Мини канапе на шпажках рецепты с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

рецепты в домашних условиях с фото. Канапе с салями и оливками.

Закуска на шпажках — идеальное блюдо для корпоративов, праздничных и деловых фуршетов, детских утренников и дней рождений. Их удобно есть, так как готовятся они на «один укус». Гости могут попробовать несколько канапе и остановиться на наиболее понравившихся. Плюсы таких закусок очевидны: готовятся быстро, от них не бывает тяжести в желудке и кучи грязной посуды. Их может сделать даже ребенок, так как это очень просто, тратится минимум времени, а в итоге получается красивое праздничное блюдо. Именно поэтому закуски на шпажках настолько популярны и на студенческих вечеринках, и на приемах глав государств.

Канапе с сыром, холодные порезы, лосось и помидоры черри. Препарат из канапе очень быстрый и простой. Просто установите шампур с сыром, ветчиной, нарезанным лососем и завершите помидоры черри. Чтобы украсить, используйте тонкий лист базилика. Есть рецепты, которые легки, и это приводит к изысканным блюдам с невероятной презентацией. Это относится к рулону лосося. Просто положите немного сливочного сыра на ломтик лосося и локон. Нарезать небольшими рулонами, как если бы они были ломтиками рокамболей и украшали листьями петрушки.

Как насчет того, чтобы предложить своим гостям другую версию салата капрезе? Идея состоит в том, чтобы предложить блюдо в форме леденца. Посыпьте половину черри помидора на зубочистку, а затем булочку с булочкой, чтобы сформировать вторую половину леденца. Приготовьте смесь базилика, оливкового масла и черного перца и распределите по мукеле.

Вариантов закусок существует невероятное множество: любой человек может придумать их сам, опираясь лишь на свой вкус и перечень продуктов, которые лежат в холодильнике. Чаще всего их готовят на основе ржаного подсушенного хлеба или французского багета, печенья, крекеров, чипсов или выпеченных корзиночек.

Самые популярные разновидности закусок на шпажке — это тартинки и канапе. Они стали более усовершенствованной мини-версией многоярусного бутерброда, который придумал лорд Сэндивич. Он был любителем поиграть в картишки, поэтому ел не отходя от карточного стола. Чтобы сохранить руки чистыми и не испачкать их жиром от мяса, Сэндвич решил накрыть начинку бутерброда еще одним куском хлеба. Все гениальное — просто.

Это отличный вариант для тех, кто хочет уйти от традиционных канапе, которые берут хлеб и паштет. Разрежьте огурец на тонкие ломтики, не снимая кожуру. Поместите ломтик горизонтально и заполните рикоттой или сливочным сыром и разнообразными зелени, такими как нарезанная морковь и мелко нарезанные редиски. Оставьте половину зелени из ломтика огурца и сверните, как суши. В результате получается красочное и изысканное блюдо.

Масса — это мудрый выбор для тех, кто хочет угодить от детей взрослым. Вы можете использовать макароны и соус по вашему выбору, новаторские в презентации блюда. Предложение состоит в том, чтобы служить в мини-стеклянном, фарфоровом или прозрачном акриловом пластине, заботясь, чтобы не переусердствовать.

Сэндвич был уменьшен в размерах французами, которые решили готовить мини-закуски со шпажками. Такое оформление было не просто удобным, но и гигиеничным. Тартинки и канапе — крохотные бутербродики весом около 50 грамм — подавались на приемах, употреблялись на ходу, поэтому у многих гостей не было возможности вымыть руки.

Хотите, чтобы и на вашем столе появилась необычные, оригинальные и очень вкусные закуски на шпажках? Рецепты с фото приготовления самых популярных вариантов канапе и тартинок помогут вам в этом.

При приготовлении сладких канапе выбирайте фрукты, которые обычно нравятся всем небам, например клубнике. Еще один плод, который легко принимает, — виноград. В этом варианте канапе принимает поджаренный хлеб, щедрую порцию свежего рикотты и винограда, слегка обжаренного с оливковым маслом, солью и тимьяном. Это блюдо деревенское и в то же время элегантное.

Итак, какова ваша любимая канапе? Расскажите нам в разделе комментариев ниже. Шашлык — это та закуска, которая побеждает сердца и желудки многих людей, будь то мясо, курица, морепродукты, вегетарианец и даже сладкий. Хороший шашлык можно комбинировать с другими продуктами и напитками, ведь кто никогда не был в доме, специализирующимся на этом типе закусок, и принял хорошо замороженное пиво для гармонизации?

Рецепт №1. Греческий салат на шпажках, рецепт с пошаговыми фотографиями

В этой оригинальной фуршетной закуске несложно узнать популярный греческий салат. В нем настолько идеально подобраны ингредиенты, что современные кулинары подключили фантазию и подали его в необычной форме, собрав овощи и сыр на шпажках, сохраняя вкус и рецептуру любимого многими блюда.

Лучше всего, помимо того, что вы можете приглашать друзей, чтобы попробовать свои новые рецепты слюны, вы даже можете подготовить меню для продажи и получения дополнительных денег. Проверьте эти вкусные рецепты для вертела и сделайте те, которые больше связаны с вашим вкусом.

Жареный тофу-шашлык: ваша возможность попробовать вкусный тофу прибыла быстрее, чем вы себе представляли. Вегетарианское барбекю: вместо того, чтобы просто готовить вегетарианский шашлык, как насчет того, чтобы сразу же приготовить барбекю из вегетарианца? Вот этот рецепт научит вас делать, несколько разных шампуров, в сочетании с соусами и другими сенсационными аккомпанементами. Конечно, вам понравятся эти советы.

Как приготовить салат-закуску на шпажках

Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.


Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам. Выложить помидоры сверху на перец.


Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.


Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.


На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.


Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Очень вкусно и очень просто подготовиться. Овощной шашлык: очень простой рецепт, чтобы сделать у себя дома и приготовить вкусные, здоровые и питательные закуски. Для этой закуски вам понадобятся только разнообразные овощи, в зависимости от вашего вкуса, соли, черного перца, свежих приправ, которые также могут быть выбраны в соответствии с вашими предпочтениями и деревянными шампурами, чтобы заполнить этот восторг.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Томатный шашлык и буйвола моцарелла: очень вкусная закуска, вы будете пожирать и закончить их все через несколько минут, вы можете быть в этом уверены. Чтобы приготовить этот вкус, вам понадобятся ингредиенты, такие как помидоры черри, моцарелла буйвола и соус песто, чтобы приправить блюдо.

Рецепт №2. Закуска на шпажках из бекона и маслин



Эта закуска на фуршет удивит гостей своей оригинальностью и сытостью. Она имеет насыщенный, слегка солоноватый, вкус, поэтому ее лучше подавать на листьях рукколы, известной своим горьковато-ореховым вкусом, со свежим багетом.

Чтобы сделать эту закуска, вам нужно масло, травы по вашему выбору, такие как тимьян, шалфей и розмарин, соль и сердце ладони. Творог сыра: время пришло, чтобы вы научились готовить этот шашлык, который является национальной страстью на всех пляжах, окружающих эту огромную страну, которая является Бразилией, конечно же, это сыр творог, который приправлен орегано, просто божественен! Но в этом рецепте вы научитесь делать это с медом.

Томатная вишня и шашлык из арбуза: очень простая закуска, чтобы сделать, и дети будут любить, если вы будете готовить в супер-веселой закуской с детьми и их маленькими друзьями. Чтобы этот рецепт был очень легким, вам понадобятся только томаты помидоров, свежие листья мяты, сыр моцарелла и арбуз.

Для приготовления блюда понадобится 200 грамм бекона и баночка зеленых оливок, начиненных лимоном, анчоусами или без добавок. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Обернуть ими каждую оливку, скрепить зубочистками или шпажками. Выложить на тарелку, украшенную рукколой и нарезанными ломтями багета.

Рецепт №3. Итальянская закуска с черри и вялеными помидорами

Канапе с сыром и оливками на шпажках

На этот раз эта паста поставляется вместе с томарами и листьями базилика. Перепелиный яичный шашлык: замечательная закуска из перепелиного яйца и помидоров винограда. Все это очень хорошо приправлено солью, оливковым маслом, черным перцем и немного орегано, чтобы закончить блюдо.

Последняя часть этого списка научит вас готовить сладкие и очень вкусные рецепты для всей семьи, чтобы любить от маленьких до более старых. Вы даже можете продать некоторые из этих блюд, чтобы заработать дополнительные деньги в конце месяца, особенно если это вкусно, основано на оригинальном рецепте поцелуя и может быть прекрасно адаптировано с бригадиром.



Это блюдо готовится на скорую руку, но при этом обладает утонченным вкусом. Вяленые помидоры — истинно итальянское блюдо, напоминающее о жарких лучах Тосканы. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в духовке или микроволновой печи. Для этого нужно выбрать сорт «сливка». Сыр моцарелла идеально оттенит кислинку помидор своим сливочным вкусом с одной стороны шпажки. А завершит оригинальный «бутерброд» сочной ноткой свежая помидорка черри — с другой. Украсить шпажку можно листиком рукколы или шпината.

Веселый фруктовый шашлык: наконечник для приготовления этой закуски должен хорошо подумать о презентации, чтобы это было весело и, пожалуйста, глаза вашего ребенка, фрукты могут быть по вашему выбору: яблоко, тыква, апельсин, банан или что-то еще вы хотите. Реальная вещь — сделать вертел очень хорошим.

Канапе на шпажках с сыром «Чеддер»

Здоровый фруктовый шашлык: еще один рецепт фруктов для вас, чтобы быть вдохновленным и держать всех в помещении на здоровой и питательной диете. В этом конкретном случае используются такие элементы, как киви, клубника, банан, ананас, апельсиновый сок, сахар, анис аниса, палочка корицы, гвоздика и немного имбиря.

Рецепт №4. Холодная закуска в виде кораблика



Холодная закуска на шпажках в виде кораблика отлично впишется на любой праздник. Делать ее несложно, а ингредиенты есть, как правило, в холодильнике у каждой женщины.

Для ее приготовления потребуется майонез или любой другой соус, грудинка или ветчина, сыр твердых сортов, ржаной хлеб, маслины, огурец и виноград любого белого сорта.

Желатин: настало время приготовить желатин для удовольствия всем. Идея состоит в том, чтобы заморозить пули внутри желатина, как если бы они были льдом. Это очень вкусно, и все дети будут любить шутку. Масленица, Нутелла и Клубника: Хотите что-нибудь вкуснее этого микса? Это настоящий завтрак на зубочистке, детям и взрослым это понравится!

Сначала вы готовите очень тяжелое тесто. После охлаждения просто прикройте плоды вареньем, вставьте их в зубочистку и украсьте гранулами. Теперь у вас есть повод всегда делать закуски для закусок для друзей, когда они посещают ваш дом. Кроме того, вы также можете готовить различные рецепты для продажи по заказу или даже в своем собственном продовольственном грузовике.

На маленький кусочек хлеба, намазанного майонезом или соусом, уложить тонко порезанные ломтики грудинки и сыра. Огурец разделить на две половинки поперек, нарезать тонкие слайсы, которые станут парусом. Проткнуть зубочисткой один краешек огуречного слайса, нанизать на нее маслину и второй краешек огурца. Сверху украсить виноградиной. Получается красиво и сытно!

Мы выбрали семь рецептов специй для вас дома. Они отличные варианты для сбора друзей или практичные и вкусные закуски. Ах, вегетарианцы не избегают этого, есть шампур без мяса, плюс сладкий выбор, конечно! Вам понадобятся барбекю палочки 1 гриль или противень.

Разрежьте мясо и курица на кубики отдельно. Затем разрежьте перцы, помидоры и лук на квадраты. Установите шампуры на палочки для барбекю, чередуя мясо вместе с перцем, томатами и луком. Разделите крупу на кубики и колбасу на кусочки отдельно. Затем разрежьте перцы на квадраты. Соберите шампуры в палочки для барбекю, чередуя мясо и перец. Приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать на гриле на гриле или выпекать на 200 градусов на противне в течение 30 минут. Наконечник предназначен для обслуживания шампуров, все еще горячих и сопровождаемых фарофой.

Рецепт №5. Мужская закуска-канапе



Эта быстрая закуска понравится любому мужчине. Особенно хорошо она подойдет под крепкие алкогольные напитки. Для ее приготовления взять бородинский хлеб, пресервы селедки (можно разделать соленую селедку самому на кусочки, но при этом тщательно выбрать кости), лимон, майонез, черный перец, перья зеленого лука.

Вам понадобятся шары для барбекю 1 чаша 1 гриль или противень. Разрежьте курица на кубики и приправьте солью и перцем по вкусу. 2 В миске дайте мариновать курицу в белом вине около 30 минут в холодильнике. Затем заверните каждый кубический куб кусочком бекона. Соберите шампуры в палочки для барбекю. Если хотите, обжарьте немного каждого из них в сковороде перед выпечкой. Затем запекайте на гриле на гриле или выпекайте на 200 градусов на противне в течение 30 минут. Подавайте шампуры еще горячим.

Канапе на детский праздник

Разрежьте говядину и творог в кубики. Приправить мясо солью и перцем по вкусу. Соберите шампуры в барбекю, чередуя мясо и сыр. Выпекать на гриле на гриле или выпекать в форме для выпечки около 30 минут. Если вы предпочитаете, подавайте с кисло-сладким соусом.

Лимон порезать на колечки, которые потом поделить на 4 части. Перо лука нарезать наискосок на несколько частей.

На маленькие кусочки бородинского хлеба, смазанного майонезом, положить кусочек селедки, четвертинку ломтика лимона, перышко зеленого лука. Проткнуть канапе шпажкой посередине. Для особой пикантности посыпать сверху черным перцем. Брутальная мужская закуска готова!

Вам понадобятся барбекю 1 палочка для жарки или выпечка. Отдельно нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и морковь. Выпейте овощи солью и перцем. Соберите шампуры в палочки для барбекю, чередуя ингредиенты: цуккини, баклажаны, морковь и томатецерея. На сковороде со стручковым оливковым маслом нарежьте шампуры, пока овощи не станут золотыми. Если вы предпочитаете, испечь на гриле или испечь в форме для выпечки. Посыпать оливковым маслом и подавать с оливковым маслом перед подачей.

Вам понадобятся шарики для барбекю. Вырезать манго и кани в кубики отдельно. Затем разрежьте огурец на кусочки. Соберите шампуры, чередуя ингредиенты. Вам понадобятся палочки для барбекю 1 кастрюля 1 канистра Бумажная бумага. С помощью кастрюли с водой и чашей расплавьте шоколад отдельно на водяной бане. Соберите шампуры на палочках для барбекю, сэндвичи фруктов. Купайте несколько шашлыков в молочном шоколаде и другие в горьком шоколаде. Устройте шампуры на листе бумаги и охладите в течение 10 минут до высыхания.

Рецепт №6. Закуска на шпажках из крекеров


Эта вкусная закуска готовится на основе крекеров. Они могут быть нейтральные, сырные или с солью. Для приготовления взять тертый сыр (или зернистый творог) смешать с измельченным чесноком и майонезом. При желании можно эту массу посолить, приправить сушеными итальянскими травами или перцем. Сыр выложить ложкой на крекеры. Сверху украсить мелко нарезанным болгарским перцем и веточкой кудрявой петрушки. Красиво смотрится разноцветный перчик. Проткнуть шпажкой или зубочисткой.

Рецепт №7. Фруктовая закуска на шпажках

Канапе «Полянка» на крекерах

Партия шампуры более «модная». Нам очень нравится их случайная сторона, свобода потреблять в соответствии с его аппетитом приправа по вкусу. Нам нравятся веселость цветовых смесей, в карамели аппетитные на гриле, прогулочные необычные или эффектные презентации.

Канапе с маслинами

Таким образом, если «все еще сезон» выборы шпажки партий, барбекю, открытые, можно найти шарм в любое время года, даже в самом сердце зимы законопатить в своей квартире. Все можно положить шампуры, овощи, мясо, рыбу и морепродукты, мясо, сыры, фрукты, хлеб, пирожные и различные сладости, соленые или сладкие, сырые, вареные и охлаждают, или готовить.



Фруктовая закуска на шпажках идеально подойдет к шампанскому. Ее часто готовят на детские утренники. Свежие фрукты вкусны и содержат витамины, поэтому это всегда отличный вариант. Для ее приготовления взять длинные шпажки или палочки для шашлыка. Готовить закуску просто: имеющиеся в холодильнике фрукты нарезать на небольшие кусочки — не более, чем 3 на 3 сантиметров — и нанизать их на шпажку. В данном варианте измельчить виноград, киви, мандарины, грушу и персики. Фрукты нарезать разной формы, их можно чередовать с кусочками сыра. Для детских праздников можно приготовить закуску, перемежая свежие фрукты с консервированными персиками, ананасами и абрикосами. Такое блюдо получится гораздо слаще.

Рецепт №8. Мини-капрезе



Мини закуска капрезе выглядит весьма живописно. Она является дочкой известной итальянской закуски, которая родилась на Капри и напоминает своей цветовой гаммой флаг Италии. Для приготовления закуски взять помидоры «черри», рукколу, и мини-моцареллу. Готовится она элементарно: зубочистку воткнуть в помидорку «черри», нанизать на нее листик рукколы и завершить маленьким шариком сыра моцарелла. Приправить солью и перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Идеальное сочетание

Мы перечислили только несколько популярных рецептов праздничных закусок на шпажках. Для того чтобы собрать свое индивидуальное блюдо, как конструктор, предлагаем изучить беспроигрышные сочетания продуктов:


  • с оливками идеальной парой считается любой вид сыров, морепродукты и ветчина;

  • с креветками сочетаются помидоры, огурцы, оливки, сыр. Главное, не переварить морепродукты, чтобы они не потеряли свою мягкость. И не забывать чистить креветки;

  • с сыром твердых сортов чудесно получаются фруктовые закуски, брынза хороша с мясными ингредиентами, фета — с овощами, зеленью и грушей, а моцарелла — с помидорами и оливками;

  • с селедкой отлично сочетаются все виды хлеба, масло, свекла, вареный картофель, яблоко и куриное яйцо;

  • с перепелиными яйцами «дружат» болгарский перец, помидоры «черри», листья салата, красные сорта рыбы;

  • с маслинами готовятся канапе с колбасами, мясом, ветчиной. Идеально сочетаются они и с брынзой, черным хлебом и маринованными овощами.

Советы по приготовлению закусок на шпажках:

  1. Закуску на шпажках подавайте на плоском большом блюде. Лучше, если на нем разместятся канапе нескольких видов, чтобы гостям было удобно выбрать из всего многообразия закусок. Рассчитайте, чтобы на каждого человека приходилось хотя бы по 3 канапе одного вида.

  2. Для того, чтобы закуска на шпажках получилась еще симпатичней, овощи, фрукты, сыр и хлеб можно нарезать с помощью специальных фигурных ножей или формочек для вырезания. Канапешки с хлебной основной должны быть совсем небольшие, лучше, если они будут в форме треугольника, круга или стандартной прямоугольной формы. А вот овощи, фрукты и сыр можно сделать совершенно разной формы: они легко вырезаются и смотрятся на шпажке очень аппетитно. Для этого можно приобрести специальный набор с трафаретами для вырезания.

  3. Сладкие закуски на шпажках готовятся не только с фруктами. Их можно сделать, разрезав на несколько частей бисквитные пирожные, нанизав на палочку шоколадную конфетку с виноградинкой или клубникой.

  4. Шпажки и длинные деревянные палочки для приготовления шашлыка, которые идеально подходят для фруктовых закусок, можно купить в любом хозяйственном магазине. Пластмассовые шпажки выбрать к случаю: с воздушными шариками на конце — на детский утренник, с сердечками — на романтическое свидание, с фруктами — на официальное мероприятие.

  5. При приготовлении закусок на шпажках не забывайте учитывать не только сочетаемость продуктов, но и их цветовую гамму. Для этого чередуйте темные продукты со светлыми, яркие — с блеклыми.

  6. Важно: если закуски приготовлены намного раньше прихода гостей, их следует поместить в холодильник, укрыв пищевой пленкой.

  7. Для приготовления закусок на шпажках и красивого оформления можно использовать фигурные ножи, формочки для вырезания. Фигурные ножи бывают разной формы, с помощью них можно вырезать шарики из овощей и фруктов, делать зигзагообразную нарезку. Также есть ножи-формы, с помощью них можно сделать сердечки, звездочки и другие формочки из сыра, овощей, фруктов и ветчины. Также обратите внимание: в магазинах продаются наборы для канапе с прессом, с помощью них можно приготовить аккуратные и многослойные закуски на шпажках.

Шашлычки из помидоров, песто и моцареллы

Опубликовано · Последнее обновление ·

2.1K акции

Перейти к рецепту

Простая закуска из 4 ингредиентов, которую можно приготовить всего за несколько минут. Эти шашлычки из помидоров, соуса песто и моцареллы доставят массу удовольствия! Идеально подходит для летних развлечений — или в любое время года!

Мне нравится называть эти шашлычки «Италия на палочке», потому что они сочетают в себе лучшие вкусы этой страны: спелые, сочные помидоры, сыр моцарелла и песто из базилика!

А вы заметили, что это тоже цвета флага? Говорю вам – Италия, прямо на вашей собственной кухне!

Каждый раз, когда я делаю эти шашлычки, люди восхищаются ими . Они вкусные, люди довольны, и на их приготовление уходит всего 15 минут плюс-минус.

Как приготовить шашлык из помидоров, песто и моцареллы – шаг за шагом

Ну, это будет быстро объяснить, потому что это НАСТОЛЬКО просто!

Сначала добавьте соус песто с базиликом и шарики моцареллы (также известные как боккончини) в миску и перемешайте, пока шарики не будут полностью покрыты соусом песто.

Не ешьте их все — это будет заманчиво.

Подготовьте мини-шашлычки и наденьте на них один помидор. Добавьте один шарик моцареллы, покрытый соусом песто, затем еще один помидор и, наконец, еще один шарик моцареллы.

Если шарики из моцареллы довольно большие (скажем, размером с помидоры), вы можете использовать только один шарик на шпажку: один помидор, затем один шарик и закончить помидором.

Повторяйте, пока не закончатся помидоры и боккончини.

Вот оно! Видите, он сказал вам, что это было легко! 😉

Несколько советов по приготовлению шашлыков из помидоров, песто и моцареллы!
  • Приготовить заранее: Я не рекомендую готовить их заранее, потому что боккончини высохнет, а если вы используете домашнее песто, оно слишком подрумянится.
    Вы можете приготовить их за пару часов, но не накануне.
  • Песто:  Домашний песто намного вкуснее магазинного, поэтому я предпочитаю использовать его всякий раз, когда могу (вот ссылка на мой рецепт), но можно использовать и бутилированный. Постарайтесь купить марку с самым высоким процентным содержанием базилика в списке ингредиентов для большего аромата.
  • Шарики из моцареллы / Bocconcini : Шарики из моцареллы, также известные как bocconcini, бывают самых разных размеров. Тот, что я использовал для фотографий, был довольно маленьким, поэтому я предпочитал использовать по два на шпажку. Если у вас больше, вы можете использовать только одну на шпажку. В идеале они должны соответствовать размеру ваших помидоров.

Если вы пробовали эти шашлычки из помидоров, соуса песто и моцареллы, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях ниже – мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Fa 9.

0078 cebook, чтобы узнать больше о вкусностях и закулисье!

5 из 6 голосов

Версия для печати

Шашлычки из помидоров, песто и моцареллы

Простая закуска из 4 ингредиентов, которую можно приготовить всего за несколько минут. Эти шашлычки из помидоров, соуса песто и моцареллы доставят массу удовольствия! Идеально подходит для летних развлечений — или в любое время года!

Курс Закуска

Кухня итальянский

Ключевое слово #easyappetizer, #healthyappetizer, #summerappetizer

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 5 человек — 10 маленьких шампуров

Калорийность 200 ккал

  • ¼ чашка песто из базилика домашнее лучше, но магазинное тоже работает! нажмите ссылку на рецепт
  • 20 мини шарики моцареллы 10, если они большие. Их также называют боккончини. Вместо нее можно использовать нарезанную кубиками моцареллу.
  • 20 помидоры черри
  • 10 деревянные мини-шашлычки или зубочистки
  1. В небольшой миске смешайте песто и шарики моцареллы. Смешивайте, пока шарики не будут хорошо покрыты соусом песто.

  2. Нанизать один помидор на шпажку. Добавьте один шарик моцареллы, покрытый соусом песто, затем еще один помидор и, наконец, еще один шарик моцареллы. № Если вы используете большие шарики моцареллы, вы можете использовать только один шарик на шпажку (один помидор, затем один шарик и закончить помидором).

  3. Повторяйте с оставшимися ингредиентами, пока у вас не получится 10 шампуров. Подавайте немедленно или храните в холодильнике накрытым до готовности к подаче (см. примечания чуть ниже).

  • Приготовить заранее: Я не рекомендую готовить их заранее, потому что боккончини высохнет, а если вы используете домашнее песто, оно слишком подрумянится. Вы можете приготовить их за пару часов, но не накануне.
  • Песто:  Домашний песто намного вкуснее магазинного, поэтому я предпочитаю использовать его всякий раз, когда могу (вот ссылка на мой рецепт), но можно использовать и бутилированный. Постарайтесь купить марку с самым высоким процентным содержанием базилика в списке ингредиентов для большего аромата.
  • Шарики из моцареллы / Bocconcini : Шарики из моцареллы, также известные как bocconcini, бывают самых разных размеров. Тот, что я использовал для фотографий, был довольно маленьким, поэтому я предпочитал использовать по два на шпажку. Если у вас больше, вы можете использовать только одну на шпажку. В идеале они должны соответствовать размеру ваших помидоров.  

Пищевая ценность

Шашлычки из помидоров, песто и моцареллы

Количество на порцию (2 шпажки)

Калории 200 Калории из жира 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 21mg 7%

Sodium 163mg 7%

Potassium 148mg 4%

Carbohydrates

3g 1%

Sugar 2g 2%

Protein 11g 22%

Vitamin A 585IU 12%

Витамин С 15,5 мг 19%

Кальций 227 мг 23%

Железо 0,5 мг 3%

Железо 0,5 мг 3%

*. .

Другие рецепты закусок:

  • Домашние чипсы из лаваша с мятно-йогуртовым соусом
  • Пармезан, орегано и кедровые орехи
  • Хумус гранатовый

Еще рецептов песто:

  • Как приготовить домашний песто из базилика (включая множество вариантов)
  • Салат из пасты Капрезе с соусом песто
  • Салат из жареного картофеля и чечевицы с лимонным песто
  • Рыба в панировке с соусом песто
  • Фаршированные грибы портобелло с рикоттой, соусом песто и жареным халуми

ОБНОВЛЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ:  Это сообщение было первоначально опубликовано 17 июля 2012 г. и переиздано в июне 2018 г. с обновленным рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

2.1К акции

Не упустите хорошие вещи!

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш еженедельный дайджест рецептов. Никакого спама, только хорошее!

Спасибо за подписку!

Взаимодействие с читателями

Закуски, закуски — The Culinary Pro

Маленькие тарелки и закуски

Культуры и кухни всего мира предлагают множество вариаций небольших тарелок с едой. От уличных тележек и грузовиков с едой до ресторанов изысканной кухни и всех типов заведений между ними популярны маленькие тарелки. Суши , антипасто и тапас являются примерами этнических вариаций, основанных на этой тенденции.

Закуски

Традиционные закуски — это небольшие тарелки с едой, которые подаются в качестве первых блюд для начала подачи еды. Как правило, это ароматные и легкие блюда, предназначенные для возбуждения аппетита в ожидании основного блюда. Подаются горячими или холодными, они включают в себя простые или сложные салаты, выбор рыбы, включая сырые устрицы или икру, пикантные пироги или фуа-гра.

Они могут включать закуски и закуски, или уменьшенные версии основных блюд.

Сегодня повара составляют дегустационные меню или дегустационные порции размером с закуску. Они часто используются на обслуживаемых «выпасных» мероприятиях, которые побуждают гостей пообщаться и выпить. При составлении меню закусок помните об основных правилах планирования меню. Предлагайте разнообразный выбор, который подходит для разных вкусов и диет. Это включает мясо, рыбу, вегетарианские и диетические альтернативы, включая безглютеновые или веганские. Горячие и холодные предложения всегда должны быть включены, а также более легкие продукты, например, фруктовые или овощные сырые продукты, и более существенные продукты, такие как жареные клецки или ломтики свинины.

  • Salads

  • Cold seafood selections of oysters, shrimp, or caviar

  • Cured and smoked meats and fish

  • Charcuterie items including pâtés and terrines

  • Tarts, empanadas, or profiteroles

  • Небольшие порции пасты, ньокки или поленты

  • Жареные продукты, включая темпуру, оладьи или крокеты

  • Небольшие порции тушеных или приготовленных на гриле продуктов

  • Шашлык из мяса, рыбы или овощей, включая шашлыки и сате

  • Овощные сырки с соусами для макания

Amuse Bouche/Amuse-Gueule

Французские термины amuse bouche и amuse-gueule , означающие «развлечь рот», представляют собой небольшие кусочки, которые подаются бесплатно в начале еды. Практика началась в ресторанах высокой кухни и обычно подается после заказа, пока гости ждут первого блюда.

Hors d’oeuvre

Французский термин, обозначающий небольшие порции еды на один или два укуса, ароматные и хорошо приправленные, чтобы побудить гостя выпить больше. Закуски определяются как «отдельно от основной работы» и подаются перед тем, как сесть за стол. Это могут быть горячие или холодные продукты. Поскольку их обычно едят стоя, закуски должны быть закусками, которые можно есть без использования столовых приборов. Закуски включают канапе , маленькие тарталетки, crudités или продукты на шампурах.

Канапе

Канапе — это тип закуски, подаваемой на основе тостов или хлеба с намазкой из масла, сливочного сыра или майонеза. Канапе украшают вяленым мясом, вареными морепродуктами или сальпиконом (нарезанные кубиками или измельченные ингредиенты, смешанные с соусом). Для завершения канапе добавляются гарниры из свежей зелени. В основу входят хлеб, сухарики, крустад , волан и овощные ломтики. Канапе нарезают различной формы, включая круглые, треугольные, квадратные и прямоугольные.

Антипасто

Антипасто

Определяемый как «перед макаронами», антипасто подается в качестве первого блюда в итальянской трапезе. Традиционная антипасто включает в себя салаты, вяленое мясо, оливки, пепперончини, грибы, анчоусы, сердцевины артишоков, различные сыры, маринованное мясо и овощи.

Мезе

Медуза Греческое мезе — Trip Advisor

Мезе — это небольшие блюда, подаваемые в Греции и на Ближнем Востоке. Они включают в себя свежие фрукты, такие как дыни, холодные салаты из маринованных овощей и простые блюда из маринованных оливок или перца. Морепродукты включают осьминогов на гриле, фрикадельки, сосиски и шашлык из жареного мяса ягненка под названием souvlakia . Свежие сыры из козьего или овечьего молока, включая фету, и жареный сыр, известный как саганаки — классика греческой кухни. Мезе также включает хумус, долму (фаршированные овощи), сарму (фаршированные виноградные листья) и фалафель.

Тапас и петиско

Грэм Стэнли

Tapas — это небольшие блюда, которые можно найти в Испании, а petiscos — аналогичные интерпретации из Португалии. Говорят, что эти закуски возникли в барах из-за практики простого подношения хлеба, используемого для покрытия напитка посетителя, чтобы не допустить проникновения плодовых мух. Традиция превратилась в полное ресторанное меню, посвященное идее подачи множества различных блюд, которые можно разделить в группе, находясь в городе. Тапас и петиско бывают простыми и сложными и включают маринованные оливки, тушеные овощи, жареный перец с соусом айоли, жареный картофель и энсаладилья (салаты). Морепродукты включают жареных кальмаров, нарезанных тонкими ломтиками бакалао (соленая треска), обжаренных гамба (креветки) или фаршированных мехильонов (мидии). Вяленые колбасы, в том числе чоризо и ветчина серрано, нарезаны тонкими ломтиками и подаются с сырами, включая манчего и кастильский. Мясные предложения включают тушеное мясо свинины или говядины, жареные эскалопы из свинины или albongigas (фрикадельки). Другие предложения включают frittatas (испанский омлет), empanadillas (рулеты с начинкой) и крокеты (крокеты).

Бутерброды с чаем

Подаются во время традиционного английского чаепития, эти маленькие бутерброды без корочки представляют собой легкие закуски, которые можно есть во второй половине дня, чтобы утолить голод. Хотя белый хлеб является классическим выбором для их приготовления, пшеничный хлеб, тыквенный хлеб и хлеб на закваске являются дополнительными вариантами. Начинки включают овощи, кресс-салат, редис или огурцы, копченую рыбу, яйца или куриные салаты, дополненные сливочным маслом, сливочным сыром или майонезом.

Закуски

Стол Zakuska — Архив скандинавских рецептов

Закуски, закуски подаются перед едой в виде шведского стола. Выбор меню часто состоит из вяленого мяса и рыбы, различных маринованных овощей, таких как свекла, огурцы и чеснок, смешанных салатов, икры и хлеба. Как и французские закуски, закуски обычно подают вне столовой.

Суши

Нигири Суши и Маки Суши

Японская кулинарная традиция основана на приготовлении риса с уксусом под названием суши меши . Суши могут принимать в произвольной форме рассыпную подачу или, как это популярно сегодня, обвалять в водорослях. Его часто заворачивают в нори , тонкие листы морских водорослей, но другие используемые обертки включают тонкие листы огурца, рисовую бумагу, тонкие сладкие омлеты и карманы или кожуру тофу. В суши используется множество различных ингредиентов, включая рыбу, морепродукты и икру; овощи, включая редьку дайкон, авокадо, огурец, сырую говядину и даже фуа-гра. Суши обычно подают с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Суши могут содержать сырую или вареную рыбу или мясо, и их часто путают с 9.0031 сашими .

Футо Маки

  • Маки-суши — Рулеты из риса и других ингредиентов, завернутые в лист водорослей нори.

  • Футомаки – Суши большего размера, содержащие несколько ингредиентов.

  • Нигири-суши — Суши, приготовленные вручную из риса с рыбой или другими продуктами.

Сашими

Сашими

Японский деликатес из свежего сырого мяса или рыбы, нарезанный тонкими кусочками; сашими часто путают с суши. Подается с соевым соусом и васаби и украшается тертым дайконом и листьями шисо.

 

Димсам

Дим-сам Автор: 민정기 마태오 Matteo J.K. Мин

Китайский Димсам подают в виде небольших тарелок с тележки, которые подвозят к столу гостя. Блюда димсам включают клецки, булочки на пару и рулеты из рисовой лапши ( Cheong fun ) с начинкой из говядины, курицы, свинины, креветок и овощей. Вместе с десертом предлагаются тушеные овощи, жареное мясо и супы. Заказ делается в семейном стиле, а блюда предназначены для совместного использования.

 

Рейшттафель

Rijstafel фото — Lung Seng предоставлено TripAdvisor

Rijstafel на самом деле является колониальной голландской традицией, которая была начата во время их присутствия в Индонезии. Многие рестораны Rijstafel находятся в Нидерландах и других бывших голландских колониях. Изысканная презентация, состоящая из 40 небольших блюд, представлена ​​рисом, приготовленным несколькими различными способами. Популярные гарниры включают яичные рулетики, самбалы (приправы соуса чили), сатай (шашлык из мяса или курицы на гриле), рыба, фрукты, овощи, соленья и орехи. Блюда включают гадо гадо (салат из вареных овощей в арахисовом соусе), писанг горенг (банановые оладьи) и баби кекап (свиная грудинка, тушенная в сладком соевом соусе).

 

 

Smorrebrod

Датский термин, определяемый как «хлеб с маслом». Рыба и морепродукты, в том числе вяленая сельдь, гравлакс , креветки и икра. Овощи, в том числе свекла, корнишоны, гравадлакс, маринованный лук, помидоры и салат, являются типичными начинками. Вяленое мясо и колбасы, маленькие фрикадельки и печеночный паштет — вот несколько вариантов мяса. Хлеб обычно цельнозерновой ржаной, покрытый маслом, сливочным сыром или майонезом. Этот термин не следует путать со Smörgåsbord, который является шведским термином для шведского стола.

Приготовление закусок

Закуски — это элегантные миниатюрные закуски на один-два кусочка, которые подаются на коктейльных вечеринках или мероприятиях перед ужином. Практически любой продукт питания можно переосмыслить и масштабировать для создания ароматных закусок. Главное — найти правильный баланс текстур, вкусов и приправ. Сегодня закуски вышли на международный уровень благодаря тапас, суши и мезе. Можно подать комплексные блюда на стойке, включая суп «стрелки», канапе с салатом; шампуры, ползунки и сате из различного мяса или рыбы, макаронных изделий, овощей и сладких кондитерских изделий.

Холодные закуски

Центральная часть традиции холодных закусок включает канапе и бесконечные варианты закусок, включая мясные закуски, профитроли, сыроедение, а также продукты на шпажках или ложкой. Поскольку закуски компактны по размеру, правильный баланс вкусов, текстур, приправ и внешнего вида должен быть достигнут всего за один-два кусочка еды. Закуски должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было держать и есть одной рукой с минимальными усилиями. Помните, что холодные продукты имеют приглушенный вкус по сравнению с горячими, а меньшие размеры порций делают важным соблюдение баланса. Количество приправ, как правило, должно быть увеличено для лучшего вкусового воздействия.

Канапе

Большинство канапе состоят из основы, начинки, начинки и украшения. Основой могут быть хлебные или тостовые круглые, треугольные или квадратные формы. Или это могут быть крекеры, крустады, лепешки или даже овощные ломтики. Основа обычно покрыта ароматизированной пастой, состоящей из сливочного масла, пасты из свежего сыра, овощного пюре или майонеза. Затем добавляется основная начинка, которая может включать нарезанное вяленое мясо, сыры, лосося из мясного фарша или морепродуктов, пикантные муссы с трубочкой или другие блюда. Канапе завершается гарниром из свежей зелени или других тщательно нарезанных и стильно подобранных продуктов. Его также можно полить холодным соусом или в классической французской традиции покрыть глазурью, чтобы блюдо не высыхало и придавало ему глянцевый свежий вид. Канапе обычно подают на тарелках, расставленных в виде простых геометрических узоров с разнообразным выбором, чтобы сделать его визуально стимулирующим. Сохраняйте расположение канапе простым, но элегантным.

Подготовка и планирование

Наиболее важным компонентом в приготовлении закусок является надлежащее предварительное планирование для минимизации отходов, максимальной эффективности и производства продукта высшего качества. Спланируйте подходящее разнообразие блюд в меню, чтобы оно соответствовало требованиям мероприятия и соответствовало вкусам и предпочтениям гостей. Исследуйте и тестируйте рецепты, чтобы найти гармоничные сочетания и надежные методы приготовления. Шеф-повара часто обращаются к классике как к источнику вдохновения для создания современных блюд. Подумайте о том, чтобы предложить несколько знакомых предметов вместе с новыми, более модными.

Производство закусок требует больших затрат труда и времени. Из-за их небольшого размера их можно быстро съесть на мероприятии, что заставит кухню не отставать от спроса. Поэтому при планировании меню учитывайте время, необходимое для приготовления каждого блюда. Сочетание нескольких сложных закусок с более простыми поможет улучшить процесс приготовления пищи в преддверии мероприятия и во время него. Продуманное планирование меню должно включать несколько пунктов, которые можно предварительно собрать, хорошо хранить, и затем только один или два, которые требуют многоэтапного процесса для завершения.

Хранение в холодильнике часто может быть препятствием для производства закусок. Используйте стеллажи с противнями для упорядочения и хранения готовых продуктов. Надлежащая маркировка, чтобы не тратить время на поиск компонентов.

При организации производства важна правильная организация производства, чтобы сборка проходила эффективно. Некоторые закуски из-за трудоемкости часто нужно готовить за день или два заранее. Это может создать проблемы с качеством и свежестью. Некоторые компоненты, включая тесто для выпечки, спреды и начинки, можно приготовить заранее для сборки в день мероприятия. Определите, какие предметы будут держаться задолго до начала подготовительной работы. Собирайте как можно ближе к обслуживанию, чтобы сохранить свежесть и качество.

Выбирайте только высококачественные ингредиенты для производства высококачественной продукции. Используйте свежие травы и разноцветные овощи в качестве гарниров в последнюю минуту, чтобы сделать закуски визуально привлекательными. Правильный баланс цвета, формы и размера так же важен, как и хороший баланс вкуса. Поэтому важно тщательно продумать внешний вид каждого пункта, чтобы было достаточно разнообразия и чтобы меню в целом было гармоничным.

Сколько производить

При планировании производства обычно возникает вопрос, сколько закусок следует приготовить на человека. Количество закусок, потребляемых на мероприятии, будет зависеть от ряда факторов, в том числе от времени проведения мероприятия, типа мероприятия, будь то прелюдия к ужину или отдельная коктейльная вечеринка, продолжительности мероприятия. и тип клиентуры.

  • Наибольший спрос на закуски будет в первые 90 минут мероприятия.

  • Потребление будет больше, если закуски заменят ужин

  • Молодые люди едят больше, чем гости старшего возраста

  • Гости едят больше на случайных вечеринках, чем на официальных мероприятиях

  • Если вместо ужина используются закуски, включите небольшие порции более сытных блюд, например, разделочную станцию ​​

  • Знайте свою аудиторию и предлагайте разнообразные блюда в соответствии с предпочтениями гостей, в том числе блюда для вегетарианцев и мясоедов

  • Приготовьте разнообразные горячие и холодные блюда, чтобы гости остались довольны

  • Включите несколько кусочки сладостей, если вместо ужина подают закуски

Канапе

  • Подготовка и сборка всех компонентов перед началом производства

  • Установка и организовать станцию ​​для производства сборочной линии

  • Сборка так же близко к обслуживанию, потому что хлеб сухой или сырой, а гарниры высыхают или быстро увядают

Canapé 11212111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111АВ.