Меню детские: Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет с фото

Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет с фото

Супы: что приготовить ребенку. Проверенные и простые рецепты с пошаговыми фото. В мультиварке. В кастрюле. Овощные. Как в детском саду. Есть калорийность и время приготовления

Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.

Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.

Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.

Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа.

Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом — с сырными клецками и рисом.

Нежный и оригинальный картофельный крем-суп с сыром получается очень ароматным за счет имбиря и сушеного чеснока.

Щи из квашеной капусты как в детском саду рекомендуется детям старших групп.

Добавляю еще один замечательный суп в копилку рецептов детского сада. Блюда из бобовых всегда сытны и полезны, а зеленый горошек, к тому же, не только быстро готовится, но и радует своим красивым зеленым цветом.

После года меню детей значительно расширяется и одно из первых блюд, которые вводятся в рацион малышей — это супы-пюре.

Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус.

Вкусный молочный суп-пюре из моркови как в детском саду обязательно понравится вашему ребенку, ведь он получается сладковатым и очень ароматным.

Борщ вегетарианский протертый как в детском саду — простой и хороший суп для всей семьи, особенно если есть маленькие детки.

Щи из шпината со сметаной как в детском саду — с легкой кислинкой, диетические, со свежим вкусом.

Этот легкий овощной суп прекрасно подходит как детям, так и взрослым, уставшим от тяжелой пищи.

Легкий суп из овощей как в детском саду, который понравится и детям, и взрослым.

Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок.

Детское меню – самое полезное и безопасное, как для малышей, так и для взрослых.

Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны.

Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами.

Единожды сделав, я очень прониклась этим вариантом именно детского супа харчо.

Какие блюда включить в детское меню, чтобы оно было вкусным и полезным

Зимой укреплять уязвимый детский иммунитет нужно любыми доступными способами. А для этого следует добавлять в повседневный рацион как можно больше полезных блюд с ударной порцией витаминов. Главным образом это овощи во всех возможных вариациях. Их хорошо запекать и тушить, подавать на гарнир, делать на их основе супы и даже лакомые десерты. Этой теме и посвящена наша подборка рецептов.

Суповая классика

Куриный суп с овощами — идеальное воплощение сбалансированного витаминного блюда для ребенка. Для его приготовления возьмем 2 куриных бедра, зальем 3 литрами воды и оставим вариться на слабом огне в течение получаса. Тем временем сделаем в кастрюле румяную зажарку из луковицы, морковки и стебля сельдерея. Только не передержите овощи на огне. Как только они размягчатся, высыпаем 3 картофелины брусочками и обжариваем еще 5 минут.

Готовый бульон процеживаем и заливаем содержимое кастрюли. Когда картофель полностью сварится, закладываем 50–60 г яичной лапши, солим и перчим суп по вкусу, добавляем свежую зелень. Остывшие куриные бедра измельчаем и тоже высыпаем в кастрюлю. Остается довести суп до готовности и дать ему настояться под крышкой.

Перцы с сюрпризом

На второе предложите ребенку сытные фаршированные перцы. Вначале займемся начинкой. Для этого сварим до полуготовности 100 г риса. Пока он тихо кипит в сотейнике, пассеруем до золотистого цвета луковицу кубиками и тертую морковку. Смешиваем зажарку с полуготовым рисом и 300 г любого мясного фарша, какой больше нравится ребенку. Добавляем немного соли и сухих трав, вымешиваем массу руками. Срезаем шляпки у 4–5 болгарских перцев среднего размера, удаляем семена и перегородки, наполняем фаршем и ставим вертикально в широкую кастрюлю.

Теперь сделаем заливку. Размешиваем в 300 мл горячей воды по 3 ст. л. томатной пасты и густой сметаны, кладем соль и черный перец. Заливаем фаршированные перцы в кастрюле, доводим до кипения и томим на слабом огне под крышкой 40–45 минут. В конце кладем лавровый лист и выдерживаем перцы без огня под крышкой четверть часа.

Рыбный деликатес

Зимой мясо в детском рационе особенно важно чередовать с дарами моря. Красная рыба с соусом на гриле — как раз то, что нужно. Натираем на мелкой терке цедру лайма, выдавливаем из плода сок и все перемешиваем. Шинкуем 5–6 веточек кинзы. Режем мелким кубиком луковицу. Смешиваем цитрусовый сок с цедрой, зелень и лук. Смазываем маринадом 5 порционных кусочков семги, оставляем на 15 минут.

Лучше приготовить такую рыбу в сковороде-гриль, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Обжариваем семгу с обеих сторон, пока не проступят золотисто-коричневые полоски. Легкий йогуртовый соус подойдет к ней идеально. Как можно мельче рубим 1 ст. л. каперсов, зубчик чеснока, 2–3 веточки тархуна. Добавляем 100 г натурального йогурта, сок половины лимона, приправляем солью и черным перцем. Маленькие гурманы останутся довольны, особенно если вы подадите рыбу на деревянных шпажках.

Картофель с овощными витаминами

Как показывает практика, картошку дети предпочитают многим другим овощам. А потому долго уговаривать съесть запеченный в духовке картофель их не придется. Промываем в воде 4 продолговатых клубня, вытираем насухо, смазываем маслом и запекаем целиком с кожурой в духовке при 220 °C в течение 45–50 минут.

Пока корнеплоды доходят до готовности, сделаем салат. Нарезаем 6–8 помидоров черри дольками, свежий огурец — полукружками, красную луковицу — полукольцами. Не забудьте обдать лук кипятком, чтобы убрать неприятную горечь. Шинкуем 5–6 веточек петрушки, смешиваем с овощами, солим по вкусу, заправляем греческим йогуртом.

Готовые клубни картофеля остужаем, срезаем боковую часть и удаляем часть сердцевины, ее мы тоже вмешаем в салат. Наполняем картофельные лодочки салатом и украшаем листьями латука.

Творожный завтрак

Вся еда для детей в холодное время года должна быть полезной, и десерты не исключение. В этом отношении традиционная творожная запеканка — беспроигрышный вариант на все случаи жизни.

Энергично взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Добавляем 300 г творога жирностью не менее 9 %, 1 ст. л. манной крупы, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку ванили. Хорошо вымешиваем полученную массу и оставляем на 10–15 минут, чтобы разошлась манка. При желании можно положить сюда тертое яблоко, горсть изюма, кусочки банана или вяленые ягоды.

Смазываем керамические формочки маслом, обсыпаем молотыми сухарями и наполняем творожной массой. Ставим их в духовку при 180 °C примерно на полчаса. Такую творожную запеканку можно приготовить на завтрак. Только дайте ей как следует остыть, украсьте мятой и подавайте со сметаной.

Кекс с оранжевым настроением

Даже домашнюю выпечку можно зарядить витаминами и сделать необыкновенно полезной. Пряный морковный кекс — именно такой случай.

В одной емкости смешиваем 130 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 70–80 г сахара, по 0,5 ч. л. корицы и молотого имбиря, по щепотке ванили и мускатного ореха. В другой емкости взбиваем 2 яйца с 80 мл растительного масла, высыпаем 300 г тертой сырой моркови. Соединяем сухую и жидкую основы, тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Наполняем им смазанные маслом формочки для кексов и выпекаем в духовке при 180 °C в течение 40–45 минут. Когда морковные кексы остынут, станут еще вкуснее. Подавайте полезный десерт со взбитыми сливками, и от него не останется ни крошки.

Коктейль на здоровье

Молоко практически все дети пьют с удовольствием. Почему бы нам не приготовить молочный коктейль из клубники и банана?

Измельчаем в блендере 200 г свежей клубники и протираем полученную массу через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Разминаем вилкой в густую кашицу крупный зрелый банан. Соединяем клубничное и банановое пюре, добавляем по вкусу мед и ванильный сахар, взбиваем все до получения гладкой консистенции. Вливаем 400 мл молока и продолжаем взбивать, пока не появится пышная пенка. Разливаем коктейль по высоким стаканам, украшаем лепестками мяты и угощаем детей. Не забудьте про разноцветные соломинки. Через них потягивать густой ароматный коктейль гораздо приятнее.

Вот такое витаминное меню мы предлагаем приготовить для ваших детей. Если вам нужно больше интересных идей, загляните на страничку рецептов от читателей «Едим Дома». А какие витаминные блюда готовите для ребенка вы сами? Поделитесь фирменными рецептами в комментариях и расскажите, что помогает вам поддерживать детский иммунитет в норме.

«Трудные люди» Детское меню (ТВ Серия 2015)

Трудные люди

S1.E5

Все серииВсе

  • Эпизод вышел в эфир 26 августа 2015
  • ТВ-14
  • 90 007 22м

РЕЙТИНГ IMDb

7.7/ 10

92

ВАША ОЦЕНКА

Комедия

Пока босса Билли нет в городе, Билли и Джули обновляют меню кафе, добавляя детскую кухню по ценам для взрослых. Пока босса Билли нет в городе, Билли и Джули обновляют меню кафе с детской кухней по взрослым ценам. Пока босса Билли нет в городе, Билли и Джули обновляют меню кафе, предлагая детскую кухню по взрослым ценам.

  • Режиссер
    • Джеффри Уокер
  • Сценаристы
    • Джули Клауснер
    • Джейк Фогельнест
    • Джоди Леннон
    • 900 13
    • Звезды
      • Джули Клауснер
      • Билли Эйхнер
      • Джеймс Урбаниак
  • См. производство, касса и информация о компании
  • Photos139

    Лучшие актеры

    Джули Клауснер

    • Джули Кесслер

    Билли Эйхнер

    • Билли Эпштейн

    Джеймс Урбаниак

    • Артур Тэк

    Андреа Мартин

    • Мэрилин Кесслер
    • 9001 3

      Габури Сидибе

      • Дениз

      Коул Эскола

      • Мэтью

      Кэти Нэджими

      • Кэрол Донато

      Эстер Повицки

      • Сисси Донато

      Стюарт Стейнберг

      • Старик

      Элис Кэннон

      • Старуха

      Роберт Катхилл

      • Чад Эрроу
      • (как Роб Катхилл)

      Лоррейн Серабян

      • Филлис Х.

      Дайан Сисла

      • Филлис К.

      Ронни Либерман

      • Филлис Другой К.

      Гурдип Сингх

      • Официант

      Джейми Солтис

        9000 7 Родитель №1

      Фил Э. Эйхингер

      • Родитель #2
      • (как Фил Эйхингер)

      Брайс Лоренцо

      • Директор
        • Джеффри Уокер
      • 900 07 Сценаристы
        • Джули Клауснер
        • Джейк Фогельнест (редактор сюжета)
        • Джоди Леннон (штатный писатель )
      • All Cast & Crew
      • Производство, касса и многое другое на IMDBPRO

      Сюжетная линия

      .

      75)

    Отзывы пользователей

    Будьте первым, кто оставит отзыв

    Лучшие предложения

    Войдите, чтобы оценить и просмотреть список для персональных рекомендаций 0006

  • 26 августа 2015 г. (США)
  • Страна происхождения
    • США
  • Официальные сайты
    • Официальный Facebook
    • Официальный Instagram
  • Язык 9 0006
  • Английский
  • Места съемок
    • Ист-Виллидж, Манхэттен, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
  • Производственные компании
    • 3 Arts Entertainment
    • Paper Kite Productions 9 0008
    • Universal Cable Productions
  • Подробнее кредиты компании на IMDbPro
  • Технические характеристики

    • Время работы

      22 минуты

    • Цвет
    • Микширование звука
      • Стерео
    • Соотношение сторон
      • 16:9 HD

    Новости по теме

    Внести вклад в эту страницу

    Предложить отредактировать или добавить отсутствующий контент

    Еще для изучения

    Недавно просмотренные

    У вас есть нет недавно просмотренных страниц

    Детское меню самого раннего ресторана в истории выглядело совершенно по-другому

    Rawpixel. com/Shutterstock

    Автор Эрика Мартинес/Обновлено: 18 января 2023 г., 16:47 по восточному стандартному времени

    Каждый родитель может сказать вам, что решение отобедать с детьми в ресторане требует продумать ряд мысленных вопросов, которые никогда не нужно было рассматривать до того, как появились маленькие любимцы. В дошкольном возрасте все, что вам нужно было знать, — это ресторан, его местонахождение и время, в которое нужно прийти (потому что бронирование на девять часов вторника в самом модном новом ресторане города было вполне мыслимым). Однако с детьми родители хотят знать, есть ли детские кресла, есть ли крышки и соломинки с напитками и, самое главное, есть ли детское меню.

    Детское меню ресторана обычно предлагает недорогие блюда, которые маленькие Джонни или Сью съедят без жалоб. Вы знаете такие — макароны с сыром, куриные полоски, пицца, сыр на гриле, возможно, с гарниром из вареной брокколи (который останется нетронутым) и десерт. Видимо, до 13 лет ребенку не соизволят даже заказать из взрослого меню. В то время как отдельные меню для самых маленьких не являются чем-то новым, предлагаемые в них блюда очень сильно отличаются от того, как выглядели самые ранние детские меню в стране. На самом деле, некоторые из блюд, которые вы могли найти в любом таком меню 100 лет назад, скорее всего, были бы сегодня в меню для взрослых, что указывает на то, насколько изменились вкусы наших детей.

    Без куриных наггетсов

    Redonion1515/Getty Images

    Mental Floss говорит, что обедать вне дома с детьми было редкостью до эпохи сухого закона. Но когда рестораны столкнулись с потерей доходов от продажи спиртных напитков, им пришлось проявить изобретательность, чтобы свести концы с концами. Одна из таких идей заключалась в том, чтобы позволить детям присоединиться к своим родителям за едой вне дома. В 1921 году нью-йоркский отель Waldorf-Astoria предлагал детское меню, в которое входили жареные бараньи отбивные, курица в хлопьях с рисом и что-то, называемое черносливом.

    Рестораны сквозь историю освещают 19Детское обеденное меню 18 из универмага в Огайо, которое может похвастаться запеченным рисом со сливками, бутербродом с арахисовым маслом, молоком и мороженым. Еще одно меню 1927 года из Shepard Store в Бостоне состояло из яйца-пашот со шпинатом со сливками, печеного картофеля и хлеба с маслом.

    Со временем детское меню стало основным продуктом питания вне дома, и к 1940-м годам многие из них начали включать красочные иллюстрации игрушек, животных и даже комиксы, чтобы удовлетворить детское чувство веселья и удивления (через Dusty Old Thing). ). На сайте объясняется, что только в середине 20-го века продукты питания в детском меню изменились на продукты, которые мы видим сегодня, такие как куриные наггетсы, хот-доги и картофель фри, и это было связано с появлением столовые и закусочные быстрого питания в 1950-е годы.

    Почему такая разительная разница с сегодняшним днем?

    SSDuman/Shutterstock

    Согласно Slate, книга под названием «Уход и кормление детей» была впервые опубликована в 1894 году.