Меню для детского праздника рецепты с фото: Меню на детский день рождения: фото, рецепты, идеи блюд

Готовим вместе с детьми во время каникул

Авторы: Эстер Эллис, MS, RDN, LDN

Опубликовано: 17 декабря 2021 г.

Отзыв: 08 декабря 2021 г.

Wavebreakmedia/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

С особыми угощениями и семейными встречами идеальное время, чтобы научить вашего ребенка кулинарии и правильному питанию, — это каникулы! Дети не только смогут попробовать новые блюда, которые они приготовят, но и значительно повысят свою уверенность, когда увидят, что семья и друзья наслаждаются их творениями. Самое главное, что приготовление пищи вместе с вашими детьми укрепит здоровье в будущем, обучая их правильному питанию и тому, как готовить здоровую пищу.

Меры предосторожности

На всякий случай ознакомьтесь с несколькими основными правилами, прежде чем приступить к работе на кухне.

Научите детей мыть руки теплой мыльной водой, напевая два припева «С днем ​​рождения», чтобы смыть микробы.

Основы обучения

Чтобы начать готовить, научите ребенка основам, таким как разбивание яйца или сбор ингредиентов для любимого праздничного рецепта. Донесите до вашего ребенка важность измерения правильного количества каждого ингредиента и различных типов посуды, которые вам нужно использовать.

Смотрите, кто готовит!

Чтобы ваши дети не теряли интереса к кулинарии, дайте им задания по праздничному рецепту, которые они смогут приготовить в зависимости от своих способностей. Вот несколько идей в зависимости от возраста и способностей вашего ребенка:

  • Дети от трех до пяти лет: смешивание простых ингредиентов, зеленая фасоль, порваный салат для салата, пресс-формы для печенья
  • Дети от шести до семи лет: очистите кукурузу, используйте овощечистку, разбейте яйца, отмерьте ингредиенты
  • Дети от восьми до девяти лет: использовать консервный нож, выжимать сок из цитрусовых, проверять температуру продуктов с помощью термометра, отбивать курицу на разделочной доске
  • Дети в возрасте десяти лет и старше: нарезать или нарезать овощи, варить картофель, готовить продукты в микроволновой печи, запекать продукты в духовке, тушить ингредиенты на плите.

Не забывайте позволять ребенку постепенно осваивать способы приготовления пищи. Начните с простых техник, таких как раскатывание теста, использование формочек для печенья или намазывание глазури. Дайте ребенку время пройти весь процесс приготовления печенья, от заливки жидкого теста до выпечки в духовке. Объясните различные методы приготовления пищи и их назначение, например, запекание или жарение, и как вы будете готовить разные блюда.

Теги

    Найдите эксперта по питанию

    Ищете достоверную информацию и рекомендации по питанию? Сеть сертифицированных специалистов в области пищевых продуктов и диетологии Академии питания и диетологии готова помочь!

    См. Каталог

    Полезные и веселые праздничные угощения

    Делиться

    Поделиться на Pinterest

    Здоровые закуски относятся к группам продуктов MyPlate и включают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, постный белок и нежирные молочные продукты. Дети могут получать значительную часть своих ежедневных питательных веществ из закусок, поэтому содержание закусок должно учитываться в рекомендациях MyPlate. Вот несколько идей, которые помогут вам приготовить полезные праздничные закуски:

    • Используйте цельнозерновые хлопья для приготовления угощений из рисовых хлопьев. Затем сделайте праздничные фигуры, такие как индюки или елки.
    • Подавайте здоровую смесь из арахиса, кренделей и цельнозерновых хлопьев или крекеров в индивидуальном пакете или чашке, украшенной забавными праздничными фигурками вместо печенья или конфет.
    • Используйте цельнозерновую муку при приготовлении фигурного печенья. Украсить светлой разноцветной глазурью.
    • Подавайте овсяное печенье на тарелке, окруженной тонкими ломтиками красных и зеленых яблок, разложенными веером, как перья индейки. Используйте изюм для глаз и кусочки сыра для ножек и клюва.
    • Подавайте забавные закуски, такие как яблочные улыбки из ломтиков яблока, арахисовое масло и миниатюрный зефир, или муравьи на бревне из сельдерея, арахисового масла и изюма.
      Они не обязательно праздничные, но в них весело в любое время года.
    • Выберите рецепты праздничного печенья, включающие такие фрукты, как сушеная клюква, финики или изюм.
    • Подавайте горячий шоколад, приготовленный с нуля, с обезжиренным или обезжиренным молоком. Или, если вы выбираете порошок растворимого горячего шоколада, выбирайте тот, в котором меньше сахара и больше кальция.

    Выход: 24 порции

    Ингредиенты:

    • 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 2 чашки хрустящих рисовых хлопьев
    • ⅓ чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
    • ½ стакана светлого кукурузного сиропа
    • ½ стакана арахисового масла
    • 1 чайная ложка ванили
    • ½ стакана изюма или сушеной клюквы
    • ½ чашки темного шоколада

    Проезд:

    1. Мойте руки водой с мылом.