Меню на д р: Меню на день рождения, 3725 рецептов приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Как составить меню на день рождения. Рецепты для меню на день рождения.

Рецепты » Рецепты на Новый год » Оформление праздничного стола

Оформление праздничного стола Владимир Юдкин08297

День рождения – это особый праздник, и в этот день хозяйкам так не хочется стоять у плиты, особенно если нужно продумать меню на 20 человек. Именно поэтому, выбирая блюда для праздничного стола, следует отдавать предпочтение кушаньям простым в приготовлении, которые готовятся из легкодоступных ингредиентов. Это позволит сэкономить время не только на приготовление, но и закупку продуктов.

При этом, для того, чтобы застолье действительно доставило радость, лучше всего выбрать не очень затратные яства, иначе празднование может обойтись слишком дорого.

Содержание

  1. Меню на день рождения: определяемся с форматом мероприятия
  2. Холодные закуски. Салат «Малахитовый браслет»
  3. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
  4. Этапы приготовления салатика:
  5. Горячее блюдо. Мясо по-французски
  6. Для этого вам потребуются такие продукты:
  7. Готовить это блюдо нужно так:
  8. Десерт

Меню на день рождения: определяемся с форматом мероприятия

Конкретное меню на день рождения во многом зависит от того, где и как вы собираетесь устроить празднование.
Одно дело, если планируется традиционное застолье, совершенно другое – организация мероприятия на свежем воздухе на лоне природы. Также многое зависит от предпочтений гостей. Скажем, если вы знаете, что кто-то из приглашенных является вегетарианцем или придерживается поста либо диеты, стоит позаботиться о том, чтобы и таким гостям было что покушать. Во многом следует ориентироваться и на время года, во время которого проходит мероприятие. Если летом или осенью можно сделать акцент меню дня рождения на свежих овощах и фруктах, то зимой и весной это обойдется достаточно дорого. Кроме того, летом будут неуместны такие блюда, как холодец, тяжелые салаты с майонезом или сметаной.
Необходимо учитывать также возраст гостей. Если вы устраиваете детский праздник, сделайте акцент на легких блюдах типа бутербродов и пирожных. Для взрослых же необходимо устраивать застолье с закусками, салатами, горячим и тортом.
Выбирая блюда, лучше всего готовить те из них, в которых вы уверены. Это позволит избежать неожиданностей и гарантированно порадовать гостей вкусными яствами.
Также важно учесть совместимость продуктов на столе и избегать однотипности.
Ниже предлагаем вашему вниманию рецепты с фото примерного меню на день рождения.

Холодные закуски. Салат «Малахитовый браслет»

Холодные закуски предназначены для того, чтобы возбуждать аппетит гостей перед подачей основного блюда. Они бывают овощными, мясными, рыбными, грибными и подаются как в виде салатов, так и нарезками.
Важно, чтобы их количество было умеренным, иначе гости, наевшись ими, не смогут попробовать основное блюдо и десерт.
Примером закуски может послужить вкусный и красивый салат «Малахитовый браслет».

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
  • филе курицы – 1 кг;
  • твердый сыр – 400 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • киви – 8 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Этапы приготовления салатика:
  1. Вареное куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Сварите яйца. Отделите желток от белка: разомните желток вилкой, а белки нарежьте тонкими полосками.
  4. Морковь натрите на средней терке.
  5. На блюдо поставьте стакан и нижним слоем выложите нарезанное куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Почистите чеснок, раздавите и смешайте с майонезом. Обмажьте этой смесью слой курицы.
  6. Далее выложите тертый сыр.
  7. Белки в отдельной емкости смешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
  8. Сверху выложите морковь и смажьте ее чесночным майонезом.
  9. Все присыпьте желтком и достаньте стакан изнутри.
  10. Украсьте салат киви.

Горячее блюдо. Мясо по-французски

Горячее блюдо является основным, поэтому его должно хватить каждому из гостей. Также обратите внимание на украшение основного блюда. Оно должно выделяться на столе. Если вы готовите несколько горячих блюд, уменьшайте объемы порций каждого из них, чтобы гости могли попробовать все, что вы приготовили.
К примеру, вы можете приготовить мясо по-французски.

Для этого вам потребуются такие продукты:
  • свинина – 2 кг,
  • луковица – 8 шт.,
  • майонез или сметана – 1 л,
  • твердый сыр – 900 г,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.
Готовить это блюдо нужно так:
  1. Мясо нарежьте кусками не толще 1 см, и отбейте. Посолите, поперчите.
  2. Порежьте луковицы кольцами или полукольцами.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Смажьте противень маслом. Выложите на него мясо, затем лук, залейте сверху майонезом, и, посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте полчаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
  6. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Десерт

Десерт должен быть вкусным и красивым. Если вы приготовили сытные основные блюда, в качестве десерта можете приготовить торт с легким кремом. Если же на застолье были преимущественно легкие блюда, тогда смело можете готовить торт с кремом масляным.
Мы представили вам основу меню на день рождения. Разнообразьте его другими блюдами, и вы получите настоящее пиршество, которое надолго запомнится вашим гостям.

Рейтинг

Наше меню – Dr.

Limon

Откройте для себя

НАШЕ МЕНЮ

CEVICHES

– Los clásicos –

Fish/Mixed

Remedio Casero

Classic hot limo pepper

$15/17

Anestésico

Pisco acholado cream

$15/17

Fiebre Alta

Крем рокото

15/17 $

Fiebre Amarilla

Крем из желтого перца

15/17 $

— Nuestros Colegas Recomiendan —

Fish/Mixed

Dr. Miyagi

СЕЗВАНИЕ МОСТ, Соус Nikkei и Crispy Sweet Potato

$ 16/18

Три лайеры.

El Loco Calato

Жареное севиче

Dr. Tokyo

Тунец, ананас, острый перец


Levántate Lázaro

Rocoto, ginger, shrimp broth

$16/18

Centro de Lima

Ceviche, jalea del mar

$17/19

Diagnóstico Reservado

Roasted pepper, ginger

$16/18

Chimpún Doctor

Смесь чалаки, острый перец лимузина


Чарапа Рубленые морепродукты

Мофонго, канча и кинза

Dr.

Characato

Huacatay (черный мятный крем)

$16/18

ТИРАДИТОС

Классический

Желтый перец

Ахи Туна Тамаринд

Рокото Крем

Three Senses

Pulpo al Olivo

Miyagi

PARA QUE MANTENGAS LA DIETA


Здорово до 500 калорий

Causa Acevichada

Пюльсонный картофель, рыба Ceviche, хрустящий кальмари

КИЙНОА ЦИТА рыбный бульон, сладкий картофель

Салаты Dr. Limon

Весенняя смесь, помидоры, красный лук, авокадо, красный перец, кунжутное масло, винегрет

Курица ………….. 15
Жареные креветки ….. 19

Лосось …………… 19

АМАР ЭС КОМПАРТИР

Рыба/смешанный

Los Amigos del Doctor

Causea Sampler

Cuarentena

CEVICHE SAMPLER

Quítate El-Tres

Quítate El-Tres

quítate el-tres

.

$30/34

Пляж Эйша Севиче

Перуанский перец, креветочный бульон, жареные кальмары

НИККЕЙ

— Каусас маки —

Maki Salmón

копченого лосося, сливочный сыр, глазурь из маракуйи

Maki Tuna

AHI Tuna, Avocado, Wakame Salad

Maki Cangrejo

. Crab Meatad, Abocado

99505.

ПЕРУАНСКИЕ СУШИ РОЛЛЫ

Ролл Ахоладо

Креветка в темпуре, копченый лосось, сливочный сыр, клубника, мармелад из маракуйи

Тропикал Ролл

Хрустящий ролл, свежий тунец, копченый лосось, сливочный сыр, мадоликосо, нарезанные кубиками авокадо

Ролл с креветками и трюфелем

Свежий тунец, сливочный сыр, авокадо, масаго, хрустящие креветки, трюфельное масло

ЗАКУСКИ

– Первый пример –

Dr. Limon Causas

Картофельное пюре, желтый перец, лайм, фаршированные:

Курица …. 10 – Тунец…. 9 – Осьминог…. 13 — Креветки…. 12

Tostones de Cangrejo

Fried plantains, crab salad, acevichado sauce

Yuquitas Huancaína

Fried cassava croquettes, huancaina sauce

Choritos a la Chalaca

Cold mussels, chalaquita, Peruvian corn

Camaron que se duerme… we make them crispy

Creamy spicy sauce, chalaquita

Pulpo del Dr. Moreno

Grilled octopus, panca pepper, pisco

Los Anticuchos del Doctor

Tender pieces of говяжье сердце, чокло

Перуанские яичные рулетики

С начинкой из традиционного аджи де галлина

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

— Para Que Te Sientas Mejor —

Ají de Gallina

Крем с желтым перцем, белый сыр

Seco de Res

Короткое кусочку, Cilantro, Canary Beans

Sudadado de Pescado

, помидоры, рыбный бульон

Чауфас

Жареный рис, соевый соус, омлет, красный перец

Курица …. 16 – Морепродукты…. 21 – Говядина Чауфа…. 19 – Смешанный …. 23

Ломо Сальтадо

говяжья жареный, соевый соус, кинза

Jalea del Mar

Хрустящие морепродукты, маниока, тартар соус

911 Emergencia

Quinoa и Canary Bean / $29 Смешанные морепродукты

Tallarín Verde con Churrasco

Свежая паста, базилик, шпинат, белый сыр

Pescado a lo Macho

Хрустящее рыбное филе, сливочный соус из морепродуктов

Arroz Con Mariscos

морепродукты рис, приготовленные в пиве, «Salsa Criolla»

Playa Chucuito

Grille White Fillet, Quinoa, желтый перец, Mushrooms

Pescado A La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La La грибы, панча, кукуруза, сливки

$22 / $29 Смешанные морепродукты

Париуэла

Суп из морепродуктов, бульон из моллюсков, панча, портер

Чупе де Камаронес

Похлебка из креветок, белый сыр, яйцо пашот, хуактай

ДЕСЕРТЫ

  • Суспиро Лименьо $7

  • Шоколадный собредоз 8,5 $

  • Крема Вольтеада $7

  • Крем-брюле $7

  • Хеладо-де-Лукума $5

НАПИТКИ

  • Кока-Кола, Спрайт, Санкист 3

  • Инка Кола, Кола Инглеса 3

  • Чича Морада 4

  • Замороженный лимонад 5

  • Замороженная Чича 5


– Врачебная практика –
Натуральные соки
  • Манго, клубника, маракуйя 6

  • Лукума, молоко 6

  • Клубника, апельсин 6

  • Маракуйя, банан, клубника 6

  • Ананас, Маракуйя, Клубника 6

  • Апельсин, банан, маракуйя 6

  • Лукума, Старвберри, Молоко 6

КОКТЕЙЛИ

  • Марахито $13

  • Ярра Марахито $45

  • Личи Флор Ямайка $13

  • Чилькано Класико $13

  • Чилькано а ло Мачо $13

  • Коко Чича $13

  • Огуречный мул $13

  • Мартини с лавандой $13

– Сангрии –

  • Лаборатория сангрии $11

  • Сангрия Бланка $10

  • Сангрия Роха $10

ВИНА

– Белое –

  • Понга $9/$30

    Совиньон Блан
    Новая Зеландия
    2021

  • Кастильо Монжардин $9/$30

    Шардоне Испания
    2021

  • Альтурис $9/36

    Пино Гриджио
    Италия
    2020

  • Лисия $9/$30

    Альбариньо
    Риас Байшас
    2020

  • Стелла $9/$25

    Москато
    Италия
    2019

– Красный –

  • Бальдуцци Резерва $9/$32

    Каберне Совиньон
    Чили
    2018

  • Катена 10/35 долларов США

    Мальбек
    Аргентина
    2018

  • Серебряный Пик $9/$32

    Пино Нуар
    Калифорния
    2019

  • Галстук из виноградной лозы $9/$30

    Мерло
    Калифорния
    2018.

  • Ротондо $9/$36

    Красное вино
    Перу
    Долина Ика

– Игристое –

  • Монтеллиана $32

    Prosecco Extra Dry
    Италия

ПИВО

  • Крафтовое пиво $8

  • Кускенья $8

  • Кристал $8

  • Пльзень Кальяо $8

  • 174 Перуанский ИПС $8

  • Лебеда пильзенская $8

КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ * «Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания».

Карлос Брешиа, также известный как Доктор Лимон, родом из Чиклайо, Перу. С ранних лет он начал готовить в своем семейном ресторане. Он развивал ножевые и кулинарные навыки в международных ресторанах, которые теперь применяет в Dr. Limon, используя перуанские и местные ингредиенты и, прежде всего, страсть.

Domu

ИСТ-ЭНД МАРКЕТ — ОРЛАНДО

3201 КОРРИН ДР. STE 100
ORLANDO, FL 32803

Мы не принимаем бронирование или предварительный звонок для обедов с равными возможностями; только в порядке живой очереди
• В этом заведении ЗАПРЕЩЕНО НА ВЫДАЧУ
• Сообщите, что чаевые в размере 18% будут автоматически добавлены к вечеринкам из 6 и более человек.

Часы работы:

Бранч на выходных (только в костюме)
Суббота + воскресенье
11:00 утра- 14:30
— ограниченные Men )

Ужин (только обед)
Воскресенье — Четверг
17:00 — 22:00

Пятница + суббота
17:00 — 23:00
— Полное меню
(рамен + маленькие тарелки + бар)

ОСОБЫЕ ВРЕМЯ: Среда, 16 ноября закрывается рано в 9 :00 вечера; Понедельник, 19 декабря, выходной:

ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКРЫТИЯ: выходной в День Благодарения, Сочельник и Рождество

ST. JOHNS TOWN CENTER — JACKSONVILLE

4852 TOWN CENTER PKWY #101
JACKSONVILLE, FL 32246

Мы не принимаем предварительные заказы или предварительные звонки для обедов с равными возможностями; только в порядке живой очереди
• ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН (вкладка выше) для самовывоза или UBEREATS/DOORDASH для доставки
• Пожалуйста, сообщите — чаевые в размере 18% будут автоматически добавлены к партиям из 6 или более.

Часы работы:

Ужин (Dine -in/Sakeout)
Воскресень
— Полное меню
(рамен + маленькие тарелки + бар)

Бранч по выходным (еда на вынос)
Суббота + Воскресенье
11:00 — 14:30
— Ограниченное меню
(рамен + небольшие тарелки + бар)

ОСОБЫЕ ЧАСЫ: Среда, 16 ноября закрывается раньше в 21:00; Понедельник, декабрь, 19 закрытый день,

Праздничные закрытия: закрытый День Благодарения, канун Рождества и Рождество

DR Phillips — Орландо

7600 DR Phillips Blvd #140082, Orlando, FL 32819

• • • • • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ра.