Какое меню закусок можно предложить на праздник
Каждый прошедший день, неуклонно приближает нас к Новому 2019 году Свиньи. Возникают вопросы по поводу меню на праздничный стол, особенно интересен фуршетный стол, закуски готовятся быстро и являются отличным украшением стола.
Хочу предложить вашему вниманию ряд закусок на фуршетный стол, которые, я уверена, украсят любой праздничный стол.
1.Фуршетный стол: закуска «Веселые поросята»
2. Закуска «Елочки»
3. Закуска «Деды Морозы»
4. Закуска «Гнезда с розочками из лосося»
5. Бутерброды на тостах «Елочки» и «Грибочки»
6. Закуска «Мухоморы»
7. Корзиночка из помидор и елка из огурца
8. Фаршированные яйца с шпротами
9. Сельдь с картошкой
10. Закуска «Пингвины»
11. Фуршетный стол: помидоры с брынзой и кедровыми орешками
Содержание
- Фуршетный стол: закуска «Веселые поросята»
- Закуска «Елочки»
- Закуска «Деды Морозы»
- Закуска «Гнезда с розочками из лосося»
- Бутерброды на тостах «Елочки» и «Грибочки»
- Бутерброды «Елочки»
- Бутерброды «Грибочки»
- Закуска «Мухоморы»
- Корзиночка из помидор и елка из огурца
- Фаршированные яйца с шпротами
- Сельдь с картошкой
- 1-й вариант:
- 2-й вариант:
- Закуска «Пингвины»
- Фуршетный стол: помидоры с брынзой и кедровыми орешками
Фуршетный стол: закуска «Веселые поросята»
Так, как 2019 год, это год Свиньи, начнем фуршетный стол с поросят.
Нам нужны:
- 100 г твердого сыра
- 2 шт отварных яиц, вкрутую
- 2-3 ст.л. домашнего майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г колбасы, (типа Докторской, Детской) для украшения
- листья салата, перец черный горошком, для украшения
- перец черный молотый, соль , по вкусу
- 11 — 12 вафельных лукошек
Приготовление:
1.Сыр, чеснок и яйца натираем на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
2. Полученной смесью заполнить вафельные лукошки, с горкой.
3. С колбасы выдавить кружочки — пятачки и нарезать маленькие треугольнички -ушки.
4. Вафельные лукошки украсить в виде поросят. На блюдо выкласть листья салата и переложить поросят.
Закуска «Елочки»
Нам нужны:
- 2 шт отварных яиц
- 100 г сыра твердого
- 100 г красной рыбы
- 5-6 шт тарталеток
- майонез
- 1 шт огурец, свежий
- 1 шт моркови
- красная икра
Приготовление:
1. Очищаем морковь от кожуры и нарезаем кружочки, толщиной 3-5 мм. С кружочков вырезаем звездочку.
2. Отварные яйца, сыр натираются на мелкую терку. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яйцами и сыром. Смесь заправляем майонезом, перемешиваем.
3. Этой смесью фаршируем тарталетки, сверху кладем немного икры.
4. Со свежего огурца срезаем, ножом для чистки картофеля, тонкие пластинки.
Пластинки складываем типа паруса и пронизываем зубочисткой, выравниваем и втыкаем в тарталетку. Сверху елочки, прикрепляем на зубочистку звездочку.
5. Елочки выкладываем на блюдо и украшаем укропом.
Закуска «Деды Морозы»
Нам нужны:
- 1-2 шт отварных яйца
- 50-100 г сыра твердого
- 1 зубчик чеснока
- майонез или сметана
- 0,5 кг помидор черри
- 5-6 шт тарталеток
- 1 шт граната, зерна
- черный перец горошком
- ветки укропа
Приготовление:
1. Яйца, чеснок, сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем.
2. С помидор срезаем верхушку, а из остальной части, вынимаем мякоть, бочок надрезаем.
3. Закладываем смесь в помидор так, чтобы получилась форма яйца. Сверху кладем, срезанную с помидора, верхушку.
4. Оформляем Деда Мороза: с черного перца горошком — делаем глазки, с зерен граната — носик.
Сверху шляпки, майонезом делаем бубон, в прорези помидора — бороду.
5. Ставим фигурку в тарталетку и выкладываем на блюдо, на лист салата.
Закуска «Гнезда с розочками из лосося»
Нам нужны:
- 100 г филе лосося копченого
- 1 шт огурец, свежий
- 1 шт плавленого сырка, сливочного
- хлеб тостовый
- ветки свежего укропа
Приготовление:
1.Из тостового хлеба, вырезаем с помощью кондитерского кольца, кружочки. Их обжариваем на сухой сковороде, до румяной корки.
2. Тосты намазываем плавленым сырком.
3. Ножом для корейской морковки, натираем огурец соломкой и выкладываем его на тосты, в виде гнезда.
4. Филе красной рыбы нарезаем ленточками и каждую заворачиваем, формируя розочку. Розочки выкладываем в гнезда.
5. Готовые гнезда выкладываем на блюдо и украшаем веточками укропа.
Бутерброды на тостах «Елочки» и «Грибочки»
Бутерброды «Елочки»
Нам нужны:
- хлеб тостовый
- 1 шт плавленного сыра
- 70 г красной рыбы
- 1 шт огурца
- икра красная
- зерна граната
- ветки укропа
- майонез, для украшения
Приготовление:
1.Вырезаем из хлеба треугольники, поджариваем их на сковороде, до золотистости. Затем намазываем хлеб плавленым сыром.
2. Маленькими кусочками, нарезаем рыбу и укладываем на треугольник из хлеба.
3. Огурец нарезается полукольцами и укладывается на хлеб, формируя елочку.
4. На верхушку елочки, кладем зерно граната, саму же елку украшаем икрой, как игрушки. Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем ветками укропа.
Бутерброды «Грибочки»
Нам нужны те же ингредиенты, что и на предыдущий бутерброд.
Приготовление:
1.Из хлеба, формой для печенья, вырезаем грибочки, также обжариваем на сковороде и намазываем сыром.
2. Шляпку гриба закрываем икрой, равномерно раскладывая ее в один слой. Майонезом на шляпки наносим точки мухомора.
3.Пару веточек укропа мелко, мелко нарезаем и посыпаем с краешку ножки грибов.
Можно еще сделать с хлеба сердечки и украсить икрой.
Закуска «Мухоморы»
Нам нужны:
- 1-2 шт вареных яйца
- 50 г сыра твердого
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- 0,5 кг помидоры черри
- 1 шт огурца
Приготовление:
1.Как и в предыдущих рецептах, сыр, яйца и чеснок натираем на терке, смешиваем и кладем майонез, перемешиваем.
2. С огурца, по всей длине, срезаем тонкие полоски, а затем нарезаем слайсами, рифленым ножом. На колечки выкладываем начинку, в форме яйца.
3. Помидоры черри разрезаем на половинки, и укладываем их на огурец с начинкой. Помидоры сверху украшаем точками из майонеза.
Корзиночка из помидор и елка из огурца
Нам нужны:
- 1 -2 шт отварных яйца
- 50 -100 г сыра
- 1 зубок чеснока
- майонез или сметана
- 500 г помидор черри
- 1 шт огурец, свежий
- ветки петрушки, для украшения
Приготовление:
1.С помидор вырезаем корзинку. Края корзинки делаем зубчиками, а мякоть выбираем ложечкой.
2. Огурец, при покупке, нужно выбирать, чтобы был возле хвостика шире,чем другой конец. Разрезаем огурец вдоль, пополам, и нарезаем елочку.
3. Из сыра, яиц, чеснока и майонеза готовим начинку, как в предыдущем рецепте.
4. Помидорные корзинки начиняем начинкой.
5. На блюдо выкладываем по кругу корзинки, в серединке — елка. Украшаем майонезом и зеленью.
Фаршированные яйца с шпротами
Нам нужны:
- 3 шт отварных яйца
- 1 банка мелких шпрот
- майонез
- 1-2 зубка чеснока
- зелень
- икра красная
- зерна граната, по желанию
Приготовление:
1. Яйца разрезаем вдоль на две половины и вынимаем желтки. Разминаем вилочкой, кладем измельченный чеснок и майонез. Смесь перемешиваем.
2. Шпроты вынимаем с банки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло. Несколько штучек мелко изрубить и отправить к яичной массе.
3. Яичные белки фаршируем полученной массой, с горкой. Сверху выкладываем красную икру, в центр кладем по зерну граната, рядом с икрой — по шпротине с зеленью.
Сельдь с картошкой
Нам нужны:
- 1 шт филе сельди
- 2 шт отварного картофеля, правильной формы
- 1 пучок лука зеленого, перья
- 1 шт красного лука, небольшого размера
- 1 баночка оливок
- 1 шт лимона
- веточки укропа
Приготовление:
1.Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить, на смазанной маслом, сковороде, до румяной корки. Остудить на бумажном полотенце.
2. Селедку нарезать кусочками толщиной 2- 3 см.
3. Красный лук нарезаем кружочками и смачиваем лимонным соком.
4. Пару веток укропа мелко нарезаем.
5. Собираем закуску двумя способами:
1-й вариант:
Перья лука складываем крест на крест, на серединку кладем кружок картошки, посыпаем укропом, сверху — кружок лука, накрываем кусочком сельди и завязываем лук в узелки. Лишние длинные куски луковых перьев, обрезаем.
2-й вариант:
На кружок картошки, посыпанный укропом, кладем кружочек лука, сверху — сельдь, на нее перо лука 5 см, крест на крест, прокалываем шпажкой, предварительно нанизав на нее, оливку и кусочек лимона.
Закуска «Пингвины»
Нам нужны:
- 20 шт перепелиных яиц
- 100 г сардин в банке
- 1 шт моркови
- 20 шт маслин
- 1 ст.л. майонеза
Приготовление:
1.Яйца перепелиные отварить, разрезать пополам и отделить желтки.
2. Сардины вместе с желтками, разминаем вилкой и полученной смесью фаршируем половинки белка. Половинки соединяем в целое яйцо.
3. Сырую морковь нарезаем кружочками. В кружочках вырезаем небольшие треугольники: они будут служить носиками пингвинов, а остальное — это лапки. Носики вставляем в оливки, это будет голова пингвинов.
4. Берем маслинку и отрезаем ей бочка, это крылья наших птиц.
5. Собираем пингвиненка: на зубочистку одеваем голову, протыкаем яйцо — туловище, и одеваем на морковь — лапки.
Яйцо, возле головы, смазываем майонезом и приклеиваем крылья.
Все готово, осталось только, разместить на блюде и подать к столу.
Фуршетный стол: помидоры с брынзой и кедровыми орешками
Нам нужны:
- 300 г помидор черри
- 150 г брынзы (овечьего сыра)
- 1-2 ст.л. жирной сметаны
- 20 г свежего базилика ( можно заменить сушенным)
- 1 ч.л. итальянских трав
- 40 г кедровых орешков, по желанию
Приготовление:
1.С черри срезаем шапочку и выбираем сердцевину (мякоть).
2. Для начинки, разминаем брынзу вилкой, добавляем сметану, мелко нарезанный базилик, итальянские травы и все размешиваем.
3. Начинкой наполняем помидоры, делаем небольшое углубление для кедровых орешков, накрываем шапочкой из помидор.Выкладываем на блюдо с веточками укропа.
Приятного застолья!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Фуршетное меню на 35-45 персон — 2122 р/чел
Эдем, элитный коттеджный посёлок, День Рождения, 30 VIP-персон, фуршет с горячими закусками…
Презентация новых моделей автоконцерна КИА, фуршет, 70 персон, фрагмент фуршетной линии, накрытие в цветах компании…
Музей космонавтики, фуршет для Инвитро, 150 персон, фуршетная линия
Фуршет в формате доставки — одноразовая посуда, стильные подносы, оформление, правильная подача и обслуживание
Фуршет на 4500 персон, руководители и топ-менеджеры крупных строительных компаний, медийные личности, политики. ..
Черно-белое накрытие фуршетной линии…
Вкусный и очень красивый фуршет в ЗОЖ-тематике для наших олимпийских чемпионов. Россия-вперед!!!
Фуршетное накрытие в красно-черном стиле
Вок-станция, анимационная, артистичная подача; Музеон, летний шатер, фуршет для компании Леново, 200 персон…
Карвинг, как элемент анимационной составляющей BBQ. Летний выезд УК Металлоинвест 350 персон…
Буфет паштетов французских фермеров, французский шеф за работой… Крыша БЦ Аврора, фуршет на 100 персон
Анимация с паштетами и дегустация французских сыров-премиум с Божоле в посольстве Франции 100 персон, дипломатический,…
Анимация в стиле кантри
Анимационная станция — мастер-класс по шанежкам
Станция анимации с напитками в стиле СССР
Натуральный фруктово-йогуртовый торт с высококачественной печатью на глазури…
Шоколадная тарталетка с отборной малиной и сливочным пломбиром
Слоеные тортики с ликером Бейлис и ягодной пана котой
Шоколадные тартинки с облепиховым пломбиром, лесные ягоды
Тартинки из крем-брюле с лесными ягодами
Этот торт для Ларисы Долиной кондитеры делали всю ночь
Candy Bar во французском стиле — оригинальное решение на фоне господствующего однообразия предложений. Фуршет для…
Ягодный микс
Кенди бар для детишек сотрудников компании Wella
Ассорти французских пирожных для сладкоежек
Фруктовый бар, оформленный в русском стиле
Кенди бар для взрослых сладкоежек)
Дорогие, качественные бокалы, фужеры, отличают тонкое, ровное литье и высокие ножки…
Предоставляем в аренду весь спектр ресторанной, качественной австрийской посуды из легкого фарфора и тонкого стекла…
Наши официанты — ухоженные, опрятные, стильные. С опытом работы и обслуживания первых лиц компаний, ВИП-персон, глав…
Чехлы из плотного стрейча, напероны, широкая гамма оформления пространства кейтеринга
Наглядное пособие — комплект посуды, необходимый для накрытия банкетного стола на 10 персон
Изысканная посуда и тонкое стекло подчеркнет уникальность Вашего события
Банкетное накрытие в бирюзовых тонах
Белые чехлы для фуршетных столов — красиво и воздушно…
Декоративные элементы на Вашем мероприятии…
Услуги опытных официантов и менеджеров. Предоставление поваров и помощников.
Коктейль-бар, стильно вписанный в интерьеры Театра Российской Армии, обслуживание закрытого выступления шоу-мьюзикла…
Коктейль-бар с подсветкой, напитки искрятся и переливаются, играют красками! Элементы светового оформления очень…
Летний бар-барбекю, чаша с пуншем
Доброжелательные бармены, высокий сервис, вкусные напитки…
Стильные бармены, напитки, охлажденные до нужной температуры, приятного вечера)))
Космо-бар на МАКС 2021, Роскосмос
Пивной бар для фанатов футбола, ВИП-ложа
Кофе-брейк, 50 персон, обслуживание заседания Еврокомиссии в здании Парламента РФ…
Кофе-брейк на 3-х этажах, для 8000 персон, Большая Спортивная Арена, Лужники, 400 метров фуршетных линий!
Кофе-брейк 1500 персон. Чайные-кофейные станции для наших гостей на крупных мероприятиях…
Десертный стол, как составляющая кофе-брейка…
Линии BBQ, накрытые в деревенском стиле, используются деревянные предметы старинного пищевого быта — туеса, ладьи,…
Станция плова, скоро мастер класс по приготовлению! УК Металлоинвест
Оформление зоны барбекю в стиле кантри
Выезд под Смоленск, коттеджный поселок Суворово, праздничный день для семьи, 7 персон, завтрак, обед, ужин. ..
Сочный шашлык из говядины
Шашлык из семги, накрытие в белом и зеленом, украшения — лимон и розмарин
Барбекю для компании, 200 персон, шатер, Серебряный Бор
Барбекю для компании Би Лайн, Кусково, 3500 персон
Обеды для VIP-персон, прошу к столу!
Организация горячего питания для жюри конкурса Золотая Осень 2019, Московский Танцевальный Союз
Стейк из говядины
Сибас со спаржей и соусом от шефа, овощи гриль, желаете пообедать?
Шашлычки из семги с маслинками и лимончиком
Банкетный стол, накрытый на 8 персон, Коллегия Строительного комплекса г.Москва, банкет 500 персон
Банкет в честь Именин, 30 персон, кухня, тепло и уют от Мастерской Вкуса
Свадебный банкет в изысканном, воздушном формате, частный дом.
Банкет для первых лиц, День строителя
Банкет на ипподроме
Свадьба — венецианский стиль
Дегустация в формате банкета, оформление в бирюзовом…
Банкет для ВИП-персон, 650 гостей банкет, 1500 — фуршет, мероприятие — Венский Бал, г. Москва
Доставка вкусных и оригинальных закусок на стенд в рамках отраслевой выставки
Подарочный сет в оригинальной эко-упаковке
Ягодно-пломбирный десерт от шефа Мастерской Вкуса в ледяной подложке
Формат доставки кофе-брейков в индивидуальной упаковке для участников удаленных сессий
Бар с морепродуктами
Молочный поросенок целиком, фаршированный кашей с грибами и черносливом
Вкусные сырники со сметаной
Крок-мадам с перепелиным яйцом, теплые бутерброды по-французски
Сэндвичи с сыром, омлетом, ветчиной, индейкой — все для вкусного завтрака!
Крок-мсье с индейкой пастрами
Блинчики с джемом и творогом
Меню фуршета – Olive Tree Catering New York City
БУФЕТ МЕНЮ
- Салат из груши и моцареллы с медово-лимонной заправкой
- Салат «Сердца пальм» со сладким орехом пекан и клюквой
- Салат из инжира с нектаринами и заправкой из инжира (по сезону)
- Микс зелени с клубникой, оливками и клубничной заправкой
- Салат из арбуза с шоколадным соусом винегрет
- Израильский кускус с миндалем и клюквой и медово-лимонной заправкой
- Фенхель, абрикос и помидор с шафрановой заправкой
- Инжир, фаршированный козьим сыром с травами, завернутый в копченый лосось и украшенный медовым соусом
- Гравлакс и медово-укропный соус
- Мини сырные равиоли с домашним соусом маринара
-
ДЕСЕРТНЫЙ СТОЛ
- Китайская паста
- Разнообразные мини-слайдеры
- Средиземноморское блюдо с питой
- Фрике (Булгар) с овощами и силановой заправкой
- Ассорти мини бурекасов
- Лосось терияки на шпажках
- Обжаренный тунец (стиль суши) с гуакамоле и соусом из манго
- Севиче из тунца в кокосовом молоке
- Подается в китайской ложке
- Гаспачо желтый и красный
- Ассорти из сезонных фруктов
- Ассорти мини пирожных
Оформление и оформление фуршета
Вопрос: Как организовать выгодный фуршет?
Ответ: Буфетное обслуживание требует наименьшего количества рабочей силы, как на кухне, так и в сфере обслуживания, поэтому загруженный пищевой бизнес может повысить свою гибкость.
КАРТА ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА УСПЕХА
Как настроить прибыльный шведский стол eGuide.
Вопрос:Как организовать выгодный буфет?
Ответ:Планирование меню «шведский стол» представляет несколько иной подход, чем обычные меню. Вместо того, чтобы выбирать, какие продукты потреблять, читая, гость выбирает еду, просматривая саму еду.
Буфетная сервировка требует наименьшего количества труда, как кухни, так и обслуживания. Оживленная организация общественного питания может повысить свою гибкость, применяя этот стиль обслуживания к одному большому заведению и одновременно обслуживая другую вечеринку.
Знаете ли вы, как…
- сделать так, чтобы фуршет выглядел красиво?
- есть правильный выбор еды для клиента?
- связать вместе продукты, цвета и украшения, чтобы они соответствовали теме вечера?
- создать запоминающийся и выгодный фуршетный стол?
Как дела? Будь честным! Вы ответили НЕТ на любой из вышеперечисленных вопросов? Затем загрузите копию:
Электронное руководство по организации прибыльного буфета
ВСЕГО 15,99 долларов США
Узнайте, как снизить затраты на оплату труда и продукты питания и получить прибыль!
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО!
Как организовать прибыльный фуршет eGuide Ингредиенты6 Ингредиенты для создания запоминающегося и прибыльного фуршета!
План буфета …Будьте готовы к любым ситуациям. Спланируйте планировку буфета, предусмотрев любую возможную трудную ситуацию. Доступное пространство и конфигурация помещения, мощность, структура освещения и т. д.
Оформление и расположение фуршета …Правильная сервировка и расположение фуршета имеет решающее значение для бесперебойной работы буфета. Вы должны учитывать функциональность оборудования / посуды, расположение форм, размеров, текстур, цветов, вкусов и размещения продуктов, чтобы получить прибыль.
Витрина для буфета …Шведский стол должен выглядеть роскошно и обильно. Есть много способов создать этот образ.
Блюдо для фуршета Презентация …Холодное блюдо является основой фуршета и дает больше возможностей для визуального искусства. Узнайте основные принципы подачи блюда.
Безопасное обращение с едой для шведского стола … Узнайте о приготовлении и хранении горячих и холодных блюд для шведского стола. Изучите важные правила безопасного обращения с пищевыми продуктами.
Меню «шведский стол» …Восемь очень простых в использовании меню «шведский стол»: завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.
Электронное руководство по организации прибыльного фуршета
ВСЕГО 15,99 долл. США
Создайте запоминающийся и прибыльный фуршет!
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО!
МетодНет другого способа планирования меню, который позволил бы человеку продемонстрировать художественные способности лучше, чем фуршет.
Шведский стол предлагает предприятиям общественного питания несколько преимуществ:
- Еда может быть представлена гостям эффектно.
- Они могут привести к огромной экономии труда на любой операции.
- При правильном составлении меню затраты на питание могут быть ниже, чем при обычном меню.
Итак, чего же вы ждете?
Позвольте нам помочь вам снизить затраты на рабочую силу и продукты питания… чтобы получить прибыль!
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО!
eGuide: Для небольших инвестиций загрузите копию электронного руководства How to Setup a Profitable Buffet eGuide.