Мясо с баклажанами: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Жареное мясо с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Жареного мяса с баклажанами

Жареное мясо с баклажанами — незатейливое и довольно быстрое блюдо. Самое главное в данном рецепте, это выбрать хороший кусок говядины, идеально подойдет вырезка или филейные края.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 894 г.
  • Калорий на 100г: 146 ккал
  • Калорий на порцию: 326 ккал
  • Калорий всего блюда: 1304 ккал
  • Белки: 39.7
  • Жиры: 121.5
  • Углеводы: 86.4

Как приготовить Жареное мясо с баклажанами — пошаговое описание

1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

2Баклажаны также нарезаем небольшими кубиками.

3Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на сильном огне до появления румяной корочки.

4Затем добавляем баклажаны. При необходимости добавляем еще масла или бульона.

5Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и розмарин. Готовим еще несколько минут.

6Жареное мясо с баклажанами готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жареного мяса с баклажанами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Галюшка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоГовядинаОвощиБаклажан

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Рыбные тефтели в томатном соусе

  • Тефтели из говяжьего фарша

Присоединяйтесь к нам

Мясо с баклажанами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Мясо с баклажанами»:

  • Говядина — 500 гр.
  • Баклажаны — 350 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец (по вкусу) — 5 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 109.4 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мясо с баклажанами»

  1. Говядину порезать тонкими кусочками.
  2. Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  4. В конце добавить баклажаны, помидоры и лук, готовить 5–10 минут.
  5. В конце готовки (за 1–2 минуты), добавить чеснок и посолить и поперчить.

Баклажаны придают очень пикантный вкус мясу. Блюдо получается праздничным и вкусным. По калориям немного, можно часто баловать себя такой вкусняшкой.

Приятного аппетита!

Мясо с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с баклажанами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина500 гр50094.5620935
баклажан350 гр3504.20.3524.8584
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
томат черри200 гр2001. 60.25.630
соль5 гр50000
перец красный молотый5 гр50.040.020.231.05
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 1163101.982.640.91272
1 порция 29125.520.610.2318
100 грамм  1008.87.13.5109.4

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Ребенку

Раздельное

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Шеф-повар на каждый день: как использовать баклажаны в качестве альтернативы мясу

Иметь растение
  • Зарегистрироваться
  • Войти

Подвинься к мясу. Баклажаны вышли на сцену. Как давний вегетарианец, я всегда ищу растительные альтернативы, которые имитируют ту же мясистую, пикантную текстуру, что и мясо. Хотя я люблю обычные подозреваемые: чечевицу, фасоль и тофу, мои любимые заменители мяса на самом деле овощи: грибы и баклажаны! Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или всеядным человеком, замена мяса овощами — отличный способ увеличить потребление клетчатки. Если вас все еще нужно убедить, важно знать, что выбор овощей не содержит холестерина и, как правило, содержит меньше калорий и жира.

Давайте внесем ясность. Баклажаны могут сделать больше, чем просто пармезан из баклажанов! Он имеет богатый, мясной вкус и действительно универсален. Вы можете приготовить его несколькими способами, включая жарку, приготовление на гриле, жарение, запекание и запекание.

3 способа приготовления баклажанов

Как жарить баклажаны

  • Используйте японские баклажаны или баклажаны меньшего размера вместо крупных сортов.
  • Добавьте масло в нагретый вок, пока оно не станет горячим. Баклажан нарезать кубиками и добавить в вок вместе с любыми приправами.
  • Готовьте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь как есть или добавьте другие овощи и любимый соус для жаркого. Баклажаны и терияки очень хорошо сочетаются друг с другом!

Как приготовить баклажаны на гриле

  • Нарежьте баклажаны кружочками. Я предпочитаю большие баклажаны для гриля.
  • Слегка смажьте обе стороны баклажанов маслом.
  • Поместите на разогретый гриль и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Наслаждайтесь как есть или начините бутерброд! Я люблю жареные баклажаны в лаваше с петрушкой, ломтиками помидоров, ломтиками огурцов и соусом дзадзики.
  • Таким же образом обжарьте баклажаны. Вместо гриля положите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Как запечь баклажаны

  • Это отличный способ приготовить мякоть баклажана, мягкую внутреннюю часть баклажана, которую можно использовать для приготовления фрикаделек, гамбургеров или баба гануш (соус из жареных баклажанов).
  • Отрежьте кончик стебля баклажана. Итальянские баклажаны глобус лучше для запекания, чем более мелкие японские сорта. Слегка проткните кожицу вилкой, чтобы она не лопнула при приготовлении.
  • Поместите баклажаны в разогретую до 350°F духовку на противень или жаровню и готовьте в течение 50-60 минут, пока они не станут очень мягкими.
  • Достаньте баклажаны из духовки и дайте постоять, пока они не остынут настолько, что их можно будет брать в руки.
  • Снимите кожицу с баклажана, а затем используйте мякоть, как вам больше нравится!

Мой рецепт

BLT BLT
На 4 сэндвича

Ингредиенты

Бекон из баклажанов
1 баклажан, нарезанный кружочками
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л.

Для бутерброда
8 ломтиков 100% цельнозернового хлеба
Салат
Нарезанные свежие помидоры
Ломтики авокадо (по желанию, вместо майонеза)

Инструкции


Взбейте вместе соевый соус, кленовый сироп, оливковое масло, яблочный уксус, копченую паприку и щепотку соли/перца. Положите баклажаны в неглубокую посуду и залейте маринадом.

Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 ч. л. масло. Выложите кружочки баклажанов в один слой и готовьте 5 минут.

Переверните, добавьте ⅛ стакана маринада и готовьте еще 3–5 минут, пока маринад не выпарится.

Продолжайте с остальными ломтиками баклажанов.

Выложите бекон из баклажанов, листья салата, ломтики авокадо и помидоры на 4 ломтика хлеба.

Накройте оставшимся хлебом и съешьте.

Фото: Алекс Касперо

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Другие истории

Рецепт тушеной говядины с баклажанами

Прованская еда обычно ассоциируется с летом, с прекрасными овощами, салатами, морепродуктами и ароматом лаванды. Но есть в этом и зимняя сторона. Когда дует свирепый ветер мистраль, самое время приготовить тушеную говядину и жареное мясо. Это блюдо из тушеной говядины, жаркое в горшочках, сохраняет провансальский вкус с баклажанами, чесноком, фенхелем, розмарином, апельсином, черными оливками и помидорами. Он подготовлен, чтобы позволить баклажанам сохранить свой характер и не распадаться. Мне нравится тушить хороший кусок вырезки с тремя кончиками, но этот рецепт подойдет для любого куска говядины, который вы предпочитаете для тушения. Подавайте блюдо с простой широкой яичной лапшой, заправленной хорошим оливковым маслом.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 баклажан (около 1 фунта) в 1-дюймовых кубиках
  • Соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (для тушения)
  • кусок кострец или грудинка)
  • ½ чашки мелко нарезанной свежей луковицы фенхеля
  • ½ чашки мелко нарезанной красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чашки нарезанных консервированных помидоров Сан-Марцано
  • 3 столовые ложки пастиса или другого анисового ликера
  • 4sun-dried tomatoes in oil, slivered
  • 1cup dry red wine
  • 1cup beef or vegetable stock
  • Ground black pepper
  • 2branches fresh rosemary
  • 2branches fresh thyme
  • 1teaspoon grated orange zest
  • 1tablespoon black olive tapenade

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Тем временем нагрейте 4-литровую кастрюлю на плите на среднем огне и добавьте масло. Обсушить говядину и обжарить со всех сторон, около 10 минут. Снять со сковороды на тарелку. Выключите тепло.

  2. Шаг 2

    Промыть и обсушить баклажаны. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и обжаривайте баклажаны, часто переворачивая, пока они не подрумянятся, не станут блестящими и все еще немного твердыми, около 10 минут. Переложите баклажаны в миску. Добавьте фенхель, лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте на медленном огне до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и пастис и готовьте, помешивая, чтобы деглазировать запеканку. Добавьте вяленые помидоры, вино и бульон и доведите до кипения. Приправьте перцем. Добавьте розмарин и тимьян. Верните мясо в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, переворачивая один или два раза во время приготовления.

  3. Шаг 3

    Через 2 часа мясо должно стать нежным. Если нет, дайте ему еще 15 или 20 минут приготовления. Снимите его на разделочную доску. Выбросьте веточки трав из соуса и добавьте апельсиновую цедру и тапенаду. Приправить по вкусу солью. Добавьте баклажаны в кастрюлю и варите 5 минут, чтобы разогреть их. Нарезать говядину и выложить на тарелку. Дайте соусу еще раз быстро нагреться, затем выложите баклажаны поверх мяса и подавайте к столу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Мясо
  • Фенхель
  • Пастис
  • Вяленые помидоры
  • Три тип стейк
  • Основное блюдо
  • 004

  • Зима

Подробнее рецепты от Florence Fabricant

  • Porgy с лимонами и зелеными зелеными зелены час 40 минут

  • Ореккьетте с фенхелем и колбасой

    Флоренция Фабрикант

    45 минут

  • Рыба-меч в плове

    Florence Fabricant

    30 minutes

  • Miso Squash Soup

    Florence Fabricant

    1 1/2 hours

  • Drop Biscuits With Corn and Cheese

    Florence Fabricant, Food, Wine Magazine

    2 hours

  • Курица с апельсином и луком

    Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

    1 час

  • Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами

    Флоренс Фабрикант

    1 час

  • Ром в стиле Манхэттена

    Флоренция Фабрикантс, соленый ресторан

  • Сорбет из тыквенного пищика

    Florence Fabricant

    20 минут, плюс не менее 6 часов, а также Freezing

    9pluce
  • , плюс не менее 6 часов. Тыквы с морепродуктами

    Florence Fabricant, Las Ramblas

    1 1/2 часа

  • Easy

    Jambon Beurre

    Florence Fabricant

    20 минут

  • , с шипами, глинблированным вином

    Florence Fabricant, северный итальянский стейк-хаус Дэвио

  • Рис. В одеялах с соусом из порта-мука

    Florence Fabricant, Riddler

    1/2 часов, плюс на ночь на ночь и раститель

  • 9999999994444.9
  • Стейк из пашины с цуккини

    Флоренция Фабрикант

    40 минут, плюс от 3 до 5 часов маринования

  • Корневое пиво Семифреддо

    Флоренция Фабрикант

    1 hour 15 minutes, plus freezing

Trending on Cooking

  • Easy

    Spicy Tahini Meatballs With Pita, Cucumber and Avocado

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Turkey Meatballs in Tomato Sauce

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс охлаждение

  • Новое мексиканское горячее блюдо

    Сэм Сифтон

  • Easy

    Жареный рис с курицей

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Oven-Roasted Chicken Shawarma

    Sam Sifton

    45 minutes, plus marinating

  • Home Fries

    Roze Traore

    15 minutes

  • Turmeric-Black Pepper Курица со спаржей

    Ali Slagle

    15 минут

  • Яйца Kejriwal

    Tejal Rao

    10 минут

  • Фаршированные перцы0201

    Lidey Heuck

    1 1/4 hours

  • Pineapple Ham Pizza

    Eric Kim

    35 minutes

  • Huevos Rancheros

    Kay Chun

    45 minutes

  • German Chocolate Cookies

    Samantha Seneviratne

    45 минут

  • Easy

    Кремовая паста Мейер с лимоном

    Christian Reynoso

    35

  • 3

    Easy 90hu0201

    Melissa Clark

    50 минут

  • Easy

    Однопот-паста с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    0 Sreamy Mushroom и Leekainomon

    0

    Sleamy Mushonyromon и Leekon Mushonyromon и Leekon Mushonyromon и Leekon Mushonyromon и Leekon.