На фуршет стол: Фуршетный стол, 493 рецепта приготовления фуршета с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Что подают на фуршетный стол

Слово «фуршет» берет свое начало от французского fourchette, что означает вила.

Фуршет – это вид мероприятия и организация стола с небольшими закусками, когда каждый гость свободно выбирает блюда и напитки.

На таких мероприятиях в качестве столового прибора преимущественно используются вилки, отсюда и его название.

Еще основная отличительная особенность фуршета – отсутствие стульев и столов с расписанными местами.

Традиция есть стоя зародилась во Франции в 19 веке. Заседающие в Парламенте политики взяли привычку устраивать перекус в 5 часов вечера, стоя возле стола с вилкой.

Российская империя переняла у Франции многие традиции, в том числе и традицию фуршета. Традиция прижилась, но трансформировалась.

Так у нас появился фуршетный стол – холодные закуски и напитки за небольшое количество времени.

Во всем мире же фуршет называют буфетом – buffet.

В мире существуют две очень похожие традиции – шведский стол (smorgasbord) и буфет (buffet).

Оба варианта предполагают наличие закусок. При этом на шведском столе – это холодные блюда, так называемые «пальчиковые закуски», которые можно взять руками или за шпажку, а на буфете – холодные и горячие блюда.

Шведский стол предполагает небольшое количество времени. Буфет же – более серьезный прием пищи.

Как бы то ни было, и то и другое – удобный формат организации встречи, мероприятия, когда планируется большое количество гостей и небольшое количество времени и пространства.

Креветки с манго в манговом соусе

Как правило, фуршеты снискали любовь и популярность в корпоративной культуре. Это удобный способ провести время с коллегами за общением, легкими закусками и напитками.

Фуршетный стол можно организовать и в домашних условиях. Это красивый и изящный вариант праздника, когда основная цель мероприятие – общение, а не обильная трапеза.

Подойдет ли Вам фуршет?

– да, если у Вас планируется много гостей и ограничено место;

– да, если Вы ограничены во времени;

– да, если основная цель общение или тематическое мероприятие и развлечение.

В настоящее время существуют кейтеринговые фирмы, которые проводят организацию фуршетов «под ключ». Но, организовать фуршет можно и самостоятельно, заранее все продумав, составив меню и список покупок.

Что понадобится для организации фуршетного стола?

– скатерть на стол, желательно длинная («в пол») или «юбка»;

– тарелки для закусок – группируются стопками по 6-10 штук;

– бокалы и рюмки – используют различные способы группировки и расстановки – в ряды, группами, «змейкой», «елочкой».

– вилки – нет никакой роли с какой стороны от тарелок или в какой части стола они будут находится, главное, чтобы гостям было удобно ими воспользоваться.

– шпажки – они понадобятся для подачи закусок;

– порционные стаканчики-креманки, если планируете подавать закуски в них;

– сервировочные блюда, подносы, доски, многоярусные подставки;

– лопатки, кулинарные щипцы и прочие приборы для раскладок;

– красиво в центре стола будет смотреться цветочная композиция.

Основное правило фкршета – все необходимые приборы, салфетки, блюда и напитки должны стоять удобным образом, чтобы гостю не составляло труда их достать!

Низкие предметы лучше ставить к краю стола (например, рюмки), высокие – ближе к центру (например, фужеры на высокой ножке), это же правило касается и закусок.

Обустройство фуршетного стола.

– Напитки в бутылках ставят к краю стола, этикеткой «наружу».

– Компоты, соки, морсы – в кувшинах на тарелках.

– Закуски на сервировочных тарелках расставляют на свободное от приборов пространство.

Овальные и квадратные блюда ставят под углом 45 градусов.

В первую очередь на стол ставят те закуски, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры.

В последнюю очередь ставят заливные, закуски под майонезом, масло и икру.

Закусочное масло с вяленными томатами и базиликом

Меню фуршетного стола предполагает 10-15 холодных закусок, 1-3 горячие, напитки.

Рассчитайте время на приготовление закусок – оцените его объективно и возьмите с запасом! Несмотря на небольшой размер закусок, они требуют кропотливой работы.

Вариантов фуршетных закусок – море! Вы можете подключить Вашу фантазию и придумать невероятно вкусные и оригинальные идеи, а можете воспользоваться классическими вариантами для фуршетного стола. За счет разнообразия используемых продуктов и способов подачи закусок, фуршетный стол может выглядеть богато, вкусно и красиво!

Примеры фуршетных закусок.

Самый распространенный вариант фуршетных холодных закусок – канапе – мини-бутерброды. Как правило, их подают, снабдив шпажкой.

Сейчас существуют специальные формы-вырубки для нарезки хлеба и прочих ингредиентов для канапе. Но можно обойтись и обычным ножом или фигурными вырубками. Главное – проявить фантазию и аккуратность в исполнении!

Варианты канапе можно продумать заранее, а можно действовать интуитивно, собирая на шпажку разнообразные ингредиенты:

– хлеб белый/ черный/ крекеры;

– рыба слабой соли/селедка/креветка;

– помидоры черри/огурец/редис/авокадо/листья салата/зелень;

– корнишоны/маринованная свекла/грибы/мини-луковички/мини-кукурузные початки консервированные и др.

Не ограничивайте свою фантазию, подавать закуски можно не только на хлебе, используйте крекеры, чипсы, ломтики огурца!

Закуска из авокадо подана на крекерах

Поддержать канапе на фуршетном столе могут и их большие «братья» – кростини и брускеты.

Эти традиционные итальянские закуски на ломтике поджаренного хлеба просты в приготовлении, а разнообразие их велико.

Кростини с виноградом

Брускета представляет собой небольшой тост из запеченного на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускеты – поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока.

Для разнообразия на хлебный ломтик можно укладывать начинки – томаты, лук, базилик, сыр (пармезан, моцарелла, фета), креветки, ветчина или колбаса.

Например, Вы можете подать брускету с пармской ветчиной и инжиром.

Или приготовить вегетарианский вариант – брускету с томатами и баклажанами.

Итальянская кухня подарила миру много вкусных вариантов закусок!

Прекрасны такие классические сочетания, как ветчина прошутто с дыней (для дыни используйте ложку нуазетку).

Канапе – ветчина прошуто с дыней

А также, «каперезе на вилке» – помидор черри, мини-моцарелла-базилик.

Еще один классический вариант подачи холодных закусок – тарталетки.

Для их приготовления используют, как правило, несладкое песочное рубленное тесто. Можно воспользоваться и готовыми тарталетками – это сэкономит Вам время.

Начиняют – всевозможными несложными салатами из нескольких ингредиентов.

Так же тарталетка – отличный вариант для подачи икры.

Можно приготовить закусочные профитроли из нейтрального по вкусу заварного теста.

Идея та же – начиняем готовыми салатами.

Идеальны для фуршета – порционные стаканчики-креманки.

Креветки с соусом табаско

В них можно подавать и салаты, и закуски. Они имеют то преимущество, что закуски, поданные в них, можно смело дополнять соусом.

Используйте самые различные сочетания и не бойтесь экспериментировать!

Единственное, что вам нужно предусмотреть, куда гости будут утилизировать пустые креманки, чтобы все было эстетично.

Креветки и манго, поданные с манговым соусом.

Большую популярность приобрели рулеты в лаваше. Готовятся просто! Выбираете начинку на свой вкус (мясная или рыбная), добавляете сочности за счет зелени – листьев салата, огурца, помидора и т.д., можно использовать любой соус (майонез и др.). Главное – скрутить рулет потуже и дать время спрессоваться ингредиентам, нарезаем на порционные кусочки острым ножом.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Можно приготовить и блинные рулеты. Блины печем не сладкие. И действуем аналогично – распределяем по блину начинку, сворачиваем рулетом, нарезаем на порционные «роллы».

Классика жанра – блинные рулеты с творожным сыром, слабосоленой рыбкой и икрой.

Блинные рулеты с творожным сыром, слабосоленой рыбкой

Так же блины можно фаршировать любой начинкой на ваш вкус и подавать порционно, например, в виде мешочков.

Еще один вариант фуршетной закуски – фаршированные яйца.

Фаршированные яйца

Вот примеры проверенных вкусных сочетаний:

1.Сыр, желток, чеснок, майонез

2.Икра (без желтка)

3.Сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез

4.Печень трески, желток

5.Паштет с желтком

6.Авокадо, крабовое мясо, майонез

7.Зеленый горошек, желток, майонез

И даже вариацию «селедки под шубой» можно подать в яйце – нафаршировав его свекольной начинкой, и увенчать композицию кусочком селедочки.

Селедка под шубой вариант для фуршета

Не пренебрегайте овощными закусками – они легкие и хорошо дополняют мясные и рыбные варианты. Можно использовать фаршированные помидорки черри,

Фаршированные помидорки чери

Маринованные грибочки

Морковные шарики

Горячие закуски должны отвечать тем же основным требованиям фуршетного стола – удобство для гостей при их выборе.

Если планируете жульен, пусть он будет в небольших порционных кокотницах.

Если мясные закуски, пусть каждая будет снабжена шпажкой или продумайте заранее наличие лопаточки или щипцов, при помощи которых гостю будет удобно обслуживать себя самому.

Мясные рулетики

Можно подготовить закусочные пирожки, открытые корзиночки или другие изделия из теста, которые гость может брать руками.

Сервируя фуршетный стол, старайтесь чередовать закуски из мяса, рыбы, овощей. Например, не стоит ставить рядом две мясные закуски.

Бутылки с минеральной водой, соком открывают за 5-10 мин до приглашения гостей к столу, причем откупоривают лишь часть бутылок, а остальные открывают уже в процессе.

Бутылки со спиртными напитками откупоривают на кухне, за исключением шампанского.

Бутылку с шампанским можно поместить в ведерко со льдом и поставить на край стола. С него же и начать, в качестве аперетива, и поднимая бокалы начать Ваше мероприятие!

Пирожные Шу

На десерт можно подать порционные креманки с десертами, мини-пирожные, сладкие канапе, фрукты на шпажках, из напитков – кофе, конъяк и ликеры.

Веселых и вкусных Вам праздников!

Кристина Белько

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал для меня увлекательным хобби. Вдохновение черпаю в своей семье, книгах и прогулках по красивейшему городу Санкт-Петербургу. Для своей семьи я выбираю вкусное и здоровое питание. При приготовлении использую простые и доступные ингредиенты, часто прибегаю к помощи пароварки. Люблю русскую кухню, считаю, что это часть нашей истории и культуры. Так же, в нашем меню часто появляются блюда национальных кухонь, зарекомендовавшие себя во всем мире. Рецепты, которые я Вам предлагаю, полюбились моим родным и близким. Надеюсь, что и Вам они придутся по душе и ко столу! С радостью отвечу на Ваши вопросы, приму замечания и предложения! Оставляйте свои комментарии на сайте или пишите мне на почту [email protected] и @kristinabelko в Инстаграм.

1 комментарий Скрыть комментарии

Кристина,Доброго времени суток!нужна помощь!с каких подручных материалов можно сделать подставки по канапе?(очень много канапе,примерно штук 400-500)типа картона каким то образом украшенным)заранее спасибо!

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Креветки, сельдерей и огурец

Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.

Салат из креветок на ломтиках огурца

Сладкий перец, ветчина и ананас

Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.

Салат из перцев в ананасе

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще — на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.

Закуска из копченого лосося

Оладьи, красная икра и авокадо

Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

Организация фуршета — это один из наиболее популярных способов проведения корпоративных и светских мероприятий. Этот формат застолья имеет следующие преимущества.

  • Гости могут свободно передвигаться и общаться друг с другом.
  • Стол выглядит красочно и оригинально.
  • Стоимость организации праздника минимальна.

Варианты меню для фуршета: красочное разнообразие

Основные черты меню фуршета — разнообразие и оригинальность. Блюда быстро готовятся и подаются небольшими порциями. Расскажем, какие закуски чаще всего входят в меню фуршета.

Канапе

Канапе — это основное блюдо, которое входит в меню фуршета чаще всего. Представляет собой мини-бутерброды. Основа для них — кусочки свежего или поджаренного хлеба. Если канапе готовят на шпажках, то хлебную основу в некоторых случаях не делают.
В состав канапе могут входить самые разные ингредиенты. К примеру:

  • сельдь, лосось, семга, горбуша;
  • копченая курица, буженина, салями, ветчина, вареные колбасы;
  • различные виды сыра;
  • томаты, огурцы, перец и иные овощи;
  • чернослив, маслины;
  • сырный крем;
  • икра;
  • паштеты.

Мясные нарезки

Также часто входят в меню фуршетов. При составлении мясных нарезок используют:

  • различные сорта колбас;
  • сало;
  • вареное или копченое мясо;
  • ветчину;
  • бекон.

Во многих случаях добавляют сыр и иные продукты. Основное правило приготовления мясных нарезок — ингредиенты нужно тонко нарезать и красиво разложить.

Легкие закуски на шпажках

Без легких закусок на шпажках не обходится практические ни один фуршет. Главное при их приготовлении — учесть сочетаемость продуктов. Перечислим наиболее популярные варианты легких закусок на шпажках, которые часто входят в меню фуршетов.

  • Креветки и сыр.
  • Огурец и крабовые палочки.
  • Сыр и оливки.
  • Яблоко и лосось.
  • Бекон и цуккини.
  • Ветчина, помидоры и сыр.
  • Ассорти из маринованных овощей.
  • Колбаса и сыр.
  • Ветчина и брюссельская капуста.
  • Сыр, ананасы и виноград.

При приготовлении легких закусок на шпажках продукты обычно нарезают кубиками.

Овощные нарезки

При составлении овощных нарезок обычно используют:

Овощи могут быть сырыми, маринованными, вареными, жареными или приготовленными на гриле. В некоторых случаях в нарезки добавляют грибы.

Сырные тарелки

Как правило, без сырных тарелок не обходится меню ни одного фуршета. При их составлении используют различные виды сыров. Среди них: дор блю, рокфор, горгонзола, овечьи и козьи сыры, пармезан, грюйер, масдам, эменталь, гауда, эдам, моцарелла, шаурс, камамбер, рикотта и т. д.

Чаше всего сыры вкладывают по кругу. Причем начинают его нежные сыры, а замыкают пикантные. По краям выкладывают твердые и полутвердые виды сыров, а по центру — мягкие.

В дополнение к сырам обычно добавляют продукты, которые могут правильно подчеркнуть вкус каждого из сортов и улучшить внешний вид блюда.

Тарталетки

Представляют собой выпеченные корзиночки, в которые кладут салаты и другие закуски. Перечислим самые популярные начинки.

  • Салаты «Нежность», «Оливье», «Цезарь» и «Крабовый».
  • Тертый сыр с соком лимона/чесноком.
  • Сыр, помидоры и куриная грудка.
  • Плавленый сыр, лосось, яйца, огурцы и майонезный соус.
  • Семга, авокадо, мягкий сыр, лимонный сок, укроп.
  • Красная икра.

Основное правило приготовления тарталеток — начинка не должна быть слишком жидкой. В противном случае корзиночки размокнут.

Что еще подают на фуршетах

Выше мы рассказали об основных блюдах, которые входят в меню фуршетов чаще всего. Далее — перечислим дополнительные.

Фаршированные яйца или овощи

Из овощей обычно берут томаты или цуккини. Самые популярные начинки — это:

  • красная игра;
  • филе различных видов рыб;
  • соусы;
  • паштеты;
  • тертый сыр с чесноком;
  • рыбные консервы с измельченным луком;
  • и пр.

Рулеты

Чаще всего для приготовления рулетов в качестве основ берут лаваш, хлеб или основные ингредиенты (сыр, ветчина, бекон). Начинки бывают самыми разными. Выбор зависит от желания и фантазии. Главное — учесть сочетаемость продуктов.

Мини-салаты

Их обычно раскладывают небольшими порциями по ложкам или креманкам.

Блинчики

Меню фуршета нередко включает в себя блинчики с овощными, мясными, рыбными и комбинированными начинками. Вариантов подачи также несколько. Это могут быть:

Мини-пирожки

Для мини-пирожков выбор начинок также велик. Все зависит от предпочтений гостей. Мини-пирожки могут быть как закусочными, так и сладкими. Последние подают на десерт.

Горячие блюда

Чаще всего в меню фуршетов включают следующие горячие блюда.

  • Из птицы (жюльены, отбивные, жареные крылья/ножки, шашлычки).
  • Рыбные (шашлычки, стейки, брошеты).
  • Из свинины/телятины (стейки, ребрышки гриль, отбивные).
  • Овощи гриль.

Десерты

На десерты на фуршетах чаще всего подают:

  • сладкие и фруктовые тарталетки;
  • мороженное;
  • желе;
  • небольшие пирожные;
  • шу;
  • брауни;
  • маффины;
  • и т. д.

Популярностью пользуются красиво составленные ассорти.

Напитки

При составлении меню для фуршетов не стоит забывать о напитках. На таких мероприятиях обычно подают:

  • шампанское;
  • различные сорта вин;
  • соки;
  • морсы;
  • минеральную воду.

На десерты гостям обычно предлагают чай или кофе.

Где заказать составление меню для фуршета

Как видите, меню фуршета может содержать огромное количество блюд. Не хотите тратить на его составление время и силы? Заказывайте фуршетное меню с доставкой на сервисе CaterMe. Специалисты кейтеринговой компании или ресторана составят перечень блюд с учетом количества гостей, продолжительности мероприятия, ваших пожеланий, бюджета и иных важных факторов.

Всё, чего вы не знали о фуршете

Сегодня модно заказывать фуршет. Данный способ организации застолья всё чаще выбирают молодожёны, руководители компаний, именинники, не рассматривая в качестве варианта проведения праздника традиционный банкет. Что такое фуршет, чем он так хорош? Рассмотрим в данной статье.

Особенности модной коллективной трапезы

Стол-фуршет – это мероприятие, на котором каждый гость сам себя обслуживает. Проведение торжеств в таком формате пришло в Россию из Франции. Именно в этой стране гостям впервые оказали нетрадиционный тёплый приём и вкусно накормили, но лишили возможности кушать за столом, как на банкете. Им пришлось стоять и самостоятельно делать выбор в пользу тех или иных угощений, свободно перемещаясь по залу. Как переводится слово «фуршет»? С французского языка оно означает «вилка».

Особенность коллективной трапезы

Описание

1.

Эстетичная подача еды на ресторанной посуде общего назначения

Человек самостоятельно наполняет тарелку, ему не выносят основное блюдо, чем и отличается фуршет от банкета.

2.

Отсутствие стульев вокруг стола с едой

Праздник проходит живо, возможно общение со всеми приглашёнными людьми. Гость не ограничен ни в выборе блюд, ни собеседников. На банкете, в свою очередь, приходится довольствовать тем, что стоит рядом возле тарелки и беседовать с соседями по столу. На фуршете можно присесть на диванчике или в кресло. Посадочные места не расписаны.

3.

Отсутствие сервировки и порционных угощений

Фуршетный способ подачи блюд предполагает их размещение на общей посуде. Ни один человек не останется голодным. На столе стопкой стоят тарелки и приборы. Изъявив желание перекусить на фуршете, гостю достаточно подойти и взять набор столовых принадлежностей. Бокалы, стаканы, посуда стоят с краю. Вся закуска общедоступна. Салаты, мясо, рыбу, овощи и прочее берут в нужном количестве. Организаторы могут накрыть лёгкий или сытный фуршет. Меню зависит от повода сбора гостей. Чтобы оформить стол, достаточно использовать скатерти, которые не достигают пола, а нависают над ним на расстоянии 10 см. Часто применяют бумажные салфетки вместо тканевых. Распространённое украшение – свежие цветы.

4.

Свободный доступ к напиткам

На фуршете можно утолить жажду и пропустить несколько бокальчиков вина, если оно есть в меню. Выбирать и наливать напиток тоже следует самостоятельно. Алкоголь ставят в оригинальных бутылках, а воду, соки, компоты – в кувшинах.

5.

Непродолжительность мероприятия

Планируете организовать фуршет? Учтите общепринятый регламент, согласно которому длительность не может превышать двух часов.

Как устроить фуршет? Обратиться в сеть кафе «Русские Традиции». Профессионалы помогут организовать мероприятия на природе, в банкетном зале и в любом другом помещении. Наши повара смогут вкусно приготовить канапе, закуски разных кухонь мира, запечь мясо или рыбу. Без помощи профессионалов организовать фуршет невозможно. Понадобится много мебели, посуды, еды, нервов и времени.

Есть ли на фуршете официанты? Всё зависит от масштабов мероприятия. Обычно официанты присутствуют на больших торжествах (по одному на 20 гостей). Они следят за чистотой и наполнением общего стола, разносят напитки. Кстати, о количестве гостей. На фуршет можно приглашать столько людей, сколько поместится в зале или на отведённой под мероприятие природной зоне.

«Козыри»

Что означает фуршет, уже разобрались. Перейдём к его преимуществам. Универсальность – главное из его достоинств. Он уместен на корпоративных мероприятиях, на свадьбе и дне рождения. При этом организовать пир можно в любом понравившемся месте.

Следующее достоинство – демократичность. Каждый гость на фуршете – это сам себе хозяин. Он кушает не всё, что настойчиво подают официанты, а только любимые блюда. Демократичность касается и цены. Небольшой фуршет обойдётся недорого, особенно если его цель – не накормить досыта, а собрать людей для обсуждения новостей компании. Экономия очевидна, ведь не потребуется много обслуживающего персонала и продуктов питания.

Уместность фуршета

Идея организовать коллективную трапезу в современном формате будет блестящей, когда нужно пригласить много гостей в сравнительно небольшое помещение. Это уместно на:

  • тренингах и прочих обучающих мероприятиях;
  • бизнес-форумах;
  • встречах компаний-партнёров;
  • свадебных церемониях и т. д.

Если есть ограничения во времени, стоит подумать о том, как сделать фуршет. Например, день рождения редко празднуют в таком формате. Однако вкусный перекус никому не помешает. Еда входит в рецепт хорошего настроения!

Организационные мероприятия

Хотите провести фуршет на высшем уровне? Лучше обратиться к профессионалам, тогда не придётся ничего приготавливать, рассчитывать, арендовать мебель и прочее. Однако вникнуть в суть мероприятия не помешает. Простой вариант подготовки предполагает:

  1. Использование длинного прямоугольного стола (ставят на расстоянии в 150 см от стены в случае организации приёма в помещении) и белой/пастельной скатерти, которая немного прикрывает ножки. Если вы не знаете, как украсить мероприятие, нет большого количества свежих цветов, разумно использовать текстиль с «юбкой».
  2. Обязательную сервировку вазами с растениями. Минимальное количество цветочных композиций на столе – 3 штуки (в центре и с краёв).
  3. Разлив безалкогольных напитков по кувшинам. Спиртное ставят в бутылках этикетками к залу.
  4. Поочерёдное расставление блюд в общих тарелках по центру стола. Впереди размещают закуски, которые продолжительное время не теряют привлекательности, далее – салаты с заправками, в конце – канапе с икрой и пр.

На фуршете в обязательном порядке есть стол для использованной посуды. Ставят его в углу помещения. Данную мебель застилают обычной скатертью без «юбки». Чистые тарелки ставят стопками в количестве 6–10 штук на главном столе с угощениями. Рядом обязательно кладут бумажные салфетки, вилки, ножи, ложки и бокалы.

Чем угощают на фуршетах

Еда на мероприятиях, когда люди кушают стоя, радует глаз! На столах есть множество миниатюрных закусок:

  • роллы;
  • канапе;
  • мини-рулеты;
  • бутерброды;
  • тарталетки.

Напомним, что основных блюд нет, но перечисленными закусками тоже удастся быстро утолить голод. Для приготовления угощений используют качественные продукты, деликатесы. К примеру, красную рыбу, морепродукты, язык и прочее. Любители мясных тарелок останутся довольными, потому что они предлагаются в изобилии, как и овощное, фруктовое, хлебное ассорти. При желании можно организовать исключительно сладкий стол. В таком случае гости имеют возможность насладиться ароматными горячими напитками, тортом, мини-кексами, капкейками. Сладкий стол уместен на детском дне рождения. Как рассчитать фуршетное меню? Всё просто – на одного человека положено 500 г угощений.

Чем фуршет отличается от шведского стола


Для проведения мероприятий торжественного или делового направления необходим этап свободного общения и, конечно, этап угощенья. В зависимости от цели встречи, ресурсов помещения и количества гостей устраивают обеденный перерыв или долгий ужин. Фуршет и шведский стол – это те форматы, которые чаще всего выбирают для деловых встреч и проведения торжеств.

При первом впечатлении фуршет и шведский стол означают одно и то же: трапеза с частичным самообслуживанием. Каждый из этих способов организовать одновременный прием пищи для группы людей одинаково хорош. Но если рассмотреть эти форматы чуть детальнее, то можно заметить существенные отличия.

Что такое фуршет?

Чтобы получить как можно более точное представление о фуршете, начнем с истории его появления. Корни у этого способа питания французские. Франция известна многовековой историей, связанной с пышными приемами, обильными застольями, балами и яркими развлечениями в эстетичном исполнении. Поскольку во дворцах проводили массовые мероприятия, во время которых следовало угощать одновременно большое количество гостей изысканными блюдами, то был изобретен уникальный формат сервировки столов и раздачи еды – фуршет.

Название происходит от французского слова fourchette – вилка. Раньше это означало, что во время обеда используют только один столовой прибор вместо нескольких. То есть это была революция в столовом этикете – поставить один длинный стол с выставленной едой напитками, разложить тарелки и вилки, организовав самообслуживание.

Второй нюанс, который является характерным признаком фуршета, – это отсутствие мест для принятия пищи. То есть гости самостоятельно формировали наполнение своей тарелки и стоя утоляли голод. Отсюда формируется третья отличительная черта фуршета: на общем столе могут находиться блюда в виде небольших порций:

  • закуски;
  • канапе;
  • нарезка мясная и рыбная;
  • разные виды сыра и хлеб;
  • паштеты;
  • овощи и фрукты.

Напитки также расставлены порционно: бокалы с различным содержимым равномерно распределены по всему столу. Для проведения современного мероприятия по французскому принципу рекомендуем доверить наполнение стола с закусками кейтеринговой компании, то есть заказать доставку готовой еды на ваш фуршет.

Что такое шведский стол?

Для получения полной информации об этом способе угощения следует заглянуть в его историю. Территориально традиция принятия пищи по системе шведского стола родилась в скандинавских странах. Как рассказывают историки кулинарии, в семейных домах Швеции, Норвегии, Исландии много веков назад было принято делать большие заготовки продуктов, готовых к употреблению. Например, на кухне всегда были в наличии маринованные корнеплоды и овощи, соленая рыба, вяленое и копченое мясо. Во время приема гостей хозяева старались выставить всю еду сразу в больших мисках так, чтобы каждый гость сам выбирал себе пищу. Таким образом, у принимающей стороны оставалось больше времени для общения с гостями, песен и танцев.

Североевропейский формат встречи с угощением отлично вписывается в современные представления о приеме гостей. Шведский стол переехал на торжественные и деловые мероприятия в Америке, Европе и Азии, поскольку это комфортно как для организаторов, так и для приглашенных. Сегодня формат шведского стола предусматривает:

  • наличие общего стола с выставленными блюдами,
  • наборы столовой посуды и приборы в свободном доступе,
  • частичное или полное самообслуживание,
  • зал с обеденной зоной и сидячими местами за столом.

Ассортимент еды на шведском столе означает не только разнообразие, но и обязательную смену главных блюд. То есть за весь прием на столе будут присутствовать: закуски холодные и горячие, супы, рагу, горячие мясные и рыбные блюда, салаты, фрукты, сладости и, конечно, напитки алкогольные и безалкогольные.

В чем разница?

Фуршет и шведский стол имеют много общего, например, единый стол с выставленной едой, напитками и разложенными столовыми приборами, частичное или полное самообслуживание. Но на этом общие моменты заканчиваются. Далее кратко рассмотрим основные различия этих способов.

  1. Формат по скандинавскому принципу предусматривает места в обеденной зоне, то есть гости, собрав свою тарелку, могут присесть за отдельные столики и не спеша принимать пищу в привычном положении. Фуршет означает, что гости будут кушать стоя.
  2. На шведском столе обязательно проводят смену блюд, иногда происходит до 5 замен в течение одного приема. При этом гостям будут предложены классические варианты обеда или ужина, включающие сытные супы, многокомпонентные салаты, горячее мясо и рыбу. На столе все выставлено большими порциями в объемной посуде. На фуршете подают лишь маленькие порции многокомпонентных блюд или простые закуски: канапе, тарталетки, брускетту, бургеры, мини-сэндвичи и другое.

Также имеет значение место проведения мероприятия и оформление. Для фуршета подходит как большой холл, так и небольшой офис. Для организации быстрого перекуса рекомендуем оформить заказ бокса с порционной едой через кейтеринг.

Чаще всего фуршет выбирают тогда, когда свободного места недостаточно для расстановки отдельных обеденных столов со стульями или когда времени на обеденный перерыв отведено не более 1-2 часов. А шведский стол идеально подходит для продолжительной трапезы за городом во время выездной церемонии бракосочетания и торжественного приема. То есть там, где достаточно места для полноценной обеденной зоны.

Фуршет подготовка и обслуживание официантами

Привет, друзья!

Сегодня поговорим про правильное оформление фуршетного стола, обслуживание на фуршете, расставить закуски на фуршетный стол и обслужить гостей.

Фуршет (от франц. fourchette — вилка) разновидность приема пищи, при котором гости сами делают выбор еды и напитков из тех, которые выставлены на фуршетном столе, прием пищи проходит стоя и из столовых приборов используют лишь вилку.

[ads2]

Фуршет очень популярен и довольно часто его проводят для различных презентаций, премьерных показов новых коллекций одежды, новых книг, фильмов, в последнее время даже дни рождения организуют в виде фуршета.

Фуршетные столы с аперитивом часто накрывают перед свадьбами, днем рождения, очень удобно пока гости беседуют, знакомятся в ожидании начала мероприятия и имеют возможность немного выпить и перекусить. Преимущество фуршета в том, что он позволяет в одном помещении принять больше гостей, чем, если накрывать в этом же зале банкет.

Сервировка фуршета

Правильная подготовка к фуршету (как и к банкету) также очень важна, поэтому рекомендую уделить ей достаточно времени.

1. Расстановка столов

Сначала необходимо правильно расставить столы для фуршета, оставляя необходимые проходы между столами для гостей и официантов. Это может быть один длинный стол, может быть много столов, расставлять их можно “елочкой”, рядами, в шахматном порядке, в виде букв П, Ш, Т..

Затем столы оббивают или обкалывают юбками, которые в длину должны быть 5-7 см от пола. После этого столы покрывают скатертями, правило при этом соблюдаем, как при банкете. Начинаем накрывать с дальнего стола от входа, и последующую скатерть постилаем наверх (внахлёст) предыдущей для того, чтобы швы не были видны.

2. Сервировка фуршетного стола


Далее необходимо расставить тарелки по всей длине стола в шахматном порядке. Как правило, это закусочные, пирожковые или десертные тарелки. Количество их зависит от количества гостей.

Если гостей будет 30 за столом, то рекомендую ставить 40-50 тарелок, как показывает практика, одной тарелки хватает не всем гостям. Если количество посуды ограничено, то узнайте заранее, где можно в будущем взять еще ( в подсобном помещении, в сервизной или на складе), лучше взять сразу посуды с запасом. Ставьте на стол в шахматном порядке тарелки стопками по 10-12 в каждой.

После этого справа от стопки тарелок разложите закусочные ножи, а слева вилки.

О правилах сервировки стола подробно можно почитать в этой статье.

После этого займитесь расстановкой бокалов и рюмок. Бокалы на фуршетный стол выставляют кучками по 5-10 (иногда больше) бокалов каждого наименования.

Иногда бокалы для спиртных напитков и безалкогольных ставят раздельно, как правило, при большом разнообразии напитков. Рекомендуется ставить более высокие бокалы на ножке ближе к центру стола, и затем по мере уменьшения высоты бокала, выставляем стекло ближе к краю. Обычно с краю стоят рюмки, иногда висковые бокалы или бокалы для коньяка.

Делается это для того, чтобы гости могли свободно взять бокал с любым напитком, при этом, не двигая или не переставляя другие фужеры.

3. Завершение подготовки стола

В конце выставляйте специи (соль, перец) и бумажные салфетки на стол и если это предусмотрено, накручиваете льняные салфетки.

За минут 40 до начала фуршета вы можете начать расставлять хлеб, хрен, горчицу, оливковое масло. После этого начинаем выставлять закуски на фуршет, при этом соблюдаем правила, которые рассматривали в заметке:

Обслуживание банкета

Закуски по столу расставляем равномерно и желательно не ставить рядом несколько мясных, рыбных или овощных блюд, гость, который подошел к столу, должен увидеть все разнообразное меню со своего места.

Очень ВАЖНО!

Вы должны знать абсолютно все закуски на фуршетном столе, ингредиенты, заправки, степень остроты и уметь порекомендовать красиво любую закуску.

Например, вы должны знать ответы на следующие вопросы:-

“-Что у Вас есть вкусного из рыбных блюд?”

“-Порекомендуйте мне вкусные овощные закуски, я вегетарианец!”

“-В какие закуски не входит чеснок и мед, у меня на них аллергия!”

Вы после этого должны подробно, терпеливо и дружелюбно объяснить каждому обратившемуся к Вам гостю и порекомендовать конкретные закуски.

Если у Вас за столом пока нет гостей, вы можете взять несколько блюд с закусками и предложить гостям в зале, можно выставить напитки на разнос и пройти по залу, предлагая их. Если обратно возвращаетесь с пустым разносом, соберите пустые фужеры по залу и отнесите на мойку.

Постоянно следите за тарелками, фраже и бокалами, бумажными салфетками, добавляйте их по мере убывания за фуршетный стол.

Когда кто-то из гостей ушел, необходимо убрать грязную посуду и бокалы, соблюдать чистоту за фуршетным столом. Если гость вернется, он возьмет для себя новую тарелку и напиток.

На первый взгляд может показаться, что обслуживать фуршет намного легче, но это не так. Если на банкете у вас будет 8-12 гостей, то на фуршете этот показатель порядка 25 гостей.

Каждому нужно долить спиртное, следить за чистотой на столе, подносить напитки. Хотя атмосфера на фуршете менее официальная, чем на банкетах, более дружелюбная, что-ли, хотя бывают и исключения из правил.

Вот всё, что я хотел вам рассказать про сервировку стола на фуршетах, если есть дополнения или замечания, пишите в комментариях, побеседуем ))

До встречи!

С уважением, Николай

Заметки по теме:

Банкет подготовка к обслуживанию

Что такое кейтеринг

Что такое меню ресторана, порядок расположения закусок

Основные правила обслуживания гостей

Они точно такие же?

Буфеты и буфеты – популярные предметы выставочной мебели для столовых и гостиных.

Современные буфеты добавят нотку роскоши и места для хранения в столовую или гостиную и позволят вам более искусно отображать декор.

Итак, ответ на вопрос о буфетах и ​​фуршетных столах таков: сегодня — это примерно один и тот же предмет мебели, но используемый в разных комнатах и ​​для разных целей.  Например, сервант называется фуршетом, если он используется в столовой для демонстрации посуды и подачи блюд.В других местах его обычно называют буфетом.

Помимо этого, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при выборе правильного буфета для помещения.

Поскольку в последнее время эти предметы мебели сильно изменились по стилю и функциям, и существует гораздо больше вариантов для разных комнат и стилей, мы рассмотрим их особенности в этом руководстве. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

 

 

Ознакомьтесь с полной коллекцией KARE здесь.

Для чего используются буфеты?

Серванты — элегантное решение для хранения и предмет декора.

Типичный буфет представляет собой длинный тонкий стол с несколькими ящиками для столовых приборов и посуды. Вы можете разместить украшения и мелочи на верхней части буфета или использовать его в качестве сервировочного столика для блюд и продуктов.

Обычно буфет стоит у стены в столовой. Тем не менее, вы также можете найти их в гостиных и других помещениях для демонстрации декора и добавления элегантности в комнату.

Читайте также:   5 советов, как украсить гостиную

Есть несколько различных предметов, похожих на буфет, например, буфет , комод или комод.

Конечно, между ними есть исторические различия, но сегодня их трудно отличить друг от друга. Большинство современных дизайнов можно использовать либо в качестве фуршета для столовой, либо в качестве решения для хранения и демонстрации в гостиной.

Вы также можете разместить их в прихожей или фойе, чтобы создать элегантное место для хранения в любой комнате.

Ознакомьтесь с полной коллекцией KARE здесь.

Почему буфеты называются буфетами

В общем, сервант представляет собой длинный низкий стол для хранения и украшения в столовой.  От аналогичных предметов его отличают короткие ножки и доходящий до пола шкаф для хранения вещей.

Название происходит от варианта бокового столика , но явно относится к боковым столикам, используемым для хранения и демонстрации красивой посуды и посуды.  До того, как добавить ящики, он начинался как стол-витрина с двумя пьедесталами, удерживающими стол вместе.

Буфеты сегодня представлены в самых разных стилях.

  • Например, современные буфеты часто имеют более гладкий дизайн  , длинные ножки и меньше места для хранения.Кроме того, существует множество стилей, которые могут соответствовать традиционному, современному или современному дизайну.
  • Некоторые люди также используют серванты в гостиной для развлекательного центра . Сверху на них можно установить телевизор, и в них достаточно места для хранения предметов гостиной
  • .

Отличия буфета от буфета

Основное различие между буфетом и буфетом заключается в том, что буфет больше по размеру. Они, как правило, имеют большие шкафы, сидят ниже к полу и имеют более короткие ножки.

Однако это всего лишь сокращение, и, в конечном счете, между этими двумя предметами нет существенной разницы.

Чаще всего это просто случай расстановки мебели: сервант, размещенный в гостиной, можно назвать фуршетным столом. Если он размещен в другом месте, он называется сайдбордом.

Буфетный стол получил свое название благодаря тому, что на его поверхности подают еду, столовые приборы и посуду гостям.

Еще одно полезное применение буфета — подача напитков гостям, что позволяет поставить на него сервировочный поднос с набором для чая или кофе.Вы также можете использовать его для декантации спиртных напитков или служить коктейль-баром.

 

Ознакомьтесь с полной коллекцией NATUZZI здесь.

Можно ли поставить сервант в гостиной?

Да. На самом деле, современный буфет представляет собой отличное решение для хранения вещей в гостиной.  Их можно использовать как в качестве развлекательного центра, так и на боковой стенке для хранения декора.

Между современным дизайном середины века и новым современным дизайном вы можете найти буфеты, которые подойдут практически к любой эстетике гостиной.

Буфет, приподнятый на ножках над полом, сохраняет пространство открытым и плавным, поэтому обычно предпочтение отдается более современному дизайну.  Однако для создания классического или традиционного образа покупка антикварного буфета может поднять комнату.

Окончательное решение между открытым и закрытым хранилищем. Гибридное решение часто является лучшим, так как есть некоторые хранилища, которые вы хотите спрятать, и другие, которые вы хотели бы выставить напоказ. В зависимости от вашей ситуации, любой из них может быть полезен.

 

Ознакомьтесь с полной коллекцией NATUZZI здесь.

Какой высоты должен быть буфет?

Подходящая высота буфета зависит от комнаты и высоты другой мебели в комнате. Например, лучше всего, если сервант будет немного выше обеденного стола в столовой. Это создает хорошее чувство пропорции в комнате.

Средний обеденный стол имеет высоту 30 дюймов, тогда как стандартный сервант имеет высоту 36 дюймов, что делает их идеальной парой.

В гостиной или прихожей вам часто понадобится более низкий буфет. Конечно, это не всегда так, но высокий буфет может выглядеть непропорционально по сравнению с высотой дивана и маленькой прихожей.

Резюме

Буфеты, буфеты, комоды и каденции — все это названия одного и того же предмета мебели.  Многих это смутило, но это не должно пугать.

Большой буфет хорошо пропорционален помещению, в котором он находится, и обычно слегка приподнят над полом, чтобы придать пространству открытый вид.errorAnonIdeaMaxExceeded}}

{{error}}

{{/errorAnonIdeaMaxExceeded}} {{/errorAnonItemsMaxExceeded}} {{/errorApiFailed}} {{/error}}

Что такое буфет и буфет в столовой?

Столовая практически любого размера может использовать буфет или сервант. Но для чего используется этот предмет мебели и какого размера он должен быть? Как только вы прочитаете больше, вы удивитесь, как вы жили без этой полезной части так долго.

Что это?

Сервант или буфет, также известный как фуршет, представляет собой длинный низкий предмет мебели, который обычно размещают в столовой для хранения и демонстрации предметов.Он также используется в качестве дополнительной поверхности для сервировки еды. Вы обнаружите, что серванты и буфеты достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в гостиной, прихожей и коридоре в качестве места для хранения и демонстрации. Вы даже можете решить перепрофилировать длинное низкое бюро или консольный стол с выдвижным ящиком, переместив его в свою столовую, чтобы он функционировал как сервант или буфет.

Советы

Термины «сервант», «буфет» и «буфет» можно безопасно использовать как синонимы при совершении покупок. Тонкие различия между ними связаны с ногами.Буфет  имеет короткие короткие ножки и может включать полку для демонстрации. У буфета более высокие ножки и нет решетки. Комод  имеет низкие ножки или вообще не имеет их, а дверцы шкафа обычно раздвижные.

Для чего он используется?

Буфет или сервант предназначены для хранения блюд для официальных и особых случаев, столовых приборов и постельного белья, которые вы обычно используете в столовой. Он также служит поверхностью для размещения тарелок или подносов с едой.Когда он не в режиме обслуживания, верхняя поверхность обычно используется для отображения симметричного набора декоративных акцентов, таких как свечи, лампы и произведения искусства.

Какой стиль должен быть?

Буфеты и буфеты могут либо соответствовать набору и декору вашей столовой, либо сильно отличаться по стилю для более современного, эклектичного вида. Если в вашем наборе для столовой не было буфета или буфета, вы все равно можете найти его в похожем стиле и отделке, даже если он не идеально подходит. Или попробуйте добавить яркий контрастный цвет в любой стиль столовой, выбрав расписной, винтажный или старинный буфет или сервант.Пастельный или кремово-белый буфет или сервант идеально впишется в столовую в стиле коттеджа, французского кантри или фермерского дома.

Советы

Буфет с открытыми полками или стеклянными дверцами шкафа может хорошо подойти для небольшой столовой. Изделие будет выглядеть светлее и придаст пространству ощущение воздушности. Буфет с закрытыми шкафами выглядит тяжеловесно и лучше всего вписывается в большую обеденную зону.

Какого размера он должен быть?

Определить правильный размер буфета немного сложно.Хотя серванты обычно длинные и низкие, вы хотите, чтобы они были правильного размера, чтобы они подходили к вашей столовой и выглядели пропорционально вашему столу. Вот несколько рекомендаций, которые следует учитывать:

  • Буфет имеет среднюю глубину (спереди и сзади) от 20 до 22 дюймов. Убедитесь, что ваш буфет не слишком глубокий, потому что вам нужно как минимум 24 дюйма пространства между предметами мебели для комфортного передвижения.
  • Буфет имеет среднюю длину (из стороны в сторону) 60 дюймов.Это нормально для обеденного стола такой же длины или длиннее. Но сервант длиной 60 дюймов может превзойти меньший стол длиной 48 дюймов, рассчитанный на четырех человек.

Какая высота должна быть?

Вы также хотите, чтобы буфет был идеальной высоты, чтобы вы могли удобно подавать еду сверху. Подумайте о стандартной высоте вашей кухонной стойки, которая составляет 36 дюймов. Это как раз подходящая высота для буфета в столовой. Тем не менее, некоторые буфеты имеют высоту от 34 до 38 дюймов.Буфет выглядит стройным в столовой, если он выше вашего обеденного стола, который будет иметь стандартную высоту от 28 до 30 дюймов.

13 лучших мест, где можно купить мебель для столовой онлайн

Буфеты, серверы и буфеты из цельного дерева

Coupland 4-дверный буфет


Изготовленный из коричневого клена, вишни или северной твердой древесины на ваш выбор, 4-дверный буфет Coupland излучает мастерство ручной работы благодаря вставным фасадам ящиков и потрепанному стеклу.

От $3106 Быстрый взгляд

Обеденный сервер Laurelai


Ручная работа амишей на заказ, бессемеровский сервер предлагается в нескольких породах твердой древесины.Металлические акценты и фурнитура создают современный индустриальный вид дома.

От $3851 Быстрый взгляд

Обеденный буфет Judsonia


Структурированная скандинавская простота в своем лучшем проявлении, этот гладкий, стильный обеденный стол Judsonia из массива вишневого дерева с современной металлической фурнитурой поражает воображение.

От $2674 Быстрый взгляд

Комод Creve Coeur


Сервант Creve Coeur, вдохновленный французским деревенским стилем, стоит на зубчатом основании, что придаст элегантный вид вашей столовой.

От $4413 Быстрый взгляд

Буфет Lewiston Live Edge


Столешница буфета Lewiston Hardwood Live Edge, доступная в пяти рустикальных породах дерева, отличается четкими линиями и уникальными современными X-образными ножками.

От $3166 Быстрый взгляд

Обеденный буфет Moorcroft


Обеденный буфет Moorcroft, оснащенный подъемной крышкой, обеспечивает место для хранения дополнительных листьев стола.Три дополнительных шкафа хранят все необходимое.

От $2040 Быстрый взгляд

Кирби Баффет


Шесть выдвижных ящиков и два просторных шкафа дополняют наш буфет Kirby Amish Made Buffet, изображенный в цвете Cherry, но доступный в нескольких вариантах из натурального дерева.

От $3363 Быстрый взгляд

Буфет Хайнсбург


Сервант Hinesburg с тремя шкафчиками и открытой базовой полкой — прекрасное дополнение ручной работы к обеденному сервизу или прихожей.

От $1909 Быстрый взгляд

Буфет миссии Гилберта


Дизайн буфета миссии амишей Гилберта в Countryside Amish Furniture.Этот трехдверный буфет из цельного дерева украшен аутентичными деталями в стиле декоративно-прикладного искусства.

От $2046 Быстрый взгляд

Буфет Blenheim


Буфет Blenheim для вашего современного загородного дома или загородного дома.Каждый двухцветный буфет изготовлен вручную амишами в США с использованием натурального дерева.

От $2423 Быстрый взгляд

Тумба для дверей амбара Nolan


Функциональные раздвижные двери открываются, открывая три ящика полного выдвижения на нашем буфете Nolan Barn Door.Настройте свою деревенскую консоль с помощью Countryside Amish.

От $2817 Быстрый взгляд

Винный буфет Sand Springs


Центральная винная полка и два больших внешних шкафа в винном буфете Sand Springs имеют достаточно места для размещения ваших лучших бутылок и посуды.

От $3243 Быстрый взгляд

Холбрук 3-дверный буфет


В этом 3-дверном буфете Holbrook строгий и современный дизайн сочетается с деревянной конструкцией и мастерством амишей.Продемонстрируйте свой хороший вкус с помощью изысканной мебели.

От $2800 Быстрый взгляд

Буфет с дверью амбара Калаверас


Деревенский, но изысканный, буфет Calaveras Barn Door из массива дерева имеет две раздвижные двери и стопку центральных ящиков, прикрепленных к направляющим с плавным закрыванием.

От $3211 Быстрый взгляд

Обеденный буфет Castleberry


Со вкусом оформленный в современном стиле, с уникальным геометрическим рисунком на дверных панелях, наш буфет Castleberry Dining Buffet представляет собой идеальное сочетание традиций и элегантности.

От $3337 Быстрый взгляд

2-дверный буфет Sand Springs


Воспользуйтесь нашим онлайн-меню, чтобы создать идеальный 2-дверный современный буфет Sand Springs для вашего дома.Этот универсальный шкаф украсит практически любую комнату.

От $3060 Быстрый взгляд

Sedalia 4-дверный буфет


Один из наших больших серверов шириной более 77 дюймов, 4-дверный буфет Sedalia добавляет много места для сервировки и хранения в ваше официальное обеденное пространство.

От $3793 Быстрый взгляд

Буфет Galena с 3 ящиками


Если вы ищете классический буфет, сделанный амишами, взгляните на буфет Galena с 3 ящиками, доступный в девяти вариантах из массива дерева и с большим количеством шкафов и ящиков.

От $2437 Быстрый взгляд

Буфет для хранения вина Clemmons


Очаровательный буфет уникальной формы и большого пространства, построенный амишами из цельного дерева Clemmons Wine Storage Buffet, оснащен всеми современными удобствами для приема гостей.

От $3443 Быстрый взгляд

Руководство по декору домашней мебели, идеи и советы

Буфетные столы существуют уже много столетий. Они вошли в игру, когда буфеты стали более распространенными. Этот предмет мебели был необходим для демонстрации предлагаемой еды и размещения всех блюд.

Но, как и многие предметы мебели до фуршета, его использование становится более разнообразным.Люди начинают использовать его по-разному.

1. Дополнительная сервировочная поверхность

Традиционно фуршетный стол использовался в соответствии с его названием. Люди ставили на него сервировочные блюда, полные еды, и люди наполняли свои тарелки. Это отличный вариант, если вам предстоит развлечь большое количество гостей.

Шведский стол позволяет подавать больше блюд, одновременно выставляя еду на всеобщее обозрение. Садясь за обеденный стол, может быть трудно увидеть, какие варианты еды.Вы также должны пройти через хлопоты передачи еды вокруг. Это устраняет это препятствие.

Эта мебель идеально подходит для закусок во время посиделок. Многие люди врожденно понимают, для чего предназначен фуршет, поэтому гостям легко ориентироваться в еде.

Такая демонстрация блюд также помогает контролировать толпу. Люди выстраиваются в очередь, а не собираются вокруг площади. Вы можете видеть все, когда просматриваете всю еду, и когда вы закончите, вы садитесь.Победа, победа.

2. Область отображения

Если вы когда-нибудь устраиваете вечеринку, да, этот предмет мебели отлично подходит для демонстрации закусок, но он может демонстрировать и другие вещи. Вы можете красиво организовать свои десерты, чтобы удивить всех. Вы можете сделать башню из кексов или похвастаться своим чудесным тортом.

Вы также можете использовать его, чтобы показать гостям, куда положить подарки. Фуршетные столы отлично подходят для того, чтобы гости надевали подарки и присоединялись к вечеринке.

Если у вас более официальная встреча, на которой людям может понадобиться расписание, карандаш, ручки или бумага, вы можете разместить их на этой поверхности, чтобы люди знали, что им нужно взять с собой на встречу.

Многие владельцы используют эту мебель для демонстрации самых разных вещей. Если у вас есть что-то, что вы хотите показать миру, фуршет — это то, что вам нужно. Используйте эту поверхность. Вот несколько вещей, которые вы можете отобразить:

  • Цветы
  • Картины
  • Семейные фотографии
  • Декоративные украшения

3.Для хранения

Буфетные столы аналогичны комодам и шкафам в том смысле, что ваш стол может иметь такие места для хранения. Оптимально разместить дополнительное столовое серебро, посуду и салфетки. Некоторые даже используют его для хранения своего прекрасного фарфора, когда хотят быть немного более элегантными.

Этот предмет мебели иногда может отличаться от обычного комода или тумбы. У него могут быть ящики меньшего размера, чем у комода. Причина в том, что он предназначен для размещения небольших предметов, а не объемной одежды.

4. В качестве украшения

Со всеми сегодняшними дизайнами и вариантами вы можете выбрать фуршет, который украсит вашу комнату. Его можно использовать как место для хранения, а также как красивое дополнение к вашей столовой. Есть так много стилей, из которых вы можете выбрать, будь то антиквариат или гладкий.

Вы также можете украсить его поверхность, чтобы она стала центральным элементом вашей комнаты. Это здорово украсить во время праздников или подчеркнуть то, что вы хотели бы положить на его поверхность.Это лучшее место, чтобы разместить ваши любимые праздничные сцены и показать их вашим гостям.

5. Другая сменная мебель

Буфетные столы можно использовать вместо другой мебели. Вы можете использовать его как комод в гостиной или в спальне. Это отличное хранилище и прекрасное дополнение к офису. Вы даже можете использовать его во многих других комнатах.

Хотя он может стать отличной заменой некоторым из этих предметов, он не часто используется в качестве подставки для телевизора из-за его высоты.Большинство подставок для телевизоров расположены ниже земли, что позволяет телевизору находиться на уровне глаз, когда вы сидите.

Вот несколько способов оптимизировать использование вашего фуршета:

  • Комод
  • Письменный стол
  • Дополнительное место для хранения
  • Декор для прихожей
  • Шкаф-буфет

Этот предмет мебели можно использовать по-разному. Это зависит только от вашей фантазии и творчества. Вы никогда не знаете, как этот декор может помочь вам расширить и изменить вашу комнату.

Для чего можно использовать буфет?

Буфет

Буфеты исторически начинались как длинная часть стола с мраморной столешницей, на котором размещалась еда для любого блюда, подаваемого в 18 веке.Со временем плотники и другие мастера добавили к нему шкафы и ящики, которые сегодня стали мебелью.

Его можно использовать для многих вещей, как и его аналог, фуршет. Вот множество применений для него:

  • A Буфетный стол
  • Хранение
  • Декор
  • Тумба под ТВ
  • Офисная мебель

A Буфетный стол

Буфеты и буфеты часто взаимозаменяемы, но иногда имеют отличия.Приставные столы могут быть короче, чем фуршет, и стали немного более универсальными, чем его аналог.

Вы можете использовать сервант в качестве фуршетного стола, потому что это было его первоначальным назначением. Вы можете выставить всю свою еду на выбор людей, что удобно и может быть довольно зрелищным.

Хранение

С добавлением шкафов и ящиков вы можете использовать сервант как средство хранения. Это дополнение означает больше места для вашей посуды или других предметов, которыми вы владеете.

Вы можете оптимизировать хранилище в зависимости от типа и стиля буфета. Если в шкафу больше места, вы можете использовать его для хранения одеял и более крупных предметов.

Иногда серванты немного менее сложны, чем буфетные столы, и в них может быть меньше места для хранения. Они могут служить скорее дополнительным столом, чем комодом или шкафом. Но со всеми сегодняшними вариантами вы можете найти тот, который даст вам нужное количество места для хранения и стиль.

Украшение

Мода и стиль стали важными в современном обществе так же, как и функциональность.Буфеты могут изменить атмосферу в комнате в зависимости от их дизайна. Некоторые из них могут даже стать отличным акцентом или центральной частью.

Тумба под телевизор

Некоторые буфеты намного короче фуршетных столов. Из-за этого они были весьма полезны в качестве телевизионной стойки. Со всеми хранилищами и прочной рамой он хорошо подходит для размещения новых и больших телевизоров.

Тумбы со шкафчиками отлично подходят в качестве подставки под телевизор. Если у вас есть тот, который вы хотели бы отремонтировать, вы всегда можете превратить ящик в полку, чтобы поставить любые развлекательные устройства.В любом случае, буфеты отлично подходят для такого использования.

Офисная мебель

Если вы ищете небольшое дополнительное место для хранения и место для набора письменных принадлежностей, это отличное дополнение к вашему офису. Выдвижные ящики отлично подходят для организации различных канцелярских принадлежностей или хранения дополнительной бумаги для вашего принтера.

Вы можете использовать поверхность для упорядочивания файлов или установки здесь вашего принтера. Разместив это технологическое оборудование здесь, а не на столе, вы сохраните свое пространство в чистоте, что лучше для работы.

Заключительные мысли 

Буфетные столы и буфеты практически взаимозаменяемы. У них есть несколько отличий, особенно по высоте, но их можно использовать аналогичным образом. Если вы ищете немного дополнительного места для хранения и что-то добавить в свою комнату, фуршетный стол или сервант будут прекрасным выбором!

Часы Сервировка фуршета | Советы экспертов по развлечениям

(джазовая музыка на открытии)

Привет, я Клинтон Келли, и я здесь, чтобы поделиться с вами

некоторыми из моих советов, как устроить потрясающую вечеринку.

Я большой поклонник фуршетов, потому что фуршеты вдохновляют

смешаться с вашими гостями, а

чем все сидят час, полтора,

два часа и просто разговаривают с людьми рядом с ними.

Итак, хороший фуршет требует некоторого планирования,

в том-то и дело, что нельзя просто бросить еду

на большой фуршетный стол и ожидать, что все придут

вау, это отличный фуршет.

Накануне вечером я настоятельно рекомендую вам достать

все ваши сервировочные блюда и сервировочные принадлежности

и просто поставить их на фуршет

и начать думать о подаче.

Во-первых, вы, наверное, хотите взять свои тарелки

и поставить их на одну сторону стола,

еда в центр, а столовое серебро, салфетки

на другую сторону, чтобы люди брали свои тарелки,

возьмите еду и уходите со своим рулоном салфеток

с столовым серебром.

Вы также хотите варьировать высоту ваших сервировочных тарелок,

как видите, мы делаем несколько низких,

несколько средних и несколько высоких,

мы также смешиваем немного серебро,

некоторые деревянные, а также керамические.

Подумайте о том, как поднять еду немного выше,

особенно в заднем ряду, где я нахожусь,

итак, здесь мы взяли рамку теневого ящика

и положили ее на бок, а затем положить сервировочное блюдо

поверх него, а затем вот, это просто миска

, которая перевернута, с сервировочным блюдом сверху

перевернутой миски, что придает ему немного

дополнительной высоты, а затем это это подставка для торта, ладно,

, и на нее можно поставить миску,

, которая просто поднимает предметы, облегчает людям

захват вещей.

Также подумайте о фактуре и цвете,

мы сделали яркую скатерть с дорожкой

с отличной текстурой

и несколько цветов.

И если вы действительно любите анальную память, накануне вечером,

вы могли бы записать все блюда

, которые вы планируете подать, на стикере и поместить

в каждый из них. сервировочные тарелки, чтобы вы знали

все накрыто, вы не пропустите тарелку,

вы не пропустите ложку, вы не пропустите вилку,

у вас все под контролем, шведский стол от людей.

Уроки мамы за фуршетом — The Oaks

Все мы сталкивались с этим на семейном собрании, церковном ужине или общественном мероприятии. Мы оказались за огромным фуршетом, заставленным домашней едой. Вкусный? Для уверенности. Опасно? Когда у вас есть пара молодых придирчивых едоков — да. Подавляющий? Немного. Я хочу поделиться несколькими крупицами мудрости, которые я нашел на шведских столах по пути, спрятанных между запеканкой из брокколи и фаршированными яйцами.

Если вы попытаетесь нести две или три тарелки одновременно, вы можете уронить одну

У меня трое детей, и я уверен, что было много случаев, когда друзья или члены семьи с удовольствием наблюдали, как я пытался сбалансировать три детские тарелки и одну взрослую тарелку, зачерпывая еду и держа мизинцем четыре набора столового серебра.Кто-нибудь еще? (Тот же человек, который после моего еженедельного похода в продуктовый магазин будет пытаться нести столько сумок, что у меня часами остаются вмятины на предплечьях.) Почему я стараюсь нести больше, чем должен? Почему важно избегать нескольких поездок? Считаю ли я, что впечатляю других матерей своими удивительными навыками балансировки? Горжусь ли я своей эффективностью? Сильный?

Эффективность важна для меня. Я думаю, это потому, что я не люблю расточительство; Я особенно не люблю тратить время или энергию.А мне делать нравится быть сильным. Но в большем количестве случаев, чем мне хотелось бы признать, я что-то уронил, что-то забыл и все равно должен был вернуться назад, или скорость была такой, что я действительно мог бы выполнить задачу быстрее, если бы делал одну вещь за раз. Со мной это часто случается в жизни. Я склонен нагружать себя, признавая гигантский груз только после попытки сделать несколько шагов.

Но вот в чем дело. Я не теряю времени. Я живу своей жизнью и забочусь о себе и других.Я делаю все в своем собственном темпе, и мы все разные. Можно выполнять задачи И получать удовольствие… пока вы присутствуете и осознаете. Присутствовать в данный момент. Зная о жизни и заботе , участвующих в вашей задаче. Так что теперь я стараюсь обдумать, что я собираюсь нести, прежде чем я все это подниму. И иногда я понимаю, что это займет немного времени и потребует нескольких поездок, и это действительно к лучшему.

Баланс баланс баланс

Вы просматриваете еду, которая расстилается перед вами на шведском столе.У вас может возникнуть соблазн выбрать все продукты для комфорта. Я обычно. Но хотя чувство комфорта может сохраняться, пока вы наслаждаетесь макаронами с сыром и жареным цыпленком, вскоре после этого вы можете почувствовать тяжесть и нездоровье. И этот гигантский кусок пирога тети Линды красиво скользит вниз, но сидит как камень. Я научился помнить, что некоторые продукты — это «топливо», а другие — «удовольствие». Угощения — это хорошо, но их следует сохранять как таковые — они должны быть ограниченными и нечастыми, чтобы быть особенными.Я не могу положить всю еду на свою тарелку и ожидать, что после этого мое тело будет чувствовать себя хорошо и работать хорошо. Особенно долгосрочные.

Это касается еды, но также и жизни. Мы должны быть осторожны, чтобы убедиться, что мы не наполняем наши тарелки или наше время «угощениями», которыми можно наслаждаться в ограниченных количествах, но которые также могут стать нездоровыми привычками, если потреблять их слишком много или слишком часто. Некоторые виды деятельности — например, несколько часов просмотра Netflix вместо того, чтобы выспаться, бездумное времяпрепровождение в социальных сетях, употребление алкоголя или сахара в награду после тяжелого дня — могут превратиться из способов, которыми мы относимся к себе или расслабиться, в контрпродуктивные. привычки.Балансировать сложно, когда вы работаете водителем, проверяете домашнюю работу/оценки, убираете, назначаете/назначаете встречи, убираете , снова и т. д. Но найдите время, чтобы оценить, как вы относитесь к себе, чтобы убедиться, что занятия приносят вам пользу и на самом деле вклад в ваше благополучие.


Оставьте немного места на тарелке

Мы все были виновны в том, что бездумно наполняли наши тарелки первыми блюдами, которые мы видели в буфете, и к тому времени, когда мы подходим к концу стола, места уже нет. за любую запеканку с ананасовым сыром (правда, странное, но восхитительное блюдо?!).Я узнал об этом от своего друга много лет назад. Тщательно выбирайте продукты и не оставляйте пустого места на тарелке. Таким образом, когда в самом конце стола будет восхитительный сюрприз, у вас будет место для него!

Это был очень важный урок для меня. Я тот, у кого был FOMO (страх упустить). Я хотел всего этого. Я хотел попробовать и сделать тоже все это (отчасти потому, что я чувствовал потребность сделать всех счастливыми и не хотел никого подводить — дополнительные личные вопросы, на которые у нас нет времени обсуждать;).Иногда это означало, что я был так занят или устал, что у меня не было места для спонтанных моментов. Друг попросил меня выпить кофе, один из друзей моих детей спросил о свидании в последнюю минуту, спонтанном вечере за мороженым, прогулке в одиночестве — у меня просто не было места на моей тарелке, потому что она уже была переполнена. Я оставался слишком занятым вместо того, чтобы понять, что говорить «нет» и сохранять какое-то пространство/время в моей жизни было не эгоистично, а важной частью заботы о себе. И, да… здесь нет ничего удивительного, и я не знаю, почему мне потребовалось много времени, чтобы понять… изучение здоровых границ, которые включают пространство и время простоя, является ключом к тому, чтобы быть спокойной, доброй матерью, которой я хочу быть.Так что не расстраивайтесь, говоря «нет» чему-то, даже если вы не заменяете это что-то новым занятием. Место драгоценно, и иногда вы обнаружите, что клубничный коблер мисс Веры добрался до буфета… и у вас есть место!


Автор статьи:

Сара Томас, мама из Бойлинг-Спрингс, Северная Каролина

.