Меню к застолью: Топ-25 блюд для застолья и фуршета

Гид по грузинскому застолью: как составить свадебное меню в грузинском стиле

А хинкали будут?

Праздничный стол — это особый набор холодных и горячих закусок и основных блюд, которые подаются в определенном порядке. Сразу придется расстроить любителей хинкали: этому традиционному угощению из теста с пряной мясной начинкой не место на праздничном столе. Во-первых, хинкали в Грузии традиционно относят к очень простой деревенской кухне и не включают в список серьезных, а тем более праздничных блюд. Во-вторых, хинкали не совсем соответствуют формату торжественного ужина, ведь способ их употребления довольно непрост, и мясной бульон может запачкать вечерние наряды и украшения ваших гостей.

Любое застолье начинается с холодных закусок. В Грузии это могут быть ассорти грузинских сыров, тарелки с овощами, щедро усыпанные пучками свежей зелени, нежнейшие баклажаны с орехами, а также пхали. Пхали могут быть приготовлены из шпината, с добавлением зелени и грецких орехов, или подаваться в виде ассорти, в котором вы встретите пхали из свекольных листьев и маринованной капусты вперемешку с густой ореховой пастой.

К холодным закускам в Грузии также относятся различные соленья во главе с нежными джонджоли (маринованные цветочки кустарника, растущего в Западной Грузии), обжаренные в муке маленькие форели и цыпленок табака, которые также подаются в холодном виде. И, конечно, уже в самом начале ужина на столе появляются корзины со свежим грузинским хлебом “пури”.

Почти сразу после начала торжества на столы подаются салаты из свежих огурцов и помидоров. Они могут быть заправлены душистым нефильтрованным подсолнечным маслом из Кахетии или соусом из масла, уксуса и мелко нарубленных грецких орехов. Часто в качестве альтернативного салата предлагают куриный салат с майонезом.

После салата подают хачапури — дымящийся, прямо из печки. На праздничном застолье принято подавать или имеретинский хачапури (с сыром только внутри), или мегрельский (с сыром внутри и сверху на тесте). Тут вам захочется сделать паузу, но наступает черед горячих блюд! 🙂

Первыми на стол подаются разные вариации жаркого. Это может быть чашушули (нежная телятина, тушенная с овощами) или остри (говядина, тушенная с помидорами). Интересно, что последнее блюдо чаще всего не острое, вопреки названию 🙂 В зависимости от сезона основным блюдом может также быть чакапули — баранина или говядина (а в вегетарианском варианте — грибы), тушенные в белом вине с большим количеством свежей зелени и зелеными ткемали. После этого подается цыпленок шкмерули в густом сливочно-чесночном соусе, в ежевичном соусе или в соусе из ткемали. А дальше наступает время кебабов, завернутых в тонкий лаваш, и шашлыков из разных видов мяса и птицы. Последним горячим блюдом обычно подаются грибы, тушенные на кеци (традиционная глиняная посуда). Иногда их дополняют сверху слоем сулугуни, который плавится и запекается до нежной золотистой корочки. И в дополнение ко всему этому изобилию на столе появляется жареная картошка!

В любом грузинском ресторане и почти во всех отелях, где вы можете провести свадебный ужин, по умолчанию будут придерживаться именно такого порядка и набора блюд. И, конечно, организаторы и повара будут очень удивляться любым отступлениям от правил. Но это не значит, что их нельзя делать 🙂 Если вы хотите сочетать грузинские и европейские блюда, как правило, рестораны с радостью готовы согласовать такой состав меню! Вы также, например, можете сделать больший акцент на вегетарианских видах грузинских блюд, так как рецепты традиционных блюд зачастую довольно вариативны.

А еды хватит?

Этот вопрос задает нам почти каждая пара, беспокоясь о том, чтобы их гости остались сытыми и довольными после свадебного ужина. Всем, кто только планирует свою свадьбу в Грузии, мы хотим сказать одно: здесь никто не останется голодным!

Главное, что нужно помнить о грузинской подаче: каждая порция любого блюда рассчитывается на 5 человек. Это не относится только к хлебу и изделиям из кукурузной муки: мчади и чвиштари. Если у вас 40 гостей, вам нужно заказывать по 8 порций каждого блюда. Хлеб стоит заказывать из расчета один пури на 2 человека, а мчади и чвиштари — по количеству человек. Помните, что грузинская кухня очень сытная! Многим гостям будет достаточно уже закусок из овощей, мучного, грецких орехов и сыра.

Считается, что в среднем на одного гостя на свадебном ужине должно приходиться 1500-2000 граммов еды. Рассчитать точное количество граммов при грузинской подаче — задача довольно сложная, ведь предполагается, что блюда подаются “в стол” и делятся между участниками застолья по их личному усмотрению. При обсуждении меню ужина вы можете попросить граммаж, но учитывайте, что он все же не будет отражать точное количество еды на каждого гостя.

А вино?

Традиционно во время грузинского застолья пьют белое вино, чаще всего это домашнее вино нежно-янтарного цвета. Такой характерный цвет оно имеет потому, что его делают по древней местной технологии: вино хранят в глиняных сосудах “квеври”, закопанных в землю. Виноградный сок в них выдерживается вместе со всем жмыхом около 4 месяцев, поэтому эти вина отличаются более насыщенным цветом, танинностью и ароматными нотками сухофруктов. Такое вино помогает справиться с изобилием яств на столе. Считается, что белого вина можно выпить гораздо больше, чем красного (а среднестатистический грузин выпивает во время застолья до 3 литров вина!), поэтому мы всегда советуем заказывать его побольше. Заранее просчитать количество алкоголя на свадебный ужин довольно сложно. Как правило, мы советуем взять за основу расчет в 2 бокала белого и 1 бокал красного на человека, но в любом случае нужно быть готовыми к тому, что вино, возможно, придется заказывать дополнительно.

Почти все площадки предлагают собственное “домашнее” разливное вино, и оно всегда считается литрами: в 1 литре примерно 5-6 бокалов вина. Если вы выбираете вино в бутылках, то тогда советуем придерживаться следующего расчета: 1 бутылка — это примерно 4 бокала.

Вопреки распространенным стереотипам, в Грузии, в основном, предпочитают сухое вино. Оно отлично подходит как к закускам, так и к основным блюдам, принятым во время грузинского застолья. Конечно, если среди ваших гостей есть большие любители полусладких вин, стоит предусмотреть некоторое количество и этого напитка. И не забудьте, что Грузия славится не только вином, но и своей чачей — водкой, которая перегоняется из виноградного жмыха после того, как его достанут из квеври.

Грузинское застолье — это сочетание многих факторов: светлые эмоции, отличное настроение от вкусной еды, хорошее вино, душевная компания и приятная атмосфера в целом. Выбирая “грузинскую подачу”, вы почти всегда гарантируете своим гостям не только незабываемое гастрономические впечатление, но и новый опыт ужина, когда череда блюд кажется бесконечной, и каждое из них настолько вкусное, что не попробовать его оказывается практически невозможным. 🙂 Доверьтесь своему чутью и вашему свадебному организатору и не забудьте о гостях, которым нужны особые блюда: детях, вегетарианцах и аллергиках. И тогда вам останется только предвкушать удивительный вечер в кругу ваших близких и друзей!

С любовью, ваши Mandarini Wedding

Заказать доставку готовой еды на праздник: меню и цены в Уфе

Выбирайте из 10000+ готовых вариантов праздничного меню в каталоге

На праздник часто заказывают

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Праздничный стол требует не только красивого оформления, но и сочных ароматных блюд. Доверьте праздничное меню кейтеринговой компании: закажите на сайте доставку готовой еды к праздничному застолью. Оставьте заявку на сайте caterme.ru, и ваше предложение будет рассмотрено в сжатые сроки. Цены на услуги выездного обслуживание в Уфе не высоки, поскольку не включают дополнительных наценок. Кейтеринговая компания доставит к условленному времени выбранные блюда и прочие атрибуты для мероприятия в Уфе. Создавайте праздник в два клика!

Часто задаваемые вопросы

Как заказать кейтеринг?

Чтобы заказать кейтеринг, разместите заявку, указав формат, количество людей, примерный бюджет, место и дату. Весь процесс займет всего 2 минуты. После этого вы получите до 7 индивидуальных предложений за 30 минут. Вы легко сможете сравнить и выбрать понравившееся предложение. Таким образом, ваши гости будут сыты и довольны, а вы сможете отлично провести время на мероприятии.

Какие блюда вы предлагаете?

В CaterMe вы найдете разнообразные блюда на любой вкус и бюджет. В ассортименте имеются холодные и горячие закуски, горячие блюда, супы, канапе, салаты, десерты, а также сеты и наборы. Вы сможете выбрать из 137127 вариантов, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения ваших гостей. Кроме того, у нас также есть широкий выбор напитков, чтобы дополнить ваше мероприятие.

Какие дополнительные услуги можно заказать?

Помимо кейтеринга, мы предлагаем широкий спектр дополнительных услуг, чтобы сделать ваше мероприятие полноценным. Вы можете заказать у нас следующие услуги: посуда, аренда мебели, текстиль, официанты, декор, поиск и бронирование площадок, организация события и логистика.

В чем основные преимущества сервиса?

CaterMe предлагает ряд преимуществ, делающих процесс выбора и заказа кейтеринга легким и удобным:

  1. Готовые варианты меню: Вам не нужно самостоятельно составлять меню. Мы предлагаем вам примеры, основываясь на ваших предпочтениях и бюджете. В нашем меню партнеров более 137 тысяч блюд.
  2. Легко сравнить и выбрать: Все предложения представлены в едином формате. Вы можете легко сравнить меню, фотографии, количество порций на человека и предлагаемые услуги.
  3. Прозрачность и надежность: У каждого партнера есть свой профиль с рейтингом и отзывами на нашем сайте. Вы можете просматривать информацию без обязательств. Если предложения не устраивают вас, вы можете не выбирать ни одно из них.
  4. Экономия до 30%: Партнеры видят предложения друг друга и предлагают лучшие условия. Мы не взимаем никаких наценок со стороны сервиса, поэтому вы можете получить лучшую цену и экономить до 30%.
  5. Никаких звонков: Вся коммуникация происходит онлайн, и ваши контактные данные надежно защищены. Они передаются партнеру только в случае, если его предложение вам больше всего понравилось.
  6. Всего за 30 минут: Вы получите от 3 до 7 предложений в течение 30 минут, позволяя вам заниматься своими делами, пока мы берем на себя организацию выбора кейтеринга.

Нужна помощь с подбором меню?

Оставьте 1 заявку, и вам больше не надо обзванивать разные компании и обсуждать одно и то же. Сэкономьте свое время и выберите лучший вариант. Мы обязательно поможем!

Обед и ужин | Feast

Меню Feast меняется в первый вторник каждого месяца и остается неизменным как на обед, так и на ужин, а также между ними. Это делает наше меню сезонным и предлагает самые свежие ингредиенты в разгар сезона. Мы надеемся, что это также сделает его интересным. Мы надеемся, что если мы в восторге от меню, вы тоже будете в восторге.


Меню на июнь

ПРИМЕЧАНИЕ: ИЗ-ЗА КАДРОВЫХ ПРОБЛЕМ, FEAST БУДЕТ ПРЕДЛАГАТЬ ОБЕД И УЖИН СО ВТОРНИКА ДО СУББОТЫ, ПОКА МЫ НЕ МОЖЕМ НАНЯТЬ И ОБУЧИТЬ НАШИ НОВЫЕ ЧЛЕНЫ ЭКИПАЖА. МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ПЕРИОДИЧЕСКИ РАЗМЕЩАТЬ НАШИ ВОСКРЕСНЫЕ ЧАСЫ, КАК НАШИ НОВЫЕ ЧЛЕНЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ДО СКОРОСТИ. СПАСИБО ЗА ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ.

 

Вот июньское меню; июльское меню начинается в первый вторник июля. В настоящее время мы открыты для ужина с местами с 11:00 до 20:00, со вторника по субботу, надеемся, что в конечном итоге снова откроемся по воскресеньям. Еда на вынос по-прежнему доступна в эти часы.

ПРОСТО НАЧАЛО

Жареная цветная капуста с винегретом из ферментированной черной фасоли, соусом тахини, свежей мятой и кинзой. ◊
10

Спагетти из кабачков, лимонной цедры, зеленого лука, мяты и фисташек. ◊
10

Суфле из устриц~ Пикантное суфле из цедры лимона и копченых устриц с хрустящей свиной грудинкой и кленово-горчичной глазурью.
15

Жареный осьминог с жареным грейпфрутом, чили анчо, майонезом из хереса и хрустящими чесночными чипсами. ◊
15

Суп «Сегодня»
чашка 6,5                    миска 9,5

ЗЕЛЕНЬ И ДРУГИЕ САЛАТЫ

Микс из зелени с помидорами черри, нарезанным красным луком и заправкой на выбор ~ бальзамический винегрет ◊  ​​винегрет из шампанского ◊ апельсиновый лимонник ◊ винегрет из грейпфрута с маком ◊
8

Арбуз, авокадо и форель, приготовленная в масле генмайча, поверх смешанной зелени, заправленная винегретом из грейпфрута и мака.
17

Салат Little Gem, папайя и морские бобы. Заправка из кинзы и пахты и орехи макадамия со специями чили. ◊
16

Горько-сладкий салат с беконом~ Бельгийский и кучерявый цикорий, радиккио, кресс-салат и бекон домашней сушки, с жареным пастернаком в соусе из фиников ◊
16

РЯДОМ С ВАШИМ ОБЕДОМ

90 002 Картофельные крокеты с маринованным пряным козьим сыром, свежая мизуна и вяленые оливки.
11

Уитлакоче-кукуруза-поблано чилакилес с салатом калабасита. ◊
10

Картофель, грибы и травы Fontina «Кесадилья» со сметаной. ◊
11

 

МЕЖДУ ХЛЕБОМ

Пиршественный сыр на гриле~ обжаренный сыр Халлуми, запеченные в меду баклажаны, помидоры и красный лук на французской булочке. Подается со смешанной зеленью.
14

Сэндвич Рубен~ Классический сэндвич с домашней солониной, квашеной капустой, швейцарским сыром и русской заправкой, подается на ржаном хлебе.
17

Куриный шницель ~ куриная грудка в панировочной панировке, подается с зеленью горчицы, дижонским соусом айоли, сыром манчего и жареным яйцом на булочке бриошь. Подается со смешанной зеленью.
16,5

 

ГЛАВНОЕ

Жареная радужная морковь с соусом песто из моркови, бобами фава, поджаренными кедровыми орешками и лабне с капелькой масла бергамота. Гарнир из хрустящего лука-порея. ◊
23

Жареная курица, натертая сумахом, подается с пряной морковью, соусом из фиников и оливок и оладьями из цуккини и нута. ◊
28

Стейк Нью-Йорк на гриле ~ Стейк Нью-Йорк 1855 весом 12 унций, с картофелем, грибами, зеленью Фонтина «кесадилья» и шпинатом со сливками с тмином. Шерри масло. ◊
48

Жареный красный окунь с маринованным пряным козьим сыром и маслом, картофельными крокетами, свежей мизуной и вялеными оливками.
36

Выдержанная в кодзи свиная вырезка, подается с чилакилес уитлакоче, кукурузой и поблано, салатом калабачита и свежей кинзой. ◊
29

Жареная утиная грудка, маринованная в можжевельнике, со свежей вишней и лаймом, вишневым ликером, клейким рисом с лаймом и свежим цикорием. * ◊
29

Белые мексиканские креветки, обжаренные, подаются с ложным хлебом, свежими сливами, вяленым фризе и беконом домашнего копчения. Шоколадный гарнир. ◊
28

 

СЕГОДНЯШНИЙ ХЛЕБ И ВЫПЕЧКА

Домашний левейн-белая и пшеничная смесь.
7

Фирменный хлеб сегодняшнего дня
9

Мультяшное большое коричневое сливочное печенье с тройной шоколадной крошкой и орехами пекан
6

 

FIN

Ангельский пирог на гриле с ежевикой и базиликовым джемом и крем-фреш. ◊
10

Шоколадный крем с лавандой и шоколадным хрустящим батончиком с черникой. ◊
10

Печенье из клубники с ванильными взбитыми сливками.
10

Торт из манной крупы Basbousa~ с кремовой начинкой с ароматом апельсинового цвета, цедрой апельсина и фисташками.
10

Мороженое, которое мы сделали здесь ◊
10

Печенье с шоколадным трюфелем
1 шт.

*Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.

Меню ужина — Изысканная кухня на острове Анна-Мария

Наше меню составлено таким образом, чтобы предложить широкий выбор блюд со всего мира и удовлетворить любой вкус. Меню меняется два раза в год, чтобы идти в ногу с постоянно меняющимися тенденциями рынка и предлагать нашим постоянным клиентам постоянное разнообразие блюд. Цены и позиции могут быть изменены без предварительного уведомления.

Закуски/

Маленькие тарелки
  • Закуска из морского окуня

    15

    Кусочки жареного морского окуня подаются с соусом каджун ремулад, фейерверком или соусом тартар на ваш выбор

  • Cracklin’ Calamari

    16

    Нежный кальмар, посыпанный мукой с приправами, обжаренный во фритюре, подается со сладким тайским соусом чили

  • Капрезе

    16

    Моцарелла ди Буффала с помидорами семейной реликвии, соусом песто из базилика, молотым черным перцем, каперсами и бальзамическим уксусом.

  • Креветки-фейерверки

    15

    Креветки с попкорном, обжаренные во фритюре и политые сливочно-пряным соусом, подаются на подушке из зелени.

Праздничные салаты

  • Tropicale

    Small10 Large 16

    Руккола, сердцевина пальмы, авокадо хаас и сыр пармезан реджано с бальзамическим соусом из базилика.

  • Свекла

    Маленький 10 Большой 16

    Листовой салат, красная свекла, семена подсолнечника и козий сыр с домашним соусом из шампанского.

  • Вермонт

    Маленький 10 Большой 16

    Руккола, засахаренные грецкие орехи, красный лук и козий сыр с черничным соусом.

  • Дом

    Маленький 10 Большой 16

    Листовой салат, голубой сыр горгонзола, помидоры, огурцы, грибы и красный лук с винегретом из вяленых помидоров.

  • Греческий

    Маленький 10 Большой 16

    Листовой салат, помидоры, огурцы, каламата и маслины, грибы, красный лук, пепперончини и сыр фета с греческой заправкой.

  • Анна-Мария

    Маленький 10 Большой 16

    Листовой салат, помидоры, огурцы, грибы, красный лук, авокадо хаас и козий сыр шевре с винегретом из фундука.

  • Добавьте протеина в свой праздничный салат

    Лосось 8, курица 5, креветка 7, окунь 12

Бутерброд

Бутерброды подаются с картофелем фри или чипсами и салатом из капусты.

  • Австралийский бургер Wagyu

    19

    1/2 фунта говяжьего бургера Wagyu, приготовленного на гриле по вашему вкусу, с сыром на ваш выбор:
    американский, чеддер, проволоне, швейцарский или горгонзола
    с беконом 1 доллар США

  • Морской окунь Gulf

    28

    Филе весом 6 унций, приготовленное на гриле, почерневшее, жареное или по-ямайски вяленое мясо

Капитаны

Тарелки

Следующие блюда готовятся только жареными. Подается с чипсами на ваш выбор или картофелем фри и салатом из капусты.

Закуски

Следующие блюда подаются с картофелем или зерновыми на ваш выбор и свежими сезонными овощами.

  • Креветки, фаршированные крабами

    27

    Заливные креветки, домашний крабовый пирог, сливочно-чесночный соус

  • Ассорти из креветок по-вашему

    25

    Десять креветок, приготовленных на гриле, в черном, жареном, кокосовом или ямайском стиле.

  • Морской окунь Piccata

    34

    Филе красного морского окуня, обжаренное на гриле, с креветками и морским гребешком, заправленное белым вином и маслом из каперсов и лимона.

Макаронные изделия/крупы

  • Бефстроганов

    24

    Медальоны из говяжьей вырезки высшего качества и грибы, обжаренные в жирном соусе из сметаны и горгонзолы.

  • Креветки и крабы Альфредо

    26

    Мясо краба и креветок, обжаренные в сливочном соусе альфредо.

  • Бури из лосося

    24

    Натертый тайскими специями и обжаренный в меде из листьев клевера. Подается с кокосовым рисом с жасмином, огурцами и авокадо со сладким тигровым соусом.

  • Лосось с соусом песто

    26

    Картофельные ньокки с соусом песто из базилика, томатами в пузырях и тертым пармезаном с филе лосося на гриле.

  • Карбонара с курицей

    24

    Двойная грудка цыпленка, копченый бекон на яблочном дереве, зеленый горошек, сливочный Альфредо

  • Цыпленок с пармезаном

    23

    Двойная грудка цыпленка, запеченная в духовке с итальянскими панировочными сухарями, помидорами рома и сыром моцарелла

  • Ризотто с креветками и лобстерами

    30

    Заливские креветки и омары из штата Мэн в сливочно-чесночном соусе из креветок с креветками и традиционным итальянским ризотто.

Детское меню

12 лет и младше

Пицца для гурманов

Приготовлено вручную с использованием только самых свежих ингредиентов.

Доступные начинки:
Анчоусы, сердцевины артишоков, бекон, банановый перец, базилик, маслины, брокколи, сыр фета, чеснок, капикола, зеленые оливки, красный лук, итальянская колбаса, перец халапеньо, оливки каламата, грибы, ананас, пепперони , прошутто, сыр рикотта, жареный красный сладкий перец, горошек, шпинат, созревшие помидоры и сладкий перец.
(куриная грудка; дополнительный сыр добавить 2,5)

14″ и 16″ В наличии

Signature

Пицца
  • Белая пицца

    900 02 14 дюймов — 18,75 долл. США / 16 дюймов — 19,75 долл. США

    Чеснок, оливковое масло, сыр рикотта, сыр фета и моцарелла.

  • Pretty Tasty

    14 дюймов — 19,50 долл. США / 16 дюймов — 22,00 долл. США

    Белая пицца со шпинатом, жареным красным перцем и шампиньонами.

  • Вегетарианская

    14 дюймов — 21,75 долл. США / 16 дюймов — 23,50 долл. США

    Оливки, лук, сладкий перец, грибы, банановый перец, брокколи и помидоры.

  • Маргарита

    14 дюймов — 19,00 долл. США / 16 дюймов — 20,25 долл. США

    Тонко нарезанные спелые помидоры, базилик, моцарелла Баффало и оливковое масло с сыром моцарелла.

  • Mighty Meaty

    14 дюймов — 22,50 долл. США / 16 дюймов — 24,00 долл. США

    Бекон, пепперони, прошутто, капикола и итальянская колбаса.

  • The Works

    14 дюймов — 21,75 долл. США / 16 дюймов — 23,50 долл. США

    Пепперони, итальянская колбаса, лук, болгарский перец и грибы.

  • Без глютена

    13,50 $ / 0,75 за начинку

    10″ В наличии

Безалкогольные напитки

Напитки
  • Вода в бутылках

    $4

    Газированная вода San pellegrino, Perrier, Aqua Panna

  • Напитки

    4,00 $

    Sprite, Coca-Cola, Pibb Xtra, Lemonade, Fanta Orange, Diet Coke

  • Пиво с тростниковым сахаром

    $5

    Бутылки по 12 унций

  • Апельсиновый сок и молоко

    5 долларов

  • Кофе

    3,50 $

    Обычный и декофинированный колумбийский кофе

  • Чай

    3,50 $

    Сладкий и несладкий чай Gold Peak.