Ликер Cuerpo Superior Mojito Liquor — «как и с чем пить»
Этот продукт должен соответствовать двум основным параметрам: 1) ликёр 2) мохито.
Разберу по порядку.
ЛИКЁР
Сомелье охарактеризуют этот вид напитка примерно так: ароматный алкогольный напиток из настоев трав, с пряностями и добавлением фруктовых и ягодных соков. Обычно ликёр сладкий.
Насколько соответствует таким критериям Cuerpo Mojito.
Алкогольный — это точно. Понятно по слабо-хмельному состоянию и совсем не слабому спиртовому послевкусию. После первого глотка в чистом виде срочно приняла решение хорошо остудить напиток в морозилке. Да, помогло — резкость спиртового привкуса заметно снизилась.
Далее догадалась выжать в бокал немного сока из апельсина и несколько меньше — из лимона. После чего напиток стал приятным.
Спиртомера у меня нет, но по ощущению в чистом виде было крепче заявленных 15 градусов. Возможно, ложное ощущение создавалось из-за спиртового послевкусия.
Аромат слабый, классический, претензий нет.
МОХИТО
Под этим названием также обязан быть совершенно определённый напиток. Но состав остался для меня не известным. На упаковке хитрая формулировка: мохито — это то-то и то-то. То есть, не о конкретном продукте, а «информация вообще» — справочная о правильном мохито. Многие ошибочно воспринимают эту надпись за состав купленного ими продукта, на что и рассчитано(…
Не буду отрицать, что аромат и первые ноты вкуса похожи на ликёрный коктейль мохито. Затем, повторю, — довольно резко спирт во вкусе. В барных мохито так не бывает.
ВЫВОД ПОСЛЕ ДЕГУСТАЦИИ:
Этот напиток придётся самостоятельно довести до коктейля: мятные нотки присутствуют, остаётся добавить цитрусовый сок. И советую сильно охладить коктейль. Из безоговорочно положительного — интоксикации спустя время не было, думаю, спирт хоть и перебивает то ли мяту, то ли мятный ароматизатор, но качественный.
НАЗВАНИЕ
Не в нём ли объяснение алкогольному удару по рецепторам? Cuerpo переводится как «тело». Но до такого состояния 15 градусами набираться очень долго) Надеюсь, всё-таки эта цифра правдивая.
УПАКОВКА
Это едва ли не самое интересное в моей покупке. Большая картонная коробка (килограмма на 3) с бело-салатовым оформлением и всяческими намёками на экзотику жарких стран, вероятно, родину мохито — Кубу.
На коробке нарисована бутылка с ликёром Мохито. И я ошибочно подумала, что в коробке обнаружу такие красивые бутылочки. По высоте упаковки было похоже, что они должны быть примерно пол-литровые. Удобно взять на пикник, решила я. Чтобы там не разливать по бокалам, а раздать компании по порционной бутылочке.
Собираемся на вечеринку на природе. Открываю припасённую коробку с ликёром Мохито… Вот это сюрпрайз!) Там вот что:
Полиэтиленовый пакет на 3 литра!
Со стандартным клапаном для подобной упаковки. Работал он исправно.
ИНСТРУКЦИЯ:
Полоску на клапане надо оторвать по всем перфорированным линиям. Так освободятся красные «крылышки», их станет возможно нажимать — таким образом открывается отверстие в кружкЕ. Из которого и потечёт ликёр. Не забудьте заранее подставить тару) Напор ликёра из краника регулируется более сильным или более слабым нажатием «крылышек».
А сам пакет прочный.
Хотя испытаний большой нагрузкой он не испытал — его дело было лежать до часа икс в жёсткой прочной коробке. Она очень удобная, её так просто не помять; с крепкой ручкой.
*Да, кстати, купили в дьюти-фри.
Как правильно готовить и пить мохито, чем можно дополнить
- 1 Рецепты мохито
- 1.1 Классический
- 1.2 Безалкогольный
- 1.3 Клубничный
- 1.4 Виноградный
- 2 Рекомендации по употреблению
- 3 Правила сочетания продуктов
Мохито – один самых популярных коктейлей в мире, который обладает загадочным происхождением. По одной версии, его придумали в 16 веке английские пираты, по другой – впервые подали гостям одного из кубинских баров в начале 20 века.
Рецепты мохито
Рецептов мохито также много как и его почитателей. Ниже представлены наиболее распространенные варианты приготовления.
Классический
Согласно классическому рецепту, требуется залить в высоком коктейльном бокале 7-10 листиков свежей мяты 30 мл лаймового сока и подсластить смесь 2 ч. л. коричневого сахара. Хорошо размять листья ложкой, чтобы они отдали свои эфирные масла напитку. Наполнить бокал для коктейлей наполовину колотым льдом и влить в него 40 мл светлого рома. Оставшееся пространство заполнить содовой. Сервировать трубочкой и украсить долькой лайма.
Важно! Замещать ром другим крепкими алкоголем (особенно водкой) не рекомендуется. Так теряется особый аромат напитка и повышается его крепость.
Безалкогольный
Такой напиток прекрасно освежает и обладает таким же насыщенным летним вкусом, как и его собрат с содержанием алкоголя.
Его приготовление практически идентично предыдущему варианту, за исключением этапа добавления алкоголя. Потребуется:
- Положить в коктейльный бокал несколько листиков мяты, выдавить на них сок половинки лайма и посыпать 2 ч. л. тростникового сахара. Вместо последнего ингредиента можно использовать готовый сахарный сироп.
- Раздавить листочки с помощью ложки.
- Наполнить бокал льдом на 2/3 и долить до края спрайтом или тоником.
- Перемешать, украсить долькой лайма и подавать гостям.
Клубничный
Разнообразить вкус привычного коктейля можно с помощью добавления новых ингредиентов. Один из них – свежая клубника.
Для выполнения рецепта потребуется:
- Раздавить на дне бокала несколько листиков мяты, 2-3 дольки лайма и 4-5 свежих ягод клубники.
- Наполнить бокал наполовину льдом.
- Добавить 50 мл светлого рома, 10 мл клубничного сиропа и долить до края содовой.
- Перемешать, украсить половинкой клубники и листиком мяты.
По аналогичному рецепту можно приготовить малиновый мохито, заменив клубнику свежей малиной.
Виноградный
Один из оригинальных рецептов – виноградный мохито. Способ его приготовления:
- Наполнить бокал 5-7 ягодами винограда, разрезанными пополам. Добавить пару листиков мяты и две дольки лайма. Хорошо размять ложкой.
- Влить 50 мл белого рома и 100-150 мл содовой. Перемешать слои.
- Положить пару кубиков льда, украсить листиками мяты и подавать.
Рекомендации по употреблению
Пять главных правил употребления, которые помогут раскрыть вкус коктейля:
- для подачи используется только два типа высоких бокалов – хайбол и «касабланка»;
- при подачи коктейль сервируется двумя трубками: одна для питья, другая – для выхода пузырьков воздуха;
- время подачи – после трапезы, в качестве десерта. Изредка, в качестве аперитива;
- употреблять мохито следует небольшими глотками, он относится к разряду лонгдринков;
- для комфорта гостя, нижняя часть бокала оборачивается салфеткой.
Таким образом удобнее держать холодный стеклянный сосуд.
Правила сочетания продуктов
Мохито лучше употребить самостоятельно, не сочетая его блюдами или закусками. Если же хочется дополнения, то стоит выбрать:
- ассорти свежих морепродуктов, суши;
- тарелку с орехами, фруктами и ягодами;
- воздушные муссы;
- все виды мороженого без наполнителей, сорбет и суфле.
В качестве компании к мохито категорически не подходят тяжелые мясные блюда, салаты или картофель во всех формах.
Мохито – легкий и универсальный коктейль, который подойдет любой компании. Его легко приготовить в домашних условиях, так как он состоит всего из четырех ингредиентов.
Матрица продуктов: Мята 🥄
Дата: 04.10.2020.
Обновлено: 28.11.2020
TK Лучшие рецепты мохито — Легкие рецепты коктейлей с мохито
Emily Hlavac Green Классический кубинский мохито — один из наших любимых коктейлей, и не зря. Их относительно легко сделать из-за того, какими впечатляющими они получаются, они чрезвычайно освежают, и, что самое главное, они созрели для импровизации. Ознакомьтесь с нашими 13 рецептами мохито, чтобы получить идеи о том, как расширить классику — держим пари, что вы будете вдохновлены, чтобы смешать мяту в кратчайшие сроки.
По своей сути мохито представляет собой простой коктейль из рома, мяты, простого сиропа и лайма. Хотя это освежающе просто, есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание: для мохито вы должны использовать белый ром с более сладким тропическим оттенком, а не темную или пряную версию. Во-вторых: от этого никуда не деться, тебе должен сбить с толку . Но не волнуйтесь, если у вас нет подходящего приспособления для бара — вы можете использовать деревянную ложку, плоскую скалку или даже размягчитель мяса. Цель состоит в том, чтобы смешать мяту ровно настолько, чтобы листья выделяли свои натуральные масла, но не слишком сильно, чтобы они не помялись или не сломались.
В остальном, пока есть основные ингредиенты напитка, вы можете экспериментировать сколько угодно! У нас, конечно, есть, как и в нашем мохито, 3 вида (ананас, клубника и черника) или наш ежевичный мохито (включая девственную версию!). Мы даже проявили творческий подход и превратили мохито в фруктовое мороженое, например, наш клубничный мохито или арбузный мохито (сделанный из цельных ломтиков арбуза, формы для эскимо не нужны).
Хотите больше классического летнего коктейля? Ознакомьтесь с нашими любимыми напитками из текилы, коктейлями из водки и рецептами мимозы.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Мятный мохито
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM Ключ к хорошему мохито — в мешанине, но если у вас нет маддлера, ничего страшного! Вы можете использовать деревянную ложку или любой другой кухонный инструмент, который можно использовать для пюре и измельчения в стакане. Для мохито вам нужно размешать мяту ровно настолько, чтобы листья выделяли свои натуральные масла, но не слишком сильно, чтобы они не помялись или не сломались. Смешайте мяту с лаймом, ромом и простым сиропом, добавьте содовую, и вы поклянетесь, что находитесь на пляже.
Получите рецепт Mint Mojito .
2
Strawberry Mojito Pops
Natalie MigliariniКлассический мохито начинается с рома, затем вы добавляете немного лайма и мяты, но для этого мы добавили клубнику, чтобы превратить напиток в самое райское эскимо, которое вы когда-либо пробовали.
Получите рецепт Strawberry Mojito Pops .
3
Мохито, 3 вида
Emily Hlavac Green4
Blackberry Mojito
Ethan CalabreseИзмельченная спелая ежевика придает этому мохито терпко-сладкий вкус. Хотите немного слаще? Попробуйте их с лимонно-лаймовой содовой вместо содовой.
Получить Рецепт Мохито с ежевикой .
5
Пирог с мохито
Чарли Джиллетт Превратить наш любимый мохито в пирог — это самое замечательное, что мы сделали с тех пор, как превратили маргариту в кексы. Он терпкий, освежающий и удивительно легкий. Он похож на пирог с лаймом, но мята и ром делают его совершенно незабываемым!
Получить рецепт пирога мохито .
6
Мохито с арбузными хлопьями
Челси ЛупкинЕсли вы спешите, можете не замораживать арбуз для этих простых хлопьев. Но вы не можете обойти время замачивания в 1 час — вы хотите эту выпивку, не так ли!?
Получить Рецепт арбузных шипучих мохито .
7
Blackberry Virgin Mojito
EMILY HLAVAC GREENЭта безалкогольная версия так же освежает, как и классический мохито с простым мятным сиропом и свежей ежевикой. Из простого сиропа получится больше, чем вам нужно, но вы можете хранить его в холодильнике в течение 1 недели и сохранить для другого использования, например, в домашнем лимонаде.
Получить Рецепт мохито Blackberry Virgin .
8
Арбуз мохито
Джонатан Бултон Приготовлен лучший летний перекус — мы нарезаем его на маленькие арбузные дольки, но вы также можете оставить кожуру и подать их большими.
Получить Рецепт арбуза мохито .
9
Мохито
Челси ЛупкинЕсли вы думали, что мохито не может быть более освежающим, подумайте еще раз! Все, что вам нужно, это немного льда и блендер, чтобы превратить классический мохито в эту прекрасную ярко-зеленую кашу.
Получить рецепт Мохито .
10
Мохито с замороженной клубникой
Брэд ХолландДля этого замороженного напитка мы предпочитаем смешивать мяту с фруктами. Ему нужно всего пару нажатий, чтобы выпустить свой вкус, и в качестве бонуса мята не застревает у вас в зубах!
Получите рецепт Мохито с замороженной клубникой .
11
Коктейль мохито с ананасом и мятой
Что шипучее, тропическое и не вызовет ужасного похмелья, сколько бы вы ни глотали? Это безалкогольный мохито с ананасом и мятой, первоначальный вариант классического мохито, который легко приготовить менее чем за три минуты.
Получить рецепт Мохито с ананасом и мятой .
12
Клюквенный мохито
Челси ЛупкинДобавьте клюквенный сок в классический мохито для идеального праздничного коктейля . Бонус? Получается этот напиток самого праздничного ярко-красного цвета.
Получить рецепт Клюквенный мохито .
13
Клубничный мохито
Челси ЛупкинВзбитая клубника придает этому летнему напитку освежающий фруктовый оттенок. Если вы хотите что-то немного другое, не стесняйтесь добавлять ваши любимые терпкие ягоды.
Получить рецепт клубничного мохито .
17 вкусных рецептов мохито – Пара поваров
Вот лучший классический рецепт мохито и десятки забавных вариаций! Сочетание белого рома, мяты и лайма никогда не устареет.
Если есть напиток, который никогда не устареет, то это классический Мохито. Эта освежающая классика, изобретенная в 1930-х годах, выдержала испытание временем… потому что она настолько хороша. То, как травянистая мята сочетается с фруктовым ромом и пикантным лаймом, каждый раз творит волшебство. Он настолько популярен, что мы создали десятки видов рецептов мохито, основанных на этой вкусной концепции.
Вот наш лучший рецепт мохито: классический способ! Он урезан до самого необходимого, соответствует классическому определению и достаточно подслащен. Затем попробуйте различные вариации рецептов мохито: любого цвета и вкуса! Клубника, кокос, ананас, арбуз… каждый из них по-своему освежает.
А теперь… лучшие рецепты мохито, которые стоит попробовать!
История мохито и его классическое определение
Мохито — это классический коктейль, родившийся в Гаване, Куба. Некоторые говорят, что сочетание лайма, рома и мяты было изобретено коренными жителями в 1500-х годах в качестве лекарства. Другие утверждают, что его изобретение относится к 1800-м годам, когда была основана компания по производству рома Bacardi. В любом случае, его место в качестве культового кубинского коктейля укрепилось в 19 годах.30-х годов, когда Эрнест Хемингуэй помог популяризировать напиток.
Мохито входит в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов, то есть имеет формализованное определение (хотя везде делается по-разному). Here’s what’s in a classic mojito recipe:
- Fresh mint
- Lime juice
- Rum
- Sugar or simple syrup
- Soda water
Распечатать
Рецепт мохито (и вариации!)
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x
Вот классический рецепт мохито, идеально сбалансированный с лаймом, ромом и свежей мятой! Этот культовый кубинский коктейль освежает и достаточно сладок.
- 6 листьев мяты плюс дополнительные для украшения
- 1 унция (2 столовые ложки) сока лайма
- 1 унция (2 столовые ложки) сахарного сиропа
- 2 унции (4 столовые ложки) белого рома
- от 2 до 4 унций (½ стакана) газированной воды
- Для классического напитка: В шейкере смешайте листья мяты. (Вот как размешать мяту.) Добавьте сок лайма, сахарный сироп и ром. Наполните шейкер льдом и встряхните, пока он не остынет. Поместите лед в стакан и процедите в жидкость. Долейте стакан газированной водой.
Украсьте дополнительными листьями мяты.
- Вариант кувшина: Перейти к рецепту кувшина мохито.
- Клубника: Перейти к рецепту клубничного мохито.
- Кокос: Перейти к рецепту кокосового мохито.
- Ананас: Перейти к рецепту мохито с ананасом.
- Малина: Перейти к рецепту малинового мохито.
- Персик: Перейти к рецепту персикового мохито.
- Арбуз: Перейти к рецепту арбузного мохито.
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: Шейкен
- Кухня: Коктейли
- Диета: Веганская
Другие рецепты коктейлей
Есть так много коктейлей, которые можно попробовать помимо этих пляжных напитков! Вот 300+ рецептов коктейлей на все случаи жизни:
- Классика: Попробуйте классические коктейли или отличные рецепты коктейлей.