладком и ярком» году.

Но, пожалуй, самая изысканная и популярная разновидность медовика родом из стран бывшего Советского Союза. Медовик, русский слоеный пирог с медом и подслащенной сметаной, якобы был изобретен поваром в доме царя Александра I, который стремился расположить к себе царицу Елизавету Алексеевну, которая, как известно, ненавидела мед.

Еврейский кулинар и автор кулинарных книг Джоан Натан не верит в эту историю. «Из проведенного мной исследования следует, что он развивался в советское время, — говорит она, — возможно, в Армении». В то время как medovik стал популярен среди ресторанов и предприятий общественного питания, Натан предпочитает «домашнюю» венгерскую версию, в которой имбирные пряники прослоены джемом и заварным кремом на основе манной каши.

«Наши вкусы отвеялись»

Появление тростникового сахара в начале 17 века сделало мед «старомодным» подсластителем, а специи, которые когда-то сигнализировали о богатстве и престиже, стали более доступными и менее драгоценный. «Кажется, в наши дни мы все еще любим ваниль и корицу, но немного меньше очарованы гвоздикой, душистым перцем, кардамоном и мускатным орехом. Наши вкусы изменились», — говорит Голдман. По мере того, как европейские пекари все чаще обращались к бисквитным и масляным пирогам, медовик потерял популярность.

Однако он никогда не исчезал. Леках, темный пряный медовый пирог средневековой Германии и Франции, занял постоянное место в еврейской традиции как еда, которая празднует посвящение ребенка в еврейскую школу. Когда-то его подавали на обрезании, бар-мицве и свадьбах, и хотя сегодня его роль сузилась до одного раза в год на Рош ха-Шана, Голдман говорит, что сохранение этой конкретной традиции не должно быть наказанием. Ее рецепт, считающийся классическим, включает апельсиновый сок, кофе и ликер, из которых получается насыщенный, влажный пирог. Чтобы придать традиционному вкусу дополнительную остроту, она рекомендует перед праздниками запастись свежими специями.

В течение двух десятилетий, прошедших с момента публикации, Голдман продолжала улучшать рецепт и пробовать что-то новое (в настоящее время она предпочитает легкий мед, такой как апельсиновый цвет и клевер, и использует имбирный эль вместо апельсинового сока). Это проверенная временем практика переносить прошлое в настоящее, делая пищу наших предков вкусной и для нас. «Это был медовый пирог для ненавистников медового пирога, — говорит она, — но, в конце концов, даже я сама в него влюбилась».

Древнеримский медовый торт. Фото Валерии Неккио, предоставлено журналом Eaten.

Древний римский медовый пирог

Dulcia piperata Courtesy of Crystal King

Сервины 8-10

250 гр (2 чашки). (1/2 ч.л.) пищевой соды

2,5 мл (1/2 ч.л.) соли

14,8 мл (3 ч.л.) кориандра

14,8 мл (3 ч.л.) перца

2 яйца

1 яичный желток (без белка)

215 г (1 стакан) масла, предпочтительно оливкового

215 г (1 стакан) + 74 мл (5 ст. л.) меда

59,5 г (1/4 стакана) белого сладкого вина

29,5 мл (2 ст. л.) сырых кедровых орехов

44 мл (3 ст. л.) измельченного сырого миндаля

29,5 мл (2 ст. л.) нарезанного поджаренного фундука

Поместите решетку в центр духовки; нагреть до 177 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса диаметром 9 дюймов. Для удобства вы можете также положить пергаментную бумагу на дно формы, но не забудьте смазать маслом и посыпать мукой бока.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.

В другой большой миске хорошо взбейте 2 яйца и 1 яичный желток. Взбейте масло, 1 стакан меда и вино, пока они хорошо не перемешаются.

Смешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы. Смешайте с кедровыми орешками и миндалем.

Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока тесто не станет упругим на ощупь, а тестер не будет выходить чистым, от 45 до 50 минут. Переложить форму на решетку для охлаждения. Дать отдохнуть 20 минут. Раскатайте торт. Разогрейте 5 столовых ложек меда, смешайте с жареным фундуком и полейте торт. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Этот торт лучше всего есть в тот же день, но он может храниться в закрытом виде при комнатной температуре до двух дней. Если хочется большей сладости, перед едой сбрызните каждый ломтик еще немного меда.

Majestic и Whoist Newge’s Honey Cake

Из Acture of Eviod Holiday Cake от Marcy Goldman

Сервины 10-12

3½ Кубки Всецелевая мука

1 Tablespoon Bake Pucde Deров

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

9000 2 9000 2 9000 2 9 000 2

9000 2 9000 2 9000 9000 2 9000 2,9 000 1 000 9000 2 9000 2 3½ Кубки

1. чайная ложка пищевой соды

1–2 чайной ложки соли

4 чайные ложки корицы

½ чайной ложки гвоздики

1–2 чайная ложка олл -темы

1 стакан растительного масла

1 чашка

1 ½ стакана сахара

1,2 Cup Brown Suge

1 000 стакана сахара

1 000.

3 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чашка теплого кофе или крепкого чая

3⁄4 чашки свежевыжатого апельсинового сока

¼ чашки ржи или виски*

1/2 чашки нарезанного миндаля, опционально

3 9 до 350,

Застелите дно и стенки 10-дюймовой формы для кекса ангельской едой слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезанной по размеру. Сложите два противня вместе и застелите верхний пергаментной бумагой. Поставьте на него форму для кекса (это предотвратит слишком быстрое подрумянивание дна).

В большой миске или большом кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и ржаной или виски. Хорошо перемешайте, убедившись, что ингредиенты не прилипли ко дну. Это тонкое тесто.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму и равномерно посыпьте торт(ы) миндальными лепестками. Поместите форму для торта на противень.

Выпекать до тех пор, пока не будут выполнены тесты пирога, т. е. он не будет пружинить при легком прикосновении к центру пирога, примерно 55–65 минут. Если пирог кажется готовым, но все еще кажется немного шатким в центре, уменьшите температуру духовки и дайте ему еще 10–20 минут. Это очень важно: дайте пирогу необходимое количество выпечки.