Мини кексы в силиконовых формочках рецепты с фото: Кексы в силиконовых формочках — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Кексы

пошаговые рецепты с фото: 11 шт

Главная » Выпечка

Кексы — это традиционный вариант сладкой выпечки. Чаще всего их выпекают круглой или прямоугольной формы. В тесто добавляют разнообразные начинки и подают блюдо посыпая сахарной пудрой или глазурью. Этот десерт готовят в разных странах, соблюдая свои кулинарные традиции. В них кладут изюм и цедру цитрусовых, шоколадную крошку, орешки и так далее. Очень удобно печь порционные кексики в силиконовых формочках. Мы предлагаем вам подборку вариантов с чем и как можно приготовить домашние кексы. Все рецепты на нашем сайте сопровождаются пошаговым описанием и фотографиями. Будем рады, если вы найдёте у нас, что-нибудь вкусное к чаю. А команда Нямбург.ру продолжит собирать для вас свою кулинарную коллекцию.

Кексы

Лимонный кекс на йогурте

57 мин.

8

Вкусный, простой и очень ароматный лимонный кекс на йогурте для всей семьи! Рецепт этого кекса на йогурте удовлетворит самых взыскательных гурманов и любителей

Кексы

Апельсиновый кекс с глазурью

1 час. 15 мин.6

Насыщенный апельсиновый вкус этого рецепта вы получите смешивая сахар с цедрой апельсина. Апельсиновый кекс можно приготовить с глазурью или без нее.

Кексы

Кекс со сливами с глазурью

Кекс со сливами с глазурью — простой и вкусный домашний пирог с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Рецепт этого кекса начинается с приготовления

Кексы

Мандариновые перевернутые кексы в духовке

1 час. 36 мин.12

Начните приготовление мандариновых перевернутых кексов с нарезки кружочков мандаринов, отварив их в горячей воде.

Потом поместите порезанные цитрусы на

Кексы

Лимонный кекс с глазурью из лимона

2 час. 10 мин.6

Лимонный кекс с глазурью весьма восхитителен, как по вкусу, так и по внешнему виду. Чтобы приготовить этот кекс, начните со смешивания яиц, сахара и сметаны.

Кексы

Кекс с черникой и лимоном

1 час. 40 мин.16

Этот кекс с черникой и лимоном подходит для праздничного стола. Он очень ароматный и вкусный, так как наполнен ягодами черники терпким вкусом лимонной

Кексы

Шоколадный кекс на пиве

1 час. 20 мин.14

Для приготовления шоколадного кекса на пиве в качестве жидкой основы в тесто и в глазурь идет пиво. Тесто пиво разрыхляет и придает кексу дополнительную

Кексы

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

2 час. 0 мин.16

Этот шоколадный кекс с шоколадной глазурью — просто мечта шокоголика! Воздушный, ароматный кекс идеально сочетается с блестящей глазурью.

Выпечка

Кекс со сметаной

2 час. 5 мин.19

В моей личной коллекции рецептов сдобной домашней выпечки есть рецепт аппетитного кекса со сметаной. Готовится такой кекс проще простого, а получается

Выпечка

Кексы с ананасами

1 час. 10 мин.18

Представляю вам мини кексы с ананасами, которые подаются в перевернутом виде. Готовятся они легко, самое главное нужно выдержать содержание компонентов

Кексы

Кекс с тыквой и шоколадом

1 час. 40 мин.11

Кекс с тыквой и шоколадом лучше готовить из спельтовой муки, шоколада, грецкого ореха, яблочного и тыквенного пюре. В качестве разрыхления теста взята

Кексы простые на кефире простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Зина Доберман

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1986 кКалл.

Фото готового рецепта кексов простых на кефире

Легко, быстро и вкусно — это все про кексы простые на кефире. Их можно готовить с любой начинкой, с добавлением кефира или изюма (как в данном рецепте). Так давайте же попробуем приготовить их! Возможно вам будет интересен рецепт кексов на сгущенном молоке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кексов простых на кефире

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1986 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Минимум усилий и доступных продуктов и на вашем столе появятся воздушные кексы простые на кефире! Их можно готовить с добавлением творога, изюма, кураги, цедры цитрусовых и даже орехов. Безусловно, такая выпечка (пусть даже и на обезжиренном кефире) считается калорийной, поскольку содержит достаточное количество углеводов и жиров, но побаловать себя иногда можно. Этот рецепт кекса практически не изменился с 16 века, когда кексы были столь популярны, а история этого кондитерского лакомства уходит своими корнями еще в эпоху Древнего Рима.

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука — 2-3 стак.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Цедра апельсина — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить

1. Эти простые кексы готовятся очень просто: взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Сахар должен полностью раствориться.

2. Соду нужно погасить в кефире.

3. В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, продолжаем все взбивать.

4. Взбиваем, пока масса не станет полностью однородной. Я использую для этого миксер.

5. Теперь всыпаем муку, сколько возьмет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

6. В самом конце добавляем цедру апельсина, она придаст особую пикантность нашим кексам. Но это исключительно при желании. Можно добавить немного изюма, с кексами он идеально сочетается (не забудьте его предварительно замочить минут на 20 перед отправкой в тесто).

7. Теперь выкладываем наши кексы в формы для запекания, важно заполнить формы не полностью, а примерно на 2/3, так как в процессе выпекание тесто будет подниматься.

8. Запекаем в духовке при 180 градусах в районе 30-40 минут. Если формочки у вас не силиконовые (как у меня), а металлические, смажьте их преварительно маслом. Удачи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кексы миндаль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Морковные кексы с физалисом и корицей

Бруснично-шоколадные кексы

Рецепт кексов на сгущенном молоке

Готовим шоколадные кексы с вишней

Простой рецепт медово-ореховых кексы

Как приготовить кексы арабская ночь

Рецепт приготовления кексов в формочках

Кексы с вишней

Кексы с изюмом

Кексы Миндаль

Мини-кексы с белым шоколадом и орешками

Творожный кекс с изюмом в духовке

Мини-кексы Funfetti

В предисловии к этому сообщению хочу сообщить вам, что это один из САМЫХ ПРОСТИХ рецептов. Всегда. Почему? Потому что я срезал путь и использовал коробочную смесь для торта для части funfetti. Таким образом, мини-кексы Funfetti готовы примерно через пятнадцать минут, даже если считать время, необходимое для их выпечки.

Итак, я знаю. Не мой обычный стиль. Я довольно большой сторонник того, чтобы делать что-то с нуля, используя качественные ингредиенты и тратя немного больше времени, если это означает дополнительный вкус.

Но девушка должна время от времени выходить из кухни, верно? 🙂  Справедливости ради, у меня есть около трех коробок смеси для торта, которые лежат в моем шкафу для выпечки и просто умоляют, чтобы их можно было использовать каким-то образом. Этим утром я приготовила барбекю в мультиварке, отредактировала много фотографий, потренировалась, убрала квартиру и посмотрела некоторые Олимпийские игры.

Тогда я подумал… это мило. Вся эта расслабляющая штука — это то, к чему я действительно могу привыкнуть! Затем мои мысли начали блуждать в сторону простого рецепта… и первое, о чем я подумала, это смесь для торта в коробках. Опять же, это не мой типичный подход ко всему, что я делаю. Но, ГОСПОДЬ, я забыл, как

easy Готовые предметы сделают вашу жизнь лучше! Я просто зачерпнула одну чашку смеси для торта фунфетти прямо из коробки, добавила фермерское свежее яйцо (о, какая ирония в том, что купленная в магазине смесь для торта и фермерское свежее яйцо встречаются, чтобы сформировать сладкий декаданс) и яблочное пюре.

Вот оно! Взбей, девочка! Я даже не использовал свой KitchenAid . Я такой: «Нет. к черту это. в последнее время он слишком много работает…»

Так что, серьезно. Три ингредиента. И я купил эту крошечную силиконовую форму для кексов на Амазоне, так что кексы (до глазирования) содержат менее 30 калорий в штуке. Если вам нужно что-то быстрое и простое, чтобы накормить больше, чем просто несколько человек, я настоятельно рекомендую приготовить мини-кексы Funfetti! Ты поблагодаришь меня позже. (Надеюсь!) 🙂 

[мои дополнительные советы!]:

Фактическое время подготовки/приготовления:  15–17 минут

Сложность очистки:  2

Общая сложность изготовления:  1

Общее удовлетворение:  9

Диапазон цен? Это блюдо стоит менее 3 долларов за 2 дюжины мини-кексов.

Что бы я изменил в следующий раз? Ничего!

Для собственной версии рекомендую: .

  • Проявите творческий подход к глазури и начинке! Подумайте о шоколаде, глазури funfetti, ванили, M&Ms, сникерсах, посыпке, шоколадной посыпке — возможности безграничны.
  • К вашему сведению, эти маленькие наггетсы содержат менее 30 калорий, если оставить их в чистом виде 😉 

© 2016: журнал вкусов: Сара Альворд
Карта рецептов

Пока нет оценок

любить это? оцените это!

Мини-кексы Funfetti

Автор sara rose : aflavorjournal.com

Порций 12

Крошечные капкейки из трех ингредиентов из смеси для торта Funfetti!

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

  • ▢ 1 чашка смеси для пирога фунфетти
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 3 ст. яблочное пюре
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте ингредиенты в большой миске и взбейте, пока они полностью не смешаются.

  • Ложка 1/2 — 1 ст. в силиконовую форму для мини-маффинов/кексов. Убедитесь, что тесто заполняет только около 3/4 каждой формы.

  • Выпекайте 10–13 минут или до золотистого цвета и пышности.

  • Заморозьте, посыпьте конфетами или посыпкой и подавайте!

Пробовали этот рецепт?

Не забудьте подписаться на Pinterest @aflavorjournal и в Instagram @aflavorjournal

Размещено в: десерты

Взаимодействие с читателями

How to Make Mini Cupcakes

Опубликовано , Последнее обновление Стеф

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мини-кексы — это угощения идеального размера, которые всегда пользуются успехом на вечеринках! Здесь я делюсь способами превратить ваш любимый рецепт кексов в мини (это так просто), а также делюсь рецептом лучших ванильных мини-кексов.

Эти очаровательные маленькие кексы — лакомство размером с укус, идеально подходящее для вечеринок и праздников!

Что вам понадобится

Возьмите несколько формочек для мини-кексов и форму для мини-маффинов и легко научитесь делать мини-кексы!

Начните с основных советов по выпечке кексов , если вы не умеете печь кексы.

Чтобы сделать эти кексы, вам понадобятся формочки для мини-кексов [платная ссылка] и форма для мини-кексов [платная ссылка] . Формочки для мини-кексов обычно вмещают 24 мини-кекса.

Вам также понадобятся некоторые другие предметы первой необходимости, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с моими рекомендуемыми инструментами для выпечки, прежде чем начинать этот или любой другой рецепт.

Преобразование стандартного рецепта кексов

Вам не нужно изменять размеры или ингредиенты обычного рецепта кексов, чтобы преобразовать его в рецепт мини.

Изменения, которые вам нужно будет внести при начинке и выпечке.

Результат преобразования рецепта

При преобразовании стандартного рецепта кексов вы получите в три раза больше мини.

Это означает, что ваш рецепт кекса, который делает 12 кексов нормального размера, даст 36 мини; если ваш стандартный рецепт составляет 24, у вас будет 72 мини.

Как наполнить формочки для кексов

Использование тарелки — очень простой способ заполнить формочки для мини-кексов.

Независимо от размера, который вы делаете, есть несколько способов заполнения вкладышей:

  • Совок для посуды – По сути, это совок для мороженого с рычагом. Для мини я предлагаю использовать размер тарелки 50 [платная ссылка], который вмещает около 0,65 унции.
  • Кондитерский мешок – Поместите тесто в большой кондитерский мешок и выдавите его во вкладыши. Это лучше всего работает, если тесто для кексов густое.
  • Диспенсер для теста . Очень удобный способ наполнить формочки для кексов, но это дополнительное приспособление, занимающее много места. Однако, если вы его купите, он также отлично подойдет для блинов!

Насколько высоко наполнять формочки

В разных рецептах формочки для кексов нужно наполнять разным количеством, и те же правила, что и для обычных кексов, применимы и к мини. Если в рецепте кексов указано заполнить форму на 2/3, сделайте то же самое при преобразовании рецепта в мини-кексы.

Совет: Если в рецепте не указано, насколько высоко заполнять формочки, всегда делайте пробный кекс. Заполните один вкладыш примерно наполовину и испеките только один кекс. Посмотрите, насколько он поднимается, и используйте эту информацию, чтобы определить, насколько высоко нужно заполнить другие вкладыши. В результате вы не испортите всю партию, переполнив или недополнив вкладыши.

Регулировка времени выпекания

Поскольку мини-кексы меньше, выпекание мини-кексов занимает меньше времени, чем полноразмерных. Обычно время выпечки составляет от девяти до пятнадцати минут.

Проверьте готовность через девять минут , вставив зубочистку или тестер для кекса в кекс, а затем вытащив его. если зубочистка выходит сухой или с несколькими влажными крошками, кексы готовы. Если на зубочистке все еще осталось тесто, выпекайте еще три минуты, а затем снова проверьте.

Сколько глазури нужно использовать?

Эти маленькие капкейки хороши с шоколадной или масляной глазурью, но не стесняйтесь использовать свой любимый вид!

Умножьте количество глазури, которое вы обычно используете на партию обычных кексов, на 1,5.

Когда вы глазируете мини, вы можете использовать ту же насадку, что и для кексов стандартного размера. Я рекомендую наконечник Wilton 1M [платная ссылка].

Примечание: Если вы любите делать высокие завихрения глазури на своих кексах, у вас будет большее соотношение глазури и торта на мини-кексах, чем на кексах стандартного размера.

Часто задаваемые вопросы

Какого размера мини-кекс?

Это сладкое лакомство представляет собой уменьшенную версию обычного кекса. Что касается размеров, мини-кексы обычно имеют высоту около 1 1/4 дюйма, диаметр 1 1/4 дюйма вверху и 3/4 дюйма внизу.

Как сохранить мини-кексы влажными?

Прежде всего убедитесь, что вы отрегулировали время выпечки. Поскольку кексы меньше, на их выпечку уходит меньше времени. Чтобы они оставались влажными после выпечки, храните их в герметичном контейнере, как только они полностью остынут.

Сколько мини-кексов получится из коробки смеси для торта?

Из коробки смеси для кексов, купленной в магазине, можно приготовить до 60 мини-кексов, в зависимости от того, насколько вы наполните формочки для мини-кексов. По моему рецепту с нуля получается около 48 маленьких кексов.

Вам нужны формочки для мини-кексов?

Не обязательно, но мини-формы для кексов значительно облегчают извлечение кексов из формы для выпечки. Кроме того, есть широкий выбор красочных и декоративных формочек для мини-кексов, так что вы можете настроить их на праздники, дни рождения или любой другой случай!

Украсьте свои маленькие кексы посыпкой или другими украшениями, чтобы поднять их на новый уровень!

Кексы

  • Ванильные кексы
  • Шоколадные кексы
  • Банановые кексы
  • Клубничные кексы
  • Мини-кексы с вишней и миндалем и ванилью (от Lauren’s Latest)
  • 90 040 Кексы «Красное вино/красный бархат»
  • Кексы с тыквенными специями
  • Web Story: How для приготовления мини-кексов

Глазурь

  • Ванильный масляный крем
  • Шоколадный масляный крем
  • Крем шантильи
  • Итальянский масляный крем безе
  • Клубничная глазурь из сливочного сыра
  • Зефирная глазурь
  • Арахисовая глазурь
9000 2 Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв!

Рецепт ванильных мини-кексов

Это лучшие ванильные мини-кексы, которые вы когда-либо пробовали! Используйте декоративные формочки для мини-кексов, чтобы оживить эти маленькие кексы для любого случая.

Курс Десерт

Кухня американская

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 25 минут минут

Порций 48 мини-кексы

Калорийность 60 ккал

Автор Стефани

  • ▢ 1 чашка сахар-песок
  • ▢ 1 стручки ванили
  • ▢ 1 3/4 чашки мука для выпечки, несамоподнимающаяся
  • ▢ 1 1/2 чайные ложки разрыхлитель
  • ▢ 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • ▢ 1/2 чайная ложка соль
  • ▢ 1/4 чашка несоленое масло комнатная температура
  • ▢ 2 большие яйца комнатная температура
  • ▢ 1/3 чашка сметана жирная
  • ▢ 1/4 чашка рапсовое масло можно также использовать растительное масло
  • ▢ 1 столовая ложка экстракт ванили использовать чистый, а не имитацию
  • ▢ 2/3 чашка цельное молоко комнатная температура

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350 F (175 C).

  • В небольшой миске смешайте сахар и семена стручка ванили.

  • Тыльной стороной ложки проведите по миске и надавите, чтобы разбить комки семян и лучше передать ванильный аромат сахару. Отложите.

  • В миске среднего размера или чаше стационарного миксера смешайте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сливочное масло и перемешивайте на средне-низкой скорости в течение трех минут. Поскольку масла очень мало, у вас получится очень мелкая текстура крошки.

  • В небольшой миске смешайте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  • Добавьте яичную смесь к мучной и взбивайте на средней скорости до однородности.

  • Медленно добавьте молоко и перемешайте на низкой скорости до однородности. Тесто будет жидким. (Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так и должно быть. )

  • Заполните формочки для кексов чуть более чем на 1/2.

  • Выпекать 10 минут, а затем проверить готовность. Они готовы, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней влажного теста. Кексы должны быть белыми с вкраплениями стручка ванили. Они не должны стать золотисто-коричневыми. Если они не выполнены, повторите попытку через две минуты. Если они все еще не выполнены, проверьте еще раз через две минуты.

  • Когда кексы будут готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте остывать на решетке (или просто на прилавке, если у вас нет решетки).

  • Мороженое с вашей любимой глазурью, такой как мой ванильный масляный крем или моя шоколадная глазурь со сливочным сыром.

  • (Этот рецепт представляет собой уменьшенную версию моего лучшего рецепта ванильных кексов.)
  • Используйте стручок ванили для лучшего ванильного вкуса. Если у вас его нет, вы можете отказаться от фасоли и пропустить соответствующие инструкции, и мини-кексы все равно будут потрясающими!
  • Используйте муку для выпечки, чтобы получить более легкую крошку.