Мясо с баклажанами: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Свинина с баклажанами и перцами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с баклажанами и перцами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Snow Queen

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Snow Queen7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1169

45

99

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

1 штука

Эскалоп из свинины

3 штуки

Помидоры

3 штуки

Красный сладкий перец

2 штуки

Смесь итальянских трав

по вкусу

Сушеный тимьян

по вкусу

Соль

по вкусу

Майонез

по вкусу

Твердый сыр

по вкусу

Красный базилик

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Растительное масло

1 чайная ложка

Лимон

¼ штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Три средних куска свиного эскалопа нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить.

2Перемешать мясо со специями: итальянские травы, перец красный молотый, перец чёрный горошком, тимьян и выдавить из четверти лимона сок. Накрыть тарелкой и оставить.

3Нарезать кольцами перец и помидоры.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Баклажан средний нарезать тоже кольцами и присыпать солью.

5Смазать противень маслом и выложить на него по центру мясо. Сверху на мясо выложить помидоры, затем перец, можно еще присыпать специями.

6Потереть сверху сыр и смазать все майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

7По бокам от мяса положить на противень баклажаны и посыпать специями.

8Поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать около 30 минут, пока мясо не пропечется.

ИнструментТермометр для духовки

9При подаче можно украсить листочками свежего базилика.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Путешествия

Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города

Мастер-класс

Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Мясо с баклажанами по-турецки.

Пловы и другие блюда восточной кухни Мясо с баклажанами по-турецки. Пловы и другие блюда восточной кухни

ВикиЧтение

Пловы и другие блюда восточной кухни
Кулинария Автор неизвестен —

Содержание

Мясо с баклажанами по-турецки

1 кг телятины, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1 стакан томатного соуса, 2 ч. ложки муки, 1 зубчик чеснока, 1 стакан воды, 2 баклажана, соль, перец, зелень.

Посыпать мукой нарезанное кубиками мясо и обжарить его в масле со всех сторон до подрумянивания. Вынуть мясо и в том же масле пожарить лук, чеснок, влить томатный соус, воду, положить специи.

Добавить мясо и тушить, иногда помешивая, 1 – 1,5 часа. Нарезать кубиками баклажаны и добавить к мясу, тушить до готовности.

Подать на большом блюде.

Яичница по-турецки

Яичница по-турецки Что понадобится: 4 яйца, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 3 луковицы, 2 ст.  л. газированной минеральной воды, 4 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, щепотка молотого имбиря, молотый черный перец, соль И начинаем готовить:

Рис по-турецки

Рис по-турецки Понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, сольВ кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка обжарить, постоянно перемешивая, и добавить 400 мл горячей слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Рис по-турецки

Рис по-турецки 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. оливкового масла, соль В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка поджарить, постоянно помешивая, и добавить 400 мл горячей, слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Мясо с баклажанами по-белградски

Мясо с баклажанами по-белградски Ингредиенты500 г баклажанов, 250 г говядины, 250 г свинины, 500 г помидоров, 2 луковицы, 1 стручок болгарского перца, 50 г риса, 60 мл растительного масла, зелень сельдерея, петрушки, укропа, перец, соль. Способ приготовленияМясо промыть, овощи и

Мясо, запеченное по-турецки

Мясо, запеченное по-турецки 400 г свинины, 400 г говядины, 3 крупных баклажана, 180 г смальца (или 150 мл растительного масла), 1 луковица, 3 помидора, 6 яиц, 3 ст. ложки молока, 2–3 ст. ложки муки, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по

Вареное мясо с баклажанами, помидорами, луком и сыром «Миланское»

Вареное мясо с баклажанами, помидорами, луком и сыром «Миланское» Ингредиенты:500 г вареного мяса (любого), 1 кг баклажанов, 5 помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана тертого сыра (любого), 3 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, сливочное масло, соль.Способ

Капуста по-турецки

Капуста по-турецки Промытую капусту опускаем на 10 минут в кипящую воду, вынимаем и обсушиваем. Начинка: крупно рубим 2 головки лука, обжариваем в 1 ст. ложке жира. Баранину пропускаем через мясорубку, смешиваем с размоченным в молоке и измельченным ломтиком белого хлеба,

Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки Очистим и нарежем брусочками кабачки, обжарим в масле и достанем оттуда.В том же масле обжарим измельченный лук. Добавим кабачки, толченый чеснок, вольем немного воды и поставим тушить до готовности. Прибавим мелко нарезанную зелень, муку, разведенную

Шашлык с баклажанами по-турецки

Шашлык с баклажанами по-турецки Баклажаны обмываем, обрезаем плодоножки и обжариваем в оливковом масле. Когда они остынут, очистим кожицу и мелко нарежем.В том же масле обжарим измельченный лук. Прибавим к нему баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль,

По-турецки

По-турецки Требуется: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 60 мл молока, 1—2 яйца, соль.

Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления. Творог смешайте со сливками

Мясо с изюмом, курагой, картофелем, баклажанами, сладким перцем, помидорами, чесноком и базиликом «Бозбаш по-армянски»

Мясо с изюмом, курагой, картофелем, баклажанами, сладким перцем, помидорами, чесноком и базиликом «Бозбаш по-армянски» 1–1,5 кг баранины или говядины на кости300 г изюма без косточек300 г кураги1 кг картофеля300 г бамии, стручковой фасоли или стручкового гороха2 баклажана2 шт.

Индейка по-турецки

Индейка по-турецки 500 г филе индейки, 150–200 г грибов (любых, сушеных), 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, специи (любые), соль.Филе нарежьте кусочками среднего размера, лук нашинкуйте.

На режиме «Выпечка» обжарьте лук до

Азу по-турецки

Азу по-турецки КомпонентыБаранина на косточках – 1 кг Бараний жир – 100 г Лук репчатый – 150 г Помидоры спелые свежие – 5–6 шт. Сметана – 0,5 стакана Вода кипяченая – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСметану разбавить водой. Баранину нарезать

Шашлык по-турецки с баклажанами

Шашлык по-турецки с баклажанами 750 г баранины, 2 овечьих хвоста, 1000 г баклажанов, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 100 г оливкового масла, черный молотый перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Мясо нарезать кусочками по 25–30 г и нанизать на шампур, чередуя

Свинина тушеная с баклажанами (с кабачками, помидорами, перцем)

Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.

Как приготовить свинину, тушеную с овощами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Свинина тушеная с баклажанами и кабачками

Это горячее блюдо просто идеально для ужина или обеда, как второе. За счет баклажанов тушеная свинина приобретает уникальный, интересный вкус. Помидоры и томатный соус придают пикантность и легкую остроту. Сочное мясо с нежными тушеными овощами в таком исполнении заслуживает внимания не только в повседневном меню. Если его красиво подать, то и на праздничном столе оно займет самое почетное место.

Что нам потребуется

  • свинина — 500 г;
  • помидоры — 140 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • баклажан – 140 г;
  • кабачок — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • томат-паста – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 40-50 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0.4-0.5 стакана (250 г).

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Как потушить свинину с баклажанами и кабачками

 

  1. Для тушения можно взять любую часть свинины без кости. У меня сегодня лопатка.
  2. Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем длинными полосками, а затем ломтиками, как на фото. Отправляем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне.
  3. Чтобы баклажаны не вобрали много масла, нарежем их, слегка посолим и дадим постоять. После промоем под проточной водой. Так они не только возьмут меньше масла, но и избавятся от лишней влаги, а заодно уйдет присущая баклажанам горчинка.
  4. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Кабачки промываем, режем кубиками, лук шинкуем квадратиками или полукольцами. Болгарский перец освобождаем от семян и хвостиков, режем небольшими кубиками.
  5. Минут через 10 после начала жарки добавляем на сковороду лук и морковь. Когда они станут мягкими, отправим туда же баклажаны и кабачки.
  6. Готовим все вместе до мягкости. В конце добавим перец и измельченные помидоры.
  7. Сразу отправим туда томатную пасту. Перемешиваем, наливаем воду, и тушим до готовности на умеренном огне.
  8. В конце приправим тушеное мясо солью и, по желанию, другими специями.

 

Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

Автор: Лариса

Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем

Сытное бюджетное блюда для семейного ужина – свинина, тушеная с овощами. Готовится она очень легко и просто. Тушение не требует особых кулинарных способностей, пропорции допускается варьировать по вкусу. Для рецепта потребуется свиная корейка или вырезка. Любители острых вкусов могут добавить чили или халапеньо.

Ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 60 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • баклажан – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 70 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода горячая – 70 мл.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем

  1. Подготавливаем мясо к тушению. Зачищаем его от пленок, промываем в проточной воде, обсушиваем полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 1 см.
  2. Баклажаны промываем, обтираем. Нарезаем кубиками, размером около 1 см. Солим и оставляем на 10 минут для удаления горечи.
  3. Растительное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем свинину, и обжариваем ее с двух сторон до появления золотистой корочки.
  4. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в сковороду, и продолжаем готовить до прозрачности овощей.
  5. Добавляем баклажаны. Готовим еще пару минут.
  6. Сладкий перец очищаем от внутренностей и семян, нарезаем брусочками. Помидоры измельчаем. Выкладываем в общую емкость. Туда же отправляем томатную пасту. Наливаем горячую воду, перемешиваем, и накрываем сковороду крышкой. Тушим на тихом огне в течение 10-15 минут с момента закипания.
  7. За 5 минут до готовности тушеную свинину солим, добавляем специи.

Тушеное мясо с овощами выкладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной говядины с баклажанами

Прованская еда обычно ассоциируется с летом, с прекрасными овощами, салатами, морепродуктами и ароматом лаванды. Но есть в этом и зимняя сторона. Когда дует свирепый ветер мистраль, самое время приготовить тушеную говядину и жареное мясо. Это блюдо из тушеной говядины, жаркое в горшочке, сохраняет вкус провансальского вкуса с баклажанами, чесноком, фенхелем, розмарином, апельсином, черными оливками и помидорами. Он подготовлен, чтобы позволить баклажанам сохранить свой характер и не распадаться. Мне нравится тушить хороший кусок вырезки с тремя кончиками, но этот рецепт подойдет для любого куска говядины, который вы предпочитаете для тушения. Подавайте блюдо с простой широкой яичной лапшой, заправленной хорошим оливковым маслом.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 баклажан (около 1 фунта) в 1-дюймовых кубиках
  • Соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима кострец или грудинка)
  • ½ чашки мелко нарезанной свежей луковицы фенхеля
  • ½ чашки мелко нарезанной красной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чашки нарезанных консервированных помидоров Сан-Марцано
  • 3 столовые ложки ликера пастиса или другого анисового ликера0011
  • 4SUN DINED TOMATOES в масле, Slivered
  • 1CUP Сухой красный вино
  • 1CUP говядина или овощной запас
  • Земный черный перец
  • 2Branches Свежий розмарин
  • 2Branches Свежий тим
  • 1Teaspoon Grated grated Zest
  • 110110 1tables

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Тем временем нагрейте 4-литровую кастрюлю на плите на среднем огне и добавьте масло. Обсушить говядину и обжарить со всех сторон, около 10 минут. Снять со сковороды на тарелку. Выключите тепло.

  2. Шаг 2

    Промыть и обсушить баклажаны. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и обжаривайте баклажаны, часто переворачивая, пока они не подрумянятся, не станут блестящими и все еще немного твердыми, около 10 минут. Переложите баклажаны в миску. Добавьте фенхель, лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте на медленном огне до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и пастис и готовьте, помешивая, чтобы деглазировать запеканку. Добавьте вяленые помидоры, вино и бульон и доведите до кипения. Приправьте перцем. Добавьте розмарин и тимьян. Верните мясо в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, переворачивая один или два раза во время приготовления.

  3. Шаг 3

    Через 2 часа мясо должно стать нежным. Если нет, дайте ему еще 15 или 20 минут приготовления. Снимите его на разделочную доску. Выбросьте веточки трав из соуса и добавьте апельсиновую цедру и тапенаду. Приправить по вкусу солью. Добавьте баклажаны в кастрюлю и варите 5 минут, чтобы разогреть их. Нарезать говядину и выложить на тарелку. Дайте соусу еще раз быстро нагреться, затем выложите баклажаны поверх мяса и подавайте к столу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Мясо
  • Фенхель
  • Пастис
  • Вяленые помидоры
  • Осенний стейк
  • 10
  • 0011
  • Зима

Подробнее рецепты от Florence Fabricant

  • Списовые креветки

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Sicilian Pistachio

    Florence, Maria luca luca luca luca luca laci — Имбирный сорбет

    Florence Fabricant

    20 минут плюс не менее 6 часов охлаждения и заморозки

  • Порги на гриле с лимонами и зеленым луком

    Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja

    30 минут

  • Обжаренный Daurade с Mujadara

    Florence Fabricanc

  • Жаба в норе

    Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон

    20 минут

  • Отбивные из оленины с луком-шалотом и тмином

    Флоренс Фабрикант

    1 hour 40 minutes

  • Potato Noodles

    Florence Fabricant, Annette Gertner

    1 hour

  • Blanquette of Scallops

    Florence Fabricant

    45 minutes

  • Manhattan With Amaro and Cocoa

    Florence Фабрикант, 18-й зал

  • Тыквочки с морепродуктами

    Флоренция Фабрикант, Лас-Рамблас

    1 1/2 часа

  • Норвежский яблочный пирог

    Florence Fabricant, Nevada Berg

    1 час 45 минут, плюс охлаждение

  • Виски-оранжевый хлебный пудинг

    Florence Fabricant

    1 3/4

  • Porgy Fillet Florence Fabricant, Dane Sayles

    45 минут плюс маринование

  • Марокканский куриный салат

    Florence Fabricant

    1 час

Trending on Cooking

Кулинарные руководства

Фаршированные по-турецки баклажаны Карниярик

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Фаршированные по-турецки баклажаны Карниярык — фантастический здоровый ужин. Это баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем, наполненные ароматами. Рецепт очень прост в приготовлении и даже может быть приготовлен заранее, чтобы сэкономить ваше время. Он также подходит для заморозки!

Карниярик — один из самых популярных рецептов баклажанов в турецкой кухне. Как и турецкий шашлык из баклажанов с фрикадельками, это одно из наших любимых летних блюд. Если вам нравится веганская/вегетарианская версия, ознакомьтесь с нашим рецептом имама баилди! А если вам нравится вкус жареных баклажанов, попробуйте наш салат из баклажанов и гануш без тахини!

Перейти к:
  • Что такое Карниярик?
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Как служить
  • Как хранить
  • Вариант для вегетарианцев
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше турецких рецептов, подобных этому
  • Больше фаршированных овощей
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое Карниярик?

Проще говоря, карниярик — это разновидность турецких фаршированных баклажанов. Этот рецепт лучше всего подходит для лета, когда баклажаны или баклажаны (патликан по-турецки) наиболее ароматны.

Традиционно начинка представляет собой смесь обжаренного лука, мясного фарша и помидоров. Что отличает эти фаршированные баклажаны от других подобных рецептов турецких баклажанов, так это способ их приготовления. Баклажаны обжаривают, затем надрезают посередине, наполняют начинкой и запекают. Вот почему название «карниярик» можно перевести как «расколотое брюхо».

Почему мы любим этот рецепт

Карни ярик, или блюдо из баклажанов с разрезом на животе, — одно из наших любимых летних блюд. Вот почему:

  • Это легко сделать. Рецепт состоит из трех основных этапов: запекание баклажанов, приготовление начинки, начинка баклажанов и их запекание.
  • Можно подавать отдельными порциями. Нам нравится, что вы можете подать один или два фаршированных баклажана на каждого человека. Их форма лодочки выглядит причудливо на тарелке.
  • Этот рецепт полезнее. В традиционном турецком карниярике баклажаны обжаривают перед начинкой, но мы предпочитаем их запекать. Так что результат более здоровый, но не менее вкусный.
  • Подходит для замораживания. Можно сделать на выходных и заморозить. Это спасает жизнь, когда вы разогреваете его для ужина в будний день.
  • Его можно сделать веганским и вегетарианским. Вы можете заменить зеленой чечевицей на мясной фарш в этом рецепте, и это все равно будет очень вкусно. Ознакомьтесь с рецептом турецкого имама баилди для уже веганского / вегетарианского варианта.

Ингредиенты

Этот рецепт карниярика состоит из трех элементов; баклажаны, начинка из говяжьего фарша и томатный соус.

  • Для баклажанов выбирайте свежие и спелые баклажаны среднего размера. Американские баклажаны, также известные как баклажаны земного шара или итальянские баклажаны, работают лучше всего. Слишком большой, и вы не сможете его доесть, слишком маленький, и ваша начинка не влезет. Средние баклажаны помогают создать идеальное соотношение начинки и баклажанов и идеальный баланс вкуса.
  • Основными ингредиентами начинки являются мясной фарш (мы предпочитаем говяжий фарш), лук, зеленый перец и свежие помидоры. Сочетаются с солью, перцем и свежей нарезанной петрушкой.
  • Наконец, у нас есть очень простой соус , который добавит вашим баклажанам массу сложных вкусов. Для этого соуса нужна только вода и томатная паста.

Как приготовить

Это рецепт, который требует некоторого времени, но определенно стоит ожидания!

Сначала подготовьте и обжарьте баклажаны. Очистите баклажаны вдоль, оставив несколько полосок на кожуре. С помощью ножа сделайте надрезы на каждом баклажане, но не разрезайте его полностью. Не удаляйте стебли.

Замочите баклажаны в подсоленной воде примерно на 15 минут. Аккуратно отожмите их и промокните бумажным полотенцем. №

Поместите баклажаны на решетку для духовки или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны оливковым маслом, примерно по 1 столовой ложке оливкового масла на каждый.

Запекайте до мягкости в течение 30 минут.

Во-вторых, сделайте начинку. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок, а затем говяжий фарш. Хорошо перемешайте и прижмите говяжий фарш, чтобы не осталось блоков. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей сначала выпустить сок, а затем впитать большую его часть.

Теперь добавьте нарезанный перец и помидоры. Пусть они варятся в течение 5 минут на медленном огне.

Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.

Далее фаршируем баклажаны. Для этого достаньте баклажаны из духовки. Используя чайную ложку, раздвиньте края разреза и создайте форму лодки, чтобы начинка могла сесть внутрь. Разделите начинку между всеми баклажанами.

Наконец, приготовьте соус и запеките фаршированные баклажаны с соусом. Хорошо перемешайте воду и томатную пасту. Залить ею фаршированные баклажаны и запечь в предварительно разогретой до 200С/400F духовке.

Достаньте из духовки и перед подачей украсьте рубленой петрушкой. Подавайте карни ярик, пока они еще горячие.

Как подать

, как и все мясных блюд и Кебаб в Турции , фаршированные баклеты в турецком стиле orzo или Bulgur Pilaf и Deliceicle . или Pilaf и Deliceicle . или Pilaf и Deliceicle . или . Их можно приготовить, пока фаршированные баклажаны запекаются в духовке. Это было бы нетрадиционно, но вы даже можете подать это с некоторыми простая гречка тоже. Они хорошо сочетаются друг с другом. И миска пастушьего салата , известного как кобан салатаси , будет лучшим салатом, который можно подать к нему.

Как хранить

Вы можете приготовить карниярык целиком и поместить его в герметичный контейнер. Хранить фаршированные баклажаны в холодильнике до 4-5 дней. Хранить его можно в морозилке 2-3 месяца. Просто разморозьте его и разогрейте в духовке, когда захотите подавать.

Вы также можете приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике до 6 дней перед использованием. Затем, когда вы будете готовы его использовать, просто начините баклажаны и запеките.

Вариант для вегетарианцев

Этот рецепт карниярика легко адаптировать для веганской или вегетарианской диеты. Вы можете просто не добавлять говяжий фарш и увеличить количество других ингредиентов для начинки. Еще одним отличным дополнением будет зеленая чечевица вместо мясного фарша. Все равно вкусно в любом случае. Кроме того, вы можете подавать его при комнатной температуре.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить баклажаны?

Баклажаны точно можно пожарить и традиционно они готовятся именно так. Тем не менее, мы предпочитаем жарить их, так как это гораздо более здоровый вариант приготовления, а также гораздо меньше работы.

Можно ли приготовить на плите?

Вы также можете приготовить их на плите, однако, опять же, запекать их в духовке намного проще и позволяет за это время приготовить гарниры. Их обжаривание также создает приятный карамелизированный вкус и придает блюду более приятный вкус.

Можно ли заморозить это блюдо?

Эти фаршированные баклажаны можно замораживать, и они очень хорошо замораживаются. Заверните каждый фаршированный баклажан в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу и поместите их в контейнер для морозильной камеры. Храните их в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Карниярик и мусака — это одно и то же?

Это не одна и та же посуда. У них почти одинаковые ингредиенты, но готовятся они по-разному. В мусаке используются нарезанные вареные баклажаны, которые затем смешиваются со смесью из говяжьего фарша — это не рецепт с начинкой. Его также можно приготовить на плите или запечь в духовке.

Еще похожие турецкие рецепты

  • Зеленый перец, фаршированный по-турецки
  • Рагу из фасоли с мясом
  • Тушеная капуста с говядиной

Больше фаршированных овощей

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Рецепт фаршированных баклажанов по-турецки Карниярик

★★★★★

5 из 2 отзывов

Жареные целые баклажаны, фаршированные пикантной смесью из говяжьего фарша.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 5 1x
  • Категория: ужин
  • Метод: выпечка
  • color»> Кухня: Турецкая

Для баклажанов:

  • 5 баклажанов
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Заполнение:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная

  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 200 г говяжьего фарша

  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого перца

  • ½ стакана мелко нарезанных помидоров

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки черного перца

  • ½ стакана петрушки, мелко нарезанной

Соус:

Баклажаны:

  1. Разогрейте духовку до 200C/400F.

  2. Очистите баклажаны вдоль, оставив несколько полосок кожицы. С помощью ножа сделайте надрезы на каждом баклажане, но не разрезайте его целиком. Не удаляйте стебли.

  3. Замочите баклажаны в подсоленной воде примерно на 15 минут. Аккуратно отожмите их и промокните бумажным полотенцем.

  4. Поместите баклажаны на решетку духовки или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны оливковым маслом, примерно по 1 столовой ложке оливкового масла на каждый. Запекайте их до мягкости, в течение 30 минут.

Заполнение:

  1. Приготовьте начинку, когда будете ставить баклажаны в духовку. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок, а затем говяжий фарш. Хорошо перемешайте и прижмите говяжий фарш, чтобы не осталось блоков.

  2. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей сначала выпустить сок, а затем впитать его большую часть.

  3. Теперь добавьте нарезанный перец и помидоры. Пусть они варятся в течение 5 минут на медленном огне.

  4. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.

Сборка:

  1. Теперь достаньте баклажаны из духовки. Оставьте место для начинки в каждом баклажане, надавив на края разреза ложкой. Сделайте форму лодки.

  2. Начинить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания.

  3. Разогрейте духовку до 200C/400F.

  4. Хорошо смешайте воду и томатную пасту.

  5. Полейте ею фаршированные баклажаны.

  6. Выпекать 20 минут.

  7. Перед подачей выньте из духовки и украсьте рубленой петрушкой.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 352
  • Сахар: 18,2 г
  • Натрий: 512,6 мг
  • Жир: 21,8 г
  • Углеводы: 31,5 г
  • Белок: 14,2 г
  • color»> Холестерин: 24 мг

Ключевые слова: рецепт баклажанов по-турецки, фаршированные баклажаны, фаршированные баклажаны по-турецки, карниярык, рецепт карниярик

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Лучшая греческая мусака (запеканка из баклажанов)

Классическая греческая мусака со слоями нежных жареных баклажанов, идеально приправленным мясным соусом и сливочным топпингом бешамель. Максимально комфортная еда в греческом стиле! Обязательно ознакомьтесь с моим видео-инструкцией и советами о том, как каждый раз идеально готовить мусаку.

Что такое мусака?

Воплощение греческой домашней еды, мусака (произносится как му-са- ka’a ) — это сытная запеканка из баклажанов с сочным, насыщенным ароматом мясным соусом, приправленная насыщенным соусом бешамель.

Существуют варианты мусаки из баклажанов, в некоторых из которых используются дополнительные слои овощей, включая картофель или даже кабачки. В других рецептах, которые готовят в Египте, топпинг бешамель отсутствует, а просто подается деконструированная версия с жареными баклажанами, залитыми томатным соусом (это выглядит примерно как это блюдо из жареных баклажанов).

Сегодня мы остановимся на классической мусаке со всеми ее вкусными слоями.

Несмотря на то, что греческую мусаку несложно приготовить, это займет немного времени. Хорошей новостью является то, что при небольшом планировании вы можете подготовить его заранее. Обязательно прочитайте мои советы.

Что потребуется для приготовления мусаки

Классическая мусака состоит из трех основных компонентов: нарезанного баклажана, мясного соуса и соуса бешамель. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать каждый из слоев:

  • Eggplant
  • Extra virgin olive oil
  • Breadcrumbs
  • Yellow onion
  • Ground lamb or ground beef
  • Oregano, cinnamon, black pepper, nutmeg, paprika or hot paprika
  • Red wine
  • Canned diced tomato
  • Бульон говяжий
  • Мука
  • Молоко
  • Яйца

Как приготовить баклажаны для мусаки?

Поскольку баклажаны являются одним из основных ингредиентов этого рецепта, очень важно правильно их приготовить.

  • Используйте большие баклажаны . Из крупных баклажанов получаются крупные ломтики, из которых легче формировать слои.
  • Баклажаны не нужно очищать от кожуры перед нарезкой.
  • Нарежьте баклажан вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Положите баклажан на чистую разделочную доску и придерживайте его неосновной рукой. Используя острый нож, аккуратно нарежьте его на ломтики толщиной 1/4 дюйма и выбросьте концы.
  • Я рекомендую посолить баклажаны для лучшего вкуса. (Подробнее об этом чуть ниже.)
  • Поджарьте баклажаны. Обжаривание баклажанов — это самый быстрый способ, потому что баклажаны готовятся быстро. Обугленные кусочки баклажанов придают им отличный вкус.

Солить ли баклажаны для мусаки?

Это горячо обсуждаемая тема среди поваров, и многие не верят, что солить баклажаны нужно. Но есть две причины, по которым я считаю, что соление баклажанов помогает. Соль помогает вывести лишнюю влагу, поэтому при выпечке мусака не будет плавать в жидкости. Соленые баклажаны также имеют приятную кремовую текстуру, которая отлично сочетается с мусакой. Во-вторых, баклажаны могут быть довольно горькими. Соль помогает убрать горечь, делая баклажаны более вкусными.

Чтобы посолить баклажаны, просто посыпьте солью ломтики и оставьте на 30 минут.

Мясной соус мусака

Насыщенный густой мясной соус мусака обязательно станет хитом в вашем доме! Вы можете использовать фарш из баранины или говядины, но я использовала баранину, потому что это очень ароматное мясо. Но я знаю, что баранина может быть противоречивой именно по этой причине, поэтому говядина была бы хорошей заменой и все равно давала бы декадентские результаты.

Бараний фарш приправлен успокаивающей, согревающей корицей, мускатным орехом, паприкой, перцем и сушеным орегано. Для вкусного умами я добавляю большое количество консервированных помидоров. Затем следует вино и говяжий бульон — оба источника вкуса! Чайная ложка сахара помогает немного смягчить кислотность, но при этом сохраняет различные уровни вкуса в этой традиционной мусаке.

Соус Бешамель с изюминкой!

Традиционный соус бешамель (или белый соус) состоит из трех основных ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. В результате получается великолепный сливочный соус, густой, но все же слегка жидкий.

Соус бешамель для мусаки отличается тем, что в его состав входят яйца, которые при запекании дают довольно прочный соус. Поэтому, когда вы нарезаете мусаку ломтиками для подачи, соус бешамель не должен течь.

Как приготовить мусаку
  • Нарежьте и посолите баклажаны. Посыпьте нарезанный баклажан солью и оставьте на 30 минут. Это помогает уменьшить горечь.


  • Поджарьте баклажаны. Смажьте баклажаны оливковым маслом первого отжима и жарьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.


  • Приготовьте мясной соус. Подрумяньте баранину, слейте лишний жир и добавьте специи. Влейте вино и уварите, затем помидоры, сахар и бульон. Дать покипеть от 20 до 30 минут.


  • Приготовьте бешамель. Приготовьте соль, перец и муку в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавляйте молоко небольшими порциями и постоянно взбивайте, чтобы не образовались комочки, и добавьте мускатный орех. Взбейте горячий бешамель с яйцами и верните на плиту.


  • Соберите мусаку. Самое интересное! Выложите половину ломтиков баклажанов, мясной соус, оставшиеся баклажаны и сверху добавьте бешамель. Сверху посыпать панировочными сухарями.


  • Выпечка. № Выпекать 45 минут на центральной решетке. Для большего цвета поджарьте пару минут.


  • Дать отдохнуть перед подачей . Вытащив мусаку из баклажанов из духовки, дайте ей постоять 10–20 минут, чтобы она не развалилась, когда будете ее нарезать. Разрежьте на квадраты и подавайте.

Советы по приготовлению мусаки

Мусака из баклажанов приготовить несложно, но на это уходит много времени. Вы можете сэкономить время, сделав компоненты заранее. Вот несколько советов по приготовлению мусаки заранее:

  • Приготовьте баклажаны за один день. Баклажаны можно нарезать, пропарить и пожарить за несколько дней до приготовления.
  • Приготовьте мясной соус за один или два дня. Мясной соус хранится в холодильнике до четырех дней, но для лучшего вкуса готовьте его на один или два дня раньше.
  • Приготовьте соус бешамель за несколько дней. Соус Бешамель сохраняет свой вкус и текстуру до недели в холодильнике. Разогрейте бешамель на медленном огне, постоянно помешивая. Если бешамель слишком загустел, добавьте еще немного молока, чтобы довести его до нужной консистенции.

Вегетарианский мусс

также вариант

Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию этого рецепта, я вам помогу! Посмотрите мой рецепт вегетарианской мусаки.

Мой рецепт мусаки с овощами такой же сытный, как и этот, только с парой ключевых отличий. Во-первых, я заменила мясной соус не менее вкусным чечевичным соусом. И я добавила слои картофеля и кабачков для объема.

С чем подавать

Самое замечательное в мусаке то, что это полноценное блюдо. Если вы едите его отдельно, он будет более чем сытным и насыщенным вкусом!

Но если вы хотите похрустеть, вы можете подать его вместе с гарниром, например, с моим средиземноморским салатом из трех ингредиентов.

Дополнительный рецепт Часто задаваемые вопросы:

Чем лазанья отличается от мусаки?

Основное различие между ними заключается в том, что лазанья состоит из слоев макарон, а мусака состоит из слоев овощей.

Можно ли заморозить мусаку из баклажанов?

Мусаку из баклажанов можно заморозить. Когда он остынет, просто нарежьте мусаку на кусочки и заморозьте их. Таким образом, вы можете разогревать отдельные ломтики за раз.

Сколько хранится приготовленная мусака в холодильнике?

Греческая мусака хорошо хранится в холодильнике около пяти дней.

Можно ли приготовить мусаку с картофелем?

Да, вместо баклажанов можно использовать картофель. Время приготовления картофеля, чтобы оно стало нежным, будет отличаться от времени приготовления баклажанов.

O

есть рецепты из баклажанов, которые стоит попробовать

Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин

  • ▢ 2 больших баклажана, нарезанных вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма, отрезанные от концов ломтики
  • ▢ Соль
  • ▢ Частный запасной запасной Оливковое масло. ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 ч.0915 ▢ 14 унций CAN CAN TIC TOMATAT
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ½ стакана горячего говяжьего бульона
для Bechamel
  • ▢ Cup + 2 столовые шпильки
  • 1117 ▢ Кубок.
  • ▢ ½ ч. Выложите ломтики баклажанов в один слой и посыпьте солью. Дать настояться 30 минут, чтобы «выветриться» горечь.

  • Включите жаровню вашей духовки.

  • Подготовьте один или два больших противня и смажьте их оливковым маслом. Обсушить ломтики баклажанов, удалив излишки соли, и собрать в один слой на подготовленной сковороде. Обильно смажьте оливковым маслом.

  • Поместите противень на расстоянии около 6 дюймов от жаровни. Немного поджарьте баклажан, переворачивая, чтобы обе стороны стали мягкими и золотисто-коричневыми (не волнуйтесь, если части баклажана слегка обуглились, но внимательно следите, чтобы он не подгорел). Выньте из духовки и отложите в сторону.

  • Приготовьте мясной соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Готовьте лук на среднем огне, пока он не станет слегка золотисто-коричневым, регулярно помешивая (около 5 минут). Теперь добавьте бараньего фарша. Готовьте баранину, пока она полностью не подрумянится, регулярно помешивая. С баранины слить лишний жир и вернуть в сковороду. Добавьте сушеный орегано, корицу, перец, мускатный орех и острую паприку. Перемешайте, чтобы мясо покрылось специями. Добавьте вино и кипятите в течение 1 минуты, чтобы уменьшить его количество. Добавьте консервированные помидоры, сахар и бульон. Варите на среднем огне от 20 до 30 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте бешамель.

  • Приготовьте бешамель. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Вмешайте муку, соль и перец. Жарить до золотистого цвета (при необходимости добавить еще немного оливкового масла). Постепенно влить подогретое молоко, непрерывно взбивая. Продолжайте готовить, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавьте мускатный орех. В небольшой миске смешайте небольшое количество горячей смеси бешамель с 2 яйцами. Затем верните все в кастрюлю и вмешайте в смесь бешамель. Продолжайте помешивать или взбивать смесь, доводя до слабого кипения еще 2 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Снимите с огня и дайте остыть и еще немного загустеть. (У вас должен получиться сливочный, густой и однородный соус бешамель.)

  • Соберите мусаку. Когда все будет готово, слегка смажьте маслом форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов. На дно выложить половину ломтиков баклажанов. Добавьте мясной соус и хорошо распределите. Добавьте оставшиеся ломтики баклажанов. Вылейте сверху бешамель и распределите так, чтобы он покрыл все баклажаны, затем посыпьте панировочными сухарями.

  • Выпечка. Выпекайте запеканку мусака на центральной полке разогретой духовки в течение 45 минут. При необходимости переместите форму для выпечки на верхнюю решетку и немного поджарьте, чтобы верх мусаки приобрел приятный золотисто-коричневый цвет (следите внимательно).

  • Снимите с огня и дайте запеканке постоять 10 минут, прежде чем разрезать ее на квадраты и подавать. Наслаждаться!

  • Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить и поджарить баклажан и мясной соус за день или два заранее. Соус бешамель также можно приготовить за несколько дней до приготовления (он может сохранять консистенцию около 1 недели, хотя вы должны учитывать остатки на несколько дней). Если вы готовите компоненты этой запеканки из баклажанов заранее, храните их каждый в холодильнике в отдельных плотно закрытых емкостях. Если бешамель загустеет слишком сильно, вам, возможно, придется осторожно подогреть его перед использованием на слабом огне, добавив еще немного молока и взбивая, чтобы убедиться, что смесь густая. не комковатый.
  • Дайте мусаке отдохнуть перед подачей на стол: После извлечения мусаки из баклажанов из духовки дайте ей постоять 10–20 минут, чтобы она не развалилась при нарезке, особенно соусу бешамель необходимо отстояться.
  • Советы по хранению остатков: мусака хорошо хранится в холодильнике в течение примерно пяти дней (хотя вам нужно учитывать дни приготовления заранее).
  • Можно ли заморозить мусаку из баклажанов ? Приготовленную мусаку можно заморозить. Как только он полностью остынет, просто нарежьте мусаку на кусочки и заморозьте их (вы можете хранить кусочки в отдельных контейнерах для заморозки или плотно обернуть пергаментом, а затем фольгой. Таким образом, вы можете разогревать отдельные ломтики за раз).0011
  • Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve. СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш пакет греческого оливкового масла.
  • Рекомендуется для этого рецепта: Сладкий перец и мускатный орех. СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй или создайте свой собственный набор из 6 или 3 наборов из наших полностью натуральных или органических коллекций специй.