Москва кондитерский мастер класс: Кондитерские курсы в Москве | VIP-Masters Кондитерская школа

Содержание

Кондитерская Школа Ирины Огурченок. Курсы и мастер-классы

Поможем стать востребованным современным кондитером и увеличить количество заказов на торты, даже если вы никогда не готовили ранее!

Посмотрите записи прошедших эфиров и вебинаров

Кондитерская школа это студия подготовки кондитеров Premium класса вне зависимости от вашего опыта, возраста и места проживания. Онлайн курсы и практические занятия. Подготовим Вас с нуля до первых продаж.

Гарантируем качество знаний и актуальность информации! Вы сможете научиться,  даже если никогда не делали этого раньше

Кондитерская школа это место, где вы можете получить качественные знания, пройти кондитерские курсы и мастер-классы, научиться готовить разнообразные торты и выпечку. Вы сможете научиться этому даже если никогда не делали этого раньше

Теперь торты (классические, современные и муссовые), капкейки, кейк-попсы, тарты, краусаны, эклеры, пирожные шу и пари-брест станут для вас самым простыми десертами! 

Также вы можете научиться красиво декорировать ваши торты. Для этого есть курсы по Шоколадному декору, Живописи по крему и работе с сахарной мастикой.

Обучаться в кондитерской школе можно как дистанционно, так и посетить практические мастер-классы.

Дистанционное обучение в кондитерской школе это готовые сборники видеоуроков, которые располагаются на закрытой платформе в Учебном классе. Доступ к материалам кондитерской школы вы получаете сразу же после оплаты. Практически все уроки передаются в постоянный бессрочный доступ.

Практические мастер-классы и курсы проходят непосредственно в стенах нашей кондитерской школы (студии), которая находится по адресу Россия, Красноярский край, Красноярск, ул. Взлетная, 7Д, студия Крем. Это более 20 практических мастер-классов под руководством мастера. Занятия проходят по принципу «Всё включено!», то есть все инструменты, ингредиенты, раздаточные материалы, чай/кофе, горячие свежие обеды (в зависимости от курса), фотосессия, именные сертификаты предоставляются нашей кондитерской школой.  

Ждем Вас на наших занятиях!

Ирина Огурчёнок, руководитель кондитерской студии

MOSCOW CAKE SHOW FEST – фестиваль для кондитеров

10:00–11:30

Мастер-класс от Екатерины Кригер, бренд-шеф кондитера гастробара Farro.

Катерина Кригер

Бренд шеф-кондитер гастробара FARRO.

CAKE VILLAGE

10:00–11:30

Современный свадебный декор.

Екатерина Бурдыкина

Кондитер, основательница студии Tapioca Cake.

LEVEL UP

10:00–11:00

Безопасное использование живых цветов в оформлении ярусных тортов.

Анна Ульянова

Кондитер, владелец студии и кондитерского магазина @anuta_maletina

MAIN STAGE

11:20–12:20

Мастер-класс бренд-шефа Академии шоколада России и продукции Chocovic. «Кекс is the new black:все секреты создания идеального шоколадного кекса.

Шеф-кондитер Академии Шоколада России и испанского бренда шоколадной продукции для выпечки Chocovic.

MAIN STAGE

11:50–13:20

Мастер-класс от Ирины Спесивцевой.

Азия в десерте.

Ирина Спесивцева

Шеф-повар ресторана 4/1. Шеф кондитер команды Вуттисака Вуттиампорна @chef_wuttisak

CAKE VILLAGE

11:50–13:20

ПП десерт

Шеф-кондитер проектов «СОЛЬ» и «SaltExpert».

LEVEL UP

12:40–13:40

Мастер-класс от компании Пармалат

Алексей Ковба

Шеф-повар

MAIN STAGE

13:40–15:10

Секреты приготовления идеальных макаронс в любых условиях.

Екатерина Жебрак

Шеф-консультант по кондитерскому искусству.

LEVEL UP

13:40–15:10

Мастер-класс от Елены Наумовой. Как на основе классического, базового десерта создать новую линейку под разные запросы клиента?

Елена Наумова

Собственник производства фабрики кухни. Вице-президент Сибирской Гильдии Шеф-поваров и шеф-кондитеров по кондитерскому искусству.

CAKE VILLAGE

14:00–15:00

Готовим ФРУКТ! Муссовый десерт — Карамельное яблоко.

Сергей Кулькин

Кондитер-экспериментатор, шеф с неуемной фантазией и настоящей страстью к декору.

MAIN STAGE

15:20–16:20

Фотография, которая продает ваш продукт. Разбираем, как добиться идеального результата и какие нужны инструменты?

Анастасия Зурабова

Дипломированный журналист, фуд-фотограф и популярный блогер.

MAIN STAGE

15:30–16:30

Мастер-ккласс от Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана COCOCO.

Шеф-кондитер ресторана COCOCO Bistro, COCOCOUTURE и кафе BIO MY BIO.

CAKE VILLAGE

15:30–16:30

Как из кондитера любителя стать профессионалом.

Президент Академии кулинарного искусства «Эксклюзив».

LEVEL UP

16:40–18:00

Современная роспись пряников по мокрому.

Виктория Бредис

Мастер по росписи и декору пряников и печенья.

MAIN STAGE

16:50–18:00

Мастер-класс от Александра Селезнева, владельца и шеф-кондитера Pâtisserie Riviera Monte Carlo, Княжество Монако.

Александр Селезнев

Владелец и Шеф-кондитер Pâtisserie Riviera Monte Carlo, самой знаменитой кондитерской Княжества Монако.

CAKE VILLAGE

Обучение на Кондитера в Москве для Начинающих


Записаться на мастер-класс по тортам в Москве можно по телефону
8 (499) 393-3612
.
— Мастер-класс «Мастичный торт»
— Мастер-класс «Ягодный торт с подтеками»

Обед включен в стоимость.
Приготовленный торт Вы забираете с собой.
По окончании Вы получите сертификат о прохождении.


Кондитерское искусство таит в себе столько нюансов, секретов и неожиданных решений, что понимаешь – нет предела совершенству. Маленький десерт или огромный свадебный торт — всё под силу нашим кондитерам. Их мастерство достигло такого уровня, что они с радостью готовы поделиться с вами своим опытом.

Студия обучения в Москве проводит кондитерские мастер-классы по выпечке и изготовлению тортов. Программы рассчитаны на кондитеров с разным начальным уровнем подготовки.

Вы можете выбрать индивидуальное или групповое обучение, в зависимости от вашего желания и интересующих тем.

Вы ознакомитесь с секретами:

  • выбора ингредиентов;
  • выпечки разных видов тортов;
  • приготовления кремов, мастики, украшений;
  • сборки и оформления тортов.

Наши преподаватели следят за тенденциями мировой кондитерской моды, направлениями и новыми тенденциями в оформлении десертов, кэнди – баров, тортов.

Особое внимание мы уделяем украшению своих изделий. Вы получите знания по различным техникам, колористике, практические навыки по выбранной теме.

Количество занятий (одно или курс), день, тему вы или выбираете из уже запланированного расписания, или оговариваете индивидуально. Мы предлагаем гибкие цены, индивидуальный подход.

Обучающий процесс разработан так, что, выбирая занятия в удобное для вас время, вы в удобном для вас темпе сумеете постепенно отшлифовать навыки и повысить свой профессиональный уровень. Пройдя обучающий курс, и получив соответствующий документ, вы сможете претендовать на работу с более высоким уровнем оплаты.

Преимущества индивидуального мастер-класса в том, что преподаватель кондитер уделяет время только вам, сразу корректируются ошибки. А групповое обучение интересно возможностью пообщаться, узнать «изюминки» коллег, завязать знакомства в профессиональной среде кондитеров Москвы.

По окончании обучение на кондитера вы получаете сертификат, свидетельствующий о том, что вы прошли обучение. Всё что приготовили во время занятия, вы можете красиво упаковать и забрать домой.

Учитывая то, что обучение проходит в течение дня, мы включили обед в стоимость обучения.

Даже если вы никогда не испекли ни одного десерта наши преподаватели с удовольствием научат вас основам кондитерского искусства для начинающих. Уходя с обучения по изготовлению и оформлению, вы унесёте с собой собственноручно приготовленный торт, который с удовольствием сможете попробовать с друзьями, в кругу своей семьи.

Вы давно хотели научиться готовить торт красный бархат или декор из мастики? Приходите в «Лавтортики», мы раскроем секрет вашего любимого блюда, а ваши руки сами запомнят последовательность действий.

У вас девичник? Начните его с нашего мастер-класса. Ваши подруги оценят креативность идеи. И, конечно же, День рождения! Соберите своих друзей на нашей кухне, приготовьте своими руками вкусности. Хорошее настроение и воспоминания гарантированы надолго.

Особенное внимание мы уделяем свадебным тортам. Конечно, это не тема для занятий с начинающими, но вас мы научим маленьким секретам по изготовлению десертов для кэнди-бара.

Мы ждём всех, кто желает научиться выпечке, порадовать своих близких своими руками изготовленным шедевром.

Мы проводим как групповые, так и индивидуальные мастер-классы с выдачей сертификатов. Цена занятия оговаривается индивидуально и зависит от количества участвующих и выбранной темы.

Мы всегда идём навстречу нашим клиентам и стараемся создать дружелюбную обстановку, чтоб унося с собой собственноручно изготовленный десерт или торт, вы улыбались.

О школе « Кондитерские курсы и мастер-классы

Школа кондитерского мастерства Патраковой Ольги.

Добрый день, давайте знакомиться.

Я – Ольга Патракова, профессиональный шеф-кондитер, владелица мастерской «Тортики от Одри» и преподаватель школы кондитерского мастерства. В школу я приглашаю тех, кто хочет научиться делать не только очень вкусные, но и очень красивые торты, пирожные, другие десерты. Причем не только профессиональных кондитеров, но и хозяек, которые любят радовать семьи вкусненьким.


В Школе кондитерского мастерства Ольги Патраковой вы можете обучиться с нуля искусству кондитера или, если вы – уже кондитер, повысить квалификацию, научиться новым техникам.

Занятия ведут сама шеф-кондитер Ольга Патракова и другие кондитеры, дизайнеры, декораторы – преподаватели. Каждый – профессионал высочайшего уровня, и особенно большой мастер в тех темах, на которые проводит мастер-классы и курсы. Давайте с ними познакомимся.

Виктор Гордеев — пекарь кондитер, с легкостью найдет подход к каждой из вас! Ведет курсы выходного дня. Вкусную выпечку, муссовые евро-торты и десерты, сладкий стол.

У нас есть три формы обучения

Очная групповая. В Школе идут занятия по запланированному графику. Вы можете изучить РАСПИСАНИЕ кондитерских мастер-классов в Москве и присоединиться к группе. Как правило, групповые занятия проходят по выходным.

Также мы проводим ВЫЕЗДНЫЕ мастер-классы . Вы можете пригласить нас на вашу территорию в Москве или области, или любом другом городе, и мы проведем у вас курс или мастер-класс.

Очная индивидуальная. Если вы хотите заниматься индивидуально, или вам не подходит дата и время нужных мастер-классов, созвонитесь с нами. Преподаватель проведет для вас индивидуальный мастер-класс. Как правило, это происходит в будние дни.

Заочная – онлайн-обучение кондитерскому мастерству. Занятия проходят в закрытой группе во ВКонтакте. Мы даем видеоуроки, принимаем и проверяем домашние задания и обсуждаем процесс с преподавателем и другими участниками группы в закрытом чате.

Что надо знать о занятиях

Очные занятия проходят в отдельном от кондитерской мастерской помещении в Москве на Авиамоторной. Это – большое помещение, удобное и комфортное. В нем есть все необходимое для того, чтобы вы чувствовали себя удобно, занимались с удовольствием. Мы обеспечиваем вас продуктами, ингредиентами и кондитерскими инструментами.

После прохождения курсов вы получаете сертификат Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой – человека, который входит в пятерку лучших кондитеров Москвы и чьи торты постоянно попадают в ТОПы мировых обзоров. Те, кто проходит обучение онлайн, также получают сертификат. Это – комфортное обучение в теплой творческой обстановке с очень хорошим результатом и сертификат, который высоко котируется в профессиональной среде.

Какие у нас есть курсы и мастер-классы

Полный перечень курсов и мастер-классов вы можете увидеть ЗДЕСЬ. Краткий обзор для ориентировки выглядит так:

По формату у нас есть короткие мастер-классы, длинные одно- и двухдневные тренинги и большие интенсивные курсы на неделю или больше.

По предназначению есть:

— программы всех форматов для совсем начинающих, кто никогда не подходил к скалке.

— занятия, которые будут интересны тем, кто умеет печь пару-тройку «дежурных» тортов, а хотел бы стать хорошим кондитером – для себя и семьи или для профессиональной работы.

— курсы повышения квалификации и отдельные сложные мастер-классы для продвинутых кондитеров.

— также для профессиональных кондитеров и тех, кто начинает этим зарабатывать есть курсы по вхождению в бизнес на тортах и по развитию бизнеса для тех, кто уже что-то делает.

Как стать студентом Школы?

Выберите курс или мастер-класс, который вы хотите посетить и удобную форму обучения. Если вы затрудняетесь, с чего начать, вы можете обсудить этот вопрос с менеджером Школы – мы поможем выбрать.

Если вы хотите попасть в группу на один из ближайших мастер-классов, которые есть в расписании, нажмите на кнопку «Заказать» и оформите заказ.

Если вы хотите заниматься индивидуально, пригласить нас к себе для проведения мастер-класса или задать какие-нибудь вопросы, позвоните нам по телефону +79160801835 или напишите на почту info@odry-school. ru

Если хотите узнать нас еще ближе, а так же рассказать о себе — добавляйте нас в Инстаграм — @odryshopru

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

А это КАРТА тех городов, где теперь есть мои ученики!

Амурск
Брянск
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Вологда
Грозный
Гусиноозерск
Екатеринбург
Иркутск
Королев
Краснодар
Красноярск
Каневская
Люберцы
Монголия
Наро-Фоминск
Пермь
Пенза
Республика Коми
Самара
Санкт-Петербург
Смоленск
Республика Карелия
Тула
Тверь
Тюмень
Ярославль
Новосибирск
Ханты-Мансийск
Неаполь
Норильск
Екатеринбург
Альметьевск
Калуга
Новомосковск
Серпухов
Шуйское
Коломна
Керчь
Ставрополь
Геленджик
Петропавловск-Камчатский
Ялта
Тамбов
Липецк
Дмитровградська вулиця
Димитровград
Мюнхен
Челябинск
Мирный
Краснознаменск
Ташкент
Хорватия
Караганда
Кошехабль
Нижнее Санчелеево
поселок Коммунарка
Редкино
Преображение
Тазовский
Китай
Кувейт
Германия
Вьетнам
Турция
Архангельское шоссе
Архангельск
Воркута
Новая Зеландия
Камень-на-Оби
Лыткарино
Ессентуки
Домодедово
Хабаровск
Ростов-на-Дону
Минск
Атюрьево
Комсомольск-на-Амуре
Улан-Удэ
Москва
Балашиха
Уфа
Воронеж
Армянск
Жуковский
Южно-Сахалинск

Мы на телевидении:

Для столичных кондитеров провели мастер-класс по изготовлению торта «Москва»

На мероприятии, что прошло на демонстрационной площадке завода «Москвич», были технологи крупных кондитерских производств и сетей общественного питания Москвы, а также представители городских властей. Например, заместитель главы столичного Департамента торговли Александр Иванов.

Все с замиранием сердца ждали начала: ведь приготовление вкусностей – призвание и дело жизни собравшихся.

Лиана Аветисян, главный технолог-шоколатье компании «Объединенные кондитеры», проводившая открытый урок, досконально объяснила и в деталях показала, как нужно делать коржи, начинку, смазку поверхности и нанесение надписи. А также акцентировала внимание на нескольких особых тонкостях, например, чтобы получился карамельный вкус, сгущенку нужно варить не меньше 3 часов, а также класть в торт только тёртый жареный фундук, а никак не пралине (десертный ингредиент из обжаренного в сахаре молотого миндаля).

Среди тех, кто присутствовал на мастер-классе, были специалисты из сети кофеен «Шантимэль», Кондитерско-булочного комбината «Черемушки» и другие. Некоторые компании, например, «Шантимэль», обещают начать изготовление торта «Москва» уже до конца года. 1-го декабря «Объединенные кондитеры» предоставят им подробную документацию, в том числе трафарет для фирменной сладкой надписи «Москва».

Любовь Красильникова, начальник лаборатории Кондитерско-булочного комбината «Черемушки», осталась довольна мастер-классом. По её словам торт, с одной стороны, необычный и очень вкусный, с другой – прост в приготовлении, а потому доступный для выпечки и в маленьком кафе, и на большом производстве. Шеф-кондитер кофеен «Шантимэль» Закажи Маан поделилась планами на будущее, где, возможно, к базовому рецепту торта они добавят миндаль, создав схожий рецепт.

Напомним, что рецепт торта «Москва» начали выбирать в сентябре путём голосования, проходившего в интернете и на городских площадках. В общей сложности в нём приняли участие свыше 200 тысяч человек. Пять рецептов были отобраны из тридцати, а победу одержал торт «Ореховый со сгущенкой». По словам главы Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, объявлявшего конкурс, рецепт должен стать легендарным символом нашего города, таким же, как, для других столиц являются, например, торты «Киевский» или «Прага».

Полина Шорохова

Подарочный сертификат на обучение кондитерскому мастерству

Подарочный сертификат на обучение кондитерскому мастерству

Подарочный сертификат на кондитерский мастер-класс отлично подойдет любому, кто любит радовать своих любимых и близких интересными сладкими десертами и пирожными. Выбирая данный сертификат, Вы пройдете увлекательный мастер-класс с профессиональным кондитером и освоите один из лучших рецептов кондитерского мастерства!

Что входит?
  • Один мастер-класс на выбор
  • Мастер-класс проводится в группе до 7 человек
  • Продолжительность 2,5-3 часа
Варианты мастер-классов
  • Приготовление «Макарон» — французского кондитерского изделия
  • «Макарон» — это нежное французское лакомство, внешне напоминающее печенье, но отличающееся от последнего по вкусу и составу. Это необычайно сладкие пирожные с хрустящей корочкой и мягкой, тающей во рту сердцевиной. Они готовятся на основе яичных белков, миндальной муки и сахара.Вкус этих кондитерских изделий определяет начинка: в качестве нее могут выступать различные крема и варенья.

  • Любимые домашние тортики
  • Ароматные коржи, нежный крем и восхитительная шоколадная глазурь… Уже 20 веков торты остаются лакомством, которое обожают взрослые и дети. На мастер-классе вы научитесь готовить традиционные торты и узнаете секреты профессиональных кондитеров. Одно занятие — и вы удивите родных нежным тортом «Птичье молоко» под шоколадной глазурью, воздушным муссом «Три шоколада», ароматным «Медовиком» или с детства любимым тортом «Графские развалины».

  • Капкейки, кексы, маффины, фондан
  • На кулинарном мастер-классе вы испечете шоколадный фондан, приготовите домашний кекс и другие оригинальные десерты, которые великолепно дополнят праздничный стол или чаепитие в кругу семьи. Шеф-повар расскажет, чем отличаются маффины, капкейки и кексы, поделится редкими рецептами, раскроет секреты создания «идеальной» выпечки и декорирования готовых блюд.

  • Конфеты ручной работы
  • Под руководством шеф-повара участники мастер-класса по изготовлению шоколадных конфет приготовят конфеты ручной работы, научатся изысканно украшать и подавать десерт. Занятие потребует внимательности и сноровки, но после знакомства с техникой даже начинающий кулинар удивит гостей трюфелями с насыщенным шоколадным вкусом, а также конфетами с начинками из желе, свежих фруктов и пикантного чили.

  • Французский трюфель
  • Во время мастер-класса мы приготовим 7 видов трюфелей и используем различные виды их декоров, а также научимся готовить ганаши для трюфелей на белом, молочном и горьком шоколаде. Кроме того, узнаем о процессе ароматизирования сливок, что позволит в дальнейшем самим создавать потрясающий оттенок и аромат ваших трюфелей. Ваши трюфели будут вкусными и эффектными!

  • Простота классических тортов
  • За один урок участники приготовят знаменитый торт «Наполеон» с заварным кремом и ягодами, клубничный чизкейк, нежное «Зефирное облако» и ароматный шоколадно-банановый торт. Шеф-повар откроет ученикам секреты мастерства профессиональных кондитеров и научит начинающих кондитеров не только готовить, но и украшать торты.

    Где проводится?

    Кулинарная школа «Азбука Вкуса»

    • Лесной пр., д. 73
    • Московский пр., 207
    Сертификат на доступен в двух вариантах
    • Мгновенный электронный сертификат на Ваш E-mail
    • Бумажный сертификат в стильной упаковке

    Срок действия сертификата: 1 год

Скидки, Кондитерский мастер-класс, купоны от Frendi в Москве

Безопасность платежей

Мы гарантируем безопасность платежей на сайте и в мобильных приложениях «Frendi». Платежи осуществляются с использованием технологии 3D Secure. Данные передаются по защищенному SSL-соединению и не хранятся на сервере «Frendi».
Кстати, если всё ещё сомневаетесь, в мобильном приложении Frendi можно оплатить покупку за пару секунд с помощью apple pay и android pay, не внося данных карты.

Качество услуг и товаров партнеров Frendi

Все партнеры Frendi проходят тщательную проверку на предмет юридической и финансовой надежности. Если сфера деятельности партнера требует наличия лицензии, партнер проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и необходимых документов. Кроме того, качество услуг, которые оказывает партнер, проверяется «тайным покупателем» Frendi.

Поддержка 24/7

Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов.
Если Вам нужна помощь или возникли вопросы, отзывчивые специалисты службы поддержки «Frendi» готовы Вам помочь круглосуточно.
Просто позвоните на 8 (800) 500-15-34 (звонок по РФ бесплатный) или заполните форму обратной связи.

Возврат купона

Если у Вас изменились планы и Вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Frendi».

Возврат денежных средств

Вы остались недовольны услугой, оказанной по купону?
Что бы ни случилось, мы внимательно изучим Вашу проблему и сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны!

Modern Bakery Moscow считает дни, чтобы встретить 2020 посетителей |

Современная пекарня Москва 2020, которая откроет свои двери 17-20 марта 2020 года, считает дни.

Modern Bakery Moscow — единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и продажи кондитерских и хлебобулочных изделий. Лидеры рынка покажут свои новинки, профессионалы поделятся теоретическими и практическими навыками, представители бизнеса обсудят тенденции рынка.

Российские и международные компании примут участие: Abat, Debag, Dito, Koenig, Leipurin Tukku, Lesaffre MIWE, Rademaker, Revent, Rondo, Sveba Dahlen, Tecnopool, UNIFERM, UNOX, Wachtel, Voskhod, KB-NS, SEMZ, UNIFOOD. (Fonterra) и другие.

Посетителям промышленных производств организаторы рекомендуют ознакомиться с экспозицией оборудования российских производителей и поставщиков: посетители могут найти хорошее качество по доступной цене, а что важно, провести очную беседу с топ-менеджерами.

КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

17 марта Международный бизнес-форум «CONFEX. Кондитерская экспертиза »впервые проводится в Modern Bakery Moscow. На выставке «КОНФЕКС. Кондитерская экспертиза ». Спикерами выступят представители «Ritter Sport Schokolad», Ferrero Russia, ООО «Кондитерская победа», АСКОНД и других крупных промышленных предприятий.

Ежегодно всемирно известные пекари (такие как Хосеп Паскуаль, Марк Хайко Мюллер-Адамс, Иван Забавников и другие в 2019 году) делятся своим опытом на мастер-классах. Традиционно насыщенная программа мастер-классов по выпечке в 2020 году дополнится практическими мероприятиями кондитеров и шоколатье. В этом году приглашены специалисты из Италии, Испании, Бельгии и России.

В этом году в специальной зоне Modern Bakery LAB будет организована специальная инновационная секция ConditerLab.Эта зона поможет посетителям найти новые вдохновляющие идеи.

Внимание будет уделяться не только кондитерской продукции, но и маркетингу и продвижению: 19 марта состоится конференция «Эффективный маркетинг и продажи на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий». Темы для обсуждения: ассортиментная политика, маркетинговая стратегия на экспорт, бизнес-кейсы эффективной работы с дистрибьюторами и ритейлерами, маркетинговые тенденции, брендинг и упаковка, управление репутацией в Интернете, нейромаркетинг и др.

ОБРАЗОВАНИЕ : ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Отвечая на запросы посетителей в партнерстве с Союзом производителей пищевых ингредиентов, во время выставки традиционно организуются курсы повышения квалификации для пекарей и кондитеров. Школа современного пекаря и кондитера PROingredients будет работать с 18 по 19 марта. Тема курса — использование ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях.

Одно из самых ожидаемых событий выставки — мастер-классы.Звезды индустрии делятся своими технологиями и привозят новые свежие тенденции из других стран, профессионалы учат работать с новыми ингредиентами. Также во время выставки будет работать консалтинговый центр «Спроси эксперта»: любой посетитель сможет получить бесплатную консультацию специалиста — мирянина, специалиста по логистике и т.д. тонн) для посетителей. Такой обмен опытом помогает нашим посетителям увидеть современное автоматизированное производство, реализацию трудностей, примеры адаптации технического оборудования к потребностям предприятия, ассортиментную политику и многое другое.

Вкус России: кулинария классической русской кухни — Забронировать онлайн

Около

Мы предлагаем полное участие, которое оставит у вас незабываемые впечатления. Мы предлагаем короткие интенсивные блюда, готовящие широкий выбор самых популярных и аппетитных блюд русской кухни. Все наши повара — приветливые профессионалы мирового уровня с большим опытом преподавания.

Наши опытные повара-инструкторы помогут вам создать свой собственный роскошный обед из трех или четырех блюд.После того, как все в группе научатся методам и срокам приготовления классических блюд русской и других национальных кухонь, участники накроют свои кулинарные шедевры и насладятся ими с бокалом или двумя тщательно подобранным вином.

Наша кухня по-домашнему полностью оборудована для кулинарных мастер-классов. Уроки проводятся на английском языке и охватывают все детали европейской методики приготовления пищи (практическое приготовление пищи).

Приготовьтесь закатать рукава и испачкать фартук!

Вегетарианские и рыбные блюда по желанию, пожалуйста, укажите свои предпочтения в еде на странице с подробностями.Немецкий, французский, испанский также доступны по запросу за дополнительную плату.

Меню

Русский полный курс (3 блюда), ежедневное меню зависит от школьного расписания

Русская классика

  • Борщ (русский свекольный суп) или Куриный суп с лапшей (домашняя паста)
  • Пельмени (мясные пельмени)
  • Блины (тонкие оладьи) со сладкой начинкой или Сырники (творожное тесто)

Меню Русских праздников

  • Салат Оливье (аутентичный русский салат)
  • Бефстроганов или Цыпленок по-киевски
  • Русский яблочный пирог шарлотка (яблочный пирог)

Рыбный вариант

  • Селедка под салатом «шуба» или уха (ухи)
  • Рыбные пельмени или Расстегаи (рыбные открытые пироги)
  • Блины с лососем и сыром

Вегетарианские Вариант

  • Борщ вегетарианский
  • Гречка с грибами и котлетами из картофеля
  • Варенники (вареники, пельмени ings) с вишней и творогом
  • Это меню содержит яичные и молочные продукты, если вы не попросите исключить)

Подтверждение доступности вашего бронирования вы получите в течение 24 часов.После подтверждения, пожалуйста, предъявите регистрационный номер вашего бронирования в кулинарной школе.

Полный возврат средств будет произведен при отмене бронирования не менее чем за 48 часов до мероприятия

Мастер-класс по кулинарии | Туры в МосквуТуры в Москву

Это уютная и домашняя кулинарная студия, предлагающая уроки русской кухни.

Еда страны — одна из важнейших составляющих ее культуры. Здесь вы научитесь готовить множество блюд русской, грузинской и кавказской кухни.

Когда вы какое-то время живете в деревне, очень важно наслаждаться местной едой!

Давайте научимся готовить настоящие блюда! ))

Для кулинарного мастер-класса 1 st мы выбрали «Классику»

Суп, который мы собираемся приготовить, будет борщом.

Борщ — самый популярный украинский и русский суп, основным ингредиентом которого является свекла, что придает ему ярко выраженный красный цвет. За прошедшие годы мы накопили множество различных рецептов борща, но чаще всего его готовят из мясного или костного бульона с тушеными овощами, которые, как и свекла, обычно включают капусту, морковь, лук, картофель и помидоры.Его популярность распространилась по всей Восточной Европе; Борщ был популярен в бывшей Российской империи и бывшем Советском Союзе.

Пирозкни — это легкое основное блюдо, которое можно приготовить из овощей и мяса.

Пирожки — это российское и украинское слоеное тесто, которое состоит из запеченных или жареных булочек индивидуального размера, начиненных различными начинками. «Пирожки» — производное от русского слова «пирог», обозначающего большой пирог. Обычная разновидность пирожков — это запеченные булочки с начинкой из дрожжевого теста, часто глазированные яйцом для получения обычного золотистого цвета.Обычно они содержат мясо (обычно говядину) или овощную начинку (картофельное пюре, грибы, лук и яйцо или капусту), но, поскольку они настолько популярны, существует множество рецептов, поэтому мы доверяем выбору нашего шеф-повара!

Есть забавная история про Пирожки и их растущую мировую популярность! В 1956 году Кокадо, который хотел развивать советско-японские отношения, начал печь пирожки в Японии. Он продавал их японцам как популярное советское блюдо. Некоторое время спустя Томита объявил «пирожки» своим личным изобретением.Он представил патент, полученный в Токио, и потребовал гонорары за каждое проданное блюдо! Судебное дело длилось несколько лет, было опрошено более 600 «свидетелей», в том числе шеф-повар советского посольства в Японии, журналист токийского издания «Правда». Советы даже перевели статью из Советской энциклопедии, в которой упоминаются «пирожки», чтобы доказать, что они были известны по крайней мере со времен Ивана Грозного!

И последнее, но не менее важное — блины, русские блины.Блины — это лепешки, часто тонкие и круглые, приготовленные из жидкого теста на основе крахмала, которые могут содержать яйца, молоко и масло, и приготовленные на горячей поверхности, например, на сковороде или сковороде, часто на растительном или сливочном масле.

Блины, вероятно, первые продукты, приготовленные из муки. Они восходят к доисторическим временам. У каждой нации есть свои разновидности блинов. Французские блины, английские блины, индийская «доса» и так далее.

Русские «Блины» — одно из первых творений русской кухни, появившееся в IX веке, когда страна была языческой.Итак, научимся готовить русские «блины»!

ПОЛНОЕ МЕНЮ

СУПОВ:

  • Борщ
    • Холодные супы: Свекольник (свекольный суп) или Окрошка (холодный суп из огурца, кваса, редиса, укропа, яиц и мяса)
    • Стчи (русский суп с капустой в качестве основного ингредиента. Отличие — кисловатый вкус, который обычно происходит из капусты)
    • Рассольник (рассольный суп) или Солянка (густой суп из тушеной капусты и мяса)
    • Уральский суп
    • Фасолевый суп с говяжьими ребрышками
  • Рыбный суп из Ростова
    • Суп-лапша с грибами
    • Гороховый суп с копченым мясом
    • Харчо (традиционный грузинский суп с мясом, рисом, овощами и пряным бульоном.Суп обычно подают с мелко нарезанной зеленью)

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ:

  • Русский салат «Оливье»
    • Селедка под шубой («Селедка в шубе»),
    • Русский салат с картофелем и копченым лососем
    • Селедка с медово-горчичным соусом подается на гренках из коричневого «бородинского» хлеба
    • Одесский форшмак (запеченное блюдо из картофельного пюре, лука и паштета или сельди)
    • Паштет из чискеновой печени с яблоками на тостах
    • Соленья и маринады

ОСНОВНОЙ КУРС:

  • Булочки запеченные «Пирожки» (Маленькая русская выпечка с разными начинками)
    • Блины (с начинкой и без)
  • Кулебяка (мясной пирог) или «расстегай» с рыбой (небольшой пирог без корочки)
    • Пельмени (пельмени) или «вареники» (приготовленные путем обертывания пресного теста соленой или сладкой начинкой и варки в кипящей воде)
    • Котлета по-киевски
    • Пожарские котлеты из курицы и куропатки
    • Монастырский рецепт судака в запеканке
  • Картофельные лепешки с начинкой
    • Московский рецепт Mallotus villosus
    • Голубцы (голубцы)
    • Ачарули хачапури
    • Чаччбили (курица по-грузински с зеленью)
    • Хинглаш — домашние лепешки с творогом или с тыквой

ЗДЕСЬ:

  • Сладкие оладьи
    • Сладкие пироги
    • Творожный пирог
    • Сладкий сыр по-датски
    • Пряники
    • Творожные оладьи или запеканки
    • Репа, запеченная с творогом и медом
    • Яблоко, запеченное с медом и кедровыми орехами

Анна Олсон примет участие в фестивале «Вкус Москвы»

Анна Олсон — известный кондитер из Канады с 15-летним опытом ведения собственных кулинарных шоу и автор книги 7 рецептов.После того, как Анна получила образование в Соединенных Штатах в области классической кулинарии, я решил открыть кондитерский бизнес и таким образом прославился.

Анна говорит, что кондитерские изделия и выпечка для нее не просто работа, а любимое хобби.

Анна — не только известный кондитер, но и ведущий автор шоу «Анна Олсон: секреты выпечки» на TV Food Network. В этом шоу она покажет зрителям, как готовить самые разные десерты — от самых простых до самых изысканных, включая традиционную французскую выпечку и великолепные пончики с малиновым джемом.

Чтобы увидеть кулинарный талант Анны Олсон вживую, а также поучаствовать в ее кулинарных мастер-классах — приходите на фестиваль «Вкус Москвы» 4 и 5 июня. На стенде телеканала Food Network пройдут бесплатные кулинарные мастер-классы для всех желающих, во время которых участники научатся готовить кондитерские шедевры вместе с ведущими, смогут лично пообщаться с Анной и узнать секреты идеальной выпечки.

Кроме того, 5 июня гости фестиваля смогут увидеть мастер-класс от Анны на главной сцене Electrolux Taste Theater, в ходе которого он раскроет свои секреты кондитерского искусства.Канал Food Network и Анна Олсон не забыли и о самых маленьких посетителях фестиваля, для них и их родителей 4 июня Анна проведет мастер-класс в детской зоне «Выпечка для кого-то», во время которого родители и дети смогут вместе приготовить великолепные кондитерские изделия.

Food Network и Анна Олсон ждут гостей на фестивале «Вкус Москвы» 4 и 5 июня. Мастер-классы, лекции, кулинарные сюрпризы, чайная и многое другое на тумбочке.

Международный гастрономический фестиваль «Вкус Москвы» пройдет 2–5 июня на престижном проспекте в Лужниках.

Организаторы: Выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и Taste Festivals (Великобритания) при поддержке компании Electrolux.

Узнать больше о фестивале, а также заранее приобрести билеты на фестиваль можно на сайте: www.tastefestival.ru. Билеты уже в продаже.

Мастер-класс по выпечке хлеба в Санкт-Петербурге и Москве

Наверное, у всех теплые детские воспоминания, наполненные неповторимым запахом свежеиспеченного хлеба — сначала мама замешивает тесто в большой чашке, потом мы удивляемся, как оно выросло в теплом месте и стало напоминать пушистое облако, а теперь , затаив дыхание, мы видим, какая румяная аппетитная корочка… И, конечно же, кульминация этого удивительного процесса — дегустация такого простого, но такого восхитительного блюда.

В каждом доме были свои секреты приготовления идеального хлеба или каравая, иногда эти секреты передавались из поколения в поколение. Но сейчас культура хлебопечения постепенно приходит в упадок, уступая место промышленному производству — не каждый хозяин может себе позволить выделить пару часов, когда жизнь идет в бешеном ритме, и однажды даже посидеть и выдохнуть. Мастер-класс по выпечке хлеба с профессиональным поваром — это способ отлично провести несколько часов, вспомнить о забытом, получить новые знания и навыки и даже улучшить свои навыки.

В мастер-классе могут участвовать люди с любым уровнем подготовки, цели тоже могут быть самыми разными. Предлагаю специализированный мастер-класс по выпечке хлеба, заказать такое мероприятие вы можете, связавшись по любому из нижеуказанных контактов:

• Эл. Почта: [email protected]

• Мобильный: +7 (906) 225-65-97

Как и в случае с мастер-классами по молекулярной кухне, здесь приготовление включает всего несколько простых шагов:

1. Для начала вам достаточно связаться со мной и выразить желание посетить мой мастер-класс по выпечке хлеба;

2.Обсудим план занятий и утвердим его;

3. Далее Вам необходимо будет внести предоплату за мастер-класс;

4. Мы резервируем даты, которые вам подходят;

5. Заключительный этап — проведение мастер-класса по выпечке хлеба.

Вы можете заказать мастер-класс с профессиональным поваром:

• Для себя — приобрести навыки, узнать что-то новое, продвинуться в кулинарии;

• Для семьи или компании друзей — необычно провести выходной, как нетривиальное и запоминающееся развлечение;

• Для вашей команды или подчиненных — как тимбилдинг мероприятие или альтернатива поднадоевшим корпоративам;

• Для сотрудников вашей пекарни или кондитерской — во-первых, важные деятели вашего бизнеса получат навыки выпечки хлеба; во-вторых, они почувствуют, что вы их цените и готовы вкладывать средства в их развитие, что зарядит команду и всех, в частности, впечатляющей порцией мотивации.

16 лучших русских вещей, которые можно купить в качестве сувениров в Москве

Если вы находитесь за пределами России и не планируете в ближайшее время его посещать или не хотите брать с собой слишком много вещей в багаже ​​по дороге домой, в наши дни вы можете найти в Интернете широкий выбор аутентичных и по-настоящему интересных русских сувениров. . Здесь представлены некоторые из самых популярных российских продуктов, которые ищут иностранные посетители, и теперь они доступны в Интернете для вашего удобства.

1. Хохлома — Деревянная посуда и фигурки, окрашенные в характерном русском стиле «хохлома» с красными, зелеными и золотыми цветочными узорами на темном фоне, что придает им металлический вид.

2. Гжель — Эмалированная керамика и керамика, украшенная характерными синими узорами на белом фоне, стиль зародился в русской деревне Гжель (отсюда и название) под Москвой.

3. Берестяные поделки — Емкости из бересты ручной работы (с плотно закрывающимися крышками) и корзины квадратной и цилиндрической формы, когда-то широко использовавшиеся в дореволюционной России для длительного хранения и транспортировки жидких и сухих продуктов.

4. Советские памятные вещи — коллекционные предметы (значки и другие артефакты) советской эпохи и относящиеся к ней.

5. Подстаканник — Подстаканник для чая, очень популярный в дореволюционной и советской России, особенно для длительных поездок на поезде. Массово производившееся в советское время, сегодня оно представляет собой коллекционный предмет некогда традиционного способа подачи чая в России.

6.Ростовская эмаль — искусство, которое первоначально использовалось для украшения церковной утвари и икон в нескольких городах России, но в конечном итоге процветало в Ростове, когда писали миниатюры на тонкой медной пластине, покрытой с обеих сторон слоем эмали. Техника окраски аналогична той, которая применяется для фарфора, и включает несколько циклов (до семи) термической обработки, каждый раз с добавлением нового слоя краски.

7. Малахит — Ювелирные изделия и другие красивые изделия из малахита, темно-зеленого непрозрачного драгоценного камня, найденного в России в изобилии и исторически использовавшегося для изготовления изысканных изделий для русских королевских особ.

8. Жостовские подносы — Металлические подносы, виртуозно расписанные вручную в русской народной манере, зародились в начале 19 века в подмосковном селе Жостово. В стиле преобладают цветочные мотивы, и говорят, что он был привезен в Жостово из Уральского региона.

9. Книги Толстого и Достоевского — Для заядлых читателей и любителей русской литературы эти два автора, пожалуй, самые заметные столпы русской прозы всех времен.

10. Заколки для волос — заколки для волос (заколки и заколки), расписанные вручную в России, с основой из папье-маше и металлической заколкой на спинке, покрытые сверху цветочными мотивами в стиле «Жостово», написанными яркой темперой и покрыты слоями глянцевого лака. Хороший подарок женщинам с длинными волосами.

Олимпийский спортсмен в шоколадном платье открывает шоколадный салон

Четвертый международный Salon du Chocolat открылся в Москве после яркой шоколадной церемонии в Экспоцентре, в которой специальный гость появился в шоколадном платье.

Салон, который работает до воскресенья, возвращается через семь лет. Одно из основных отличий — это акцент на российском шоколаде в этом году. Один из экспонатов выставки — дореволюционный «Киндер-сюрприз» — шоколадное яйцо, сделанное в России в 1909 году, внутри которого размещены керамические фигурки.

Апогеем вечерних гуляний в среду, несомненно, стал подиум шокоцентрических нарядов. Прежде чем появилось платье, полностью сделанное из шоколада, на подиуме демонстрировались диадемы, сумочки и ожерелья, изготовленные из этого сладкого вещества.

Оперная певица Мария Максакова пела в платье шоколадного цвета, а олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова вышла по подиуму в элегантном белом платье «Платье света Луны», созданном французскими и российскими дизайнерами и украшенном шоколадными украшениями.

Виталий Пономарев, который когда-то вылепил лицо Путина из белого шоколада для компании Konfael, специализирующейся на подарках из шоколада, был поглощен созданием гигантской шахматной фигуры из блока шоколада.

«Шоколад обладает завораживающим эффектом, и это удивительно, когда так много кондитеров встречаются на таком интересном форуме, чтобы обмениваться опытом и идеями», — сказал он. «В то время, когда Россия переживает небольшой кризис, легко понять, почему люди вернулись к шоколаду, ведь шоколад — гормон счастья, почему бы не съесть столько, сколько сможете, он просто восхитителен».

Пономарев был не единственным художником-кондитером, проявившим свои творческие способности, и ряд кондитерских прилавков Salon du Chocolat стремились подчеркнуть, что шоколад — это деликатес и искусство.

Французская компания Bron-Coucke создала ручку, способную рисовать замысловатые узоры разноцветным растопленным шоколадом.

Однако различные киоски — не единственная достопримечательность. В выходные дни происходит огромное разнообразие событий. Посетители могут посетить лекции по истории русского шоколада или мастер-классы российских и французских мастеров о том, как лучше всего приготовить серию шоколадных блюд. Один мастер-класс называется «Антикризисный шоколад».

Другие мероприятия включают мастер-классы по изготовлению детских шоколадных изделий, выставку шоколадных скульптур и мастер-классы по кулинарному рисованию.

Кроме русского шоколада есть шоколад из Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и других стран.

Salon du Chocolat был создан во Франции, а шоу прошло в Париже, Лондоне, Токио, Шанхае и Рио-де-Жанейро, и за последние 20 лет его посетили более 6,4 миллиона человек.

Билет стоит 400 рублей, детский — 250 рублей, до 8 марта в ЦВК «Экспоцентр».

Салон шоколада работает до воскресенья.С 10:00 до 19:00. Экспоцентр. Краснопресненская набережная, 14. Метро Выставочная. www.salon-du-chocolat.ru

.