Мясные блюда рецепты с фото к праздничному столу: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Сытные мясные блюда к новогоднему столу

Анастасия Маевская

Взяла книгу по акции (сейчас, в августе текущем), очень рада найденному в ней вот чему: рецептам с уткой, их немного — два, но куда и больше — её ж, по сути, только запекать, да тушить… И ещё интересным рецептам с говядиной, бараниной и рулетам мясным. Мало того, что все блюда зрительно поданы — ну, то есть, как они должны выглядеть в готовом виде, действительно, можно убедиться, что вид их вполне праздничный, можно смело подавать на любой стол торжественный. И плюсом ещё классный рецепты, так славно рассказанные, что — нет вопросов. Советую от себя украшать ещё всё сверху зеленью. которую сейчас и зимой не проблема купить — веточками петрушки и укропа, а в котлеты, рецепт которых есть в книге, классно добавить зелени рубленой, для аромата.

Светлана Печерская

Вот тут пишут, что книга ориентирована на начинающих кулинаров — абсолютная и полная неправда! Если имеется в виду то, что книга легко рассказывает про рецепты, про пошаговость, про их простоту — так это не говорит, что рецепты простые и быстрые! Просто поданы они так роскошно, так просто, что их реально и начинающему приготовить! Одни вот только открытые котлеты чего стоят, советы по буженины, по ножкам и рёбрышкам. Девочки (и мальчики))), смело приобретайте издание, недорого и толково!

Любава Варварина

Не бойтесь готовить! Просто надо чувствовать и понимать, ЧТО ты делаешь, полностью отдаваясь процессу. Бросьте переживать! книга любого учит готовить, такие классные и простые рецепты, настолько адаптированы для обычной домашней кухни, не ресторанной — просто прелесть! Советую не всё)) на новый год готовить, а растянуть на праздники, а на НГ ограничиться парой блюд. Очень толково поданы рецепты, иллюстрации класс-класснейший, пошаговость — суперпросто все!

Надежда Живина

Ничего себе незамысловатые рецепты! — как тут в отзые пишут! Фрикасе из кролика, пирог-рулет со свининой и говяжьей печенкой, открытые котлеты — конечно, каждый день такое едим!))) На самом деле, рецепты довольно просты в приготовлении — вот это да, такео есть, это огромный плюс книги. Иллюстрированность на высоте, пошаговость и рецептурная разбивка — тоже преотличные. На зимние дни, когда в нашем климате просто необходимы сытные мясные блюда, данная книга просто кладезь! А стоит — ну, право слово, смешные деньги!

рецепты мясных блюд с фото

Рецепты » Рецепты на Новый год

Блюда в духовке на Новый год

Фаршированный поросенок

3 час. 30 мин. 8 0 2430

Когда намечается праздничный ужин в честь Нового года или другое пиршество, одним из украшений

Блюда из свинины на Новый год

Мясо по-капитански

1 час. 20 мин. 9 0 3433

Мясо по-капитански запекается в духовке. Процесс приготовления не требует особых навыков. Блюдо придется по

Греческая кухня

Вкусный рецепт сувлаки

0 2057

Что такое сувлаки? Это изумительно вкусный, легкий, сочный и нежный греческий шашлык, который по

Блюда из свинины на Новый год

Свинина в маринаде из пива – простой рецепт для духовки

0 2089

Мясо, приготовленное в духовке, отличается непревзойденно насыщенным, плотным вкусом и непередаваемым ароматом. Это утверждение

Блюда в духовке

Нежное филе минтая в духовке – простой рецепт

0 1096

Существует огромное разнообразие блюд, для приготовления которых используется духовка.

Однако особенно нежной, сочной и

Горячие блюда

Как очень вкусно приготовить куриные грудки

0 1426

Рецептов приготовления куриных грудок очень много. Их можно мариновать, запекать, жарить. На основе такого

Башкирская кухня

Рецепт блюда куллама по-башкирски

0 2094

Куллама – уникальный мясной суп, который широко распространен в национальной башкирской кухне. Он получается

Белорусская кухня

Мясные зразы с сыром

0 1057

Сытные мясные зразы с сыром – классическое белорусское блюдо. Это лакомство хорошо известно и

Блюда из свинины на Новый год

Рецепт аппетитной домашней колбаски

0 495

Оригинальная колбаса, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, — это вкусно, сытно и безопасно. Ведь

Блюда из говядины на Новый год

Изысканный тартар из говядины: только для истинных гурманов

0 1352

Тартар из говядины – это изысканный вариант пикантной и нетривиальной закуски. Привлекательность этого мясного

Блюда из говядины на Новый год

Медальоны из говядины: вкусные рецепты приготовления медальонов с фото

0 6858

Мясо говядины обладает нежнейшим вкусом и уникальным ароматом. Филейный край ценится хозяйками особенно. С

Блюда из свинины на Новый год

Мясо по-французски с помидорами

0 1175

Мясо по-французски с помидорами – это невероятно вкусное блюдо. Оно нежное и сочное, просто

Закуски на день рождения

Мясные рулеты с начинкой

0 1755

Мясные рулеты можно фаршировать самыми разнообразными начинками, делать их различными по форме и размерам.

Блюда из свинины на Новый год

Мясо в духовке: лучшие рецепты

1 7571

Мясо в духовке, впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное данным способом, получается не

Блюда из говядины на Новый год

Ромштекс из говядины

0 1043

Говяжья вырезка – это самая вкусная часть мяса. Но чтобы она сохранила все свои

Баранина

Баранина с айвой

0 856

Баранина с айвой – специфическое блюдо, требующее терпеливости, так как его приготовление, как правило,

Блюда из свинины на Новый год

Правильно готовим мясо по-тайски

0 2712

В последнее время, наблюдается тенденция к развитию тайской кухни в пристрастиях европейцев. Главными особенностями

Восточная кухня

Рецепт лагмана по-узбекски

0 1975

Приготовление лагмана имеет много различных вариаций. На их освоение потребуется опыт и время. Наиболее

Блюда из свинины на Новый год

Блюда из мяса на любой вкус и кошелек

0 398

  Если вы не можете представить себя приверженцем вегетарианства, вы регулярно употребляете в пищу

Блюда в духовке на Новый год

Свиные ребрышки в духовке: простые и запоминающиеся рецепты с фото.

0 1471

Свиные ребрышки — это часть грудинки с мягкими костями, нежным и сочным мясом, и

Блюда из свинины на Новый год

Как запекается поросенок: рецепт для фаршировки

0 1579

Молочный поросенок, рецепт которого будет описываться ниже, готовится из двухмесячного животного, которое еще питается

Блюда из свинины на Новый год

Свинина в духовке

0 3046

Запечь свинину в духовке — прекрасное решение для хозяйки, которая стоит перед задачей, как

Блюда из свинины на Новый год

Правильно готовим стейк из свинины

0 1003

Это блюдо перекочевало к нам с Запада. Именно в Америке оно считается национальным, и

Блюда из говядины на Новый год

Стейк из говядины: рецепт приготовления

0 1412

Наверное, даже самые ярые художники и писатели не будут спорить, что кулинария – это

Блюда из говядины на Новый год

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром

0 4419

Существует много разнообразных рецептов отбивных из свинины, баранины, курятины и др. Это очень вкусное

Блюда из говядины на Новый год

Говядина в фольге в духовке. Рецепты для праздничного стола.

0 11888

Говядина  — очень популярное, вкусное и полезное мясо. А сколько разнообразных рецептов существует из

Блюда в духовке

Баклажаны с сыром, запеченные в духовке веером

0 948

Баклажаны – это удивительные овощи, из которых приготовить можно не просто много, а практически

Блюда в духовке

Свинина в сметанном соусе

0 2033

Нежный, с легкой кислинкой сметанный соус считается базовым и имеет очень много рецептурных вариаций,

Блюда из говядины на Новый год

Рулеты по-боярски из говядины

0 1886

Вкусное и несложное блюдо. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Мясо — продукт, который ежедневно употребляется большинством людей в разных видах. Но это не значит, что от мясных блюд нужно отказываться в праздничном меню. К 2019 году блюда из мяса на столе придутся как нельзя кстати. Благодаря рецептам блюд из мяса на Новый Год вы сможете приготовить массу оригинальных новогодних мясных угощений.

 

Мясо может быть любым — от свинины до курицы — ведь у каждого из них свои плюсы, позволяющие готовить вкусные холодные и горячие блюда. Разнообразие мясных рецептов практически не ограничено. Можно просто запекать мясо с приправами, а можно сочетать его с огромным количеством других продуктов. Один из самых популярных рецептов — картофель, запеченный с мясом. Также существует множество мясных салатов, рулетов, терринов… Хотите классики — приготовьте мясо по-французски, а если тянет к оригинальности, то можно приготовить курицу с виноградом. Рецепты мясного на Новый Год сделают для вас встречу 2019 поистине незабываемой. Каждое новогоднее блюдо из мяса — практически шедевр.

Горячие мясные рецепты на Новый год дают простор для фантазии и в плане украшений. Можно сочетать их с яркими овощами и даже фруктами, чтобы блюда выглядели еще более празднично. Например, лимон или апельсин великолепно дополняют мясо.

В данном разделе сайта вы найдете пошаговые рецепты новогодних мясных блюд с фото. Приготовление мяса с их помощью будет простым, особенно благодаря множеству пошаговых фотографий. Мы выбрали только лучшие мясные рецепты блюд на Новый год к праздничному столу. С ними ваш новогодний стол будет по-настоящему вкусным и сытным, не оставив равнодушным ни одного гостя.

Встречайте 2019 год с по-настоящему праздничным столом, во главе которого будет аппетитное мясное блюдо, тогда и весь год пройдёт удачно!

20 Креативных рождественских блюд и десертов

Пришло время серьезно подумать о меню для Рождественского ужина в преддверии праздника. Есть несколько вещей, о которых нужно подумать, в том числе о праздничных закусках, праздничных гарнирах и основном блюде, даже до того, как вы начнете думать о рождественских вкусностях, таких как праздничные пироги, кексы и, конечно же, печенье. У нас есть много простых идей для рождественского ужина , которые гарантированно заставят всех просить секунды, независимо от того, готовите ли вы на двоих или на дюжину, так что давайте начнем.

10 рецептов горячего шоколада, которые заставят вас чувствовать себя уютно, как жук в ковре!

Картофельный крем-суп

Тарелка горячего супа — это максимальный комфорт в холодные месяцы. Сделайте миску, которая мгновенно согреет вас, из золотистого картофеля, лука и других свежих овощей. Смотрите рецепт в этом видео.

Жаркое из говяжьей вырезки

Это блюдо идеально подходит для праздников и занимает центральное место на рождественском столе, потому что оно нежное и невероятно вкусное и нежное. Его также очень легко вырезать; вы можете просто нарезать его, и это безумно вкусно, когда его подают. Посмотрите это видео с рецептом.

Пряничный торт

Основные рецепты, которые стоит выучить, если вы не умеете готовить

Этот рождественский десерт можно описать только одним словом: шоу-стоппер. Его выпекают с большим количеством специй для традиционного пряничного вкуса, а затем в качестве начинки добавляют зерна граната и сметанную глазурь.

Рождественская индейка

Рождество было бы неполным без великолепного блюда из жареной индейки. Вы получите хрустящую кожуру и самое сочное мясо, если будете следовать инструкциям Джейми Оливера. Полный рецепт смотрите в видео.

Моллюски и фасоль

Менее чем за 10 минут вы можете приготовить великолепный гарнир из морепродуктов, который заставит ваших гостей влюбиться в вас. Это блюдо, как описывает его Гордон Рэмси, достойно короля. Посмотрите, как он делает этот шедевр, в этом видео ниже.

Суп с куриным пирогом

Попробуйте этот сытный куриный суп с кружочками из слоеного теста, если вы хотите, чтобы Рождество было простым.

Паста Карбонара со сливками

Паста украсит любой обеденный стол! Чтобы сделать его более особенным и подходящим для случая, обогатите его некоторыми ингредиентами, которые сделают это блюдо очень вкусным. Посмотрите его видео с рецептом.

Мясной рулет с говядиной по-бургундски

В этом мясном рулете есть что-то особенное. Чтобы перейти на следующий уровень, его украшают грибами и густым сливочным соусом.

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом — популярный рецепт. Самое лучшее в этом то, что это легко сделать, поэтому нажмите здесь , чтобы приготовить партию овсяного печенья с изюмом!

Пирог с яблоками и клюквой

Немного клюквы и простая в приготовлении оригинальная корочка сделают ваш стандартный яблочный пирог более совершенным.

Печенье Nutella

Это простой рецепт печенья Nutella, который вы можете приготовить, чтобы поделиться любовью с семьей и друзьями. Они не только будут впечатлены, но и могут попросить вас встать и приготовить еще. Вам не нужно быть профессионалом в выпечке, чтобы приготовить это печенье с Нутеллой. Их быстро приготовить, и мы гарантируем, что ваша баночка для печенья опустеет в кратчайшие сроки. нажмите здесь, чтобы  рецепт .

Стейк Tri-Tip с зеленой сальсой

Насладитесь этим вкусным сочным стейком, если вам посчастливилось жить где-нибудь, где еще достаточно тепло, чтобы жарить на гриле в декабре. Вы также можете запечь его в духовке, если вы живете в более холодном месте.

Рождественские имбирные пряники

С помощью этих шести простых шагов вы приготовите красочно украшенные имбирные пряники. Мало того, что пряники выглядят весело, они очень вкусные и приготовлены шеф-поваром Жоржем Буабжаном. Нажмите здесь для полного рецепта.

Маринованная фета

10 заправок для салатов, которые можно приготовить менее чем за 10 минут

Если вы ищете простой, но вкусный салат для новогодних праздников, то этот салат для вас. Сыр фета приобретает дополнительный аромат, если его мариновать с цедрой лимона, красным перцем чили и другими вкусными травами. Ваши гости будут заняты перекусом этим салатом, пока вы займетесь основным блюдом.

Ингредиенты:

Feta Cheese

3 Длинные шалоты

500 мл оливкового масла

500 мл чесночного масла

Зест 2 лимонов

½ Большой кучки свежего кориандра

10-12 за 400099

Juice лен ½ Lony

99999

10-12.

Соль

Шаги:

1- В миску добавьте нарезанный кольцами лук-шалот, оливковое масло, чесночное масло, лимонную цедру, крупно нарезанный кориандр, крупно нарезанный перец чили, лимонный сок и соль. Хорошо смешать.

2- Нарежьте сыр фета небольшими кубиками, поместите их в стеклянную форму для выпечки (не волнуйтесь, мы не запекаем сыр), а затем добавьте маринад.

3- Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на час.

Шоколадный торт Nutella с бананами

Если вам недостаточно печенья, попробуйте торт Nutella с бананами, который всем понравится. Это легко сделать и супер вкусно. Нажмите здесь для рецепта.

Печенье из кукурузной муки с клюквой и фисташками

Для идеального завершения рождественского ужина подайте это эффектное печенье с кофе. Вкус клюквы с хрустом фисташек делает это печенье идеальным дополнением к вашему столу.

Кофейный торт для любителей кофе

В знак признательности за кофе мы решили принести вам кофе, но в другой форме — кофейный торт. Обязательно попробуйте этот рецепт кофейного кекса, чтобы насладиться красотой кофе, смешанного с десертом. Проверьте рецепт здесь.

Надеемся, вам понравятся перечисленные рецепты и вы создадите для своей семьи самый замечательный рождественский стол. Попробуйте их и поделитесь с нами результатами.

Изображение статьи предоставлено: goodhousekeeping

Основное изображение предоставлено: @Tokyo Weekender

Традиционные греческие рождественские рецепты для вашего праздничного стола украшение новогоднего стола.

Греческая версия фаршированной индейки на Рождество больше опирается на цитрусовый, гурманский стиль Малой Азии, который может похвастаться ароматами апельсина, мандарина и лимона, оживляемыми теплом специй, таких как корица и мускатный орех.

Некоторые из самых вкусных, но наименее известных рождественских рецептов из Греции могут дополнить эту классику и удивить вашу семью и друзей, любезно предоставленных американской писательницей Нэнси Гайфиллия, которая так сильно влюбилась в Грецию, что живет там более трех десятилетий, исследуя ее. региональные кулинарные изыски.

Нэнси установила близкие отношения с традиционными вкусами и методами приготовления пищи, ежедневно применяя все на практике. Она страстный коллекционер рецептов, техник и поваренных книг, и как повар, управляющий как карьерой, так и семьей, ей нравится пробовать новые методы приготовления, подходящие для ритмов современной кухни. Ее любовь к готовке и еде привела ее к кухням и кулинарным книгам великих греческих поваров и шеф-поваров по всей стране, и она вникла во все разновидности традиционной греческой кухни.

фаршированная индейка с каштаном и кедровыми орехами

Ингредиенты:

1 Целая индейка

1/2 килограмма говядина фарша

1/2 КИЛОВА

1/4 стакана апельсинового сока

1/4 стакана мандаринового сока

2/3 стакана лимонного сока

1/4 стакана нарезанного лука

1/2 стакана сырого риса быстрого приготовления

1/4 стакана кедровых орехов

1/4 стакана изюма (по желанию)

1/3 стакана масла

1/2 чашки куриного бульона

2 столовые ложки бренди

1 чайная ложка соли

корицы и мускатный орех по вкусу

1/2 чайная ложка земли черный перец

1 Цепи для отделки

1 Помеят. Метод:

1. Разогрейте духовку до 165°C

2. Сделайте небольшие надрезы по бокам каждого каштана и поместите в сковороду на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, до подрумянивания. Снимите с огня, очистите и нарежьте.

3. Растопите 2/3 стакана сливочного масла в кастрюле и смешайте с апельсиновым, мандариновым и лимонным соками. Полученной смесью натрите индейку внутри и снаружи, оставив немного для обмазки. Приправить индейку солью и перцем.

4. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, свиной фарш и лук, пока говядина и свинина не станут равномерно коричневыми, а лук не станет мягким. Слить жир. Смешайте с рисом. Добавьте каштаны, кедровые орехи, изюм, 1/3 стакана масла, бульон и бренди. Приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца с молотым мускатным орехом и корицей по вкусу. Продолжайте готовить, пока не впитается вся жидкость. Наполните смесью все полости индейки и свяжите кухонной бечевкой.

5. Поместите индейку на решетку в форму для запекания и неплотно накройте грудку и бедра алюминиевой фольгой. Налейте около 1/4 дюйма воды на дно кастрюли. Поддерживайте этот уровень воды в течение всего времени приготовления. Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке 3-4 часа, время от времени смазывая оставшейся смесью сливочного масла и сока. В последний час запекания увеличьте температуру духовки до 200°С и снимите фольгу. Готовьте индейку до минимальной внутренней температуры 82С.

6. Выньте индейку и дайте остыть в течение 10 минут. Выложите на тарелку и украсьте зернами граната.

*Рецепт: Archive Neos Kosmos

Фото: поставлено

Yaprakia

Ингредиенты:

1,5KG из говядины (заземление One Time)

2 Meighs (ВСЕ)

3/4. рис (кругозерный или ризотто)

3 стебля укропа (свежего, нарезанного)

1 щепотка соли (морской)

1 щепотка перца (свежемолотого черного)

1 средняя луковица (мелко нарезанная)

1 столовая ложка оливкового масла

3/4 стакана оливкового масла

1 луковица (нарезанная кольцами)

2 средние моркови (нарезанные толстыми кольцами)

2 стебля сельдерея (только листья)

2 капусты (всего 10 фунтов)

Для соуса авголемоно:

5 яичных желтков

1 столовая ложка воды

7/8 стакана лимонного сока (свежевыжатого)

Способ приготовления:

1. Смешать говяжий фарш, два цельных яйца, рис, укропа, одну луковицу, немного масла и воды, и тщательно перемешать. При необходимости добавьте больше воды или масла. Сформировать 34-35 круглых кусочков.

2. В большой суповой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Удалите сердцевину капусты и воткните в центр большую вилку. Погрузите капусту, оставив вилку внутри. Когда внешние листья станут ярко-зелеными, приподнимите вилкой и удалите мягкие листья. Верните в кастрюлю и повторяйте, пока все листья капусты не будут удалены.

3. Используя большие внешние листья, поместите мясную смесь в лист и сверните, используя ту же технику, что и для скручивания виноградных листьев.

4. Выложите на дно кастрюли с крышкой ломтики моркови, оставшийся лук, листья сельдерея и более мелкие листья капусты, которые были слишком малы для скручивания. Сверху плотно уложенными слоями уложить голубцы, сложенными стороной вниз. Поставьте сверху перевернутую тарелку, чтобы придерживать их во время приготовления.

5. Залейте водой, чтобы она покрывала, и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

6. За несколько минут до готовности капусты приготовьте соус авголемоно:

7. Взбейте яичные желтки и столовую ложку воды. Добавьте 1/2 стакана жидкости из кастрюли, лимонный сок и кукурузный крахмал, взбивая до получения однородной массы. Снимите капусту с огня, снимите тарелку и влейте яично-лимонный соус. Держите горшок за ручки и осторожно встряхните, чтобы распределить.

8. Подавать теплыми с несколькими ложками соуса поверх капусты.

*Рецепт предоставлен Нэнси Гайфиллиа

Традиционный Христопсомо для православного Рождества. Чаще встречается в Северной Греции, россопонтийских общинах и Восточной Европе. Фото: Прилагается

CHRISTOPSOMO

Ингредиенты:

8 стаканов муки общего назначения

1 чайная ложка соли

1 1/2 стакана воды сухих дрожжей

9

9

1 стакан красного вина (теплого)

1/2 стакана оливкового масла

1/4 стакана апельсинового сока

1/4 стакана бренди

2 апельсина (с цедрой)

1 стакан сахара

1 1/2 стакана изюма

1 1/2 стакана грецких орехов (крупно нарезанных)

1/3 стакана кедровых орехов

1 столовая ложка семян аниса (измельченных или 1 столовая ложка натертой мастики камеди)

1 чайная ложка корицы (молотой)

1 чайная ложка гвоздики (молотой)

1/4 чайной ложки мускатного ореха (молотого)

Для начинки:

1-2 столовые ложки молока

2 цельных грецких ореха (в скорлупе)

Способ приготовления:

1. Смешайте дрожжи с 1/2 стакана теплой воды и 2 столовыми ложками муки, размешайте до растворения и отложите на 10 минут, пока не запузырится.

2. В большую миску просейте соль с 2/3 муки. Сделайте углубление в центре муки и влейте дрожжевую смесь, оставшуюся теплую воду и вино. Замешивайте, пока не сформируется мягкое тесто, накройте вощеной бумагой и влажным полотенцем и оставьте для подъема на 1 1/2–2 часа, пока оно не удвоится в объеме.

3. Обомните тесто и месите в течение нескольких минут, пока не исчезнут воздушные карманы. Просейте оставшуюся муку, добавьте масло, апельсиновый сок, бренди и тертую апельсиновую цедру.

4. В небольшой миске смешайте до однородности сахар, изюм, грецкие орехи, кедровые орехи, мастику или анисовую резинку, корицу, гвоздику и мускатный орех и добавьте в тесто.

5. Хорошо вымесите, пока тесто не станет плотным и не будет прилипать (около 10 минут), накройте и дайте подняться в течение 1/2 часа. Когда хлеб поднимется, используйте маленькие кусочки теста, чтобы сделать крест сверху.