Рецепт: Меню на праздничный стол
1. Торт «Молочная девочка» без раскатки коржей.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сгущёнку, перемешать.
Затем просеять муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешать и в конце добавить мягкое сливочное масло.
Перемешать и визуально разделить тесто пополам.
Половину распределить по форме, равномерным слоем и выпекать при 180-190 градусах 6-7 минут.
Так же испечь вторую часть теста.
Коржи остудить и нарезать на прямоугольники.
У меня стороны 15х13 см.
Получается 8 коржей и обрезки.
Для крема взбить творожный сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
Собираем торт: корж-крем,корж-крем.
Я использовала 7 коржей, а восьмой измельчила в блендере, как и обрезки для обсыпки.
Смазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем крошкой.
Убираем пропитаться.
2. Салат «Генерал»
Отвариваем мясо (у меня свинина) в подсоленной воде, также отвариваем картофель, морковь, свёклу, яйца.
Мясо нарезаем кубиками, выкладываем первым слоем, немного майонеза, затем тёртый отварной картофель, майонез, маринованный лук.
Далее слой натёртой вареной моркови, майонез, слой отварных тёртых яиц, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез и последний слой варёная тёртая свёкла и майонез.
Украшаем по желанию.
3. Гратен
Картофель нарезать кружками и выложить в смазанную сливочным маслом форму, присаливая каждый слой.
Приготовить соус-заливку: в сотейник налить сливки или молоко, добавить чеснок, тимьян, мускатный орех, соль и поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить.
Через сито залить соусом картофель.
Накрыть фольгой, запекать при 180-190 градусах минут 40, затем фольгу убрать, посыпать сыром и ещё минут на 10-15 в духовку.
4. Для рулетиков отбиваем свинину, солим и перчим, смазываем сметаной, смешанной с горчицей и чесноком и по краю выкладываем чернослив, заворачиваем в рулет.
Сверху смазываем остатком соуса.
Запекаем под фольгой минут 40, затем открываем, немного посыпаем сыром и ещё ненадолго в духовку.
5. Салат «Цезарь»
Запекаем куриное филе (замаринованное в специях и масле), нарезаем на ломтики.
Салат ромэн рвём руками на сервировочное блюдо,затем выкладываем курицу и черри, поливаем сверху заправкой ( майонез, пармезан,горчица, лимонный сок, чеснок), затем посыпаем пармезаном и сухариками.
6. Закуска «мандаринки»
Отварить морковь и яйца.
Яйца и плавленный сыр натереть на мелкой тёрке, по вкусу добавить специи и чеснок.
Далее из натертой вареной моркови сделать основу мандаринки (лепёшку) на пищевой плёнке, а в середину начинку, всё завернуть при помощи пищевой плёнки, сформировать круглую форму.
Украсить листиком петрушки.
7. Закуска со шпротами.
На чёрный подсушенный хлеб намазать начинку из яйца, плавленного сыра и майонеза, поверх шпроты и черри, можно маринованный огурец.
8. Закуска канапе: гренка—творожный сыр— твёрдый сыр— салями или сервелат с маслиной и гармошка из огурца
9. Закуска: отварная свекла + сыр фета , можно добавить чеснок.
Скатать шарики и обвалять в кунжуте.
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски
26 декабря 2020
Олеся
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
6 9 1 ЛегкийПирог из Детства. Зебра по-Новому
26 66 1 ЛегкийТорт Молочная Девочка
46 172 25 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
49 223 11 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Готовим Дома НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2021 Новогодний стол с Изюминкой! Готовлю 11 праздничных блюд!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
Голубцы | |
---|---|
Утка в духовке | |
Мясной батон | |
Торт Молочная Девочка | |
Новогодний Салат Дед Мороз | |
Салат Цезарь с курицей | |
Рулет «Селедка под Шубой» | |
Малосольная Скумбрия за 2 часа | |
Закуска «Мандарины» | |
Запеченная Картошка с грибами | |
Мясная Нарезка Елочка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/S4YqtC-SLnk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021 — Новогоднее МЕНЮ из 11 БЛЮДПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
1. ГОЛУБЦЫ на Новогодний Стол
Вкусные голубцы на новогодний стол! Сочные и нежные голубцы из капусты + Новый способ закрутки голубцов.
Фарш для голубцов получается очень сочный, но т.к. мы готовим голубцы на Новый год (не летом) — кабачок в фарш можно не добавлять, вместо этого мелко порубить 1 луковицу. А вместо свежего помидора можно добавить томаты в собственном соку.
2. УТКА в ДУХОВКЕ
Бомбическая Утка в духовке с яблоками и апельсинами. Утка запекается в духовке в рукаве для запекания, поэтому мясо получается нежным и сочным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке — просто улет!
утка
3. МЯСНОЙ БАТОН
Вкусная и сочная запеканка из фарша на Новогодний стол, с невероятно красивым разрезом! Наша семья осталась в полном восторге от вкуса и красоты, теперь просят готовить на каждый праздничный стол 🙂
Готовить быстрее, чем котлеты, а вкус — потрясающий!
Торт Молочная девочка — СУПЕРНЕЖНЫЙ и всего за 30 минут!
У каждой хозяйки свой есть свой любимый рецепт торта, у меня это — Молочная девочка. Этот торт — просто любовь с первого кусочка! Торт для тех, у кого мало времени для подготовки к празднику, для него даже не нужно раскатывать коржи!
5. Салат ДЕД МОРОЗ
НОВИНКА! Новогодний салат Дед МОРОЗ — красивый праздничный салат с курицей, украсит Ваш Новогодний Стол!
6. Салат ЦЕЗАРЬ с курицей
Очень вкусный салат на Праздничный стол! Цезарь, по этому рецепту, получается вкуснее, чем в ресторане, он займет достойное место на Вашем Новогоднем Столе!
7. Рулет СЕЛЕДКА под ШУБОЙ
Приготовьте Селедочку под Шубой по этому рецепту: очень вкусный рецепт салата на праздничный новогодний стол в виде рулета. Селедка под шубой получается вкуснейшей! Ни кусочка не останется и гости будут в восторге!
8. Малосольная СКУМБРИЯ
Быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, малосольная скумбрия будет готова всего за 2 часа! Отличная экономная закуска на праздничный стол!
9. Закуска МАНДАРИНЫ
Удивите гостей — приготовьте закуску Мандарны! Никто не догадается что это НЕ Мандарины, пока не попробует!
10. ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА с грибами
А что приготовить на гарнир? Предлагаю запечь картошку с грибами и вкуснейшим сливочным соусом. Это блюдо, родом из Франции и называется ГратЕн, покорило весь мир и пришло к нам! Очень вкусный гарнир на праздничный стол!
11.
Как красиво нарезать колбасу на праздничный стол? Попробуйте подать мясо в виде НАРЕЗКИ! Красивая мясная Нарезка «Елочка» — станет хитом новогоднего стола!
Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Новогодний Стол будет вкусным и красивым!
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года.
Ваша Олеся
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 9 1
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 66 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 46 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Средний 61 856 262
Пельмени
Олеся
Легкий 65 873 177
Жюльен с Курицей и грибами
Олеся
Средний 34 516 357
Салат «Гранатовый браслет»
Олеся
Легкий 14 308 32
Салат «Гранатовые бусы»
ОлесяСредний 8 73 9
Куриный Рулет Праздничный
Олеся
Легкий 27 96 8
Оливье с курицей
Олеся
Легкий 30 121 12
Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком
Олеся
Легкий 28 88 8
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Олеся
Легкий 15 66 11
Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)
Олеся
Легкий 15 59 10
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Олеся
Легкий 26 84 14
НОВЫЙ Салат на Новый год 2020 «Мышата и головка сыра»
Олеся
Легкий 16 43 3
Салат на Новый Год «Дед МОРОЗ».

Олеся
Легкий 10 40 4
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Олеся
Легкий 12 32 0
Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
Олеся
Легкий 26 67 8
Хинкали
Олеся
Легкий 31 64 1
Салат «Селедка под Шубой» по-Новому
Олеся
Легкий 65 873 177
Жюльен с Курицей и грибами
Олеся
Легкий 44 541 111
Фаршированные шампиньоны
Олеся
Легкий 27 177 94
Классический жюльен
InLove
Легкий 61 252 87
Хрустящие «сердечки» с сырной начинкой
DolceVita
Легкий 13 285 51
Жюльен из лесных грибов
Олеся
Легкий 27 234 83
Запеченный батон с сыром и чесноком
Олюка
Легкий 55 195 98
Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики
tusya
Легкий 10 231 90
Жюльен из красной рыбы
Олеся
Легкий 9 231 38
Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Олеся
Легкий 9 200 102
Крабовые палочки в пивном кляре
Олеся
Легкий 33 116 54
Грибочки » Пикник»
Ликуленька
Легкий 11 176 27
Жюльен «Аристократ»
Олеся
КристаZ
Лучший рецепт макарон с сыром
Макароны «Локоть». Вы можете купить его оптом, а можете купить дешево.
Вам понадобится масло. Обычное соленое масло.
И просто заметьте, что я почти никогда не использую несоленое масло, за исключением нескольких избранных рецептов выпечки.
Мука общего назначения.
Молоко цельное. Представьте, что на прилавке лежит фотография цельного молока, которую вы не видите.
Сухая горчица. Я люблю этот ингредиент в макаронах с сыром. Он обеспечивает острую остроту без придания определенного аромата.
Одно яйцо. Поверьте мне.
И сыр. Один великолепный, красивый фунт свеженатертого сыра. Сегодня я использую весь острый чеддер, но почти всегда смешиваю разные виды сыра: колби, монтерей джек, фонтина, мягкий чеддер, пеппер джек… даже немного грюйера, если я позволяю себе отрицать, насколько это дорого.
Но сегодня все время только чеддер.
Приготовьте четыре чашки сушеных макарон до состояния «аль денте». Имейте в виду, что мы будем выпекать макароны после того, как смешаем их вместе, поэтому они должны быть достаточно твердыми, когда вы достаете их из воды. Я обычно проверяю макароны примерно через пять минут в процессе приготовления — если они слишком твердые, чтобы подавать и есть сразу, пришло время снять их с плиты и слить воду.
В двух словах: недоварить макароны! Вы будете рады.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Взбейте яйцо в маленькой миске . Отложите.
Добавьте в воду примерно чайную ложку соли.
Теперь в большой кастрюле или жаровне растопите 1/4 стакана (1/2 палочки ИЛИ 4 столовые ложки) сливочного масла.
Посыпьте равным количеством (4 столовые ложки) муки.
Взбейте смесь на среднем-слабом огне (осторожно, чтобы не подгорело!) до полного смешивания…
Затем продолжайте готовить около пяти минут, постоянно помешивая.
Это называется ру, которая является основой сливочного соуса или подливки.
Влейте 2 1/2 стакана цельного молока. Вы могли бы использовать 1% или 2%… но почему?
Серьезно, содержание жира в цельном молоке, на мой взгляд, делает макароны с сыром более сливочными и вкусными. Но я здесь не для того, чтобы делать чей-то выбор за них, поэтому не стесняйтесь использовать молочные продукты с низким содержанием жира.
Немедленно сбросить 2 с горкой чайных ложек сухой горчицы.
Вы, конечно, можете безнаказанно добавить еще одну чайную ложку… но сначала посмотрите, какие на вкус 2. Если вам нравится, бросьте еще немного.
Теперь перемешайте смесь и готовьте около пяти минут. Он станет очень густым, почти как сливочный соус.
В этот момент уменьшите огонь до минимума. Используйте мерку 1/4 стакана, чтобы получить небольшое количество соуса.
Медленно влейте небольшое количество соуса во взбитое яйцо…
Начинайте постоянно взбивать, чтобы яйца не сварились.
Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Это называется «закалка». Вместо того, чтобы высыпать взбитое яйцо в очень горячую смесь на сковороде, что приведет к взбалтыванию яиц, вы вводите немного горячей смеси в яйцо.
ЗАТЕМ вы выливаете темперированное яйцо на сковороду.
Взбить все вместе…
До полного смешивания.
Теперь добавьте все, кроме примерно 1/2 стакана тертого сыра. Посмотрите на эту замечательную сырность.
И мешать, пока все не растает. Давай, выключи отопление.
Теперь пришло время приправы! Добавьте около 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки приправленной соли (я использовала соль Lawry’s). Если вы чувствительны к соли, начните с очень малого количества соли и постепенно повышайте ее… и помните, что сыр придает соли довольно много соли. смешивание.
НО — и это важно — будьте осторожны, чтобы не ПОДСОЛИТЬ макароны с сыром. Это действительно нужно достаточно соли, чтобы добавить аромат сверху.
*Я также время от времени использую паприку, кайенский перец и даже молотый тимьян. Поиграйте с разными молотыми специями и посмотрите, что вам больше нравится.
И, наконец, добавьте много черного перца сорта «Черная пыль». Честно говоря, я люблю свежемолотый перец… но не в домашнем Mac & Cheese. Для меня это должны быть пудровые вещи.
Вот об этом я и говорю.
И знаете что? Вы можете просто приготовить на пару свежую брокколи и положить ее сверху. Дети со всей земли появятся на вашем пороге.
Знаете ли вы, что одна порция брокколи содержит большое количество витамина С?
А теперь просто бросьте туда осушенные, не до конца приготовленные макароны!
И перемешайте смесь.
Я использую немного меньше, чем полное количество приготовленных макарон, потому что я люблю, чтобы они были очень сливочными и покрытыми. Просто добавьте его в соответствии с тем, как вам это нравится.
Теперь вы можете подать макароны прямо сейчас, что устроит ультра-сливочный праздник любви…
ИЛИ вы можете высыпать макароны в смазанную маслом форму для запекания. Это 2-литровая тарелка, но подойдет и сковорода 9 x 13.
Затем посыпьте блюдо остатками тертого сыра.
Теперь выпекайте примерно 20-25 минут, пока сыр не расплавится, не станет пузырчатым и золотистым.
Примерно так.
Секрет хороших запеченных макарон с сыром заключается в том, что хрустящая корочка сверху скрывает мягкое сливочное дно.
Привет, любимый.
У нас была прекрасная совместная жизнь, не так ли? Спасибо, что позволяете мне расти и развиваться.
Спасибо, что сделал мою жизнь полной.
И спасибо за то, что ты есть: незатейливая, неизысканная и настоящая.
Наслаждайтесь!
Любовь,
Женщина-первопроходец
Рецепт запеканки с курицей и начинкой
Эта запеканка с курицей и начинкой представляет собой сочетание классической праздничной заправки и кремового пирога с курицей. Вот это пара мечты! Купленная в магазине смесь для начинки становится красивой золотистой и хрустящей сверху, пока запеканка выпекается в духовке (что значительно экономит время). Уже приготовленная и измельченная курица также экономит много времени на приготовление. Вы также можете использовать оставшуюся индейку на День Благодарения — отличная еда для тех, кто решил, что устал от бутербродов с индейкой!
В чем разница между начинкой и заправкой?
Вопрос о начинке или украшении является ежегодно горячей темой на многих столах в День Благодарения. Первоначально единственная разница между ними заключалась в том, что начинку набивали внутрь индейки, а заправку готовили отдельно. Сейчас в большинстве рецептов не набивают птицу. Называете ли вы это начинкой или украшением, часто это зависит от того, где вы выросли и как это называли в вашей семье. По крайней мере, все согласятся, что это вкусно!
Как сделать начинку более влажной?
Чтобы начинка получилась влажной и нежной, перед выпечкой дайте хлебным кубикам пару минут, чтобы они впитали жидкость. Короткого замачивания достаточно, чтобы смягчить хлеб, не делая его слишком влажным, поэтому начинка не будет слишком сухой или слишком влажной. Это касается как отдельного гарнира, так и начинки в этой запеканке.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 — 8 Серва (S)
- .
масло соленое, разделенное
- 1 c.
нарезанный лук
- 1 c.
нарезанная морковь
- 1 c.
нарезанный сельдерей
- 1/2 в.
мука общего назначения
- 6 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный
- 4 1/2 c.
измельченный вареный цыпленок
- 1 c.
горох замороженный
- 1/2 c.
жирные сливки
- 1 ст.
нарезанный свежий тимьян
- 3/4 ч. л.
соль
- 1 ч.л.
перец
- 1/4 ч. л.
молотая куркума
спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 2
6 унций. начиночная смесь со вкусом чаберных трав
- 1/4 c.
нарезанная свежая петрушка плюс немного для украшения
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 375°.
- Шаг 2. Растопите 1/2 стакана сливочного масла в жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Посыпьте овощную смесь мукой и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
- Шаг 3Постепенно вмешайте 4 чашки куриного бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого.
- 1 c.