Меню фуршета на 30 человек своими руками: Фуршет на 30 человек — заказать еду на праздник

Содержание

Как составить меню на свадьбу на 30 человек

Как составить меню на свадьбу на 30 человек

Планируем примерное меню на свадьбу на 30 человек, рассчитываем количество и объем блюд.

Среди современных молодоженов актуален тренд небольших, но хорошо спланированных и стилизованных свадеб для друзей и самых близких родственников. Свадьба на 30 человек в таком случае — оптимальный вариант, вы сможете позвать родных и организовать уютный камерный праздник без ненужного размаха и пафоса. Рассказываем, как заказать организацию свадебного фуршета или банкета.

Правила составления свадебного меню

Банкетная часть свадьбы зачастую определяет атмосферу праздника. Успешный банкет способен сделать свадьбу удавшейся и наоборот — испортить впечатление. Поэтому уделите праздничному столу достаточно внимания при планировании праздника. Существует несколько простых правил составления свадебного меню.

Правильный расчет количества еды.
Вряд ли можно назвать свадьбу удачной, если гости остались голодными. Излишества тоже не всегда уместны, поэтому необходимо заранее рассчитать количество и вес блюд на 30 человек.
Баланс.
Каким бы ни было ваше меню, придерживайтесь баланса между мясными и рыбными блюдами, горячими и холодными блюдами, безалкогольными и алкогольными напитками, чтобы создать разнообразное и уместное меню.
Учет особенностей гостей.
Обратите внимание на то, есть ли среди ваших гостей вегетарианцы, аллергики или люди, соблюдающие религиозные правила в еде. Специальные блюда могут потребоваться и детям. Без знания таких особенностей гостей вы рискуете попасть в неловкую ситуацию.
Соответствие заданному стилю.
Часто молодожены выбирают для организации праздника какую-либо стилистику. Позаботьтесь о том, чтобы свадебное меню соответствовало заданному стилю.
Например, на празднике в русском народном стиле будут уместны традиционные блюда и закуски на свадьбу, а высокую кухню лучше оставить для классического европейского торжества.
Готовность ко всему.
Хороший план поможет справиться с непредвиденными обстоятельствами, которые случаются на любой свадьбе. Например, сделайте небольшой запас в расчете угощений гостям на случай, если в последний момент количество гостей увеличится, а также запланируйте хотя бы парочку вегетарианских блюд.

Примерное меню на свадьбу на 30 человек

Закуски

Первое, что увидят ваши гости на столе — закуски. Как правило, они остаются на столе в течение всего свадебного банкета. Для свадьбы на 30 человек мы рекомендуем подавать несколько видов разнообразных закусок, а именно:

  • мясную нарезку — три вида мяса или колбас, например, в одном из традиционных свадебных меню мы предлагаем пряный ростбиф, буженину, рулет из мяса птицы с грибами, на 30 человек хватит 1,2 кг мясной нарезки;
  • сырную тарелку — около килограмма различных видов сыров, можно выбрать российские или более изысканные праздничные — бри, шевре, дор блю, маасдам;
  • рыбное ассорти — 600-700 г рыбных закусок, например, слабосоленый лосось, царскую рыбу и японский угорь;
  • нарезку со свежими овощами и зеленью — 1-2 кг;
  • соленья — традиционной русской закуской к крепким напиткам стоит запастись примерно на 1,5 кг — рекомендуем наши бочковые разносолы.

Состав свадебного меню зависит от многих факторов. В первую очередь следует определиться с форматом ужина — будет ли это банкет или фуршет. На банкете приветствуются классические банкетные блюда, которые подают официанты гостям за стол. Фуршетное меню включает только праздничные закуски, банкетных столов при этом не требуется. Меню на свадьбу на 30 человек дома будет отличаться от меню для BBQ-свадьбы на природе, а летнее меню от зимнего.

Салаты

Можно подать один вид салата либо предложить несколько вариантов, чтобы гости выбрали сами. Предлагается три вида салатов в расчете по 150-300 г салата на каждого гостя. Обычно никто не отказывается от салатов «Цезарь», «Греческий», однако вы можете выбрать и экзотические варианты, например, салат «Креветочный рай» с морепродуктами.

Основные блюда

Для банкета на 30 человек допускается одно основное блюдо (350 г на гостя) или два — мясное (300 г на гостя) и рыбное (200-250 г на гостя). Шеф-повар кейтеринг-компании «Министерство» приготовит для вашего свадебного банкета филе лосося с соусом песто на подушке из шпината, свиную вырезку на картофельных драниках или стейк из телятины под соусом дорблю с бататовым пюре.

Составляя меню, не забудьте о напитках. Особенно позаботьтесь о безалкогольных напитках. На 30 человек запаситесь 60 литрами напитков без алкоголя — минеральной водой, соками, морсами, лимонадом. Количество алкоголя посчитать сложнее, но универсальная формула на 30 человек такова — 10-15 бутылок шампанского, 20 бутылок вина, 20 бутылок крепкого алкоголя.

Десерты

Десерт рассчитать проще всего. Классическая порция свадебного торта составляет 250 г, а значит, на 30 человек вам понадобится торт весом 7,5 кг. Если для церемонии вам требуется каравай, делайте расчет, исходя из 150 г каравая на гостя — 4,5 кг на 30 человек.

У вас есть вопросы по составлению свадебного меню? Доверьте самые сложные задачи по организации и проведению свадебного ужина профессионалам в области кейтеринга. Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» помогут вам провести свадьбу мечты. Также вы всегда можете заказать готовые фуршетные блюда на свадьбу в нашем магазине на сайте.

Свадьбы

Читайте также

Традиционные блюда и закуски на свадьбу Свадьбы в русском стиле с фольклорными элементами и традиционные блюда на свадьбу сейчас пользуются большой популярностью.

Фуршет на свадьбу дома у невесты Профессиональная организация свадебного фуршета: изысканное оформление, блюда от шеф-повара, оперативная работа с заказом. Тайминг свадебного банкета Планируем свадьбу, за которую не будет стыдно. Продумайте тайминг праздничного ужина заранее. Фуршет на свадьбу своими руками Узнайте правила создания свадебного фуршета, тонкости составления меню и сервировки фуршетных блюд.

Фуршет на 30 человек заказать в Москве 🍴 фуршетное меню на 30 персон

ЭкономСтандартБизнес

выход и стоимость на гостя

стоимость за всех

Меню

Отправить заявку →

В офисНедорогойНа день рожденияДетскийСвадебныйНовогоднийНа домНа 8 мартаНа 23 февраляНа 10 человекНа 15 человекНа 20 человекНа 30 человекНа 40 человекНа 80 человекНа 100 человекНа 200 человек

Кейтеринговая компания Muscat Catering — ваш надёжный партнер в деле организации выездного ресторанного обслуживания в Москве и за городом. Наша команда с радостью организует для вас фуршет на 30 человек с отменными закусками, хорошим алкоголем, сервисом премиум-класса и всевозможными гарантиями качества приготовленных нашими поварами угощений.

Калькулятор фуршета

Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

Гости до 5000 человек

Длительность часы

Блюда

Канапе

Холодные закуски

Салаты

Горячие блюда

Десерты

Напитки

Вода

Соки

Тип мероприятия

Фуршет

Банкет

Кофе-брейк

Кэнди бар

Барбекю

Телефон

Я ознакомился с условиями использования предоставляемых мной сведений и выражаю согласие на обработку моих персональных данных.

Когда у вас стоит задача — провести свадебный фуршет или не оставить голодными гостей закрытой презентации, но тратить на ее решение много времени и сил вы не хотите, заказывайте комплексное обслуживание.

  • В рамках комплексного подхода все заботы по организации фуршета на 30 человек лягут на нашего менеджера:
  • Планирование меню и сервировки закусок;
  • Закупка продуктов для блюд и алкоголя;
  • Подбор подходящей посуды, столов, доставка их на место проведения мероприятия и расстановка;
  • Контроль за приготовлением еды, ее упаковкой, доставкой, сервировкой на фуршетных столах.

Больше того, если площадка арендованная и условия аренды предусматривают, что после фуршета уборкой занимается арендатор, мы решим и эту проблему — договоримся с клининговой службой.

Благодаря такому подходу от вас потребуется только согласовать место, время, меню и бюджет, а также внести оплату удобным способом. Об остальном можете не беспокоиться — за несколько лет работы у Muscat Catering ни разу не случалось форс-мажоров, все мероприятия проходили по плану и без неприятных сюрпризов.

Экспресс-кейтеринг — услуга для тех, кто собирается заниматься организацией фуршета на 30 человек своими силами. Также возможность позвонить буквально за день и заказать полноценное меню с доставкой пригодится, когда фуршет не был запланирован заранее: приедут партнеры, забыли про чей-то юбилей, хотите отпраздновать новый этап развития бизнеса.

Заказать блюда для экспресс-кейтеринга можно только из базового меню, потому что повар может не успеть в сжатые сроки приготовить что-то по вашему персональному рецепту. Но не волнуйтесь, у нас действительно есть из чего выбрать: тарталетки с мясными, рыбными, веганскими и десертными начинками, мини-сэндвичи, канапе с самыми неожиданными сочетаниями ингредиентов.

Готовые решения для фуршета

80 канапе и закусок

цена: 7 500₽

Фуршетный набор №1 на 5-10 персон
2 070 г

Сет быстрый — вес 448 грамм

140 канапе

org/AggregateOffer»> цена: 12 770₽

Фуршетный набор №6 на 5-10 персон
3 180 г

24 шт

цена: 2 788₽

Сет «Прованс»
420 г

Посмотреть все

Сколько будет стоить фуршет на 30 человек

Сложно точно назвать стоимость фуршета на 30 человек, когда мы не знаем: где будет проходить мероприятие, в каких условиях, чем вы хотели бы угостить гостей и в каких количествах. Поэтому мы практикуем индивидуальный расчет расходов для каждого клиента нашей компании.

Для того чтобы получить персональное коммерческое предложение, ориентированное на ваш бюджет, но сразу с несколькими компоновками меню, вам нужно созвониться с менеджером Muscat Catering и обсудить с ним свои пожелания и планы касательно фуршета. По результатам созвона мы вышлем вам документ со сметой и описанием меню, вы сможете принять его без изменений или внести свои коррективы перед тем, как мы приступим к подготовке вашего фуршета на 30 человек.

Примеры блюд

цена: 66 52₽ /шт. 15 г

Канапе печеная свекла с сыром Фета под соусом Песто

цена: 107₽ /шт. 25 г

Канапе жареный Плавленый сыр с виноградным мармеладом и орехами

цена: 183₽ /шт. 20 г

Креветка на пшеничном кристини с манго

org/AggregateOffer»> цена: 159₽ /шт. 20 г

Канапе с королевской креветкой, лепестком огурца и базиликом

цена: 134₽ /шт. 15 г

Канапе пармская ветчина с дыней и мятой на шпажке

Посмотреть все

Примеры напитков

цена: 413₽ /шт. 1 000 г

Лимонад натуральный ТАРХУН

цена: 413₽ /шт. 1 000 г

Лимонад натуральный ДОМАШНИЙ

org/AggregateOffer»> цена: 413₽ /шт. 1 000 г

Лимонад натуральный КЛУБНИЧНЫЙ

Посмотреть все

Примеры фуршетного меню

Оплата картой или наличными

за покупки начисляем бонусы

Доставка по Москве и области

самовывоз — бесплатно

Наши работы

С этой услугой заказывают:

Оформление зала

Подбор площадки

Доставка готовых блюд

Выездной фуршет

Отзывы наших клиентов

Андрей Богданов

Pro Production

Заказ был срочный. Привезли все во время. Магнит с телефоном теперь всегда под рукой.

Светлана

HR

Ольга, добрый день! Хочу выразить вам благодарность за качественное выполнение нашего вчерашнего заказа. Мы остались очень довольны, еда была вкусной, всем хватило, отдельное спасибо за медовик и магнитик, тортик мы доедаем сегодня, а магнитик гордо висит на холодильнике в офисной кухне! Доставка тоже не подкачала 🙂 Спасибо большое вам, до будущих заказов и хороших выходных!

Анна

Журналист

Заказывала закуски на день рождения мамы. Гости были в восторге, каждая канапешка — произведение искусства) Спасибо!

Катерина

Преподаватель

Ольга, добрый день! Спасибо Огромное за приятный и вкусный сюрприз!!!!

Вам будут помогать:

Кому мы уже помогли:

  • 300 20.12.19

    MUSCAT CATERING  подарил отличное настроение и вкусный фуршет для Института пластической хирургии и косметологии

  • 300 12.12.19

    Фуршет от Muscat Catering для наших постоянных клиентов в очень атмосферной обстановке

  • 300 19.12.19

    Новогоднее мероприятие от MUSCAT CATERING  для компании «Аскона»

  • 300 06.08.19

    Сочное барбекю от MUSCAT CATERING для клиентов компании RIJK ZWAAN

  • 300 30. 08.19

    Вечеринка в стиле АВТО с MUSCAT CATERING

  • 300 19.09.19

    Фуршет в русском стиле от Muscat Catering по случаю завершения строительства ТЦ СТОЛИЦА

  • 300 20.09.19

    MUSCAT CATERING  в русском стиле для выставки в Экспоцентре

  • 300 07.12.19

    Фуршет от MUSCAT CATERING для компании BIODERMA

  • 300 21.12.19

    Корпоратив от MUSCAT CATERING для наших постоянных клиентов

  • 300 01.08.19

    Прекрасный корпоратив компании Positive Technologies с MUSCAT CATERING  

  • 300 24. 06.19

    Фуршет от MUSCAT CATERING  для наших постоянных клиентов АНО Московская школа «Брукс»

  • 300 16.05.19

    Фуршет от MUSCAT CATERING  для клиентов Билайн

  • 300 04.04.19

    Фуршет от MUSCAT CATERING в самом сердце Москвы 

  • 150 27.03.2019

    В середине недели прошел клиентский день одной крупной компании с MUSCAT Catering в очень сладком вместе центра Москвы

  • 150 20.02.19

    Вот такая у нас красивая дегустация для заказчиков Muscat Catering 

  • 150 22.01.19

    Детский День Рождения с Muscat Catering в зале торжеств «Кузьминки»

Наши клиенты

Muscat Catering в цифрах

10

лет на рынке услуг
кейтеринга

7 440

проведенных мероприятий
с обслуживанием под ключ

4 000

доставок фуршетных
закусок в год

5 000

персон
единовременно

Как спланировать меню домашней вечеринки на 30–40 гостей

В преддверии Дня Благодарения и новогодних праздников, вот мои советы о том, как устроить стильную вечеринку без стресса.

Мы приняли 35 гостей на день рождения моего мужа. В качестве бонуса я разместил свое меню внизу этого поста.

Девять советов, как устроить домашний фуршет без стресса
  1. Шведский стол легче приготовить и сервировать. Кроме того, вечеринка более забавна, когда люди могут смешиваться по комнате.
  2. Если вы не арендуете серверы, вам нужно правильно спланировать и хорошо подготовиться к обслуживанию оборудования, чтобы справиться с этим. Не стесняйтесь обращаться к за помощью случайных благосклонных гостей. Мне повезло, что моя мама взяла на себя мыть посуду. В конце вечера у меня не было много блюд после вечеринки.
  3. Попросите помощи с уборкой фуршета между службами . Если у вас нет бесшумного дворецкого или сборщика крошек, используйте чистую сложенную тканевую салфетку и щетки, чтобы убрать крошки на тарелку.
  4. Будьте добры к Земле и старайтесь избегать одноразовой посуды . Вы можете купить недорогую посуду в магазинах со скидками. Храните их в коробках, готовых к использованию всякий раз, когда вы устраиваете большую вечеринку. Покупка стандартной посуды дешевле, чем несколько туров аренды.
  5. Если вы не хотите выглядеть как похоронное бюро, не загромождайте пространство стульями. Это не сидячая еда. Предположим, что многие гости будут есть стоя и по очереди. Я обычно выбираю основные блюда, для которых не нужен нож; или только минимальное использование ножа.
  6. Составьте меню , которое можно есть стоя с тарелкой и вилкой. Если вы нанимаете кейтеринг, попросите доставку за 2–4 часа до мероприятия, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы все подготовить.
  7. Подавать вина или готовые коктейли . Я часто подаю кувшин водки с клюквой. На стойке с напитками просто поставьте на видное место бутылки или кувшины для коктейлей, стаканы, ведерко со льдом и штопор. Пусть гости обслуживают сами себя.
  8. Предположим, что люди соберутся на кухне и возле фуршета. Оставьте место для передвижения людей . Спланируйте свое пространство и станции с едой и напитками соответственно.
  9. Когда бы ни случилось, продолжай улыбаться . Вы и ваши гости здесь, чтобы повеселиться. Если вы забыли что-то подать, не беспокойтесь об этом. Отпустите его и продолжайте с остальными.
Мое меню

Всю ночь я получал комплименты за еду. Я воспользовался услугами Chantilly’s, крошечной местной кейтеринговой компании, которая готовит еду ближе к домашней.

Я разработал 4-разовое питание . Первая служба длилась коктейльный час. Затем я переключаюсь на закуски. За ним последовало основное блюдо. Наконец, это десерт.

Изначально я планировал зеленый салат, но не стал его подавать, так как у нас и так много еды. Для обычного фуршета с основным блюдом я обычно отказываюсь от сырной тарелки. Вместо этого я подал больше закусок. Я делаю это вопрос времени. Видите ли, мои мероприятия обычно начинаются в 19:30-20:00. К тому времени, когда люди заканчивают основное блюдо, часто бывает 11 часов вечера.

Mises en bouche
  • Crudités (сырые овощи) со шпинатным соусом
  • Хумус с жареным красным перцем подается с набором лепешек, хлеба и печенья
Закуски
  • Capeletti Bites – маринованные капелетти, перец и оливки в винегрете с базиликом и соусом песто на маленьких шпажках
  • Прованские багеты, подаваемые нарезанными ломтиками – Багеты беби, фаршированные шевром, вялеными томатами, черными оливками, жареным чесноком и свежим базиликом, охлажденные
  • Gingered Shrimp & Snowpeas – приготовленные на пару креветки, маринованные в свежем и маринованном имбире с снежным горохом и водяными каштанами на маленьких шпажках
  • Наполеоны с копченым лососем – миниатюрные прямоугольники из слоеного теста с копченым лососем, сливочным сыром васаби и маринованными огурцами
  • Бри и цветок фило с карамелизированным луком – порция бри в фило с карамелизированным луком и свежими травами. Подается с печеньем и хлебом

Провансальские багеты и бри с карамелизированным луком Филло Флауэр были съедены в мгновение ока. Все говорили об этих двух блюдах.

Основные блюда
  • Дженовезе Тарт из баклажанов – жареные баклажаны, свежий базилик, лук, соус песто и легкая моцарелла в сырной корочке из поленты с травами
  • Куриный каччаторе с орзо с травами – Кусочки кожи с костей в курице, тушеные с помидорами, перцем, луком, сельдереем и грибами. Я подал орзо, приготовленный в густом курином бульоне и свежей зелени, холодным, как салат.

Рагу — идеальное блюдо для легкого приема пищи. Я просто разогрел куриное каччиаторе на плите в двух жаровнях. Когда еда была горячей, я ставил жаровню по одной на переносной обогреватель, стоящий за буфетом.

Десерт
  • Башня кексов из классической видеоигры

Если у вас есть время и вы хорошо готовите, спланируйте трапезу, где вы сможете приготовить все заранее. Старинные рецепты снова в моде. Не бойтесь подавать комфортную еду. Самое главное, чтобы еда была вкусной. Я предсказываю, что в нынешнем экономическом климате люди будут больше развлекаться дома. Что вы думаете?

+ Фотография Рене из En Direct des Iles для Kim Vallee.com – права защищены

легкие развлеченияразвлекательные советышоу-меню

Ким

Ким

Бывший эксперт по стилю жизни и развлечениям, UX-дизайнер, ставший преподавателем STEAM. В Bidouilleurs я помогал детям в возрасте от 5 до 12 лет стать изобретателями и производителями. Инновационная мама, которая заботится о гендерном равенстве и о том, чтобы больше девочек и мальчиков интересовались STEM/STEAM.

Спланируйте угощение на 25–300 гостей на свадьбе с собственной кухней

 Давайте исследовать

инструментов, которые помогут вам спланировать еду и напитки для свадьбы с самообслуживанием.

Зачем нужны инструменты, которые помогут вам спланировать еду и напитки для свадьбы с самообслуживанием?

Потому что вы, вероятно, никогда не делали этого раньше, и вы хотите, чтобы прием прошел спокойно и без стресса!

Вот несколько вопросов, которые могут дать вам представление о процессе планирования свадебного приема с самообслуживанием.

  • Может ли список предпочтений в еде помочь вам выбрать меню?
  • Снизит ли рабочий лист, который поможет вам определить, сколько еды нужно приготовить, уровень стресса?
  • Хотели бы вы включить свой компьютер и открыть свои рецепты в программном обеспечении, которое вы можете изменить одним щелчком мыши, чтобы изменить количество порций?
  • Вам кажется привлекательным список продуктов, созданный из вашего меню, который открывается в вашем телефоне, когда вы делаете покупки, где вы можете отмечать товары, помещая их в корзину?
  • Может ли график приготовления пищи помочь вам быть организованным; отслеживание того, кто и когда готовит каждый пункт меню?
  • Вы хотите подать более одного блюда? Как вы корректируете количество рецепта соответствующим образом?
  • Вы планируете устроить прием Pot Luck, на котором гости могли бы принести блюдо вместо подарка?
  • Вы когда-нибудь готовили большое количество еды в прошлом? Знакомы ли вы с рекомендациями по приготовлению большого количества пищи?

 

 Почему я думаю, что могу помочь вам спланировать вашу свадьбу?

У меня есть опыт, который начался с помощи подруге в самостоятельном приготовлении еды на ее свадьбе, затем в обслуживании моей собственной и, наконец, в построении консультационного бизнеса, где я провел 12 лет, помогая своим клиентам планировать их свадьбы с участием от 25 до 300 гостей

The Best Part

Вы можете организовать хорошо организованный прием без стресса, используя широкий спектр инструментов, разработанных для помощи в планировании меню и приготовлении блюд. Дополнительная информация, включенная в блог, а также все формы, списки и т. д., доступные в Руководстве по планированию свадьбы, помогут вам в процессе планирования.

Ко дню свадьбы вы будете расслаблены, потому что знаете, что все аспекты подготовки к свадьбе уже учтены.

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Прежде чем мы займемся меню и рецептами, давайте коснемся нескольких вещей, связанных с едой и приемом, которые могут повлиять на планирование или бюджет

.

 

Приготовление пищи

Оценка времени

Не забудьте включить время друзей и членов семьи, которые будут вам помогать.

А . Сколько времени у вас будет на приготовление еды

За две-три недели до мероприятия?

  1. Несколько часов                __
  2. Целый день              __
  3. Более восьми часов __

За два-три дня до мероприятия?

  1. Несколько часов блоками __
  2. Целый день                __
  3. Более восьми часов  __

Б . У вас есть время, чтобы купить и приготовить всю еду? Помогут ли друзья?

С . Вы думали о покупке большого количества основных блюд из вашего любимого ресторана?

Д . У вас есть кто-нибудь, кто может забрать любую купленную еду в день мероприятия?

Оценка помещения

  1. Сколько у вас холодильников? _
  2. Сколько у вас места в морозильной камере? _
  3. Сколько у тебя есть ящиков со льдом? _

Объект

Почему? При планировании меню полезно знать, что есть на кухне в заведении.

  • Есть ли плита и духовка для разогрева блюд?
  • Сколько кастрюль помещается в духовку одновременно?
  • Насколько велик холодильник(и)? Сможет ли он хранить все продукты, которые нужно хранить в холоде, пока их не поставят на буфет? Если нет, это не является нарушением условий сделки, потому что вы приняли другие меры.
  • Будет ли на прилавке достаточно места для размещения нескольких порций при раскладывании еды?
  • Все приборы в рабочем состоянии?
  • Достаточно ли электрических вилок, если вы используете мультиварку для подогрева пищи?

Хотите тон приема

будет

Официальный

Повседневная

или

 Между двумя?

 

Большинство моих клиентов использовали следующие критерии для определения формальности их настройки.

ФОРМАЛЬНЫЙ

Сюда могут входить взятые напрокат льняные скатерти и салфетки, стеклянные бокалы и столовое серебро. Помимо влияния на бюджет, аренда различных предметов может повлиять на график несколькими способами.

1. Предметы необходимо забрать из пункта проката или доставить за дополнительную плату.

2. Они также требуют значительного дополнительного времени во время установки, потому что каждая часть будет отдельно завернута в пластик; что потребует, чтобы кто-то развернул их перед накрытием на столы или размещением на буфете.

3.  Наконец, когда комната будет очищена в конце события, каждый предмет нужно будет вернуть на кухню, чтобы промыть и вернуть его владельцу. Если арендованные предметы будут возвращены с любыми признаками видимых продуктов питания, с вас будет взиматься плата.

4. Кроме того, если какие-либо детали будут сломаны, с вас будет взиматься плата, которая заставит вас задаться вопросом, почему вы не видите 14-каратного золота, которое, по-видимому, покрывало предмет.

ПОЛУОБЫЧНЫЙ

Это может включать смешение некоторых предметов проката с одноразовыми принадлежностями.

Многие мои клиенты брали напрокат столовое белье и бокалы, что придавало комнате изысканный вид. Они купили одноразовые тарелки, пивные стаканы, пластиковые столовые приборы и бумажные салфетки.

CASUAL

Сюда могут входить одноразовые принадлежности от скатертей до сервировочной посуды. Многие из моих клиентов выбрали этот вариант, и это никак не повлияло на то, как невеста, жених, друзья и/или семья запомнили этот день.

Один из моих клиентов подготовил меню с довольно элегантными блюдами и использовал все одноразовые принадлежности. Гости были в восторге от еды, и никто не заметил, что они ели не из тонкого фарфора.

Несомненным преимуществом случайной настройки является то, что время настройки и очистки меньше, чем при более формальном варианте.

Нажмите здесь и прокрутите вниз, чтобы прочитать о том, что предыдущие невесты считали важным. И поразмыслив после приема, они обнаружили, что это не так.

 

O не нужно учитывать; вы не замечаете узор или цвет тарелки, когда она покрыта большим количеством вкусной еды!

СЛЕДУЮЩИЙ

Какой день и время?

Почему я включил эти вопросы в раздел «Еда»? Потому что они могут повлиять на ваш бюджет и то, что необходимо, чтобы собрать все вместе!

  • День

Суббота будет самым дорогим днем ​​для аренды помещения.

По будням и воскресеньям цены ниже. Однако эти дни также могут повлиять на то, сколько людей из других городов смогут принять участие. И сколько помощи вы можете найти, чтобы помочь подготовить комнату перед церемонией, транспортировать еду и т. д. Таким образом, в долгосрочной перспективе вы должны решить, компенсируют ли денежные сбережения повышенный стресс.

  • Время

Это может повлиять на место проведения, тип выбранного меню и потребление спиртных напитков; поэтому бюджет.

Аренда дневных помещений зачастую дешевле.

Бранч-буфет может состоять из запеканок, мясных и сырных тарелок, соков и фруктов, а также стандартного свадебного торта или торта в виде пончиков. К тостам может подаваться алкоголь и игристый сидр в ограниченном количестве или без них.

Послеобеденный прием может включать бутерброды, несколько закусок, свадебный торт и коктейли с пуншем или шампанским.

Вечерний прием обычно включает в себя полный обед или обильные закуски, возможно спиртное, тосты, разрезание торта и танцы.

У всех моих клиентов, у которых были вечерние приемы, был ди-джей, профессиональный или нет, который обеспечивал музыку и выступал в качестве ведущего церемонии, направляя ход вечера и придерживаясь расписания.

Еда подавалась в виде шведского стола.

Гости, похоже, не скучали по отсутствию дополнительных развлечений, игр или мероприятий; они казались очень довольными только тем, что праздновали это событие.

Сколько часов продлится ваша функция?

Большинство пунктов проката имеют строгие ограничения по времени. Они оговаривают, когда вы можете получить доступ в здание (это никогда не бывает достаточно рано) и когда вы должны освободить здание.

Однако между этими двумя периодами вам нужно не только подготовиться к приему, но также необходимо выделить время, чтобы потом убрать все следы празднества.

Так как я присутствовал на многих свадьбах моих клиентов, я смог разработать график, который поможет вам очистить помещение в кратчайшие сроки. Скоро в части 10.  

Сколько гостей вы приглашаете?

Хорошая новость!

У вас не будет стресса, сообщая кейтеринговой компании окончательную численность персонала, когда только 75% ваших гостей отвечают на вопросы.

Почему это важно? Большинство моих клиентов, у которых было более 50 гостей, хотели предложить разнообразное меню на шведском столе. Это позволяло гостям выбирать то, что им нравилось в данный момент. И диетические потребности веганов и/или вегетарианцев могут быть удовлетворены.

  • Вы работаете на открытом воздухе? Имеются ли электрические разъемы?
  • Во многих городских парках есть места для групповых пикников, которые идеально подходят как для церемонии, так и для приема гостей. Или просто прием.
  •  Если вы собираетесь использовать музыку, смешанные напитки или мультиварки для подогрева определенных блюд, вам понадобится электричество.
  • Более подробная информация для рассмотрения включена в часть 2 «Место проведения». Еще не читали? В этом разделе содержится так много полезной информации, что, возможно, стоит уделить несколько минут его посещению.

И ТЕПЕРЬ, НАКОНЕЦ,

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СПЛАНИРОВАНИЕ ЕДА ДЛЯ СВАДЬБЫ С САМООБСЛУЖИВАНИЕМ

Одна вещь, которая действительно выделялась во время моей первой встречи с клиентами, заинтересованными в организации собственной свадьбы, заключалась в том, что они понятия не имели какую еду они хотели подать. Итак, их первое задание состояло в том, чтобы заполнить следующий опрос, чтобы помочь им лучше понять, что они могут захотеть включить в меню.

Это просто для того, чтобы помочь определить, какую еду вы хотите или не хотите подавать.

Просмотрев полный список, определите желательность каждого из них (1 – наиболее привлекательный). Обратите внимание на пункты 1, 2 и 3 в вашем списке.

 

Канапе/закуски 1 2 3 4 5
Спреды и соусы для крекеров и чипсов 1 2 3 4 5
Противень для мясной нарезки 1 2 3 4 5
Лоток для сыра 1 2 3 4 5
Лоток для фруктов 1 2 3 4 5
Лоток для овощей 1 2 3 4 5
Лоток для приправ 1 2 3 4 5
Сэндвич-обертки 1 2 3 4 5
Мясной гарнир 1 2 3 4 5
Блюдо из птицы 1 2 3 4 5
Запеканка из мяса или птицы 1 2 3 4 5
Макаронные изделия/картофель (горячий) 1 2 3 4 5
Овощная или овощная запеканка 1 2 3 4 5
Зеленый салат 1 2 3 4 5
Фруктовый салат 1 2 3 4 5
Картофельный салат 1 2 3 4 5
Салат с макаронами 1 2 3 4 5
Овощной салат 1 2 3 4 5
Барбекю 1 2 3 4 5

1. После определения ваших предпочтений вы будете готовы начать просмотр рецептов для каждой категории.

2. На следующем шаге потребуется использовать один из многих рабочих листов, включенных в Руководство по планированию вашей свадьбы. Количество гостей и тип еды, которую вы планируете подать, направят вас к соответствующему столу, чтобы определить, сколько типов блюд вы, возможно, захотите подать.

3. Существует также рабочий лист, чтобы определить, сколько потребуется каждого рецепта; ценный инструмент при обслуживании нескольких рецептов в одной категории.

Эти инструменты планирования предлагаются в загружаемом формате, поскольку они плохо адаптируются к различным размерам экрана.

Кроме того, вы можете распечатать их и заполнить информацию в процессе планирования.

Пример: Инструкции, которые помогут решить, что подать на бранч на основе количества гостей

Вот три вещи, которые я настоятельно не рекомендую вам включать, если вы обслуживаете свою свадьбу.

Изысканные закуски

1. Приготовление и презентация могут быть очень трудоемкими

2. Ингредиенты могут быть дороже, чем полноценный обед

Изысканный салат-бар

1. Приготовление и презентация могут быть очень трудоемкими

2.  Это замедлит график обслуживания настолько, что прием будет сбит с графика!

Шоколадный фонтан

1. Очень трудоемкая подготовка и обслуживание во время приема.

2. Большое количество шоколада, необходимое для работы фонтана, повлияет на бюджет. Кроме того, темперирование шоколада перед добавлением его в фонтан может быть затруднено.

Но на случай, если вы решите включить закуски на один укус, вот некоторая полезная информация.

Используйте итоговые значения для 25 и 50 гостей, чтобы изменить их в соответствии с вашим количеством гостей.

 

    Количество закусок

 

Перед едой

Разновидности – не менее 4 

Штук на человека  6-8

Всего на 25 гостей  150–200 шт                                                         Общее количество на 50 гостей  300–400 штук

Только закуски

Разные виды – Не менее 6

Шт. на человека 12-15

Всего на 25 гостей 300-375 шт. 0-700 шт.

 

 

 

ПИТАНИЕ

Еще один из инструментов, которые помогут вам спланировать еду на свадьбу с самообслуживанием 9000

9 2  

 

 

Да, это вариант. Чтобы избежать абсолютного хаоса, достаточно небольшой координации.

  1. Используйте всю информацию, содержащуюся в части 5, чтобы интересное разнообразие блюд было доставлено на хорошо организованную кухню и представлено на красиво оформленном буфете.
  2. План организации кухни гарантирует, что продукты, которые необходимо пополнить, можно будет легко найти и поставить на место.
  3. Любимый вариант моих клиентов, у которых были обеды, заключался в том, чтобы подать основное блюдо и дать гостям возможность принести гарниры и напитки.
  4. И, используя рекомендации по планированию в руководстве, всегда было достаточное количество каждого вида пищи.

ВСЕ О НАПИТКАХ

Есть множество вариантов напитков. Есть несколько преимуществ принятия решения о том, что обслуживать на ранней стадии процесса.

  • Предметы можно приобрести, когда они поступят в продажу.
  • Предметы можно покупать небольшими партиями, что кажется более приемлемым для бюджета. Вместо того, чтобы копить на одну крупную покупку, можно ежемесячно выделять деньги на покупку порции напитков.

Смешанные напитки                Да               Нет 

Пиво                             Да               Нет 

Шампанское                   unch        Да              Нет 

Безалкогольный пунш    Да               Нет 

Алкогольный пунш                        Да               Нет 

Кофе                            Да               Нет 

Вино                                      Да               Нет 

Вода                               Да 

Кто что пьет?

1.  Рассчитайте итоговые значения на основе 60 % потребителей пива и 40 % потребителей вина, если вы планируете подавать в основном пиво и вино.

2.  Если вы планируете подавать пиво, вино и смешанные напитки, разделение будет выглядеть следующим образом;

Любители пива и вина 70-80% от общего числа. Из этого числа 60% Пиво и 40% Вино

Смешанные напитки 20 – 30% от общего количества

Чтобы упростить планирование, посетите один из этих веб-сайтов, на которых есть калькуляторы напитков.

Калькулятор напитков Bevmo – нажмите здесь.

Калькулятор напитков Total Wine Company – нажмите здесь

Для получения дополнительной информации от Total Wine Company – нажмите здесь

У Bevmo есть интересный ассортимент бочкового пива с ценами.

3.   Шампанское

Если вы решили подать шампанское, сколько вам нужно купить? Причина, по которой я написал «если», заключается в том, что это одна из тех традиций, без которых многие пары решают, что они могут жить.

  • В справочнике указано, что одного литра шампанского хватит примерно на 12–14 бокалов по 2 унции. НО……

Я посчитал стаканы, вылитые из одной бутылки на последней согласованной нами функции, и всего получилось 16 стаканов. Я бы рекомендовал использовать 16 очков в ваших расчетах. 2 унции могут показаться очень маленькими, но большинство людей делают обязательный глоток и ставят стакан на стол… и большинство больше его не берет.

  • Что подавать на тост непьющим? Игристый яблочный сок является фаворитом. Есть также несколько видов игристых виноградных соков.
  • Шампанское безалкогольное не рекомендуем; газированные соки имеют гораздо лучший вкус.
  • Если у вас есть маленькие гости на приеме, идеально подойдут коробки для сока.

Три обязательных инструмента для планирования еды на свадьбе с самообслуживанием

Надеюсь, у вас уже есть доступ к этим инструментам. Если нет… они будут более полезными, чем вы можете себе представить.

1. Электронная книга с бесплатными рецептами.

Сейчас я сосредоточен на вводе 11 ключевых областей информации о планировании на сайте, поэтому у меня не было времени вводить рецепты в блог. Но, поскольку рецепты являются важной частью процесса планирования, я создал эту бесплатную электронную книгу, чтобы поделиться с вами некоторыми из любимых.

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты:

2. Руководство по планированию свадьбы, которое включает все рабочие листы, расписания и формы.
.

 

Все формы и инструменты планирования, которые я использовал со своими клиентами, включены в загружаемый документ Cater Your Wedding Planning Guide

Пакет содержит более 18 конкретных форм и несколько интерактивных рабочих листов, которые помогут вам принять решение и точно определить что необходимо по мере продвижения в процессе планирования.

Воспользуйтесь ограниченной по времени специальной ценой всего в 2,99 доллара США, так как веб-сайт находится в процессе изменения дизайна.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть описание и список форм с интерактивными рабочими листами, а также форму заказа .

АРЕНДА ИЛИ ПОКУПКА ОДНОРАЗОВОЙ ПОСУДА И ПРЕДМЕТОВ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ?

Большинство людей планируют организовать свадебный прием самостоятельно, чтобы сэкономить деньги. Но они также хотят приятного, а иногда даже элегантного декора. Аренда некоторых или всех предметов, используемых для приема гостей, определенно добавит атмосферы.

Однако стоимость аренды предметов может быстро возрасти. Кроме того, необходимо учитывать множество других факторов и вариантов, которые будут более подробно рассмотрены в Части №4.

Итак, почему я включил тему аренды в раздел «Инструменты, которые помогут вам спланировать питание»?

ТАК ЧТО ВЫ НАЧИНАЕТЕ ДУМАТЬ О ПОДАЧЕ БЛЮД ДЛЯ ЕДЫ

ПОЧЕМУ ВАЖЕН РАЗМЕР СОРТИРОВКИ

SO ?

Скорее всего, ваше мероприятие будет проходить по расписанию, потому что вам нужно будет освободить помещение к определенному времени.

  • Поскольку события, связанные с едой, обычно происходят довольно рано, важно, чтобы время фуршета проходило гладко.
  • Следовательно, размер сервировочных тарелок, вероятно, оказывает наибольшее влияние на время прохождения людей через буфет.
  • Чем меньше раз помощнику необходимо прерывать поток обслуживаемых людей, чтобы заменить пустую порцию, тем быстрее будет завершена подача еды
  • Одноразовые предметы для буфета могут быть опцией. Однако в некоторых случаях предпочтительнее арендовать их, если это возможно.
  • Учитывайте тип подаваемого блюда; подумайте о весе и плотности пищи. Из-за веса запеченной лазаньи в одноразовых корзинках с ней очень трудно обращаться.
  • Я не рекомендую использовать одноразовые предметы, если вы собираетесь разогревать холодную пищу в жаровне. Например, в рецепте «Ветчина с соусом из лайма и колы» ветчина доводится до температуры подачи в жаровне.
  • Более подробная информация о размерах и количестве порций содержится в Руководстве по планированию
  • Еще одна вещь, о которой стоит подумать – вам нужно убедиться, что у вас есть достаточное количество фуршетных столов, чтобы разместить необходимые предметы сервировки и жаровни, а также постельное белье для их покрытия.
  • Посмотрите, как много вы уже планируете!

СРАВНИТЕ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ НА ТАРЕЛКЕ С КОЛИЧЕСТВОМ ЕДЫ В ЖАРОВНЕ.

 

ПРЕДСТАВЬТЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 300 ГОСТЕЙ ЗА 60 МИНУТ.  

Один из моих клиентов сделал именно это.

Из-за большого количества гостей зал был переполнен!

Из-за нехватки времени было важно следовать графику и обслужить всех в течение часа.

  • Нашим клиентам было предложено арендовать очень большие сервировочные миски, тарелки и жаровни.
  • Мы разработали буфет с четырьмя линиями подачи. И наш клиент воспользовался нашим любимым методом, чтобы все гости не толпились за фуршетом сразу, о чем вы прочтете в Части 9..
  • Каждый раз, когда нужно было заменить сервировочное блюдо, линия останавливалась. Но, к счастью, эти перерывы были нечастыми и график не нарушался.

 

Просто чтобы дать вам представление о том, насколько важным может быть планирование … вот примеры клиентов, вносящих изменения после того, как мы завершили разработку планов, и их последствия.

До сих пор продолжаю удивляться тому, что мои клиенты поделились со мной этими историями!

1. Фиаско с гастрономическим блюдом

Одна клиентка (мать невесты) наняла студентов-кулинаров для помощи в организации и координации фуршета и т. д.  План состоял в том, чтобы ее подруга взяла предварительно заказанную тарелку с гастрономами и бросила ее. он погас на кухне перед тем, как друг отправился на церемонию.

Помощники были заняты раскладыванием различных продуктов в сервировочные тарелки, когда друг оставил несколько упаковок с ветчиной, индейкой, салями, 4 разных вида нарезанного сыра и пустой сервировочный поднос.

Итак, клиентка решила сэкономить, не заказывая предварительно собранное блюдо, несмотря на то, что я специально сказал ей, что время установки зависит от того, когда блюдо готово к подаче.

Простое раскладывание большого количества мяса и сыров занимает больше времени, чем люди думают, когда готовят множество блюд для буфета. И да, это действительно сдвинуло время приготовления еды в тот день.

Какой в ​​этом урок? Когда вы вносите изменения в меню и т. д. (и вы будете это делать), просто будьте уверены и соответствующим образом корректируйте свой график, чтобы убедиться, что все идет гладко.

Подсказка… Несмотря на то, что это выглядит очень привлекательно, эффект изысканных презентов, подобных показанному ниже, будет потерян после того, как первые гости уберут несколько кусочков мяса и сыра.

 

2.
Сделать своего мужчину счастливым

Следующий сценарий включал обширный незапланированный салат-бар, который привел к домино негативных последствий и чуть не привел к катастрофе.

Первоначальный план состоял в том, чтобы подать простой салат с соусом винегрет. Однако жених убедил невесту, что у него должен быть обширный салат-бар.

После нашей последней консультации невеста, желая осчастливить своего мужчину, добавила в свой список покупок около дюжины салатов, а также различные заправки.

И она добавила тарелки с салатом в список предметов, которые берутся напрокат для мероприятия.

Все это оказало разрушительное воздействие на график обслуживания.

Во-первых, нужно было подготовить все дополнительные салаты и разместить их в сервировочных тарелках для фуршета, что само по себе не имело большого значения.

НО… чего они не понимали, так это того, что гости, колеблющиеся в выборе блюд и одежды для тарелки, полностью сбивают время фуршета. Некоторые гости проходили по буфету, жонглируя салатом и обеденной тарелкой, обслуживая себя, что еще больше замедлило процесс.

Следовательно, приготовление еды заняло гораздо больше времени.

А у помощников на кухне было еще 98 салатных тарелок, которые нужно было вымыть, высушить и вернуть в ящики.

К сожалению, это конкретное мероприятие проходило в музее местного исторического парка, и времени на освобождение здания не было.

В полночь двери были заперты, и точка! Все, что оставалось на кухне и/или в приемной (посуда, изделия из стекла, столовое серебро, остатки еды и т.  д.), было заперто. удалить все до полуночи.

К сожалению, из залога была удержана значительная сумма за взятые напрокат предметы, которые не были тщательно очищены перед возвратом.

Мой совет…..Если вы одна из невест, которые хотят заказать обильный салат, печеный картофель или тако-бар… сделайте это.

Но, исходя из своего опыта, я предлагаю, чтобы это было основным «вторым блюдом», а не одним из сопровождений к другому основному блюду.

Если ваше сердце настроено на «Бар», а также основные блюда и т. д., просто спланируйте это соответствующим образом.

Голова кружится? Я знаю, что чтение обо всех инструментах, которые помогут вам спланировать еду для обслуживания вашей свадьбы, — это много информации, которую нужно усвоить. Если вы еще не загрузили свою бесплатную электронную книгу «Рецепты» или не заказали «Руководство по планированию» и не подписались на доступ к программному обеспечению для рецептов, я надеюсь, что вы скоро это сделаете.