На шпажках сыр: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Гриль-сыр на шпажках — Cookberry

Время приготовления30 минут

ПоделитьсяEmail

Вы пробовали шашлык из сыра? Это отличная легкая закуска для вечеринки, праздника и пикника. Гриль-сыр на шпажках не сложный и быстрый в приготовлении. Если нет сливок, замените молоком и добавьте немного больше масла. Не импровизируйте с твердым сыром — в духовке он попросту расплавится. Для еще большей игры красок, используйте половинку красного и половинку желтого перцев. Рецепт рассчитан на 20 мини-шашлыков.

Количество1 порцияПо умолчанию (1 порция)Двойная (2 порции)Тройная (3 порции)

Ингредиенты

 350 гр тофу

 1 красный сладкий перец

 1 небольшой кабачок или цуккини

Для соуса

 2 ст.л. сока лимона

 2 ч.л. паприки

 1 ч.л. приправы хмели-сунели

 щепотка молотого черного перца

 1 зубчик чеснок, раздавленный

Также понадобится

 20 деревянных шпажек

Способ приготовления

1

Смешайте все ингредиенты для соуса в миске среднего размера.

2

Порежьте кубиками сыр размером примерно 1,5 х 1,5 см. Поместите в соус на 15 минут.

3

Тем временем, замочите в воде деревянные шпажки на 15 минут — чтобы не начали гореть в процессе готовки.

4

Нарежьте кубиками перец, кабачок разделите вдоль на четверть и порежьте поперек кусочками толщиной 1 см.

5

Когда сыр настоится в соусе и палочки будут готовы, нанизывайте поочередно на шпажки: перец, сыр, кабачок.

6

Разместите сыр на шпажках на покрытый фольгой гриль или противень. Полейте сверху половиной соуса и держите в духовке или на гриле 7 минут при температуре 200 С. Затем переверните на другую сторону, полейте оставшимся соусом и снова оставьте готовиться на 7 минут.

Ингредиенты

 350 гр тофу

 1 красный сладкий перец

 1 небольшой кабачок или цуккини

Для соуса

 2 ст.л. сока лимона

 2 ч.л. паприки

 1 ч.л. приправы хмели-сунели

 щепотка молотого черного перца

 1 зубчик чеснок, раздавленный

Также понадобится

 20 деревянных шпажек

Пошаговый рецепт

1

Смешайте все ингредиенты для соуса в миске среднего размера.

2

Порежьте кубиками сыр размером примерно 1,5 х 1,5 см. Поместите в соус на 15 минут.

3

Тем временем, замочите в воде деревянные шпажки на 15 минут — чтобы не начали гореть в процессе готовки.

4

Нарежьте кубиками перец, кабачок разделите вдоль на четверть и порежьте поперек кусочками толщиной 1 см.

5

Когда сыр настоится в соусе и палочки будут готовы, нанизывайте поочередно на шпажки: перец, сыр, кабачок.

6

Разместите сыр на шпажках на покрытый фольгой гриль или противень. Полейте сверху половиной соуса и держите в духовке или на гриле 7 минут при температуре 200 С. Затем переверните на другую сторону, полейте оставшимся соусом и снова оставьте готовиться на 7 минут.

Гриль-сыр на шпажках

Канапе с сыром фиетта и овощами на шпажках на Edavkusnota.ru

Маленькие бутербродики из хлеба, нарезанных разных продуктов подойдут для фуршета, шведского стола, дня рождения.

Ингредиенты:

Хлеб зерновой 2 куска

Помидоры черри 4 шт.

Огурцы свежие 8 кружочков

Маслины (без косточки) 8 шт.

Сыр фиетта 8 кусочков

Листья салата 2 шт.

Шаг

Хлеб разрезать на маленькие кусочки

Шаг

Шаг

Огурец нарезать кружочками

Шаг

Подготовить листья салата

Шаг

Сыр нарезать кубиками

Шаг

Маслины выложить в дуршлаг, дать стечь рассолу

Шаг

Собрать канапе. Для этого на кусочек хлеба положить листик салата, затем – сыр, кружок огурца, половинку помидора выложить срезом на огурец, сверху – маслину. Все скрепить шпажкой. Вкусная и аппетитная закуска готова!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Анекдот, афоризм

Идет Дядя Федор, видит — Кот Матроскин бутерброд колбасой вниз жует. Спрашивает: «Что, Матроскин, колбасой вниз — вкуснее?» — «Да нет, просто я эту колбасу видеть уже не могу!»

Варианты канапе на шпажках. Особенности приготовления канапе

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!

Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Если канапе необходимо откусывать — это уже простой бутерброд.

Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.

При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от «Вкусно и просто». Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.

Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной


Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной

  • твердый сыр 200 г
  • оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной

Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета


Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.

Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.

Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.

На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами


Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • помидор черри 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.

Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра


Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

  • мелкий молодой картофель 5 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • майонез 1-2 ст. л.
  • петрушка несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части.

Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.

Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени.

На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.

Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками


Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • домашний майонез 1-2 ст. л.
  • укроп 1-2 веточки
  • петрушка 1-2 веточки
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками.

Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.

Канапе с курицей карри и свежими овощами


Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • черный молотый перец щепотка
  • карри (приправа) 1 ч. л.
  • помидор черри 3-4 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.

Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.

Оригинальные канапе с сельдью и яблоком


Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 2 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.

Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.

Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.

Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками


Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • белый тостовый хлеб несколько кусочков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.

Канапе с ветчиной, огурцом и черри


Ингредиенты для канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • помидоры черри 10 шт.
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.

Канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом


Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

  • твердый сыр 150 г
  • моцарелла 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • свежий базилик несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.

Канапе с моцареллой, базиликом и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой, базиликом и оливками

  • моцарелла 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • базилик несколько веточек
  • твердый сыр 150 г

Рецепт приготовления канапе с моцареллой, базиликом и оливками

Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра.

Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем


Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки 10 шт.
  • молодой картофель маленького размера 5 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам.

Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.

1. Первым делом хотелось бы предложить классический рецепт канапе с сыром и виноградом. На шпажке подается небольшой кубик твердого, не очень соленого сыра и виноградинка. Использовать можно как зеленый, так и синий виноград. Сочетание солоноватого сыра и сладкого винограда — это отличная идея для фуршетного стола.

2. Дополнить классический вариант можно орешками. Отлично подойдет к такой закуске грецкий орех или миндаль. Орешек лучше разместить между сыром и виноградом на шпажке или подавать на отдельном блюде рядом с канапе. Ореховый вкус с сыром сочетается идеально, а виноград оттеняет этот вкус.

3. Чтобы канапе с сыром и виноградом в домашних условиях сделать оригинальными можно использовать ароматные травы. Одним из таких вариантов является тархун. Послевкусие такой закуски удивит даже искушенных гурманов. К тому же, такие канапе смотрятся очень изысканно на столе.

4. Сочетать в одной закуске можно также несколько сортов сыра. Нанизайте на шпажку кусочек твердого и сыра с плесенью. Учитывая специфический вкус сыра с плесенью, сочетание его с виноградом получается необыкновенным.

Канапе с сыром и виноградом прекрасно вписывается в рамки возникшей в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.

Если вы решили приготовить что-нибудь быстренькое на закуску, хотите удивить гостей или готовитесь отпраздновать новогодние праздники в офисе вместе с коллегами, тогда самый лучший вариант для праздничного стола – это приготовить разнообразные канапе.

Классическое канапе с виноградом

Из множества вариантов в данном рецепте собраны самые удачные идеи, как сделать канапе с сыром и виноградом. Такая закуска идеально подходит к вину, а также может стать легким десертом для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Грамм
  • Виноград — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Первым делом хотелось бы предложить классический рецепт канапе с сыром и виноградом. На шпажке подается небольшой кубик твердого, не очень соленого сыра и виноградинка. Использовать можно как зеленый, так и синий виноград. Сочетание солоноватого сыра и сладкого винограда — это отличная идея для фуршетного стола.
  2. Дополнить классический вариант можно орешками. Отлично подойдет к такой закуске грецкий орех или миндаль. Орешек лучше разместить между сыром и виноградом на шпажке или подавать на отдельном блюде рядом с канапе. Ореховый вкус с сыром сочетается идеально, а виноград оттеняет этот вкус.
  3. Чтобы канапе с сыром и виноградом в домашних условиях сделать оригинальными можно использовать ароматные травы. Одним из таких вариантов является тархун. Послевкусие такой закуски удивит даже искушенных гурманов. К тому же, такие канапе смотрятся очень изысканно на столе.
  4. Сочетать в одной закуске можно также несколько сортов сыра. Нанизайте на шпажку кусочек твердого и сыра с плесенью. Учитывая специфический вкус сыра с плесенью, сочетание его с виноградом получается необыкновенным.
  5. Напоследок весьма оригинальный вариант для любителей необычных сочетаний. Сыр дорблю и виноградинку можно дополнить кусочком свежего или консервированного манго. Такие канапе прекрасно подойдут для десерта.

Канапе из фруктов

Самое приятное в этом блюде то, что можно использовать любые по вкусу фрукты и ягоды, комбинировать их с мармеладом, зефиром. А для взрослых сладкие составляющие можно заменить сыром (любой сорт) или колбасными изделиями. Детям такая закуска придется очень даже по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 Штуки
  • Киви — 4 Штуки
  • Ананас консервированный — 200 Грамм
  • Клубника — 200 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Голубика — 200 Грамм

Приготовление:

  1. Яблоко мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю на 2 части и очищаю от семян. Нарезаю дольками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.
  2. Киви очищаю от кожуры и нарезаю дольками, затем измельчаю кубиками.
  3. Ягоды (клубнику и голубику) мою, очищаю от хвостиков.
  4. Виноград хорошенько мою, обрываю ягоды с грозди.
  5. Ананасы достаю из банки и обмакиваю в остатки маринада, затем нарезаю их небольшими кусочками.
  6. На каждую шпажку нанизываю фрукты в любом порядке, подаю к столу

Канапе с виноградом

Такой простой рецепт канапе с виноградом, не смотря на то, что в принципе делается из достаточно «деликатесных» продуктов, по своей сути достаточно бюджетный. Ведь само по себе количество ингредиентов тут минимальное, да и большого количество того же отнюдь не дешевого манго тут не требуется. Так что я расскажу, как приготовить канапе с виноградом, и надеюсь, вы попробуете удивить своих гостей таким деликатесом! Проверьте сами — это просто!

Ингредиенты:

  • Сыр дор блю — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Манго — 1-2 Штук

Приготовление:

  1. Сыр режем маленькими крадратиками. Чтобы лучше резался — подержите его перед этим в холодильнике.
  2. Манго тоже нарезаем кубиками, чтоб вышло такое же количество, как и сыра.
  3. Виноград моем, выбираем самые целые и красивые ягоды, и нанизываем на шпажки, после чего протыкаем и манго с сыром. Можно подавать!

Канапе из фруктов на шпажках

Канапе из фруктов на шпажках в домашних условиях можно приготовить из абсолютно любых ягод, свежих или консервированных фруктов. Однако лишь правильное вкусовое сочетание и изысканная подача делает эту закуску по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • Фрукты — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу

Приготовление:

  1. В сезон свежих ягод их просто необходимо использовать для канапе из фруктов на шпажках в домашних условиях. Не всегда работает принцип — чем больше, тем лучше, однако если правильно подобрать сочетание, закуска выйдет невероятно вкусной. Один из таких вариантов — это использовать виноград, чернику и малину, в сочетании с киви, ананасом и цитрусовыми. Для таких канапе подойдут большие шпажки или палочки для шашлыков. При желании ингредиенты можно варьировать, однако лучше сохранять баланс кислых и сладких вкусов.
  2. Прекрасным ингредиентам для канапе является арбуз и дыня. Мякоть арбуза можно достать с помощью ложки для мороженного, а дыню нарезать небольшими кубиками. Сочетать их можно со сладкими фруктами и кисловатыми ягодами. Оригинальным вариантом подачи канапе может стать сам арбуз, из которого можно вырезать оригинальную корзинку. Такой вариант может стать отличным десертом, заменив традиционный праздничный стол.
  3. Как сделать канапе из фруктов на шпажках еще вкуснее? На шпажку отправить кусочек ананаса, банана и клубники и обмакнуть полностью или половинку в шоколадную глазурь. Такая закуска наверняка понравится и взрослым, и детям.
  4. Еще один потрясающим вариантом может стать сочетание клубники, винограда, апельсина и вишни с сыром. Использовать можно мягкий сыр, твердый или с плесенью. Такие канапе идеально подойдут для вина.
  5. Для любителей сладкого еще один простой рецепт канапе из фруктов на шпажках. Виноград, клубнику и банан можно сочетать с мягким зефиром. При желании сверху можно добавить шоколадный топинг или глазурь.

Закуска из сыра и винограда на шпажках

Такая быстрая и вкусная холодная закуска проста по составу, но, наверняка, порадует Вас сбалансированным сочетанием сливочного сыра и чуть сладковатого свежего винограда. Если же Вы добавите к ним еще и листик тархуна, то такая вкусовая комбинация удивит даже искушенных гурманов. Немаловажно, что эту закуску можно сделать буквально за считанные минуты при условии, что Вы приобретете уже нарезанный кубиками сыр. Но даже если Вы купили сыр одним куском, времени и усилий на все это придется потратить немного. Приготовьте ее, например, на День Святого Валентина для романтического ужина и подайте с изысканным вином по Вашему выбору — думаю, Вашей второй половинке это понравится!

Ингредиенты:

  • сыр полутвердых сортов (типа «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю») — 70-80 г
  • белый виноград без косточек — 15 ягод (общим весом 100-110 гр. )
  • свежий тархун — 15 листиков (необязательно)
  • пластиковые или деревянные шпажки для канапе — 15 шт

Приготовление:

  1. Если вы купили сыр одним куском, нарежьте его на кубики размером около 1,5 × 1,5 см (весом примерно по 5 г каждый).
  2. Виноград помойте, обсушите. Тархун (если Вы используете его в рецепте) также сполосните и обсушите.
  3. На каждую шпажку нанизайте по одной виноградине (проткнув ее насквозь вдоль), листику тархуна и кусочку сыра (сыр протыкайте аккуратно: если шпажка проткнет его полностью и ее кончик будет торчать наружу, готовое канапе будет стоять неустойчиво).
  4. До подачи уберите шпажки в прохладное (желательно с температурой около 15 °С) место, прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Но не тяните с подачей на стол!

Канапе с виноградом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Виноград темный — 100 г
  • Виноград светлый — 100 г

Приготовление:

  1. Для приготовления этих вкусных канапе с сыром лучше всего взять виноград контрастный по цвету. И будет лучше, если виноград будет без косточек. Такие канапе готовят непосредственно перед подачей.
  2. Для приготовления канапе с сыром и виноградом подготовьте продукты по списку.
  3. Виноград промываем, даем стечь воде.
  4. Сыр нарезаем небольшими одинаковыми кубиками, размером примерно 1,5х1,5 см.
  5. Собираем канапе: нанизываем на шпажки виноград, чередуя по цвету, затем сыр.
  6. Наши канапе с сыром и виноградом готовы.

Рецепт: канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый без косточек — 200 г
  • Виноград синий без косточек — 200 г
  • Сыр камамбер или бри — 125 г
  • Сыр маасдам — 100 г
  • Фета или брынза — 100 г
  • Сыр эдам — 100 г

Приготовление:

  1. Камабмер или бри нарежьте на дольки, другие сыры — небольшими кубиками.
  2. На каждую шпажку насадите виноград и порцию сыра.
  3. Подавайте канапе на плоском блюде или порционно.

Простые канапе на шпажках с виноградом

Согласитесь, что на любом застолье почти основное место на столе занимают не только салаты, но и различного рода закуски, а именно канапе. Эти маленькие удобные бутербродики «на один укус», давно и прочно вошли в меню праздничного стола.

Так же кроме уже привычных закусочных бутербродиков, прекрасным украшением стола послужат и простые канапе на шпажках. Кроме того, что выглядят они красиво и эстетично, приготовить их можно очень быстро используя небольшую «техническую» хитрость — обыкновенный медицинский шприц.

В продаже есть конечно и специальные кулинарные шприцы для приготовления этого блюда, но если вдруг его не оказалось под рукой, то после небольшой реконструкции, выручит и обычный.

Сделать его очень просто — нужно только отрезать от него нижнюю часть, ту, в которую вставляется иголка и простой кулинарный инструмент, что бы приготовить простые канапе на шпажках, готов!

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе — подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить, например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики — получится ежик. Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
    Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе — хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
    Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Канапе фрукты в сахарной пудре

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Виноград без косточек
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Мякоть апельсина без кожицы и пленки и грушу нарезать ломтиками, банан — кружками.
  2. Все фрукты сбрызнуть лимонным соком — это не даст фруктам потемнеть. Нанизывайте по кусочку от каждого фрукта на шпажку: виноград, апельсин, груша, банан.
  3. Когда сделаете нужное количество, посыпьте их сахарной пудрой.

Канапе из фруктов с сыром

Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

Ингредиенты на десять порций:

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
  2. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Виноград вымыть и отделить от ветки.
  5. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
  6. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
  7. Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
  8. Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Фрукты на шпажках

Используемые продукты:

  • хлеб пшеничный — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1-2 шт.
  • виноград — 100 г
  • мед — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
  2. Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.

Классические канапе с виноградом

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина. Читайте ещё:
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
  3. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  4. Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  5. Последним штрихом станут оливки.
  6. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
  7. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

Канапе с виноградом и сыром

Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г зелёного или синего винограда (постарайтесь раздобыть сорт без косточек).

Приготовление:

  1. Виноградины оборвите с грозди, удалите остатки сухих веточек. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
  2. Ягодки должны быть как на подбор!
  3. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  4. Кусочки сыра должны быть примерно равны по размеру виноградинам
  5. Нанижите на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.
  6. Краткость, как известно, сестра таланта — ничего лишнег
  7. С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан.
  8. Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью — например, Бри — будут тут на своём месте.
  9. А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.

Эти незамысловатые канапе с сыром и виноградом обычно очень нравятся детям, потому что у них сладковатый вкус и их можно сразу целиком положить в рот и бежать дальше играть, не отвлекаясь от интересных занятий. Шоколадный сыр имеет тоже привкус сладости и лёгкий вкус шоколада.

А среди взрослых такие оценят истинные любители и ценители сыра. Ведь они точно знают, что виноград оттеняет вкус сыра, особенно, если это сыр благородных сортов. Особенно хорошо сочетаются с виноградом такие благородные сыры, как итальянский сыр Горгонзола, немецкий сыр Данаблу, английский сыр Чеддер, итальянский сыр Пекорино, голландский сыр Эдам, швейцаркий сыр Эмменталь, а также любые мягкие козьи сыры, мягкие сыры Бри и Камамбер.

Кроме винограда, вместе с сырными канапе вы можете подать на стол груши, яблоки, свежий инжир, малину, ежевику, чернику, грецкие орехи и миндаль. Все эти продукты прекрасно дополняют и оттеняют вкус сыра, а также украшают и облагораживают фуршетный стол. Давайте посмотрим, как приготовить сырные канапе с виноградом к Новому году .

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Сыр плавленый шоколадный — 100 г
  • Виноград сорт «Тайфи» или любой другой — 32 ягоды
  • Шпажки для канапе – 16 шт.

Сырные канапе с виноградом — рецепт

Канапе не стоит готовить заранее. И не потому, что они испортятся, просто сыр может немного подсохнуть. Если же вы уберёте готовые канапе в контейнер, уложите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом, а контейнер закроете крышкой, то канапе смогут пролежать пару дней в холодильнике. Но всё же, лучше канапе приготовить перед самым приходом гостей.

Такие канапе готовить очень просто. Главное правило — одинаковый размер кусочков сыра. Не поленитесь и отмерьте размер кубиков точно по линейке. Нарежьте обычный сыр кубиками со стороной в 2 см. Шоколадный сыр разрежьте на цилиндрики высотой в 2 см.

Подготовьте ягоды винограда. Подберите одинаковые виноградины по цвету и по размеру. Соберите . Сначала наколите на шпажку виноградину, затем кусочек шоколадного сыра, вновь виноградину и, наконец, кусочек простого сыра.

Установите канапе на плоскую тарелку, поблизости положите виноград, вдруг кому-то из гостей захочется усилить сладкий вкус винограда и съесть ещё пару ягод. Канапе с виноградом и сыром к Новому году готовы. Также вы можете приготовить

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Рыба (особенно красная)
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

  • твердый сыр
  • светлые и темные сорта винограда

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

  • Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром

  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром

  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

Видео: Канапе с креветками

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

  • Свежий огурец
  • Сухарики или хлебцы
  • Чеснок
  • Творог
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Варианты приготовления канапе с селедкой

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

  • Сливочное масло с укропом . Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Намазка с горчицей в зернах и маслом . Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
  • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
  • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

Следующим шаром может стать:

  • Варенное яйцо
  • Красный перец
  • Кусочек яблока
  • Нарезанный колечком лук
  • Кружочек варенной молодой картошки

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

  • Маринованный лук
  • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
  • Оливки
  • Листья салата
  • Шпинат с картофельным пюре внутри
  • Тмин, кориандр или кунжут.

Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

  • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
  • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
  • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
  • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
  • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

  • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
  • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
  • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

Еще варианты легких закусок с фруктов:


Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Макароны на шпажках (с сыром и сосисками) — Cooking studio.

Ингредиенты

Макароны перья — 250 г (в сухом виде)

Оливки — 40 г

Сосиски — 2 шт.

Сыр — 170-200 г

Перец болгарский — ½-1 шт.

Томатный соус — 70 г

Соль — по вкусу

У меня получилось 11 шпажек с макаронами

  • Б: 11.21
  • Ж: 12.22
  • У: 24.62

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макарон на шпажках с сыром и сосисками подготовьте необходимые компоненты по списку. Вместо болгарского перца также можно взять сладкую консервированную кукурузу, а вместо сосисок — примерно такого же диаметра колбасу (можно нарезать любую колбасу кусочками похожего размера).

Первым делом влейте в кастрюлю воду, вскипятите её и посолите по вкусу. Всыпьте в воду макароны и отварите до готовности. Затем слейте горячую воду и промойте очень быстро под холодной водой. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

А пока варятся макароны, нужно натереть сыр, нарезать кружочками сосиски. Перец нарежьте маленькими квадратиками, а оливки — колечками.

Затем берем сваренные макароны и нанизываем их на шпажку. Укладываем шпажку с макаронами на противень, застеленный пергаментом. Так будет проще и не придётся переносить уже нанизанные шпажки со всем содержимым, а то есть шанс, что они развалятся в процессе переноса, если вы вдруг решите делать их сначала на тарелке, как я))) Один я сделала на тарелке, а все остальные уже собирала на противне.

Смазываем макароны томатным соусом.

Посыпаем макароны тёртым сыром.

Далее кладём кружочки сосисок, оливки и кусочки перца.

Сверху дополнительно присыпать сыром немного. Это поможет дополнительно скрепить начинку, ну и много сыра не бывает)))

Запекайте макароны на шпажках в духовке при температуре 180°С до зарумянивания. Обязательно следите за ними, чтобы не сгорели. По времени это где-то 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки. Количество шпажек с макаронами у меня вышло 11 штук. И запекала я их в два этапа. Сначала 5 и потом еще 6 штук.

Макароны на шпажках готовы! Получилась красивая, вкусная и необычная закуска (или обед). Дети особенно это оценят)))

Приятного аппетита!

Аймкук

Источник: iamcook.ru

Лучший рецепт средиземноморских сырных шашлыков на гриле

Майк Гартен

Эти вегетарианские кебабы привносят европейские нотки в гриль.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1/4 c.красный винный уксус

1 зеленый лук, мелко нарезанный

1/2 чайная ложка сахар

4 ст. оливковое масло первого отжима

24 зеленые оливки без косточек

24 виноградные помидоры

2 блоки (8 унций.каждый) сыр халлуми

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до средне-сильного. Взбейте вместе уксус, зеленый лук, сахар, 1 столовая ложка оливкового масла и по 1⁄4 чайной ложки каждой соли и перец. На каждого из 12 пропитанных маленьких бамбуковых шпажек, нить 2 оливки и 2 помидора.Щетка с 1 столовой ложкой масла. Гриль 5 минут или пока немного обугленные, повернувшись один раз.
  2. Сыр нарезать 8 ломтиков; чистить оставшиеся 2 столовые ложки масла. Готовьте на гриле 2–4 минуты или до отметок от гриля. появляются, переворачивая однажды с тонким металлом шпатель. Передача сыр на нарезку доска; разрезать каждый ломтик на 3 куска. Нить на шампуры с оливки и помидоры.
  3. Обслуживать, ложка винегрета над шпажками.

Пищевая ценность (на порцию): калорий 175; Белок 9г; Углеводы 3 г; Всего жиров 14 г; Насыщенные жиры 7 г; Диетическая клетчатка 1 г; Натрий 580мг

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Шашлык из ежевики и выдержанного сыра:

‘Настало время барбекю на заднем дворе, вечеринок и пикников! Мы любим лето и связанные с ним общественные мероприятия. Эти шашлычки из сыра ежевики — легкая закуска или невероятно простой десерт с низким содержанием углеводов, который все любят … поверьте мне, они будут первым блюдом, которое стоит попробовать на следующей вечеринке.
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получить комиссию, ваша цена останется прежней)

Давайте поговорим о сыре, пожалуйста:

Эта красивая доска проста, элегантна и восхитительна. Для наших шашлыков мы выбираем сочную ежевику, зажатую между выдержанным сыром гауда и сырым выдержанным чеддером или испанским сыром Манчего. Выдержанный гауда по вкусу напоминает смесь сыра и карамели. Серьезно, мой самый любимый сыр на планете! Выдержанный чеддер получается красивым и острым, что прекрасно в сочетании со сладкой ежевикой.Манчего — полутвердый сыр из овечьего молока, который можно найти практически в любом продуктовом магазине, где продаются фирменные сыры. ПРИМЕЧАНИЕ: многие выдержанные сыры восхитительны на вкус с ягодами. Если вы не можете найти три, которые я предлагаю, смело пробуйте другие. Фрукты и сыр всегда в выигрыше!

Low Carb тоже!

Это прекрасное сочетание фруктов и сыра можно подавать как простую закуску или низкоуглеводный / кето-десерт. Когда мы недавно были во Франции , мы ели сыр и фрукты на десерт каждую ночь.Это вещь! И действительно хорошая вещь. Попробуйте его после ужина вместо традиционного американского сладкого десерта, вы можете просто удивиться, насколько он вам нравится!

Вам нужно больше идей для закусок? Взгляните на мои Закуски без суеты и мои Средиземноморские закуски.

Что понадобится: шпажки. Нам нравятся бамбуковые шпажки с завязанным концом. Сыр Гауда может крошиться, поэтому использование очень тонкой шпажки снижает вероятность крошки.Как всегда, нужен хороший нож!

Простая, вкусная закуска или десерт с низким содержанием углеводов! ПРИМЕЧАНИЕ: многие выдержанные сыры восхитительны на вкус с ягодами. Если вы не можете найти те два, которые я предлагаю, смело пробуйте другие. Фрукты и сыр всегда в выигрыше!

Курс: Закуска, Десерт

Ключевое слово: сыр и фрукты, легкий рецепт закуски, легкий рецепт десерта

Количество порций: 20 шампуров

  • 1 пинта ежевика (около 20 ягод ежевики)
  • 10 унции выдержанная гауда, нарезанная треугольниками (Я использую гауда в возрасте от трех до пяти лет)
  • 10 унции выдержанный сыр чеддер или манчего, нарезанный кубиками

По желанию: подавать с крекерами и приправлять цветами и зеленью

  1. Сыры нарезать, положить на шпажки с ежевикой между ними.Вуаля!

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАЩЕНИЕ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и которые, как я полагаю, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, предназначенной для предоставления означает, что сайты могут зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

Philly Cheese Steak Шашлык с соусом из проволоне Рецепт

Состав

ДЛЯ ШАШКИ, РЕЗЬБА:

2 стейки рибай без костей (8 унций.каждый), нарезать кусочками по 2,5 см, приправить солью и черным перцем

½ белый лук, нарезанный кусочками по 2,5 см

1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см

16 маленькие шампиньоны

1 рулет из хаги, нарезанный кусочками по 2,5 см

Оливковое масло

Соль и черный перец

ДЛЯ СОУСА, РАСПЛАВА:

2 Ст.несоленое сливочное масло

1 чайная ложка рубленый свежий чеснок

2 Ст.мука общего назначения

1 ½ чашки молоко

1 чайная ложкаВустершир соус

4 унция. сыр проволоне, тертый

2 унция.белый американский сыр, тертый

Кейджо Коалхо на гриле: рецепт бразильских сырных шашлыков :: The Meatwave

В начале пандемии я составил список проектов по приготовлению пищи, которыми хотел заняться, и, хотя большинство из них я выполнил на раннем этапе, было несколько отставших, одним из которых была пицца в детройтском стиле.Через год после начала пандемии я, наконец, решил вычеркнуть эту пиццу из своего списка, и этот рецепт требовал, чтобы я заказал кирпичный сыр онлайн, чтобы сделать наиболее аутентичную версию, которую я мог. Я добавил пару блоков кирпичного сыра в свою тележку и остался в сценарии, когда добавление еще пары сыров привело бы к бесплатной доставке, а заказ на самом деле вышел бы дешевле, поэтому я начал просматривать сайт в поисках возможных дополнений. Одним из первых мест, где я искал, была категория «сыр для жарки», в которой был стандартный халлуми, который я знаю и люблю, но еще один сыр, о котором я не слышал — queijo Coalho .Это бразильский сыр, который является распространенной пляжной закуской в ​​стране, подается на вертеле и на гриле. Я сразу понял, что мне нужно попробовать, поэтому добавил его в корзину и не оглядывался.

Ожидая прибытия своего сыра, я немного с ним ознакомился. Queijo Coalho производится из коровьего молока и переводится как «сычужный сыр». Это твердый сыр с высокой температурой плавления, поэтому его можно жарить на гриле.

Кажется, что это часто бывает предварительно натеченным, и я беспокоился, что, возможно, это было из-за некоторых трудностей с вертелом, к которым я не был полностью готов, но этот страх был необоснованным.Когда пришло время жарить этот полфунтовый кирпич, я сначала разрезал его на четыре длинных куска, а затем пропустил несколько металлических шпажек по центру каждого. Здесь и там образовывались трещины, но сыр был довольно нежным, и шашлык вошел без особых проблем или сопротивления.

Основываясь на рецептах, которые я видел и читал, я ожидал, что это будет действовать так же, как халлуми, который совсем не тает, а просто становится коричневым и нежным от тепла, но здесь этого не было. .Я использовал свежий горячий огонь, чтобы быстро поджарить сыр, и поначалу казалось, что все идет хорошо.

Когда я сделал первый переворот, большая часть подрумяненного сыра осталась в хорошем состоянии, но я также заметил, что сердцевина тоже стала довольно мягкой. У меня было четыре шампура, и пока я ждал, что они все станут коричневыми, один на самом деле слишком сильно расплавился и погиб в огне. Это заставило меня обратить более пристальное внимание на оставшиеся три шампура, которые я изначально планировал поджарить со всех четырех сторон, но в конечном итоге снял с гриля после того, как подрумянились вторые стороны, потому что все они становились более тающими, но все еще оставались на месте. шампуры в этот момент хорошо, и я не хотел рисковать потерять еще один кусок.

Есть как есть, горячее на гриле — это нормально, но я читал, что немного сушеного орегано также является традиционным, поэтому попробовал его, так как он отличался от других рецептов жареного сыра, которые я готовил. Вероятно, не должно быть так просто съесть полфунта сыра так быстро, и мы с женой съели их, но они лучше всего горячие и легко съедаются, что делает их съесть быстрым предложением. По сравнению с халлуми, этот кейджо коулхо имел гораздо более мягкий вкус с заметной соленостью и мягким привкусом, в то время как его текстура была более сливочной, чем плотной и скрипучей, предлагая совершенно иное ощущение жареного сыра. Хрустящая корочка и интенсивность вкуса в коричневой внешней части были лучшими, а посыпка орегано добавила приятную травяную резкость, которую я действительно копал со вкусом сыра. Всего за один укус вы легко поймете, почему это такая популярная пляжная закуска, но с его плавными внутренностями и хрустящей внешностью я подумал, что из этого сыра также можно приготовить один идеальный сэндвич с сыром на гриле, где вы на самом деле сначала готовите сыр на гриле. а затем поместите его между поджаренным хлебом.Думаю, мне нужно поставить другой заказ, чтобы опробовать эту идею!

Опубликовано в четверг, 7 октября 2021 г., Джошуа Бусель

Распечатать рецепт

  • Урожайность 4 порции
  • Подготовка 2 минуты
  • Готовить 6 минут
  • Всего 8 минут

Состав

  • 1 фунт Queijo Coalho
  • 1 столовая ложка сушеного орегано (по желанию)

Процедура

  1. Нарежьте сыр полосками примерно 4 дюйма длиной на 1 квадратный дюйм.Наложите каждый кусок сыра на вертел по длине.
  2. Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно разложите его по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Решетку для гриля очистить и смазать маслом. Поместите сырные шпажки на гриль и готовьте примерно 3 минуты, пока они не подрумянятся. Переверните, используя тонкую металлическую лопатку, чтобы при необходимости отделить сыр от решетки, и продолжайте готовить, пока вторая сторона не подрумянится, еще примерно 3 минуты.Переложите шампуры на сервировочное блюдо и посыпьте сушеным орегано (если используете). Подавать немедленно.

Вам также может понравиться

Рецепт шашлыков из жареного сыра и засахаренного кленового бекона от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4 чеддера ломтики сыра
  • 8 полосок бекона
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • черный перец по вкусу
  • Калории 1274
  • Жир 67 г
  • Углеводы 89 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 62 г
  • Белок 53 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и выровняйте большой противень двумя слоями алюминиевой фольги с решеткой с проволокой; отложить.
  2. В небольшую миску для смешивания добавьте кленовый сироп и коричневый сахар, затем перемешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  3. Равномерно положите полоски бекона на решетчатую решетку, обильно смажьте бекон смесью кленового сиропа и запекайте в течение 12–15 минут. Достаньте из духовки, переверните каждую полоску и смажьте оставшейся смесью. Вернитесь в духовку и продолжайте готовить еще 8-10 минут или до тех пор, пока не станет желаемой хрустящей корочки, затем украсьте грубым черным перцем.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Поместите намазанную маслом сторону вниз на сковороду, добавьте 2 ломтика сыра чеддер, затем положите сверху оставшийся кусок хлеба, смазанный маслом.
  5. Готовьте примерно 2 минуты, пока хлеб не станет поджаренным и не станет золотистым, а сыр не начнет таять. Переверните и готовьте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым. Снимите с огня и отставьте на 5 минут.
  6. Нарежьте каждый жареный бутерброд с сыром на квадраты размером 1,5×1,5 дюйма, отложите в сторону.
  7. Соберите каждый вертел, начиная с кусочка жареного сыра, затем полоски бекона, чередуя до конца, закручивая полоску бекона по спирали между каждым квадратом, пока не закончите. Подавайте и наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 8 полосок бекона
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • черный перец, до вкус
  • Калории 1274
  • Жир 67 г
  • Углеводы 89 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 62 г
  • Белок 53 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и выровняйте большой противень двумя слоями алюминиевой фольги с решеткой с проволокой; отложить.
  2. В небольшую миску для смешивания добавьте кленовый сироп и коричневый сахар, затем перемешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  3. Равномерно положите полоски бекона на решетчатую решетку, обильно смажьте бекон смесью кленового сиропа и запекайте в течение 12–15 минут. Достаньте из духовки, переверните каждую полоску и смажьте оставшейся смесью. Вернитесь в духовку и продолжайте готовить еще 8-10 минут или до тех пор, пока не станет желаемой хрустящей корочки, затем украсьте грубым черным перцем.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Поместите намазанную маслом сторону вниз на сковороду, добавьте 2 ломтика сыра чеддер, затем положите сверху оставшийся кусок хлеба, смазанный маслом.
  5. Готовьте примерно 2 минуты, пока хлеб не станет поджаренным и не станет золотистым, а сыр не начнет таять. Переверните и готовьте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым. Снимите с огня и отставьте на 5 минут.
  6. Нарежьте каждый жареный бутерброд с сыром на квадраты размером 1,5×1,5 дюйма, отложите в сторону.
  7. Соберите каждый вертел, начиная с кусочка жареного сыра, затем полоски бекона, чередуя до конца, закручивая полоску бекона по спирали между каждым квадратом, пока не закончите. Подавайте и наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Шашлык из макарон и сыра на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Предоставлено: Дэн и Стив

Так как они занимают много времени и хорошо замерзают, стоит приготовить партию побольше, чем необходимо, и хранить их.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

Соль для пасты
1/3 фунта ригатони (около 40 штук)
4 унции легкоплавкого американского сыра, Velveeta (я не люблю плавленый сыр, поэтому, возможно, попробуйте чеддер, фонтину или грюйер)
1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
2 яйца, слегка взбитые с 2 чайными ложками воды, для мытья яиц
2 стакана растительного масла
20 помидоров черри, разрезанных пополам
Специальное оборудование: зубочистки с оборками


Проезд

Наполните кастрюлю наполовину водой и поставьте на сильный огонь.


Доведите воду до кипения и обильно посолите.


Добавьте ригатони и готовьте 9–11 минут до состояния al dente.


Слить воду, хорошо промыть холодной водой и отложить.


Разрежьте кусок сыра на ломтики 1/2 дюйма и разрежьте каждый ломтик на 4 равных куска по длине. Разрежьте каждую часть пополам. У вас должно получиться 40 штук.


Вставьте по 1 кусочку сыра в каждый ригатони (размер должен быть почти идеальным.)


Выложите панировочные сухари, пармезан и петрушку в небольшую миску и хорошо перемешайте.


Работая небольшими порциями, сначала положите фаршированные ригатони в мытье для яиц, затем обваляйте в смеси хлебных крошек.


Поместить в герметичный контейнер (их можно ставить друг на друга).


Поместите в морозильную камеру на срок от 2 часов до 2 недель.


Разогрейте духовку до 200 градусов F.


Налейте растительное масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь на 5 минут.


Тест, бросая кубик хлеба в масло; если в течение 1 минуты оно станет золотистым, масло готово.


Работая партиями от 6 до 8, используя шумовку, осторожно опустите ригатони в масло.


Жарить 1,5–2 минуты, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневого цвета.


Выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.


Повторяйте, пока все ригатони не будут обжарены.


Согреть в предварительно разогретой духовке.


Для сервировки проткните 1 кусок макарон с сыром и половину помидоров черри зубочисткой с оборками.


Подавайте еще теплыми.


Вы должны СОХРАНИТЬ этот рецепт


Вопросы, комментарии и обзоры


Фруктовые и сырные кебаб с круассанами

Эти свежие фруктовые и сырные кебабы с круассанами — это питательная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым.Это яркое сочетание сладких фруктов, несладкого сыра и слоеных гренок — одно целое.

Пять лет назад, когда практически все в моей группе друзей не имели детей, я был очень амбициозен и изобретателен, когда дело доходило до того, какую еду я принесу на вечеринку. Я приходил с ассорти из копченого лосося, мексиканским салатом из жареной кукурузы или фрикадельками генерала Цо.

Но если вам, как и мне, за тридцать, вы, вероятно, поймете: наши «вечеринки» теперь просто безумные дети повсюду. Так много детей. И большинству детей не нравится еда, которую они раньше не видели.

Так что, возможно, я сохраняю более уникальные рецепты для шведского стола для позднего завтрака только для взрослых и предлагаю верные ставки для семейных вечеринок. Самые верные ставки? ФРУКТЫ И СЫР НА ПАЛКЕ.

Я еще не встречал ребенка, который не любил бы фрукты и сыр, а все, что есть на палочке, в 1000 раз веселее, чем все, что не на палке.

Но даже когда я готовлю закуску для детей, я все равно стараюсь сделать ее особенной.Я добавила домашние круассаны в эти фруктовые и сырные кебабы, и они действительно добавили немного причудливой изюминки закускам на палочке.

Ингредиенты для этих фруктовых и сырных кебабов легко найти в вашем магазине:

  • клубника
  • ежевика
  • виноград
  • сыр чеддер
  • круассаны
  • мед

Советы по приготовлению этих фруктовых и сырных кебабов:

  • Выбирайте самые свежие фрукты в любое время года.Делая их в августе, я воспользовался ягодным сезоном. Кроме того, виноград в моем магазине выглядел великолепно, поэтому я использовала его.
  • Другие идеи для фруктов: шарики дыни, кубики ананаса или даже дольки яблока, смоченные в лимонном соке, чтобы они не подрумянились.
  • Убедитесь, что ваши фрукты вымыты, но затем убедитесь, что они хорошо высушены. Вы же не хотите, чтобы ваши гренки стали мокрыми из-за влажных фруктов!
  • Фрукты и сыр чеддер — классическая комбинация, которая понравится публике. В то время как традиционный белый чеддер здесь был бы великолепен, я сделал эти кебобы немного особенными, используя кубики сыра Great Midwest Cranberry Cheddar и Cheese Cobbler Cheddar.Оба этих сыра смешивают сливочно-острый белый сыр Чеддер с терпкими сладкими сушеными фруктами, что делает их идеальным сочетанием с сочными свежими фруктами.
  • Для удобства еды и сервировки важно, чтобы кусочки фруктов, кубики сыра и круассаны были примерно одного размера. Мне нравится держать один кусок фрукта или сыра «идеального» размера на углу разделочной доски, пока я разрезаю остальные ингредиенты, так что у меня есть ориентир для того, для какого размера я снимаю.
  • Морось меда делает эти кебабы особенными.

Как приготовить круассаны с гренками:

  • Для лучших гренок покупайте лучшие круассаны. Я стараюсь искать только сливочные, потому что у них лучший вкус.
  • Нарежьте круассаны кубиками размером 0,5 см.
  • Как и все гренки, кубики круассанов нужно опустить в топленое или оливковое масло, чтобы они равномерно подрумянились и стали хрустящими в духовке. Поскольку сливочные круассаны уже обладают достаточным масляным вкусом, я люблю бросать их в оливковое масло, чтобы добавить другую глубину аромата.
  • Я также люблю посыпать эти круассаны гренками морской солью и треснувшим черным перцем. Я считаю, что добавление этой легкой пикантной нотки к гренкам хорошо сочетается со сладкими фруктами и сливочным сыром.
  • Выпекать при температуре 350 градусов F в течение 15–18 минут или пока кубики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Во время выпекания помешайте и переверните несколько раз, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Наслаждайтесь этой забавной закуской и не забудьте связаться с Great Midwest Cheese на Facebook и Pinterest.

Состав

  • 2 больших или 4 маленьких круассана, нарезанные кубиками размером 1 1/2 дюйма (16 кубиков)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Морская соль и черный перец грубого помола в хлопьях
  • 16 ягод ежевики
  • 16 зеленых ягод
  • 16 ягод клубники
  • 12 унций белого сыра Чеддер, нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма (16 кубиков)
  • 16 шампур из бамбука (6 дюймов)
  • Мед для полива

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Положите кубики круассана и масло в большую миску и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Выложите кубики на большую форму для выпечки с бортиками и посолите и поперчите. Перенесите в духовку и запекайте от 15 до 18 минут или пока кубики круассана не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими, помешивая и переворачивая 2–3 раза во время выпекания. Переложите сковороду на решетку и дайте гренкам полностью остыть, прежде чем делать шашлык.
  2. Нанижите фрукты, сыр и гренки на шпажки. Сбрызнуть медом и сразу подавать.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 2 шампуров.
Количество на порцию: Калорийность: 298 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 56 мг Натрий: 449 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 12 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .