Мясо с баклажанами: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Соевое мясо, тушеное с баклажанами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Соевое мясо, тушеное с баклажанами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marusia Klimova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевое мясо

120 г

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

60 г

Помидоры в собственном соку

60 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Соевое мясо отварить в течение 10 мин., воду слить, отжать мясо.

2Болгарский перец нарезать соломкой. Томаты мелко нарезать.

3Баклажаны завернуть в фольгу с чесноком, тимьяном и оливковым маслом и запечь в духовке на 180ºС около 15 мин., до мягкости. Готовые баклажаны так же нарезать соломкой.

4Лук мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. К нему добавить перец, чуть обжарить, добавить баклажаны. Тушить еще несколько минут, добавить томаты в собственном соку и соевое мясо, посолить и поперчить по по вкусу. Тушить еще пару минут и подавать

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Жареная свинина с баклажанами и помидорами

Готовим дома красивое и потрясающе вкусное блюдо из жаренной свиной вырезки, баклажан, помидоров и репчатого лука. Чтобы блюдо получилось не тушеное, а жареное, овощи и мясо обжариваем отдельно. Очень питательно и полезно, гарниром можно сделать отварной рис.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиная вырезка — 400 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 97

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную вырезку нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук разрезаем на 4 части и вдоль соломкой, баклажан — ломтиками, чеснок — мелко.

  2. Помидоры (лучше брать плотные) разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем кубиками.

  3. Ломтики баклажан посыпаем солью и оставляем на 10 минут.

  4. Репчатый лук выкладываем в масло, жарим 3-4 минуты, пока не зарумянится, добавляем чеснок, обжариваем 30 секунд и убираем на тарелку. В сковороду после лука, добавляем еще масло, отправляем подготовленные кусочки вырезки, солим, перчим и обжариваем до коричневой корочки со всех сторон. После мяса выкладываем баклажаны и жарим до золотистого цвета. Все убираем на тарелки.


  5. В сковороду отправляем кубики помидор, добавляем обжаренный лук, воду (¼ чашки), соль и тушим на среднем огне, помешивая, пока не испариться жидкость. Выкладываем в помидоры с луком жареные мясо, баклажаны, перемешиваем и варим еще 4-5 минут. Не накрываем и постоянно помешиваем.

  6. Готовую свинину с баклажанами и помидорами выкладываем на тарелку, украшаем листиками петрушки и подаем с любимым гарниром и свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 31558

Говядина в соусе с баклажанами

Говядина в соусе с баклажанами

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Попробуйте этот рецепт. Мясо в блюде отлично сочетается с овощами и имеет пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 2 баклажана
  • 4 небольших помидора
  • 4 ст. ложки виноградного сока
  • растительное масло
  • мука
  • зелень, молотый черный перец, соль
для маринада:
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст.ложка лимонного сока или уксуса
  • 3-5 долек чеснока
  • 2-3 бутона гвоздики
  • понемногу сахара, соли, корицы, перца
  • укроп и петрушка
Способ приготовления
  1. Вымытую и обсушенную говяжью вырезку (филе) нарезаем поперек на пластики толщиной примерно 1,5 см, складываем в посуду — не металлическую.
  2. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло и лимонный сок, тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарубленную зелень петрушки и укропа, корицу, гвоздику, соль, сахар, перец и полстакана воды. Заливаем в посуду с мясом, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Можно на ночь или сутки.
  3. Баклажаны моем и нарезаем кружочками 1-1,5 см толщиной и ставим на час под пресс. То есть складываем в подходящую посуду, накрываем плоской тарелкой и ставим груз. 
  4. Когда мясо промаринуется, выкладываем его вместе с маринадом в форму или глубокую сковороду, поливаем виноградным соком и ставим в духовку, разогретую до 180-190°, где оно и жарится до готовности — около 1,5-2 часов.
  5. Баклажаны подсушиваем на полотенце, обваливаем в смеси муки с солью и обжариваем на растительном масле.
  6. Готовое филе выкладываем на блюдо, гарнируем кружочками баклажанов, поливаем процеженным соком, оставшимся от жарки мяса. Украшаем дольками алых помидоров и яркой зеленью.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Как приготовить баклажаны с говядиной в мультиварке

Всем известно, что одним из самых популярных видов мяса является говядина. Чудесный аромат, прекрасные вкусовые качества и полезные свойства данного продукта любят и ценят практически во всех странах мира. Из говядины можно приготовить неимоверное количество аппетитных кушаний на любой вкус! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, предлагаю порадовать своих родных и друзей изумительно вкусной говядиной с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить говядину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

говядина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 3-4 веточки
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой баклажанов. С учетом того, что данный овощ выделяет сок с горчинкой, который может негативно сказаться на вкусе вашего блюда, не стоит пропускать данный этап приготовления. Баклажаны нужно вымыть, нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Через полчаса необходимо выложить овощи в дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

2. Подготовить мясо. Говядину вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить на разделочную доску. Срезать с мяса излишки жира (если таковые имеются) и удалить соединительные ткани.
3. Нарезать говядину кубиками среднего размера, переложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
5. Помидоры вымыть, также нарезать кружочками.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перышками.
7. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
8. Чеснок очистить от шелухи, затем разрезать каждый зубчик на 3-4 части.
9. Выложить овощи и зелень в чашу мультиварки и перемешать с говядиной. Старайтесь перемешать все ингредиенты так, чтобы в итоге мясо опять оказалось под овощами.
10. Добавить в жаркое 1 ст. л. подсолнечного масла.
11. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1,5 часов.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 10-15 минут, после чего открыть мультиварку, разложить говядину с овощами в порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления говядины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус. Хочу напомнить, что прекрасно дополнят вкус данного вида мяса молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр, тимьян, эстрагон, базилик. На гарнир к говядине с баклажанами можно предложить нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны со свининой по китайски

Баклажаны со свининой по китайски

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 40 минут.

Наконец-то настал полноценный сезон домашних овощей) И, конечно же, хочется порадовать семью чем-то вкусным, используя эти самые овощи. Муж с дачи принес пол ведра баклажанов, болгарский перец и моркови еще захватил, купленная загодя свинина мирно ждала своего часа в холодильнике. Самое время приготовить наше любимейшее блюдо — баклажаны со свининой по китайски. Дальневосточникам хорошо знаком вкус этого блюда, многие его обожают. Ведь как можно не любить нежнейшие баклажаны в сочетании с едва похрустывающими овощами и свининкой?) Это одно из тех блюд, приготовив которое, мы с мужем ходим каждый час к кастрюле за «маленькой» добавочкой)))

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 штуки
  • Морковь — 300 г.
  • Свинина — 500 г.
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Зубчик чеснока — 6 штук
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соевый соус — 8 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал — 50 г.
  • Уксус (6%) — 1 столовая ложка
  • Масло растительное

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. На фото у меня присутствует белый баклажан — это сорт такой) Для этого блюда можно брать любые баклажаны).Мясо порежем средненькими кусочками, желательно ближе к прямоугольным пластикам. Добавим к мясу два белка от яиц (желтки нам не понадобятся) и 4 ст.л. соевого соуса. Перемешаем, оставим замариноваться на 15-20 минут.Морковь порежем соломкой.Баклажаны сначала очистим от кожицы, затем нарежем длинными пластиками. Сбрызнем соевым соусом, обваляем слегка в крахмале (я обычно 1-1,5 ст.л. крахмала кладу в баклажаны и руками по ним распределяю эту смесь).Болгарский перец очистим от семян и тоже порежем соломкой.Почистим чеснок, разрежем зубчики на половинки. Нагреваем масло в сковороде ( 3 ст.л. примерно), бросаем в масло зубчики чеснока, обжариваем слегка — секунд 40-60..Отправляем на сковороду с чесноком морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи остались слегка твердыми внутри, а не тушеными как в рагу. Поэтому обжаривать нужно на сильном огне и довольно часто помешивать. У меня ушло 5 минут. Морковь становится почти мягкая, болгарский перец похрустывает) Обжарили — и откладываем овощи «отдохнуть» куда-нибудь в кастрюльку (масло оставляем на сковороде), зубчики чеснока я выбираю и выбрасываю, они отдали свой аромат).Займемся мясом. Слегка обваливаем кусочки мяса в крахмале и отправляем на разогретую сковороду. Часто помешиваем, нам нужно чтобы мясо осталось внутри сочным, но не сырым. За 8-10 минут получите нужный результат) Мясо тоже отправляем отдыхать, к овощам..Настала очередь баклажан. Очень ответственный этап — поскольку здесь нужно угадать частоту помешивания. Если перемешивать баклажаны слишком часто — то они превратятся в кашу! Нам же нужно максимально сохранить целостность и красоту пластиков. Выкладываем баклажаны на средний огонь (масло должно уже быть хорошо раскаленным). Жарим. Когда аккуратненько помешаем баклажаны в первый раз, сковороду прикроем крышкой минутки на 3-4, чтобы баклажаны стали мягкими. Затем снимем крышку и продолжим обжаривать на сильно огне, чтобы они у нас и румяные были) Процесс обжарки баклажан занимает 8-10 минут. Снимаем с огня..Готовим соус — размешиваем в 200 мл воды 1 ст.л. томатной пасты, добавляем 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Пробуем. Явной кислоты быть не должно..Берем глубокую толстостенную кастрюлю или вок, выливаем туда получившийся соус. Немного нагреваем..Помещаем в соус все подготовленные ранее ингредиенты. Оооочень аккуратно перемешиваем, соус буквально через пол минутки-минутку загустеет, выключаем огонь. Вкуснейшее блюдо готово!.
Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Говядина, тушеная с баклажанами, перцем и томатами рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления:
Удалить у говяжьей вырезки все прожилки и пленку, затем промыть мясо и нарезать его небольшими брусками/кубиками, поставить на средний огонь объемную сковородку, влить в нее арахисовое масло.

Выложить в сковородку нарезанную говядину, обжаривать ее до румяного оттенка, мелко нарезать очищенный лук, добавить его к мясу, перемешать и продолжить процесс жарки.

Промыть остальные овощи, далее тонкими ломтиками нарезать баклажаны и помидоры, мелко нашинковать сладкий перец, переложить эти компоненты в сковородку. Порубить жгучий перец, пересыпать его к остальным овощам, перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут, затем влить горячую воду.

Тушить овощи с говядиной пятнадцать минут, насыпать по вкусу соль, добавить рубленую зелень сельдерея, а также тертый чеснок, перемешать.

Прогревать говядину с баклажанами еще пять минут на слабом огне, затем подавать приготовленное мясное блюдо в горячем виде с овощным салатом.

баклажаны и мясо! — Ника Белоцерковская — LiveJournal


Пытаюсь навести хоть какой-то порядок и освежить мозг компьютеру, периодически натыкаюсь на отснятые рецепты про которые забыла совсем. Например, это мясо с баклажанами я готовила во время «нашей» диеты, но по каким-то неведомым теперь мне причинам умудрилась забыть. В рецепте ничего выдающегося, он такой… ээээ… регулярный, но его можно смело добавить в Диетыши и я его часто использую, когда устраиваю разгрузочную неделю.
Держите, может и вам пригодится. Одно из любимых мной сочетаний овощи-мясо.  
Понятно, что, если все то же самое готовить с обильным количеством масла… 

Итак, нам надо (примерно на 3-4 порции):

— 2 крупных баклажана
— 3 помидора (или 1 помидор и банка (200 г) пассаты, на худой конец — консервированных в собственном соку)
— 500 г говяжей вырезки 
— 2-3 зубчика чеснока
— луковица
— тимьян (пара веточек)
— 1/4 чайной ложки кумина (зиры)
— любимая вами зелень
— соль-перец
— 1 ч.ложка оливкового масла (+ 2 ложки воды)

Баклажаны режем брусочками, мясо полосочками (поперек волокон).

 

Если у вас нет консервированных помидоров, просто засуньте 2 штуки в блендер и перетрите.
Если еще добавите к ним немного томатного сока — вообще идеально, он придаст легкую маринованность.
В кастрюли или сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем ложку масла, 2 ложки воды, кидаем мелко порезанные лук и чеснок, и листики тимьяна (можно прямо веточки — потом их вытащите).
Обжариваем до запаха. 
Оставшийся помидор режем кубиками.
Дальше мясо, еще минут пять обжариваем, помидор, и перетертые же оставшиеся помидоры, немного тушим, баклажаны и добавляем кумин.
Тушим минут 20 на среднем огне. Солим-перчим. 

 

В самом конце добавляем много порубленной зелени — кинзу, петрушку или что вы там любите.
Все. Для мясного диетического обеда — идеально.

И, конечно же, это может быть и телятина, баранина, постная свинина или даже куриные грудки. 
Главное, чтобы мясо не было жирным.

Очень средиземноморски выходит. )
А на гарнир сюда просятся рис (для худеющих — дикий) или кускус. 

Или, если у вас чуть больше времени. 
Предварительно запеките баклажаны (и сюда же прекрасно сладкие перцы).
Напоминаю: натереть оливковым маслом, наколоть ножом и в разогретую до 200 градусов духовку, обуглить. 

Сунуть горячими в полиэтиленовый пакет (потом шкурка снимется идеально), очистить от семян, порубить и добавить к обжаренному с луком и чесноком, почти готовому мясу. Потушить минут 10.  

 

А в эту фотку долго втыкала, не понимая что это такое и откуда оно у меня.
Ясно, что это салат, но что он делает в вазе?
Посмотрела по датам, гггг — это был идеальный вегетарианский обед в школе, а салат приготовлен для декорирования стола. Извращенцы, ага. )
Хотя вот, если овощи приготовить вот так же заранее (минимум за сутки) и залить горячим маринадом 1-2-3 (1 часть сахара, 2 части яблочного уксуса, 3 части воды) — очень симпатично в качестве легкого летнего гарнира. 

У меня какие-то бесконечные гости, Жанна жадно смотрит в сторону Корсики и что-то давно меня не кусали медузы.

И, если вдруг хотите ловить меня чаще — я довольно таки интенсивно появляюсь в Фейсбуке.
Только я там в друзья давно уже не могу добавлять (лимит), просто подписывайтесь.
И еще ругаюсь и сквернословлю, аккуратнее,  в ФБ я ничего никому не обещала. )

Вот тут: http://www.facebook.com/Belonika.kva

С рецептом понятно?
И субботнего вам удачного пьянства! 

Фаттэ с говядиной и баклажанами – вкуснейшее средиземноморское блюдо

Тающий во рту крем баклажаны , пикантные кусочки говядины и вкусная жареная нут на подушке из хрустящих чипсов из лаваша! ЗАТЕМ смажьте вкусным сливочно-чесночным йогуртовым соусом ! Если вы еще не любите Fatteh , этот Beef & Eggplant Fatteh обязательно заставит вас передумать!

На всякий случай, если ты еще не знаешь, я одержим фаттехом! Мне так нравятся вкусы и слои фатте, что я просто обязан поделиться с вами еще одним вариантом, чтобы вы могли воспроизвести его дома.В этом рецепте фатте преобладает сливочный острый соус; идеально приправленная средняя часть и хрустящая хрустящая основа, которая определяет традиции этого блюда.

Есть что-то утешительное в Фатте

Есть что-то такое утешительное в фате, и Fatteh с говядиной и баклажанами не исключение. Идеально приправленная говядина в сочетании со сливочными баклажанами и хрустящими чипсами из лаваша — это далеко от вашего стандартного традиционного ужина.

Хотя, между нами говоря, иногда традиционный ужин нужно передвинуть, чтобы освободить место для фатте! 😏

Что в Фатте с говядиной и баклажанами?

Полезно думать об этом фатте не как об одном рецепте, а как о нескольких разных рецептах, которые объединяются в самом конце.Сначала обжарьте баклажаны; затем вы займетесь приправленной пряностями говядиной и, наконец, йогуртовым соусом.

Для фатте вам понадобится:

  • Баклажаны: плюс большое количество оливкового масла
  • Пряная смесь говядины: 7 специй или бахарат, гранатовая патока, чеснок и нут
  • Йогуртовый соус тахини: йогурт, чеснок, лимонный сок и тахини
  • Чипсы из лаваша: Лаваш в арабском стиле, нарезанный на небольшие квадраты, а затем запеченный или обжаренный.

Как приготовить фате из говядины и баклажанов:

Рецепт фатте, по общему признанию, немного суетлив для буднего вечера: баклажаны, обжаренные в оливковом масле, приправленная смесью говядины и нута и чесночно-йогуртовый соус. Кроме того, вам нужно будет приготовить чипсы из лаваша, если у вас их нет под рукой.

Как я уже сказал, это немного суетливо, но, с другой стороны, у вас будет приятный семейный ужин. Кроме того, это вкусно и стоит дополнительных усилий.

Шаги к созданию фатте-шедевра!

  1. Хрустящие чипсы! Нарезать лаваш на квадраты со стороной 1″; обжарить в масле до золотистого цвета или сбрызнуть слоем оливкового масла и запечь в духовке.
  2. Поджарьте этот баклажан. Обжарьте баклажаны в большом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими и кремовыми.
  3. Приготовьте смесь из говядины. Быстрая работа для вашего ножа — нарежьте говядину маленькими кубиками размером с нут и бросьте на сковороду вместе с оливковым маслом, нутом, 7 специями, чесноком, гранатовой патокой и солью. Регулируйте вкусы, пока не получите правильный вкус.
  4. Взбейте йогуртовый соус! Смешать чеснок, тахини, лимонный сок и йогурт.Отложите в сторону, пока не будете готовы к сборке.
  5. Время собираться! Сложите в таком порядке: чипсы из лаваша, смесь говядины, баклажаны, йогурт и любую начинку, которую вы хотите добавить.

Советы по приготовлению фаттэ

  1. Не смешивайте ингредиенты, пока не будете готовы к подаче. Можно смешивать сухие ингредиенты, такие как говядина, нут и баклажаны, обязательно оставьте йогурт в стороне и используйте прямо перед подачей на стол.Оставьте поджаренный/жареный лаваш в стороне, чтобы он оставался хрустящим.
  2. Если вы хотите вариант без молочных продуктов. Соус тахини – отличная альтернатива йогурту. Соус придает ореховый вкус и кремовую консистенцию. Его не принято есть с тахини, но все же очень хочется.

«Я типичный начос!» сказала Фаттех. 😂

Если вы не можете втиснуть шутку о начо, зачем вообще делиться рецептом фатте? В любом случае, если вы попробуете это, дайте нам знать! Сфотографируйте свои творения фатте и отметьте нас в Instagram с помощью @deliciously.средиземноморский и #deliciousmediterranean , чтобы мы могли видеть. Счастливая еда!

Фатте с говядиной и баклажанами

Сара

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс ужина

Кухня Ближнего Востока

Ингредиенты

  • Оливковое масло по необходимости
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками 2 дюйма
  • 225 г 1/2 фунта Тушеная говядина, нарезанная кубиками 1/2 дюйма (размером с нут)
  • 1 Cup Chickpeas консервированные или приготовленные
  • 1 столовые ложки Baharat или 7-Spice
  • 2 30042
  • 2 чесночные гвоздики нажаты
  • 1 ст. чашка простого греческого йогурта
  • 2 ст. л. тахини
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 сок лимона
  • 1/2 чашки теплой воды

Инструкции 

  • Обжарьте баклажаны. Смажьте дно большой кастрюли оливковым маслом толщиной один дюйм. Нагрев на средне-высоком. Крышка.

  • Время от времени помешивайте баклажаны. Снимите крышку и перемешайте баклажаны. Вы можете заметить, что баклажаны впитывают большую часть масла. Не волнуйтесь, когда кусочки станут мягкими, из баклажана выделится много масла (если баклажаны впитали слишком много масла, а сковорода очень сухая. Вы можете добавить 1/4 стакана воды. сделайте это, чтобы уменьшить количество масла, которое я использую, но делайте это только в том случае, если сковорода действительно сухая).

  • Переложить баклажаны . Выньте кусочки баклажанов из кастрюли шумовкой и положите в миску. Отложите.

  • Приготовить йогуртовый соус . Тем временем жарится баклажан; самое время приготовить йогуртовый соус. В миску среднего размера добавьте йогурт , чеснок, лимон и тахини . Размешать.

  • Разбавьте йогуртовый соус. Вы заметите, что йогуртовая смесь очень густая.Добавьте 1/2 стакана теплой воды в йогуртовый соус, чтобы разбавить его. Соус должен иметь консистенцию , аналогичную соусу ранчо . Добавляйте по 1/8 стакана за раз, чтобы добиться желаемой консистенции.

  • Обжарить говядину. Используя ту же сковороду, в которой были баклажаны, добавьте говядину. Периодически помешивайте, пока слегка не подрумянится.

  • Сезон и финиш. Когда говядина подрумянится, добавьте специи, чеснок и гранатовую патоку.Перемешать-обжарить 2 минуты. Всыпьте нут и продолжайте готовить 7-10 минут или пока нут не станет хрустящим.

  • Сборка. Когда все компоненты готовы, пора собирать. Добавьте чипсы из лаваша в качестве основы, затем говяжью смесь, баклажаны и залейте все йогуртовым соусом.

  • Подача. По желанию украсьте гранатами, петрушкой и поджаренными кедровыми орешками. Подавать немедленно.

  • Наслаждайтесь хрустом!

Примечания

Как приготовить чипсы из лаваша
Способ запекания: Разогрейте духовку до 350ºF.Нарежьте четыре небольших лаваша на квадраты размером 1 дюйм, положите в миску. Сбрызните кусочки лаваша оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте. Выложите на противень и поджарьте до золотистого цвета. Жареный Метод: Нарежьте четыре небольших лаваша на квадраты размером 1 дюйм, положите в миску. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла. Положите один кусок хлеба в масло. масла. Аккуратно добавить в масло кусочки лаваша. Обжарить. Хлеб приготовится очень быстро, держитесь рядом и держите нитку.Когда хлеб станет золотистым, выньте его из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Ключевое слово Рецепт за 30 минут, говядина и баклажаны, фетта, чипсы из лаваша

РЕЦЕПТ – Баклажан на гриле с мясным фаршем со вкусом мисо

Фото Канако Коидзуми
  На 4 порции (половина баклажана на 2)
   Время подготовки 10 минут
   Время приготовления 25 минут  

Японское слово «shun» описывает время, когда пища находится в лучшем сезоне и на пике своего вкуса.Японцы очень гордятся концепцией шун и часто называют еду не только по ее названию, но и по оптимальному сезону. Например, баклажан является прекрасным ингредиентом для повседневных рецептов и доступен круглый год, но когда дело доходит до шун, мы называем его «аки насу» (осенний баклажан), указывая на то, что осень — лучшее время, чтобы насладиться им. . «Осень» взята из старого японского календаря, который обычно на месяц отстает от западного календаря. Таким образом, фактическое избегание баклажанов приходится на конец августа-начало октября.

Вот великолепное блюдо под названием «Насу Нику Мисо Дэнгаку». Это жареный баклажан с начинкой из подслащенного мисо и мясного фарша. Обычно требуется большой сорт баклажанов под названием «Бей Насу», где «бей» означает американский. Впервые я попробовал это блюдо несколько десятилетий назад в старом японском пабе в Токио. Вкус был настолько удивительным, что он сразу же стал моим любимым рецептом насу. Паб больше не существует, но я хотел воспроизвести вкус и подачу, которые до сих пор живы в моем сердце.Это идеальное основное блюдо, которое можно подать с рисом или насладиться глотком саке в семейном стиле прекрасным осенним вечером!

Ингредиенты

  • 1 бейнасу (шаровидный или американский баклажан), стебель оставить, чашечку обрезать и разрезать вдоль пополам. Если вы не можете найти бей насу, вы можете использовать 2 японских или китайских баклажана.
  • 2 ст. высокотемпературное кулинарное масло, такое как рисовые отруби или канола
    Для топпинга нику мисо:
  • 5 ст. красный мисо
  • 4 ст.саке
  • 4 ст. мирин
  • 2 ст. сахар
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 4-5 унций. куриный фарш
  • 2 ст. зеленый лук, мелко нарезанный
Инструкции
  1. Приготовьте нику мисо: смешайте мисо, саке, мирин и сахар в небольшой миске, взбивая до получения однородной массы. Разогрейте кунжутное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не перестанет быть розовой, 2-3 минуты. Добавьте соус мисо и хорошо перемешайте, затем продолжайте готовить еще около 5 минут, пока жидкость не загустеет и почти не исчезнет.Выключить огонь и добавить зеленый лук. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Сделайте несколько неглубоких надрезов (не глубже дюйма) на плоской поверхности баклажана. Поместите баклажаны в большую миску с водой срезом вниз и замочите на 15-30 минут, чтобы удалить аку (горький вкус). Тщательно обсушите баклажан; любая вода, оставшаяся на его поверхности, может вызвать разбрызгивание во время приготовления.
  3. Нагрейте растительное масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Положите две половинки баклажанов на сковороду срезом вниз.Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут. Переверните баклажаны, снова накройте крышкой и готовьте еще 7 минут до готовности и мягкости.
  4. Переложите приготовленные баклажаны на противень плоской стороной вверх. Аккуратно распределите половину нику мисо на каждую половину. Поместите под жаровню на несколько минут, пока верх не начнет пузыриться.
  5. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута и возьмите ложкой баклажаны. Наслаждаться!

Канако , уроженка Акиты, Япония, шеф-повар, писатель и инструктор, специализирующийся на аутентичной японской домашней кухне.В июне она будет вести занятия по бэнто и изакая в Обществе горячей плиты Тома Дугласа и ChefShop в Сиэтле. Шеф-повар Канако также предлагает частные уроки кулинарии на дому для групп до 12 человек. Вы можете связаться с ней по адресу [email protected]

Октябрь 2017 г. – Информация о кулинарной школе Канако

Осенние курсы для поваров PCC начинаются в октябре в различных центрах PCC. Канако проведет мастер-классы по приготовлению блюд изакая с дегустацией саке. В меню входят нику джага (тушеная свиная грудинка и овощи), нанбан из лосося, киноко сираэ (грибной салат со сливочной заправкой из тофу), яки онигири (рисовые шарики на гриле) и дашимаки тамаго (омлет со вкусом даси).Зарегистрируйтесь на https://m.pccmarkets.com/pcccooks/classes/detail.php?id=2316. Проверьте https://www.facebook.com/kozmoshokudo/ для будущих обновлений.

Палеофаршированные баклажаны {с говяжьим фаршем}

Это одно из тех блюд, которые можно приготовить заранее (например, накануне вечером или рано утром), а затем просто бросить в духовку, когда вы входите в дверь из школы или дома. Работа.

На выпечку уходит около часа, но если подготовиться заранее, я считаю, что это будет очень сытный и легкий ужин в будний день.Час готовки обычно дает мне достаточно времени, чтобы переодеться, приготовить салат и немного расслабиться (поиграть с сыном в лего и машинки из спичечных коробков).

Кроме того, это простой и вкусный способ употребления баклажанов, которые для некоторых являются очень противоречивым овощем. Я, например, люблю баклажаны во всех их многочисленных воплощениях, но я знаю, что многие из вас сами их не любят или живут с кем-то, кто может быть немного противным. Несмотря на то, что баклажана много, он не так ярко выражен на вкус, как может показаться в этом блюде.

Еще одним важным преимуществом этого блюда является то, насколько детям нравится вся концепция «лодочки». Вы можете привлечь их к начинке лодочек перед выпечкой, а также крошению начинки!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Чтобы приготовить это БЕЗ ОРЕХОВ , не добавляйте начинку или используйте альтернативные крошки в зависимости от ваших диетических предпочтений. измельченных крекеров или просто посыпать сыром пармезан.
  • Баклажан довольно быстро окисляется при разрезании. Он может стать коричневым полностью или только в некоторых местах. Хорошо.
  • Чтобы заранее выполнить ПОДГОТОВКА , выполните все шаги до №8 в инструкции по приготовлению. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению. Я рекомендую вынуть из холодильника, пока вы разогреваете духовку, чтобы баклажаны и начинка не были ледяными, когда вы ставили их в духовку.
  • Обязательно используйте противень или форму для выпечки BROIL-SAFE .Если у вас его нет, пропустите шаг Broil.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Фаршированные палео баклажаны {с говяжьим фаршем}

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

 

Фаршированные палео баклажаны. Итальянские баклажаны, фаршированные чесноком, луком, говяжьим фаршем и томатным соусом. Запеченный. Без зерна, без глютена и без молочных продуктов.

Курс: Сеть

Кухня: Средиземное море

Ключевое слово: баклажаны, фаршированные говядиной, простой рецепт фаршированных баклажанов, баклажаны, фаршированные палео

Порции: 6 порций

Калорийность: 435 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/2 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 большой лук мелко порезанный
  • от 5 до 6 средний зубчика чеснока мелко порезанный
  • от 2 до 3 большой итальянские баклажаны всего около 3 фунтов, внутренности вынуть и мелко нарезать, скорлупу натереть оливковым маслом, посолить и поперчить
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/8 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 1/2 фунты Говяжий фарш
  • 1 1/2 чашки домашний соус для пасты и еще немного для подачи или ваш любимый консервированный соус!
  • горсть листьев свежей петрушки мелко нарезанный (для украшения)

Топпинг:

  • 1/3 кружка бланшированная миндальная мука
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 ущипнуть соль

Инструкции

Готовить

  1. Разогрейте духовку до 350F.Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла. Нагрейте масло в течение 30–45 секунд и добавьте нарезанный лук и нарезанные баклажаны вместе с 1 чайной ложкой кошерной соли, свежемолотым черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Готовить, периодически помешивая, 7-8 минут.

  2. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1–2 минуты.

  3. Добавьте говяжий фарш в луковую смесь и ложкой разбейте крупные куски.Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5-6 минут или пока не исчезнет большая часть розового цвета.

  4. Процедите говяжью смесь через дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы удалить лишнюю жидкость и жир. Ложкой выдавите жидкость и переместите мясную смесь в дуршлаг.

  5. Верните на сковороду, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 1/2 чашки соуса для пасты. Готовьте в течение 1-2 минут, пока не прогреется.

  6. Снимите сковороду с огня и разложите говяжью смесь по лодочкам из баклажанов.Старайтесь не переполнять их и убедитесь, что мясо плотно упаковано.

  7. Возьмите миндальную муку и оливковое масло и распределите среди баклажанов. На 6 лодочек я использовал чуть менее 1 чайной ложки на каждую. Пальцами аккуратно и равномерно распределите начинку по каждой лодочке из баклажанов.

  8. Поместите в духовку на центральную решетку и запекайте в течение 50–55 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Включите духовку, чтобы жарить, и закончите жарить в течение 2-3 минут или пока верхушка не станет слегка коричневой.

  9. Достаньте, дайте остыть в течение 5-10 минут, посыпьте рубленой петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Фаршированные палео баклажаны {с говяжьим фаршем}

Количество на порцию (1 половинка фаршированного баклажана)

Калорий 435 Калорийность жира 288

% Дневная стоимость*

FAT 32G 49% 5

насыщенных жиров 9G 56%

холестерин 9000 мг 27%

натрий 789 мг 34%

Калий 885 мг 25%

углеводов 15G 5%

волокна 6G 25%

сахар 8 г 9%

белок 23г 46%

Витамин A 315IU 6%

20015

Витамин С 9 мг 11%

11%

Кальций 59 мг 6%

Iron 3.5 мг 19%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Баклажаны тушеные с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 1 банка (28 унций/796 мл) сливовидных помидоров
  • 1 баклажан, нарезанный на 1 х 4 дюйма (2.5 х 10 см) палочки
  • 1/3 стакана (75 мл) оливкового масла
  • 1 фунт (450 г) постного фарша из баранины или говядины
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/2 чайной ложки смеси ближневосточных семи специй (бахарат) или гарам масала (см. примечание)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1/2 стакана (125 мл) простого греческого йогурта
  • 1 щепотка сушеного орегано
Добавить в мой список покупок

Подготовка

  1. Откинуть помидоры на сито, сохранив сок.Нарежьте помидоры толстыми кружками и отложите в процеженном соке.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте баклажаны в 1/4 стакана (60 мл) масла. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте мясо в оставшемся масле, разбивая его деревянной ложкой, пока оно не подрумянится.Добавьте перец и лук и продолжайте готовить, пока перец не станет хрустящим. Добавьте помидоры с соком, специи и приготовленные баклажаны.
  4. Накройте крышкой и тушите 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать в тарелках и полить йогуртом. Посыпать орегано.

Примечание

Бахарат — это универсальная смесь специй, используемая в ближневосточной и североафриканской кухне, которая часто сочетает в себе такие специи, как тмин, кориандр, черный перец, паприка, гвоздика и мускатный орех.Найдите его на рынках Ближнего Востока или смешайте самостоятельно.

«Мясные» шарики из баклажанов Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 1 вода или растительное масло
  • 1 баклажан, нарезанный на 1-в кубиками (2 см)
  • 1 вода или овощной бульон по мере необходимости
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка панировочных сухарей из цельнозерновой муки (115 г)
  • 2 ¼ Кубок тертый пармезанский сыр (30 г)
  • 2 столовые ложки свежих петрушки, нарезанные
  • 2 столовые ложки свежий базилик, нарезанные
  • 1 чайную ложку
  • 1 чайные ложки сушеных чайных ложков
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • калорий 307
  • Жир 5 г
  • Углеводы 52 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 12 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В сковороде на среднем огне добавьте растительное масло или воду и баклажаны. Готовьте, пока баклажаны не станут коричневыми, время от времени помешивая и добавляя воду или овощной бульон по мере необходимости. Переложить в блендер или кухонный комбайн.
  2. В ту же сковороду добавьте еще масла или воды, лук и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая.
  3. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  4. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата. Переложите в кухонный комбайн вместе с баклажанами.
  5. Взбивайте в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь из баклажанов не станет однородной, но все еще комковатой. Переложите в большую миску.
  6. В миску добавьте панировочные сухари, пармезан, петрушку, базилик, орегано, соль и перец и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до образования теста.
  7. Руками сформируйте из баклажанной смеси шарики диаметром 1 дюйм (2 см). Выложить рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета, перевернув наполовину.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 вода или растительное масло
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками 1 дюйм (2 см)
  • 1 вода или овощной бульон по мере необходимости
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 900
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка панировочных сухарей из цельнозерновой муки (115 г)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан (30 г)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 4 базилика, нарезанной 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка сушеных Орегано
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки
  • 1 яйцо
  • Calor 5G
  • CAL 5G
  • CARBS 52G
  • Fiber 6G
  • сахар 10 г
  • белок 12G

Оценочные значения из расчета на одну порцию.

  1. В сковороде на среднем огне добавьте растительное масло или воду и баклажаны. Готовьте, пока баклажаны не станут коричневыми, время от времени помешивая и добавляя воду или овощной бульон по мере необходимости. Переложить в блендер или кухонный комбайн.
  2. В ту же сковороду добавьте еще масла или воды, лук и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая.
  3. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  4. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата. Переложите в кухонный комбайн вместе с баклажанами.
  5. Взбивайте в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь из баклажанов не станет однородной, но все еще комковатой. Переложите в большую миску.
  6. В миску добавьте панировочные сухари, пармезан, петрушку, базилик, орегано, соль и перец и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до образования теста.
  7. Руками сформируйте из баклажанной смеси шарики диаметром 1 дюйм (2 см). Выложить рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета, перевернув наполовину.
  9. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Тушеная говядина с баклажанами | My Life Cookbook

Это тушеная говядина с баклажанами — простое ближневосточное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите.Острые, сладкие помидоры с шелковистыми баклажанами и мясом, приправленным корицей, станут прекрасным блюдом в любой вечер недели.

На этой неделе на Воскресный ужин мы чествуем наших пап Любимый рецепт папы s. В то время как мой папа любил все виды продуктов и блюд, я нашел эту тему довольно сложной. Он любил все ближневосточные блюда, приготовленные моей мамой и бабушкой, но я не помню какой-то любимой. Я помню, что он любил все, что было с рисом, и подумал об этом тушеной говядине из баклажанов .  Я помню, как моя мама готовила его для него, хотя баклажан с ней не соглашался. Я уверен, что она сделала это, чтобы доставить ему удовольствие. Оба моих родителя скончались, но приготовление этого блюда напоминает мне о них обоих. Мне повезло, что у меня есть замечательный папа (и мама), и у меня есть 2 брата и 2 сестры, которые чувствуют то же самое. Так вот, Зак, это блюдо для тебя.

Недавно я приготовила это в своей мультиварке, когда мой муж путешествовал, потому что он не любитель баклажанов. Я новичок в Instant Pot, но пока это отличный инструмент для приготовления пищи.Это не только упростило приготовление этого блюда, но и ускорило его. Мясо было таким нежным, что мне не терпится поэкспериментировать с другими тушеными блюдами и карри. Так что, если вы предпочитаете готовить по этому рецепту в скороварке или мультиварке, я уверен, что это сработает. Я бы только мясо сначала обжарил.

Выше приведены две вещи, на которые я хотел обратить внимание в этом рецепте. Моя семья всегда ела дырявый рис. Дырявый рис — так его называет мой муж, потому что, когда вы поднимаете крышку кастрюли, вы можете увидеть идеальные маленькие дырочки в готовом рисе.Желтый цвет получился из-за добавления куркумы, а кедровые орешки сверху — это то, как моя семья подавала бы рис в особых случаях. У меня небольшая одержимость кедровыми орешками, и мне нравится, как они сочетаются с рисом и макаронами. Однако ни желтый дырявый рис, ни кедровые орехи не нужны. Я просто приготовил рис таким образом, потому что он бы понравился моему отцу. Также блюдо слева — это то, что моя мама приготовила как для этого рецепта, так и для своего рагу из зеленой фасоли , которое очень похоже на это. Она раздавила чеснок и смешала его с небольшим количеством оливкового масла и молотого кориандра.Она поставила его в микроволновку примерно на 30 секунд, а затем добавила в тушеное мясо в конце. Я точно не знаю, почему она это сделала, но это добавляет много вкуса, поэтому я тоже так делаю. Я просто хотел показать вам, как это выглядит, потому что это довольно необычно.

Тушеная говядина с баклажанами

Сегодня я не буду вдаваться в подробности этого рецепта, так как у нас есть много отличных рецептов для наших пап ниже. Это тушеная говядина из баклажанов довольно легко приготовить, и это одно из моих любимых блюд.Надеюсь, вам понравится это так же, как, я уверен, понравилось бы моему отцу. Спасибо Сара из The Chef Next Door за гостеприимство. Пожалуйста, прокрутите вниз ниже, чтобы увидеть больше рецептов из семьи Sunday Supper . Поп-поп с Днем отца. Люблю и скучаю по вам!

Тушеная говядина с баклажанами #SundaySupper

Это тушеное мясо из баклажанов — простое ближневосточное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Острые, сладкие помидоры с шелковистыми баклажанами и мясом, приправленным корицей, станут прекрасным блюдом в любой вечер недели.

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минут Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)

Ингредиенты

  • 1 фунт говядина в кубе
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • ½ чайная ложка корица
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка перец
  • 1 ½ кружка говяжий бульон или вода
  • 1 баклажан в кубе
  • 1 28 унция банка вяленых помидоров
  • 1 6 унция банка томатной пасты
  • 2 гвоздика чеснока
  • ¼ чайная ложка Молотый кориандр

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле и добавьте кубики говядины.

  2. Посыпать корицей, солью и перцем и немного обжарить мясо.

  3. Добавьте бульон или воду, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока мясо не станет мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости и мясо не подгорает. При необходимости добавьте еще воды или бульона.

  4. Когда мясо будет готово, добавьте баклажаны, измельченные помидоры и томатную пасту. Наполните банку с томатной пастой водой и добавьте туда же.

  5. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

  6. Тем временем добавьте 1 чайную ложку масла, измельченный чеснок и кориандр в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи в течение 30–40 секунд, пока чеснок не станет ароматным, но не подгоревшим.

  7. Добавить в смесь из баклажанов за 5 минут до готовности. Хорошо перемешать.

  8. Если вы используете кедровые орехи, поджарьте их на слабом огне в сухой сковороде. Следите за тем, чтобы не сгореть.

  9. Добавьте орехи поверх риса и подавайте с готовым рагу.

 

 

Баклажаны как заменитель мяса

Баклажаны служат заменителем мяса из-за своей текстуры и объемности.

Баклажаны очень сытные, практически не содержат жира, содержат клетчатку, если оставить кожуру, а также такие витамины, как витамин С и К, фолиевую кислоту, тиамин и ниацин. Баклажаны также содержат магний и калий, к сожалению, сами по себе они имеют очень небольшую белковую ценность.

Травяные приправы, такие как чеснок, базилик, орегано, тимьян, добавляют аромата и придают блюдам из баклажанов более мясистый вкус, что сделало их любимыми блюдами вегетарианцев и веганов на протяжении поколений.

Стейк из баклажанов

Ингредиенты

    • 2 Баклажаны, * Концы Trummed
    • 2 Чайные ложки Соли
    • 1 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего мяты

    Инструкция

    1. Нарежьте баклажаны поперек ломтиками толщиной 3/4 дюйма.
    2. Посыпьте баклажаны солью и откиньте на дуршлаг на 30 минут. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 2 противня антипригарным кулинарным спреем.
    3. Баклажаны промыть под холодной водой и обсушить. Разложите ломтики в один слой на подготовленных противнях. Выпекайте 20 минут, переверните баклажаны и запекайте еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
    4. В небольшой миске смешайте масло, уксус, мяту, орегано и чеснок. Приправьте баклажаны перцем и смажьте сверху масляной смесью. Подавать комнатной температуры.
    5. Рецепт можно приготовить заранее и хранить в закрытом виде в холодильнике до 8 часов.Перед подачей доведите до комнатной температуры.

    Баклажаны Burgers

    Ингредиенты

  • 2 средних баклажанов
  • 1 чашки оливкового масла
  • 3 зубчатых ложек
  • 2 чайных ложек
  • 2 чайных ложек Розмари
  • 2 чайные ложки Oregano

обустройство

  1. трав и смешать с маслом в небольшой кастрюле. Слегка подогрейте его, чтобы вкусы смешались должным образом.
  2. Овощи на гриле с бургером из баклажанов
    Нарежьте баклажаны на лепешки толщиной 3/4 дюйма.Посолите обе стороны каждого ломтика и дайте им постоять около 10 минут. Бумажным полотенцем вытрите ломтики. (Соль вымывает лишнюю воду из баклажанов.)
  3. Окуните каждый ломтик баклажана в масло на несколько секунд или около того. Не позволяйте ломтикам сидеть в масле. баклажаны очень быстро впитывают масло.
  4. Положите ломтики на гриль, переворачивая один раз, чтобы подрумянить каждую сторону.
  5. Подавать на стандартной булочке, как бургер из коровьего мяса. Их очень просто приготовить после того, как масло приготовлено, и они невероятно вкусные.

Баклажана «Мясо» Шарики

Ингредиенты

  • 1 Большой баклажан
  • 1 3/4 чайные ложки соли
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 3/4 чашки нарезанного зеленого перца
  • 1 1 / 2 чашки хлеба крошки
  • 2 яйца
  • 1 столовые ложки тертый сыр
  • острый чеддер или пармезан
  • 1 чайной ложки Paprika
  • 1/4 чайной ложки перца
  • муки
  • растительное масло

обучение

  1. Ceel и баклажан кубиками.Приготовьте в одном дюйме кипящей воды с 1/2 чайной ложкой соли. Накройте крышкой и варите 15 минут или до мягкости; слить и слить воду.
  2. Вареные баклажаны нарезать и смешать с луком, зеленым перцем, 3/4 стакана панировочных сухарей, 1 яйцом, сыром, паприкой, перцем и оставшейся солью.
  3. Охладите и охладите в течение 2–3 часов или в течение ночи. Высыпать смесь по чайной ложке в муку и полностью покрыть.
  4. Другое яйцо взбить; обмакните шарики из баклажанов в яйцо, а затем обваляйте в оставшихся панировочных сухарях. Обжарить в разогретом масле до румяности.
  5. Можно замораживать и разогревать.

Вегетарианская баклажана Moussaka

Ингредиенты

  • 2 Большие баклажаны, нарезанные
  • 2 Большой красный лук нарезанные
  • 2/3 чашки красного вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт Minced TOFU
  • банка на 14 унций нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3/4 стакана сыра рикотта
  • 2/3 стакана простого йогурта
  • 1/2 стакана мягкого свежего козьего сыра с чесноком и травами
  • 2 соль и черный перец

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 425.
  2. Обжарьте лук в масле до мягкости, затем снимите крышку и добавьте измельченный тофу. Быстро варите 2-3 минуты, затем добавьте вино и готовьте, пока оно не уварится наполовину. Добавьте помидоры, приправы и томатную пасту
  3. Осторожно тушите в течение 30–40 минут, пока смесь не станет густой и густой.
  4. Обжарьте ломтики баклажанов в оливковом масле по несколько штук за раз, пока они не подрумянятся.
  5. Выложите на бумажные полотенца и отложите в сторону.
  6. Выложите луковый соус и ломтики баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, закончив слоем баклажанов.Смешайте оставшиеся ингредиенты вместе в соусе, добавьте соль и перец по вкусу и выложите эту смесь на баклажаны.

Жареный баклажан и красный перец сэндвич

Ингредиенты

      9 Хлеб на ваш выбор, поджаренные или не
    • 1 (1 фунт приблизительно) неочищенный баклажан, вырезан по крестообразным нарезам на раунду около 1/2 дюйма толщиной
    • Ломтики жареного красного сладкого перца
    • 1 зубчик чеснока (по желанию)
    • Лук (по желанию)
    • Свежие травы (по желанию)
    • нарезанный соевый сыр (по желанию)
    • Ломтики помидоров (по желанию)
    • Заправка для салата FF/дижонская горчица (дополнительно)

    Инструкция

    1. Разложите ломтики баклажанов в один слой на противне, покрытом растительным кулинарным спреем
    2. Вы можете нарезать лук и бросить его на тот же противень, если хотите поджарить лук на ваш бутерброд, а также.