Мохито алкогольный с чем пить: Как правильно пить Мохито: все о коктейле с Острова Свободы

Как пить Мохито – простые правила, невероятное наслаждение + видео.

В России Мохито считается одним из самых популярных коктейлей. Однако о культуре его употребления знает не каждый. Поэтому сегодня поговорим подробнее о традициях дегустации коктейля.

1 Как все начиналось?

Коктейль с мировым именем Мохито делают из белого рома, мяты, лайма и содовой. История напитка началась ещё в 30-х годах прошлого века, когда никому не известный тогда бармен из отеля «Севилья» представил посетителям обновленную новинку популярного напитка Джулепа, представлявшего собой смесь бурбона с мятой и сахаром. На альтернативу этой алкогольной основе он взял белый ром и назвал свой коктейльMojito, что в переводе означает «влажный».

Коктейль с мировым именем

В дальнейшем добиться популярности напитку помогали известнейшие люди того времени. Например, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить его с двойной порцией рома, а известный японский шеф-повар Нобу-Мацухиса в 90-х годах создал на тему коктейля свою вариацию, назвав его Japanese Mojito.

С начала 21 века Мохито становиться «королем» летних клубов и вечеринок больших мегаполисов. Теперь каждый бармен вносит в его рецептуру что-то свое, разбавляет его состав новыми ингредиентами или экспериментирует с необычной презентацией, пользуясь современными технологиями молекулярной кухни.

2 Правильная подача классического Мохито

Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки,  Мохито имеет  некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.

Правильная подача Мохито

Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С. Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование. Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность. А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.

3 А что насчет закуски?

Многие гурманы  предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.

Блюдо кубинской кухни для закуски

Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.

4 Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех

Не останавливаясь на достигнутом, в 2010 году известный мировой бренд Бакарди представляет новинку коктейля в бутылке – Бакарди Мохито, крепостью 14,9 °. Его можно пить в чистом виде, а также добавлять в одноименный коктейль. Ведь это настоящий Mojito в бутылке, который имеет насыщенный аромат мяты и лайма, сочетаясь одновременно с классическим белым ромом. Он станет открытием для тех, кто попросту не любит тратить время на приготовление коктейлей.

Коктейль в бутылке Bacardi Mojito

Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития. Идеально в данном случае подойдут тумблеры. Они представляют собой низкие широкие бокалы. Обычно в таких стеклянных сосудах также подают отдельно ром, виски и джин. Выбор именно этих бокалов объяснить достаточно просто. По мнению экспертов, напиток разливается равномерно по всему объему стекла, что дает возможность в полной мере насладиться вкусом Мохито из бутылки. Пьют коктейль медленно, получая неистовое удовольствие от каждого глотка и неповторимого аромата.

Для тех, кому хочется внести разнообразие в этот алкогольный напиток, можно добавить в него Спрайт, Кока-Колу или любой свежевыжатый цитрусовый сок. А чтобы раскрыть в полной мере вкус рома, добавьте джин небольшой степени крепости.

8 рецептов приготовления с ингридиентами и фото

История появления коктейля

История любого популярного коктейля полна легенд и вымыслов. И Мохито здесь не исключение. Его родиной считают Кубу, где с давних времен смесь сока лайма, мяты, сахара и дистиллята из сахарного тростника считалась средством от всех болезней. «Лекарство» пришлось по душе и известному английскому пирату Фрэнсису Дрейку и его команде. Они заменили жесткий кубинский самогон на более подобающий пиратам ром и использовали коктейль для лечения и профилактики дизентерии и цинги. В честь прославленного флибустьера напиток получил название El Draque, Drak или Drac.

Еще одна версия приписывает авторство коктейля африканским рабам, привезенных на Кубу работать на плантациях. Для них смесь из жгучего рома и сладкого тростникового сока была одной из немногих радостей в жизни. С рабами связывают и происхождение названия коктейля: mojo на одном из африканских диалектов означает «наложить заклятье», «околдовать». Именно такое, «магическое», действие он производил на несчастных невольников. Другая история связывает название коктейля с испанским прилагательным mojadito, что означает «слегка влажный». По третьей версии слово происходит от mojo – кубинской специи на основе лайма.

© Mae Mu/Unsplash

Несмотря на богатое прошлое, популярность Мохито начал набирать уже в XX веке, во многом благодаря введению в США в 1919 году «Сухого закона». Свободная от запретов Куба стала одним из центров притяжения американцев. Среди них был и Эрнест Хемингуэй. С ним связана еще одна легенда. Говорят, он любил захаживать в бар Le Bodegita del Medio и даже оставил на стене изречение My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita («Мой Мохито в La Bodegita, мой Дайкири в El Floridita»). И хотя сегодня биографы писателя ставят под сомнение оригинальность надписи, она продолжает бесстыже красоваться на стене этого культового среди поклонников творчества Хемингуэя места.

Общемировую известность коктейль приобрел уже в XXI веке. Этому способствовала как довольно агрессивная маркетинговая кампания марки Bacardi, так и поп-культура. В 2002 году вышел «Умри, но не сейчас», двадцатый фильм из серии про агента 007 британской разведки Джеймса Бонда с Пирсом Броснаном и Хэлли Берри в главных ролях. В одной из сцен, разворачивающихся на тропическом пляже, Бонд порекомендовал прекрасной партнерше обязательно попробовать местный Мохито.

В 2013 коктейль был признан самым популярным в мире, а в 2016 повторил успех в Великобритании и Франции.

© Tony Hisgett/Wikipedia/CC

Классический Мохито по рецепту IBA*

  • 45 мл светлого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях (при разминании мадлером может горчить. – Прим. ред.) и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом. Добавить ром, тщательно перемешать барной ложкой. Долить газированной водой и украсить веточкой мяты и лаймом. Подавать с коктейльной трубочкой.

Примечание: бармены отелей Гаваны зачастую добавляют пару капель биттера Angostura, чтобы сбалансировать сладость коктейля легкой горчинкой.

© Morton Xiong/Unsplash

Грязный Мохито

В «грязной» версии вместо светлого рома используют темный, а обычный сахар заменяют на ароматный нерафинированный Демерара.

  • 45 мл темного рома
  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 1 чайная ложка сахара Демерара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом. Добавить ром, тщательно перемешать ложкой, долить газированной водой. Украсить коктейль веточкой мяты и лаймом, подавать с коктейльной трубочкой.

© Jennifer Schmidt/Unsplash

Безалкогольный Мохито

Безалкогольная версия коктейля – по сути, освежающий, летний лимонад. Понравится он как детям, так и воздерживающимся от алкоголя взрослым.

  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар, мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, тщательно перемешать ложкой, долить газированной водой. Далее можно украсить веточкой мяты и лаймом, а подать как с трубочкой, так и без.

© Mae Mu/Unsplash

Клубничный Мохито

  • 40 мл светлого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 4 веточки мяты
  • 5 свежих ягод клубники
  • 1 столовая ложка сахарного сиропа
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол мадлером (пестиком) или ложкой размять клубнику, добавить сок лайма и сироп. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и перемешать все барной ложкой. Долить газированной водой, украсить веточкой мяты и подавать с коктейльной трубочкой.

Примечание: попробуйте добавить в коктейль пару капель бальзамического уксуса. Он подчеркнет фруктовость напитка. А еще можете приготовить клубнично-базиликовую версию.

Вариант приготовления клубничной версии от дуэта Thirsty Bartenders.

Томатно-базиликовый Мохито

  • 40 мл светлого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 8 листочков свежего базилика
  • 5 помидоров черри
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: большой листочек базилика и половинка помидора черри
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

Разрезать помидоры на половинки, оставить одну для украшения. В бокале хайбол мадлером (пестиком) или ложкой размять помидоры, добавить сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять базилик в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и тщательно перемешать ложкой. Долить газированной водой, украсить базиликом и половинкой помидора и подавать с коктейльной трубочкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mutti Pomodoro USA (@muttipomodorousa)

Кокосовый Мохито

Этот вариант классики был изобретен кубинскими барменами, которые придумали заменить обычный белый ром на кокосовый. В нашем рецепте мы используем Malibu, широкодоступный в России ликер на основе рома.

  • 40 мл ликера Malibu
  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ликер и тщательно перемешать ложкой. Долить газированной водой, украсить веточкой мяты и лаймом и подавать с коктейльной трубочкой.

© Shutterstock

Имбирный Мохито

Раз «Мохито» раньше считался лекарством, то добавить имбирь точно не помешает. Будет еще полезнее!

  • 40 мл светлого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 3 тонких слайса имбиря
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол мадлером (пестиком) или ложкой размять имбирь, добавить сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и тщательно перемешать барной ложкой. Долить газированной водой, украсить веточкой мяты и лаймом. Подавать с коктейльной трубочкой.

© Shutterstock

Королевский Мохито

Осторожно: сочетание крепкого алкоголя и игристого вина может привести к вечеринке до утра!

  • 30 мл светлого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • 70 мл сухого шампанского или другого игристого вина
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и тщательно перемешать ложкой. Долить вином, украсить веточкой мяты и лаймом. Подавать с коктейльной трубочкой.

© Content Pixie/Unsplash

Бонус

Кайпиринья по рецепту IBA

Бразильская «сестра» Мохито тоже входит в список «Современной классики» IBA. Это национальный напиток Бразилии и до сих пор «лекарство от всех болезней». Вместо рома в кайпиринье используют кашасу, бразильский дистиллят из сахарного тростника.

  • 60 мл кашасы
  • 1 лайм
  • 4 чайных ложки тростникового сахара
  • 150 г крошеного льда
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

Разрезать лайм на 6 секторов, в бокале олдфэшн мадлером (пестиком) или ложкой размять лайм, добавить сахар. Наполнить бокал доверху крошеным льдом и добавить кашасу. Тщательно перемешать ложкой и подавать с коктейльной трубочкой.

© Роман Суслов

«Мятный джулеп» по рецепту IBA

Многие считают «Мятный джулеп» прародителем. Это был излюбленный коктейль американцев в начале XX века. Когда туристы из США приезжали отдыхать на Кубу, они заказывали именно этот коктейль. Однако, у местных барменов не было бурбона, и они заменяли его ромом. Сравните рецепты двух коктейлей – у них действительно много общего.

  • 60 мл бурбона
  • 4 веточки мяты
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 70 мл воды
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В металлическом бокале для «Джулепа» (можно использовать кружку) мадлером (пестиком) или ложкой размять мяту с сахаром и водой. Наполнить бокал доверху крошеным льдом и добавить бурбон, хорошо перемешать. Украсить веточкой мяты, подавать с коктейльной трубочкой.

© Adam Jaime/Unsplash

* IBA Международная ассоциация барменов.

Фото на обложке: © Shutterstock.

Рецепт классического коктейля Мохито

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.09.22

Протестировано

Шон Майкл Джонсон

Протестировано Шон Майкл Джонсон

Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Матея Кобесчак

Мохито — один из самых популярных коктейлей в мире. Это простой смешанный напиток из рома, мяты, лайма, сахара и содовой, а мадлер и ложка для перемешивания — единственные необходимые инструменты. В то время как некоторые бармены не любят делать мохито, потому что они требуют немного больше работы, чем другие коктейли, его легко приготовить с нуля, и он готовится всего за несколько минут.

Классический коктейль, родившийся на Кубе, мохито — любимый летний напиток во всем мире. Мята и лайм придают ему прохладный, освежающий вкус, а газировка делает его более легким и шипучим. Есть много способов изменить вкус основного рецепта, что делает его забавным коктейлем, которым можно поделиться с друзьями.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт освежающего мятного мохито вместе

«У мохито есть много вариаций, и это хороший рецепт для начала, который можно адаптировать к своему вкусу.

Поскольку во всех коктейлях используются свежие ингредиенты, чем лучше ваши ингредиенты, тем лучше коктейль. Применяя этот рецепт со свежим лаймом, ароматной мятой и из крепкого рома получается отличный мохито». — Шон Джонсон

  • 2 чайные ложки мелкодисперсного сахара

  • 6-8 листьев свежей мяты

  • 2–3 унции содовой, разделить по вкусу

  • 1 лайм

  • 2 унции светлого рома

  • Веточка мяты для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Матея Кобесчак

  2. В хайбол добавьте сахар, листья мяты и немного содовой.

    Ель ест / Матея Кобесчак

  3. Размешайте ровно столько, чтобы сахар растворился и высвободился аромат мяты.

    Ель ест / Матея Кобесчак

  4. Выдавите сок из 2 половинок лайма в стакан. Если хотите, бросьте 1 выжатую половинку в стакан.

    Ель ест / Матея Кобесчак

  5. Добавьте ром и хорошо перемешайте.

    Ель ест / Матея Кобесчак

  6. Наполните стакан кубиками льда и долейте содовой.

    Ель ест / Матея Кобесчак

  7. Украсить веточкой мяты. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Матея Кобесчак

Советы

  • Мята колосовая — излюбленный сорт мяты для мохито, который вы, скорее всего, приобретете на продуктовых рынках с общей маркировкой «мята». Yerba buena считается лучшей мятой для настоящего кубинского мохито.
  • Рекомендуется использовать сверхтонкий сахар, поскольку более мелкие кристаллы лучше растворяются в холодных коктейлях. С помощью кухонного комбайна или блендера легко сделать сверхтонкий сахар из обычного сахара.
  • Если у вас нет мадлера, разомните ингредиенты тыльной стороной деревянной ложки.
  • Хотя любой газированной воды будет достаточно, попробуйте газировку из магазина. Сегодня доступно множество отличных вариантов, и некоторые бренды разрабатывают газированные напитки специально для коктейлей.

Вариации и замены

  • Используйте другой подсластитель, например сахар-сырец или пальмовый (кокосовый) сахар; для достижения наилучших результатов перерабатывайте их в более мелкие зерна. Капелька простого сиропа, медового сиропа или нектара агавы тоже хорошо работает.
  • Добавьте мягкий вкус с помощью слегка подслащенных или ароматизированных газированных напитков. Многие крепкие сельтерские напитки являются хорошей альтернативой газировке, а тоник делает напиток более сухим.
  • Для фруктовой нотки добавьте больше фруктов. Мохито с ананасом, арбузом и малиной — фавориты. Используйте комбинацию семян граната и сока для вкусного гранатового мохито.
  • Попробуйте мохито-сангрию, простой напиток из кувшина с белым вином.
  • Приготовьте чистый мохито, не добавляя ром и наполняя стакан содовой.

Насколько крепок мохито?

Мохито не очень крепкий коктейль. При приготовлении из рома крепостью 80 содержание алкоголя падает до 13% ABV (26 крепость). Это делает его эквивалентным бокалу вина, только гораздо более освежающим.

Где был изобретен мохито?

Мохито возник на Кубе, возможно, из лечебного тоника 16-го века, известного как Эль Драке (названный в честь сэра Фрэнсиса Дрейка). Говорят, что в 1800-х годах африканцы, которые были порабощены и работали на полях сахарного тростника Кубы, обычно принимали подобный эликсир. По мере перехода от тоника к напитку мята, лайм и сахар маскировали вкус дешевого рома. Гавана претендует на изобретение коктейля, известного сегодня благодаря введению льда и содовой. Мохито привлек международное внимание, когда американцы стекались на Кубу во время Сухого закона. Предположительно, он был вторым после дайкири в списке любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. С годами ром совершенствовался, а слава мохито быстро распространилась.

Какой ром лучше всего подходит для мохито?

Белый ром обычно предпочтительнее для мохито; хорошо выбрать марку среднего класса. Кроме того, добавьте дополнительную глубину вкусу напитка с помощью высококачественного выдержанного рома.

Избегайте пряного рома, потому что пряности портят свежесть мяты и лайма.

Основные коктейли с ромом, которые стоит попробовать

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт коктейля Мохито с водкой

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24.01.23

Протестировано

Лорел Рэндольф

Протестировано Лорел Рэндольф

Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет.

Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Максвелл Коцци

Свежий и освежающий мохито с водкой — фантастическая альтернатива классическому мохито. Сделанный аналогичным образом, этот коктейль просто заменяет ром мохито водкой. Обмен — блестящая идея для любителей выпить, которые предпочитают мягкий, чистый вкус водки высшего качества. Ликер одинаково хорошо сочетается с игристым мятно-лаймовым вкусом мохито и так же быстро и легко смешивается.

Для этого мохито вы начнете с типичной мешанины — легкого пюре из ингредиентов с помощью мадлера — свежей мяты и лайма. Рецепт подслащен богатым простым сиропом, а не сахаром (хотя это вариант), и его легко приготовить дома.

При переходе на водку откажитесь от кубиков и используйте дробленый лед, чтобы смягчить алкоголь и тщательно смешать его с другими вкусами. Это также отличный предлог, чтобы использовать палочку для питья и взбить напиток в легко пьющийся ледяной коктейль.

Неважно, пьете ли вы его или размешиваете как обычно, мохито с водкой — это идеальный летний коктейль, который можно адаптировать по вкусу с таким же количеством вариаций, как и его знаменитый ромовый аналог.

«Классический мохито, который идеально подходит для любителей водки. Соотношение идеально подходит для слегка сладкого, слегка кисловатого, игристого и освежающего коктейля, но не стесняйтесь корректировать пропорции по своему вкусу. Я попробую добавить немного свежей малину в следующий раз». — Лорел Рэндольф

  • 5–8 порванных листьев свежей мяты плюс целые листья для украшения

  • 3/4 унции свежевыжатого сока лайма, из 1/2 лайма

  • 1/2 унции насыщенного простого сиропа

  • 2 унции водки премиум-класса

  • 2–3 унции содовой по вкусу

  • Ломтик лайма, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  2. В стакан коллинз добавьте порванные листья мяты, сок половины лайма и сахарный сироп. Аккуратно размешайте, чтобы высвободить эссенцию травы.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  3. Добавьте водку и наполовину заполните стакан дробленым льдом. Используйте палочку для питья или барную ложку, чтобы взбить ингредиенты в ледяную смесь.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  4. Наполните стакан еще дробленым льдом и долейте содовой.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  5. Украсьте веточкой свежей мяты и долькой лайма.

    Ель ест / Максвелл Коцци

Советы

  • Благодаря своему чистому, свежему вкусу водочный мохито лучше всего сочетается с водкой премиум-класса. Налейте свою любимую марку; тот, который вам нравится пить прямо, является хорошим выбором.
  • Листья мяты различаются по размеру, и вы можете добавить больше или меньше по своему вкусу.
  • Насыщенный простой сироп слаще стандартного простого сиропа и готовится из двух частей сахара и одной части воды.
  • Мадлеры подходят для приготовления различных коктейлей помимо мохито, включая старомодный и мятный джулеп. Если у вас нет мадлера, в этом рецепте подойдет ложка, хотя она не так эффективна для пюре из фруктов, если вы решите их добавить.

Варианты рецептов

  • Вместо сока лайма смешайте несколько ломтиков или долек лайма с мятой и сахарным сиропом.
  • Если у вас нет простого сиропа, используйте две чайные ложки белого или необработанного сахара-песка. Смешайте его с соком лайма, пока сахар полностью не растворится, затем добавьте мяту и аккуратно размешайте.
  • Цитрусовая водка – отличная альтернатива неароматизированной водке. Другие ароматизированные водки, такие как ягодная, кокосовая или ананасовая, тоже забавны.
  • Этот рецепт легко увеличить для быстрого обслуживания вечеринок. Как и в случае с кувшинным мохито на основе рома, используйте простой мятный сироп: смешайте около одной чашки мятного сиропа с равным количеством свежевыжатого сока лайма, 1 1/2 чашки водки и 2 чашки содовой.