Заказать фуршет — Fresh Fantasy Catering Ekaterinburg
Основной особенностью фуршета является то, что гости здесь не рассаживаются за общим столом, а свободно подходят к отдельно стоящему столику, чтобы дополнить свое блюда новыми яствами. Причем, свободное перемещение по залу с тарелкой или фужером в руках дает множество плюсов. В первую очередь, фуршет позволяет свободно и непринужденно общаться со всеми гостями вечера. И если, сидя за столом, вы можете только наблюдать за первыми лицами, пришедшими на торжество, то формат фуршета не исключает личного общения с этими людьми.
Отличаются и блюда, которые вы можете заказать к фуршетному столу. Они несколько меньше банкетного варианта кулинарных изысков, к тому же имеют другой состав и способ приготовления. Все фуршетные блюда можно свободно разложить на тарелке и употреблять с помощью только одной десертной вилки (без использования ножа).
Очень часто фуршетный стол организовывается на работе. Сама форма проведения трапезы позволяет легко и просто соединить ее с проведением презентации, выставки, деловой встречи.
Если вы запланировали свадебный фуршет на природе, то заказ большого количества кулинарных изысков необходимо производить предварительно (желательно более чем за неделю).
Саму форму проведения фуршета можно разделить на два больших вида.
- Фуршетная линия. Все закуски располагаются на больших блюдах на столе. Любой гость может самостоятельно подойти к приглянувшемуся блюду, чтобы пополнить свою тарелку новыми лакомствами. В этом случае напитки располагаются в отдельных, специально оборудованных барах.
- Обслуживание официантов.
Для того чтобы организовать подобное мероприятие нет необходимости предусматривать отдельное место для столов. Сейчас официанты нашей компании будут свободно перемещаться по залу с разносами в руках. Они будут предлагать гостям напитки и закуски, которые предварительно были насажены на шпажки.
Мы предлагаем вашему вниманию организацию и проведение фуршетов разного уровня: как для домашних, семейных праздников, так и для помпезных мероприятий, предусмотренных для первых лиц города. Изысканное оформление всех наших блюд позволяет вам с гордостью ими наполнять любой праздничный стол.
Стоимость, установленная на все виды услуг в нашей компании, вас приятно порадует. С нашей помощью вы всегда можете недорого организовать и провести, как мини фуршет, кофе-брейк, так и большое, значимое торжество.
Мы всегда готовы принять у вас быстрый заказ на обслуживание по нашим телефонам!
Фуршет с суши и пиццей на работе
- Главная / Блог
Фуршетный стол предполагает использовать для сервировки легкие разнообразные блюда. Для организации фуршетного стола можно использовать мясные и рыбные нарезки, различные салаты, суши пиццу.
Пицца для фуршета
Пицца «Кикко» — идеальное блюдо для фуршета. Эту пиццу готовят в виде порционных небольших изделий, которые можно готовить дома или заказать в пиццерии. Для приготовления пиццы «Кикко» используют следующие продукты:
- дрожжевое безопарное тесто;
- сыр Моцареллла и творожный сыр;
- тунец в собственном соке или куриное филе;
- болгарский сладкий перец;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- оливки огородная зелень;
- красный лук.
Вначале маринуют лук и куриное филе, затем приготавливают заправку из соевого соуса оливкового масла, с тунца сливают жидкость и разминают рыбу виллой. На основу из бездрожжевого теста укладывают начинку из натертого сыра Моцарелла, тунца или курицы, укладывают нарезанный болгарский перец, засыпают натертым сыром. Готовую пиццу украшают оливкам и зеленью. Пиццу делают небольшого размера. Одна пицца – одна порция.
Суши для фуршета
Для проведения мероприятия суши лучше заказать в японском ресторане или суши-баре, предварительно выбрав вариант суши, одновременно заказать доставку заказа по адресу. Если требуется, то можно заказать официантов для обслуживания мероприятия. Лучше всего оформить заказ через компанию, сферой деятельности которой является организация и обслуживание фуршетных мероприятий.
Фуршетные закуски
Меню для фуршета может быть разнообразным. Требования к блюдам: они быть удобными в употреблении, не крошиться и не таять. Блюда для фуршетного стола должны быть порционными.
Суши и роллы – это компактные и удобные блюда для фуршета. Суши обычно готовят со свежей рыбой, но может быть выбран вегетарианский вариант этого блюда. Дополнительными компонентами к суши являются соевый соус и японский хрен васаби.
Чтобы мероприятие не было омрачено организационными неполадками, лучше всего обратиться услугам компании, которая занимается обслуживанием и организацией фуршетных мероприятий — суши-кейтрингом.
Компания дает гарантию, что все блюда для фуршета будут приготовлены только из качественных продуктов и доставлены в срок по адресу. В сервисные услуги компании также входит украшение помещения, где будет проходить фуршет, сервировка столов и уборка помещения после окончания мероприятия.
Чтобы выходить за рамки бюджета, выделенного для проведения фуршета, его организаторы могут сами обратиться в пиццерию и суши-бар, которые предоставляют весь перечень ассортимента, изготавливаемых блюд. Там же можно за дополнительную оплату заказать доставку пиццы и суши по адресу. Все остальные организационные мероприятия. ложатся на плечи лиц, ответственных за проведение фуршета.
Преимуществом этого способа обеспечения фуршетного мероприятия закусками является то, что организаторы сами выбирают пиццерии и суши-бары для закалывания в них блюд.
Закажите пиццу у нас!
Сделать заказ пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру:

19.03.2021
Все статьи
Последние статьи
WOK лапша: история и интересные факты
Соба – традиционный продукт из гречневой муки
Посуда и аксессуары в японской кухне
Соевая паста мисо — что это
Необычная японская закуска Умайбо
Как готовится рисовый омлет в Японии
Японский омлет Тамагояки
10.2021″>20.10.2021Суп Набэ в японской кухне
-
Разумные цены
Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
-
Высокое качество
Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
-
Богатое меню
Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!
Типы обслуживания и сервировки столов в обучении официантов и официанток
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в управлении рестораном или только начинаете работать новым официантом/официанткой и нуждаетесь в руководстве, если собираетесь работать в сфере общественного питания сфера услуг, вам необходимо знать, какие виды услуг предлагают рестораны.
Типы ресторанов:
Рестораны делятся на три основных типа.
Изысканная кухня – Оборудование изысканной кухни – это столовое белье, фарфор, роскошная обстановка и приглушенное освещение, способствующее тому, чтобы расслабиться. Есть хозяин или метрдотель, который отвечает за всех официантов, официантов и сомелье или винных официантов. Существует обширное меню и не менее обширная винная карта. Изысканная еда — это очень неторопливый обед, когда ваши гости будут находиться рядом в течение нескольких часов.
Ресторан высокой кухни обещает посетителям ресторан с полным спектром услуг с высококвалифицированным персоналом в униформе или более формальной одежде, чем джинсы и футболка. Кухонный персонал, как правило, формально обучен и имеет традиционную иерархию с точки зрения укомплектования персоналом. Меню, как правило, обширно и состоит из высококачественных и часто необычных ингредиентов, требующих тщательной подготовки.
Изысканная кухня также предлагает полный бар с отдельным персоналом. Сомелье также отвечает за вино, которое предлагает ресторан.
Bistro/Trattoria – Это хороший ресторан, часто принадлежащий семье, и охватывает широкий спектр заведений, которые варьируются от скатертей до более простого стиля. Бистро более типично французское, предлагает современную кухню с большими порциями. Вино часто доступно, но из очень ограниченного списка. Кухня большинства бистро состоит из свежих местных продуктов.
Траттории традиционно итальянские и менее формальные, чем изысканные рестораны. Обслуживание непринужденное, цены разумные, упор делается на постоянных клиентов, а не на изысканную еду.
Семейный . Эти рестораны часто называют семейными, закусочными или тематическими ресторанами, в них нет столового белья или посуды. Еда простая, а персонал менее опытный, чем в ресторанах высокой кухни или бистро.
Семейные рестораны, как тематические рестораны, обычно представляют собой крабовые домики, барбекю-рестораны и так далее. Другие семейные рестораны — это сетевые рестораны, такие как Denny’s или IHOP.
Посетители более неформальные, с акцентом на традиционные блюда, такие как гамбургеры и бутерброды.
Должности и обязанности персонала:
Во всех ресторанах есть определенные должности для персонала. В семейных ресторанах будет меньше позиций и более непринужденный подход к обслуживанию. В большинстве ресторанов есть генеральный менеджер, менеджер столовой, хосты, официанты, официанты и экспедиторы. В изысканном заведении также есть сомелье и капитан.
Генеральный менеджер – Курирует всю работу ресторана, от столовой до связей с общественностью и маркетинга.
Менеджер столовой – Эта должность отвечает за столовую, ее клиентов и официантов. Этот человек должен следить за тем, чтобы расходы были сведены к минимуму, и часто отвечает за наем и увольнение персонала. В обязанности менеджера столовой входит обучение или обеспечение обучения всего персонала приемной, включая официантов, официантов и экспедиторов.
Капитан – Эта должность обычно встречается только в заведениях высокой кухни и в обязанности входит обслуживание определенной секции столов. Этот человек может принимать заказы и помогать серверам в этом разделе. Этот человек редко покидает зал, потому что вся ответственность за секцию лежит на нем или на ней.
Хозяйка/хозяйка – Хозяин приветствует клиента, усаживает его соответствующим образом и предоставляет меню. Этот человек также примет бронирование по телефону. Хозяйка отвечает за заполнение станций обслуживания, информирование официантов об изменениях в меню и/или спецпредложениях, а также помогает рассадить большие группы.
Сомелье – Винный официант помогает составить карту вин, заботится о винном инвентаре, рекомендует вино клиентам в соответствии с их вкусами и выбранным блюдом, а также подает бутылку вина.
Старший официант – Также известный как метрдотель, обеспечивает посетителям приятный обед. Этот человек отвечает за обучение обслуживающего персонала особенностям ночного меню, методам приготовления, наблюдает за обслуживающим персоналом и внешним видом, а также занимается уборкой и закрытием.
Хотите узнать больше? Почему бы не пройти онлайн-курс обучения официантов и официанток?
Сервер – Официант или официантка. Этот человек отвечает за прием заказов от клиентов и предоставление клиенту высококачественных услуг, которые начинаются с дружеского приветствия и запроса о неотложных потребностях. Сервер предоставляет посетителям информацию о меню, методах приготовления, специальных предложениях, сочетаниях вин, принимает заказы – как на еду, так и на напитки, взаимодействует с кухонным персоналом, подает еду и напитки, выполняет дополнительные обязанности по мере необходимости.
Busser – Эти люди помогают серверам поддерживать чистоту и порядок в зоне обслуживания. Официант может быть лучшим другом официанта. Пока сервер занят, сотрудник автобуса будет наполнять обычные стаканы для напитков, обрабатывать запросы на дополнительную посуду и салфетки и устранять любые несчастные случаи, которые могут произойти. Официант также заботится об уборке стола между блюдами и когда стол уходит. Официант часто отвечает за уборку туалетов.
Хостинг:
Этот раздел включен, потому что каждый человек, работающий в заведении общественного питания, несет ответственность за обслуживание клиентов, а в ресторане это означает действовать как хозяин. Обязанности хозяина заключаются в том, чтобы обеспечить прием ваших клиентов и сделать их максимально комфортными в течение всего времени, пока они являются гостями в вашем заведении. Каждый человек, работающий в ресторане, оказывает влияние на посетителей, и очень важно, чтобы каждый сотрудник понимал, насколько важно выступать в роли хозяина или хозяйки.
Ресторанный бизнес — это гостиничный бизнес. Обслуживание клиентов означает здесь все.
Изучение иерархии вашего заведения будет иметь большое значение для продвижения по службе. Каждая должность имеет определенный список обязанностей, и вы должны освоить каждую работу и список обязанностей, чтобы продвигаться вперед, если это ваше намерение.
В некоторых более сложных случаях обслуживания, например, в ресторанах высокой кухни, почти необходимо начать работу в качестве официанта, чтобы вы могли узнать, как все делается в вашем ресторане.
Обслуживание за столом
Типы обслуживания:
Вопреки пониманию среднего американца, обслуживание за столом — это гораздо больше, чем еда, которую приносят к вашему столу для того, чтобы «присесть». В это время заведений быстрого питания мы избавились от атрибутов садиться за еду и наслаждаться обслуживанием. Обслуживание за столиками — это тип обслуживания, который принимает ресторан, которому обучают своих сотрудников, и требует, чтобы все соблюдали установленные процедуры. Это гарантирует использование единого стандарта обслуживания. Как только вы узнаете о каждом типе сервировки стола, вы начнете видеть, как он был принят, а затем адаптирован к каждому ресторану, где вы либо работали, либо покровительствовали.
Американское обслуживание – Американское обслуживание за столом сочетает в себе методы обслуживания нескольких традиционных форм, которые возникли в двух или более странах. Из-за этого определения его, вероятно, следует указывать последним. Во время любого приема пищи могут быть предложены три различных формы обслуживания. Французская сервировка стола — это когда ваше салатное блюдо выносится на стол в большой тарелке, а затем ваш официант кладет порцию каждого гостя на отдельную тарелку. Когда ваше суповое блюдо приносится в большой супнице и ставится перед хозяином или хозяйкой вечеринки, которые затем подают отдельные порции, это считается английской сервировкой стола. Основное блюдо выносится на отдельных тарелках и ставится перед каждым. гостя называют русским сервизом. Эти формы сервировки стола происходят из стран, в которых они возникли, и были адаптированы к американским стандартам.
Служба на английском языке – Как указано выше, ее часто называют хост-службой . Все блюда складываются перед хозяином или хозяйкой, которая затем приступает к подаче отдельных тарелок из тарелок и мисок, поставленных перед ним или ней. Большинство американцев видели эту форму служения дома на День Благодарения, когда муж разделывал индейку, а жена готовила тарелки, чтобы раздать их гостям за столом. Как и в большинстве форм сервировки стола, сначала обслуживают женщин, а затем мужчин обслуживают по порядку, начиная справа от официанта. Где вы, скорее всего, увидите английское обслуживание, так это в чайной, где перед хозяйкой ставится поднос с чаем и бутербродами, и она наливает чай в чашки и передает тарелку с бутербродами своим гостям. Также подаются некоторые праздничные блюда со специальным десертом Английский стиль , когда Святочное полено или подожженный рождественский пудинг приносят к столу и ставят перед хозяином или хозяйкой, которые затем готовят каждую отдельную тарелку. Обычно такие услуги предоставляются только по запросу. Единственный раз, когда его почти всегда используют, — это день рождения, когда перед хозяином приносят торт со свечами и тарелками. По окончании празднества хозяин нарезает тарелки и раздает их гостям.
Французская служба – Это наиболее формальная сервировка стола, которая используется в клубах, отелях и ресторанах. В сервисе French есть приставной столик, который подкатывается к столу, за которым сидят ваши гости. Вся еда находится на боковом столе, красиво расставлена на тарелках, супницах или жаровнях и обычно представлена гостям для осмотра до того, как блюдо будет приготовлено, а затем размещена на столе. Затем каждого гостя обслуживают за боковым столом. Платежный сервис является модификацией French сервиз, при котором еда раскладывается на сервировочные блюда с помощью сервировочной посуды, а затем предлагается каждому гостю, который затем обслуживает себя с тарелки. Большинство услуг French предназначены для подачи салатов, когда официант подносит к столу тележку с салатом, готовит салат к столу, а затем подает из сервировочной миски. Одна из последних адаптаций французского сервиса — это обычай подносить к столу на тележке несколько тарелок с салатами или десертами и позволять покупателю выбирать, какой из них выглядит наиболее аппетитно и привлекательно.
Русское обслуживание – Это наиболее распространенная форма обслуживания, используемая сегодня в ресторанах, когда блюда подаются к столу уже накрытыми, украшенными и готовыми к подаче. Каждому гостю вручается та тарелка, которую он заказал. В русской службе нет обслуживания за столиками.
Буфет – Большинство людей знакомы с буфетом, особенно если вы когда-либо посещали ресторан, предлагающий салат-бар или десерт-бар. Посетители должны встать из-за стола, подойти к буфету, выбрать тарелку и угоститься из множества предложенных блюд.
Family Style Service — Это модификация американского сервиса. Все приготовление пищи происходит на кухне. Затем еду подают на больших тарелках или в мисках, а затем раздают по столу, и каждый гость обслуживает себя из тарелки или миски. Эта форма обслуживания является производной от услуги, которую большинство американцев используют в своих собственных домах, и в этой форме обслуживания активность сервера очень минимальна.
Столовая сервировка:
Это связано с высокой кухней и позволяет гостям наблюдать за приготовлением пищи, которую они будут есть. Это поможет вашим гостям увидеть, что еда приготовлена специально для них, что она свежая и приготовлена из лучших ингредиентов. Как официант, вы никогда не должны касаться еды руками. Всегда используйте любую посуду, которая требуется.
Некоторые из наиболее легко узнаваемых предложений обслуживания за столом включают приготовление салата «Цезарь» или десертов фламбе, таких как Crepes Suzette или Banana Foster. Если официант действительно собирается что-то приготовить за столом, вы должны быть особенно осторожны, чтобы знать, как пользоваться инструментами и оборудованием. Большинство официантов очень хорошо обучены обслуживанию столов, и их обычно не просят выполнить задачу, для которой они абсолютно не обучены.
Задания, которые иногда считаются обслуживанием за столом:
Приготовление салата Обвалка рыбы Нарезка из цыпленка или бараньей ноги Нарезка из другого мяса, вырезки или ребрышек |
Сервировка стола:
Каждый ресторан имеет обязательную сервировку стола, которой должен строго следовать каждый официант. В некоторых ресторанах одна сервировка стола для обеденного меню и совершенно другая для ужина. Если вы обычно работаете в одну смену, а вас внезапно просят поработать в другую, ваша задача определить, есть ли разница в сервировке стола, и изучить ее до начала смены.
В ресторанах изысканной кухни каждый официант закреплен за определенной группой столов, называемой станцией , , и у каждой станции обычно есть стол или тележка, с которых они доставляют постельное белье, серебро, очки и фарфор. На столе также будет место для хлеба с маслом для вашей станции , , а также термос с горячим кофе и кувшин с водой.
Ваши клиенты никогда не должны просить фарфор, серебро или лен. Каждый стол должен быть правильно накрыт до того, как гости рассядутся. Все очки и серебро должны быть безупречными. Сервировка стола должна быть идеально расставлена.
В каждом ресторане есть схема установки каждой крышки . Крышка представляет собой пространство размером с салфетку, на котором будет размещена сервировка стола для каждого гостя. В некоторых заведениях линейкой измеряют расстояние от вилки с левой стороны тарелки до обеденного ножа и чайной ложки с правой стороны тарелки. После того, как вы настроите пару десятков сервировок, вы сможете с первого взгляда сказать, правильно ли накрыт ваш стол.
Вообще говоря, вилка находится слева от тарелки, нож и ложка справа от тарелки, а лезвие ножа обращено к тарелке. Эти приборы должны находиться примерно в одном дюйме от края стола. Сложенную салфетку кладут слева от вилки, раскладывают веером поверх зарядного устройства или большой обеденной тарелки, которая не используется в качестве поверхности для еды.
Завтрак:
Завтрак должен быть быстрым, оперативным и веселым. Многие посетители не жаворонки и ворчат, пока не выпьют хотя бы первую чашку кофе, а другие не поднимают настроение, пока не позавтракают. Все продукты для завтрака должны подаваться при соответствующей температуре, поэтому жизненно важно быстрое обслуживание от кухни до стола. Не ждите, пока гость прикончит первое блюдо на завтрак, прежде чем принести горячее блюдо.
- Свежие фрукты или фруктовые соки обычно являются первыми блюдами на завтрак и подаются первыми, при этом тарелки или стаканы убираются перед следующим блюдом, которым могут быть хлопья.
- Затем это блюдо убирается перед подачей горячего блюда.
- Кофе кладется справа от ложек.
- Миски для пальцев иногда можно использовать для завтрака. Если фрукты могли испачкать пальцы вашего клиента, они подаются сразу после фруктового блюда; в противном случае его предлагают в конце еды.
- Чек предъявляется лицевой стороной вниз справа от крышки или на чистом лотке.
Обед:
Гости, приходящие на обед, делятся на две группы: деловые люди, у которых мало времени на обед и которых нужно быстро обслужить, и покупатели, женские группы или путешественники, у кого больше возможностей для неторопливого обеденного перерыва. Ваша самая большая работа здесь — обслуживать тех, кому нужно быстро поесть, с быстрым обслуживанием, не торопя вторую группу людей.
- Напиток всегда на первом месте, обычно вода со льдом.
- Охлажденное масло кладут на холодную тарелку для хлеба и масла.
- Все продукты помещаются в центр крышки , а затем удаляются по окончании.
- Единственным исключением являются тарелки для салата, которые кладут слева от вилок, примерно в двух дюймах от края стола, и булочки/булочки, которые кладут слева от тарелки для салата.
- Горячие напитки размещаются справа от чашки и блюдца, а сливочник над чашкой.
- Если заказан десерт, крошка стол первым. Это означает, что вы используете небольшое устройство для удаления крошек, оставшихся от хлеба или основного блюда, которые приземлились на салфетку перед вашим гостем.
- Поместите десертное серебро справа от крышки , поместите десертную тарелку в центр крышки.
- Подавайте горячие напитки по запросу.
- Уберите десертную тарелку, когда ваши гости закончат.
- Миски для пальцев.
- Наконец, предъявите чек лицевой стороной вниз.
Ужин:
Большинство завсегдатаев ужина ищут гастрономические впечатления и не будут сильно торопиться. Хотя они могут и не торопиться, необходимо избегать длительного ожидания между блюдами, которое будет раздражать ваших гостей. Будьте очень наблюдательны, не зависая.
- Подавая слева, поместите закуску в центр крышки .
- Если гостю будет предложен поднос, чтобы он обслуживал себя, перед ним должна быть сначала поставлена пустая тарелка из-под закусок.
- Уберите тарелки для закусок.
- Поместите сервиз для супа или салата в центр крышки.
- Все услуги из курса должны быть удалены до запуска следующего курса.
- Если основное блюдо подается на блюде, оно ставится прямо над крышка с серебристой сервировкой справа.
- На крышку ставится теплая обеденная тарелка. Или, если закуска подается в стиле русская подача , то закуска в тарелке кладется на крышку.
- Салат кладется слева от вилок, когда подается с основным блюдом.
- Напитки располагаются справа от чайных ложек.
- Роллы кладутся слева от тарелки с салатом.
- Если салат подается как отдельное блюдо, он будет следовать за основным блюдом. Поместите салатную вилку слева от крышки, а салат в центре крышки. Когда закончите, достаньте салатный сервиз.
- Крошка со стола.
- Поместите серебро для десертного блюда и поместите десертный сервиз в центр крышки.
- Горячие напитки размещаются справа.
Наконец, хотя это и не рассматривается в этой статье, успешный ресторан придерживается строгих норм санитарии и чистоты как при приготовлении пищи, так и при обращении с ней.
Кейтеринг и фуршет: плюсы и минусы подачи еды на мероприятиях
Кейтеринг или фуршет: плюсы и минусы подачи еды на мероприятиях
Расходы на еду и напитки для мероприятия могут быть весьма значительными и составлять от 30% до 50% бюджета мероприятия. Успешное планирование мероприятия требует тщательного внимания к каждой детали. Это особенно актуально при подаче еды на мероприятиях.
Каждый выбор напрямую влияет на конечный результат.
После того, как вы определились с местом проведения, самое время засучить рукава и повеселиться. Одно из самых важных решений, которое вы примете, — чем и как вы будете кормить своих гостей.
Перед тем, как составить меню, вам необходимо определить, что лучше всего подходит для вашего мероприятия: сидячий кейтеринг или шведский стол. Это решение закладывает основу для хорошо организованного мероприятия. Он определяет ваш выбор еды и напитков, влияет на план мероприятия и влияет на окончательный бюджет.
Сервированные обеды, также известные как сидячие обеды, а также фуршеты имеют свои преимущества и недостатки.
Но как узнать, какой из них сработает?
Ознакомьтесь с нашим списком преимуществ и недостатков, чтобы определить, какой стиль лучше всего подходит для вашего мероприятия.
Организация питания с сидячими местами
Организация питания с сидячими местами — это вариант питания, при котором официанты обслуживают гостей на назначенных им местах. Перед мероприятием каждому гостю раздаются карточки с меню.
Они выбирают тарелку с едой и отправляют вам карточку для окончательного подсчета еды. Это также возможность для гостей сообщить вам о любых особых диетических потребностях.
Плюсы:
Более формальный: Подача блюд на тарелках добавит торжественности мероприятию. Это отличный вариант, если вы пытаетесь достичь элегантности.
Более организованный: Если у вас есть расписание мероприятия, которого нужно придерживаться, сидячий кейтеринг может помочь в управлении ходом вашего мероприятия.
Меньше работы для ваших гостей: Официанты доставляют каждое блюдо гостям на отведенные им места.
Это дает им больше времени для общения с другими за столом. Это также отличный способ заставить каждого почувствовать себя особенным.
Контролируемое порционирование: Худшим кошмаром любого организатора мероприятий является отсутствие еды. Поскольку каждый гость заранее выбрал себе еду, у поставщика должно быть ровно столько еды, сколько нужно. Не беспокойтесь о том, что у вас слишком много или слишком мало!
Минусы:
Дороже: Сервировочные блюда обычно стоят дороже. Однако это не обязательно так. Если для вас важен сидячий прием пищи, поработайте с поставщиком провизии, чтобы выбрать экономичные варианты меню.
Меньше вариантов: Хотя этот параметр помогает контролировать порции, он ограничивает выбор ваших гостей. Выбирая варианты меню, убедитесь, что вы выбрали продукты, которые нравятся большинству людей, и учитывайте диетические ограничения.
Более сложная работа: Карточки с питанием необходимо разослать до начала мероприятия. По мере поступления каждой карты вы будете записывать их выбор. Кейтеринг собирает эти цифры за несколько дней до мероприятия.
Неожиданные гости: Кто-то плюс один понял, что может прийти в последнюю минуту? Сидячие места оставляют меньше места для колебаний количества гостей.
Если вы хотите создать более элегантную атмосферу для гостей, кейтеринг с сидячими местами может стать лучшим вариантом для вашего мероприятия. Не расстраивайтесь из-за недостатков. Опытный кейтеринг готов к неожиданностям и может дать несколько советов, которые помогут сделать вечер незабываемым.
Буфет или станции
В отличие от общественного питания, фуршеты подают еду на банкетных столах или на станциях.
Гости ходят вдоль столов и выбирают желаемые блюда. В большинстве случаев обслуживающий персонал готов обслуживать гостей и отвечать на вопросы.
Плюсы:
Цена снижена: В большинстве случаев фуршеты являются более бюджетным вариантом. Исторически сложилось так, что шведский стол на 30-50% дешевле, чем порционное питание.
Более неформальный: Шведский стол обычно более неформальный. Если вы склоняетесь к этому варианту питания, пусть это вас не обескураживает. Вам не нужно жертвовать элегантностью для фуршета.
Больше вариантов: Это прекрасная возможность поэкспериментировать с меню. Вы можете предложить широкий выбор блюд, гарантируя, что каждый получит то, что хочет. Итак, если вы любите тако-бар, курицу и вафли, шведский стол позволит вам выбрать и то, и другое.
Гости могут пройти за секунды: После того, как все посетители буфета, они могут пойти на второй раунд своих любимых блюд, если они доступны.
Взаимодействие с гостями: Шведский стол позволяет гостям встать, размять ноги и пообщаться с другими гостями.
Минусы:
Более медленный процесс: Буфеты могут привести к очередям, что замедляет всю временную шкалу события. Вы можете контролировать это, вызывая пару столов одновременно и имея двухсторонние фуршеты.
Опасность холодных продуктов: Чем крупнее событие, тем выше риск того, что продукты остынут. Поработайте с поставщиком провизии, чтобы убедиться, что у них есть план, как поддерживать все при желаемой температуре.
Пищевые отходы: Большинство буфетов заканчиваются остатками еды. Заранее составьте план остатков. Не знаете, что делать с едой? Подумайте о том, чтобы пожертвовать его местному приюту для бездомных, церкви или дому престарелых.
Как и в случае с сидячим питанием, большинство недостатков шведского стола можно обратить в плюсы.