На стол новогодний что приготовить: Новогоднее меню 2023 на Gastronom.ru.Всего материалов 2497.

Содержание

Меню на Новый год 2023

Фото: Svetlana Kolpakova, AdobeStock

Чтобы перед Новым годом не пришлось суетиться и тратить слишком много времени на кухне – спланируй заранее все меню. А чтобы тебе было проще это сделать, мы уже подготовили хороший вариант с учетом всех особенностей 2023 года. Остается только выбрать рецепт на свой вкус!

Закуски на Новый год 2023

Самыми популярными закусками в 2023 году будут всевозможные овощные блюда и морепродукты. Свежие и легкие – не зря ведь это год Кролика!

Тарталетки с креветками и сыром

Фото: yandex.by

Тарталетки советуем взять готовые – это быстро и удобно.

Тебе понадобится: 8 тарталеток, 250 г твердого сыра, 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 50 г красной икры.

Приготовление: Отвари креветки, очисти и отложи горсть, а остальные мелко наруби. Смешай их с тертым сыром, давленым чесноком и майонезом, выложи массу в тарталетки. Укрась закуску оставшимися креветками и красной икрой.

Морковная закуска на Новый год

Фото: pinterest.ru

Получается своеобразная намазка для хлебцов и бутербродов.

Тебе понадобится: 2 моркови, 70 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. майонеза, 3 ч.л. сметаны, специи.

Приготовление: Натри морковь и сыр на самой мелкой терке, выдави чеснок и приправь все по вкусу. Смешай массу со сметаной и майонезом.

Рулетики из сыра с корейской морковью

Фото: youtube.com

Все гениальное просто, как и этот рецепт! Для большей красоты – выкладывай рулетики на салатные листья.

Тебе понадобится: 6 ломтиков сыра, 2 яйца, 150 г корейской моркови, 2 ст.л. жирных сливок, 2 ч.л. зернистой горчицы, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Свари яйца вкрутую и дай остыть. Отправь в блендер морковь, вареные яйца, сливки, горчицу, специи и чеснок, и слегка взбей. Выложи начинку на пластинки сыра и заверни из них аккуратные рулетики.

Овощные канапе с рыбными консервами

Фото: fotostrana.ru

Выбирай консервы на свой вкус – от сайры и сардин до тунца.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 400 г маленьких помидоров, 100 г моркови, 150 г яблок, 30 г лука, 15 г укропа, 60 г майонеза, 7 г петрушки, специи.

Приготовление: Очисти и натри морковь с яблоком. Разомни рыбу вилкой, мелко наруби весь лук и зелень, и смешай все вместе с майонезом. Нарежь помидоры кружочками около 10 мм в толщину и выложи на них сверху эту намазку.

Фаршированные шампиньоны с рисом

Фото: yankelevitch.ru

Для разнообразия – горячая закуска специально к новогоднему столу!

Тебе понадобится: 4 крупных шампиньона, 2 ст.л. вареного риса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого корня петрушки, 30 г пармезана, специи, панировочные сухари.

Приготовление: У шампиньонов отдели шляпки от ножек, мелко наруби ножки и обжарь до готовности в масле с корнем петрушки. Смешай с рисом и специями, выложи начинку в шляпки и посыпь тертым пармезаном с сухарями. Отправь фаршированные грибы в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Салаты на Новый год 2023

Точно так же, как и с закусками, у салатов на первом месте ценится свежесть и легкость. И это огромный плюс, потому что так точно хватит сил и энтузиазма еще и на горячее блюдо!

Шуба по-царски

Фото: ukdevilz.com

Оригинальная альтернатива привычной шубе на Новый год.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 200 г крабовых палочек, 150 г креветок, 2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари морковь, картошку и яйца. Раздели белки и желтки, и все натри на терке отдельно. Лосось и крабовые палочки нарежь мелким кубиком. Креветок отвари до готовности и тоже нарежь. Выложи слоями: картошка, лосось, желтки, крабовые палочки, морковь, креветки и белки. Промазывай слои майонезом.

Салат с красной икрой и свежими огурцами

Фото: koolinar. ru

Легкий, простой и в то же время очень праздничный салат.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 100 г красной икры, майонез и зелень.

Приготовление: Отвари яйца и картошку, нарежь все ингредиенты мелким кубиком, а зелень наруби и смешай с майонезом. Выложи слоями: картошку, майонез, красную икру, огурцы, майонез, яйца и майонез. Готовый салат еще укрась икрой и тертым белком.

Салат с корейской морковью на Новый год

Фото: donatewales.org

В эту новогоднюю ночь морковь хороша в любом виде!

Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 1 пучок петрушки, 1/2 луковицы, 1 горсть маслин, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и шампиньоны, натри сыр, измельчи лук, зелень и маслины. Выложи слоями: курица, лук, маслины и зелень, грибы, тертый сыр и корейская морковь. Каждый слой промазывай майонезом.

Капустный салат на скорую руку

Фото: coockery.ru

Рецепт на тот случай, когда гости уже в пути, а на столе чего-то еще не хватает.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г копченой колбасы, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, полпучка зелени, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и немного ее разомни. Колбасу и огурцы нарежь мелкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и зелень, и заправь салат майонезом.

Новогодний салат с пекинской капустой и кукурузой

Фото: de.modern-info.com

Изумительный хрустящий салат, еще и диетический!

Тебе понадобится: 700 г пекинской капусты, 300 г кукурузы, 1 куриное филе, 1 пучок зелени, оливковое масло.

Приготовление: Отвари или запеки курицу до готовности и разбери ее на волокна. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, измельчи зелень, добавь кукурузу и сбрызни салат маслом. Приправь по желанию.

Горячие блюда на Новый год 2023

С горячими блюдами на новогодний стол 2023 все просто – никакого кролика. Лучше всего приготовить рыбу или птицу. А если ты все-таки предпочитаешь полноценное мясо – то говядину или телятину.

Курица с морковью в духовке

Фото: thesouthafrican.com

Идеальное блюдо как раз для 2023 года – с морковным гарниром.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 10-12 штук моркови, 1 лимон, 12 штук чернослива, специи по вкусу.

Приготовление: Разделай курицу на порционные куски и натри специями. Оставь на полчаса. Нарежь морковь брусочками, а лимон – дольками. Выложи их в форму вместе с черносливом. Сверху выложи курицу и запекай в духовке 1 час при 180 градусах, причем первые 40 минут запекай под фольгой.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Фото: mplanetspb.ru

Жирная и ароматная скумбрия особенно хороша с овощным гарниром.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 70 мл соевого соуса, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи для рыбы.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соевый соус и специи. Натри маринадом выпотрошенную скумбрию и оставь на 20 минут. Запекай рыбу в форме с остатками маринада около 25 минут при 180 градусах в духовке.

Утка с яблоками на Новый год

Фото: spbcraftweekend.ru

Выбирай яблоки кислых сортов – они делают птицу нежнее.

Тебе понадобится: 1 утка, 6 яблок, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. паприки, 50 г лимона, 4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, лимонный сок, цедру, масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Обмажь утку внутри и снаружи этим маринадом и оставь ее на ночь в пакете в холодильнике. Нарежь яблоки дольками и часть вложи в брюхо птицы. Зашей отверстие или скрепи зубочисткой.

Выложи на фольгу оставшиеся яблоки, на них – утку, и залей остатками маринада. Заверни все в эту фольгу и запекай 2-3 часа в духовке при 180 градусах, примерно по часу на килограмм утки. Разверни фольгу и допеки утку еще полчаса до красивой корочки.

Новогодняя говядина с черносливом

Фото: domashniy.ru

Сладкий чернослив с его пикантным вкусом – изумительно сочетается с мясом.

Тебе понадобится: 700 г говядины, специи по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 30 г чернослива.

Приготовление: Натри говядину специями, сделай небольшие надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Чернослив замочи на 10 минут в горячей воде и обсуши. Выложи говядину в рукав, обложи черносливом и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Выключи духовку и оставь мясо в пакете еще на полчаса.

Гарнир на Новый год 2023

Превосходным дополнением к любому мясному блюду станет овощной гарнир. Делимся с тобой лучшими рецептами на Новый год 2023. Тут и классика, и кое-что новенькое!

Тыква с овощами

Фото: malinika. ru

Сюда можно добавить еще немного мелких шампиньонов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г картошки, 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, специи, травы, зелень, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и смешай со специями, травами и маслом. Оставь на полчаса и потом выложи овощи в форму. Запекай их в духовке под фольгой 45 минут при 190 градусах и потом посыпь рубленой зеленью.

Кабачки с овощами на сковороде

Фото: realrecipesru.fun

Этот гарнир хорош тем, что для его приготовления не нужна духовка.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 луковица, 500 г помидоров черри, специи и травы, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Нарежь кабачки и сладкий перец средними кусочками, а лук – перьями. Обжарь 5 минут и добавь тертую на корейской терке морковь. Жарь еще 5 минут, добавь половинки помидоров черри и специи, а сверху выложи веточки розмарина. Готовь овощи под крышкой до желаемой мягкости.

Картошка в сметане на Новый год

Фото: retseptyreceptov.ru

Простой, красивый и очень вкусный гарнир к любому мясу на новогоднем столе.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картошку тонкими пластинками и красиво выложи в смазанную маслом форму, как лепестки. Смешай сметану со специями и травами, залей картошку и отправь ее на 25 минут в духовку под фольгой при 180 градусах. Убери фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще около 15 минут.

Гарнир из пряной моркови

Фото: pinterest.ru

Необычная пикантная морковь – то, что нужно для года Кролика!

Тебе понадобится: 6 штук моркови, 4 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. лимонного сока и меда, 1 зубчик чеснока, по 1 ч.л. молотого кориандра, имбиря и специй по вкусу, 2 щепотки хлопьев чили.

Приготовление: Нарежь морковь крупными брусочками и смешай со специями и половиной масла. Запекай ее 20 минут при 200 градусах в духовке. Смешай оставшееся масло, лимонный сок, мед и давленый чеснок, и заправь этим готовую морковь.

Десерты на Новый год 2023

Ну какой новогодний стол обходится без десертов? Лови несколько рецептов под стать всему остальному застолью. Вкусно, красиво, еще и с изумительным ароматом!

Новогодняя фруктовая елка

Фото: koolinar.ru

Прекрасный фруктовый салат, главный секрет которого в правильной подаче.

Тебе понадобится: 350 г бананов, 200 г мандаринов, 350 г киви, 170 г густого йогурта, 10 г меда.

Приготовление: Разбери мандарины на дольки, а бананы нарежь кружочками. Выложи все в форме фруктовой пирамиды-елки. Смешай йогурт с медом и обмажь эту елку со всех сторон. После этого красиво уложи кусочки киви в виде колючих веток. Укрась елку на свой вкус.

Морковный торт

Фото: aroma-avenue.ru

Оригинальный ПП вариант новогоднего десерта именно на 2023 год Кролика.

Тебе понадобится: 4 моркови, по 1/2 стакана кокосовой стружки, изюма и грецких орехов, 200 г творога, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 банана, 3 яйца, 15 фиников, 6 ст.л. растительного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, по 0,5 ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха и кардамона.

Приготовление: Взбей яйца. Отдельно взбей в блендере бананы, финики и растительное масло. Смешай их вместе и добавь кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, овсяные хлопья и специи. Туда же мелко натри морковь и замеси тесто.

Выложи его в форму или на пергамент и выпекай 40 минут при 160 градусах. Взбей творог, цедру и мед. Дай коржу остыть и обмажь его со всех сторон творожным кремом. Укрась торт орехами и тертой морковью.

Творожный десерт с апельсином

Фото: eatsmarter.com

Если тебе нужен совсем легкий диетический десерт – это он!

Тебе понадобится: 400 г творога, 200 г йогурта, 2 апельсина, 1 горсть рубленых грецких орехов.

Приготовление: Взбей творог с йогуртом в блендере. По желанию добавь специи. Апельсины раздели на дольки и очисти от всех пленок. Выложи слоями в бокалы творог с апельсинами и посыпь орехами.

Новогодний чизкейк с ягодным вареньем и цедрой

Фото: mykaleidoscope.ru

Так волшебно пахнет, что сразу же поднимает настроение!

Тебе понадобится: 150 г песочного печенья, 275 г сахара, 90 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 700 г сливочного сыра, 4 яйца, 30 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 450 г варенья, по 1 щепотке соли и мускатного ореха.

Приготовление: Раскроши печенье, измельчи половину орехов и смешай с 50 г сахара и растопленным сливочным маслом. Утрамбуй основу в форму для выпекания. Взбей миксером сливочный сыр с остальным сахаром и поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Туда же добавь крахмал, соль и мускатный орех.

Вылей сырную начинку на корж. Смешай варенье, цедру и половину орехов, и вылей сверху. Поставь форму в глубокий противень с водой и отправь чизкейк в духовку на 70-80 минут при 160 градусах.

Антирейтинг новогодних блюд / Что чаще всего гости оставляют на столе – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Новогодний ужин — одно из главных торжественных застолий года. Все помнят пословицу «Как Новый год встретишь — так его и проведешь», поэтому стараются поставить на стол 31 декабря все самое вкусное, полезное, сытное и сложное в приготовлении. Это красиво, но совершенно непрактично: в итоге многие блюда гости не съедают, еда остается на следующий день или попросту выбрасывается. Редакция Food.ru составила подборку самых популярных, но невостребованных блюд на новогоднем столе.

Из года в год на новогодний стол ставят примерно один и тот же набор традиционных блюд в большом количестве: нарезки, несколько салатов, горячее, гарниры, десерты. И довольно значительную часть меню семья и гости просто физически не в состоянии осилить. А на следующий день некоторые блюда теряют привлекательный внешний вид и вкус, а то и вовсе становятся вредными. Помимо традиционной рекомендации готовить из расчета не более 1 кг (а то и меньше) еды на человека, мы советуем разумно подойти и к выбору блюд. Что же чаще всего остается несъеденным после праздника?

1. Салаты с майонезом

Практически ни один новогодний стол не обходится без традиционных «Оливье», селедки под шубой или «Мимозы». Конечно, в этих салатах нет ничего плохого. Но каждый из них довольно сытный, поэтому если на стол пойдут все три, скорее всего часть останется недоеденной. И нужно помнить о том, что заправленные салаты не стоит хранить более 12 часов. Поэтому если вы все же решите готовить такие блюда, рекомендуем остановиться на одном из них, предварительно рассчитав необходимое количество салата.

Если вы опасаетесь, что гостям не хватит салата, можно нарезать подготовленные овощи, оставив их незаправленными. И при необходимости сервировать.

2. Заливная рыба

«Какая гадость эта ваша заливная рыба», — говорил Ипполит, герой любимого многими новогоднего фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». И кажется, он был прав… Заливное и холодец многие ставят на стол просто по привычке или из желания соблюсти традиции. Но трудоемкое в приготовлении блюдо часто остается без внимания гостей. Дело в том, что далеко не все (и особенно дети) любят мясо или рыбу в желе. К тому же холодец, например, очень сытное и тяжелое блюдо, которое не подходит для позднего вечера и ночи.

3. Салат из печени трески

Печень трески — вкусная, сытная, полезная! Однако почему-то за новогодним столом салат из печени, яиц и лука не пользуется популярностью. И тому есть несколько причин. Во-первых, это очень сытное тяжелое блюдо, которое организм с трудом воспринимает в вечернее время. Во-вторых, оно обладает довольно интенсивным и стойким запахом. А гости не очень хотят на праздник думать о том, не пахнет ли от них рыбой и луком. В-третьих, салат с печенью не лучшим образом вписывается в меню, его яркий вкус и аромат перебивает аппетит к другим блюдам.

4. Мясо по-французски

Популярное и любимое многими блюдо — свинина, запеченная в духовке под луком, майонезом и сыром. Тем не менее это не самый лучший выбор для праздничного стола. К тому времени, когда дело доходит до горячего, гости уже успевают наесться нарезками, закусками и салатами, поэтому для мяса с жирным соусом уже просто нет места. Если уж вы решили готовить горячее блюдо на праздничный стол, лучше выбрать что-то более легкое, например нежирную птицу. Стоит учесть также, что мясо под майонезом на следующий день потеряет свой привлекательный вид — не самый лучший вариант для готовки впрок.

5. Торты

Какой же праздничный стол без сладкого? Руководствуясь этим убеждением, многие готовят на Новый год большой и красивый десерт — торт «Наполеон» или «Медовик». На приготовление этого шедевра обычно уходит минимум полдня драгоценного предпраздничного времени. Но, к разочарованию повара, обычно до торта дела не доходит. Он слишком сытный для ночи, к тому же сладкие десерты не очень хорошо сочетаются с традиционным для новогоднего стола алкоголем. Если все же десерт вам необходим, лучше выбрать что-то более простое в приготовлении и легкое, например десерты в стакане, песочное печенье, фрукты со взбитыми сливками. В конце концов хорошие шоколадные конфеты из магазина — тоже отличный вариант десерта.

Что можно сделать?

Вспомнить новогодние вечеринки у вас дома и друзей в прошедшие годы: какие блюда пользовались наименьшей популярностью и остались на второй день? Составить меню, исходя из новогодней статистики.

А все продукты для новогоднего меню можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.

Что можно приготовить к празднику:

  • Рецепты диетических блюд на Новый год: закуски, горячее, десерты для тех, кто на ПП

  • 5 рецептов на Новый год из запасов Food.ru: выбор блогера Екатерины Разумовой

  • 10 необыкновенных блюд на Новый год: впечатляющие рецепты

60 лучших идей для новогоднего ужина 2023 — рецепты для новогодней ночи

MIKE GARTEN

Устраиваете ли вы домашнюю новогоднюю вечеринку или ложитесь спать допоздна, чтобы посмотреть, как падает новогодний шар, составляя меню с новогодним ужином. идеи — отличная идея. В конце концов, бодрствование до полуночи означает, что вам понадобится топливо в виде плотного ужина или легких закусок, чтобы перекусить всю ночь. Планируете ли вы праздничное застолье или вечеринку с классической коктейльной картой и игристым вином, вам понадобится множество вкусных блюд, чтобы дополнить меню новогоднего ужина. От богатых рецептов запеканки, которые удовлетворят всю семью, до красочных и элегантных вегетарианских рецептов, мы собрали множество вкусных основных блюд, чтобы вы остались довольны, пока часы не пробьют полночь.

Какими бы ни были ваши новогодние кулинарные традиции, у нас есть кое-что для вас. Чувствуете себя модно? Попробуйте приковывающий к себе внимание стейк с кусочком сливочного масла. Начните год с красочных, полезных салатов или отпразднуйте свою тягу к углеводам, углеводам и еще раз углеводам (например, макаронам, клецкам и ризотто, и это лишь некоторые из них). Кроме того, вам повезет с восхитительным Hoppin’ John. Короткий срок? Выберите один из наших быстрых и простых обедов (включая рецепты Instant Pot!), если вы предпочитаете вместо этого сосредоточить свою энергию на новогодних обещаниях, или собраться вместе с партнером, другом или членом семьи, чтобы приготовить изысканный пир, даже если это простое новогоднее меню на двоих. И не забудьте оставить место для новогоднего десерта.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Hoppin’ John

MIKE GARTEN

Сытное, домашнее южное блюдо, которое традиционно подают в канун и день Нового года, Hoppin’ John призвано принести удачу. Соедините с кукурузным хлебом и бросьте чистую монету в одну миску — тому, кто ее найдет, в наступающем году прибавится удачи!

Получите рецепт Hoppin’ John .

2

Рийетты с лососем

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Стрип-стейк «Нью-Йорк»

Майк Гартен

4

Феттучини из свеклы с лесными орехами и козьим сыром

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже 0002 Эти нежные тушеные блюда быстрого приготовления Короткие ребрышки — новейшая звезда новогоднего ужина, никаких усилий не требуется.

Получить рецепт Короткие ребрышки со сливочной полентой .

6

Паста с капустой песто

MIKE GARTEN

Кто знал, что из сломанной лапши для лазаньи можно приготовить такую ​​потрясающую пасту? Если вы устраиваете новогоднюю вечеринку в последнюю минуту, загляните в свой холодильник и кладовую, чтобы найти это быстрое (но впечатляющее!) решение.

Получите Рецепт пасты с песто из капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Жаркое из баранины

Майк Гартен

Это так же просто, как жарить курицу, но с насыщенным вкусом и нежной, сочной текстурой, которую просто невозможно превзойти.

Получить рецепт Жаркое из баранины .

8

Тальятелле из помидоров с чоризо и оливками

Mike Garten

Реклама – Продолжить чтение ниже мне Гремолата Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Жареная свинина в панировке из фенхеля с овощами

Майк Гартен

Приготовьтесь к хору охов и ахов, когда вы принесете это эпическое жаркое из свинины к столу. Свиная корейка приобретает невероятную корочку благодаря семенам фенхеля и кориандра, а жареный желудевый кабачок придает блюду естественную сладость.

Получить рецепт Жареная свинина с фенхелем и овощами .

12

Курица, колбаса и тушеная белая фасоль

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже , сверхбыстрый новогодний ужин. Готовится быстро благодаря креветкам и крошечному орзо в форме риса.

Получить рецепт Skillet Shrimp and Orzo .

14

Говядина Веллингтон

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Французский луковый суп

Майк Гартен

Лук, медленно приготовленный до темно-коричневого цвета и карамелизированный, придает этому классическому супу характерный вкус. Не пропустите начинку: жареные тосты с сыром.

Получите рецепт французского лукового супа .

16

Спагетти без глютена с моллюсками и крошкой из бекона

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Жареный цыпленок на сковороде

Майк Гартен

Нет ничего лучше жареного цыпленка для праздничного случая – в нем одновременно готовятся овощи и белок.

Получить рецепт Жареная курица на сковороде.

18

Овощная лазанья на гриле с томатным соусом с рикоттой

Danielle Daly

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Жареные свиные отбивные и груши

Майк Гартен

20

Хрустящая лапша со свининой

Майк Гартен

Придайте пикантности своему празднику с помощью острой сычуаньской перчинки в этом блюде.

Получить рецепт Хрустящая свиная лапша.

25 идей для легкого новогоднего ужина

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти простые идеи для новогоднего ужина — лучший способ отпраздновать праздник до того, как шар упадет!

От закусок до гарниров и коктейлей с шампанским — встречайте Новый год с этими восхитительными блюдами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Независимо от того, какой это был год, празднование Нового года может быть напряженным и дорогим.

Но даже если вы празднуете дома, нет причин, чтобы ночь не была такой же особенной!

Последний вечер года — лучшее время, чтобы, наконец, опробовать рецепт coq au vin или проявить свои кулинарные способности с идеально обжаренными гребешками.

Сделайте свой новогодний праздник незабываемым с этими 25 вкусными идеями для новогоднего ужина.

25 Идеи и рецепты для праздничного новогоднего ужина

Новый год — это время, когда можно поспать, посмотреть телевизор и провести время с близкими.

Скорее всего, в этом году вы переусердствовали, и меньше всего вам хочется проводить часы на кухне.

Обычно в этот день мы все ищем более здоровую пищу, чтобы компенсировать чрезмерное рождественское баловство.

В этом чуде есть все, что вам нужно, чтобы начать год правильно, и оно готовится менее чем за 30 минут.

Когда я готовлю пир, мне нравится включать в него несколько ярких блюд.

И этот традиционный южный салат – то, что вам нужно.

Он будет так же хорошо смотреться на шашлыках, как и на новогоднем столе, и я обещаю, что у вас не останется ни кусочка.

С фасолью, кукурузой, помидорами, луком, перцем и огурцом, он хрустящий, сладкий и насыщен питательными веществами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы путешествуете с заправкой, храните заправку в отдельной емкости и хорошенько встряхните ее, прежде чем смешивать с салатом.

Не знаю, как вы, а я часто с трудом доживаю до полуночи.

После еды и питья в течение всего дня я обычно засыпаю до того, как шар упадет, полностью пропуская праздник.

Итак, большая тарелка чечевичного супа в течение дня — это то, что мне нужно, чтобы чувствовать себя сытым, но не вялым.

Чечевица полна пользы, и хотя она может выглядеть не очень красиво, она поможет сохранить вашу энергию.

Нет ничего плохого в том, чтобы перестраховаться и приготовить блюдо, которое, как вы знаете, будет хитом.

Феттучини Альфредо – идеальное блюдо, которое сделает всех счастливыми.

Соус представляет собой простую смесь чеснока, масла, сливок и сыра, и вы можете подать его на стол примерно через полчаса.

Подавайте с сочным цыпленком на гриле или с тающим во рту стейком.

А если вы хотите сделать его еще лучше, попробуйте добавить корейский чесночный хлеб!

У лосося такой превосходный цвет и вкус, и я не думаю, что мы придаем ему должное значение.

Любое блюдо станет ярче, если к нему подать идеально розовую рыбу.

Я люблю его с картофелем фри, салатом, карри или с тако в панировке.

В отличие от курицы или свинины, ее можно замариновать за считанные минуты.

Все, что вам нужно, это мед, соя и немного лайма, чтобы приготовить лучший лосось, который вы когда-либо готовили.

Мука поможет придать готовой рыбе красивую корочку и позволит глазури слипнуться.

Это блюдо выглядит устрашающе, и большинство людей не думают, что они могут приготовить ту нежную говядину, которая отваливается от костей, которую подают в ресторанах.

Суть в том, чтобы готовить медленно и медленно.

Всегда полезно обжарить мясо перед тем, как положить его в кастрюлю. Это помогает сохранить его сочным и придает дополнительный вкус.

Начните после обеда, и к ужину у вас будет кастрюля, полная жирной, сытной говядины и овощей, которые сочетаются с макаронами, картофелем или даже сырной полентой.

Готовить пиццу дома всегда приятно.

Конечно, грязно, но в этом и вся прелесть!

Что может быть лучше, чем встретить Новый год, чем испачкать руки и попробовать что-то необычное?

Мне нравится более легкая корочка, а панировочные сухари изумительны!

В этой пицце много лука, но вы можете сократить это количество вдвое.

И еще я добавила немного бекона, чтобы посолить.

Поднять бокал шампанского за звонок в Новый год — это так в прошлом году.

Но чокаться коктейлями с шампанским? Вот так я планирую начать свои следующие 12 месяцев!

Биттер ангостура придает напитку что-то настолько теплое и успокаивающее, что его сладость и цитрусовый оттенок только усиливаются.

Когда вы любите грудинку, она может быть самым нежным куском мяса.

Но не ждите, что это блюдо будет готово через час.

Требуется медленное приготовление на медленном огне, чтобы помочь расщепить белки и создать текстуру, подобную маслу.

Мне нравится использовать для этого мультиварку, готовя ее целый день, пока она не станет такой мягкой, что вам не понадобится нож.

Мне посчастливилось встретить Новый год в самых разных местах.

Но когда я дома в холодную погоду, нет ничего лучше, чем одеяло на колени и тарелка похлебки, чтобы согреться.

Этот рецепт подходит для веганов и изобилует всевозможными вкусностями, от бобов и овощей до прекрасных специй и пищевых дрожжей.

Руки вниз, это мой любимый суп!

Это очень просто в теории и включает в себя лук, говяжий бульон, хлеб и сыр.

А когда вы приготовите его в этих очаровательных миниатюрных чугунных посудинах, он просто затмит всех!

Говяжий бульон является основой, придающей этому супу насыщенный вкус, и я бы рекомендовал добавить сверху хлеба и сыра.

Чтобы приготовить этот превосходный суп, нужно следовать всем инструкциям и следить за ними.

Я не говорю, что нельзя пить коктейль с шампанским во время готовки!

Ингредиенты добавляются в определенном порядке, чтобы усилить все эти уникальные вкусы и создать нужную густоту.

И не используйте обезжиренные сливки! Это сливочный биск, который нуждается в каждой последней калории.

У баранины такой неповторимый вкус, и, признаюсь, я не так часто готовлю из нее.

Так как оно имеет более плотную текстуру, чем кусок говядины, я люблю это тушеное мясо, приготовленное на медленном огне.

Подобно традиционному рагу из говядины, оно готовится аккуратно до тех пор, пока мясо не станет абсолютно идеальным.

Могу я открыть вам секрет?

Coq au vin — это просто изысканное куриное рагу с беконом и луком.

Это правда. И нечего бояться!

Как и в случае с тушеной говядиной, курицу нужно готовить до тех пор, пока кожа не станет красивой и хрустящей.

Как только овощи станут мягкими, вы добавите красное вино, бульон и бренди, чтобы они деглазировали кастрюлю и начали густеть.

После небольшого времени в духовке блюду нужно некоторое время на плите, прежде чем подавать с дополнительным беконом и жемчужным луком.

Он не только восхитительно окрашен душистым горошком, но и обладает таким прекрасным, мягким вкусом, который обычно не является звездой шоу.

Если вы никогда раньше не готовили ризотто, необходимо выполнить несколько дополнительных действий.

Сначала слегка поджарьте сухой рис с луком и маслом.

Во-вторых, вам нужно добавлять жидкость поэтапно. Добавляйте его понемногу, давая ему полностью впитаться, прежде чем добавлять больше.

Это ключ к получению потрясающей кремовой текстуры.

И не скупитесь на пармезан! Обязателен к любому ризотто!

Если есть возможность, настоятельно рекомендую купить свиные отбивные у мясника.

Те, которые вы найдете в супермаркете, как правило, относительно тонкие, и я думаю, что они намного лучше, когда они толстые и сочные.

Толщина также помогает предотвратить высыхание. Мы все были там!

Филе-миньон может быть фантастическим куском мяса, если его правильно приготовить.

Честно говоря, это впечатляющее блюдо!

Я делаю по-другому, немного обжариваю бекон после обжаривания говядины. Это обеспечивает приятную хрустящую текстуру после выпечки.

В идеале лучше использовать чугунную сковороду, чтобы она могла хорошо разогреться для первого приготовления.

Затем вы можете отправить прямо в духовку для более длительного жарения.

На любом празднике важно иметь выбор сторон.

Я особенно люблю кукурузный хлеб, так как он прекрасно подходит для закусок и хорошо сочетается практически со всем.

А что может быть лучше быстрой версии Bisquick, чтобы сократить время на подготовку?

Поскольку его так легко приготовить, почему бы не приготовить пару порций, добавив халапеньо в одну и много зрелого чеддера в другую?

Ребрышки Prime — это шоу-стопор; в этом нет никаких сомнений.

К тому же дороговато, а значит, надо приберечь для особых случаев.

Я не знаю более особого повода, чем сказать: «Пока!» к году.

Так как же убедиться, что этот дорогой кусок говядины идеален?

Использовать обратное обжаривание! Готовьте на медленном огне, пока он не станет правильным, а затем придайте краям немного любви на сильном огне.

Как ни странно, после долгого приготовления вам нужно будет дать косяку отдохнуть, прежде чем отправить его в горячую духовку, чтобы подрумянить края.

Я всегда был большим поклонником ньокки, но этот рецепт с рикоттой — нечто иное!

В отличие от традиционных ньокки из картофельного пюре, которые могут быть немного привередливыми, этот рецепт очень прост. Даже дети могут присоединиться к веселью!

После того, как пять ингредиентов смешаны в тесто, вы можете раскатать его в виде рулетиков и разрезать на порции.

Ньокки нужно отварить, они всплывут на поверхность, когда будут готовы.

Эту южную классику обязательно нужно приготовить на Новый год.

Полный бекона, колбасы Андуй, перца, перца чили и приправы каджун, он имеет все нужные ноты, чтобы оживить ваш вечер.

Это блюдо очень хорошо хранится, так что вы даже можете приготовить его за день или два и оставить все вкусы в холодильнике.

Иногда все, что вам нужно, это утешительная тарелка, полная ностальгии, и мясной рулет имеет ее в избытке.

Крекерная бочка побеждает всех, когда дело доходит до мясного рулета.

Добавляете крекеры Ritz вместо панировочных сухарей? Абсолютный гений!

Может, это и не мишленовская еда, но она домашняя и всегда вкусная.

Новый год не был бы полным без сладкого, и этот торт идеально подходит для празднования.

Невероятно легкий торт со вкусом апельсина делает его прекрасным дополнением к коктейлям с шампанским.

Разделив яйца, вы получите легкий и пышный кекс. Всегда взбивайте масло и сахар, пока они не станут красивыми и густыми.

Все, что нужно для этого торта, — это простая глазурь, которую можно оживить засахаренными цитрусовыми завитками.

Не думаю, что любой пир не обходится без тарелки макарон с сыром.

Дети любят его так же, как и взрослые, и его можно есть с чем угодно, от жареного цыпленка до грудинки и даже с обжаренными морскими гребешками.

Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем используется мускатная тыква.

Придает красивый цвет, который дети могут принять за вещи в коробках, которые они так любят!

Но это также добавляет сладости блюду и порции овощей на каждой тарелке.

Это победа, победа!

Переваренные гребешки могут стать резиновыми, и этого достаточно, чтобы вообще отказаться от их приготовления.

Но если все сделано правильно, то получаются легкие маслянистые кусочки.

Обязательно очистите мышцы от боковых сторон, которые могут быть очень жевательными и неприятными.

И убедитесь, что они очень сухие, прежде чем положить их в кастрюлю! Вы хотите, чтобы они были сухими и готовыми к образованию корочки, а не парились на сковороде.

Тогда, как и в случае с хорошим стейком, вам понадобится горячая сковорода.

Растопите сливочное масло и масло, пока оно не начнет пениться, и готовьте гребешки, не двигая их, чтобы образовалась корочка.

Все, что вам нужно, это пара минут с каждой стороны, и все готово!

Дайте им отдохнуть, пока вы добавите немного трав в масло, которое можно полить при подаче.

25 лучших рецептов для новогоднего ужина

Эти простые идеи для новогоднего ужина — лучший способ отпраздновать! От новогоднего рагу до супа из лобстера и коктейля с шампанским, сделайте эти блюда частью вашего обратного отсчета!

Ингредиенты

  • Южный новогодний ужин Сковорода

  • Салат из черноглазого гороха

  • Новогодний суп из чечевицы

    1

    2 2 Легкий и быстрый рецепт феттучини Альфредо

  • Лосось в медовой глазури

  • Оссо-букко (рецепт тушеных говяжьих голяшек)

  • Lo Sfincione u2013 Оригинальная сицилийская пицца

  • Классический коктейль с шампанским

  • Простая грудинка с карамелизированным луком

  • Новогоднее рагу

  • Французский луковый суп Джулии Чайлд

  • Бисквит 171

    Рецепт тушеной баранины

  • Классический Coq Au Vin

  • Ризотто со сладким горошком, базиликом и панчеттой

  • Свиные отбивные с яблоками и соусом из сидра

  • Филе-миньон в беконе

  • Рецепт кукурузного хлеба Bisquick

  • Ребрышки Prime

  • Легкие домашние ньокки с рикоттой

  • 91002 Аутентичный рецепт Hoppin’ John0 1

    Рецепт мясного рулета из бочек с крекерами

  • Василопита (греческий новогодний пирог)

  • Сквош с макаронами и сыром

  • Морские гребешки

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.