Мясо с баклажаном: Мясо с баклажанами в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Говядина тушеная с баклажанами в томате — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов говядины

  • 2-3 средних баклажана

  • 2 болгарских перца

  • 2 средние луковицы

  • 4 средних помидора

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • по вкусу острого стручкового перца

  • по вкусу соли

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • 4-5 столовых ложек растительного масла

Руководство

Тушеная говядина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших близких.

Для приготовления этого блюда лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 694

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо средними кубиками, а лук полукольцами.

Выложить мясо в миску, добавить лук, масло (2 столовые ложки) и соль и перец по вкусу, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Чеснок и острый перец мелко нарубить.

Помидоры разрезать пополам и натереть разрезанной частью на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреть остатки масла и выложить мясо с луком.

Обжарить до золотистой корочки, добавить 100 миллилитров воды и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить болгарский перец, острый перец, чеснок и томатную пасту, натертые помидоры перемешать и тушить еще 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить баклажаны и на небольшом огне тушить 25-30 минут.

За 2 минуты до готовности добавить кинзу или петрушку и посолить по необходимости.

Приятного аппетита!

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

  • Шаг 2:

    Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

  • Шаг 3:

    Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку — так из них уйдет вся горечь

  • Шаг 4:

    Мясо режем, но не мелко

  • Шаг 5:

    Выставляем программу «Выпечка». В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

  • Шаг 6:

    Картофель нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 7:

    Перец также режем крупно

  • Шаг 8:

    Режем лук крупно

  • Шаг 9:

    Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 10:

    Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

  • Шаг 11:

    Теперь выставляем программу «Тушить» на 50 минут

  • Шаг 12:

    К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

  • Шаг 13:

    Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

  • Шаг 14:

    Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

  • Шаг 15:

    Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем — пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме «Подогрев», который у меня включается сразу же по окончании программы — думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  • Мясо с баклажанами и картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда вам понадобится большой состав ингредиентов, основные — картошка, мясо, баклажаны, репчатый лук, дополнительно возьмите вкусовые компоненты — соевый соус, горчицу, перец черный молотый, пряные травы по желанию, соль, и связующие — сметану и сыр. Вот, собственно, и все!

  • Шаг 2:

    Сначала займитесь мясом: нарежьте его кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и любых сухих пряностей. Оставьте мариноваться, пока подготовите остальные продукты.

  • Шаг 3:

    Баклажан можно нарезать кружочками и класть в блюдо в сыром виде. Но для того, чтобы баклажаны стали «гибочками» (муж не любит баклажаны) я делаю обманный маневр: нарезаю их мелкими брусочками и обжариваю на сковороде с маслом.

  • Шаг 4:

    Разогреть сковороду на средний жар и выложить баклажаны, периодически помешивать, чтобы обжарка была равномерной.

  • Шаг 5:

    Баклажаны значительно уменьшатся в размере и на вкус станут весьма похожими на обычные жаренные грибы. Вот такие и будем добавлять в блюдо, да так и вкус всего блюда становится совершеннее.

  • Шаг 6:

    Картошку я нарезаю брусочками и провариваю в микроволновке — это значительно сократит время запекания всего блюда, и картошка станет уверенно мягкой.

  • Шаг 7:

    теперь нужно взять форму для запекания, смазать маслом и выложить слой крупно нарезанного репчатого лука. На него плотно уложить промаринованное мясо.

  • Шаг 8:

    Прикрыть слоем подготовленной картошки. Слегка присолить, поперчить.

  • Шаг 9:

    И сверху выложить обжаренные баклажаны.

  • Шаг 10:

    Верхний слой покрыть густым слоем сметаны.

  • Шаг 11:

    На крупной терке натереть любой твердый сыр, у меня Российский.

  • Шаг 12:

    Выложить слой сыра поверх сметаны — она не даст ему стать твердой коркой, поэтому при запекании сыр будет расплавляться и слегка протекать внутрь слоев вместе со сметаной. Накройте форму подходящей огнеупорной крышкой или затяните фольгой. Отлично подходят крышки от стеклянных форм для микроволновки.

  • Шаг 13:

    Поставьте в нагретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50, за это время пропечется любое мясо, учитывая, что оно было замариновано. В данном случае я использовала свинину, она готовится не долго, поэтому времени вполне достаточно. Самый долгтй по варке продукт в данной смеси — картошка, но я ее заранее сварила в микроволновке (можно это сделать до полуготовности). Готовое блюдо выньте и подавайте на стол, можно в этой же форме.

  • Говядина с баклажанами и болгарским перцем

  • Вода

    16.8%

    419 мл

  • Пищевые волокна

    34.2%

    10.27 г

  • Общие сахара

    14.48 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.7 мг

  • Железо, Fe

    25.4%

    3.549 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    62.14 мг

  • Фосфор, P

    38.3%

    306.3 мг

  • Калий, K

    32.5%

    1137 мг

  • Натрий, Na

    74%

    1775 мг

  • Цинк, Zn

    26.2%

    3.926 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    166.1%

    99.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.2%

    0.499 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.2%

    7.408 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.3%

    1.067 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.5%

    101.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    353%

    3.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.9%

    127.6 мкг

  • Витамин A, IU

    94.4%

    2517 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.2%

    3.221 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.8%

    2.944 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.744

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.37 г

  • Трансжирные кислоты

    9%

    0.27

  • Холестерин

    20.3%

    61 мг

  • Мясо по-турецки с баклажанами и булгуром

    Баранина (можно с небольшой косточкой) 800г

    Баклажаны 800г

    Нут (замоченный или сваренный) 150г

    Крупные луковицы 2шт

    Зубчики чеснока 5 — 6шт

    Перец чили 1 шт

    Крупные помидоры 5 — 6 шт

    Бульон или вода 1,5 литра

    Аджика или томатная паста 1 ст.ложка

    Кинза, или кинза+петрушка+укроп 1 пучок

    Растительное масло для обжарки

    Соль и перец по вкусу

    Мясо с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление мяса с баклажанами:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь подготавливаем все продукты. Лук и чеснок очищаем от шелухи. У баклажанов и сладкого болгарского перца отрезаем плодоножки и потрошим последний овощ от семян.
    Затем промываем эти продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем: лук и перец – средними кубикам размером до 1 сантиметра, баклажаны – крупными кусочками размером до 2 – 2,5 сантиметров, чеснок просто мелко рубим. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.
    После этого промываем под холодной водой мясо, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от жил, пленок, а также мелких костей, которые могли остаться на телятине после рубки туши. Затем нарезаем мясо порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в отдельную тарелку.
    С помощью ключа для консервов открываем баночку с помидорами в собственном соку и выкладываем ее содержимое в миску. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления блюда.
    2 жарим мясо.

    Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через 3 – 4 минуты опускаем в раскаленное масло кусочки телятины и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.
    3 тушим мясо с овощами.

    Когда мясо обжарится, кладем в сковороду чеснок и тушим его с телятиной минуту. Спустя некоторое время добавляем туда же кубики лука и сладкого перца. Перемешиваем продукты до однородности и тушим их 5 – 6 минут.

    Дальше выкладываем в сковороду баклажаны и тушим их с остальными овощами еще 5 минут, помешивая.
    4 доводим блюдо до полной готовности.

    После того, как баклажаны смягчатся, перекладываем в сковороду томаты в собственном соку. Туда же добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный орегано. Аккуратно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и доводим до кипения.
    Когда овощной сок закипит, уменьшаем температуру огня на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с баклажанами 30 – 35 минут.
    Затем выключаем плиту и настаиваем блюдо 7 – 10 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем его к столу.
    5 подаем мясо с баклажанами.

    Мясо с баклажанами подают в горячем виде к обеду или ужину. Это блюдо приятно кушать с итальянским сырным хлебом, который готовят с кусочками острого перца халапеньо. Также его можно дополнить свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, базилика или сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и изысканной едой!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Вместо томатов в собственном соку можно использовать перемолотые в пюре свежие помидоры или пару столовых ложек томатной пасты, разбавленной в стакане очищенной воды.

    – Выбор мяса не принципиален, можно использовать свежую говядину, свинину или индюшиное филе.

    – Набор специй можно дополнить такими пряностями, как хлопья красного острого перца, паприка, кориандр, шалфей, эстрагон или тимьян.

    Мясо, запечённое с баклажанами и сыром

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Сначала свинина маринуется с соевым соусом, а потом обжаривается с панировочными сухарями. Мясо удачно дополняет слой овощей, а также сырная заливка и корочка.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    1 ч. 15 мин.

    Активное

    (требуется ваше участие)

    15 мин.

    Ингредиенты

    Соевый соус

    4–5 ст. ложек

    Панировочные сухари

    2 ст. ложки

    Масло растительное

    1–2 ст. ложки

    Сливочный плавленный сыр

    80 г

    Твёрдый сыр

    100 г

    Приготовление

    1. 1․

      Мясо нарежьте маленькими кусочками. Посолите, полейте 2–3 ложками соевого соуса и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    2. 2․

      Посыпьте мясо панировочными сухарями, перемешайте и обжарьте в сковороде с маслом до румяной корочки.

    3. 3․

      Переложите мясо в форму для запекания, а поверх него — полукольца лука и нарезанные пластинками баклажаны.

    4. 4․

      В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в неё плавленный сыр, варите до полного растворения. Влейте оставшийся соевый соус.

    5. 5․

      Залейте мясо и овощи сырным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Шеф-повар на каждый день: как использовать баклажаны в качестве альтернативы мясу

    Подвинься к мясу. Баклажаны вышли на сцену. Как давний вегетарианец, я всегда ищу растительные альтернативы, которые имитируют ту же мясистую, пикантную текстуру, что и мясо. Хотя я люблю обычные подозреваемые: чечевицу, фасоль и тофу, мои любимые заменители мяса на самом деле овощи: грибы и баклажаны! Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или всеядным человеком, замена мяса овощами — отличный способ увеличить потребление клетчатки.Если вас все еще нужно убедить, важно знать, что выбор овощей не содержит холестерина и, как правило, содержит меньше калорий и жира.

    Давайте проясним ситуацию. Баклажаны могут сделать больше, чем просто пармезан из баклажанов! Он имеет богатый, мясной вкус и действительно универсален. Вы можете приготовить его несколькими способами, включая жарку, приготовление на гриле, жарение, запекание и запекание.

    3 способа приготовления баклажанов

    Как жарить баклажаны

    • Используйте японские баклажаны или баклажаны меньшего размера вместо крупных сортов.
    • Добавьте масло в нагретый вок, пока оно не станет горячим. Баклажан нарезать кубиками и добавить в вок вместе с любыми приправами.
    • Готовьте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь как есть или добавьте другие овощи и любимый соус для жаркого. Баклажаны и терияки очень хорошо сочетаются друг с другом!

    Как приготовить баклажаны на гриле

    • Баклажаны нарезать кружочками. Я предпочитаю большие баклажаны для гриля.
    • Слегка смажьте обе стороны баклажанов маслом.
    • Поместите на средне-горячий гриль и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
    • Наслаждайтесь как есть или начините бутерброд! Я люблю жареные баклажаны в лаваше с петрушкой, ломтиками помидоров, ломтиками огурцов и соусом дзадзики.
    • Таким же образом обжарьте баклажаны. Вместо гриля положите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

    Как запечь баклажаны

    • Это отличный способ приготовить мякоть баклажана, то есть мягкую внутреннюю часть баклажана, из которой можно приготовить фрикадельки, гамбургеры или баба-гануш (соус из жареных баклажанов).
    • Отрежьте кончик стебля баклажана. Итальянские баклажаны глобус лучше для запекания, чем более мелкие японские сорта. Слегка проткните кожицу вилкой, чтобы она не лопнула при приготовлении.
    • Поместите баклажаны в разогретую до 350°F духовку на противень или жаровню и готовьте в течение 50-60 минут, пока они не станут очень мягкими.
    • Достаньте баклажан из духовки и дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
    • Снимите кожицу с баклажана, а затем используйте мякоть, как вам больше нравится!

    Мой рецепт

    Баклажаны BLT
    На 4 бутерброда

    Ингредиенты

    Бекон из баклажанов
    1 баклажан, нарезанный кружочками
    4 ст.л. соевого соуса
    4 ст.л. кленового сиропа
    2 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л.

    Для бутербродов
    8 ломтиков 100% цельнозернового хлеба
    Листья салата
    Нарезанные свежие помидоры
    Ломтики авокадо (по желанию, вместо майонеза)

    Инструкции
    Взбейте вместе соевый соус, кленовый сироп, оливковое масло, яблочный уксус, копченую паприку и щепотку соли/перца.Положите баклажаны в неглубокую посуду и залейте маринадом.

    Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 ч. л. масло. Выложите кружочки баклажанов в один слой и готовьте 5 минут.

    Переверните, добавьте ⅛ стакана маринада и готовьте еще 3–5 минут, пока маринад не выпарится.

    Продолжайте с остальными ломтиками баклажанов.

    Выложите бекон из баклажанов, листья салата, ломтики авокадо и помидоры на 4 ломтика хлеба.

    Накройте оставшимся хлебом и съешьте.

    Фото: Алекс Касперо

    Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

    Автор: Наги

    Баклажаны, намазанные Чермулой, простой ближневосточной марокканской пастой из специй, приготовленной из повседневных специй, запеченной до хрустящей корочки на поверхности и расплавленной внутри, а затем покрытой вкусным приправленным пряностями фаршем/говяжьим фаршем.Этот марокканский запеченный баклажан с говядиной содержит 459 калорий на порцию и является одним из тех простых и удивительных блюд, которые, как оказалось, полезны для здоровья!

    Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

    Я обещала вам больше рецептов с потрясающим вкусом, сытными и при этом низкокалорийными. И этот бьет его из парка.

    Кроме использования нежирного говяжьего фарша (фарша), я ничего не делал, чтобы превратить его в «тощую» версию. Это просто то, как я это делаю.

    Суть в том, что запеченный баклажан был смазан ближневосточной специей под названием Чермула перед приготовлением. Я использую рецепт, слегка адаптированный из рецепта Йотама Оттленги из его кулинарной книги Иерусалим , который оказался одним из моих самых любимых.

    Когда вы разрезаете поверхность баклажана, намазываете его пастой из специй, а затем запекаете, происходит волшебство. Баклажаны становятся сочными внутри и образуют красивую корочку на поверхности. Это идеальное сочетание вкуса и текстуры.

    Оригинальный рецепт этого запеченного баклажана от Yotam является вегетарианским и подается с булгаром. Но я очень люблю это блюдо с говядиной, потому что… ну, если честно, булгар не является основным продуктом в моей домашней кладовой. В то время как я всегда ищу интересные способы использования говяжьего фарша!

    О, паста из специй служит здесь двойной цели, потому что я использую ее и для говядины!

    Ложка йогурта и простой салат на гарнир, и ужин подан.

    460 калорий на всю эту тарелку. Ты можешь в это поверить? Это действительно приятно. Вы не будете скучать по углеводам, потому что они очень существенные — это 2 половинки баклажана на человека . Он наполнен ароматом, различной текстурой, и я действительно думаю, что это уникальный способ использования заурядного говяжьего фарша, чтобы сделать что-то немного другое, и при этом так легко приготовить.

    Всех с праздником! Считаем дни до выходных! – Наги х


    Другие способы приготовления баклажанов

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

    Автор: Наги | РецептОлово Ест

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 40 минут

    Всего: 55 минут

    Ужин

    Ближний Восток

    Порции2

    Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

    Вкусный, уникальный, ЛЕГКИЙ способ подачи баклажанов и фарша / говяжьего фарша! Смесь специй адаптирована великим Йотамом Оттоленги из его сказочной поваренной книги «Иерусалим».

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180C/350F.

    • Смешайте ингредиенты пасты чермула в небольшой миске.

    • Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью маленького ножа вырежьте в нем ромбы, не прокалывая мякоть. Переверните баклажан и сделайте 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма на кожуре каждого баклажана – лишняя вода просачивается во время жарки.

    • ЗАКАЗАТЬ 2 ч. .Поместите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте в течение 30–40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и не пропекутся, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Выньте из духовки.

    • Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орешки и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Снимите и отложите в сторону.

    • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по ходу приготовления.Когда говядина будет в основном приготовлена, но все еще имеет розовый цвет, добавьте зарезервированные 2 чайные ложки чермулы. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не станет ароматной – еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи с кинзой/кориандром. Отложите.

    • Салат: Смешайте ингредиенты в миске.

    • Выложить говядину на баклажаны. Подавайте с салатом на гарнир, йогуртом для баклажанов и дополнительными дольками лимона.

    Примечания к рецепту: 1. Этот рецепт требует молотого порошка чили, а не порошка чили, который продается в Америке и представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой простой молотый сушеный перец чили, что и требуется для этого рецепта. Кайенский перец является идеальной заменой. 2. Чтобы сделать йогурт еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченного зубчика чеснока, небольшим количеством лимона, солью и перцем. Отложите на 30 минут, чтобы ароматы проявились.3. Питательная ценность на порцию: 2 половинки баклажана (т. е. один целый баклажан) на порцию плюс салат. Размер порции довольно щедрый — это очень сытная еда!

    Информация о пищевой ценности:

    Порция: 536 г Калории: 459 кал (23 %) Углеводы: 21,7 г (7 %) Белки: 34,8 г (70 %) Жиры: 27,7 г (43 %) Насыщенные жиры: 5,1 г (32 %) Холестерин: 89 мг (30 %) Натрий: 659 мг (29 %) Калий: 1240 мг (35 %) Клетчатка: 8,9 г (37 %) Сахар: 10,5 г (12 %) Витамин А: 450 МЕ (9 %) Витамин С: 26,4 мг (32 %). %)Кальций: 60 мг (6%)Железо: 20.2 мг (112%)

    Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Маникотти из баклажанов и говядины | Магги

    Давай готовить

    Шаг 1
    1 мин

    Разогрейте духовку до 180°C и поставьте решетку в среднее положение.

    Шаг 2
    5 минут

    Баклажаны очистить, нарезать вдоль, чтобы получился плоский ломтик баклажана толщиной 5 мм.

    Шаг 3
    5 минут

    Смажьте оливковым маслом и обжарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны.Отложите в сторону и дайте ему остыть.

    Шаг 4
    5 минут

    Чтобы сделать томатный соус: В средней кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.Добавьте чеснок и томатную пасту и жарьте еще минуту.

    Шаг 5
    30 минут

    Добавьте горячую воду, добавьте куриный бульон MAGGI®, помидоры и базилик и дайте настояться 1/2 часа.

    Шаг 6
    7 мин.

    Для начинки: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говяжий фарш до полуготовности.Добавьте нарезанный лук, болгарский перец, орегано и пассеруйте, пока лук не станет мягким.

    Шаг 7
    4 мин.

    Добавьте горячую воду, добавьте куриный бульон MAGGI® и тушите еще 3–4 минуты, пока жидкость не впитается.Снимите с огня и дайте остыть

    Шаг 8
    1 мин

    Вылейте половину соуса на дно формы для запекания.

    Шаг 9
    5 минут

    С помощью кондитерского мешка наполните каннеллони мясной смесью и оберните каждую наполненную каннеллони кусочком жареного баклажана.Выложите завернутые в баклажаны каннеллони в форму для запекания и полейте оставшимся соусом.

    Шаг 10
    1 мин

    Нарежьте свежую моцареллу небольшими кусочками и положите сверху.

    Шаг 11
    45 мин.

    Запекайте в духовке 45 минут или пока сыр слегка не расплавится, но не станет золотистым.

    Не ешьте баклажаны — Шило

    Большинство летних продуктов имеют культ; есть те, кто весь год ждет несколько недель томатного сезона, те, кто будет подавать свежую кукурузу к каждому приему пищи, те, кто будет наедаться персиками, пока сладкий терпкий сок не прорежет на их лицах борозды, как эрозия Гранд-Каньона в маленьком масштабе.Но есть один предмет, который редко, если вообще когда-либо, вызывает преданность. Я говорю здесь о благородном баклажане.

    Многие люди не любят баклажаны. Общие жалобы на то, что он губчатый, горький или мягкий. Все это признаки неправильного приготовления пищи. Потому что, друзья, когда баклажаны приготовлены правильно, они могут достичь того, чего могут добиться немногие другие фрукты или овощи (технически это фрукты): это ДЕКАДЕНТ. Это ПОТРЕБНО. Это РОСКОШНО. И, честно говоря, это НЕ ОСОБЕННО ЗДОРОВО. Я думаю, все это хорошо!

    Баклажаны часто используются в качестве заменителя мяса; Типичное описание, данное от Prevention, гласит: «Поджаренные на гриле или быстро обжаренные баклажаны имеют твердую, почти мясистую текстуру.НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ. Это то же самое, что сказать, что бычий хвост, или свиные ноги, или грудинка имеют «твердую текстуру» при кратковременном приготовлении. Конечно, технически он будет «твердым», но эти ингредиенты не должны иметь твердую текстуру. На самом деле, несмотря на то, что вы можете увидеть по всему Pinterest, ни при каких обстоятельствах не кладите ломтики слегка смазанных маслом баклажанов на гриль; гриль, как правило, высушивает смазанный маслом баклажан, а не конфи, как это делает жаровня, а баклажаны довольно грубые, и их очень трудно есть, когда они имеют твердую текстуру.Марк Биттман, превосходно защищая баклажаны, неохотно дает советы по достижению «сверхтвердой (хорошо, мясистой) текстуры». Я не буду ни повторять его советы, ни давать свои, чтобы добиться этого. (Но! Вы можете, как рекомендует Биттман, положить целый баклажан прямо на угли в самой холодной части гриля и позволить коже сгореть и образовать волдыри. Затем очистите баклажан и смешайте / разомните с оливковым маслом и жареным чесноком. ) Баклажан — это не кабачок. Их нужно готовить медленно и медленно, разрушая все волокна, пока внутренности не станут жирными, сливочными и вкусными, а снаружи хрустящими и маслянистыми.

    Баклажан, как и бычий хвост или грудинка, не является здоровой пищей. В баклажанах мало белка, мало углеводов и практически нет полезных витаминов и питательных веществ. (Как ни странно, в нем действительно больше никотина, чем в любом другом фрукте или овоще. Не НАМНОГО  — что-то вроде двадцати фунтов баклажана равняется содержанию никотина в одной сигарете. Но все же!) закрыть, а потом заставить едока чувствовать себя виноватым. Это редкое лакомство для вегетарианцев; может быть трудно побаловать себя, когда все, что вы едите, это овощи.

    Правильные способы приготовления баклажанов включают медленное обжаривание, медленное запекание, жарку (если они нарезаны очень тонкими ломтиками) и тушение. Независимо от метода, идеальная текстура – ​​маслянистая и кремовая. Баклажан должен быть приготовлен с чем-то, что он может впитать, будь то масло или жидкость для тушения (помидоры, например, в рататуе), и он должен впитать как можно больше этой жидкости. Вы знаете, как готовятся некоторые овощи, такие как картофель, когда вы можете легко проткнуть их вилкой? Баклажан готов, когда вы протыкаете его вилкой и не уверены, что действительно прокололи его, потому что баклажан не оказывает никакого сопротивления.

    Но это не означает, что баклажаны сложно готовить! Распространенная инструкция требует засолки ломтиков баклажанов, откинутых на дуршлаг. К черту это! Не беспокойтесь! Я пробовал это много раз, и, за исключением самых жестких и горьких баклажанов (тех маленьких шаровидных тайских), это не имеет никакого значения. Пропустите этот шаг.

    Самый простой рецепт также является одним из самых вкусных: нарежьте любой сорт баклажана кружочками толщиной в полдюйма (всегда с кожурой), добавьте больше масла, чем вам кажется, а также соль и специи (смесь порошка карри). хорошо работают, как тмин и куркума, или смесь заатар, или сушеные травы, такие как тимьян и орегано), поместите на противень, налейте сверху больше масла и запекайте при 350 градусах до мягкости.Никаких других шагов! Есть!

    И теперь, когда приближается День труда, официальный конец лета (бу! шип!), самое время отпраздновать самый недооцененный овощ лета (или фрукт, что угодно). Отличным летним блюдом является классический израильский жареный баклажан: тонко нарежьте баклажан, обжарьте примерно в четверти дюйма масла, переворачивая на полпути, пока он не подрумянится и не станет мягким. Подавайте на тарелке с нарезанной мятой, солью и, если хотите, с молотыми хлопьями красного перца и долькой лимона. Он не «мясистый» в обычном смысле этого слова; на Земле нет мяса с консистенцией хорошо прожаренного баклажана.Но вкуснее тоже не так много.

    Crop Chef — это периодическая колонка о правильных способах подготовки и употребления растительных материалов, написанная Дэном Носовицем , внештатным сотрудником из Бруклина.

    Фото Брайана (Зигги) Лилоя

    Пирог с баклажанами и говядиной – La Boîte

    Я люблю баклажаны! По этому рецепту получается отличное блюдо для семейного ужина или ужина с друзьями, и оно отлично разогревается. звезда

    Ингредиенты

    • 2 средних баклажанов, тонко нарезанные по длине

    • 2 пучки Swiss Sward, промывают и нарезанные

    • 1 средний лук, очищенные и нарезанные

    • 1 1/2 чашки томатный соус

    • 1 фунт говяжьего фарша

    • 1/2 стакана измельченной феты (по желанию)

    • 1 ст.л. Арарат

    • 1 столовая ложка Бахарата

    • оливковое масло

    • соль

    Указания

    1. Приправьте ломтики баклажанов специями Арарат, солью и оливковым маслом и отложите в сторону.

    2. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте мангольд и лук и приправьте солью. Варить на среднем огне около 10 минут. Отложите, чтобы остыть.

    3. Смешайте говяжий фарш со специями и солью Baharat.

    4. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов небольшим количеством оливкового масла. Промокните ломтики баклажанов насухо и выложите слоями, чтобы покрыть дно и борта блюда (см. изображение). Положите 1/3 говядины на дно и сверху добавьте 1/3 томатного соуса, а также 1/3 приготовленного мангольда и лука.Сверху посыпать фетой (если используете). Выложите несколько ломтиков баклажанов, чтобы покрыть. Повторите, чтобы сформировать слои следующим образом: баклажаны — говядина — помидоры — мангольд/лук — фета (если используете)

    5. Убедитесь, что верхний слой состоит из ломтиков баклажанов.

    6. Выпекать при температуре 350 градусов около 45 минут. Дайте остыть, а затем переверните на тарелку или сервировочное блюдо. Наслаждаться!

    Примечание к рецепту

    Варианты и идеи:

    Попробуйте баранину вместо говядины

    Замените мясо вареным рисом или фарро

    Фото и рецепт еды © Lior Lev Sercarz

    Бальзамический стейк с баклажанами и перцем Рецепт

    Беатрис да Коста

    Не содержащее глютена и сытное, это насыщенное ароматом блюдо является фаворитом у поклонников и включает лучшие летние продукты.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 35 минут

    1 фунт.

    Итальянский баклажан, нарезанный на 1 дюйм. штук

    2 ст.л.

    оливковое масло, разделенное

    1

    болгарский перец, нарезанный на 1 дюйм. штук

    1 1/2 фунт.

    филе, разрезанное на 4 части

    1/4 в.

    базилик, тонко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 400°F. Приправьте баклажаны 1/2 ч. л. соли и оставьте на 5 минут.
    2. Нагрейте 1/2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте баклажаны двумя партиями, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, от 4 до 5 минут. Переложить на тарелку, сохранив масло, оставшееся в сковороде. Добавьте 1/2 столовой ложки масла и повторите с оставшимися баклажанами.
    3. Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте, накрыв крышкой, время от времени помешивая, до мягкости, 8–10 минут, добавляя в сковороду немного воды, если они начинают прилипать.
    4. Тем временем обсушите стейки. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем по 1/4 чайной ложки и жарить до золотистого цвета со всех сторон, всего 6–8 минут. Снимите с огня и слейте масло. Добавьте в сковороду уксус, затем поставьте в духовку и готовьте, один раз перевернув стейк, до желаемой степени прожарки, около 8 минут для средней прожарки.Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.
    5. Верните баклажаны в сковороду со смесью перцев и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Помидоры натереть на крупной терке прямо в сковороду и довести до кипения. Добавьте базилик и подавайте со стейком.

    СТОИМОСТЬ ЗА ПОРЦИЮ : $3,55

    НА ПОРЦИЮ : 390 калорий, 19,5 г жиров (5,5 г насыщенных), 39 г белков, 445 мг натрия, 13 г углеводов, 4 г клетчатки

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Фаршированные баклажаны с ближневосточным мясом | Оливковое и манго

    Фаршированные баклажаны с ближневосточным мясом Джоанн Раппос сеть Нежные баклажаны, фаршированные ароматнейшим фаршем и маслянистыми кедровыми орешками Ближневосточная, баклажаны, кедровые орехи, запеченные Ближний Восток, баклажаны, кедровые орехи, спонсируется

    Какая вкусная еда.Это то, что выделилось для меня, когда я пролистывал прекрасную кулинарную книгу Анны Гасс под названием Heirloom Kitchen — по двум причинам. Во-первых, я люблю фаршированные овощи, а во-вторых, они напомнили мне что-то, что готовит моя мама.

    Heirloom Kitchen — великолепная поваренная книга, содержащая 100 аппетитных рецептов со всего мира, воспевающая кулинарные традиции сильных, вдохновляющих женщин-иммигранток и замечательное разнообразие американской кухни. Анна объединяет истории и блюда сорока сильных, исключительных женщин, иммигрантов в США.Книга организована по регионам, и каждая женщина делится не только своим рецептом, но и воспоминаниями о приезде в Америку. Это задело меня за живое, потому что я сам являюсь продуктом родителей-иммигрантов, и кажется, что наш опыт детей-иммигрантов очень похож, когда дело доходит до кулинарии нашей матери.

    Мне особенно понравилась эта цитата из ее книги: «Женщины-иммигранты — это особая группа. Многие говорят с акцентом, но не стоит его недооценивать; сила, которую они проявили в юном возрасте, собирая чемоданы, прощаясь с родителями и направляясь в новую и незнакомую страну, была эпическим подвигом.Их стремление ободрять было безгранично, и этот огонь до сих пор горит в них. Итак, если вы посмотрите на продовольственный ландшафт Соединенных Штатов (я бы также включил сюда Канаду), вы увидите неоспоримый факт; в то время как эти женщины, возможно, прыгнули в наш плавильный котел, они держали свои собственные ложки».

    В случае с моей мамой это тоже не может быть правдой. Часть культурной ценности приходит через кухню во многих домах иммигрантов. Мне всегда нравилось быть на кухне с моей мамой, даже если это было просто наблюдать и наблюдать за тем, как она готовит или делала для нее обыденные вещи, например, щелкала горошины или раскалывала и чистила для нее грецкие орехи.Я был счастлив позже в жизни, чтобы заставить ее начать измерять некоторые из ее ингредиентов и получать некоторые из ее рецептов в блоге.

    Эта книга полна таких историй и удивительных рецептов из 5 регионов земли. Я люблю читать истории, которые кажутся мне очень знакомыми, и у меня есть много рецептов в закладках, которые я не могу дождаться, чтобы попробовать, включая вдохновляющие фрикадельки мамы Анны! Вам понравятся эти фаршированные баклажаны.

    Примечания к рецепту

    Если вы не хотите ЖАРИТЬ баклажаны, вот альтернативный способ ЖАРКИ.Я предпочитаю запекание, и я также использовала немного нарезанных кубиками помидоров, так как мне нравится, когда они немного острее. Вот инструкции по выпечке:

    1. Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту (175° по Цельсию)
    2. Надрежьте кожуру каждого баклажана крестиком. Затем смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и положите на противень. Запекайте их в духовке примерно 20-25 минут в зависимости от размера, пока баклажаны не станут мягкими и нежными.
    3. Затем продолжайте делать начинку и фаршировать их по оригинальному рецепту.

    Рецепт

    Ингредиенты

    • 10 маленьких (около 4 унций) баклажанов
    • 2 стакана масла канолы
    • 1 фунт говяжьего фарша (85% мяса)
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • ⅛ чайной ложки душистого перца
    • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • ½ стакана кедровых орехов
    • 1 банка (14,5 унций) помидоров, нарезанных кубиками

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Оставив плодоножку баклажана нетронутой и, начиная сверху, очистите полоски до основания, создавая узор в виде полос.
    3. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем или сильном огне. Поместите баклажаны в кастрюлю, убедившись, что масло доходит до середины баклажанов. Готовьте, пока внешняя сторона не станет темно-коричневой с каждой стороны, от 5 до 8 минут с каждой стороны. В зависимости от размера горшка вам может понадобиться делать это партиями. Достаньте баклажаны из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
    4. Удалите масло из кастрюли, оставив 2 столовые ложки.
    5. Нагрейте 1 столовую ложку отложенного масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Слейте говядину и отложите в сторону. Добавьте вторую столовую ложку отложенного масла и готовьте лук, пока он не станет мягким, 5–6 минут. Добавьте приготовленную говядину, душистый перец, перец и соль в кастрюлю, перемешайте.
    6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте орехи.
    7. Поместите баклажаны в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.Ножом для овощей сделайте в каждом баклажане глубокий надрез, не дорезая его до конца. Наполнить каждый баклажан 3-4 столовыми ложками мясной начинки.
    8. Выложите нарезанные кубиками помидоры с соком вокруг баклажанов и добавьте ½ стакана воды, чтобы дно кастрюли было влажным от помидоров и воды.
    9. Запекайте от 45 до 50 минут, пока овощи не станут мягкими.