На второй день свадьбы меню: Меню на второй день свадьбы — Резиденция свадьбы в шатрах

Содержание

Особенности составления меню на второй день свадьбы и варианты блюд — Свадебный портал Marry

На сегодняшний день пары нередко принимают решение отмечать свадьбу два дня. Конечно же, первый день более официальный, традиционный и торжественный. А второй — для того, чтобы просто повеселиться и плавно завершить мероприятие, обычно проходит в более расслабленной обстановке.

Если молодожены решили, что хотят второй день свадьбы, значит им нужно выбрать дополнительные наряды, шоу-программу, а также составить меню. Пары иногда не могут понять, как правильно все организовать.

Поэтому в данной статье мы расскажем, какое меню для второго дня свадьбы подойдет, где лучше провести время, что учесть, чтобы гости остались довольны. Также вы узнаете, какие блюда должны обязательно быть на столе и как рассчитать количество еды.

Популярный вариант меню на второй день свадьбы

  1. Супы или другое жидкое блюдо Это обязательный пункт в списке. В первый день торжества гости слишком много ели разнообразной еды, иногда тяжелой, иногда даже жирной. Поэтому им будет полезно с утра начать прием пищи с первого блюда.
    Например, подойдет сливочный суп-пюре, бульон, солянка или другие варианты. Главное, чтобы это было жидкое, горячее и не слишком жирное блюдо. Гостям нужно настроиться на новое застолье.
  2. Обилие овощей и фруктов Для того, чтобы гости хорошо себя чувствовали после банкета накануне, нужно запустить их пищеварительную систему. В этом лучше всего помогает клетчатка. Закажите на второй день свадьбы много свежих салатов, просто нарезанных овощей, а также фруктовые тарелки.
    Старайтесь использовать как можно меньше блюд с майонезом. Салаты лучше заправлять подсолнечным или оливковым маслом. Отлично подойдут фруктовые салаты, а также канапе с ананасами. 
  3. Гриль-меню — гвоздь программы

    Второй день свадьбы будет отлично проведен, если в меню включат много блюд, приготовленных на гриле. Это могут быть овощи (кабачок, баклажан, помидор, болгарский перец, лук), грибы, мясо, рыба. Желательно комбинировать разные продукты и формировать миксы.
    В качестве десерта можно предложить зефир на гриле. Необычная и очень нежная сладость получается, гости непременно оценят такое лакомство. 

  4. Напитки На второй день очень важно заказать тонизирующих напитков в достаточном количестве
    . Это узвары, морсы, тоники, минеральные воды. Алкоголя потребуется намного меньше, чем на торжественной части.
    Также обязательно нужно предложить гостям чай и кофе. Один раз при встрече, например у велкам-зоны, второй раз под конец мероприятия. Ведь на второй день хочется расслабиться и просто отдыхать.

Выбираем локацию

Для того, чтобы точно определиться, какой список блюд включить в меню, для начала нужно решить, где отмечать второй день свадьбы. Популярные варианты — это в том же ресторане, что и накануне или же на природе в шатре. Это можно реализовать, если погода позволяет сидеть несколько часов на улице.

Чаще всего второй день длится меньше по времени, чем первый. Меню при этом немного проще. Поэтому стоимость застолья получается значительно дешевле.

Свадьба на природе меню ? как накрыть стол, что можно приготовить на банкет в домашних условиях, рецепты, фото

Содержание:

  • Советы по организации свадьбы на природе летом
  • Как правильно составить свадебное меню?
  • Расчет холодных и горячих закусок
  • Расчет основных блюд на свадебном столе
  • Свадебный торт и каравай
  • Алкогольные и безалкогольные напитки
  • Примерное банкетное меню для свадьбы на природе
  • Что можно подать на второй день свадьбы?
  • Рецепты блюд для свадебного стола с фото

Традиционное празднование свадьбы в ресторане некоторые молодожены считают неактуальным.

Для того чтобы внести нотку оригинальности в этот праздник, жених и невеста планируют провести свое знаменательное событие на природе. Свежий воздух, безграничное пространство, изобилие в меню обеспечат вам и гостям хорошее настроение на протяжении всего дня.

к содержанию ↑

Советы по организации свадьбы на природе летом

Преимуществом проведения свадьбы летом является то, что вы можете организовать торжество на природе. Долгожданный праздник под открытым небом поможет вам воплотить заветные мечты по его оформлению. А ваша свадьба запомнится гостям надолго, если правильно распланировать торжество, приготовить разнообразное банкетное меню и придумать развлечения для присутствующих.

  1. Подсчет бюджета. Свадьба, организованная на природе, поможет сократить затраты для проведения этого торжества. Но перед началом планирования этого события необходимо провести финансовые расчеты.
  2. Выбор места проведения свадьбы. Согласуйте с родителями проведение свадьбы на природе. Если старшее поколение положительно относится к этой идее, можете приступать к выбору места для торжества. Отдайте предпочтение живописному пейзажу возле реки, озера или организуйте свадьбу в поле, где сможете разместить шатры.
  3. Одежда. Для празднования свадьбы на природе выбирайте короткое платье для невесты и льняной костюм для жениха. Такая одежда считается удобной, а в летнюю жару вы не будете испытывать дискомфорт. Невесте рекомендовано заменить туфли на шпильке на комфортные лодочки или сандалии.
  4. Приглашения. В приглашениях для свадьбы обязательно проинформируйте гостей, что планируете организовать торжество на природе. Ваши родные и близкие должны заранее знать все нюансы предстоящего праздника.
  5. Оформление. Даже если свадьба запланирована на природе, нужно уделить особое внимание оформлению места торжества. Если вы мечтаете о выездной церемонии, то арка с живыми цветами будет прекрасным дополнением для свадебного декора. Весь торжественный банкет вы можете разместить под куполом шатра.
  6. Погодные условия. При планировании летней свадьбы на природе меню составляют с учетом природных факторов, чтобы дождь, ветер или жара не испортили вам праздник. В случае ухудшения погоды у вас должен быть запасной вариант, например, накрытый шатер или беседка.
  7. Меню свадьбы. Важной частью всей свадьбы является банкет. Меню застолья должно быть грамотным и правильно распланированным, чтобы настроение не испортилось от невкусных кулинарных изысков или небольшого количества еды.

к содержанию ↑

Как правильно составить свадебное меню?

Планирование летнего застолья и меню на природе усложняется тем, что ассортимент блюд нужно подбирать с учетом жаркой погоды. Высокая температура воздуха ограничивает молодоженов в использовании на свадьбе скоропортящихся продуктов. Также приготовленные блюда нужно хранить в закрытой посуде до начала банкета, чтобы избежать попадания насекомых, мошек, комаров.

За месяц до запланированной даты свадьбы вам нужно составить точный список приглашенных родственников, друзей. Не стоит разгонятся до сотни человек, но и 20 не обходитесь, на природе должно быть весело и шумно! Исходя из количества гостей, начинайте составлять меню для свадьбы. Учитывая, что на вашем торжестве будут люди с разными вкусовыми предпочтениями, при подборе ассортимента блюд необходимо соблюдать баланс между рыбными и мясными закусками, колбасными и сырными изделиями, алкогольными и безалкогольными напитками.

к содержанию ↑

Расчет холодных и горячих закусок

При составлении меню для свадьбы молодожены долго не могут сориентироваться, сколько необходимо заказывать холодных и горячих закусок. Средняя продолжительность праздничного застолья на природе составляет приблизительно 9 часов. За это время каждый человек сможет съесть не более 1,7 килограмма, если рассматривать все предоставленные угощения. Поэтому важно правильно рассчитать холодные и горячие закуски, чтобы все участники свадебного банкета остались сыты и довольны.

При формировании праздничного свадебного меню необходимо распланировать холодные закуски так, чтобы их хватило от начала свадьбы до самого конца. Эти блюда выставляют сразу в первой половине свадебного банкета. Для правильного расчета угощений для всех гостей используйте следующие критерии калькуляции для одной персоны: 300 грамм салатов, 400 грамм холодных закусок. Вы можете приготовить:

  • рулетики из лаваша,
  • овощные нарезки,
  • салаты,
  • канапе с икрой,
  • рыбную, мясную, сырную нарезки.

Горячие закуски подаются во время свадьбы вместе с холодными блюдами в начале застолья. Для правильного расчета общего количества таких блюд ориентируйтесь на показатель для одной персоны. Вам нужно приготовить фаршированных блинчиков, овощей в кляре, сырков во фритюре, судака, запеченного в фольге, грибов с фаршем в пропорции 250 грамм на человека от общего веса всех горячих закусок.

к содержанию ↑

Расчет основных блюд на свадебном столе

Организовывая свадьбу на природе, обязательно включите в меню основные горячие блюда, которые станут коронными на праздничном столе. Хорошим вариантом таких угощений станет рыба, приготовленная на углях, или мясной стейк, запеченный в винном соусе.

Также дополните меню своей свадьбы овощным ассорти, поданным вместе на блюде с молодым фаршированным поросенком. Рассчитать общее количество горячих закусок сможете от показателя в 400 грамм лакомств на одну персону.

к содержанию ↑

Свадебный торт и каравай

Праздничный банкет свадьбы принято начинать с торжественной встречи молодых, невозможной без каравая. Затем по традиции этот пирог жених и невеста разрезают на равное количество, угощая им всех гостей. Для того чтобы все участники банкета смогли попробовать каравай, необходимо рассчитать точный вес готового изделия. Масса каждого кусочка этого торжественного пирога – приблизительно по 150 грамм: если приглашено на свадьбу 40 гостей, то каравай заказывайте весом 6 кг.

В меню свадьбы обязательно должен быть включен торт. Кондитерский шедевр станет завершающим акцентом вашего торжества. А для того чтобы торт дождался кульминационного момента, не потеряв свою форму во время летней жары, необходимо организовать его доставку к месту банкета на природу за три часа до начала торжественного выноса.

Заказывая кондитерское изделие, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Для того чтобы все приглашенные смогли оценить вкус свадебного торта, необходимо правильно рассчитать его размеры и вес. Чтобы узнать нужный вес кондитерского изделия, опытные кондитеры рекомендуют каждому приглашенному гостю запланировать по 200 грамм готового торта. Например, для свадьбы из 50 человек вам необходимо заказать 10-килограммовый кондитерский шедевр. Для точного расчета используйте стандартную формулу: 200 грамм торта * количество приглашенных гостей = необходимый вес готового изделия.
  2. Форма свадебного торта тоже будет зависеть от рассчитанной массы. Кондитерское изделие весом до 3 кг рекомендовано оформить круглым или квадратной формы, избегая использования ярусов. Но если у вас торт от 5 кг, то вы уже сможете заказать двухъярусный десерт.
к содержанию ↑

Алкогольные и безалкогольные напитки

Неотъемлемой частью свадьбы является наличие прохладных безалкогольных напитков в меню. Летняя знойная жара, подвижные конкурсы, заводные танцы будут постоянно вызывать чувство жажды у молодоженов и приглашенных гостей. Необходимо учесть вкусы всех присутствующих, чтобы родственники и друзья почувствовали заботу о каждом. Среди безалкогольных напитков оптимальным вариантом будет использование для свадьбы:

  • фруктовых соков;
  • сладких газированных напитков;
  • минеральной воды с газом;
  • компотов из сухофруктов;
  • лимонада;
  • морса.

Такой ассортимент в меню, позволит гостям вашей свадьбы выбрать по своему вкусу питье, которым легко утолить жажду на природе. Перед тем как составить меню необходимых напитков, нужно рассчитать их количество. Правильная калькуляция поможет избежать ошибок при покупке лишнего или недостающего питья. Во время банкета на летней свадьбе один гость может выпить в среднем до двух литров жидкости. Поэтому, если свадьба запланирована на 50 гостей, то вам нужно приобрести 100 литров различных безалкогольных напитков. Например, включите в меню свадьбы:

  • 25 л компота из сухофруктов,
  • 25 л минеральной воды,
  • 20 л фруктовых соков,
  • 30 л лимонада.

Не стоит свадьбу превращать в безграничное распитие алкогольных напитков. Позаботьтесь о том, чтобы приглашенные гости смогли отвлечься от чрезмерного употребления спиртного и поучаствовать в конкурсах. Природа не должна стать поводом развязного поведения присутствующих. Поэтому для точного расчета количества алкоголя вам нужно придерживаться простого правила калькуляции:

  • 1 бутылка шампанского для двоих человек,
  • 1 бутылка водки для трех-четырех,
  • 1 бутылка вина для одного (сухого, полусухого),
  • 1 бутылка коньяка на трех-четырех.

Например, для свадьбы на сорок человек, необходимо закупить:

  • шампанское – 14-20 бутылок.
  • вино – 20 белого и 20 бутылок красного,
  • коньяк – 5-10 бутылок.
  • водка – 5-10 бутылок.

Если в день свадьбы невыносимая жара, то сильный акцент на крепкое спиртное делать не рекомендовано. Приготовьте легкие алкогольные коктейли, которые ассоциируются с летней природой: дайкири, мохито, пина-колада, пунш гармонично впишутся в банкетное меню, поднимут настроение гостям и сделают свадьбу запоминающимся торжеством. Даже обычное вы шампанское сможете разнообразить на природе, если подавать его в охлажденном виде с добавлением ягод.

к содержанию ↑

Примерное банкетное меню для свадьбы на природе

Для того чтобы свадьба, организованная на природе, прошла на высшем уровне, необходимо заранее составить меню банкета. Даже если торжество будут проходить на природе, не нужно ограничиваться холодными закусками. Полноценное меню свадьбы должно включать и горячие мясные блюда, бутерброды, десерт. Примерное банкетное меню свадьбы на природе включает следующие угощения:

1. Холодные и горячие закуски для свадьбы:

  • рулет из лаваша,
  • колбасная, мясная нарезка,
  • копченая рыба,
  • заливной язык,
  • мясной салат на выбор,
  • овощной салат,
  • соусы,
  • хлеб,
  • печень с луком,
  • греческий салат,
  • овощной шашлык,
  • судак под овощами,
  • биточки свиные.

2. Основные горячие блюда для свадьбы:

  • фаршированная утка,
  • запеченные куриные бедрышки,
  • стейки или шашлык,
  • грудинка с сыром,
  • рыбные стейки,
  • плов.

3. Десерты и напитки для свадьбы на природе:

  • торт,
  • тарталетки или капкейки,
  • маффины,
  • фруктовый салат,
  • лимонад,
  • минеральная вода,
  • вино,
  • водка,
  • коньяк,
  • шампанское.

к содержанию ↑

Что можно подать на второй день свадьбы?

Празднование традиционной свадьбы проходит в течение двух дней. Продолжая отмечать торжество на природе, стоит учесть, что подбор блюд для второго меню свадьбы не должен быть таким разнообразным. Для летней свадьбы включите в ассортимент угощений шашлык, овощи-гриль, 3 вида салатов, 5 закусок и два основных блюда. Начало застолья на природе можете начать с угощения горячей солянкой, разлитой в порционные пиалы для каждого приглашенного.

За три дня до предполагаемой даты свадьбы необходимо закупить мясо, которое вы будете использовать на второй день для приготовления шашлыка. Обратите внимание, что на каждого гостя понадобится минимум 250 грамм свинины. Например, для свадьбы на 40 человек вам нужно закупить 9-14 кг мяса. Желательно параллельно купить овощи и грибы, чтобы угощать гостей-вегетарианцев. Отличным вариантом замены будет овощной шашлык из баклажанов и сладкого перца, приготовленный на барбекю.

к содержанию ↑

Рецепты блюд для свадебного стола с фото

Существенно сэкономить бюджет молодоженов поможет меню, состоящее из блюд, приготовленных собственноручно. Если вы планируете самостоятельно организовать свадьбу на природе, предлагаем несколько вариантов оригинальных рецептов закусок, горячего и десертов для свадебного меню. Пропорции ингредиентов в предложенных блюдах рассчитаны на свадьбу в 20 человек.

Рулетики с красной рыбой и сыром в армянском лаваше

Чтобы приготовить порционные рулетики, необходимы следующие составляющие:

  • армянский лаваш – 4 больших листа,
  • мягкий плавленый сыр – 300 грамм,
  • пучок укропа,
  • филе красной форели или семги – 400 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Положите на стол тонкий лист армянского лаваша и намажьте сверху тонкий слой мягкого плавленого сыра.
  2. Затем присыпьте порубленным укропом и выложите тонкие пластины филе красной рыбы.
  3. Сверните лаваш в рулет и положите в холодильник. Перед подачей к столу готовую закуску необходимо нарезать маленькими кусочками.

Закуска «Рафаэлло» для свадьбы под открытым небом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г,
  • плавленые сырки – 6 шт.,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • вареное яйцо – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Плавленые сырки, яйца натираем и перемешиваем с майонезом, солью.
  2. Затем формируем небольшие шарики, а сверху украшаем тертыми крабовыми палочками.
  3. Вкладываем на тарелки и подаем к свадебному столу.

Жареные креветки с чесночным соусом для свадьбы

Необходимые ингредиенты:

  • 20 тигровых креветок,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • соль – 0, 5 чайной ложки,
  • петрушка – пучок,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • 4 зубка чеснока,
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Тигровые креветки пронизываем деревянными шпажками и обжариваем в оливковом масле, добавив лимонный сок, соль и зелень петрушки.
  2. Затем подготавливаем соус. Для этого сливочное масло нужно растопить и смешать с выдавленным чесноком, перцем и солью.
  3. После этого каждую шпажку с креветками поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

Куриная печень с беконом для свадьбы на природе

Одним из основных блюд в свадебном меню считается куриная печень с беконом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг,
  • бекон – 20 пластинок,
  • имбирь – 200 грамм,
  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • красное вино – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень необходимо помыть, посолить и поперчить.
  2. Затем берем пластины бекона и заворачиваем в каждую куриную печень, закрепив зубочисткой.
  3. Выкладываем полученные конвертики на противень, полив сверху специальным соусом. Для его приготовления нужно соевый соус смешать с натертым имбирем и вином.
  4. Ставим жаровню в духовку на полчаса и подаем к столу в горячем виде.

Легкий фруктовый салат с соусом для свадьбы

Для этого десерта вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яблоко – 10 шт.,
  • киви – 5 шт.,
  • груша – 5 шт,
  • банан – 5 шт,
  • грецкие орехи – 200 грамм,
  • апельсин – 1 шт.,
  • фруктовый йогурт 2% – 0,5 л,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления фруктового салата состоит из нескольких этапов:

  1. Необходимые ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем и выкладываем в порционные пиалы.
  2. Затем йогурт и сахарную пудру взбиваем блендером и поливаем получившимся соусом фруктовый салат.
  3. Каждую пиалу сверху украшаем грецкими орехами и подаем в холодном виде.

Лимонад с апельсиново-лимонным соком для свадьбы

Для летней свадьбы на природе хорошо утолить жажду поможет рецепт фруктового лимонада. Чтобы приготовить его вам понадобятся:

  • вода без газа – 6 литров,
  • апельсины – 3 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 8 ст.л.,
  • несколько листьев мяты.

Процесс приготовления:

  1. Из апельсинов и лимонов отжимаем сок и вливаем в охлажденную воду.
  2. Потом цедру всех цитрусовых нарезаем маленькими кубиками, а затем добавляем в лимонад.
  3. В самом конце приготовления растворяем в воде сахар.
  4. Готовый лимонад необходимо перелить в кувшины, а сверху украсить листьями мяты.

27 Идеи свадебных блюд для вашего меню приема

После разговора с вашим заведением и определения того, кто будет готовить, некоторые заведения потребуют, чтобы вы использовали предпочитаемого поставщика провизии или потребовали плату за привлечение сторонней компании. Следующим пунктом на повестке дня является составление идей свадебного меню для вашего приема.

Свадебное меню может быть сложным, но ключ в том, чтобы мыслить творчески и взять то, что вы уже любите есть, и просто решить, как это преподнести. Эти свадебные блюда варьируются от классических до уникальных порций, которые заставят ваших гостей говорить!

Вкусные свадебные блюда

Вот 27 различных свадебных блюд, которые вы можете использовать на свадебном приеме, чтобы сделать трапезу еще более запоминающейся.

Seafood Station

Обратитесь к пескетарианцам или вашим гостям, которые стараются есть меньше красного мяса, предложив блюда из морепродуктов.

От жареных во фритюре моллюсков до роллов с лобстерами и креветок с попкорном — эта закусочная не обязательно должна быть вычурной, чтобы запомниться.

Необычные лепешки

В каждой стране мира есть лепешки, и вы можете отпраздновать свой особенный день, побаловав себя разнообразными лепешками. Попробуйте фокаччу с оливками и оливковым маслом или наан с хумусом и свежими овощами.

Столы для выпаса

Столы для выпаса отлично подходят для стимулирования беседы между гостями, особенно на небольших мероприятиях, поскольку они объединяют всех вокруг общей темы: еда!

Типичные установки для выпаса включают колбасные изделия и доски для закусок, нагруженные мясом, сыром, оливками и хрустящим хлебом.

Салаты с хрустящей корочкой

Хорошо приготовленный салат может быть таким же захватывающим, как и любое мясное блюдо; требуется лишь немного творчества и разнообразие текстур, чтобы вы и ваши гости ели не только листья. Поговорите со своим поставщиком и будьте немного смелее с вашим выбором.

Кроме того, если вы потратите время на то, чтобы включить хорошо продуманный салат, это может быть хорошей мыслью для ваших веганов и вегетарианцев, которым, вероятно, уже приходилось есть один и тот же садовый салат на каждом мероприятии.

Суши-бар

Свежие суши, приготовленные по вкусу ваших гостей, обязательно придутся им по вкусу. Гости могут выбрать свои любимые виды суши и взять столько штук, сколько они могут разумно съесть, вместо того, чтобы ограничиваться пределами полного рулона.

Обеспечьте наличие веганских или вегетарианских блюд для гостей и блюд из приготовленной рыбы для тех, кто не может есть сырую рыбу.

Фавориты быстрого питания

Это ваш шанс повеселиться и напомнить своим гостям, что свадебное меню не обязательно должно быть традиционным.

Выберите горку для гамбургеров или чикенбургеров, жареного цыпленка или рожки картофеля фри, чтобы угостить гостей чем-то, что ассоциируется у них с комфортом.

Барбекю

На летней свадьбе говорят только о барбекю, не так ли?

Возможно, вы захотите подумать, стоит ли того месиво из ребрышек, но бутерброды с грудинкой с макаронами и сыром наверняка придутся по вкусу публике. Есть много мяса на гриле на выбор для классического меню барбекю на заднем дворе.

Surf & Turf

Surf and turf — это классическое свадебное блюдо не просто так. Это изысканно, часто дорого и является настоящим праздником для всех участников, ведь такое блюдо можно есть только на свадьбах и других торжественных мероприятиях.

Однако это не должно быть скучно! Чтобы разнообразить меню и снизить потенциальные затраты на одного гостя, предложите другие варианты, например курицу и креветки или бизона и жареных устриц.

Тако

Батончики тако с твердыми и мягкими лепешками, начинками типа карнитас или жареной во фритюре рыбой с большим количеством начинки, как острой, так и прохладной, принесут веселье и разговор к еде.

Идеи для свадебного ужина, которые позволяют вашим гостям настраивать и контролировать свои порции, всегда пользуются успехом и делают ужин более неформальным. Это также избавит вас от необходимости сообщать подробности обслуживающему персоналу, когда гостей много.

Raw Bar

В то время как обеды за столом часто включают рыбное блюдо или рыбный вариант, вы, возможно, ищете что-то немного другое, что собирает гостей вместе и позволяет им пообщаться за едой.

Выберите традиционный стол, покрытый льдом, с сырыми устрицами, вареными креветками и лобстерами, или ищите что-то более одноразовое с отдельными чашками, наполненными льдом, устрицей на половинке раковины и мини-бутылочкой острого соуса.

Грудинка и картофель

Мясо и картофель, приготовленные в качестве традиционного основного блюда с овощным гарниром или в другой форме, остаются одними из самых популярных свадебных блюд.

Приготовление на медленном огне, копчение или приготовление на гриле — все это отличные способы придать блеск этому относительно недорогому куску мяса. Соедините его со сладким картофелем или фиолетовым картофелем для захватывающей замены простому пюре.

Капрезе

Салат Капрезе состоит из помидоров, моцареллы и базилика с бальзамической заправкой. Чтобы сделать его немного более особенным, нарежьте салат на шпажки, избавляя от необходимости использовать вилку с маленькой чашкой заправки для соуса.

Если шампуры выглядят не так, попробуйте положить все ингредиенты в оболочку из слоеного теста, чтобы все было съедобно.

Слайдеры

Хотя многие люди думают о гамбургерах, когда слышат слово «слайдер», нет предела совершенству. Вы можете превратить любой бутерброд, горячий или холодный, в закуску размером с укус. Как насчет маленьких сырных ломтиков на гриле с порциями горячего томатного супа?

Что бы вы ни выбрали, не забудьте предложить разнообразные вегетарианские и мясные блюда с безглютеновой альтернативой обычному белому хлебу.

Дим-сам

Социальный характер дим-сама плюс удобство китайской свадебной кухни делают его отличным вариантом для вашей свадьбы. Гости могут выбрать нужные товары из тележек или отметить их на бумаге для доставки.

Возможные варианты меню включают пикантные клецки, жареные во фритюре морепродукты, булочки со свининой и десерты, такие как булочки с заварным кремом или небольшие блюда с зеленым чаем или мороженым маття.

Цыпленок и сезонные овощи

Правильно приготовленная куриная грудка с сезонными овощами и хорошо приготовленным соусом может стать прекрасным блюдом для ваших гостей. Кроме того, по мере того, как все больше людей отказываются от красного мяса, они оценят возможность выбора помимо стейка.

Brunch Foods

Кто не любит поздний завтрак? Яйца Бенни в сочетании с мимозой или фруктовыми соками, вы можете взять забавную идею «завтрак на ужин» и поднять ее на своей свадьбе. Кроме того, если вы регулярно ходите куда-нибудь с друзьями на поздний завтрак, это может стать возвратом к тем временам, проведенным вместе.

Такие блюда, как блины и вафли, можно сократить до одного или двух кусочков с помощью крошечных чашек с пипетками сиропа, чтобы гостям не приходилось полагаться на посуду, и они могли есть, пока они смешиваются.

Закуска из лосося

Полезная и богатая омега-кислотами рыба, такая как лосось, станет отличным основным блюдом, особенно в сочетании с более легкой закуской.

Лосось также является универсальным ингредиентом и сохраняется лучше, чем другая белая рыба, так что, возможно, попробуйте лосося, приготовленного на гриле с соусом из швабры из виски летом, или копченого с яблоками и специями на осенней свадьбе.

Роллы с лобстером

У вас свадьба в пляжном или морском стиле? Настройте станцию ​​с роллами из лобстера. Большие куски мяса лобстера в легкой майонезной или масляной заправке, уложенные в поджаренные масляные булочки с листьями салата или без них.

Это простой, но богатый рецепт, но чистый вкус и источающая роскошь.

Ризотто

Подается в бокалах для мартини или в маленьких пиалах. Это привлекательный и интересный способ подачи ризотто. Его можно приготовить разными способами, а затем гость индивидуализирует его, добавляя начинки и добавки.

Выбирая одно или два базовых ризотто, выберите хотя бы одно, приготовленное из вегетарианского бульона вместо типичного куриного, и предупредите своих гостей-веганов, если в них добавлены сливки или масло для придания кремообразности.

Морские гребешки

Обжаренные морские гребешки — это красиво, но они более универсальны.

Мелко нарезанные вместе с цитрусовыми, они служат отличным севиче или приготовлены и нарезаны тонкими ломтиками в качестве ингредиента для лепешек или хрустящего хлеба в качестве закуски.

 

Равиоли

Закуска, суп, основное блюдо и даже десерт — равиоли могут все. Позвольте гостям обслуживать себя в макаронном баре или в сервированном меню.

Конечно, равиоли также могут быть десертом, и здесь в игру вступают шоколадные равиоли. Шоколадное тесто покрывает сладкую начинку, а затем традиционный соус для пасты заменяет шоколадный или карамельный соус.

Фаршированные грибы портобелло

Грибы портобелло имеют такой же насыщенный вкус умами, что и мясо, и их можно приготовить на любой вкус. Это блюдо понравится вегетарианцам и веганам, а также остальным вашим гостям!

Попробуйте сыр с плесенью и острый соус, чтобы по-новому взглянуть на буйволиный стиль, или попробуйте один из множества вкусных безмолочных блюд, например сыр кешью в сочетании с поджаренными панировочными сухарями для придания текстуры.

Poke Bowls

В зависимости от вашей установки, это может быть предложено в качестве самодельного поке-бара или посещаемой станции. Предлагайте начинки, которые добавляют текстуру мягкому нарезанному кубиками тунцу, например чипсы вонтоны, рис для суши или тобико.

Независимо от того, предлагаете ли вы готовые варианты или настраиваете каждую миску по вкусу ваших гостей, миски для поке легко приготовить из свежих ингредиентов. Тофу — отличная альтернатива тунцу для тех, кто не ест мясо или рыбу.

Местные фавориты

Употребление местной еды становится все более популярным. Независимо от того, проходит ли ваша свадьба в вашем родном городе или в другом месте, ищите то, что местные жители делают лучше всего, и пусть это сияет.

Спросите в вашем заведении, чем они специализируются, или посоветуйте, что бы они выбрали. Ваши гости это оценят, особенно если это блюдо понравится и им.

Вегетарианский спринг-ролл

Будь то закуска, коктейли или часть димсама, вегетарианские спринг-роллы вкусны и содержат множество полезных ингредиентов. Обжаривайте их во фритюре или готовьте на пару, чтобы получить два совершенно разных впечатления.

Вы можете сочетать его с насыщенным арахисовым соусом, если ни у кого из ваших гостей нет аллергии, или тайским соусом без арахиса, приготовленным из соевого соуса и коричневого сахара.

Брускетта 

Когда дело доходит до легких закусок, которые хорошо сочетаются с напитками, брускетта занимает первое место в списке. Хотя на кростини традиционно нарезают помидоры и травы, вы можете превратить их во все, что захотите.

Вы можете подавать их во время коктейлей или как часть темы, такой как барбекю или морские вкусы.

 

Каре ягненка на гриле

Отдельные отбивные, приготовленные на гриле с корочкой и мятным джемом, могут стать отличной закуской или служить небольшими каре с обжаренными костями в качестве основного блюда.

Как выбрать меню для свадебного приема

Выбор еды для свадебного приема потребует сначала мозгового штурма идей. Тем не менее, прежде чем принимать слишком много решений, проконсультируйтесь с вашим заведением о кейтеринге, чтобы узнать, нужно ли им кейтеринговое обслуживание на дому или позволить вмешаться стороннему бизнесу. 

Учет сезона и настройки

Меню обычно соответствует сезону: весенние и летние блюда склоняются к более легким блюдам, а осенние и зимние – к более тяжелым и комфортным. В результате вы можете выбрать много небольших порций более сытной еды для комфорта ваших гостей вместо одного большого блюда.

Конечно, если вы включите барбекю на летнюю свадьбу, у вас, вероятно, будет белковое меню с большим количеством гарниров.

Выбор закусок, основных блюд и гарниров

Какая ваша любимая еда? Свадебная еда должна быть особенной для вас и вашего любимого человека и отражать ваш вкус. Можно спланировать меню вокруг одного или двух центральных блюд или использовать это блюдо для создания полной темы меню.

Нет правил. Если вы любите еду на завтрак, попробуйте мини-закуску из курицы и вафель с шотами из кленового сиропа и омлет-батончик для основного блюда с разными гарнирами. Проявите творческий подход и создайте особые воспоминания.

Многие пары предпочитают множество небольших закусочных с закусками, а не официальными закусками. Таким образом, вы можете предложить множество интересных блюд в свадебном меню, не беспокоясь о предпочтениях людей.

Учитывайте стиль обслуживания

Непринужденная встреча за небольшими тарелками или формальная сидячая трапеза могут означать очень разные меню. Подумайте об отношении ваших гостей и о том, что заставляет вас чувствовать себя комфортно, и соответствующим образом скорректируйте размер блюд.

План различных ограничений в питании

Почти любые идеи свадебного меню, перечисленные здесь, можно легко заменить или заменить, проявив немного творчества. Некоторые из этих замен могут быть такими же вкусными, как и основное событие.

Заранее спросите своих гостей, каковы их диетические ограничения и возможные аллергии, о которых вам следует беспокоиться, особенно аллергии, такие как орехи, которые могут скрываться в вегетарианских альтернативах.

Диетические ограничения не ограничивают меню. Для многих шеф-поваров это просто вопрос передовых знаний и разрешения проявить творческий подход, чтобы убедиться, что замена будет такой же вкусной, как и оригинал.

Заключительные мысли

Планировать меню на свадьбу очень важно – ведь вы хотите, чтобы ваши гости были сытыми и довольными! Используйте эти идеи свадебного меню в качестве вдохновения для вашего свадебного блюда, независимо от того, выбираете ли вы несколько основных блюд с закусками в час коктейля или закуски в стиле тапас.

Расскажите в комментариях о лучшей свадебной еде, которую вам подавали!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Еда и напитки

Неожиданные идеи свадебной еды | Марта Стюарт

Нэшия Бейкер, заместитель цифрового редактора Martha Stewart

Автор: Нэшия Бейкер Обновлено 11 марта 2022 г.

Пропустить слайды галереи

Сэндвич с мороженым

Кредит: Джес Уоркман

Вам не нужно планировать нетрадиционную свадьбу, чтобы подать неожиданную, уникальную кухню. В закуске вашего большого дня гораздо больше, чем коктейль из креветок и свиньи в одеяле (не то чтобы с этими вариантами что-то не так!). Чтобы вдохновить вас на творчество, мы собрали наши любимые блюда с элементами настоящих свадеб. Мини-роллы с лобстером и крошечные кусочки севиче доказали, что маленькие версии классики часто оказывают максимальное влияние. Праздничные бумажные рожки с картофелем фри и персонализированные пакеты с попкорном сделали закуски для коктейлей достаточно компактными, чтобы их можно было носить с собой, а порции молочного коктейля, тележки с мороженым и пончики чурро стали классическим свадебным тортом.

В конце концов, нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться проверенных свадебных блюд. Они являются фирменными по какой-то причине, и есть так много способов сделать ожидаемую кухню неожиданной, включая подачу этих основных продуктов уникальными способами. Как бы вы ни подошли к этому, вот один совет: подавайте блюда, которые вы любите как пара, независимо от того, насколько они нишевые, чтобы ваше меню, как и остальная часть вашего свадебного дня, отражало то, кто вы двое.

Начать слайд-шоу

1 из 27

Ложки для курицы

Блюда в час коктейлей, подаваемые на ложках

Кредит: Рэйчел Хавел

Вы не захотите, чтобы эти общие закуски прошли мимо вас во время часа коктейлей. Большие ложки, изготовленные GB Culinary, представляли собой прессованные куриные бедра с чесночным соусом айоли и маринованной свеклой.

Реклама

Реклама

2 из 27

Индивидуальные блюда

Колбасная доска для пикника

Предоставлено: Мег Смит

Подумайте о том, чтобы заказать отдельные блюда у поставщика общественного питания, например, у dupiconic, и подать их здесь. Участники перекусывали на миниатюрных сырных тарелках мясными закусками, салатами из стеклянных банок и легкими в употреблении основными блюдами, такими как лосось, стейк вагью и овощи, любезно предоставленные Betty Zlatchin Catering.

3 из 27

Dippable Bites

блинчики с начинкой на сервировочном подносе еда для свадебного приема

Предоставлено: Ether and Smith

Кто сказал, что закуски должны быть зарезервированы для повседневной обстановки? Попробуйте подавать такие варианты, как эти, от Panda Catering. Миниатюрные яичные рулетики или спринг-роллы с фирменным соусом — идеальные закуски для коктейля.

Реклама

4 из 27

Загруженные половники

Закуски в час коктейлей на блюде

Авторы и права: Джоэл Серрато

Подавайте более легкие закуски, например, тартар из тунца, на ложках для вонтонов, чтобы гости могли легко их взять и перекусить.

5 из 27

Шоты для молочных коктейлей

Поднос с наполненными рюмками для молочных коктейлей

Фото: Abby Jiu Photography

Мини-шоты для молочных коктейлей в комплекте с формочками для печенья с шоколадной крошкой удовлетворят всех сладкоежек в конце важного дня. The Inn at Fernbrook Farms поставил эти сладкие угощения для пары и их гостей, чтобы они могли побаловать себя на танцполе.

6 из 27

Ветчина Серрано и жареная фуа-гра

Шеф-повар предлагает разнообразные изысканные закуски

Авторы и права: Аня Кернес ветчина и жареная фуа-гра для их приема; они были преподнесены так красиво, они выглядели как десерт!

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 27

Gelato Bike

Портрет пары, поедающей мороженое на велосипеде

Авторы и права: Tailor James Photography

Для тех, кто любит мороженое или имеет особую связь с Италией, можно добавить велосипед, наполненный сладостями. Эти невесты считали, что больше значит больше, когда дело касалось десерта, поэтому у них было шесть вкусов мороженого от Dolce Bacio, в дополнение к их свадебному торту и канноли.

8 из 27

Конусы для колбасных изделий

Приемные стаканчики для закусок

Авторы и права: Valorie Darling

Эти колбасные рожки с закусками из пасты, изюминка колбасной доски, придуманная компанией Lon Lane’s Inspired Events, понравятся празднующим. Один бонус к этой конкретной закуске? Он идеально подходит для тех, кто надеется составить меню, не вызывающее аллергии или непереносимости, поскольку оно может быть полностью безглютеновым.

9 из 27

Домашняя паэлья

жених и невеста готовят паэлью на свадьбе

Credit: Alex Mari

Приготовьте вкусное основное блюдо домашнего приготовления, например, паэлью, чтобы сохранить традиции приема, как эта пара. Отец невесты и лучший друг, с которым она выросла по соседству, оба были поварами, и они приготовили это блюдо. Еда напоминала детство, так как она часто готовила и делилась домашними блюдами с соседями.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 27

Pizza Pies

закуска для пиццы

Credit: This Modern Romance

станция. Бонусные баллы, если вы выберете уникальные начинки, такие как этот пирог: пицца с копченым лососем, крем-фреш из укропа и икра, приготовленная   Wolfgang Puck Catering.

11 из 27

Пончики, парфе и печенье

Настоящий свадебный торт Molly & Garrett на десертном столе

Кредит: Софи Эптон

Когда приходит время подавать десерты, зачем выставлять только один? Этот набор, дополненный ягодно-миндальным парфе, пончиками чурро и печеньем, был создан Hey There, Cupcake. Идеально подходит для сладкоежек, набор неожиданных сладких угощений оставит вас и ваших гостей полностью довольными.

12 из 27

Bubble Teas

Грейс Джон Брандс мужчина и женщина, держащие Bubble Tea

Авторы и права: Бо Шим из Bashful Captures

Фирменные глотки предназначены не только для коктейлей. Побалуйте себя и своих гостей чаем с пузырьками — он идеально подходит для того, чтобы освежиться и побаловать себя во время праздника в теплую погоду. Компания Patina Events предоставила эти вкусные глотки. 13 из 270003

Приглашаем всех любителей активного отдыха: этот хрустящий аранчини с фенхелем и луком-пореем на ветке дерева, созданный Meadowood Napa Valley, буквально является воплощением еды на свежем воздухе.

14 из 27

Easy Eating

официант держит деревянную тарелку с едой на палочках

Авторы и права: Элиас Корделакос

Можно с уверенностью сказать, что подача закусок на палочке — лучшая свадебная еда для детей и взрослых. Address Montgomerie приготовила эту вкусную темпуру с креветками на палочке.

15 из 27

Омлет-бар

Омлет со шпинатом и перцем для свадебного бранча

Авторы и права: Эшли Браун

Кто сказал, что нельзя завтракать на ужин или на любой другой прием пищи? Попробуйте собственный омлет-батончик, подобный этому, созданный Hamby Catering, который ваши близкие могут украсить своими любимыми ингредиентами.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 27

Фруктово-сырная нарезка

сырный свадебный торт с фруктами вокруг него

Кредит: Mo Davis Photography

Создайте впечатляющую презентацию свадебных блюд на ужин с фруктами, закусками и фирменным чизкейком.   Bacchanal Wine организовала это мероприятие, чтобы собрать все вкусные блюда воедино.

17 из 27

Закуски севиче

Сервиз с медным блюдом для свадебных закусок

Фото: Грег Финк

Этот универсальный фаворит понравится любому гурману во время коктейля. Кроме того, вы можете смешивать и сочетать другие закуски размером с укус, как это сделали   Four Seasons Baltimore на этой вечеринке.

18 из 27

Ящики для пончиков

Старинная деревянная полка с выпечкой для свадебных десертов

Credit: KT Merry

Пусть ваши гости сами выберут пончики из отдельных углублений. Просто не забудьте сделать как VG Donut & Baker и приготовить блюда разных размеров и вкусов для разнообразия и отличного фото.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 27

Картофель фри в рожках

Картофель фри с травами

Фото: Джоэл Серрато

Это намного праздничнее, чем подавать их в тарелках.

20 из 27

Конфеты Mini Chocolate

Десертная станция с шоколадным трюфелем и красным фоном

Credit: KT Merry

Подарите своим близким сладкий сюрприз на приеме с помощью схемы рассадки в шоколадном стиле, подобной этой; на этой вечеринке, устроенной Fairmont Grand Del Mar, рядом с именем каждого гостя была помещена сытная закуска. 

21 из 27

Дом и наследие

Свадебная еда адзуки сэм на белой тарелке

Предоставлено: O’Malley Photographers

Поднимите традиции на совершенно новый уровень с помощью свадебной еды, вдохновленной вашей культурой, такой как эта красочная гавайская еда салат с вареными грушами, созданный шеф-поваром Чаем.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 27

Country Cobbler

черничные чипсы

Авторы и права: Kayla F Photography

Добавьте немного деревенского очарования в свое меню сладостей, предложив гостям насладиться рассыпчатым черничным коблером. Удостоверьтесь, что каждый украсил свой торт горкой ванильного мороженого.

23 из 27

Waffle Bites

пикантные мини-вафли

Credit: Lori Paladino Photography коктейльный час.

24 из 27

Роллы с лобстером

Роллы с лобстером

Авторы и права: Emily Delamater Photography

Вам не нужно связываться в штате Мэн, чтобы подать эту классику Новой Англии. Роллы с лобстером сами по себе являются неожиданной закуской, но эти крошечные версии поднимают его на ступеньку выше.

Реклама

Реклама

Реклама

0003

Смор не будет таким вкусным, если вы сами его не обжарили. Обеспечьте своих гостей всем необходимым, чтобы они могли сами приготовить еду у костровой чаши в вашем заведении.

26 из 27

Пакеты с попкорном

Попкорн в пакетиках

Предоставлено: Branco Prata

Идеальные для закуски перед церемонией, маленькие пакетики с попкорном оставят ваших гостей довольными, пока не придет время еще.