Меню на 1 сентября кафе: предложения в ресторанах Москвы. Обзоры ресторанов Москвы

Содержание

где отметить 1 сентября с детьми

И снова в школу — детский праздник в ресторане Food Embassy

1 сентября в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy с десертами и веселыми аниматорами отметят День Знаний.

Нарядный детский сладкий стол от шефа, задорные аниматоры Фиксики, игровая зона на летней веранде — первый школьный день в Food Embassy отметят с размахом. Шеф-повар Павел Шубин задумал угощать маленьких гостей арбузами и дынями, конфетами, безе, печеньями, леденцами на палочках и кейк-попсами — все приготовят в ресторане и красиво засервируют. Младшим и средним школьникам точно понравится. Из развлечений — шумные и веселые игры с Фиксиками — дети их обожают.

1 сентября праздник начнется в 15.00, а закончится — в 19.00. Сладкие угощения и анимация — для детей бесплатно.

А дальше — каждые выходные в Food Embassy вновь будут устраивать интересные мастер-классы для детей. Полезное с приятным предлагают совмещать по субботам и воскресеньям, с 14.

00 до 17.00 (участие бесплатное). Полезное — это обед по выверенному детскому меню и интересное творческое занятие с педагогом. Приятное — неспешное взрослое общение за бокалом вина и удовольствие от еды.

1 сентября гостеприимный ресторан BUONO приглашает школьников и их родителей заглянуть на итальянский обед, чтобы всей семьей отпраздновать начало нового учебного года.


С 12 часов дня и до 8 вечера каждого школьника в итальянском ресторане BUONO ждет сладкое угощение – Bubble Gum Gelato: три шарика разноцветного мороженого с воздушным зефиром и сахарной ватой.

Любой ребенок, при желании, сможет почувствовать себя настоящим поваром и самостоятельно приготовить для себя и своих родных домашнюю пасту или первоклассную пиццу. Раскатать тесто, выбрать и аккуратно выложить ингредиенты, приготовить любимый соус – все под чутким руководством наших поваров. Любителей пиццы ждет приятный сюрприз. Совсем недавно к команде шеф-повара BUONO Кристиана Лоренцини присоединился новый пиццайоло Джузеппе Пелузо. Джузеппе является представителем Federazione Italiana Pizzaioli nel Mondo (Федерации итальянских пиццайоло) в России и входит сотню лучших пиццойоло мира, ежегодно демонстрируя свое мастерство на чемпионате мира по пицце в Неаполе. И теперь в ресторане Buono готовят настоящую неополитанскую пиццу!

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ: всем школьникам в подарок Цуреки с корицей/шоколадом и какао

Гастрономическая жизнь в Molon Lave похожа на сборник мифов Древней Греции. У каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет.

«ЧЕСТНАЯ КУХНЯ»: всем школьникам Медовик на десерт в подарок

«Честная кухня» — гастрономический ресторан современной русской кухни, который придумал и сделал шеф-повар Сергей Ерошенко. «Я решил открыть свой собственный ресторан, чтобы работать для вас, моих гостей», — говорит Сергей. Место для тех, кто ценит гастрономию и любит настоящую, понятную и вкусную еду за честные деньги.

1 сентября — День знаний в ресторане «Шотландская клетка»

Школы в Шотландии, как и все остальные учебные заведения страны, бережно хранят исторические традиции и сочетают их с современными методиками и инновационной техникой. Мы в ресторане «Шотландская клетка» тоже чтим наши традиции и ежегодно 1 сентября угощаем каждого школьника кедровым мороженым!

Школьные часы с 12:00 до 16:00.

Школьный бранч – первый бранч нового сезона в ресторане Turandot

2 и 3 сентября в ресторане Turandot состоится особенно праздничный и веселый бранч, посвященный Дню Знаний.

Всех школьников приглашают посетить веселые уроки: на увлекательной химии Сумасшедший профессор покажет волшебные фокусы-превращения, на занимательной физике ребята увидят яркие опыты с электромагнитной катушкой Тесла и узнают, как работает электричество, а на биологии погрузятся в мир флоры и фауны. Еще одним приятным сюрпризом станут подарки для школьников к новому учебному году.

Мальчишек и девчонок, а также их родителей ждет шведский стол с холодными и горячими закусками, блюдами китайской, японской и итальянской кухни, всевозможными десертами. Семейный бранч в «Турандот» – отличная возможность приятно, весело и с пользой провести время в обществе родных и близких.

Время проведения: 13.00-17.00

УСЛУГИ И ЦЕНЫ:

  • Бранч с алкоголем – 5200 р.
  • Бранч без алкоголя – 4350 р.
  • Бранч детский – 1450 р.
  • Бранч-банкет – 5900 р.
  • Le Grand Brunch – 8900 р.

1 сентября в кафе «Кусочки»

1 сентября в квест-кафе «Кусочки» весь день родители, пришедшие со школьниками, будут получать в подарок коктейль, а дети — мороженое.

Кафе Кусочки необычный проект, со своей индивидуальной атмосферой и множеством деталей, которые создают уют. Площадь разделена на тематические зоны-кусочки, так сидя в театре с соответствующим антуражем можно наблюдать за гостями сидящими в клетке, облачившись в тюремную робу. В кусочке госпиталя гости надевают мед халаты, пьют коктейли из капельниц и дегустируют шоколад из шприцов, кстати этот шоколад домашний, мы его сами делаем. Есть Кремль, венецианский дворик с фонтаном, канарейками и амадинами, и купе поезда.

Комплименты на 1 сентября от ресторанов Black Thai и Гранд-Кафе Dr. Живаго.

В Гранд-Кафе Dr. Живаго с 1-3 сентября каждого школьника будут угощать приятным комплиментом от ресторана — яблоком в карамели.

В ресторане Black Thai детям на выбор предлагают три милкшейка: «Сникерс» на основе молока и печенья с добавлением арахисовой пасты и карамельного допинга; «Клубничный», смешанный на клубничном пюре и натуральном йогурте, с мятой и клубничным сиропом;

И «Бабл-Гам»: с мороженым, сиропом бабл-гам, эм энд эмс и мармеладными медвежатами. С 1-3 сентября милкшейками угощают бесплатно!

День знаний в ресторанах «Белуга» и «Китайская грамота»

В ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе с 1 по 3 сентября детей будут угощать самым любимым десертом китайских детей — фруктами в карамели. Свежие кусочки спелых и сладких арбузов, дыни и бананов опускают в расплавленную карамель, за счет чего они приобретают хрустящую корочку, и сверху украшают огромным карамельным шаром.

А в ресторане российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга» юных школьников ждут билеты в цирк. Родители, решившие отметить начало осеннего сезона вместе со своими юными школьниками в «Белуге», с 1 по 3 сентября получат в подарок билет на цирковое шоу.

Акция в ресторане «Жеральдин» с 1-3 сентября

Чтобы задать правильный тон предстоящему учебному году, в необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера «Жеральдин» с 1 по 3 сентября школьникам сделают комплимент от заведения — Французские вафли со свежей клубникой и кремом Маскарпоне.

Специальное предложение в ресторанах «Воронеж»

В закусочных и ресторане «Воронеж», с 1-3 сентября празднуют День знаний и чествуют юных школьников сладкими бонусами: на Большой Дмитровке угощают шоколадным бисквитом (на фото), а на Пречистенке школьников ждет йогуртовый мус на хрустящей вафельной крошке!

День знаний в «Паб Ло Пикассо»

С 1 по 3 сентября «Паб Ло Пикассо» приглашает на школьный полдник. Подкрепить силы маленьким гостям предложим традиционным испанским молочным коктейлем Орчата.

Напиток родом из Валенсии, популярен в всех регионах Испании, его потребляют литрами и даже посвящают специальные кафе орчатерии. В «Паб Ло Пикассо» орчату готовят из миндального молока с добавлением ванильного сиропа и корицы, подают охлажденной в компании двух сдобных булочек, которые испанцы называют «фартон» и по традиции прежде, чем отправить их в рот, обмакивают в коктейль.

Где отметить 1 сентября: топ-15 ресторанов с детским меню | Кухня

1 сентября — безусловный праздник и для школьников, и для их родителей. У малышей это первый звонок, цветы и ленты, линейка и нарядная форма… Для ребятни постарше — очередная ступень к знаниям, встреча с одноклассниками, школьными друзьями, учителями. Событие, наполненное волнением и радостью, гордостью взросления: на целый год стали старше. Словом,  День Знаний – безоговорочный торжественный повод, который требует логического завершения и праздничного застолья.  

Где же его провести, чтобы торжество было небанальным и осталось именно в детской памяти ярким событием? Обычное кафе — слишком просто и скучно. К тому же, к обеду 1 сентября в ближайших от учебных заведений забегаловках яблоку негде упасть от молодежи, да и вряд ли в этих местах вы привьете своему ребенку хороший гастрономический вкус. 

Вашему вниманию топ-15 исключительно детских ресторанов и взрослых ресторанов, в которых предусмотрено детское меню, игровые комнаты и детские развлекательные мероприятия. Обратите внимание, многие из перечисленных ниже заведений присутствуют не только в столице, но и в других городах России.

С наступающим вас Днем Знаний!

1.  «Дом Оранжевой Коровы» и «Кафешка» при Детском Центре «Ого Город» (исключительно детские ресторан и кафе). 

Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Павловская, д. 18

Сайт: ogogorod.ru

2.  «Храм Дракона». Мероприятие в честь Дня Знаний начнется 1 сентября в 14.00. Конкурсы, розыгрыши, призы и  десерт ждет всех гостей.

Адрес:  Москва, м. Ленинский проспект, Ленинский просп., 37

Сайт: dtemple.clan.su

3.«Солнечный Арлекино» при «Pomme cafe» — детское меню, 4 этажа игровой зоны, детские праздники по выходным дням.

Адрес: Москва, Верхн. Радищевская ул., 19/3

Сайт: arlecino.com

«Арлекин», Хабаровск – детский центр.

Сайт: mc-arlekin.ru

«Овощной Арлекин»,Украина – детское меню.

Адрес: Киев, пр. Победы, 136

Сайт: dolce-vita.com.ua

4. «Простоплов» — детское меню, детская игровая комната.

Адрес: Москва, м.Текстильщики, ул. Люблинская, д. 4а 

Сайт: prostoplov.ru

5.  «Мамина паста» — детское меню, детская игровая комната.

Адреса: 

Москва,

м. Краснопресненская, Новинский б-р, 31 («Новинский пассаж»)

м. Курская, Земляной Вал, 9, ТЦ «Ситидел»

м. Пушкинская, Тверская, Спиридоньевский пер., 12/9

Сайт:  pasta-mamma.ru

6.  «Итальянец» — детское меню, детская игровая комната.

Адрес: Москва, Самотечная ул., 13

7.  «Семь пятниц» — детское меню, детские праздники по выходным дням.

Адреса: 

Москва, м. Таганская, ул. Воронцовская, д. 6, стр.1

Новосибирск, Обской переулок, 41

Краснодар, ул. Стасова, 176.

8.  «Черная кошка» — детское меню, детские праздники по выходным дням.

Адрес: Москва, м. Таганская, Марксистская, ул. Воронцовская, д. 6, стр.1

9.  «Колонна» — детское меню и ежедневно с 14.00 до 19.00 открыт детский клуб «Город мастеров». Занятия проводят настоящие художники, академики интересных поделок и актеры, работает гончарная мастерская.

Адрес: Москва, м. Парк культуры, Мансуровский переулок, д. 12

Сайт: restorancolonna.ru

10. «Кокон хоум» — детское меню.

Адрес: Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 7

Сайт: coconhome.ru

11. «Каланча»  —  детское меню.

Адрес:  Москва, м. Братиславская, Марьино, Люблинская ул., 96 

Сайт:  total-group.ru

12. «Якитория» —  детское меню.

Сеть присутствует в городах: Москва,  Санкт-Петербург,Ростов-на-Дону, Тула, Самара, Волгоград, Новосибирск, 

Сайт: yakitoriya.ru, yakitoriya.spb.ru

13. «Елки-палки»— детское меню.

Сеть присутствует в городах:  Москва, Санкт-Петербург, Владимир, Волгоград, Воронеж, Нижний Новгород, Одинцово, Омск, Подольск, Ростов-на-Дону, Саратов, Сургут, Тула, Тюмень, Ульяновс, Уфа, Красноярск

Сайт: elki-palki.ru

14. «Суши весла» — детское меню.

Московская сеть.

Сайт: sushi-vesla.su

15. «Стоп-кадр» — детское меню.

Адрес: Москва, м. Алтуфьево, ул. Лескова, д.14 (в здании кинотеатра «Будапешт»)

Сайт: stopkadr-kafe.ru

 

По материалам menu.ru, gastronom.ru

 

 

Уважаемые читатели, а Вы куда ходите вместе с детьми? Посоветуйте другим пользователям хорошее место! Свои сообщения оставляйте в комментариях к материалу.

Смотрите также:

Кукумбер / Ginza Project — Рестораны и доставка еды под знаком качества

«Кукумбер» поражает масштабом и индустриальным шиком: сверкают стеклоблоки, под высоченным потолком пролегла арматура, мрамор столешниц накоротке с брутальной кирпичной кладкой, рампы освещают двенадцатиметровую агростену, на которой растут живые травы и овощи. За антураж ответственность несет бюро Megre Interiors.

Со второго и третьего этажей, где расположились вип-залы, фабрика видна как на ладони. Конструкции действуют согласно генеральному плану, смысл и красота в каждом нюансе. В одной стороне в лотках хранятся фрукты и овощи, в другой под концерты «звезд» ставится сцена-трансформер. Юные гости резвятся в просторной игровой зоне с игралками-лазалками — для деток придумано особое меню и каждую субботу организуются кулинарные мастер-классы, и для всех-всех-всех устраивают гастрономические шоу на молекулярный лад.

Ключевое слово многофункциональность: «Кукумбер» уместен для вечерних встреч с парнями и пивом, для красивых девичьих посиделок и для быстрого перекуса во время удачного шопинга. Меню и целого мира мало: сибирские пельмени и ростбиф, стеклянная лапша с цыпленком и румяные бургеры, премиальный камчатский краб и тунец терияки. Если же вы гурман высшей пробы, удовлетворите свое любопытство: все рабочие цеха вынесены в зал. Таинство происходит здесь и сейчас, еду готовят у вас перед глазами. Пробирайтесь между кастрюль и поварских колпаков, между линий раздачи, усаживайтесь на высокие табуреты и наблюдайте, как томят в сметане волжских карасей, режут потрошки в рассольник и кидают в раскаленный вок сладкие баклажаны.

Неугомонные дети могут потратить энергию в ресторане «Кукумбер» ? здесь есть всё для приятного времяпрепровождения с пользой и для маленьких гостей, и для родителей.
Детская комната оборудована специально для особо активных: деревянными стенками, веревочными лестницами, домиками ? всем, что может развлечь неутомимых ребят. Помимо атрибутов для подвижных игр, есть принадлежности для тех, кто предпочитает спокойные развлечения — у нас всегда наготове раскраски и карандаши. Кроме того, в ресторане проводятся творческие и кулинарные мастер-классы, театральные постановки, нестандартные квесты, праздники и дни рождения. Деткам поменьше мы всегда можем предложить удобства: стульчики для кормления и пеленальную комнату, где родителям можно расположиться и покормить или переодеть младенца. 

Ресторан В темноте?! 🍴 на Октябрьской улице в Москве

Добровольно ослепнуть можно ровно на полтора часа — дольше вредно. Ресторану при Международном центре охраны зрения Игоря Медведева известны все тонкости. Поэтому он и предложил всем желающим всего на один вечер испытать то, с чем пациенты Центра живут постоянно — жизнь «В темноте».

На двух светящихся экранах у входа изложены правила. Суть не ниже десятой строчки: «Вы едите в полной темноте, и Вас обслуживают слепые люди». Но это не сразу. Сначала войти, сесть в обычном освещенном баре, сделать заказ. В меню четыре сета по три блюда в каждом: в «Белом» все продукты без исключения, в «Красном» только мясо, в «Синем» рыба и морепродукты, в «Зеленом» злаки, овощи и фрукты. Любое — 1700 р. Больше никаких подробностей. Спросят еще про вероисповедание и аллергии, чтобы не положить на тарелку лишнего. И посоветуют вымыть руки. Чистые руки в темноте пригодятся, так что совет совсем необидный. После этого осталось спуститься вниз, спрятать в ячейку сумку, мобильный телефон, зажигалку и все, что может послужить хоть малейшим источником света, положить руку на плечо слепому официанту и вперед. В темноту.

Сначала мутит. Перед глазами расходятся цветные пятна, руки судорожно ощупывают стены и стол. Стены мягкие. Столы длинные, здесь не так уж важно, кто сидит рядом — знакомства и беседы развиваются совсем по другим законам, нежели на свету. Первым делом вытянуть руки, нащупать вилку и нож, найти воду и налить в граненый стакан. Не слишком острые приборы, тяжелый стакан, небьющаяся посуда — все по «технике безопасности». По той же причине постоянное видеонаблюдение и рации у официантов.

Есть не так интересно, как угадывать. Сладкий соус из манго и свеклы под теплой фуа-гра в панировке угадать тяжело, а вот кубики кабачков и баклажанов в корзиночке из пармезана — запросто. Ломтики говядины и баранины, креветки и сибасс в горячем блюде «Белого меню» тоже опознаются без труда, а вот пюре из тыквы с розмарином — загадка для знатоков. С чизкейком все просто, он покупной и невкусный. Да и все остальное не метит в деликатесы, слишком нагромождено, запутанно и неуклюже. Словно ресторан и не ставит себе целью накормить, а только лишь озадачить. По большому счету, это единственный неприятный момент «В темноте», но уж больно серьезный.

Ресторан В темноте?! на Октябрьской улице порадует ценителей европейской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на Октябрьской улице в СВАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Октябрьская, 2/4, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 688-30-56 ; +7 (495) 688-33-96 , ресторан работает: темный зал: пн-чт 16:30-23:30, пт 16:30-2:00, сб 14:00-2:00, вс 14:00-23:30; светлый зал: 12:00-0:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Пивной ресторан Брянска — официальный сайт ресторана «Августин»

Пивной ресторан Августин в Брянске — это уникальное место, где на протяжении вот уже восьми лет мы с любовью создаем настоящее живое пиво. Наша пивоварня, оснащенная современным европейским оборудованием, дарит нашим гостям напиток, приготовленный в соответствии с немецкими пивоваренными традициями.

Готовя его по эксклюзивной рецептуре, ресторан Августин строго придерживается закона чистоте пива 1516 года, согласно которому «Пиво варится только из солода, хмеля и воды» . Августин это единственный пивной ресторан в Брянске, работающий на оборудовании из Германии, пивоварня которого использует лучшие европейские сорта солода и хмеля.

Полное созревание нашего пива после его варки занимает целых 40 дней. Такая продолжительность дображивания является гарантией полноты и гармоничности настоящего живого вкуса пива Августин, имеющего в Брянске огромное число поклонников.

Помимо фирменного пива, которое регулярно получает награды и знаки отличия, мы заслужили любовь гостей благодаря нашей кухне! Наш Шеф-повар умело сочетает традиционные немецкие рецепты с современной кухней.

НАШ РЕСТОРАН В БРЯНСКЕ — ЭТО МЕСТО, ГДЕ ВСЕГДА УЮТНО И ПРИЯТНО ОТДЫХАТЬ

Следуя традициям питейных заведений в Германии, мы постоянно проводим мероприятия, которые полны позитива и веселья. Одно из таких мероприятий — горячо любимый нашими гостями фестиваль Октоберфест.

Также в рамках наших постоянных шоу — программ мы:

  • регулярно организуем концерты с участием звезд российской эстрады;
  • приглашаем для выступлений различные кавер-группы. Ни одна пятница и ни одна суббота не проходит без звучащей в ресторане живой музыки. Мы предлагаем широкий выбор профессиональных кавер-групп из России, Белоруссии и Украины;
  • ждём наших юных гостей каждое воскресенье на познавательных и интересных детских праздниках, а для родителей предлагаем спокойный отдых в любимом ресторане.

Мы никогда не стоим на месте и совершенствуясь, мы постоянно заботимся о качестве обслуживания и сохраняем его на том высоком уровне, который встретил наших гостей в момент открытия заведения. Об этом говорят отзывы наших посетителей, которые впервые оказались у нас или посещают ресторан постоянно. В 2015 году состоялся визит телеведущией Елены Летучей, которая от имени своей передачи наградила наш ресторан наклейкой Проверено Ревизорро.

Подробнее

Лучшие рестораны, кафе и бары Санкт-Петербурга

Метро

—АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийская БеговаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГостиный дворГражданский проспектДевяткиноДостоевскаяДунайскаяЕлизаровскаяЗвёзднаяЗвенигородскаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские воротаНарвская Невский проспектНовокрестовскаяНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ВосстанияПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияПроспект СлавыПушкинскаяРыбацкоеСадоваяСенная площадьСпасскаяСпортивнаяСтарая ДеревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧёрная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяШушарыЭлектросила

По поводам

—Деловая встречаОтметитьПоестьПотуситьРомантикаС друзьямиС семьейТрансляции

Подборки

—10 лучших ресторанов 2020 года по рейтингу ТоМестоLounge кальянныеАнглийские пабыАрмянские рестораны с живой музыкойАрт-кафеБанкетные залы для свадьбыБары с танцполомБельгийские пабыБранчиВ какой ресторан сходитьВегетарианские рестораныВечер с бокалом винаВинные рестораныВкусные и недорогие рестораныВсе хинкальныеВыгулять новое платьеВысоко над городомГастрономические рестораныГде вкусно поестьГде выпить винаГде дешево поестьГде можно отметить юбилейГде можно поестьГде недорого поестьГде недорого поесть устрицыГде отметить 23 февраляГде отметить выпускнойГде отметить день рождения подросткаГде отметить день рождения ребенка 10 летГде отметить день рождения ребенка 12 летГде отметить день рождения ребенка 5 летГде отметить день рождения ребенка 7 летГде отметить день рождения ребенка 8 летГде отметить день рождения ребенка 9 летГде отпраздновать юбилейГде поесть бургерыГде поесть в центреГде поесть вкусные сушиГде поесть лобстеров и крабовГде поесть мясоГде поесть ночьюГде поесть пиццуГде поесть раковГде поесть рыбу и морепродуктыГде поесть с детьмиГде поесть сейчасГде поесть стейкиГде поесть суши и роллыГде поесть шашлыкГде покурить кальянГде провести корпоративГде провести новогодние праздникиГде провести новогоднюю ночь 2022 в ресторанеГде провести Новый год 2022Где проводят выпускныеГде проходят дегустации пиваГде сегодня посмотреть футболГде смотреть футболГде смотреть Чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2021Где хорошо поестьГриль-барыГрузинские рестораны в центреГрузинские рестораны и кафеГрузинские рестораны с живой музыкойДень Святого ВалентинаДетская комнатаДискотека 80-хДля встречи выпускниковДорогие рестораныЖивая музыкаЗавтрак в любое времяЗаказать банкет на свадьбуЗалы для проведения свадебИнтересные рестораныИрландские пабыИтальянский ресторан в центреКак отметить годовщину свадьбыКальян-барыКальяныКальяны в центреКараоке-барыКараоке-залыКафе и рестораны для проведения выпускногоКафе-кальянныеКитайский ресторан в центреКлуб-ресторанКонцерты в барахКрасивые рестораныКрафтовые пабыКруглосуточные пиццерииКруглосуточные рестораныКуда пойти на свиданиеЛетние кафеЛучшие азиатские рестораныЛучшие бургерныеЛучшие итальянские рестораныЛучшие китайские рестораныЛучшие мясные рестораныЛучшие панорамные рестораныЛучшие пивные рестораныЛучшие рестораны в центреЛучшие рестораны, куда можно сходить с детьмиЛучшие рыбные рестораныЛучшие суши рестораныМожно с животнымиМясные рестораныНа РубинштейнаНедорогие банкетные залы для свадьбыНедорогие кальянныеНедорогие кальянные в центреНедорогие караоке-клубы в центреНедорогие кафе для свадьбыНедорогие пабыНедорогие панорамные рестораныНедорогие рестораныНедорогие рестораны в центреНемецкие пивные рестораныНеобычные рестораны и кафеНовогодний корпоративНовые рестораныНовый год в кафеНочной клуб с дискотекойОтметить 8 МартаОтметить выпускнойОтметить Новый годОтметить новый год в клубеОтметить новый год в ресторанеОтметить юбилей в ресторанеПабы в центреПетербургский Ресторанный ФестивальПивные кафеПивные пабыПивные рестораны в центреПиццерииПодымим?Популярные рестораныПотанцеватьПровести свадебный банкет в ресторанеРадость сладкоежекРейтинг бургерныхРейтинг кальянныхРейтинг лучших бургеровРейтинг лучших пабовРейтинг ресторановРейтинг ресторанов в центреРейтинг рыбных ресторановРейтинг стейк-хаусовРесторан для проведения банкетовРесторан русской кухни в центреРесторан с живой музыкой и танцполомРесторан с хорошим видомРестораны в Бутылке на Новой ГолландииРестораны в Севкабель ПортуРестораны в центре с живой музыкойРестораны в центре с танцполомРестораны высокой кухниРестораны для свадьбыРестораны для участников ПМЭФ-2021Рестораны и кафе, где можно отметить день рожденияРестораны МишленРестораны на кораблеРестораны премиум-классаРестораны с детской игровой зонойРестораны с детской комнатой в центреРестораны с дискотекойРестораны с кальяномРестораны с развлекательной шоу-программойРестораны с танцамиРестораны, где подают бургерыРестораны, где подают завтракиРестораны, где проводят детские праздникиРестораны, которые работают ночьюРестораны, соблюдающие санитарные нормыРестораны-банкетные залыРетро кафеРомантичные рестораны для двоихРоссийский Ресторанный ФестивальРыбные рестораныРыбный ресторан в центреС летней верандойС танцполомСамые вкусные бургерыСамый сезон устрицСезон лисичекСемейные рестораны с детской комнатойСогреться сидромСпортбарыСпортбары с большим экраномТоп лучших ресторановТоп пиццерийУ водыУютные рестораныУютный ресторан в центреФутбол на большом экранеФутбольный барХорошие кальянныеЧешские пивные рестораныШашлычные

Лучшие

—Лучшие барыЛучшие кафеЛучшие ночные клубыЛучшие рестораны

По особенностям

—Дровяная печьЗа городомКаминЛетняя верандаНа водеНа крышеОткрытая кухняПанорамный видТейбл-гриль

Группы и сети

—48 стульевAny PastaBar GroupBBQBeer HouseBeer House Brothers CompanyBig Family Resto GroupBISTRO A-STYLEBlackwoodBona caponaBullhouseCamorraChang cafeChe-DorChegroupChekhov FamilyChili PizzaChuck FamilyCoffee RoomConcord CateringDu NordDublinDuobandFamilyFeromonFinnegansFirst House BurgerFlamandRoseForum Restaurant GroupFrankGaijinGeorgian FamilyGutsait GroupHarat’sHatIl MilaneseIL ПатиоItaly & CoJAGERJAGER Meet to eatJames CookKetch Up BurgersKoza GroupKwakkerLa CucarachaLa PerlaLibraryLimanLounge RoomLove Food GroupMama TutaManneken PisMerulaMKS Management CompanyMojoMunhellNebarNevsky 106 ProjectNorbertNovikov groupO’HooligansOldhamOriginal BelgianPakkeri presentPaninaroPARParkKing GroupPeperoniPho’n’RollPinzeria by BontempiPoboPomegranatePorto MaltesePublicRecaRock PubSasha’s barSingaporeSkyfall GroupSofa & ParSundukTangiers LoungeTAO groupTaste ItThai FunThe Templet BarTrattoria StefanoUmamiUnited ButchersUnityVSЁХОРОШО GROUPWhite CaviarWhite GroupZanini RestaurantsZimaLeto GroupАладастури ГрупАльянсАмроцАмурБаклажанБары БарслонаБары Громов БарБары ДайкириБары ДержисьБары КоровабарБататБизеБольшая кухняБрассерия КрикБургер и КрабБургерная №1БюроВажная рыбаВацлавВерсальВинегретВместеВодограйГинза ПроджектГремиГризлиГуси-ЛебедиДель МарДобрый грузинДолмаКабанчикКарловы ПивоварыКафе ВиражКаха БарКвакиннКвартираКИДОКинг ПонгКомитетКомпанияКон-КоронельКореанаКофейня №1Лаборатория 31Летучий ГолландецЛосось-барЛюбим RestМакко ЛиМаксимилианМама на дачеМама РомаМамалыгаМарчеллисМацониМесто встречиМиндальМонтанаМузыка кофеНа парахНаврузНака чайНе ГорюйНектаринНихаоО’БрайнсОазис GroupОбщество чистых тарелокОгонь да мясоОмар ХайямОхота на ЕнотаПабы MollyПабы Билл ХукПабы Бир КенигПарашютПарусаПекинПеснь морякаПицца 22 смПлов без словПроходимецПряности & РадостиПхали-ХинкалиРаковаяРестораны Алексея Крылова и Александра ПрокофьеваРестораны Арама МнацакановаРестораны Матильды ШнуровойРестораны РаппопортаРестораны СтрогановРестораны ЧаплинРестораны ШаляпинРулькаРусские традицииСиртакиСтейк давайСуликоСыроварняТан женТекила-БумТолстый фраерТритонТрудовые будниУгрюмочная GroupУкропФаршФермаФрендсХарбинХачапуриХачапури и виноХачапури тетушки МарикоХачо и ПуриХинкали & ВиноХинкальная на НевеХочу ШашлыкХудшие заведенияЦзао ВанЦиньЧайный домЧайхана «Чабрец»Чайхона № 1Чайхона № 1 братьев ВасильчуковЧача и хинкалиЧердакЧеховъЧито-ГвритоЧичи-БичиЯвМясоЯкиторияЯрумэн

По кухням

—АзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрмянскаяБельгийскаяВегетарианскаяВосточнаяВьетнамскаяГреческаяГрузинскаяДомашняяЕврейскаяЕвропейскаяИндийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяЛатиноамериканскаяМарокканскаяМексиканскаяМолекулярнаяНемецкаяПакистанскаяПаназиатскаяПеруанскаяРусскаяСевернаяСербскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяФранко-бельгийскаяФранцузскаяФьюжнХаляльЧешскаяШотландскаяЯкутскаяЯпонская

По категориям

—БарБистроГастробарГастропабКараоке клубКафеНочной клубПабПивной ресторанРесторанСтейк-хаус

По районам

—Адмиралтейский районАптекарская набережнаяБалтийская жемчужинаБогатырский проспектБольшая и Малая КонюшеннаяБольшая МорскаяБольшой проспект П. С.Василеостровский районВсеволожскВыборгский районГореловоГороховаяЗеленогорскИндустриальный проспектИриновский проспектИсаакиевская площадьКазанскаяКалининский районКанал ГрибоедоваКараваннаяКировский районКолпинский районКомаровоКомендантский проспектКонногвардейский бульварКрасногвардейский районКрасносельский районКрестовский островКронштадтКудровоКупчиноКурортный районЛенинградская областьЛенинский проспектЛиговский проспектЛитейный проспектЛомоносовМалая МорскаяМаршала КазаковаМойкаМосковский проспектМосковский районНевский проспектНевский районНовая ГолландияОзеркиОктябрьская набережнаяПестеляПетергофПетроградский районПетродворцовый районПискаревский проспектПлощадь ВосстанияПлощадь КонституцииПриморский районПриморское шоссеПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект КосыгинаПроспект ЛуначарскогоПроспект Маршала ЖуковаПроспект МедиковПроспект НаставниковПроспект НаукиПроспект Обуховской ОбороныПроспект ПросвещенияПроспект СизоваПроспект СлавыПроспект СтачекПроспект ТорезаПроспект ЭнгельсаПулковоПушкинский районРепиноРестораны на Васильевском островеРубинштейнаРыбацкоеСадоваяСвердловская набережнаяСевкабель ПортСенная площадьСестрорецкСинопская набережнаяСолнечноеСтрельнаСуворовский проспектУлица ДоблестиУлица КамышоваяУлица ОптиковУлица ПарашютнаяФинский заливФонтанкаФрунзенский районЦентральный район

VIP Wi-Fi Бизнес-ланч Бренд-шеф Вегетарианское меню Велопарковка Гардероб Депозит Детская комната Для детей Доставка Живая музыка Завтрак Залы и места Кабинки Караоке Летняя терраса Музыка На воде Настольные игры Няня Панорамный вид Парковка Платный вход Своя кондитерская Своя пивоварня Сцена Танцпол Трансляции Шеф-повар Шоу-программы

Разработка меню для кафе, ресторана

Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню на последнем этапе открытия кафе. Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.

Автоматизация ресторана

Подключите Poster, чтобы наладить складской и финансовый учет в вашем ресторане


Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в программе для кафе Poster POS. Разберем детальнее чем помогает Poster при создании и работе с меню:

Категории и фото блюд на терминале— так официантам будет проще ориентироваться в меню на терминале и они не будут путать разные позиции салатов.

Тех. карты с модификаторами — если у вас есть блюда с дополнительными ингредиентами или разными вариантами подачи, добавьте к ним модификаторы. Например, для пиццы можно создать разные размеры и добавки.

Автоматический подсчет себестоимости — cебестоимость тех. карт расчитается автоматически с учетом поставок ингредиентов, которые вы добавите в состав и остатков на складе.

Анализ эффективности меню — с помощью ABC-анализа в Poster вы сможете узнать какие блюда пользуются спросом и приносят больше выручки заведению. Так можно будет решить какие блюда лучше убрать из меню и какие стоит доработать. 

Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.

В статье мы собрали полезные советы и комментарии от экспертов в ресторанном бизнесе:

  • Александр Копылков — владелец компании Let`s Manage Consulting, специалист по операционному, стратегическому и антикризисному менеджменту.
  • Константин Матвеев — ресторатор, основатель бистро-кофеен DUO, и ресторана DUO pizza & wine в г. Екатеринбург.
  • Валерий Сиверчук — владелец винницкой сети из 15 ресторанов, в том числе «Чорна Кішка – Білий Кіт», «Батискаф» и др.

Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт блюд и выбор оптимальной подачи посетителю. 

«Я сам составляю меню в своих ресторанах, и считаю, эту задачу нельзя поручать шеф-повару, ведь это вопрос бизнеса, который требует понимание экономики заведения. При разработке меню нужно учитывать, где находится заведение, какая аудитория к вам приходит. Из этого вытекает, что будет продаваться, а что — нет. К примеру, в центре можно предлагать гостям бизнес-ланчи, а в спальном районе важно не забыть о детском меню.»

Валерий Сиверчук

«Меню — это плод работы нашей команды и друзей шеф-поваров — Артема Митрофанова и Дмитрия Командовского. Мы периодически устраиваем с ними вечера проработок, после которых самые удачные блюда попадают в меню. Команда на кухне не отстает, большая часть новых блюд — плоды их трудов. Также регулярно балуем гостей специальными блюдами, которые появляются на выходные или на неделю, сезон. На кухне творческая атмосфера, каждый может внести свой вклад и придумать что-то новое. В нашей Команде это поощряется.»

Константин Матвеев

Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.

«Сейчас у нас в меню около 40 основных позиций + от 2 до 6 специальных временных блюд, и, если гостям они нравятся, эти блюда позже входят в основное меню. Меню росло постепенно, стартовали только с пиццы и вина, наших титульных продуктов. Через некоторое время появились салаты и закуски, как сопровождение к вину и пицце. Позже добавились пасты и несколько горячих блюд. По наполненности меню мы прислушиваемся к гостям, за что они голосуют — то и появляется в меню после ряда дегустаций, внутренних и гостевых.»

Константин Матвеев

Чек-лист по запуску ресторана

Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.

«Наполнение меню зависит формата заведения. Если вы работаете в спальном районе, вам понадобится длинное меню с множеством категорий: пицца, суши, бургеры и так далее. Дело в том, что к вам будут ходить постоянные гости, и важно, чтобы кухня не была однообразной и не надоедала.

Меню с множеством категорий важно и для ресторанов с большой посадкой. Если к вам пришли 500-600 человек одновременно, вы не успеете вовремя приготовить одно и то же блюдо для всех. А если заказы распределятся: кто-то закажет пиццу, кто-то бургеры, — то справиться с потоком будет проще.

А вот в центре с таким форматом не выжить: для большого меню нужна большая кухня — а чем больше общая площадь заведения, тем выше аренда. Поэтому там лучше работает концепция с монопродуктом — например, можно специализироваться только на хинкали, предлагая гостям несколько разных позиций.»

Валерий Сиверчук

Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.

«При разработке меню необходимо учитывать многие факторы, ключевые из них: концепция, эмоции, которые получит гость, цвет и внешний вид на фото, нормы по себестоимости, сочетаемость с напитками, сезонность и локальные предпочтения гостей.»

Александр Копылков

Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:

  • «Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.

  • «Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.

  • «Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.

  • «Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.

Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.

Блюдо

Объем реализации, шт.

Доля продаж, %

Цена

Себестоимость, %

Маржа

Валовая себестоимость

Объем продаж

Валовая маржа

Бастурма

15

7,5

370

45

203,5

2497,5

5550

3052,5

Луковые кольца

70

35

330

24

250,8

5544

23100

17556

Сырные шарики

30

15

340

30

238

3060

10200

7140

Сухарики

85

42,5

230

18

188,6

3519

19550

16031

Итого/

среднее

200

Средняя доля продаж — 25

Средняя маржа — 218,9

14620,5

58400

43779,5

Заполняем таблицу:

Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.

Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.

Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.

Итоги:

  • Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.

  • Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.

  • Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.

  • Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.

  • Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
  • Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
  • Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
  • Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
  • Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
  • Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.

«Мы следим за маржинальностью с помощью ABC-анализа, но как-то специально маржинальные блюда не выделяем. Больше ориентируемся на желания самих гостей. Если человек пришел, например, на устрицы, то не стоит переключать его внимание на другие позиции, которые более выгодны для вас. Главное — удовлетворить потребности посетителя: тогда он к вам вернется и, возможно, в следующий раз выберет что-то более маржинальное.»

Валерий Сиверчук

«Самыми эффективными методами, чтобы выделить маржинальную позицию я считаю — добавление фото блюда и личное предложение официанта. Так мы не навязываем свое мнение и не пытаемся продать блюдо через акцию или специальное предложение. Мы делаем качественное и вкусное фото в меню, а также предлагаем гостю попробовать блюдо личной рекомендацией.»

Александр Копылков

Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь.  Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.

Школы Лонг-Бич – услуги по питанию: меню и информация о питательных веществах

Школьное питание планируется управленческой группой Службы питания под руководством штатных диетологов. Меню соответствует требованиям Национальной программы школьных обедов и завтраков, установленной Министерством сельского хозяйства США (USDA).

Темы на этой странице:


Закон о здоровом питании детей без голода 2010 г.

13 декабря 2010 г. был подписан Закон «Здоровые дети без голода».Этот закон направлен на улучшение питания детей путем внесения изменений в руководящие принципы Национальной программы школьных обедов и завтраков, начиная с 2012-13 учебного года. Конкретные изменения на уровне класса включают:

  • Минимальные целевые показатели порций зерна
  • Минимальные целевые показатели количества порций мяса/альтернативного мяса
  • Увеличение фруктов
  • Увеличить количество овощей
  • Увеличение количества цельнозерновых продуктов
  • Минимальные и максимальные характеристики диеты (калории, насыщенные жиры и натрий)

Объединенный школьный округ Лонг-Бич использует необходимую систему планирования меню на основе продуктов питания для планирования всех приемов пищи.Наше меню включает в себя полезные для здоровья разнообразные свежие фрукты, новые и свежие овощи, домашние блюда и цельнозерновые продукты.


Предложение вместо обслуживания

В соответствии с положением «предложение вместо обслуживания» школы должны предлагать учащимся достаточное количество и разнообразие групп продуктов, чтобы соответствовать установленным требованиям меню. Хотя учащиеся могут отказаться от любого блюда, во время обеда они должны выбрать как минимум три группы продуктов, а также фрукты или овощи. Вам, как родителям, рекомендуется заранее ознакомиться с меню вместе со своими учениками, чтобы помочь им сделать выбор из пунктов меню, предлагаемых в школьной столовой.


Информация о пищевой ценности

Информацию о питательных веществах (углеводы, калории, натрий, клетчатка, белок, жир) для всех блюд меню можно найти в Таблице сведений о питательных веществах.

Информацию об аллергии для всех пунктов меню можно найти в Таблице информации об аллергии.


Школьное меню

Школьные меню организованы по классам и еде.

 

Примечание:
Проблемы с открытием или просмотром файла .PDF-файлы?
Загрузите последнюю бесплатную версию Adobe .PDF Reader.
После загрузки и установки закройте и снова откройте браузер, чтобы повторить попытку.




Меню начальной школы / школы K-8







Специальное меню

Специальные диеты для детей с особыми потребностями и аллергиков.

Модификации диеты по религиозным или личным предпочтениям, включая вегетарианство
Отделение службы питания ежедневно предлагает разнообразные блюда в школьных столовых округа.Метод обслуживания «предложение вместо подачи» позволяет учащимся выбирать еду из всего разнообразия предлагаемых блюд. Пункты меню, содержащие свинину, отмечены в меню. Это может помочь родителям в консультировании своего ребенка при выборе продуктов питания в столовой. Постные варианты доступны в течение месяца. Йогурт и домашние мюсли доступны ежедневно. Другие варианты включают сэндвич с сыром на гриле, макароны с сыром, пиццу с сыром, буррито с фасолью и сыром, а также сэндвич с арахисовым маслом и желе..

Обед для экскурсий
Полевые обеды — это те обеды, которые забираются школьным или чартерным автобусом из производственного центра. Их готовят сотрудники Продюсерского центра. Когда учащиеся отправляются в пешую экскурсию или едут на городском автобусе, участвующий учитель может заказать готовые обеды непосредственно у начальника столовой.

Пицца в классе (флаер)
Планируете классную вечеринку с пиццей? Хотите сэкономить время и деньги? Служба питания предлагает комплексное питание, включающее молоко, фрукты и овощи из ежедневного меню, в дополнение к нашей специальной вечеринке с пепперони или сырной пиццей.Подробную информацию можно получить у супервайзера службы питания в кафетерии на вашем объекте.


Услуги общественного питания / Меню

 

 Отдел общественного питания сотрудничает со школами, чтобы гарантировать, что учащимся всегда будут доступны здоровые блюда и/или закуски, независимо от того, находятся ли они в школе, вне кампуса для участия в специальном мероприятии, участвуют в школьной программе, проводимой вне обычного учебного дня, или причастен к какому-то другому особому обстоятельству.

Ниже перечислены различные меню, которые мы предлагаем.Все эти меню соответствуют или превышают строгие рекомендации по питанию округа и Министерства сельского хозяйства США.

Инструкции по нагреву, прокрутите вниз (под меню)

Меню LAUSD без орехов!

  АНГЛИЙСКИЙ ЭСПАНЬОЛ

ЯНВАРЬ/ФЕВРАЛЬ 2022

Неделя с 31 января по 4 февраля

 

Неделя с 07.02 по 11.02

ЭНЕРО 2022

Semana de 1/17 и 1/21

 

 

ЯНВАРЬ/ФЕВРАЛЬ 2022

Неделя с 31 января по 4 февраля

 

Неделя с 07.02 по 11.02

ЭНЕРО 2022

Semana de 1/17 и 1/21

 

 

Неделя с 07.02 по 11.02

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Семана де

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

 

ЯНВАРЬ/ФЕВРАЛЬ 2022

Неделя с 31 января по 4 февраля

 

Неделя с 07.02 по 11.02

 

ЭНЕРО 2022

Semana de 1/17 и 1/21

 

 

 

Ресторанная неделя Сан-Диего

В настоящее время эти рестораны Сан-Диего по-прежнему предлагают услуги на вынос, доставку и продажу подарочных карт.Полные профили будут добавляться на сайт ежедневно.


619 Spirits North Park
AL Café
Aladdin
Aladdin
Aladdin
Abouse
Anthony Grotto
Azucar
Baba Coffee
Bankers Hill
Bay Park Fisher Company
Beach City Complies
BENCOTTO
Bivouac Cidderworks
Board & Brew
Хлеб и CIE Boakery / Cafe
Хлеб и CIE. Пекарня / кафе
хулигана East
Bunz Burger Chast
Cafe Athena
Cafe Coyote
Cafe Elysa
Café Virtuoso
Cali Comfort BBQ
Calfor By Giuseppe
Cardellino
CATANIA
CATANIA
CESARINA
C’est Le Vie Bakery
Магазин сыра
Chiko
Выбор соковыжимая
Cicciotti’s Trattoria
Cori Beers & Cheeseburgers
Cori Pastificio Trattoria
COYOTE
CRAB HUT
CREST CREST CAFE
CREST CREST CAFE
CREAT STREAT CHEAN CHEAL и BEE
Devils Dozen Donuts
DONNA JEAN
DZ AKINS
Eddie V’s Prime Seafood
El Chingon, Havana 1920 & Meze Greek Fusion
Мексиканский ресторан El Indio 900 49 Empanada Kitchen
Рыбный магазин Encinitas
И вуаля! Французское бистро
Et Voilà! Французский Bistro
необычные десерты
необычайные десерты
Farmer’s City La Mesa
Fernside
Formouse American Eainery
Флагманские круизы и события
Garcia
Садовая кухня
Gelato Love
Gonzo Ramen
Great Maple Hillcrest
Gregorio’s
Handle
Harumama
Hooleys Public House
IL DANDY
Международный Smoke
Jay’s Gourmet
Jeune Et Jolie
KARL STRUSS 4S RANCHEIM
KARL Strauss Costa Mesa
KARL STRAUSS CARLAUS CARLSBAD
KARL STRAUSS Downtown Los Angeles
KARL STRAUSS Downtown San Diego
Karl Strauss La Jolla
KARL STRAUSS SORRENTO MESA
KARL STRAUSS TEMECULE
KETTNER Exchange
KOKEOUT BURGER
NACKOUT PIZZA
LAS OLAS
LAUCADIA PIZZERFIA
Little Frangie
Lola’s Deli
Lolita’s Mexican Food
Lorna’s Итальянская кухня
Luna Grill
Matteo
Munya Ultra 90 049 Девять десять ресторанов
Norte’s Mexican
не TACOS
Oak & Elixir
Oceanaire Seafood Room
Оливковое кафе
Outback Steakhouse
Paradise Pizza
Paraket Cafe
Park 101
Phoes
Phil’s BBQ
PHO CA Dao Restaurant
Ponce’s Mexican Restaurant
Поп Pie Co
для Pronto Gourmet
Роберто Mexican Food
Роберто Mexican Food
Rockin Baja Lobster
RoVino Foodery
Рубио Coastal Grill
Рубио Рестораны
Ресторан Rudford в
Рут Крис Steak House
Сэмми Woodfired Пицца
Sandwich Emporium
Sbicca
Сеньор Грабби-х
Shorehouse Kitchen
Ресторан Siamo Napoli
SOICHI
Кафе Soleluna
Song Hak – San Diego
Square Pizza Co
STK San Diego
Stone Brewing World Bistro and Gardens – Escondido
Stone Brewing World Bistro and Gardens – Liberty Station
Studio Diner
Sub Zero
Пекарня Sugar and Scribe — отлично Еда
Supannee House of Thai Restaurant & Catering
Taste Of Thai – Hillcrest
Taste of the Himalayas
Terra American Bistro
The Crack Shack
The Goods
The Lion’s Share
LOT La Jolla
The Mission
The Mission
The Rose Wine Бар
The Smoking Goat
Tuetano Taqueria
Underbelly North Park
Vigilucci’s Cucina
Vincents
Vistal Bar + Restaurant
Wayfarer Bread & Pastry
Yoshino’s
Zinqué – San Diego

Главная | Столовая UMass

Что нового, весна 2022?

Уважаемые студенты:

С возвращением! Мы надеемся, что вы отлично провели зимние каникулы.Поскольку студенты заселяются и кампус вновь открывается, я хочу найти время, чтобы поделиться с вами нашими планами на весенний семестр.
Этой весной UMass Dining продолжит предлагать нашим клиентам здоровую, экологически чистую и вкусную еду, которую вы привыкли ожидать. У нас запланирован ряд специальных обедов: празднование мировой культуры, системы питания Новой Англии, выбор меню для растений и специальные мероприятия. Наша кулинарная команда неустанно работала в перерыве, чтобы улучшить меню и расширить наши предложения.Мы рады предложить студентам питание во всех наших DC, Blue Wall и некоторых розничных кафе. Кроме того, мы расширили наши розничные предложения и продлили часы работы Grab N’ Go.
Наша цель — обеспечить приятное времяпровождение за едой, уделяя при этом первоочередное внимание здоровью и безопасности учащихся. Я рад сообщить, что мы расширили студенческий доступ ко всем местам, как жилым районам, так и розничным кафе. В дополнение к полноценной программе питания с личным присутствием этой весной студенты UMass увидят несколько дополнений: 

  • Расширенные часы приема пищи до 21:00
  • Дополнительный доступ к розничному питанию: студенты с планами питания по месту жительства (без ограничений 500, без ограничений 250 , Unlimited DC и DC Basic) получат 30 YCMP/бумажных салфеток (действительны с 24 января по 13 февраля) без дополнительной оплаты, чтобы помочь с заполнением мест во всех ресторанах.
  • Специальное «разовое» питание DC в аудитории Campus Center (1-й этаж Campus Center). Специальное питание будет проходить с понедельника по пятницу и включать в себя аутентичные блюда мировой кухни.
  • На первой неделе (25–28 января) будут представлены блюда индийской кухни
  • На второй неделе (31–4 февраля) будет отмечаться Лунный Новый год отпраздновать Месяц черной истории  
  • Расширенные предложения по ужину в Blue Wall  
  • Продленные часы ужина в Вустере, округ Колумбия, до 22:00 

UMass Dining будет регулярно предоставлять обновленную информацию на нашем веб-сайте, www.umassdining.com и социальные сети. Мы надеемся, что у вас будет отличный весенний семестр, и с нетерпением ждем возможности служить вам.
Спасибо и вперёд!

Кен

Кен Тунг
Исполнительный директор вспомогательных предприятий

Кафе New Hudson временно закрывается для обновления кухни, бара и меню

Кафе New Hudson заново изобретает себя.

Во время переделки в сентябре он заменит выпечку, завтрак и обширное кофейное меню на ужин, крафтовое пиво, крафтовые коктейли и вино, а также меньшее обеденное меню.

Кафе временно будет закрыто с субботы, 1 сентября, на реконструкцию, которая будет включать в себя новый цвет краски и изменения в кухне и баре.

Большая эспрессо-машина и холодильник для гастрономов исчезнут. Будет установлено несколько телевизионных мониторов, небольшая кофеварка для эспрессо и расширенный бар. 

Ресторан также вновь откроется под новым названием.

«Наше имя — проблема. Когда кто-то слышит слово «кафе», он не пойдет туда ужинать», — сказал Дэн Калькатерра из Плимута, совладелец Harry Bowers из Южного Лиона.«Одна из самых больших ошибок, которые мы совершили, заключалась в том, что мы использовали слова New Hudson в нашем названии, потому что все путали нас с New Hudson Inn. В нашем новом названии не будет New Hudson.

«Нам нужно имя, по которому легко понять, кто мы. New Hudson Café не описала полностью, кто мы такие, потому что у нас есть пиво и вино. Изначально мы думали, что пиво и вино — это небольшая часть нашего бизнеса. Мы думали, что кофе нас выдержит, а завтрак и кофе — нет».

Подробнее: Lefty’s Cheese Steak откроет рестораны в Уайт-Лейк, Ройал-Оук

Подробнее: Открытие ресторана и пивоварни BJ’s отложено на одну неделю

Калькатерра сказал, что бизнес неплох, но «недостаточно хорош.Он и Бауэрс видят больший потенциал для развития своего ресторанного бизнеса, но обременены названием, которое включает слово «кафе» и меню, состоящее в основном из бутербродов, салатов и супов.

«Нам мешало наше меню и количество людей, которые не приходят в кафе из-за того, что у нас не было макарон или мясного рулета. Мы добавили несколько вещей, и это помогло. Когда мы добавили бургер, это значительно помогло. Но гамбургер вряд ли можно назвать обеденным меню», — сказал Калькатерра.

Новое меню будет включать от шести до восьми основных блюд на ужин, таких как рыба, паста и стейк, а в обеденное меню будет входить половина бутербродов, которые есть в настоящее время.

Пассажиры и кофе

Примерно через восемь месяцев после открытия New Hudson Café в апреле 2017 года Calcaterra и Bowers осознали, что их бизнес-модель не работает. Сорок процентов их доходов приходилось на кофе и завтрак, но их утренние будние дела отставали, а обед оставался на прежнем уровне.

«Иллюзия города состоит в том, что у вас есть 16 000 автомобилей, которые ездят на работу, но эти люди не являются клиентами, — сказал Калькатерра. — Они никогда не останавливаются. Они просто едут в Брайтон, или в Уиксом, или в Нови, но никогда не останавливаются.Все наши клиенты местные — Южный Лион, Нью-Гудзон, Милфорд, немного Уиксома. Все эти машины проезжали мимо, они никогда не останавливались выпить кофе. Никогда.

«Моя модель сказала, что в восемь утра там будут люди с ноутбуками, пьющие кофе. Мы никогда не видели эту толпу. Возможно, он существует, но мы не смогли его найти».

Кафе попыталось подать полный завтрак, но обнаружило, что не может конкурировать с такими ресторанами, как Leo’s Coney Island. Calcaterra «отказалась» от завтраков в конце прошлого года, сосредоточившись вместо этого на вечерних делах.

Changes

Прошлой осенью правление Lyon Township удовлетворило его просьбу о переходе с лицензии на таверну, которая разрешает продажу пива и вина, на лицензию на продажу спиртных напитков класса C. Ресторан начал подавать коктейли в марте этого года и расширит меню, включив в него крафтовый виски и бурбон, а также больше закусок, когда он снова откроется, вероятно, к октябрю.

Calcaterra увеличила количество концертов живой музыки с одного дня в неделю до пятницы и субботы, начиная с ноября прошлого года.

«Мы добавили развлекательную программу, потому что знали, что наше меню не является чашкой чая на ужин для всех, — сказал он. — Не всем нужен бутерброд на ужин. Дела пошли лучше в пятницу, субботу и даже в четверг».

Реконструкция и изменения в меню завершат преобразование кафе в ресторан, ориентированный на ужин. Часы работы будут с 11:00 до 23:00. когда ресторан вновь откроется этой осенью. Каждое воскресное утро сервируется бранч.

Комментарии в Facebook о предстоящих изменениях в кафе были положительными.Несколько клиентов предложили безглютеновые и веганские варианты меню. Другие желали руководству успехов и называли трансформацию «захватывающей».

Часы работы кафе в последний день: с 10:00 до 13:00. Пятница, 31 августа. 

Свяжитесь с Шэрон Даргай по телефону [email protected].

Важность дизайна меню

Меню ресторана — один из наиболее важных инструментов внутренней рекламы, который можно использовать для информирования гостей о предстоящем опыте.Мгновенный снимок ресторана и одна реклама, которую прочитает каждый гость, привлекательное, чистое меню имеет важное значение для коммуникации вашего бренда.

Буквальное определение меню — это «таблица блюд или список блюд, которые ресторан готовит и подает». Следуя буквальному определению, можно просто перечислить предлагаемые блюда на листе бумаги. Тем не менее, успешные шеф-повара и владельцы ресторанов поймут широкое и всеобъемлющее назначение хорошо разработанного меню.Эффективный дизайн меню должен сообщать о бренде, видении, атмосфере, предложениях еды и напитков и общем впечатлении, которое гость может ожидать.

Движущей силой хорошо оформленного меню является не дизайнер или печатник, а владелец ресторана или шеф-повар. Как творческий вдохновитель, стоящий за разработкой меню , их понимание, видение и руководство делают его полным представлением опыта бренда.

Будь то пятизвездочный ресторан или закусочная по соседству, меню должно разрабатываться с учетом демографических характеристик клиентов, которых ресторан стремится привлечь.После создания цель состоит в том, чтобы творчески произвести впечатление и соблазнить гостей. Это сводится к фактическому дизайну меню: шрифты, цветовые палитры, использование пробелов и/или фотографий, описательный контент, даже тип используемой бумаги или корпус, в котором она размещена.

Упрощенная тема бренда во всех элементах, обращенных к гостям, включая дизайн меню, сыграет жизненно важную роль в успехе ресторана и значительно повысит шансы постоянных клиентов.

Великолепный дизайн меню, как правило, первое знакомство гостя с вашими блюдами и напитками, которое сразу же привлечет вашего клиента.VSAG являются экспертами в создании меню, которые не только обращаются к тому, что жаждут клиенты, но мы создаем меню, которые отражают эстетику дизайна бренда, ключевые сообщения и индивидуальность, чтобы соблазнить клиентов с первого взгляда.

Позвольте VSAG Создать свой дизайн меню Сегодня!

 

День Благодарения 2021 в эллинге и кафе Рэя

Присоединяйтесь к нам на День Благодарения в нашем эллинге и кафе в четверг, 25 ноября! Наше кафе наверху будет обслуживать свой фирменный праздничный шведский стол во всем ресторане и баре, а наш эллинг предложит сезонное осеннее меню из 3 блюд.

Бронирование необходимо для всех вечеринок в День Благодарения и может быть сделано онлайн для Кафе здесь и Эллинг здесь.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по случаю Дня Благодарения, чтобы обеспечить бесперебойную работу!
*Все привитые или непривитые гости должны постоянно носить маски, за исключением тех случаев, когда они активно едят или пьют.
*Все гости должны соблюдать социальную дистанцию.
*Все резервы только для внутренних столов.
*Проходные входы принимаются только для наших верхних мест в барах Cafe и Boathouse.
*Пожалуйста, будьте своевременны, так как у нас нет места в вестибюле для размещения гостей. Ранним прибывающим будет предложено подождать снаружи на причале.
*Извините, акционных скидок нет. Карты лояльности принимаются и поощряются!

RAY’S CAFE
Наслаждайтесь нашим фирменным Кафе-буфет наверху за 70 долларов США на человека ( включает кофе, чай, сок и газированные напитки — без налогов и чаевых ). Дети от 5 до 11 лет — по 35 долларов США за каждого, дети до 5 лет питаются бесплатно 90 093 (без учета налогов и чаевых) .

Забронировать столик в кафе можно с 11:00 (первое место) до 20:00 (последнее место) онлайн для групп до 10 человек, включая детские стульчики.

RAY’S CAFÉ BAR & LOUNGE
Кафе-бар будет открыт и будет принимать предварительные заказы, если вся группа старше 21 года. Доступно только меню «шведский стол». Верх кафе-бара будет доступен только для входа.

Меню кафе «шведский стол»

Салаты и холодные закуски

  • Салат из фермерских салатов и зелени белый бальзамический уксус, курага, выдержанный белый сыр чеддер, миндаль маркона (GF)
  • Салат из жареной свеклы , соус из шерри, руккола, сыр из козьего молока (GF)
  • Товарная сырная доска сыры отечественные и импортные, жареные орехи смешанные (ГФ)
  • Ray’s Antipasto вяленое мясо, маринованная моцарелла, оливки, маринованный перец, овощи на гриле (GF)
  • Салат из жареной тыквы Деликата гранат, руккола, тыквенные семечки, кленово-бальзамический соус (DF)
  • Яблочный салат с капустой и медовым соусом  Лимонный уксус, яблоки медового цвета, грана падано, маринованный лук-шалот, кедровые орехи (GF)

Батончик из морепродуктов и шелуха

  • Устрицы в полураковине резеда, коктейль, лимоны (GF)
  • Очистить и съесть креветки коктейль, хрен.Лимоны (GF)
  • Грозди крабов Дандженесс лимон, бопо (GF)  

Станция для нарезки

  • Говяжьи ребрышки Prime, натертые специями Крем с хреном, демиглас (GF)
  • Лосось домашнего копчения, северо-западный Яблочно-грушевый чатни (GF)

Горячие закуски и гарниры

  • Моллюски манильские белое вино, чеснок, травы и масло (GF)
  • Мидии Penn Cove Кокосовый бульон карри (GF)
  • Взбитый картофель Вашингтон Рассет со сливочным маслом (GF)
  • Жареная индейка в духовке клюквенно-апельсиновый чатни, соус с травами
  • Обжаренный на сковороде PNW Морской окунь жареные помидоры черри и мини-сладкие перцы, лимон и зеленый лук beurre blanc (GF)
  • Традиционная начинка из трав
  • Макароны с сыром
  • Кукурузный пудинг GF
  • Жареная брюссельская капуста Домашнее копчение бекона, жареный чеснок, перец чили (GF)
  • Стручковая зеленая фасоль Нарезанный миндаль, чеснок (GF)
  • Глазированная морковь коричневый сахар, свежая зелень, лук-шалот, сливочное масло (GF)
  • Креветки с чесноком чеснок, копченая паприка, хлопья чили, EVOO, травы, лимон (GF и DF)

Десертный стол

  • Мини-пирожки, батончики, печенье, тарталетки, крем-брюле, чизкейк и многое другое!

 

RAY’S BOATHOUSE & BOATHOUSE BAR
Меню из 3 блюд предлагает восхитительное сезонное осеннее меню, состоящее из супа или салата, основного блюда на выбор и десерта ; 70 долларов США на человека (напитки, налоги и чаевые не включены). Наше детское меню  включает традиционную тарелку с индейкой за 16 долларов США (без учета налогов и чаевых).   Верхняя часть бара Boathouse будет открыта с меню из 3 блюд, если вся группа старше 21 года. Бронирование мест не производится.

Забронировать эллинг можно с 11:30 (первое место) до 20:00 (последнее место). онлайн  для групп до 10 человек, включая детские стульчики.

Меню из 3 блюд на День Благодарения

Закуски
Картофельный суп с луком-пореем GF
Юконский золотой картофель, лук-порей, сметана, зеленый лук

Салат из цикория GF
Радиккьо, фризе, тревизо, фенхель, красный апельсин, маринованный лук-шалот, рикотта салата, цитрусовый уксус

Тунец альбакор в корочке из розового перца GF DF
Муслин из авокадо, лист шисо, юзу кошо, редис дайкон

Первые блюда
Запеченная индейка
Начинка с травами, картофельное пюре, стручковая фасоль, клюква, глазированная морковь

Говяжьи ребрышки Prime
Ребрышки, натертые специями, картофельное пюре, брюссельская капуста, стручковая фасоль, Demi-Glace

Ризотто с лесными грибами GF
Рис арборио, тушеный в грибном консоме, дикие северо-западные грибы, сыр пармезан, эспума с пармезаном

Аляскинский палтус GF
Взбитый картофель по-вашингтонски, стручковая стручковая фасоль, кавалло неро, винегрет с петрушкой

Десерты
Традиционный тыквенный пирог
Пряная тыква, ванильные взбитые сливки

Пирог с орехами

Мороженое или шербет Olympic Mountain

Мы с нетерпением ждем возможности отпраздновать вместе с вами этот День Благодарения!

.