Мороженое шарики: Шарик мороженого в ассортименте / Десерты / Кафе «La Strada» г. Мытищи.

Содержание

как появились эти маленькие замороженные шарики

Foodbay blog » Молочная индустрия » История успеха: наномороженое Dippin’ Dots

Молочная индустрия

Автор Карпов Олег На чтение 4 мин. Просмотров 10.2k. Опубликовано Обновлено

Содержание

  1. Как появилось нано-мороженое?
  2. Что такое нано-мороженое?
  3. Как делают шарики нано-мороженого?

Компания Dippin’ Dots выпускает одноимённое нано-мороженое, которое нравится детям и взрослым. Оригинальный продукт представляет собой небольшие гранулы, состоящие из фруктовых соков, ванили и других натуральных компонентов.

Прогресс дарит нам не только технические новинки, но и открытия в сфере продуктов питания и лакомств. Одним из последних интересных решений стало наномороженое Dippin’ Dots, которое рушит стереотип о том, что мороженое должно представлять собой цельную массу, нанизанную на деревянную палочку, или налитую в вафельный стакан. Новинка состоит из маленьких шариков (или бусинок, как говорит сам производитель), которые насыпаются в стакан.

Как появилось нано-мороженое?

История мороженого в виде маленьких шариков Dippin’ Dots начинается за несколько лет до основания одноимённой компании. В середине 80-х годов прошлого века молодой криобиолог Курт Джонс решил испытать передовые на тот момент криогенные технологии на обычном мороженом. В результате получился необычный десерт в виде небольших ледяных капелек.

Первое время изобретатель готовил продукт исключительно для домашнего использования. Только спустя несколько лет он решил познакомить с ним больше людей, открыв небольшой магазинчик в Ленгсингтоне. Десерт очень понравился покупателям. Многие из них ещё не успели запомнить, как называется новое мороженое в виде мелких шариков, но как могли объясняли своим друзьям, что это очень вкусно и уговаривали попробовать.

Бизнес Джонса быстро развивался и уже через пару лет изобретатель организовал собственное производство и построил самый большой в США морозильный склад. В 90-е нано-мороженое в гранулах появилось в Японии и Южной Корее, а затем и в других странах. Единственным трагичным моментом в истории компании стало банкротство, о котором было объявлено в ноябре 2011 года.

Однако креативный бизнес решили спасти нефтяники Марк и Скот Фишеры, которые выкупили все акции Dippin’ Dots и назначили Джонса исполнительным директором. Сегодня замороженные фруктовые гранулы известны во всём мире, в том числе и в России, продаваясь более чем в 2 тыс. фирменных киосков, торговых центрах, кафе, на стадионах и фестивалях.

Что такое нано-мороженое?

В состав наномороженого входит фруктовый сок, приготовленный из натуральных компонентов. Замороженные шарики насыпаются в стакан и в таком виде подаются покупателю. Во время трапезы гранулы зачерпываются ложкой, которая идёт в комплекте со стаканом. Хранить мороженое очень просто – достаточно поставить его в морозильник, в котором поддерживается температура не менее – 15 °C. В таком состоянии продукт сохранит первоначальный вкус в течение двух суток.

В настоящее время компания Dippin’ Dots предлагает следующие виды гранулированного мороженого:

  • Арахисовый батончик – шоколадные и ванильные гранулы в сочетании с кусочками «Сникерса»;
  • Апельсиновый лёд – шарики, состоящие из замороженного апельсинового сока;
  • Карамельный микс – кусочки вкуснейшего пирожного с добавлением замороженных гранул со вкусом карамели и ванили;
  • Шоколадное – классическое шоколадное нано-мороженое;
  • Ванильный капучино – десерт со вкусом ванильного капучино;
  • Ванильное – нано-мороженое со вкусом ванили;
  • Печенье с кремом – классический ванильный десерт в сочетании с кусочками печенья «ОРЕО»;
  • Корневое пиво – десерт со специфическим вкусом известного североамериканского напитка;
  • Именинный пирог – оригинальный микс с кусочками пирога;
  • Бабл-гам – яркая композиция со вкусом легендарной жевательной резинки;
  • Мятный шоколад – десерт, состоящий из шоколадных и мятных замороженных шариков;
  • Шоколадное печенье – ванильный десерт с добавлением шоколадного печенья;
  • Апельсин – классический десерт со вкусом апельсина;
  • Лимон и лайм – нано-мороженое, состоящее из гранул со вкусом лимона и лайма;
  • Клубничный лёд – замороженные гранулы с освежающим клубничным вкусом;
  • Взрывная вишня – гранулы вишнёвого сока с кусочками хлопающей конфеты;
  • Россия, вперёд – фруктовый микс, со вкусом клубники, лимона и ежевики;
  • Арбузный лимонад – ледяные шарики со вкусом лимона и арбуза;
  • Клубничный чизкейк – необычный микс со вкусом чизкейка и клубники;
  • Сахарная вата – десерт со вкусом сахарной ваты;
  • Банановый сплит – нано-мороженое с шоколадными, клубничными, ванильными и банановыми гранулами;
  • Клубничное – классический клубничный десерт;
  • Радужный лёд – замороженные гранулы соков апельсина, голубики, лимона и лайма.

Как делают шарики нано-мороженого?

Всё очень просто! Гранулы замораживаются при температуре -70 °C и хранятся при -34 °C, что позволяет десерту сохранить неповторимый вкус. Чтобы создать сверхнизкую температуру, производитель применяет специальное оборудование для нано-мороженого, в котором в качестве хладагента используется жидкий азот. В торговые точки продукция поставляется в пластиковых ёмкостях, которые не допускают контакта с окружающей средой.

Dippin’ Dots – оригинальные и вкусные десерты, являющиеся отличной заменой традиционному мороженому. Несмотря на низкую температуру хранения, благодаря небольшому размеру гранул они отлично тают во рту.

Посмотреть оборудование для производства мороженого.

Dippin’ Dots история брендов молочная индустрия мороженое

Мороженое «Сырные шарики», пошаговый рецепт на 95863 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое мороженое

Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-малиновое мороженое

У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое на кофейных зернах

Я вообще не могу жить без мороженого, но сложнее всего мне отказаться от шоколадного, карамельного и, главное, от кофейного! Быть может, все дело в моя страсти к кофе, но вкуснее кофейного мороженого

Юлия Высоцкая

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

300 гр. творога,

3 ст. ложки сметаны,

3 ст. ложки сахара,

ваниль,

кокосовая стружка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Творог растереть (можно в блендере) со сметаной и сахаром. Добавить ваниль.


Из полученной массы сформировать шарики и обкатать их в кокосовой стружке.


Шарики выложить на пергамент и оставить в морозильной камере на 2 часа.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

десертымороженоепирожныевзбиватьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт японского мороженого моти

Японское мороженое моти. Жевательный снаружи, мягкий и кремовый внутри. Идеально для десерта в жаркий день! Эти шарики мороженого моти сделаны из 5 ингредиентов и могут быть безмолочными и веганскими, если вы покупаете безмолочное мороженое.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Японские пончики моти
Клейкие рисовые шарики (Тан Юань)
Моти с гавайским маслом
Кокосовое саго с розовым панданом
Клубнично-кокосовый крем-сэндвич
Японские блины-суфле

Я люблю мороженое моти! Это один из моих самых любимых десертов в мире. Я просто обожаю текстуру жевательной рисовой обертки вокруг мягкого сливочного шарика мороженого. Есть также несколько начинок для моти: от мороженого маття до клубники, ванили или шоколада!

Японское мороженое моти – это десерт, который существует уже много лет, и который я всегда хотел приготовить, но боялся. Но это действительно не было слишком сложным. Не могу сказать, что это было легко потому что тогда я бы солгал.

Думаю, самым сложным было запечатать обертку вокруг шарика мороженого, пока он не растаял. Однако, если вы будете внимательно следовать моим советам и рецепту, все будет в порядке! Пожалуйста, не позволяйте вышеизложенному отпугнуть вас от их изготовления. Делюсь пошаговыми фотографиями, как приготовить моти из мороженого.

Я знаю, что в Интернете можно найти много рецептов мороженого моти, но этот содержит всего 5 ингредиентов! Так что проверьте это и дайте мне знать, если это работает для вас!

Для этого рецепта

Вам понадобятся следующие ингредиенты для мороженого моти:

12 шариков мороженого матча
1,5 стакана клейкой рисовой муки *это должна быть клейкая рисовая мука, а не рисовая мука, так как рисовая мука недостаточно липкая и вы не сможете добиться таких же результатов*
3 столовые ложки сахарной пудры
1,5 стакана горячей кипяченой воды
Кукурузный крахмал для присыпки рабочей поверхности

Как приготовить мороженое моти

Накануне вечером:

Возьмите мороженое с помощью ложки для мороженого и упакуйте его в ложку. Соскребите лишнее мороженое сверху и положите шарик мороженого в силиконовую форму для маффинов. Нижняя часть мяча должна быть плоской.

В день:

В миске для микроволновой печи смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в середине муки. Затем залить горячим кипятком. Взбейте до объединения. Затем используйте шпатель и соскребите смесь со стенок миски.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Пищевая пленка прилипнет к шарику теста, но это нормально. Снимите пищевую пленку. Дать тесту остыть и отдохнуть.

Очень хорошо посыпьте поверхность и тесто кукурузным крахмалом. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.

Используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать круглые обертки шириной 11-12 см. Вам придется снова замесить тесто и снова его раскатать, чтобы получилось больше оберток.

Стряхните излишки кукурузного крахмала с оберток. Это важно, чтобы обертка оставалась липкой, когда вы будете запечатывать их позже.

Положите обертки между пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Когда будете готовы, положите обертку на тот же кусок пищевой пленки. Затем добавьте замороженное мороженое в середину.

Сложите обертку вверх и защипните края, чтобы запечатать их. Затем сверните пищевую пленку и скрутите ее вместе, пока она не запечатается.

Заморозьте моти в герметичном контейнере на ночь перед употреблением. Чтобы насладиться: достаньте из морозилки, так как они станут твердыми как камень, а затем дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5-7 минут, пока они не станут немного мягче.

Наслаждайтесь домашним мороженым моти!

Советы по приготовлению

  Моти-мороженое
  • Наберите мороженое с помощью ложки для мороженого и плотно вдавите ее в ложку
  • Сплющите шарики мороженого так, чтобы основание было абсолютно плоским, с помощью ножа
  • шарики мороженого в силиконовые формочки для маффинов или пищевую пленку. Что-то, от чего можно легко оторваться. Это пригодится и предотвратит прикосновение тепла ваших пальцев к мороженому, когда вы его заворачиваете.
  • Заморозьте шарики мороженого не менее чем на 4 часа в открытом виде или на ночь в герметичном контейнере. Но не более 2 дней, иначе мороз сгорит
  • Тесто очень просто приготовить. Но я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую замешивать его на ХОРОШО ПОМУЧЕННОЙ ГЛАДКОЙ поверхности. Это важно. Этот шарик из теста очень липкий, поэтому, если вы не покроете его достаточным количеством кукурузного крахмала, он будет прилипать везде, что сделает процесс очень сложным.
  • Используйте тяжелую скалку и тонко раскатайте тесто. №
  • Используйте круглую форму для печенья диаметром 11–12 см или традиционную миску для риса, если она у вас есть.
  • Охладите обертки в течение 30 минут, чтобы убедиться, что они остыли, и когда вы завернете мороженое, оно не растает
  • При заворачивании вы должны действовать быстро, иначе мороженое растает
  • При заворачивании потяните обертку вокруг шарика мороженого и зажмите концы, чтобы они свернулись в маленький шарик. Нет правильного или неправильного способа сделать это, но вам нужно запечатать шарик, чтобы мороженое не могло вытечь
  • Используйте пищевую пленку, чтобы обернуть шарик моти и скрутить концы, но не скручивайте слишком туго, как это возможно изменить форму шарика
  • Заморозить шарики мороженого моти на ночь в герметичном контейнере. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 7-10 минут, чтобы немного оттаять до мягкости. Тогда наслаждайтесь!

Надеюсь, эти советы помогли вам научиться делать мороженое моти!

Часто задаваемые вопросы

Где найти муку из клейкого риса?

Этот ингредиент можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов в отделах муки или сушеных продуктов. Вы также можете найти его в Интернете.

Могу ли я использовать неклейкую рисовую муку для мороженого моти?

Нет, это должна быть клейкая рисовая мука, а не рисовая мука, так как рисовая мука недостаточно липкая, и вы не сможете достичь таких же результатов.

Что такое японское мороженое моти?

Это замороженное твердое мороженое, завернутое в восхитительное мягкое жевательное тесто моти, слегка присыпанное пудрой. Когда немного разморозится, контраст мороженого с жевательным мягким тестом так восхитителен!

Из чего состоит мороженое моти?

I Это мороженое, завернутое в мягкое жевательное тесто из клейкой рисовой муки.

Попробуйте!

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт японского мороженого моти! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот рецепт мороженого моти, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

M аде этот рецепт и он вам понравился?

Если бы вы могли оставить звездный рейтинг для моих шариков из зеленого чая с мороженым моти, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Берегите себя,
Christie

Отказ от ответственности: компании, перечисленные в этом блоге, не спонсируют меня.

Японское мороженое моти

christieathome

Японское мороженое моти. Жевательный снаружи, мягкий и кремовый внутри. Идеально для десерта в жаркий день!

5 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 час

Время приготовления 4 мин

Время охлаждения: 1 D

Всего времени 1 час 4 мин

Курс Десерт

Японские

.

калории на порцию 83 ккал

  • 12 Scoops Мороженое Matcha или вкуса выбора
Обертка:
  • 1,5 стакана клейкой рисовой муки
  • 3 TBSP Icing Sugar
  • 1.5 чашки.0071
  • Кукурузный крахмал для посыпки
Накануне вечером:
  • Возьмите мороженое с помощью ложки для мороженого и положите его в ложку. Соскребите лишнее мороженое сверху и положите шарик мороженого в силиконовую форму для маффинов. Нижняя часть мяча должна быть плоской.

В день:
  • В миске для микроволновой печи смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в середине муки. Затем залить горячим кипятком. Взбейте до объединения. Затем используйте шпатель и соскребите смесь со стенок миски.

  • Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Пищевая пленка прилипнет к шарику теста, но это нормально. Снимите пищевую пленку. Дать тесту остыть и отдохнуть.

  • Очень хорошо посыпьте поверхность и тесто кукурузным крахмалом. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.

  • Используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать круглые обертки шириной 11-12 см. Вам придется снова замесить тесто и снова его раскатать, чтобы получилось больше оберток.

  • Стряхните излишки кукурузного крахмала с оберток. Это важно, чтобы обертка оставалась липкой, когда вы будете запечатывать их позже.

  • Положите обертки между пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

  • Когда будете готовы, положите обертку на тот же кусок пищевой пленки. Затем добавьте замороженное мороженое в середину.

  • Сложите обертку вверх и защипните края, чтобы запечатать их. Затем сверните пищевую пленку и скрутите ее вместе, пока она не запечатается.

  • Заморозьте моти в герметичном контейнере на ночь перед употреблением. Чтобы насладиться: достаньте из морозилки, так как они станут твердыми как камень, а затем дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5-7 минут, пока они не станут немного мягче.

Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.

Пищевая пленка

Круглая формочка для печенья

Скалка

Жаропрочная миска

Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Десертное блюдо

Японская кухня

Ключевое слово мороженое моти, шарики мороженого моти, мороженое моти зеленый чай, рецепт мороженого моти, мороженое моти

Рецепт шариков мороженого с орехами пекан и острым соусом из помадки

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Предварительный просмотр: Рецепт шариков мороженого с орехами пекан и острым соусом из помадки — это мороженое, сформованное в шарики, обваленные в поджаренных орехах пекан и подаваемые с домашним острым соусом из помадки.

перейти к рецепту распечатать рецепт

Ищете готовый десерт? Если у вас есть место в морозилке и галлон мороженого, все готово. Заранее приготовьте шарики мороженого с орехами пекан, а в последнюю минуту разогрейте соус помадки.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Обычно я не думаю о пасхальном ужине перед Страстной пятницей. Но мое относительно новое пристрастие к ведению блога уже заставило меня задуматься о десерте.

Так как ужин будет после церкви, я хочу что-то, что я могу приготовить заранее – за ДНИ раньше времени. Я думаю, что эти ретро-шарики Мороженое с пеканом и соусом из острой помадки будут идеальными.

Хелен Корбитт оказала наибольшее влияние на мою кулинарию из-за моей предыдущей работы на кухне в The Greenhouse. Она опубликовала этот замечательный рецепт острого соуса помадки в кулинарной книге Хелен Корбитт. Ее указания предусматривали использование пароварки и приготовление пищи в течение 30 минут на плите.


Использование микроволновой печи для приготовления соуса помадки:

Я предпочитаю использовать микроволновую печь для получения таких же вкусных результатов в трети случаев.

Сначала я достаю свою надежную двухлитровую стеклянную миску для теста. Две поездки в микроволновую печь и хорошее взбивание дадут густой, насыщенный, глянцевый соус, похожий на помадку, который вы можете разогреть (в микроволновой печи, если вы осторожны) в любой момент. Или перелейте соус в красивую стеклянную банку и отдайте.

Вариации:

Мисс Корбитт также подала мне идею сделать шарики для мороженого. Я обычно использую ваниль, но кофе, шоколадная стружка, мята, вишня и т. д. подойдут. Поджаривайте любые орехи, которые вы решите использовать, чтобы подчеркнуть вкус. Дети будут без ума от нарезанных конфет или цветной посыпки вместо орехов.


Как сделать шарики для мороженого и покрыть их орехами пекан или конфетами:

Вынуть мороженое. Используя пластиковые перчатки, быстро сформируйте из мороженого грубый шар и положите его на груду поджаренных, нарезанных и охлажденных орехов пекан или карамельной посыпки.

Сверните, чтобы покрыть полностью, и верните в морозильную камеру, чтобы затвердеть. Хорошо заверните для хранения.

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)


Больше способов украсить мороженое:

  • Пекан в микроволновке
  • Кофейное мороженое
  • Мороженое с ежевикой и кусочками шоколада

Рецепт шариков мороженого из пекана с горячим соусом из помадки Эти сливки в мороженом

5 90 жареные орехи пекан и подаются с острым соусом из помадки.

4 из 8 голосов

Печать Рецепт булавки Поделитесь по электронной почте

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 38 мин

Всего времени 48 мин

КУРСКОЕ КЛЮД

Сервины 4 шарики

Мороженое шарики
  • 2 чашки мороженое — 260 гр
  • 4 1 CAP. жареные орехи пекан — 110 г
СОУС ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ПОМАДЫ
  • ½ стакана сливочного масла — 113 г
  • 2 ¼ стакана сахарной пудры — 281 г
  • ⅔ стакана сгущенного молока — 151 г
  • 0356 6 плиток несладкого шоколада — 168 г
  • ¼ чайной ложки соли — 1,5 г
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — 5 г
  • Сливки — при необходимости
ШАРИКИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:

    0

  • С помощью пластиковых перчаток быстро сформируйте из мороженого грубый шар и бросьте его на груду поджаренных, нарезанных и охлажденных орехов.

  • Обваляйте мороженое в орехах, чтобы полностью покрыть шарик, и верните в морозильную камеру, чтобы оно затвердело. Хорошо заверните для хранения.

СОУС ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ПОСАДКИ:
  • В 2-литровой миске для теста Pyrex растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 1 минуты 15 секунд на ВЫСОКОМ режиме. Вмешайте сахарную пудру.

  • Положите шоколад поверх сахарной смеси в стеклянной миске и залейте молоком. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Поставьте в микроволновку на СРЕДНЮЮ на 8 минут. Проверьте через 5 или 6 минут. Шоколад нужно просто растопить – не более того. Если хотите, подогрейте в пароварке 30 минут.

  • Достаньте из микроволновой печи и добавьте соль и ванильный экстракт. Взбивайте – сначала медленно, а затем энергичнее. Портативный миксер отлично работает, но вы также можете использовать венчик. Продолжайте взбивать до шелковистой гладкости. Добавляйте сливки по 1 столовой ложке, если соус слишком густой, но никогда не добавляйте воду.

  • Храните соус помадки в холодильнике и разогревайте по мере необходимости.

Вам, вероятно, не понадобится вся помадка для этого рецепта. (Калории изображены при использовании всего этого.)

Факты по питанию

Рецепт мороженого с пеканьем с горячим соусом помадкой

Размер порции

1 Морожен.