Семга на шпажках | Домашняя кулинария
Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят эффектно. Шашлычки из семги могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным обеденным блюдом, легким и диетическим. Готовить просто и быстро. Замаринованные кусочки красной рыбы вперемешку с кабачками, сладким перцем и помидорами запекаются на шпажках в духовке. Шашлычки из семги с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и празднично нарядными.
Сладкий перец, кабачок, помидоры и красная рыба для шашлычков из семгиСостав:
- Филе семги — 400-500 грамм
- Кабачок молодой — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Помидоры — 2-3 штуки небольшого размера
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
На маринад:
- Лимон — 1/2 среднего лимона
- Вода — 2 столовые ложки
- Укроп (свежий, сухой, мороженный) — по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить шашлычки из красной рыбы (семги) с кабачками, сладким перцем и помидорами на шпажках в духовке
Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Подготовить семгу (лосося, форель или другую рыбу красных пород). Если есть шкурка, срезать ее, кости удалить, нарезать кусочками.
Посолить, поперчить. При желании посыпать зеленью, мне нравится как рыба сочетается с укропом. Выжать сок из половинки лимона, разбавить двумя столовыми ложками воды, полить этим маринадом рыбу.
Посолить, поперчить, замариновать в лимонном сокеОставить при комнатной температуре на время подготовки овощей.
Оставить маринованное филе семги при комнатной температуреНарезать сладкий перец квадратиками. Молодой кабачок можно не очищать, нарезать такими же кусочками. Помидоры лучше взять черри, маленькие, их можно оставить целыми, я нарезала дольками.
Овощи нарезать долькамиСложить кабачки и перец в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Посолить, поперчить овощиУдобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой.
Нанизать кусочки семги на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и помидорами.
Нанизать семгу, чередуя с овощами, на шпажкуУстановить шпажки на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть шашлычков из семги с кабачком, помидорами и сладким перцем.
Шашлычки из семги с кабачком, помидорами и сладким перцемОстаток маринада смешать со столовой ложкой оливкового масла и смазать каждый шашлычок.
Смазать шашлычки остатками маринадаЗапекать шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее. Люблю я простые и быстрые деликатесы!
Подавать шашлычки из семги с пылу с жару с рисом или белым домашним хлебом. Из соусов к нежной рыбе идеален шпинатный соус.
Шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в духовкеЛегкое белое вино, оливки, консервированная спаржа дополнят праздничный ужин в средиземноморском стиле.
Очень нежно, вкусно, ароматно, эстетично!
Семга с овощами на шпажках духовке, эффектная горячая закуска по простому рецептуВот ссылки на рецепты горячих закусок на шпажках в духовке люля-кебаб, куриное филе, куриные шашлычки с овощами, и даже сосиски в тесте. Все блюда очень простые, замечательно вкусные и красивые. Приятного аппетита!
Шашлычки из семги на шпажках в духовке
Сёмга — деликатесная рыбка, имеющая насыщенный и самодостаточный вкус и аромат, поэтому, приступая к приготовлению шашлыка из сёмги в духовке, нужно об этом помнить и не слишком усердствовать с маринадом. Наша задача — лишь оттенить то, что дано этой рыбке самой природой.
Сёмгу не надо мариновать для размягчения — она и так достаточно мягкая, а аквакультурная ещё и довольно рыхлая, поэтому длительное маринование и неправильно подобранный агрессивный маринад могут заставить рыбу и вовсе «поползти».
Лимонный сок в маринаде для рыбы — вещь и вовсе спорная. Политая им рыбка белеет, утрачивая привлекательность, и дубеет, что отрицательно сказывается на вкусе. Поэтому используйте лимонный сок крайне аккуратно и не в чистом виде, а смешав предварительно с остальными компонентами маринада. И, конечно, не маринуйте семгу долго. 20 минут — вполне достаточно.
Я вообще руководствуюсь принципом: «лучше меньше, да лучше», и использую в маринаде минимум специй и ингредиентов, потому что сёмга не слишком нуждается во внешних вкусовых «украшательствах». Но для тех, кто не ищет простых путей, я приведу и подборку лучших оригинальных маринадов для шашлыка из сёмги. Количество продуктов для маринада рассчитано на 500 граммов рыбы.
Сперва базовый рецепт приготовления шашлыка из семги в духовке на шпажках, а затем маринады. Можно экспериментировать!
Продукты для рецепта шашлычки из семги на шпажках в духовке | |
---|---|
Семга | 500 граммов |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Перец белый (или черный) | по вкусу |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Приправа для рыбы (по желанию) | по вкусу |
Маринад для семги с вином | |
---|---|
Вино белое сухое | 1 стакан |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Перец белый | по вкусу |
Маринад для семги с соевым соусом | |
---|---|
Соевый соус | 150 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Смесь перцев | по вкусу |
Лимонный сок | 2 столовых ложки |
Йогурт или сметана | 3 столовых ложки |
Лимонный сок | 3 столовых ложки |
Зелень укропа | 1 маленький пучок |
Зелень петрушки | 1 маленький пучок |
Соль | 1/2 чайной ложки (или по вкусу) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Отделяем рыбное филе. Снимаем кожу. Делим 500 граммовый кусок на 25 кусочков.
Кладем нарезанную семгу в миску, приправляем специями для красной рыбы, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Не солим! Иначе рыба начнет выделять сок и шашлык получится сухой. Оставляем рыбку мариноваться в течение 15-20 минут.
А вот уже промаринованную рыбку солим.
Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, предварительно сполоснутые холодной водой. Понадобится 5 шпажек.
Располагаем шашлычки на решетке, которую ставим на противень с водой. Жарим в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу! Если готовите в аэрогриле, то запекайте на средней решетке при средней скорости вентилятора в течение 7 минут.
Выкладываем шашлычки из сёмги на блюдо, украшенное листьями салата, добавляем несколько долек лимона для того, чтобы поливать готовые шашлычки соком.
Остается только пожелать приятного аппетита! И пригласить в гости за рецептом шашлычков из куриной печени.
- Как приготовить диетическую камбалу
- Минтай в сметанном соусе в духовке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Почерневший окунь Джима Ханта «На полупанцире»
Эпизод 203: Гриль на побережье Мексиканского залива
Стивен РайхленПечать
Чертняя красная рыба Джима Ханта «на полуболле»
Примечания рецепта
- Выход: Сервия 2
- Метод: Direct Grilling
- Оборудование: именная иголка.
- 2 больших филе морского окуня, чешую оставить на
- Оливковое масло экстра вирджин
Для Чернильной смеси
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
Для масла с травами
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- Крупная соль
- 1 свежемолотый черный перец
Шаги рецепта
1: Приготовьте смесь для чернения, если используете.
Смешайте соль, чесночный и луковый порошки, паприку, черный перец и кайенский перец в миске и перемешайте пальцами. В качестве альтернативы, используйте свой любимый коммерческий наполнитель для чернения.
2: Проведите пальцами по рыбному филе, нащупывая кости. Вытащите все, что найдете, плоскогубцами. Слегка смажьте рыбное филе оливковым маслом, затем щедро приправьте смесью для чернения.
3: Настройте гриль для прямого приготовления на гриле и включите сильный нагрев. Почистите или соскребите решетку гриля и хорошо смажьте ее маслом.
4: Приготовьте масло с травами: Растопите масло в небольшой кастрюле.
5: Выложите рыбное филе мякотью вниз на решетку гриля и жарьте, пока они не подрумянятся, около 3 минут. (Джим жарит на гриле с опущенной крышкой.) Используя лопатку и щипцы, осторожно переверните рыбу и продолжайте готовить в течение 3 минут, пока рыба не будет полностью приготовлена.
Чтобы проверить готовность, нажмите на рыбу кончиком пальца. Он должен легко расслаиваться.
6: Переложите рыбу на блюдо или тарелки, чешуей вниз и перед подачей сбрызните маслом с травами.
Советы по рецептам
Благодарим спонсоров Project Fire Season 2:
Project Fire Стивена Райхлена является продуктом Общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2019 Barbacoa, Inc. Фото Криса Бирляйна.
Простой рецепт рыбы на гриле | Шашлыки из рыбы с лимоном
8 июля 2019 г.
Этот простой рецепт рыбы на гриле, рыбный шашлык с лимоном и перцем – идеальное блюдо для летних посиделок. Быстро готовится, быстро готовится, и всем за столом понравится!
Лучшие специи для рыбыСуществует множество специй, которые хорошо сочетаются с рыбой, в зависимости от ее типа. Общее эмпирическое правило заключается в использовании более мягких специй для мягкого вкуса рыбы, чтобы они не подавляли естественный вкус рыбы.
Лучший способ приготовить рыбу на грилеДля этих рыбных шашлыков я использую свою турецкую специю для гриля, которая имеет мягкую остроту. Для более жирной рыбы, такой как лосось, тунец или скумбрия, используйте специи с более сильным вкусом, такие как порошок карри или острые приправы.
Вот несколько советов, как каждый раз получать идеальную рыбу на гриле:
-> Обязательно предварительно разогревайте гриль. Для этого я закрываю гриль крышкой, как только сыплются угли, и оставляю на 10 минут, чтобы решетка прогрелась. Очистите решетку гриля после предварительного нагрева.
-> Для этого рецепта я обычно использую твердую белую рыбу с мягким вкусом, такую как махи-махи, палтус или треска. Я люблю твердую рыбу для шашлыка и гриля, потому что она крепкая, ее легче резать кубиками и она не разваливается на гриле.
-> Убедитесь, что на рыбе есть жир. Это предотвратит прилипание. Я делаю это вместо того, чтобы смазывать маслом решетку гриля, чтобы предотвратить возгорание.
—> Для максимального аромата замаринуйте рыбу заранее, даже 30 минут имеют значение. Я не добавляю лимонный сок в маринад для рыбы, так как считаю, что он сушит рыбу, его лучше сбрызнуть после приготовления. Если вы маринуете дольше 30 минут, посолите за 30 минут до приготовления. В этом рецепте я мариную рыбу и овощи в отдельных мисках, а затем соединяю их на шпажках.
Легкий рецепт рыбы на грилеОдна из лучших особенностей рыбных шашлыков заключается в том, что их можно сочетать практически с чем угодно, например, с этой лепешкой заатар или средиземноморской зеленой фасолью со свежим укропом и оливками. Для шашлыка я использую свежие летние овощи, такие как помидоры черри и перец с фермерского рынка, но не стесняйтесь их менять. Они отлично подаются с теплыми лепешками для тако, как показано в видео ниже.
- 1 1/2 фунта твердой белой рыбы (палтус или махи-махи отлично подойдут)
- 2 лимона
- 1 1/4 ч.