Рецепт медовика в домашних условиях с фото пошагово
Торт «Медовик» завоевал популярность и приобрел множество фанатов еще давным-давно. И все потому, что этот классический медовый торт можно без труда приготовить в домашних условиях, а получится он не менее вкусным, чем у профессиональных кондитеров.
Рецепт медового торта – или медовика – несложный. Весь секрет его вкусноты скрывается в правильной выпечке коржей. Основной компонент в любом рецепте – мёд. Лучше всего, если вы будете использовать жидкий, тогда тесто получится нужной консистенции. Густой или засахарившийся мёд предварительно нужно растопить, используя водяную баню. Тогда он не потеряет своих полезных свойств.
Что касается кремов-пропиток. Вы найдете несколько вариантов, но в классическом рецепте медового торта используется сметанная. Она придает тесту легкую кислинку, имеет жидкую текстуру и отлично впитывается. Благодаря этому коржи после пропитки получаются просто воздушными!
youtube.com/embed/vypWQIbkvXQ» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>Чтобы не разочароваться в конечном результате, советую брать сметану с высоким процентом жирности. Сахарный песок заменять сахарной пудрой либо выбирать сахар мелкого помола.
Сметану перед использованием нужно обязательно охлаждать в холодильнике. Добавлять в нее наполнители можно после того, как она будет смешана с сахаром.
Содержание:
- 1 Медовый торт: классический рецепт с заварным кремом
- 2 Классический медовый торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото
- 2.1 Сметанный крем для пропитки домашнего медовика
- 2.2 Крем -пломбир или «Дипломат»
- 3 Вкусный медовый торт «Дамский каприз» в шоколадной глазури
- 4 Медовый торт «Рыжик»: рецепт со сгущенкой
Медовый торт: классический рецепт с заварным кремом
История медового торта с пропиткой из заварного крема берет свое начало еще в царской России. Этот десерт подавался к столу императора и знатных придворных. Потом рецепт был перекуплен и медовик стали выпекать по всей Европе. Заграничные кондитеры внесли в рецептуру корректировки, но именно рецепт медового торта с заварным кремом по праву считается классическим.
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сливочное масло – 80 гр;
- жидкий мёд – 3 ст.л;
- сода – ч.л.
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- молоко – 3 стакан;
- сливочное масло – 20 гр;
- ванилин – щепотка.
Ставим на медленный огонь кастрюльку и разбиваем в нее яйца.
Делать все нужно быстро, чтобы яйца не схватились и не превратились в яичницу.
Потом кладем в смесь подтаявшее масло и снова все размешиваем. После того как масло растаяло, добавляем соду — две чайных ложечки без горки. Буквально сразу же на поверхности теста появятся пузырики — это заработала сода.
Подождите, пока тесто полностью вспенится и всыпьте в него половину стакана муки. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. А потом постепенно добавляйте остатки муки, замешивая тесто. На этом этапе удобнее пользоваться ложкой. Тогда тесто не пригорит.
Не забывайте, что кастрюлька постоянно нагревается!
Дальше на стол или разделочную доску — я пользуюсь большим стеклянным блюдом — насыпаем немного муки и выкладываем на нее все тесто.
Пока оно остывает, можно заняться приготовлением крема. В кастрюльку наливаем молоко и высыпаем сахарный песок. Размешиваем, чтобы он растворился доводим молоко до кипения. Пока оно закипает при помощи миксера или венчика — в первом случае получится быстрее — взбиваем яйца до хорошей пены.
Теперь добавляем к ним 3 ложки муки и снова взбиваем. Потом вливаем в смесь черпачок молока и снова используем миксер. Получается густоватая масса.
Возвращаемся к молоку. Берем венчик и начинаем активно помешивать закипающее молоко, одновременно вливая в него яичную массу.
Вливать смесь нужно тонкой струйкой.
Крем должен загустеть. После этого кастрюльку нужно сразу снять с огня. Потом кладем в кремовую массу сливочное масло (20 грамм) и немного ванилина.
Даем ему остыть, а пока займемся тестом. Оно уже хорошо охладилось, стало достаточно плотным и удобным для дальнейшей работы. Добавляем немного муки.
Будьте аккуратны и не переборщите: тесто должно оставаться мягким и воздушным.
Скатываем его в виде полешка.
Теперь режем на 5 частей, из которых и будем раскатывать коржи. На пекарской бумаге рисуем большой круг — в моем случае диаметр равен 25 см, я использовала стеклянную крышку от сковороды — в центр кладем тесто. И теперь будем его раскатывать прямо на бумаге, ориентируясь на границы круга. Выпекать корж также будем прямо на этом листе.
Раскатанный корж ставим в духовку при температуре +200 на 7 минут. За это время тесто немного поднимется и полностью пропечется. Таким же способом приготовьте остальные 4 коржа.
После того как все коржи будут готовы, сложите их стопочкой друг на друга. Сверху положите форму, которой вы пользовались для обрисовки круга, и при помощи ножа обрежьте выступающие края. Они должны стать относительно ровными, а обрезки теста можно будет использовать для украшения торта.
Промазываем каждый корж остывшим кремом, выкладывая их стопочкой — один на другой. Потом обмажьте тортик и сверху, и сбоков.
Обрезки теста измельчите при помощи скалки и обсыпьте получившейся крошкой медовик. Потом поставьте торт на 6 часов в холодильник для полной пропитки. За это время тесто напитается вкусом, станет сочными и мягким.
Украсить торт можно по своему вкусу. В моем случае использовалась еще кокосовая стружка. Все, наш медовый торт с заварным кремом, приготовленным по классическому рецепту, готов!
Классический медовый торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото
- мука –400 гр ;
- яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 220 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- жидкий мёд – 2 ст. л;
- сода – ч.л.
- 250 гр мягкого сливочного масла
- 200 гр сахарной пудры
- 300 гр сметаны
- 400 мл молока
- 180 гр сахара
- 1 крупное яйцо
- 200 мл сливок для взбивания
- 100 гр сливочного масла
- 3 ст л с горкой крахмала кукурузного
В кастрюльку с высокими бортиками выбейте яйца, положите с них щепотку соли и всыпьте сахарный песок. Перемешайте компоненты до однородного состояния при помощи миксера. Смесь должна побелеть и стать достаточно густой.
Добавляем к яично-сахарной смеси сливочное масло и мёд.
Ставим сотейник на минимальный нагрев и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.
Но закипеть она не должна! В противном случае яйца могут свернуться.
Снимаем сотейник с огня и всыпаем соду. Начинаем активно перемешивать состав. Вы увидите как он начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Такой эффект дает именно сода. Когда масса немного осядет, можно добавлять к ней муку.
Вначале работайте с помощью лопатки. Позднее, когда мешать с ее помощью будет сложно, тесто можно будет выложить на рабочую поверхность и продолжить замес.
Использовать муки больше чем в рецепте, крайне нежелательно. Теплое тесто всегда кажется липким, но после того как оно постоит в холодильнике и остынет, то приобретет нужную консистенцию. Станет более плотным.
Остатки муки рассыпьте по рабочей поверхности и выложите на нее все тесто.
Продолжаем замес. У вас должно получиться достаточно мягкое тесто. Не нужно его забивать мукой, поскольку нужную нам консистенцию оно приобретет, полежав в холодильнике. Тесто наберет нужную плотность и к рукам липнуть совсем не будет.
Придайте тесту вид колбаски и поделите ее на кусочки в зависимости от выбранного числа коржей. Тарелку, на которую будете класть колобки, обязательно присыпьте мукой. Чтобы тесто не прилипло.
Скатываем кусочки в виде колобков, кладем на тарелку и закрываем пищевой пленкой. Поставьте её в холодильник на следующий час.
Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки в тонкие коржи, предварительно подстелив пекарскую бумагу. Затем при помощи кольца вырезаем ровные круги. Если формы нет, то можно воспользоваться большой тарелкой и ножом.
Остатки теста не убирайте — пусть они тоже запекутся. Перед тем как ставить тестов в духовку, обязательно наколите его вилкой. Тогда корж практически не поднимется и получится тонким.
Выпекать коржи при +170 градусах в течение 5 минут.
Только выпеченное тесто очень мягкое, но как только оно остынет, то становится хрустящим и легко ломается.
Таким же способом приготовьте все коржи.
Рецепт этого теста хорош тем, что испеченные и упакованные в пищевую пленки коржи, можно хранить в сухом прохладном месте примерно 2 недели. И использовать в этот период по мере необходимости.
Сметанный крем для пропитки домашнего медовика
Положите ингредиенты крема в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут до посветления и пышности.
Теперь добавляйте в масло сметану (небольшими порциями). Сбиваем все до однородности и получаем вот такой — достаточно густой — сметанный крем.
Крем -пломбир или «Дипломат»
Яйцо, сахар и крахмал соединяем в глубокой чаше и взбиваем при помощи венчика до однородности.
Молоко переливаем в сотейник и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем его во взбитые яйца при постоянном помешивании.
Потом переливаем полученную смесь в сотейник и ставим его на огонь. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. В горячую основу кладем сливочное масло и перемешиваем до его растворения. Потом переливаем его в стеклянную или любую другую емкость и укрываем пищевой пленкой в касание. Ставим в холодильник до полного остывания.
Когда крем остынет, начинаем взбивать сливки. Чтобы они хорошо взбивались, предварительно их охлаждают.
Желательно использовать жирные сливки — от 33%.
Теперь соедините оба состава — взбитые сливки и охлажденную заварную основу — и взбейте до однородности.
Второй крем готов. Что выбирать для пропитки — решать вам. Но в первом случае крем имеет легкую кислинку, которую придает сметана. Во втором у него ярко выраженный сливочный вкус.
Равномерно распределяем выбранный крем по коржам. Не забудьте оставить немного для обмазывания боковых поверхностей.
Теперь можно приступать к сборке коржей. Первый укладываем на сервировочное блюдо и промазываем его верх. Укладываем следующие корж и снова его промазываем. Поступаем так со всем коржами. И в завершении обмазываем и боковую часть.
Остатки запеченного теста нужно искрошить в крошку, но не слишком мелко. Затем ею обсыпают торт со всех сторон.
Все готово. Режьте торт на порционные кусочки и приглашайте домочадцев к чаю.
Вкусный медовый торт «Дамский каприз» в шоколадной глазури
Если вам захотелось чего-то сладенького, то можно побаловать себя еще одним вариантом вкусного медового торта с красивым названием «Дамский каприз». Его отличие – шоколадная глазурь, которую используют для оформления верхнего коржа. Свежая виктория или другие ягоды добавят вкусу пикантности.
Выпечка получается нежной, не приторной и не жирной. И если вы любите шоколад, то торт вам непременно понравится.
Ингредиенты (для теста):
- яйца – 2 штуки;
- мёд – 2 ложки;
- сливочное масло – 2 ложки;
- порошок какао – 3 ложки;
- сахарный песок – стакан;
- сода – 1 ч.л. погашенная уксусом;
- мука – 400…450 грамм.
Ингредиенты (для крема):
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – стакан;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 ложки;
- ванильный сахар – пакетик.
Ингредиенты (для глазури):
- темный шоколад – 50 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм.
В одной миске соедините яйцо, мёд, размягченное сливочное масло и сахарный песок. Потом поставьте ее на водяную баню и нагревайте при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара.
Выключаем нагрев, добавляем погашенную соду и какао. Перемешиваем смесь и постепенно вводим в нее муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
Оно получится немного липким, потому что включает сахар и мёд. Чтобы легче было с ним работать, смазывайте руки подсолнечным маслом.
Поделите тесто на 10 частей – это будут коржи. Это оптимальное число для этого объема ингредиентов. Коржи получатся идеальной толщины.
Отрываем лист пекарской бумаги, кладем на нее шарик теста и раскатываем в достаточно тонкий пласт. Чтобы корж получился идеально ровным, рисуем на нем круг при помощи большой тарелки и ножа.
Обрезки теста не выбрасывайте – их мы поломаем в крошку и будем использовать для украшения торта.
Перед выпечкой накалываем тесто, чтобы оно не слишком поднималось при выпечке. И готовим коржи примерно 5 минут при температуре в духовке в +210 градусов. Снимать их с пергамента можно и горячими, и остывшими. Они легко отходят от поверхности пергамента.
Теперь готовим крем.
Все готово – можно формировать медовик. Каждый корж промазывается кремом и сверху посыпается кусочками грецких орехов.
Чтобы торт пропитался быстро, используйте горячий крем. Не давайте ему остывать и тогда десерт будет готов через 2 часа.
Верхний слой будем промазывать шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте его со сливочным маслом. Обливаем глазурью верхний слой, а бока обмазываем крошкой, перемешанной с кремом.
После того как торт остынет, поставьте его в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Любителям шоколада посвящается! Приятного чаепития!
Медовый торт «Рыжик»: рецепт со сгущенкой
Вам будут нужны:
- мука — 260 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- яйцо — 1 шт. ;
- сливочное масло — 50 грамм;
- мёд — 50 грамм;
- сода — 1 ч.л.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло — 250 грамм;
- сгущенное молоко вареное — 400 грамм;
- цедра лимона.
Разотрите одной яйцо с сахарным песком до светлого цвета. Если нет миксера можно использовать венчик.
В глубокой кастрюльке на минимальном нагреве растопите 50 грамм сливочного масла. Потом добавьте к нему 2 столовые ложки мёда. И хорошенько размешайте. Потом добавьте в смесь 1 чайную ложу соды. Смесь сразу начнет пузыриться
После того как вы положите соду, смесь увеличится почти в два раза. Продолжайте нагревать смесь при постоянном помешивании. Она должна стать красивого карамельного цвета. После этого кастрюльку нужно снять с огня и остудить смесь путем помешивания. Потом влейте в нее яичную массу, ванильный сахар (1 пакетик) и все перемешайте.
Потом всыпаем и муку и замешиваем тесто.
Потом выкладываем на рабочую поверхность и доводим до нужной консистенции. Оно должно быть мягким, но не слишком влажным. Скатываем его в шар и кладем в миску под пищевую пленку, чтобы не заветрило, на 1 час в теплое место.
Затем скатайте его в виде полешка и поделите на пять — шесть частей. Каждую раскатайте в тонкий, но не слишком пласт и при помощи большой тарелки или стеклянной крышки от кастрюли вырежьте круги .
Раскатывать и выпекать коржи очень удобно прямо на бумаге для выпечки. Они хорошо снимаются с нее и горячими, и уже остывшими.
Для крема взбейте миксером подтаявшее сливочное масло до хорошей густоты. Положите в него вареную сгущенку и цедру (желтую часть) с одного лимона.
Перемешиваем компоненты при помощи миксера до однородности. Все, крем готов. Теперь промазываем каждый корж, укладывая их друг на друга.
Бока и верх обсыпьте измельченным грецкими орехами и поставьте десерт в холодильник для пропитки на всю ночь. Вот такое чудо у вас получится.
Надеюсь, моя подборка домашних медовиков вам пригодится. И один из рецептов станет вашим любимым.
рецепт классического домашнего торта медовика, пошагово с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 13
ЮМШоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕСМедовый торт со сметанным кремом
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
ВАМедовый пирог постный
Автор: Виктория Абрамова
от 30 до 60 минут
Cостав
ДСБлинный торт Медовик
Автор: Дарья Салити
более 90 минут
Cостав
ЕСПахлава
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕСКарамельный вертикальный медовик
Автор: Екатерина Самойлова
более 90 минут
Cостав
ЕСБархатный медовик с сырно-сметанным кремом
Автор: Екатерина Самойлова
более 90 минут
Cостав
НСВертикальный медовик с миндальными лепестками
Автор: Наташа Сеченова
более 90 минут
Cостав
ЮЯМедовик с малиной
Автор: Юлия Яковлева
более 90 минут
Cостав
СОМедово-мятный кекс
Автор: Сусанна Оверченко
от 60 до 90 минут
Cостав
ЮЯЛетний медовик
Автор: Юлия Яковлева
более 90 минут
Cостав
СНТорт медовик классический
Автор: Сусанна Никоян
от 60 до 90 минут
Cостав
«Рыжик», «Пчелка», «Сметанник» — это все названия едва ли не самого русского торта — медовика. Он появился еще во времена Александра I, в Российской Империи. Конечно, с тех пор рецепт претерпел немало изменений. Однако царское лакомство по-прежнему горячо любят и дети, и взрослые.
е нужно ждать особых поводов, чтобы порадовать близких. Возьмите на вооружение один из рецептов «Медовика» с фото с платформы FoodMood.ru и приготовьте десерт в домашних условиях. Наши авторы раскрыли все тонкости для того, чтобы результат превзошел ваши ожидания.
Как испечь классический медовый торт пошагово?
Вкусные коржи должны быть воздушными, пористыми. Для их приготовления используют просеянную муку, сахар, сливочное масло. Чтобы добиться красивого золотистого цвета, используйте гречишный или каштановый мед и фермерские яйца. Химическая реакция происходит при добавлении пищевой соды.
По рецепту в простой медовый торт можно добавить кленовый сироп и мускатный орех. Эти специи придают пикантность, помогают в будущем сыграть на контрасте вкусов.
Разделите тесто на равное количество коржей, скатайте несколько кругляшей и положите их в морозилку. Раскатайте их и обязательно наколите на вилку. Выпекайте коржи в духовке и помните, как важно не передержать их при высокой температуре.
«Медовик» без раскатки
Приготовление лакомства займет совсем немного времени — не более получаса. И одна из его «фишек» в том, что вам не придется раскатывать тесто. Просто распределите его с помощью кондитерского шпателя, широкого ножа, канцелярской линейки или даже руками.
Торт «Цифра»
Медовые коржи хорошо держат форму. Они идеально подходят для торта «Цифра». Выпечка подходит для празднования международного женского дня, 23 февраля, а также дней рождения.
Крем для медового торта
Торт «Рыжик», приготовленный по домашнему рецепту, хорошо дополнят:
- сметанный крем. Пожалуй, самый традиционный вариант. Чтобы он получился вкусным и густым, используйте жирную и отстоявшуюся сметану — например, фермерскую. Если такой не нашлось, то откиньте товар из супермаркета на марлю и оставьте стекать сыворотку. Желательно это делать на ночь. Сметану в марлю нужно поставить в холодильник. Так крем будет гуще, не потечет во время промазывания коржей. Для баланса вкуса можно добавить немного лимонного сока;
- заварной крем. Самым нежным вариантом станет из кукурузного крахмала. Его можно использовать сразу после того, как он остынет;
- крем со сгущенкой. Готовить его можно всего из трех компонентов. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нужно его взбить миксером до тех пор, пока оно не превратится в плотную однородную массу. Затем аккуратно вводите сгущенное молоко. Когда масса станет однородной, можно добавить меда, рома или коньяка.
Как собрать «Медовик»?
Обрежьте коржи по форме. Для сборки удобно использовать кондитерское кольцо. Последовательно промажьте каждый корж, за исключением верхнего, кремом, а после наденьте разъемную конструкцию. Для лучшего пропитывания можно накрыть десерт пищевой пленкой и придавить грузом (предварительно поместив его на тарелку или поднос).
Как украсить медовый торт?
Классическим декором является крошка от коржей. На летний медовик можно выложить фрукты, ягоды, орехи. Интересно выглядят соты, выполненные с помощью глазури из шоколада.
Также рекомендуем попробовать
ЮМПостный морковный пирог с арахисом
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
ОБПостные морковно-апельсиновые мини кексы
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
ЕСМорковный кекс с орехами
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕШМорковные кексы/маффины
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Лучший рецепт медового торта для Рош а-Шана
Что, если я скажу вам встретить Новый год кусочком сухого, приторно-сладкого торта, сделанного из сиропообразных выделений насекомого? Не такая уж отличная идея, правда?
Что ж, к сожалению, большинство людей, которые празднуют еврейский Новый год, или Рош ха-Шана, напрасно страдают от тирании этого странного кондитерского изделия в течение нескольких поколений. Медовый пирог, призванный символизировать сладость, которую мы надеемся найти в грядущем году, никогда не оказывается таким вкусным, как кажется.
Но каждый год, преисполненная слепого оптимизма, я выбирала новый рецепт медового торта, надеясь, что вместо темного, хлебного и плотного куска я найду неотразимый, влажный, пахнущий медом торт. И каждый год я был бы жестоко разочарован.
Таково было плачевное состояние дел, пока я, наконец, не попробовал «Величественный и влажный новогодний медовый торт» Марси Голдман.
Вы только посмотрите на этот поджаренный хрустящий миндаль.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны СтоквеллЯ должен был сразу пойти к Марси — ее хрустящая карамельная маца — легендарное угощение на Песах. И в отличие от множества медовых пирожных в моем прошлом, ее не разочаровал. Смесь специй, медовой сладости и нежного, влажного мякиша была тем, что я искал все это время. С тех пор я готовлю ее рецепт на каждый Рош ха-Шана.
В этом году я решил обратиться к первоисточнику (самой Голдман), чтобы узнать, чем же так хорош ее потрясающий медовик:
Больше богатства
«Я не был поклонником традиционного медового пирога, — говорит Голдман. «Он был сухим, тяжелым и темным, и 80% людей, с которыми я разговаривал, его ненавидели». Поэтому она использовала свои знания кондитера, чтобы распаковать рецепт и выяснить, что в нем не так. «Обычные медовые пирожные содержат примерно на 75% меньше жира, чем большинство тортов», — сказал Голдман. Тесто все еще казалось жидким из-за всего этого меда, но отсутствие масла делало текстуру торта сухой и плотной. Поэтому она увеличила количество масла, создав жидкое и легкое тесто.
Слои сладости
Сладость большинства медовых тортов зависит от меда. Но Голдман обнаружил, что добавление двух видов сахара помогает еще больше улучшить текстуру торта. «Сочетание гранулированного и коричневого сахара помогает поднять торт», — отмечает она. И если вы открыты для некошерного меда, выбор ароматного сорта, такого как липовый, гречишный или клеверный, может добавить еще больше нюансов, отмечает Голдман.
Более глубокий вкус
Кофе — это традиционная приправа для медового пирога, но этот вкус сам по себе может быть немного скучным. Goldman добавляет апельсиновый сок и ржаной виски, чтобы смягчить горечь кофе. И в то время как многие медовые пирожные сбивают вас с толку сильными специями, такими как гвоздика и душистый перец, Goldman откалибровал смесь, чтобы вместо этого сосредоточиться на более мягком вкусе корицы. «Это лучший баланс специй», — говорит Голдман. Звучит довольно мило для меня.
Величественный и влажный новогодний медовик
Получите этот рецептМедовик из Южной Индии | ДОРОГА К МЕДУ
Голоден? Ищите в нашей библиотеке рецептов.
Поиск:
Еда | Фотография | ИсторииДорога к меду
Этот медовый пирог — традиционный индийский десерт. Это легкий и пушистый бисквит с нотками кардамона, покрытый липкой медовой глазурью с яркими нотами апельсина и сладкими кусочками кокоса. Просто сделать в Bundt или формы для хлеба.
PIN IT на потом.
Ну привет. Давно не виделись. Кажется, у меня был поток событий, из-за которых было невозможно зайти и разделить с вами кусочек торта или два. Хотя моего присутствия на этом маленьком пространстве в течение последнего месяца не хватало, вы должны знать, что я регулярно думаю о вас.
И поверь мне, я бы с большим удовольствием разделил с тобой вкусные пирожные, пирожные и печенье. Но жесткий диск, на котором хранятся все мои фотографии, истлел. Я знаю. . .Я знаю. Я должен все поддерживать. И я делаю. . .Хорошо до октября, то есть. Затем случились праздники и весь хаос, который с ними связан, и, скажем так, каждая фотография, загруженная на жесткий диск после октября, теперь превратилась в пыль на ветру. К сожалению, многие из этих фотографий были предназначены для этого места.
Возможно, вы думаете. . «Девочка, почему бы тебе не перестать волноваться и не отнести этот чертов жесткий диск в лабораторию и восстановить файлы?». Ну, я сделал. И я чуть не потерял сознание, когда они небрежно заявили, что восстановление моих с трудом заработанных фотографий будет стоить 2500 смакеров. Да, вы правильно прочитали – две тысячи пятьсот долларов. Ой! Как вы думаете, сколько кусков торта можно купить? В любом случае, RIP милые фотографии.
Кроме того, я в некотором роде сплю на боку. Но я на собственном горьком опыте убедился, что сутулость в позе эмбриона на боку день за днем может сказаться на теле. Итак, у меня была сильная боль в плече, спине и шее, из-за которой мне захотелось заползти в груду пуховых одеял с моим теплым и пушистым котенком и положить этому конец.
И забудьте о парковке перед компьютером. Это только ухудшило ситуацию. Таким образом, я быстро обнаружил, что импровизированный отпуск из этого маленького пространства и социальных сетей был обязательным, если я когда-либо хотел, чтобы мое тело вернулось в счастливое состояние. Хотя мои проблемы не разрешились полностью, я выкраиваю короткие периоды времени для работы за компьютером. Я также охотился за подушками, которые помогают ослабить давление на тело при сне на боку — так что, если у вас есть какие-либо рекомендации, я внимательно слушаю.
Но хватит обо всех моих скучных бедах, потому что сегодня я хочу поделиться с вами кое-чем особенным. Он легкий, пушистый и такой великолепный. Нет, это не пушистый глупенький котенок! Это Медовик!! И это один из многих вкусных рецептов в новой кулинарной книге моей подруги Аши Шивакумар, Масала и Фрикадельки .
Если вы не знаете Ашу, вы можете зайти на ее веб-сайт Food Fashion Party , чтобы узнать эту талантливую леди немного больше и увидеть все вкусные маленькие кусочки, которые она готовит в своем воображении. кухня.
Что касается ее новой кулинарной книги, то в ней столько ярких и ярких блюд. Настолько, что мне было трудно выбрать только один, чтобы сделать для вас. Но, в конце концов, я подумал, что этот «Медовый пирог» был как нельзя кстати — я имею в виду, что это все-таки «Дорога к МЕДУ».
Это очень простой торт. Но не позволяйте его простоте обмануть вас, поскольку его вкусы совсем не простые.
Все начинается с основы – самого легкого, воздушного и мягкого бисквита. Торт настолько нежный, что практически тает во рту.
Теперь я подумал, что было бы разумно испечь этот медовый пирог в форме в форме сот, но вы могли бы легко использовать 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или форму для кекса.
И хотя бисквит неотразим сам по себе, часть сопротивления действительно божественный сироп. Мед, кардамон и кокос в сиропе сливаются во рту, создавая сладкую симфонию. А поскольку его обильно поливают сверху и дают впитаться в торт, торт не может быть более влажным.
Хотя этот Honey Cake сам по себе мечтателен, он действительно является идеальным дополнением к послеобеденной чашке чая или кофе.
До скорой встречи, мой друг.
XOXO-
Линн
P.S.S. Если вам понравилось проводить время на «Дороге к меду», я бы хотел, чтобы вы присоединились ко мне в Instagram , Facebook и Pinterest . Кроме того, вы можете получать обновления от The Road to Honey прямо на свой почтовый ящик, введя свой адрес электронной почты в поле в самом низу этого поста. До скорой встречи.
Вам также могут понравиться эти вкусняшки из «Дороги к меду» (нажмите, чтобы увидеть рецепты) :
Печать
25 минут
50 минут
1 час 15 минут
Медовый пирог — традиционный индийский десерт. Это легкий и пушистый бисквит с нотками кардамона, покрытый липкой медовой глазурью с яркими нотами апельсина и сладкими кусочками кокоса. Просто сделать в Bundt или формы для хлеба.
Курс: Десерт
Кухня: Индийский
Порции: 19 ломтиков
Для МЕДОВОГО СИРОПА КАРДАМОНА:
- 1 1/2 чашки вода
- 1 чашка мед, желательно апельсиновый цвет
- 1 чашка несладкий тертый кокос
- 1/4 чашка свежевыжатый апельсиновый сок
- красный пищевой краситель, необязательный
- 1/2 чайная ложка свежемолотый кардамон
Для ПИКСИКА:
- 1 чашка несоленое масло, комнатная температура
- 1 чашка гранулированый сахар
- 4 большой яйца, комнатная температура
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/4 чашка цельное молоко
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- ущипнуть соли
Для МЕДОВОГО СИРОПА КАРДАМОНА:
Смешайте все ингредиенты, кроме кардамона, в кастрюле на среднем огне.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Снимите сироп с огня и добавьте кардамон. Дать сиропу остыть.
Для ПИКСИКА:
Предварительно нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Масло и мука 8-дюймовая квадратная форма для выпечки или форма для кекса. Примечание. Я использовал форму для выпечки с сотовой структурой. См. ссылку ниже.*
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
Взбейте сливочное масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой, пока оно не станет легким и воздушным.
Добавляйте сахар по 1/4 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления.
Взбить с ванилью и молоком.
Аккуратно вмешайте мучную смесь в масляную. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- №
Вылить в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Дайте пирогу остыть в течение 20 минут.
Используя деревянную зубочистку, проткните весь торт.
Размешайте сироп так, чтобы кокосовая стружка оказалась в подвешенном состоянии, и полейте им торт. Сохраните оставшийся сироп, чтобы подавать с кусочками торта.
Дать торту постоять и пропитаться сиропом не менее 2 часов.
Я использовал ЭТУ сотовую сковороду .
Я использовал ЭТОТ кокос.
ПЕЧИТЕ И ДЕЛИТЕСЬ ЛЮБОВЬЮ!!
1. ВЫПЕЧЬТЕ
Изучите нашу библиотеку рецептов, разожгите духовку и побалуйте свою семью и друзей чем-нибудь вкусным и по-настоящему особенным.
2. ФОТОГРАФИЯ
Найдите идеальный свет и достаньте камеру, чтобы запечатлеть свое прекрасное творение, прежде чем оно исчезнет!
3.