Мохито крепость: Мохито на розлив — рецептура

Содержание

Мохито на розлив — рецептура

Энергетический освежающий и невероятно приятный напиток мохито стал известен и популярен в нашей стране сравнительно недавно. До сих пор он остается экзотическим, им угощают в тех случаях, когда нужно удивить и порадовать общество. Когда подаётся мохито, сразу же настраиваешься на отдых, веселье, приятную музыку и острые ощущения.

Рецептура

Традиционно в коктейль входят ром, листья мяты и сок лайма. Это основа, остальные ингредиенты добавляются по желанию. Такое сочетание лайма и мяты как раз и становится причиной освежающего действия мохито. Алкоголь, хотя и присутствует в небольшом количестве, не ощущается, поэтому не вызывает негативной реакции – люди с удовольствием наслаждаются напитком, получают заряд энергии и не опасаются слишком захмелеть.

Завод алкогольных напитков выпускает мохито по собственной рецептуре, она отличается от традиционной, однако нисколько не проигрывает ни по эффективности, ни по органолептическим свойствам. В пиво добавляются такие ингредиенты, как лимонный и яблочный соки, мята, сахар, бензоат натрия, двуокись углерода. Как видите, напиток абсолютно безопасен для здоровья, все составляющие природного происхождения. Благодаря тому, что в него входят мята и лайм, освежающий эффект сохраняется. Концентрация алкоголя не превышает 4.9 %, это слабоалкогольный напиток, который поможет создать комфортную обстановку на вечеринке или каком-либо торжестве. При этом негативных последствий, которые могут произойти при употреблении крепких напитков, не наступит. Люди, выпившие несколько бокалов, будут чувствовать себя в приподнятом настроении, забудут о комплексах и смогут раскрепоститься для лёгкого общения.

  • СИДР КАСКАД — ВИСКИ КОЛА

    В ПЭТ КЕГАХ 30ЛСИДР КАСКАД — ВИСКИ КОЛА
    В ПЭТ КЕГАХ 30Л

    Сидр Виски-колла на розлив Каскад

    Сладкий — газированный

    Производство Каскад Пром
    SKU: 4627151631363
    Объем: 30 литров
    Алк. 6,0%

    Виски-колла Каскад
    Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов, экстракта виски и колы.

    Сидр Виски-колла на розлив КаскадСладкий -…
  • Сидр Каскад — ШампаньСидр Каскад — Шампань

    Полусладкий — газированный
    Производство Каскад Пром
    SKU: 4627151631400.
    Объем: 1,5 литра ПЭТ — сифон.
    Алк. 6,0%

    Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов. Более того, все яблоки проходят тщательный и серьезный контроль, подразумевающий в себе наличие вымытых продуктов и чистоты.

    Полусладкий — газированныйПроизводство Каскад…
  • Сидр Каскад — ЯблочныйСидр Каскад — Яблочный

    Полусухой — газированный

    Производство Каскад Пром
    SKU: 4627151630922
    Объем: 0,75 литра
    Алк. 6,0%

    Сидр яблочный от завода «Каскад-Пром»

    Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов. Более того, все яблоки проходят тщательный и серьезный контроль, подразумевающий в себе наличие вымытых продуктов и чистоты

    Полусухой — газированныйПроизводство Каскад…
  • Сидр Каскад — ШампаньСидр Каскад — Шампань

    Полусладкий — газированный
    Производство Каскад Пром
    SKU: 4627151630984.
    SKU упаковки: 4627151632452
    Упаковка: 6 бутылок
    Объем бутылки: 0,5 литр
    Алк. 6,0%

    Сидр Каскад — Шампань Асти

    Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов. Более того, все яблоки проходят тщательный и серьезный контроль, подразумевающий в себе наличие вымытых продуктов и чистоты.

    Полусладкий — газированныйПроизводство Каскад…

Мохито — как правильно и с чем пить освежающий мохито: популярные сочетания

А вы знаете, что существует целая культура употребления коктейля мохито? Чтобы оценить все грани вкуса и аромата этого освежающего слабоалкогольного лонгдринка, стоит придерживаться определенных правил. Каких именно — мы расскажем в нашем обзоре. 

Что такое Mojito

Mojito — знаменитый коктейль на основе белого рома и мяты. Классический лонгдринк состоит из 5 ингредиентов: ром, газированная вода, тростниковый сахар, мята, лайм. Цитрусовые и ментоловые ноты маскируют крепость рома, а колотый лед (краш) отвечает за прохладу напитка. В некоторых регионах Кубы в коктейль также добавляют несколько капель ангостуры. 

Официально мохито появился в конце 20 столетия на Кубе. Есть легенда о том, что в одном из баров Гаваны мастер алкогольных миксов просто решил смешать немного рома, цитрусовых и мяты.  

Также есть мнение о том, что истинное происхождение лонгдринка датируется концом 16—17 веков. Тогда английские моряки смешивали ром с натуральным соком цитрусовых. Он, якобы, заглушал специфический вкус просроченного рома. 

К концу 20 столетия популярность коктейля стремительно возросла. Любители в меру сладких, освежающих и оригинальных сочетаний полюбили мохито за его легкость, особый шарм и кубинский взрывной характер. Напиток определенно поднимает настроение, заряжает положительной энергией, дает силы наслаждаться жизнью, как это делают всегда позитивные жители Острова Свободы. 

Это важно! Мохито официально входит в хит-лист современной классики Международной ассоциации барменов. 

С чем лучше пить мохито

Коктейль сам по себе считается самодостаточным и практически не нуждается в дополнении. Если же все-таки хочется подобрать закуску, пусть это будет что-то легкое и неострое.

Например, свежие морепродукты, рыба, суши, сыр, орехи, фрукты или ягоды. 

Для любителей сладкого с мохито органичны воздушные муссовые десерты, а также мороженое, сорбе или суфле. 

Тяжелые блюда вроде мяса гриль, картофеля, теплых салатов не подходят к коктейлю.

Главное правило подбора закуски для мохито звучит так: вкус еды не должен приглушать вкус слабоалкогольного коктейля. 

ТОП-5 правил, как правильно пить мохито 

Мы выделили пять основных правил, которые формируют культуру употребления мохито:

  1. Подача играет роль. Оригинальный мохито подается в высоком стеклянном бокале «Касабланка», куда помещаются все составляющие лонгдринка. 
  2. Внутри — две трубочки. Из одной трубочки пьется коктейль, а вторая служит элементом для выхода лишнего воздуха, который образуется внутри бокала между маленьких льдинок краша. Пейте мохито медленно, смакуя каждый глоток, наслаждаясь этим неповторимым вкусом.
     
  3. Мохито — десертный микс. Коктейль принято подавать в завершении трапезы, в качестве приятного десертного бонуса. Иногда его подают в качестве аперитива, так как слабоалкогольный напиток способен хорошо разогреть аппетит. 
  4. Универсальный напиток. Лонгдринк пользуется спросом как среди мужчин, так и среди представительниц прекрасного пола. 
  5. Бокал с салфеткой. Высокий стакан подается с салфеткой, так как нижняя его часть заполнена льдом. Таким образом будет удобнее держать столь холодный сосуд. 

Классический рецепт коктейля мохито и его оригинальные интерпретации 

Традиционная рецептура, согласно версии Международной ассоциации барменов, выглядит так:

  • Листья мяты (до 10 листочков) разминаются с 30 мл свежевыжатого фреша лайма и двумя чайными ложками тростникового сахара;
  • Далее в стакан необходимо всыпать колотый лед;
  • Добавляется 40 мл светлого рома и немного содовой (доливается доверху).  

Можно экспериментировать с разновидностями рома, например, вместо светлого добавить темный, или же смешать его в пропорции 1:1 с натуральным соком апельсина или мандарина. 

За неимением рома некоторые добавляют в коктейль водку, но от этого микс рискует потерять свой особый аромат, и будет очень коварным. 

Газированную воду можно заменить спрайтом, швепсом или фантой. Также используют грейпфрутовый, вишневый, апельсиновый соки. 

Чтобы удивить гостей, можно приготовить клубничный мохито: растереть несколько ягод с сахаром и соком лайма, а также добавить немного клубничного сиропа для цвета, вкуса и дополнительной сладости. 

Всем, кто еще не успел насладиться одним из самых популярных коктейлей мира, рекомендуем это сделать прямо сейчас. Мохито зарядит бодрящей свежестью, которая всегда кстати, особенно в жаркий сезон!

Вам может понравиться

Коктейль Мохито (Mojito).

Состав и калорийность Мохито 

Свойства коктейля мохито (mojito)

Сколько стоит коктейль мохито (mojito) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

750 р.

 

По рейтингу IBA или Международной ассоциации барменов коктейль Мохито входит в десятку самых популярных коктейлей на всей планете Земля. Думаем, это совершенно неудивительно, тем более если учесть отличительные вкусовые, освежающие и бодрящие характеристики коктейля Мохито (Mojito). Родиной коктейля Мохито, как и многих других известных алкогольных напитков, считается Куба. Примерно с 80-х годов прошлого столетия коктейль Мохито стал популярным во всех питейных заведения, ресторанах и клубах США.

Состав Мохито (Mojito)

С тех самых пор началось победоносное шествие коктейля Мохито по плнете Земля. В наше время Мохито считается непременным атрибутом коктейльной карты любого уважающего себя заведения. К тому же, коктейль Мохито входит в обязательный минимум знаний какждого бармена. Правда, приготовить коктейль Мохито можно самостоятельно и в домашних условиях. В классический состав Мохито (Mojito) входят лишь два ингредиента — светлый ром и свежие листья мяты.

Этот нехитрый рецепт появился в 50-х годах в Гаване в кафе-баре «Бодегита дель Медио». Владельцы заведения семья Мартинес утверждают, что именно коктейль Мохито (Mojito) помог выстоять в трудные времена и сохранить семейный бизнес. Примечательно то, что известные люди эпохи захаживали отведать гаванского Мохито. К прмиеру, Эрнест Хемингуэй и Андианис Родригес посещали бар «Бодегита дель Медио» с целью отведать настоящий Мохито, приготовленный по классическому рецепту.  В настоящее время существует две основные разновидности коктейля — алкогольный и безалкогольный Мохито.

В современный состав Мохито (Mojito) входят следующие ингредиенты: газированная вода, листья мяты, лед, соу лайма, сахар, а также ром. В современной интерпретации коктейля Мохито газировку и сахар заменяют одним напитком, к примеру «Sprite». Калорийность Мохито (Mojito) находится на достаточно низком уровне и составляет 74 Ккал на 100 грамм коктейля. Можно сказать, что калорийность Мохито (Mojito) самая демократичная среди других алкоголе содержащих напитков.

Для того, чтобы приготовить коктейль Мохито в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: пучок перечной мяты, тростниковый сахар — 3 чайные ложки, белый ром — 50 мл, газированная вода — 200 мл, сок половины лайма, а также колотый лед. На дно высокого стакана для коктейля выкладывают мяту, сахар и поливают соком лайма.

Затем ингредиенты нужно растолочь ложкой. на следующем этапе стакан заполняют льдом на на две трети, а потом вливают газированную воду и ром. Подают Мохито с соломинкой и украшением из кусочка лайма и мяты. Если не использовать ром, получится безалкогольный напиток. Коктейль Мохито (Mojito) считается самым лучшим летним напитком, т. к. сочетание мяты и лайма, которые смягчают крепость белого рома прекрасно освежают и придают бодрость.

Калорийность коктейля мохито (mojito) 74 кКал

Энергетическая ценность коктейля мохито (mojito) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 17 г. (~68 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|92%

Рецепты с коктейлем мохито (mojito)



Рецепты с Коктейлем Мохито (Mojito) не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 700 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10785

Блог ⋆ Astromarine

Итак, Вы на морском побережье!

Первый день, без сомнения, проведите на пляже. Отель «Астромарине» находится в 3х минутах пешей прогулки от центрального пляжа Судака. На пляж можно попасть выйдя с Кипарисовой аллеи, главной туристической «артерии» города, на набережную. Городской пляж тянется от комплекса «Прибой» до кафе «Бригантина».

Мелкий песок, чистая морская вода и пологий спуск прекрасно подходят для отдыха с детьми, даже очень маленькими. Часть пляжа арендована, облагорожена, оборудована удобствами: аккуратные ряды шезлонгов, между ними деревянные дорожки, зонты. Песок на пляже смешан с совсем мелкой галькой. На самом пляже работает несколько торговых палаток с прохладительными напитками, есть раздевалки, работает массажист, есть спасательная вышка.

Рядом множество развлечений для взрослых и детей, кафе, рестораны, парк аттракционов. Здесь большой выбор водных развлечений: большой «банан», катамараны, катера, взлетающий над водой «альбатрос». Туалет и душ есть рядом с пляжем. Вечером прямо на берегу обустраивают лаунж-зону со столиками и мягкими креслами-мешками. Здесь можно заказать кальян, напитки и наслаждаться вечером под приятную музыку и звуки прибоя.

Генуэзская крепость — главная достопримечательность.

Второй день посвятите осмотру Генуэзской крепости — главной достопримечательности Судака. Добраться можно пешком по набережной, на авто или автобусе (остановка неподалеку от отеля). Перед входом на территорию крепости есть множество сувенирных лавочек и магазинчиков (купите обязательно воду — на территории торговых точек нет). Комплекс работает с 9:00. Обязательно посетите музей пыток, где собраны самые жуткие средневековые орудия пыток. На территории крепости сохранилась построенная в XV веке мечеть Падишах-Джами. Внутри нее ныне располагается экспозиция музея, посвященная истории Генуэзской крепости. Вход в музей свободный. Перед музеем проводятся костюмированные представления — можно сделать селфи с персонажем в древних доспехах на фоне крепости. Не забудьте подняться на смотровые площадки — их на территории цитадели несколько. С высоты открываются живописные виды на Судакскую бухту и окрестные горы.

После осмотра крепости можно расслабиться на пляже Мохито, расположенный у подножия Крепостной горы, под Генуэзской крепостью. Он находится на удалении от центра города. Даже днем здесь проводятся дискотеки и работает пляжный бар, фирменный напиток в котором — конечно, мохито. Пляж покрыт песком. Напротив пляжа «Мохито», через 70-метровый пролив, находится Крабий остров, до которого можно доплыть или дойти — если позволяет рост. Вокруг острова при желании можно понырять с аквалангом — дайв-станция находится здесь же. Рядом располагается пляж и кафе «Арзы», который также оборудован всем необходимым для комфортного отдыха.

Пообедать можно как в кафе на пляжах Мохито и Арзы, так и в многочисленных кафе, расположенных рядом.

Аквапарк «Водный мир».

Следующий день посвятите более активному отдыху. Если выйти на набережную и повернуть вправо,  через несколько минут прогулки по набережной вы попадете на «Колхозный пляж». Неподалеку отсюда находится аквапарк «Водный мир» — одно из лучших мест в городе для отдыха, в том числе с маленькими детьми. На территории комплекса расположены водные горки, детские бассейны, гидромассажные ванны, игровая и зона с шезлонгами, кафе и бары. Самые захватывающие аттракционы — горка «Суперпетля» высотой 23 метра и скоростью спуска до 75 км/ч и горка «Бумеранг» со спуском на двухместных кругах с 14-метровой высоты. А тем, кто предпочитает спокойный отдых, могут поплавать в бассейнах — с каскадами, бурлящими гейзерами и водопадами, или отдохнуть в развлекательной зоне «Зеленый остров». В аквапарке проходят уроки аквааэробики и восточных танцев, а также пенное шоу с призами. По вечерам в «Водном мире» проводятся дискотеки с водными музыкальными фонтанами, установленными прямо на танцполе, и лазерным шоу.

После аквапарка пообедать можно в многочисленных кафе, расположенных рядом с «Колхозным пляжем».

Если у Вас еще есть силы, можно прогуляться дальше по набережной вплоть до горы Алчак. Гора Алчак (в переводе с тюркского — «низкая гора») — одна из природных достопримечательностей Судака, имеющих природоохранный статус. Мягкие силуэты мыса видны практически из любой точки города. Алчак представляет собой холм, образованный древним коралловым рифом, высотой 152 метра.

Для туристов у подножия скалы проложена экологическая тропа с пологими подъемами и спусками длиной около километра. Обратите внимание на Эолову Арфу — сквозной наземный грот.

С вершины Алчака открываются живописные панорамы не только Судакской долины и окрестностей города, но и мыса Меганом, Коктебеля и горы Сокол.

Мыс Алчак, мыс Меганом.

Тем же путем можно пройти в другой день до мыса Меганом. По пути много возможностей искупаться в чистейшей воде у скал или на пляжах мыса Алчак или Меганом, где меньше людей. Также можно увидеть теплоход «Князь Багратион», который стоит на вечном приколе на мысе Меганом с 1994 года. 90-метровое судно, построенное в 1912 году, является памятником Волжского судоходства.

Поездка в Новый Свет.

Еще один день — отправляйтесь в Новый Свет, который находится в нескольких минутах езды от Судака. Добираться можно на авто или автобусе по живописной горной дороге с замечательными видами на бухту или катером по морю. Самое интересное — прогулка по Тропе Голицина до Царского пляжа, на котором можно искупаться в изумрудной воде и позагорать в красивейшей бухте в окружении скал.

Отзыв на алкогольный напиток (коктейль) Мохито Классический от Очаково

Производитель: АО МПБК «Oчaкoвo»

Происхождение: город Москва, Россия

 

На отзыве алкогольный напиток Мохито Классический от Очаково. Попробуем этот коктейль с алкоголем на вкус. Узнаем состав, крепость (сколько градусов) и прочее. Дадим фото банки и фотографию её слабоалкогольного содержимого. Начнем.

Обзор банки алкогольного напитка Мохито от Очаково

Купил банку 0,45 л (450 мл) этого алко (слабоалкогольного) коктейльчика в супермаркете «Пятерочка». Уже пробовал безалкогольный вариант от этого же производителя. Вот захотелось и этот отведать, тем более что уже много раз его видел в магазине.

Мохито Классический от Очаково – это напиток слабо алкогольный газированный.

Состав: вода, спирт «Люкс», сахар, сокосодержащая основа (концентрированный сок лайма, глюкозно-фруктозный сироп, натуральные ароматизаторы лайма и мяты, стабилизатор гуммиарабик), ароматизатор «Ром белый». Состав типичный – вода, спирт, сахар, ароматизаторы. Но хотя бы сок лайма тут имеется.

Сахара (углеводов) тут 8,5 гр на 100 мл или 5-7 чайных ложек на эту банку 450 мл. Калорийность равна 75 ккал (кило калорий) на 100 мл или 337,5 килокалорий всего.

Крепость составляет 7,2 градуса, то есть алкоголя (спирта) тут 7,2%. Пробуем.

Вкус алкогольного коктейля Мохито Классический от Очаково

Налил в бокал алкогольный напиток бежевого цвета с чуть золотистым оттенком. Ароматика совершенно не натуральная. Нюансы дыни, лайма и чего-то травянистого (мяты и тархуна как будто). Но всё же не очень и натуральные.

Во вкусе коктейль Мохито Классический от Очаково со спиртовой горчинкой. Спирт тут отчетливо ощущается с первого же глотка. Лишь затем проявляются оттенки дыни, лайма и мяты.

Мой отзыв на напиток Мохито Классический от Очаково

Мне не понравилось. Без особого удовольствия выпил его всё же до конца. Постоянно хотелось вылить, но в этот момент на рецепторы попадались какие-то более-менее приятные нюансы, поэтому всё же допил полностью. Но не сильно этому рад.

Цена у алкогольного напитка Мохито Классический от Очаково средняя для продукции подобного плана.

Но отзыв на этот слабоалкогольный коктейль завершу всё же без рекомендаций купить попробовать. Мне не сильно и понравилось. Безалкогольная версия от этого же производителя прямо очень вкусная. А тут случился облом…

На этом мой обзор окончен. Большое спасибо, что прочли моё мнение (описание) и заглянули к нам на сайт!

Мохито — Ноты — Парфюмедия

Мохито (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.

Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.

В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

История
Рецепт Мохито по­явился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио», в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Местечко, основан­ное семейством Мартинез в 1942 году и по сей день при­нимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные лич­ности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане.
О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно), где мохо — соус (предположительно на Кубе и на Канарах), обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

Состав коктейля:
— мята перечная;
— тростниковый сахар;
— сок лайма;
— белый ром;
— газированная вода;
— толченый лёд.

Для тех, кто решился на приготовление коктейля в домашних условиях, дадим несколько полезных советов. Если вы решили устроить Мохито-вечеринку, то лучше заранее проверьте свои силы, поскольку мяту для коктейля придется толочь пестиком, одно дело, когда нужно сделать это единожды, и совсем другое, когда процедуру придется повторять несколько раз. Мохито – напиток охлаждающий, значит, чем больше льда окажется в стакане, тем лучше, поэтому специалисты рекомендуют использовать колотый лед, который быстрее тает и разбавляет крепкий ром. Не следует также слишком сильно измельчать мяту, иначе пить коктейль станет проблематично, в рот постоянно будут попадать её кусочки. Кубинский коктейль лучше пить теплым летним вечером в компании любимого человека, медленно раскрывая в себе целый букет ощущений.

Классический рецепт Мохито

Ингредиенты:
1 лайм,
пучок листьев мяты,
60 мл белого рома
3 ч.л. коричневого сахара,
150 мл содовой,
колотый лед

Приготовление:
Разрежьте лайм напополам и одну из половинок разделите на несколько частей. В высокий бокал насыпьте сахар, добавьте к нему сок, выжатый из половинки лайма, и несколько листочков мяты. Все тщательно перемешайте и с помощью пестика немного раздавите мяту. Добавьте в бокал оставшиеся кусочки лайма и наполните его льдом на 2/3. Добавьте ром и содовую, украсьте коктейль оставшимися листиками мяты.

Ванильный Мохито с маракуйей

Ингредиенты:
10 листиков мяты,
1 маракуйя,
1 ст. колотого льда,
15 мл сахарного сиропа,
25 мл сока лайма,
20 мл содовой,
50 мл светлого рома,
2 стручка ванили

Приготовление:
За 2 недели до момента приготовления коктейля откройте бутылку белого рома и положите в нее 2 стручка ванили. За это время напиток настоится, и ром приобретет пряные ванильные нотки. В высокий стакан положите листики мяты, слегка разомните их пестиком. К мяте добавьте мякоть маракуйи и лед. Сверху на лед добавьте ром, сахарный сироп, содовую и сок лайма. Размешайте коктейль и наслаждайтесь вкусом.

Мохито «В черном»

Ингредиенты:
6 листиков мяты,
5 ягод ежевики,
15 мл сахарного сиропа,
30 мл свежевыжатого сока лайма,
30 мл белого рома,
30 мл ликера Крим де Кассис,
30 мл содовой
1 веточка мяты для украшения,
3-4 ягоды ежевики для украшения,
колотый лед

Приготовление:
В высокий бокал положите листочки мяты, добавьте сахарный сироп и 5 ягод ежевики. Слегка разомните всё пестиком. Добавьте сок лайма, белый ром, ликер и перемешайте. Положите в стакан лед, сверху залейте содовой и еще раз перемешайте. Украсьте бокал веточкой мяты и несколькими ягодами ежевики.

Мохито «ROZZETO» — ГК Даймонд

Мохито «Rozzeto» — это освежающий коктейль, обладающий приятным ароматом и вкусом, в котором гармонично сочетаются лайм и мята. Особенно гармонично напиток раскрывает свой вкус при добавлении в бокал несколько кубиков льда.

Бодрящий коктейль Мохито «Rozzeto» просто идеален в летний период времени и легко поднимает настроение любой компании. Как известно, коктейль является напитком «All day drink», который можно употреблять в любое время дня и ночи, а также является как самостоятельным напитком, так и подходит для приготовления других коктейлей.

Mojito «Rozzeto» обладает цветом от золотистого до светло-зеленого, сочетающим в себе гармоничный и развитый аромат с характерными тонами лимон-лайма и мяты, мягким и приятным послевкусием

Объем

1 л.

Крепость

8,5 – 9,5 %

Сахар

65,0-75,0 г/дм³

ГОСТ

ГОСТ 31729-2015

Состав:

Виноматериал столовый сухой белый, сахар белый и /или сусло виноградное концентрированное, вода питьевая, ароматизаторы пищевые натуральные  («Тип Мята», «Тип Лайма»), регулятор кислотности – кислота лимонная пищевая, антиокислитель – диоксид серы, консервант – сорбат калия.

Страна производства

Россия

Пищевая (энергетическая) ценность

на 100 мл продукта: углеводы 7 г, энергетическая ценность (калорийность) 350 кДж/ 95 ккал.

Условия хранения

Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих прямое воздействие солнечного света, при температуре от 5 C до 20 C и относительной влажности не более 85%.

После вскрытия хранить в закрытом виде при температуре от 5 до 8 C/

Срок годности и хранения

Не ограничен при соблюдении условий хранения и транспортирования

 

 

Мохито — Дэвис — LocalWiki

Идеальный летний напиток: мохито.

Мохито — кубинский алкогольный напиток, состоящий из лайма, мяты, сахара, рома и соды. С помощью и советами других уважаемых викиголиков эта страница стремится усовершенствовать этот замечательный напиток. Проверить рецепт … слишком сладко? еще ром? разные сорта рома? другой вид мяты? Не забудьте заглянуть на нашу страницу «Алкоголь», чтобы узнать больше о том, как дать отдых усталому уму.

Некоторые люди и питейные заведения приукрашивают мохито фруктовыми ароматами, такими как манго.Возможно, это делает напиток приятным на вкус людям, которые не очень любят мохито.

Барс

В районе Дэвиса есть несколько баров / ресторанов, где подают мохито.

Маленькая Прага

Чтобы попробовать лучший мохито, попросите Джейсона, который будет там по воскресеньям, средам и пятницам.

Русалки, морепродукты и гриль

«Традиционный свежеприготовленный мохито с добавлением пюре малины и манго»

Тайская кухня Софии

Стандартный мохито Sophia’s, частично потребленный Sophia’s, был первым баром в Дэвисе, где начали предлагать мохито.В настоящее время они предлагают стандартный мохито, а также несколько ароматизированных сортов, в том числе:

Сделай сам!

Мохито на одну порцию

  • 1 стакан светлого рома
  • горсть листьев мяты
  • 1/2 лайма (отрегулируйте по вкусу — лично я использую 1/8 лайма).
  • 2T простой сироп (простой сироп — это один стакан воды и два стакана сахара, доведенные до кипения в кастрюле, перемешанные до растворения сахара и охлажденные ). Вместо этого вы можете использовать 2-3 чайные ложки сахарной пудры, но имейте в виду, что сахарная пудра часто имеет антислеживающий агент, поэтому вы получите немного кукурузного крахмала или трикальцийфосфата в своем напитке, если сделаете это таким образом.
  • брызги содовой

Смешайте мяту, лайм и сахар в хайболле и полейте льдом. Затем добавьте ром и немного содовой. Вуаля!

Учтите, что с приближением вечера измерения станут менее точными.

Кувшин мохито после обеда

Замечательный послеобеденный кувшин мохито!

После полудня, когда вы выпили мохито или выпили с замечательными, но ленивыми друзьями, гораздо эффективнее приготовить мохито прямо из кувшина.Не забудьте купить пакет лаймов в Costco, если только вы не хотите разориться, платя по ценам в супермаркете. Ниже приводится тот же рецепт, но с пропорциями, скорректированными для кувшина. Остерегайтесь гостей, которые пропускают клубную газировку, потому что ваш кувшин потребует гораздо более частого наполнения!

  • 16 унций светлого рома
  • 2-3 горсти листьев мяты [мы использовали мяту со двора, с хорошими результатами]
  • сок 8-10 лаймов
  • 16 унций простого сиропа
  • клубная газировка и лед

Смешайте в кувшине мяту, лайм и сахар (лучше всего использовать деревянную трамбовку или ложку).Добавьте ром и достаточно льда, чтобы предварительно охладить напитки, но не настолько, чтобы он растопил и разбавил ваш напиток. Подавать во дворе с ведром со льдом и газированной водой под рукой. Помните … идея состоит в том, чтобы бармен расслаблялся * с * гостями! Кстати: Гости были * очень * довольны этим рецептом! Истинные пьющие, все.

Jim’s Trad Кубинский мохито

  • 1 стакан светлого рома
  • горсть листьев мяты
  • Лайм
  • 2 т тростникового сахара
  • клубная газировка

Налейте в стакан немного содовой, затем добавьте листья мяты и сахар. Теперь добавьте ром, еще немного содовой и добавьте немного лайма. Закончите долькой лайма для презентации.

Летнее гетто-хито

Как и наши кузены-приматы, некоторые викиголики научились упрощать жизнь с помощью инструментов, найденных в их среде! «Я больше не делаю сок из 50 миллионов лаймов и не делаю простой сироп за день. Мерные стаканы? Кому они нужны !? Я открыл для себя Minute Maid Limeade, и это изменило мою жизнь».

  • 1 банка замороженного лаймада
  • 2 банки содовой
  • 1 банка (??) легкого рома
  • горсть пюре из мяты

Та-Да! Гарантированно напоит вас быстрее и быстрее.

Варианты

Прекрасный Strawb Mojito от SummerSong!

  • SummerSong предложила отличный вариант с замороженной клубникой вместо льда! Это создает драматический штрих.
  • JaimeRaba предлагает использовать турбинадо вместо простого сиропа для более темного напитка lo Cubano … a Morito.
  • МайкИванов говорит, что из него можно сделать грязный мохито, используя коричневый сахар вместо белого! Он также любит ром со вкусом цитрусовых, например, Bacardi Limon.

26-05-2005, 21:00 Мы попробовали ваш рецепт вчера вечером (идеальный вечер для мохито !!!) и ой, я слишком много выпила. Очень хороший. Однако я использовал меньше сиропа. -Летняя песня


27-05-2005, 09:11 Попробуйте мохито без простого сиропа, а вместо него с сахаром турбинадо. Это придает ему немного более темный, но немного более интересный вкус. Так делают на Кубе, где (по неизвестным мне причинам) называют его Морито.Эннест Хемингуэй любил их, но в его любимом рецепте даже не использовался сахар. —JaimeRaba


27-06-2005, 18:42 Люблю ром со вкусом цитрусовых, например Bacardi Limon. Для другого вкуса попробуйте приготовить «Грязный мохито» с использованием коричневого сахара. —МайкИванов


06-07-2005, 14:42 ММММмммммм Я сделал кувшин мохито на своем барбекю на четвертое июля, и они понравились всем и каждому. Я использовал рекомендованное количество простого сиропа и подумал, что он слишком сладкий, но все мои друзья думали, что это потрясающе! -Летняя песня


16-07-2005, 21:03 Ладно, я не специалист, но я 4 месяца на Кубе пил эти. Они не используют сироп. Использование чистого тростникового сахара. Они не используют мяту, они используют мяту курчавую. Чтобы сделать его беднее, добавьте немного содовой, добавьте листья мяты и сахар. Вы измельчаете листья и смешиваете их с небольшим количеством содовой и сахаром. Затем вы добавляете ром, еще немного содовой и добавляете немного лайма. Вы также кладете в напиток дольку лайма. У меня никогда не было ни одного здесь, в США, которое было бы примерно таким же, как у них на Кубе, — Джим Шваб.

Мята — это то, что мы имеем в виду, когда говорим «мята».Обычно это тот вид мяты, который растет в наших садах и используется для приготовления пищи. А простой сироп — это просто сахар и вода, если вы не хотите зернистого вкуса сахара. Я видел, как в некоторых местах добавляли сахарный тростник для украшения. -Мириам Кауфман


02-08-2005, 11:09:10 Что? Я не думаю, что это напиток для геев. Mo jiiiii -to —DomenicSantangelo


02-08-2005, 13:26:51 Дааанг, Джим! Избавьтесь от выпивки, почему бы и вам? ; -) —AlphaDog


02-08-2005, 13:48:29 Джим, Джим, Джим. .. Давай же. Вы КОГДА-ЛИБО были в баре и пили коктейль, который был точно таким же, как в другом баре, даже в том же городе или даже на той же улице? Длинные острова на улице G отличаются от длинных островов на Crazy Horse в Невада-Сити, но оба они — Длинные острова. Те же основные ингредиенты, та же основная посылка, тот же основной вкус — тот же основной напиток. PS: Вы курили сигары на Кубе? -Летняя песня


06-01-2006, 13:23 Все эти рецепты говорят о легком роме.В большинстве баров в этом городе (и, насколько мне известно, на большей части Кубы) используется золотой ром. Вы можете купить золотой ром марки Plantation, сделанный в Тринидаде, на рынке Nugget Market. Возможно, вам придется заказать его по специальному заказу. Из него делают лучшие мохито (по моему скромному мнению …) — Джефф Спеклз


04-06-2008, 21:20 В четверг вечером с 18:00 до 12:00 в Bistro 33 есть кувшины мохито за 12 долларов и 5 унций бакарди в каждом кувшине. —Брайан Баливас


10-07-2008, 19:38 Я использовал смесь мяты и базилика в соотношении 2: 1, и это было действительно хорошо.Я также предпочитаю сахар турбинадо сиропу, но примерно вдвое меньше. —Ifoundthistape


15-07-2010, 02:24:02 Я делаю свой сироп 1: 1 сахарной водой. все еще настраиваю тонкость, но вот что я делаю: -1 унция сиропа -4-6 листьев мяты (около дюйма каждый, поэтому отрегулируйте в зависимости от размера листа) -половину лайма (я использую меньшие лаймы, не думаю, что они ключевые лаймы, но они размером с мяч для гольфа) ** перемешайте это, пока листья мяты не начнут распадаться. перемешивание лайма высвободит цитрусовые масла.Я люблю лайм, так что он действительно позволяет цитрусовым говорить — добавляйте лед почти на верх * кончик * промывайте лед в отдельной чашке, если используете лед из морозильной камеры. Лед усиливает вкус морозильной камеры и может серьезно повредить аромату напитка. Если вы покупаете лед в магазине, то это идеально — добавьте 2 унции серебра / светлого рома к газированной минеральной воде (мне нравится Сан-Пелегрино для этого) * это делается примерно в стакане на 8 или 10 унций. может быть добавлено 5 унций воды

украсить веточкой мяты. В представленном варианте напиток будет иметь красивое зеленое дно с прозрачной водой сверху.перед употреблением его нужно будет перемешать, но подача действительно хороша. —EugeneB


15-07-2010, 04:42:45 Лично я ненавижу Мохито, НО если вы хотите по-настоящему хороший Мохито, вы должны попробовать купить Джейсона в Маленькой Праге. Да, я тоже там, но ни один другой служащий или бар не получает столько комплиментов, сколько он делает по поводу своих мохито, о которых я слышал. Он будет там по воскресеньям, средам и пятницам.

Еще раз, я лично их вообще ненавижу и не понимаю любви к ним, ну да ладно.—WesOne

Doc Ford’s Rum Bar & Grille — Ft. Майерс-Бич | Живая музыка

Итак, добро пожаловать в Doc Ford’s Ft. Майерс-Бич.

До того, как я начал писать романы, когда я был постоянным гидом по рыбалке на Санибеле, я прожил несколько лет примерно в 200 ярдах от того места, где вы сидите, — в домике на сваях рядом с доками для креветок. Эта часть Ft. Майерс-Бич был доступным по цене, и мне нравился соленый, ленивый по тропикам образ жизни.

Это правда. Посмотрите через воду. Видите ряды коммерческих рыболовных судов? Дом был прямо там, хотя и не очень похож на дом.На сильном ветру старинное место раскачивалось на сваях, как вертолет парусника. Потолочные вентиляторы обеспечивали кондиционирование воздуха, и единственным источником тепла в холодные зимние ночи был камин, где я обязательно сжигал коряги и морские дрова, пахнущие креозотом — распространенный запах в доках для креветок. Душевая система была простой: вода выходила холодная и стекала через щели в полу.

Все дипломатические навыки, которыми я обладаю, были отточены, живя здесь. Креветки — крепкая, закаленная от непогоды группа, работающая ночью, потому что именно тогда активны розовые креветки.Лодки возвращались в 4 часа утра под звуки музыки в ритме свежего пива. Я бродил к докам, ведя себя так, будто мне нечего было делать лучше, и заводил любезный разговор, который, в хорошую ночь, заканчивался тем, что я говорил: «О, кстати, вы не можете выключить музыку. надрез или два? Мне нужно немного поспать. Обычно они соглашались. Когда они этого не делали … ну, я тратил дополнительное время на письмо, изучая свое ремесло. Если бы кто-то тогда предсказал, что я буду ассоциироваться с таким прекрасным рестораном, как этот, я бы посоветовал им перетасовать свои карты Таро.

Мне нравится симметрия этого. Как член этой команды рестораторов и сотрудников, теперь у меня есть возможность проводить больше времени в том месте, которое я люблю.

Итак, добро пожаловать в Doc Ford’s на берегу залива, Ft. Майерс-Бич. Так же, как мои романы вдохновлены этими островами, моими днями на воде и людьми, которых я знал, дух этого прекрасного спорт-бара был вдохновлен морским биологом, который является главным героем этих романов.

Док Форд — любящий бейсбол, тропический авантюрист, который — что неудивительно — провел много времени в тех же самых отдаленных местах, о которых я писал, когда был ежемесячным обозревателем таких мест, как Куба, Камбоджа, Южная Африка. , Австралия, Вьетнам, Борнео и по всей Южной и Центральной Америке.Во время путешествия я узнал и полюбил великолепную кухню сельских тропиков.

Мне нравились соусы, специи и страсть, которая вкладывалась в приготовление еды.

Мы надеемся, что этот дух является частью Rum Bar & Grille Дока Форда.

— Рэнди Уэйн Уайт

Лучшие бары и пабы в Гаване, Куба. Мохито. и коктейли.

Гавана — оживленный и динамичный город, если вы отправитесь в нужные бары и знаете, где найти лучшие ночные клубы, пабы и бары.Есть несколько мест, которые подходят как для местных жителей, так и для иностранцев, и я настоятельно рекомендую их посетить, если у вас есть время и желание. Нет ничего лучше настоящего мохито, сделанного местным жителем и выпитого в Гаване, родине мохито. Мои любимые бары Гаваны перечислены ниже. Я пропустил один? Дайте мне знать!

Casa de la Musica, Мирамар

(Calle 20 esquina) — одно из моих любимых мест, где можно выпить в Гаване, мне нравится атмосфера в этом баре и сочетание местных жителей и туристов. Бар и ночной клуб — одни из лучших в городе, где можно послушать кубинскую музыку и увидеть некоторых из лучших музыкантов. Это далеко не самое дешевое место, чтобы выпить, но, пожалуй, одно из лучших мест для отдыха.

Некоторые из моих британских друзей, которые тоже регулярно бывают, находят это место слишком переполненным туристами, так что Casa de la Musica, пожалуй, не для всех. Учитывая качество музыкантов, которые они играют здесь большую часть дней, я думаю, что это одно из лучших мест для живой музыки. Закажите бутылку рома и наслаждайтесь музыкой.

Эль-Флоридита

(Obispo No. 557 esq) — Этот бар является одним из самых элегантных баров во всей Гаване и одним из лучших, где можно попробовать коктейли. Многие известные люди пьют Эль Флоридиту, а также едят здесь, потому что это также разумное место, чтобы поесть. Это место когда-то было излюбленным местом Эрнеста Хемингуэя, и по этой причине оно превратилось в своего рода туристическую ловушку. На мой взгляд, здесь делают одни из лучших мохито в Гаване, а моя жена клянется, что они делают дайкири. Вы можете посетить и попробовать сами, хотя будьте готовы к тому, что напитки будут немного дороже, чем в некоторых других барах в Гаване.

La Lluvia de Oro

(Calle Obispo No. 316) — Расположенный в Обиспо в Старой Гаване, этот бар — отличное место, чтобы расслабиться и расслабиться после долгого дня. Это ночной клуб и бар, который является отличной альтернативой Casa de la Musica, если вы ищете место с отличной живой кубинской музыкой. По приемлемой цене, вы также можете попробовать блюдо из свежеприготовленной паэльи.Благодаря своему расположению, прямо в центре главной торговой улицы Обиспо, до бара легко добраться, и это действительно отличное место, где можно поесть, послушать музыку и выпить. Это мое любимое место, чтобы выпить в Гаване, так что вы можете увидеть меня здесь, если вы приедете!

Бар Кафе Дель Ориенте

(Oficios No. 112, Esq) — этот бар находится на площади Сан-Франциско в Старой Гаване и предлагает отличный выбор напитков, включая несколько коктейлей. В этом баре часто играет отличный кубинский джазовый оркестр, и, хотя он наиболее известен как ресторан, у них очень хороший бар.

La Bodeguita del Medio

(Calle Empedrado) — Возможно, вы утомляете меня упоминанием потрясающей живой музыки и отличных коктейлей, но это еще один из этих баров, в котором сочетаются напитки и музыка. Живая музыка сальсы, а иногда и джаз, недорогие напитки и довольно непринужденная атмосфера. Вас можно простить за то, что вы подумали, что Хемингуэй постоянно пил в каждом баре Гаваны, потому что это еще один бар, который, как говорят, был популярен у Хемингуэя. Это довольно маленький бар, но для меня это делает его более интимным, и я нашел его одним из лучших баров для встреч и общения с другими людьми.Моя жена тоже любила мохито в этом баре, и в целом этот бар (и ресторан, если вы хотите поесть) очень рекомендуется.

Бар Dos Hermanos

(Avenida del Puerto 304) — Этот бар был отремонтирован несколько лет назад, поэтому, если вы заходили в этот бар много лет назад и он вам не понравился, я рекомендую посетить новый «Bar Dos Hermanos». В атмосфере кафе-бара обычно звучит живая музыка с внутренней группой, состоящей из двух парней. Это вполне американский стиль с длинным баром и хорошим местом с точки зрения атмосферы.Единственная возможная проблема заключается в том, что многим людям, которых я отправил туда в прошлом году, бар очень понравился, за исключением того времени, когда пришел счет. Похоже, они берут с туристов довольно большие деньги. Сообщите мне о своем опыте, если вы посетите этот бар, и я обновлю информацию об этом баре! Я тоже скоро попробую снова посетить бар.

Эль-Гато Туэрто

(Calle O) — это бар и ресторан, и это своего рода ночной клуб. Это то, что вы хотите. По нашему мнению, это место предлагает отличную еду, отличный сервис, хорошее музыкальное развлечение по вечерам, и в целом это просто отличное место для посещения и отдыха.Если есть, то это мой лучший выбор!

Кажется, они играют музыку каждую ночь, но будьте готовы к поздней ночи. Музыка обычно не начинается до полуночи и продолжается примерно до четырех утра. Здесь можно встретить действительно интересных людей, как кубинцев, так и гостей из других стран. На самом деле это скорее место для местных жителей, чем туристическая тусовка, поэтому любой из вас, кто хочет попытаться избежать туристической ловушки в Гаване, E’l Gato Tuerto ’, будет скорее вашей чашкой чая.

Я бы даже сказал, что это место — лучшее место на Кубе для того, чтобы слушать живую кубинскую музыку и ее атмосферу. В этом месте все очень профессионально. Не могу рекомендовать это достаточно высоко. Я просто надеюсь, что, упомянув об этом здесь, я случайно не отправлю туда слишком много туристов, потому что сочетание местных жителей и туристов является правильным.

Mojito Bar — Ресторан в Пуэрто Плата, Доминиканская Республика


$$ Ночная еда

Открыта на Google Maps

🏆 Trophies

Это заведение было удостоено 2 трофеев в следующих категориях:

№ 29 Самый популярный ресторан в Пуэрто-Плата № 17 Самый популярный веганский ресторан в Пуэрто-Плата

Адрес

Кабарете 57000, Доминиканская Республика

Веб-сайт

http: // youtu. быть

Рейтинг на Google Maps

4,40 ( 529 отзывов )
Нажмите здесь , чтобы увидеть все лучших ресторанов в Пуэрто-Плата

Самые популярные места поблизости

  1. 4,40 Playa Dorada Beach & Golf (5489 отзывов)
  2. 4.60 Iberostar Costa Dorada (4562 отзывов) Неформальный пляжный курорт «все включено»
  3. 4.60 Ocean World Adventure Park, Пуэрто-Плата (4284 отзыва) Место для плавания с дельфинами и акулами
  4. 4,50 Amber Cove (3955 отзывов) Оживленный бассейн с зоной для купания бар
  5. 4.20 Стиль жизни Tropical Beach Resort & Spa (3905 отзывов) £ 137
  6. 3.90 Playabachata Resort (3842 отзыва) £ 240
  7. 00 Be Live Collection Marien (2962 отзыва) £ 152
  8. 4. 00 Cofresi Palm Beach & Spa Resort (2591 отзывов) £ 58
  9. 4.70 Канатная дорога Пуэрто-Плата (2534 отзывов)
  10. 4.70 Отель BlueBay Villas Doradas Puerto Plata (2447 отзывов) £ 106
  11. 4.40 Parada Pescadería Johan. (1522 отзыва) Уютный
  12. 4.20 Sunscape Puerto Plata Доминиканская Республика (1517 отзывов) Обширный курорт с 9 ресторанами
  13. 4.60 58 San Felipe отзывов) Испанский форт XVI века
  14. 3.90 Торговый центр Playa Dorada (1433 отзыва)
  15. 4.30 EMOTIONS BY HODELPA Playa Dorada (1424 отзыва) £ 109
Последнее обновление: 2020-03-06 Запросить обновление

Кастильо-де-Сан-Маркос Сент-Огастин Полное руководство для посетителей

Построенный испанцами между 1672 и 1675 годами, он также использовался для защиты основного торгового пути в Европу и Гольфстрим. На протяжении всей его истории множество флагов, которые развевались над ним, отражают колонизацию Нового Света и Северной Америки.Все изменения в оккупации форта происходили не силой, а посредством военных соглашений или политического договора. Он был оккупирован вооруженными силами более 250 лет, прежде чем был деактивирован и передан Системе национальных парков.

Построенная из ракушечника ракушечника, добытого на острове Анастасия, крепость является уникальной в архитектуре Северной Америки.

Единственное сохранившееся военное сооружение 17 -го -го века в стране, это образец бастионной системы укреплений.

Кастильо — это парк для прогулок. Посещение Кастильо является самостоятельным, и есть много способов испытать его. Местные брошюры и карты направляют посетителей. Исследуйте крепость, прогуливаясь по окнам форта и осматривая экспонаты. В течение дня «Рейнджеры парка» проводят различные разъяснительные беседы об истории и культуре парка. Видео, показываемое каждый час, показывает последовательность стрельбы из пушки и мушкета, а также краткое описание запутанной истории Кастильо.Реконструкторы в старинной одежде вокруг форта часто демонстрируют историческое оружие, а также рассказывают о жизни и опыте колонистов, которые там жили.

ЧАСЫ И ПРИЕМ
  • Открыто ежедневно, кроме Дня благодарения и Рождества
  • 8:45 — 17:00

ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС
  • Взрослые (16+): 15,00 $
  • Дети до 15 лет: бесплатно в сопровождении взрослого

ТЕЛЕФОН И АДРЕС

Исследуйте окрестности

Найдите время, чтобы побродить по этому массивному форту с видом на море на берегу Св.Побережье Августина. Прогуляйтесь по многочисленным комнатам, в которых когда-то жили солдаты и военнопленные. В большом внутреннем дворе вы увидите оружейную палубу и насладитесь великолепным видом на город.

Увидеть историческое оружие

Несколько дней в неделю посетители Кастильо-де-Сан-Маркос принимают участие в реконструкциях костюмированных историков, стрельбе из пушек, демонстрации оружия и других интерактивных мероприятиях.

Узнайте увлекательную историю

Считается св.Кастильо-де-Сан-Маркос, самое исторически значимое сооружение Августина, имеет интригующее прошлое, и вы можете открыть для себя все это, путешествуя по его древним стенам, комнатам и коридорам. Узнайте о том, когда он попал под обстрел, кем и как выдержал военные атаки и суровые погодные условия.

Примите участие в выступлении Park Ranger

Park Rangers предлагают различные беседы в течение дня, в течение которых они делятся своими знаниями о культуре и истории парка.

Посмотрите видео

Это 25-минутное видео, показываемое каждые полчаса в течение часа, демонстрирует историю форта, а также различные последовательности стрельбы из пушек и мушкетов.
Устройте пикник, сделайте несколько снимков; красивая зеленая территория на территории форта является прекрасным местом для пикника с великолепным видом.

Чем заняться и что посмотреть поблизости

Колониальный квартал

Колониальный квартал, расположенный всего в нескольких шагах от замка Кастильо-де-Сан-Маркос, предлагает посетителям отправиться в путешествие во времени, в 17 век. Первоначально называемый Испанским кварталом, этот причудливый район Сент-Огастина является домом для множества уникальных магазинов, закусочных, выставок и интересных встреч. На его двух акрах у вас будет возможность увидеть, как кузнец кует сталь, как это делали много веков назад, и стать свидетелем строительства 55-футового корабля «Каравелла» и мушкета 17 века.

Хотите верьте, хотите нет, Рипли

Чтобы отклониться от обыденного, зайдите в Odditorium Рипли. Более 800 причудливых, интерактивных и интригующих экспонатов развлечут и поразят вас.Эта достопримечательность является первой из локаций Рипли «Хотите верьте, хотите нет», и здесь выставлены предметы из оригинальной коллекции Роберта Рипли. Находится на проспекте Сан-Марко, рядом с Кастильо-де-Сан-Маркос.

Музей пиратов и сокровищ Св. Августина

Посещение музея пиратов и сокровищ Св. Августина перенесет вас более чем на 300 лет в Порт-Рояль, Ямайка. Этот обширный музей находится через дорогу от Кастильо-де-Сан-Маркос и представляет собой копию пиратского корабля. Исследуйте палубу корабля, изучите 48 интерактивных экспонатов, посмотрите самую большую и самую аутентичную коллекцию пиратских артефактов и многое другое.

Исторический пешеходный центр на Сент-Джордж-стрит

Прекрасный исторический торговый центр, состоящий из 11 кварталов, улица Святого Георгия — обязательное место для посещения в Сент-Огастине. Уникальные магазины предлагают все: от сувениров и одежды до предметов коллекционирования и многого другого. Десятки ресторанов выстроились вдоль тротуара и подают все, от итальянского до морепродуктов, и почти все, что между ними.Вы также увидите здесь многие из самых древних зданий города. Расположен в нескольких минутах от Кастильо-де-Сан-Маркос.

Самый старый деревянный школьный дом

Одно из самых уникальных с архитектурной точки зрения и исторических зданий Св. Августина, старейшая деревянная школа, находится в нескольких минутах ходьбы от форта и заслуживает посещения. Изготовленный полностью вручную, его красный кедр и кипарис, деревянные колышки и уникальный дизайн вызывают ностальгию по ушедшей эпохе. Совершите экскурсию по дому и посмотрите копии оригинальных книг, которыми пользовались студенты, а также другие древние артефакты.

Старая аптека

Еще одно старейшее здание города, Старая аптека, перенесет вас в начало 1700-х годов. Посмотрите, какой была жизнь до того, как технологии захватили бизнес. Экспонаты включают старинные кассовые аппараты, бутылки с домашними лекарствами, эликсирами и тониками и другие старинные предметы.

Музей восковых фигур Гончара

Не упустите шанс сфотографироваться с Майклом Джорданом или Бриттани Спирс! В Музее восковых фигур Поттера хранится более 190 восковых фигур, удивительно похожих на оригинал.Здесь представлены звезды спорта, знаменитости, политические деятели и многие другие.

Рестораны поблизости

Кафе испанской пекарни

Самая свежая еда в городе, это скрытая жемчужина, где подают легкие закуски, кофе и выпечку. Открыто 7 дней в неделю, но часы работы меняются в зависимости от того, когда заканчивается еда. Мы предлагаем сначала сделать здесь пит-стоп, чтобы выпить кофе и эмпанаду, чтобы заправить ваш день исследований в форте!

Al’s Pizza

Домашние соусы, тесто для пиццы и многое другое — это лишь часть того, что вы можете ожидать в этом восхитительном итальянском ресторане, расположенном менее чем в 1,6 км от форта.Если вы любите пиццу, пасту, закуски, кальцоне или традиционные итальянские закуски, вы обнаружите, что у Al’s есть что-то для всех.

Cruiser’s Grill

Всего в нескольких минутах ходьбы от форта на Сент-Джордж-стрит, Cruiser’s приготовит для вас множество вкусных блюд. Бургеры, курица, салаты и многое другое подаются в непринужденной атмосфере Флориды.
Дегустационный зал Чтобы насладиться изысканным ужином, отправляйтесь в дегустационный зал, расположенный в двух минутах ходьбы от форта. Здесь ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от множества маленьких и больших тарелок, в которых есть все, от свежих морепродуктов до курицы.
Columbia Restaurant Откройте для себя испанское влияние на город, отведав такие блюда, как паэлья, гаспачо, тапас и многое другое. Попробуйте домашнюю сангрию или мохито, изысканное вино или пиво, наслаждаясь свежими морепродуктами, стейками и блюдами из птицы, кубинскими бутербродами и многим другим.

Замок Лох-Эске | МОНТЕКРИСТО

Окруженный густыми лесными рощами, защищенный от резких атлантических ветров, стоит замок Лох-Эске — памятник истории, павший и восстановленный.Место, где сейчас мерцает отель, которым управляет Солис, за сотни лет разрушилось, было восстановлено, затем заброшено, сохранено и сожжено, а затем восстановлено.

Графство Донегол на северо-западном побережье Ирландской Республики имеет семейную историю, восходящую к 1474 году клану О’Доннелл, руины замка которого до сих пор разбросаны к северу от территории отеля. Семья контролировала землю до 1607 года, когда на этом месте был построен якобийский замок; за ним последовал особняк для семьи Брук, герб которой венчает нынешний главный вход.Однако каменные кости существующей крепости датируются только 1861 годом, когда новый замок Лох-Эске был построен в елизаветинском стиле. Затем, в 1939 году, он загорелся, когда ветер подхватил свечу, зажег салон, обшитый деревянными панелями. «Ближайшая пожарная часть находилась в графстве Дерри, что немного далеко отсюда, и к тому времени, когда они добрались сюда, это место было почти в руинах», — объясняет Лиза Маршалл, директор по продажам и маркетингу компании Solís. -реставрированный салон. «После длительного периода ветхости замок был куплен Пэт Доэрти, который вложил около 30 миллионов евро в реставрацию замка.”

Отель разделен на исторически отреставрированные номера и недавно построенные номера в традиционном стиле замка. «Большая часть жилья новая, а небольшая часть — оригинальная», — говорит Маршалл. «Например, стены, обшитые дубом, являются оригинальной« заменой ». Мы очень хорошо и внимательно отнеслись к этому. Когда вы переходите от одной стороны отеля к другой, вы можете увидеть изменение. Это не массовая трансформация старого в новое, как в некоторых местах — это мягкое вмешательство.

Частью первоначального жилья является Президентский люкс площадью около 2000 квадратных футов с мебелью в старинном стиле, открытыми каминами и видами на ухоженные изумрудно-зеленые земли. Люкс — идеальное место, чтобы освежиться перед тем, как отправиться в бар Gallery, где готовят восхитительно необычный мохито под названием Poitino с поитином (или «ирландским самогоном»). Не менее восстанавливающим является посещение спа-салона, который, расположенный на территории сада с открытыми стеклянными стенами, напоминает светящуюся оранжерею.Внутри можно позаботиться о телах, купаясь в бассейне или воспользовавшись услугами из лечебного меню, включая фито-ароматические предложения от французского косметического бренда Yon-Ka.

Северная Ирландия известна своей богатой дикой природой, хорошо изученной во время прогулки по территории отеля площадью 43 акра или по близлежащим достопримечательностям, включая древние скалы Слив-Лиг. И Лох-Эске расположен всего в нескольких минутах ходьбы от нескольких полей для гольфа на берегу океана, включая гольф-клуб Donegal и гольф-клуб Nairn, где свежий соленый ирландский воздух обогащает игру. Вы также можете заняться менее традиционным видом спорта, благодаря волнам мирового класса, которые ждут, чтобы покататься на близлежащем пляже Россноулаг.

Пропитание для голодных исследователей можно найти в ресторане Cedars Grill, где местная рыба, мясо и продукты готовятся с простой и удобной атмосферой. Великолепный лосось в горшочке сопровождается гречневой булочкой (воспользуйтесь возможностью насладиться любым темным черным хлебом в Ирландии), а местный цыпленок с хрустящей кожицей подается с картофельным пюре в согревающей щедрой порции.Десерт включает в себя крем-брюле, знакомый и восхитительный.

Для любителей виски после ужина обязательно попробовать местные продукты. В баре Gallery представлен впечатляющий выбор ирландского виски, в том числе Bushmills, Midleton, Teeling и Wild Geese.

Вкус этой страны, исторической и новой, оставляет ощущение личного восстановления. Это удача ирландцев.


Продолжайте изучать мир.

Как спланировать индивидуальную поездку на Кубу — Часть 1 — Путешествие по Кубе | Может ли американец поехать на Кубу

Музыка, искусство и религия на Callejón de Hamel

Вне зависимости от того, религиозны вы или нет, при посещении Кубы важно понять ее религию.У Кубы испанские, африканские, карибские и азиатские корни. Во времена конкистадоров африканских рабов привозили на Кубу для обработки земли. Их иммиграция принесла на остров свою музыку, свои традиции и свою религию. Поскольку они не могли поклоняться своим богам, они синкретизировали или имели эквивалентную католическую фигуру для каждого из своих божеств йоруба, известных как Ориша. Африканские иммигранты также принесли с собой свою музыку. Сын и сальса, традиционные кубинские танцы, имеют глубокие корни в африканских битах! Чтобы получить представление о том, как сочетаются культура, религия и музыка, вам нужно прогуляться по улице Callejón de Hamel в Гаване.

В воскресенье ближе к полудню отправляйтесь в этот красочный переулок. Когда вы войдете, осмотритесь и найдите несколько минут, чтобы изучить все на вашем сайте. Вы увидите необычные художественные экспозиции с неожиданными элементами, такими как ванны. Вы также увидите стихи и цитаты вдоль стен. По пути останавливайтесь в магазинчиках, галереях и стендах вдоль аллеи. Те, кто исповедуют религию йоруба, будут более чем счастливы поделиться своими мыслями о различных богах, элементах и ​​цветах, которые представляют каждого из них.Это увлекательно. Еще одним важным компонентом Callejón будет музыка и толпа, которая собирается петь и танцевать под живые выступления исполнителей в переулке. Не стесняйся и присоединяйся к веселью! Возможно, вы захотите совместить посещение Callejón de Hamel с исследованием кубинского рома, сигар и произведений искусства.

Традиционные блюда, которые стоит попробовать при посещении Кубы

Я большой любитель поесть. Один из моих любимых способов познакомиться с культурой — это еда. Куба представляет собой смесь культур и традиций, поэтому это прекрасное место для экспериментов и пробовать разные вкусы. Кубинцы любят хороший стол и домашнюю еду. Путешествуя по Кубе, вы увидите, что есть некоторые традиционные блюда, которые вы должны попробовать.

Во-первых, ароматная Ропа Вьеха. Это мясное блюдо, состоящее из тертой говядины, иногда с добавлением перца и оливок. Рецепт и приправы могут немного отличаться от места к месту, но независимо от того, где вы попробуете это блюдо, вы не будете разочарованы. Затем у нас есть гарниры из риса, бобов и жареных бананов.У кубинцев есть способ приготовления фасоли, который не похож ни на один другой, который я пробовал. Магия заключается в приправах и ингредиентах для сюрпризов. В зависимости от повара некоторые рецепты могут включать красный перец, бекон, коричневый сахар и другие интересные варианты. Консистенция бобов также может варьироваться от водянистой до более сухой.

Моя любимая часть — десерт! Традиционные кубинские десерты могут включать карамельный крем под названием Flan, рисовый пудинг или cascos de guayaba (кусочки гуавы) с натуральным сыром или сливочным сыром. Чтобы завершить типичную трапезу живым поворотом, вы можете знать, что Куба считается местом рождения Мохито и Дайкири. Оба напитка на основе рома. Мохито сочетает в себе ром, сок лайма и немного листьев мяты для украшения. В состав Дайкири входят ром, простой сироп и сок лайма. Чтобы узнать больше о традиционных кубинских блюдах, обязательно загляните в блог The Essential Guide to Enjoy Food Like a Cuban.

Где поесть в Гаване

На Кубе есть множество заманчивых вариантов, когда дело доходит до кухни.Одно отличие от местных закусочных — это разница между рестораном и паладаром. Рестораны известны как заведения, принадлежащие местным властям. Паладар — это частный ресторан. Местные рестораны и паладари предлагают широкий выбор блюд — от деревенских и традиционных до фьюжн и современных. Одними из моих любимых мест во время прошлой поездки в Гавану были Paladar Doña Eutimia, Mediterráneo Havana и El Cocinero.

Отель Paladar Doña Eutimia находится на Пласа-де-ла-Катедраль, одной из знаменитых площадей Старой Гаваны. Это уютное, непринужденное и очаровательное место с традиционной кубинской кухней. Здесь восхитительны Ropa Vieja и frituritas de malanga (жареная маланга). Обслуживающий персонал очень внимательный и любезный. Я очень рекомендую остановиться здесь, путешествуя по окрестностям, чтобы отведать традиционные кубинские блюда. Еще одна рекомендация для тех, кто любит свежие ингредиенты — Mediterráneo Havana.

Mediterráneo Havana находится в районе Ведадо, в бывшем доме в этом районе. Этот паладар был первым, кто предлагал блюда от фермы до стола, чтобы обеспечить их самыми свежими ингредиентами.Как десерт, я любил их сливочно-ванильное мороженое. Они также готовят фантастические мясные закуски из натуральной ветчины и сыров. Другие восхитительные особенности — это свежий соус песто и томатный соус. Mediterráneo — отличный выбор для тех, кто любит непринужденную обстановку в сочетании с ужином на свежем воздухе. Чтобы получить еще больше информации об этом движении за органические продукты питания на Кубе, стоит подумать о захватывающей экскурсии от фермы до стола. Если вы предпочитаете более современную атмосферу с инновационной кухней, El Cocinero может вам подойти.

El Cocinero — это современный фьюжн-ресторан кубинской кухни. Поднявшись по винтовой лестнице, вы увидите открытую террасу, откуда открывается великолепный вид на закат и панораму Гаваны. Этот паладар оформлен в очень эклектичном стиле, с очками в винтажном стиле и современной металлической фурнитурой. Их кухня и подача изысканные. Их меню варьируется. Во время моего визита у меня было то, что они называют тамбором, который представляет собой слоеный пирог в форме барабана, сделанный из бониато, а также восхитительный шоколадный торт, который нужно закрыть.Это место идеально подходит для ужина перед посещением модной Fábrica de Arte Cubano (FAC), которая находится прямо за углом.

Работа с туристическим агентством

Так как на Кубе есть чем заняться, такое опытное агентство, как OnCuba Travel, может стать вашим лучшим проводником в планировании поездки мечты. Члены их команды сэкономят вам много времени и исследований при составлении индивидуальной программы, дав рекомендации, которые соответствуют вашему бюджету, расписанию и планам поездок.Они также помогут вам составить требования для легального въезда на Кубу из США. Нужна ли вам виза, дополнительная информация, чтобы определить, какая из 11 категорий путешествий лучше всего подходит для вас и вашей группы, перелеты туда и обратно, трансферы или получение автомобиля напрокат в аэропорту Гаваны, команда OnCuba Travel может помочь.

Кубинские сигары и ром

Две вещи, которые приходят на ум при мысли о Кубе, — это сигары и ром.Куба производит одни из лучших табаков в мире. Страна также является ведущим производителем Habanos. Знатоки, ценители и знаменитости ежегодно собираются в Гаване, чтобы принять участие в ежегодном фестивале Habanos. В 2020 году в Гаване пройдет 22-й ежегодный фестиваль.

Будучи родиной Мохито и Дайкири, напитков на основе рома, Куба также славится своим фирменным ромом и историей его производства.