Фахитас с курицей и фасолью рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»
Фахитас с курицей и фасолью рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина Шутихина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Марина ШутихинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
73
4
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
3 штуки
Куриное филе
1 кг
Перец чили
4 штуки
Соль
по вкусу
Консервированная фасоль
2 банки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В разогретом масле обжарить нарезанный болгарский перец.
ИнструментСковорода чугунная
2Добавить нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжарить его.
ИнструментНож шефский
3Посолить.
4Добавить нарезанный перец чили и консервированную в соусе чили фасоль.
5Закрыть крышкой и тушить до готовности в течение 10 минут.
6Подавать с лавашом и сметаной.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (53):
Margarita Frolova20 сентября 2016
0
Очень вкусно!
Оксана Геращенко18 мая 2017
0
Вкусно. Я готовлю не добавляя отдельно перец чили или, остроты хватает в фасоли. Со сметаной и лавашом уходит на ура.
Олег Четвертаков26 апреля 2019
0
Вкусно и быстро!
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Пасхальный кулич с творогом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Лобио классическое
Автор: Кулинар 5650805
4 порции
1 час 50 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
02:54Зеленый салат с тыквой и фетой
Автор: Polaris
1 порция
30 минут
02:54Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч
Автор: Polaris
1 порция
15 минут
Спаржа в беконе и слоеном тесте
Автор: Валентина
4 порции
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
1 порция
Меренга для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Фисташковая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Гуакамоле пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: Закуски
Гуакамоле пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: ЗакускиЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
4
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
1 штукаАвокадо
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Кинза
1 пучок
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
ИнструментНож керамический
2Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:
10 закусок из овощей
10 рецептов с авокадо
Самые популярные рецепты «Еды»
Закуски под шампанское
Комментарии (52):
Darya Ilatovskaya1 августа 2018
1
Вообще ни помидоры ни чеснок не входят в состав гуакомоле
Aleksei Vasilev24 февраля 2019
0
Да неужели.
Sergius von Nikulin21 ноября 2020
0
Как это, чеснок не входит? Вы таки уже ничего не понимаете в еврейской кухне. : -)
Никита Пузанов9 августа 2021
1
За рецепт спасибо, с одной оговоркой, было бы неплохо указать количество лаймовой цедры. Я в принципе впервые в готовке добавляю во что-то цедру, и не знал какая она ядрёная. Соответственно, добавил цедру целого лайма на два авокадо)) В общем на вкус почти ничего кроме горечи от цедры, над добавлять существенно меньше.
Еда11 августа 2021
1
Чтобы не горчило, нужно снимать цедру, избегая белой части. Именно она дает горечь. Цедры одного лайма точно не будет много на два авокадо, если снять ее аккуратно. Это удобно делать мелкой острой теркой.
Солвита Т27 октября 2021
0
Вкусно!
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашний гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Классическое гуакамоле с помидорами черри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
01:57Грибная икра
Автор: Еда
4 порции
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
Тост с авокадо и гуакамоле
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
20 минут
Простой рецепт гуакамоле
Автор: Ангелина Киселева
4 порции
5 минут
04:24Три зеленых сырных дипа
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
25 простых мексиканских рецептов — традиционные мексиканские блюда
Кейтлин Бенсел Поскольку Синко де Майо не за горами, многие люди будут праздновать в своем любимом мексиканском ресторане. А что, если бы мы сказали вам, что вы можете устроить традиционную фиесту прямо у себя дома?! Все, что вам нужно, это эти мексиканские рецепты и несколько ваших любимых напитков из текилы! В этом списке есть все, от рецептов тако и энчилад до домашней сальсы и закусок, чтобы превратить встречу с друзьями или семьей в вечеринку. На самом деле, не просто сохраняйте этот список блюд в мексиканском стиле на май — держите их под рукой для тако во вторник или в любой другой вечер недели!
Впереди вас ждут идеи для легкого ужина, вдохновленные аутентичными вкусами Мексики, а также рецепты в техасско-мексиканском стиле. От утешительных супов и популярных закусок до куриных обедов и даже нескольких десертов, этот список включает в себя некоторые действительно вкусные мексиканские блюда. Если вы поклонник мексиканской кухни, вы, вероятно, уже знаете, что некоторые рецепты могут быть немного острыми. Любите ли вы слегка острую или очень острую пищу, в этом списке найдется блюдо для вас. Рассмотрите посоле с чили для традиционного супа, наполненного ароматом. Или выберите сальсу томатильо, приготовленную из перца серрано, для еще большего удовольствия. И чтобы завершить трапезу, мы даже добавили несколько мексиканских десертов!
Advertisement — Продолжить чтение ниже
1
Enchiladas Verdes
Caitlin BenselЭто блюдо в мексиканском стиле делает энчиладас свежими и яркими! Все это благодаря зеленому соусу энчилада, приготовленному из свежих помидоров, перца серрано и кинзы.
Получить рецепт Enchiladas Verdes.
МАГАЗИН ПОСУДА
2
Huevos Rancheros
Кейтлин БенселРецепт этого завтрака буквально переводится как «яйца в стиле ранчо», поэтому неудивительно, что это популярное блюдо среди ковбоев Ри. Конечно, вам не обязательно жить на ранчо, чтобы попробовать их!
Получить рецепт Huevos Rancheros.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Куриные кесадильи с лаймом
Ryan Liebe Возможно, это не традиционный способ приготовления кесадильи, но он очень простой! Выпечка их в духовке также позволяет приготовить их на толпу.
Получите рецепт кесадильи с курицей и лаймом от Ри.
4
Cadillac Margarita
Will DickeyПоклонникам текилы понравится этот превосходный рецепт маргариты. Это роскошь старой школы с вневременной привлекательностью!
Получить рецепт Cadillac Margarita.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Куриные тостады
Con PoulosВместо мягких лепешек тостады подаются на хрустящих корочках. Каждая украшена жареной фасолью, курицей, сметаной и капустой.
Получить рецепт тостадас с курицей от Ри.
МАГАЗИН ПОСУДА
6
Энчиладас из говядины
Кейтлин БенселВзгляните на меню любого мексиканского ресторана, и вы наверняка найдете энчиладас с самыми разными начинками. Этот держит это просто с говяжьим фаршем.
Получите рецепт энчиладас из говядины.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Палома
Гектор СанчесКогда дело доходит до коктейлей, маргариты — не единственный вариант! Попробуйте этот классический напиток из грейпфрута и текилы, когда захотите что-то изменить.
Получите рецепт Паломы.
8
Тамале Пирог
Ральф СмитТрадиционные тамале готовятся из кукурузного теста и готовятся на пару в кукурузной шелухе, но этот вариант упрощает задачу, поскольку вместо этого используется смесь кукурузных маффинов в коробках и выпекается на сковороде.
Получите рецепт пирога Тамале от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Ресторанная сальса
Ри ДраммондРи разборчива, когда дело доходит до сальсы, но эта версия, вдохновленная той, которую вы найдете в мексиканском ресторане, является ее любимой!
Получите рецепт ресторанной сальсы Ри.
10
Черная фасоль и рис
Кейтлин БенселКо многим блюдам мексиканской кухни часто подают и рис, и фасоль. Соедините их вместе, и получится идеальный гарнир к тако, фахитас и другим блюдам!
Получите рецепт черных бобов и риса.
SHOP BOWLS
Advertisement — Continue Reading Below
11
Posole
Will Dickey). Чтобы сделать это еще проще, поищите консервированную мамалыгу в продуктовом магазине — все, что вам нужно сделать, это слить ее и промыть.
Получите рецепт Посоле.
12
Мексиканская уличная кукуруза
Уилл ДикиПряный, сырный и немного грязный — элот — это классический гарнир, который идеально подойдет для барбекю на заднем дворе. Только не забудьте взять несколько салфеток!
Получить рецепт мексиканской уличной кукурузы.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Тако Chipotle Carne Asada
Ryan LiebeЧтобы сделать эти тако со стейком на гриле еще более ароматными, мясо маринуют в соусе адобо, кленовом сиропе, орегано и тмине.
Получите рецепт Тако Ри Chipotle Carne Asada Taco.
14
Гуакамоле
Уилл ДикиСпелые авокадо — ключ к хорошему гуакамоле. Ищите авокадо, которые слегка поддаются при сжатии. После того, как вы приготовили гуак, все, что вам нужно, это домашние чипсы из тортильи для окунания!
Получить рецепт гуакамоле.
Реклама – Продолжить чтение ниже0002 Обжаренные бобы являются одним из основных продуктов мексиканской кухни, но для их приготовления часто требуется много шагов (замачивание, варка, пюре и жарка). Эта версия Instant Pot упрощает процесс, поэтому вы можете полностью пропустить этап замачивания!
Получить рецепт жареной фасоли быстрого приготовления.
МАГАЗИН РАСТВОРИМЫХ ГОЛОВОК
16
Куриный суп с тортильей
Ральф СмитНам нравится в этом супе все: от приправленной специями курицы до размягченных чипсов из тортильи. Но именно начинки делают его действительно вкусным. Попробуйте гарниры, такие как сметана, авокадо, кинза и тертый сыр.
Получите рецепт супа Ри с куриной лепешкой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Торт Tres Leches
Ralph SmithНа испанском языке tres leches означает «три молока», поэтому этот торт пропитан густыми сливками, сгущенным молоком и сгущенным молоком. Он влажный, сладкий и идеально подходит для завершения мексиканского ужина!
Получить рецепт торта Трес Лечес от Ри.
18
Острая халапеньо Маргарита
Уилл Дики Хотите выпить, чтобы запить все эти тако? Не ищите ничего, кроме этого классического напитка на основе текилы. В нашей версии халапеньо нужное количество специй.
Получить рецепт острой халапеньо Маргарита.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Такитос с курицей
Уилл ДикиВы можете подать эти хрустящие кусочки тортильи в качестве закуски для вечеринки или после школы. Просто не забудьте положить немного сальсы, гуакамоле или даже кесо для макания!
Получить рецепт куриных такитос.
20
Домашняя сальса из томатильо
Will DickeyВы можете найти всевозможные вариации сальсы (включая фруктовую сальсу), но этот ярко-зеленый сорт томатильо обязательно станет хитом. Salsa verde, или зеленую сальсу, можно использовать в качестве соуса или начинки для тако и энчиладас.
Получите рецепт домашней сальсы из помидоров.
МАГАЗИН ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Грузовик с едой Good Eats Only предлагает мексиканскую еду, приготовленную с нуля, в Фениксе
Для Аны и Огина Беньямин управление фургончиком с едой — это больше, чем раздача тако и буррито. Это о любви.
Владельцы Good Eats Only, где подают блюда мексиканской кухни с изюминкой, говорят, что страсть к кулинарии свела их вместе — в феврале они поженились. И они любят подавать самодельные рецепты благодарным и лояльным завсегдатаям.
Беньямины познакомились, когда работали в сфере общественного питания в сфере здравоохранения. Огин был кулинаром, а Ана готовила гриль. Каждый из них заметил сильную трудовую этику в другом.
Огин всегда хотел иметь собственный ресторан, но однажды, разговаривая со своими двоюродными братьями, они спросили, не думал ли он когда-нибудь о грузовике с едой. Когда он сказал им: «Я не знаю, как работает этот бизнес», они посоветовали ему посмотреть фильм 2014 года « Шеф-повар » с Джоном Фавро в главной роли.
Увидев его, он сказал Ане: «Посмотри этот фильм со мной и дай мне знать, что ты думаешь». Они запустили Good Eats Only в марте 2022 года.
«Мы любим работать с едой, поэтому нам это нравится», — говорит Ана.
Огин добавляет: «Что мне не нравится, так это срезать путь. Если вы действительно любите готовить и хотите, чтобы клиенты были постоянными, вы должны показать эту любовь в приготовлении пищи».
нажмите, чтобы увеличить
Чимичанга пропитана сливочной сальсой верде.
Good Eats Only
Один из способов, которым пара не экономит, — это лепешки, которые Ана прессует вручную, чтобы заказать тако. «Это имеет огромное значение во вкусе тако», — говорит она. Огин отмечает: «Мы не ресторан, где у нас есть все это пространство, но мы делаем это возможным».
Сложный характер их рецептов также свидетельствует о преданности делу. По словам Огина, в биррии используются 19 ингредиентов, а их сальса-верде, которую подают на чимичанге, готовится из густых сливок и сливочного сыра, а также помидоров и специй.
Обжаренные бобы, которые подаются в качестве гарнира, а также в составе чимичанг и буррито, также оживляются. Для frijoles puercos они начинают с сушеных бобов и готовят их с чоризо, сыром, сальсой, острым соусом, халапеньо и специями.
нажмите, чтобы увеличить
Карне асада (на фото) и тако полло асадо подаются с гуакамоле, обжаренным луком, кинзой и дольками лайма.
Good Eats Only
Тако, которые подаются с карне асада или полло асадо, украшены обжаренным луком и гуакамоле в стиле, типичном для того места, где Ана выросла в Гуасаве, Синалоа.
«Здесь вы найдете только [сырой] лук и кинзу», — говорит Огин о большинстве тако Phoenix. Использование обжаренного, нарезанного соломкой лука вместо сырого «придает большую текстуру и аромат», добавляет он.
Помимо качества, по словам Огина, частью успеха Good Eats Only является количество. Многие клиенты удивляются тому, сколько еды они получают.
«Когда вы идете к фургону с едой, и они берут с вас 12 или 15 долларов, на мой взгляд, вы не получаете много за свои деньги», — говорит Огин. «Когда мы берем 15 долларов за загруженную картошку фри, мы наполняем эту коробку».
Good Eats Only обычно обслуживает северо-западную часть Долины, делая регулярные остановки на фермерских рынках, в школах, на облавах грузовиков с едой, различных пивоваренных заводах и других предприятиях. Они также организуют корпоративное питание и частные мероприятия. Расписание размещено в Facebook и Instagram.
Грузовик особенно популярен в школах, говорит Огин, потому что они предлагают платформу для предварительного заказа.
«У этих учителей не так много времени на еду», — говорит он. «Мы отправляем им по электронной почте QR-код, где они могут отсканировать его со своего телефона и предварительно заказать еду».
щелкните, чтобы увеличить
Good Eats Only обычно обслуживает северо-западную часть Долины, посещая фермерские рынки, школы, облавы грузовиков с едой, пивоварни и другие предприятия.
Только хорошее питание
Пивоварни тоже были восприимчивы, добавляет Огин. «Все пивоваренное сообщество очень, очень мило, и это приносит пользу нам обоим», — говорит он. «Что лучше с алкоголем? Тако!»
Элли Келли, совладелица пивоваренной компании Lake Pleasant Brewing Co., любит, когда Good Eats Only подтягивается. «Они замечательные люди, — говорит она о Беньяминах. — Они вкладывают сердце и душу в то, что делают».
Мало того, что еда вкусная, она говорит: «Это их тяжелая работа и индивидуальность, которую они привносят. Они привносят чувство общности, когда приходят и служат у нас».
Многие клиенты приходили на пивоварню именно тогда, когда там был грузовик, говорит Келли. «Они смотрят, ждут и видят, когда они придут, потому что они очень любят свою еду». Она отмечает, что один клиент заказывает пять или шесть продуктов в Good Eats Only каждый раз, когда они на месте.
«Мы стараемся планировать их как можно чаще, — говорит она.