Начинка для лимонника рецепт: Лимонник, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Лимонник самый вкусный пирог с рассыпчатым тестом, рецепты с фото

Приятный аромат лимона, вкус с легкой кислинкой и рассыпчатое тесто!  Именно так можно охарактеризовать этот великолепный пирог. Если вы испечете его к чаю, то все сами поймете. Лимонник можно приготовить не только для себя, но и к приходу гостей — он обязательно понравится и детям, и взрослым. 
 
Время приготовления: 1 час 15 мин.
 
Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • Мука – 8-9 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.

  • Маргарин – 1 пачка (250 г)

  • Сахарная пудра – 3 ч.л.

  • Крахмал – 5 ст.л.

  • Ванилин – на кончике чайной ложки

  • Разрыхлитель – 1 ч.

    л.

Ход работы:

Итак, приступим. Сначала нам нужно сварить лимоны. Их необходимо хорошо помыть и опустить в кастрюльку с водой. Затем включить плиту и довести до кипения. Через минуту лимоны снимаем с плиты, а воду выливаем. Делается это для того, чтобы убрать из лимонов горечь.

Теперь лимоны нужно почистить от кожуры и убрать все косточки. Мякоть лимона помещаем в чашу блендера. Перетираем лимон с помощью блендера до однородной массы.

Добавляем в массу 5 столовых ложек сахара и пять столовых ложек крахмала. Возможно, крахмала потребуется больше, это зависит от размеров лимона. Масса не должна быть слишком жидкой. Все хорошо перемешиваем.

Теперь готовим тесто. Моем два куриных яйца. Добавляем к яйцам 3 столовые ложки сахара. Но если вы хотите, чтобы ваш пирог был более сладкий, то сахара необходимо добавить побольше.

Теперь берем пачку маргарина и режем ее пластинками или кубиком. Желательно предварительно маргарин разморозить, вынув его минут за 20 до начала готовки.

Перетираем ингредиенты. Можно это делать вилочкой или снова воспользоваться блендером.

Добавляем муку — 8-9 столовых ложек, чайную ложечку разрыхлителя (без горки) и ванилин. Ванилина необходимо совсем немного, на кончике чайной ложки.

Замешиваем тесто. По консистенции оно будет похоже на песочное. Когда тесто замешано, ставим его на 10-15 минут в холодильник.

Затем тесто вынимаем, делим на два равных куска. И каждую часть раскатываем в круг.

Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем в форму тесто. Края теста должны быть немного выше дна.

Затем берем нашу лимонную начинку и выливаем ее на тесто. Аккуратно ровняем начинку ложечкой.

Затем укрываем лимонник второй половиной теста и склеиваем края. Делаем в верхней части небольшие проколы с помощью зубочистки, чтобы из пирога выходил горячий воздух.

Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Когда лимонник зарумянится, его можно вынуть.

Даем пирогу немного остыть под полотенчиком, и посыпаем его сахарной пудрой. Вот и все — наш лимонник готов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лимонник под засахарённой корочкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим самый лимонный пирог

Пирог для любителей лимонной выпечки… Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ лимонный (ведь при его приготовлении мы используем неочищенные лимоны, ну, и один апельсин)! Он также необыкновенно ароматный, с большим количеством начинки и небольшим количеством теста!

Из всех вариантов опробованной лимонной выпечки, это ЛИМОННИК стал моим любимым…

ВАЖНО иметь в виду, что лимоны должны быть вкусными и хорошего качества, именно потому, что в этом пироге в ход идёт и кожура плодов. .. Благодарю за рецепт Любовь!

Как приготовить «Лимонник под засахарённой корочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовлния лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки…, а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.

Шаг 2 Ссылка

Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками… С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.

Шаг 4 Ссылка

Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук…

Шаг 5 Ссылка

Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»… Разрезать на кусочки и удалить косточки.

Шаг 6 Ссылка

С помощью блендера измельчить всё вместе с сахаром в однородную массу…

Шаг 7 Ссылка

Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь.

Шаг 8 Ссылка

В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всё пальцами рук.

Шаг 9 Ссылка

Присыпать равномерно пирог сверху.

Шаг 10 Ссылка

Запекать лимонник в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке — верх пирога должен зарумяниться! Готовому лимоннику дать постоять в течение 1 часа, и можно подавать! )))

Пирог с лимонной начинкой: вкусный пошаговый рецепт

Пирог с лимонной начинкой – вкусное и полезное лакомство к чаю, которое не купишь в кондитерских магазинах. Зная рецепт, его можно печь так часто, как только захочется ощутить аромат лимона во вкусной выпечке.

 

Для начинки такой выпечки используют только свежий лимончик. Его трут на терке или измельчают в блендере и смешивают с сахаром. В пироге такая начинка превращается в лимонное желе, и все тесто пропитывается насыщенным ароматом лимона. Очень аппетитный пирог к чаю особенно холодными осенними или зимними вечерами.

Простой лимонный пирог

Продукты на рецепт

  • сахар 440 г;
  • мука 590 г;
  • ванильный сахар 1 пачка;
  • соль;
  • яйцо 1 шт. ;
  • масло сливочное 205 г;
  • лимон 2 шт.;
  • разрыхлитель 15 г.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт теста очень простой. Для его приготовления соединяют яйцо, один стакан сахара, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Просеивают муку и смешивают ее с ванилином и разрыхлителем. Добавляют муку к маслу и сахару и вымешивают песочное тесто.
  2. Готовое тесто делят на 2 части, одна из которых меньше другой, заматывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. Ту часть, что поменьше кладут в морозильную камеру.
  3. В это время готовят начинку. Лимоны должны быть с тонкой кожурой. Их моют, обдают кипятком и измельчают на мясорубке вместе с кожурой. Смешивают лимоны с сахаром (можно по желанию взять не стакан сахара, а полтора стакана).
  4. Тесто достают из холодильника. Большую часть раскатывают по размеру формы (разъемной, диаметром 24 см). Сверху выкладывают начинку из лимонов и сахара. Тесто, которое лежало в морозилке, натирают на крупной терке поверх начинки.
  5. Ставят пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекают пи температуре 220 градусов. Готовый румяный пирог достают из холодильника, и разрезают после того, как он остынет.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Продукты на рецепт

  • сахар для теста 74 г;
  • творог 205 г;
  • молоко 245 мл;
  • мука 610 г;
  • лимон 2 шт.;
  • сахар для начинки 205 г;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • дрожжи 8 г;
  • соль 5 г;
  • яйцо 2 шт. ;
  • масло сливочное205 г.

Для смазывания:

  • яйцо 1шт.;
  • молоко 40 мг.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить лимонный пирог из слоеного дрожжевого теста сливочное масло заранее достают их холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры.
  2. Сухие дрожжи заливают 100 мл теплой воды. Минут через десять, когда дрожжи «проснуться», на поверхности появиться пена, можно приступать к замесу теста.
  3. Жирный творог перетирают через сито или при помощи блендера, чтобы в нем не было комочков. Насыпают в творог сахар, соль, вливают теплое молоко (около 38 градусов).
  4. У яиц отделяют желтки от белков. Белки ставят в холодильник для приготовления других блюд, а желтки добавляют в тесто. Влив к остальным ингредиентам активированные дрожжи, начинают добавлять просеянную муку. Около половины стакана муки оставляют на раскатывание теста.
  5. Приступают к формированию слоев в тесте. Делят масло на 5 частей. Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной около 1 см. Одной частью масла (40 г) смазывают пласт при помощи силиконовой кисти. Сворачивают тесто в несколько слоев и раскатывают, опять смазывают частью масла и сворачивают. Так повторяют пока не закончиться масло. После отставляют тесто «отдохнуть».
  6. Можно приступать к приготовлению лимонной начинки. Лимоны для нее желательно брать тонкокорые, чтобы не чувствовалась горечь в готовом пироге. В начинку кладут лимоны вместе с кожурой. Их можно измельчить любым удобным способом: натереть на терке, перекрутить на мясорубке или в блендере. Пред тем как готовить начинку лимоны нужно помыть и обдать кипятком, порезать на дольки и вынуть из них косточки.
  7. Измельченные лимоны смешивают с сахаром и ванилином. При ступают к формированию пирога. Тесто делят на две части, одна из которых должна быть больше другой в два раза. Из большей части теста раскатывают пласт по размеру формы. Духовку включают на 200 градусов. Пласт теста кладут в смазанную форму, приподнимая бортики, чтобы не вытекла начинка. Выкладывают на него лимонное пюре с сахаром. Накрывают сверху вторым раскатанным пластом теста.
  8. Смазывают верх пирога яйцом, взбитым с двумя ложками молока (можно использовать только желток). Тщательно защипывают края. В верхнем пласте пирога делают надрезы ножом, чтобы выходил пар. Пирог ставят в горячую духовку на 35 или 40 минут.
  9. Достав пирог из духовки, дают ему остыть, чтобы при нарезании не вытекла начинка. Подают к чаю.

Из дрожжевого теста можно приготовить слоеный лимонный пирог. Тесто для такого пирога нужно делить не на две, а на три части. Начинку тоже делят на две части. Выкладывают половину начинка на первый раскатанный слой теста, сверху накрывают вторым раскатанным слоем теста, выкладывают сверху оставшуюся начинку и закрывают пирог сверху третьим пластом. Плотно защипывают края, смазывают, накалывают, и пекут в духовке до готовности.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Торт лимонник — бабушкин рецепт (лимонный пирог)

На чтение 4 мин. Просмотров 5.9k. Обновлено

09.11.2019

Незабываема выпечка, которой радовала нас бабушка в детстве, хранится в нашей памяти всю жизнь. По бабушкиному рецепту торт «лимонник» (необычайно вкусный пирог) мы готовим для своих детей и внуков. Пирог с лимонным кремом, наполняет квартиру приятным ароматом, создает необычайно уютною атмосферу. Происходит идеальное сочетание песочного теста и легкой, нежной начинки из лимона.

Пирог с лимоном по бабушкиному рецепту имеет особенность, в том, что лимоны входят, как в крем, так и в само тесто. Торт «Лимонник» имеет весьма заметную кислинку, а так же несравненный, ярко выраженный лимонный аромат. Данная выпечка придется по душе любителям цитрусовых. Пирог с начинкой из лимона подается с чаем, с кофе, но первый вариант более удачный. Горячий чай, и бабушкин лимонный пирог согреют, придадут силы и настроение.

Количество продуктов указанных в данном рецепте хватит на довольно — таки увесистый и приличный торт. Если вы планируете испечь пирог для чаепития небольшой компании, то можно взять ингредиентов в два раза меньше. От этого торт не станет менее вкусным. Рецепт с фото покажет и пояснит, как готовить эту выпечку, полюбившуюся с детских лет. Готовить такое лакомство в условиях дома несложно, результат превзойдет все ожидания. Все продукты, использующиеся в данном рецепте, часто есть в холодильнике. Это доступный и экономичный десерт.

Ингредиенты

Для бабушкиного лимонника необходимы такие ингредиенты как

  • 200 грамм сметаны;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 2 стакана муки , 1 стакана равен 250 мг. Еще потребуется мука для раскатки коржа;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;

Для начинки берется:

  • ¾ стакана сахара, можно больше;
  • Добавляется 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 либо 3 лимона.

Тесто

Тесто для лимонника готовится очень быстро и просто, а начинка для торта готовится еще быстрей.

Для замешивания тесто

  • Натираем на терке сливочное масло, к нему добавим сметану, муку, которую предварительно необходимо перемешать с разрыхлителем, солью. Все тщательно вымешивается, достигается — однородность.
  • Добавление муки происходит в два приема, засыпают 1 стакан, перемешивают ложкой, затем еще 1 стакан вымеску производят руками.
  • Масло можно измельчить в комбайне вместе с мукой до крошкообразного состояния. Далее влить сметану и произвести замес. Возможно, сделать таким образом – растопленное масло смешать со сметаной и добавить муку. По структуре тесто будет немного разным, но в любом случае оно будет вкусным.

В результате получится мягчайшее тесто, не прилипающее к рукам. Если оно липнет, следует добавить муку.

  • Далее из него образуют шар, скатывая определенным образом, ставят в холодильник минут на 20-30;
  • Пока тесто находится в холодильнике можно приготовить начинку. Лимоны два либо три хорошо промывают с помощью щетки, обдают кипятком. Лимоны используются с кожурой. Далее нарезаются на кусочки, зерна удаляют;
  • Следующий этап это, прокручивание лимонов через мясорубку. Считайте, что вы на полпути к завершению процесса;
  • Крахмал вместе с сахаром добавляется в лимоны, все тщательно перемешать и изумительная начинка готова к применению.

С сахаром нужно поступить так – добавить половину стакана, затем попробовать на вкус, если не достаточно то добавить еще, используя ст.ложку. У каждого свой вкус. Тесто практически не содержит сахара, а сладость начинки определяется индивидуально.

Многие интересуются для чего добавлять крахмал? Так, как лимонная начинка имеет жидкую консистенцию, и легко может вытечь во время приготовления, добавляется для густоты — крахмал. Таким образом, удобнее печь и нарезать выпечку.

Духовку нагревают до 190 градусов, тесто из холодильника разделяется на две части, одна -¼, вторая — ¾. Ту часть, которая больше надо раскатать в пласт круглой формы, больше диаметра формочки. Для того чтобы удобно загибать края и не дать вытечь начинке.

Вторую часть теста раскатывают и режут полоски по 1 сантиметру шириной. Из них делают решетку, укладывают сверху на начинку. Данные плетенки украшают торт и служат преградой, не дающей вытечь начинке.

Тесто кладут на форму, выкладывают сверху и разравнивают начинку, укладывают полоски в перекрестном положении, оставшиеся свободными края коржа заворачивают, поднимая на торт и защипывают. Выпекается изделие в духовке минут 40. Верх подрумянится, а начинка будет выглядеть жидкой, но пирог уже готов. По мере остывания начинка будет густеть.

рецепт с фото пошагового приготовления

Есть в моей семье большие оригиналы – любой другой выпечке, даже самой изысканной, они предпочитают пирог «Лимонник» (рецепт с фото – чуть ниже). «Ноги» у этих предпочтений растут, как я предполагаю, из периода дефицита, когда было невозможно найти в магазинах все необходимое для приготовления тех же тортов и пирожных. Тогда и несложная песочная выпечка с лимонной начинкой казалась верхом совершенства.

Во времена моего детства мама пекла пирог «Лимонник» из песочного теста на маргарине и сметане. Я же предпочитаю более рассыпчатый вариант, приготовленный на сливочном масле и яйцах. А в начинку для пирога мне нравится добавлять взбитый белок – он придает ей воздушность, прослойка после выпекания напоминает нежное суфле, чуть кисловатое, с пикантной горчинкой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

тесто:

  • 2,5 стакана муки (лучше первого сорта)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 0,25 ч. ложки соли

начинка:

  • 1 стакан сахара (с горкой)
  • 1, 5 ст. ложки крахмала
  • 2 небольших лимона
  • 1 белок
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Приготовление:

Подготовьте начинку для пирога. Для начала положите лимоны в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Когда цитрусовые немного остынут, снимите с них цедру с помощью терки с мелкими отверстиями.

Нарежьте фрукты для пирога кружочками, удалите косточки. Пропустите мякоть плодов через мясорубку. В миску с лимонами добавьте цедру и обычный сахар, перемешайте.

Совет

Чтобы начинка для пирога была более нежной, очистите лимоны от белой кожицы (в ней содержится больше всего горечи).

Взбейте белок с ванильным сахаром до пышных пиков. Аккуратно вмешайте его венчиком в лимонную начинку.

Займитесь тестом для пирога. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу с сахаром и солью (в течение 7-8 минут). Вбейте в массу сначала целое яйцо, быстро перемешайте. Затем добавьте желток и снова взбейте все вместе.

Просейте в глубокую тарелку муку с разрыхлителем, слегка перемешайте вилкой.

Понемногу добавляя муку в миску со сливочной смесью, замесите ложкой или силиконовой лопаткой песочное тесто для лимонника. В процессе оно должно собраться в комок.

Присыпьте разделочную поверхность мукой, выложите 2/3 теста, раскатайте в круг чуть больше, чем форма – я использовала круглую стеклянную форму с невысокими бортиками. Смажьте дно растительным маслом, с помощью скалки перенесите пласт в форму. Наколите вилкой и выложите сверху начинку для песочного лимонника.

Оставшуюся часть раскатайте в круг чуть немного меньшего размера, осторожно перенесите в форму и накройте основу. Заверните края нижнего коржа на верхний, аккуратно защипните пальцами, чтобы начинка из лимонника не вылезла. Наколите поверхность песочного пирога вилкой, обрезки теста раскатайте и вырежьте несколько листочков. Украсьте выпечку и поместите в духовку.

По рецепту пирог такого размера готовится в электрической духовке при 180 градусах 30 минут. Чтобы проверить его на готовность, проткните выпечку деревянной палочкой в центре – она должна быть сухая.

Остудите лимонник до комнатной температуры, аккуратно нарежьте острым ножом на порции и подайте с чуть подслащенным чаем. Приятного аппетита!

Тем, кто предпочитает один раз увидеть, чем пять раз прочитать про приготовление пирога «Лимонника», предлагаю отличное видео по теме.

протёртое тесто и простая начинка

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Лимонник — семейный рецепт простого, ароматного и вкусного пирога

Колонка Елены Гавриловой


«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 21.

Пирог «Лимонник» в нашей семье готовят уже более 40 лет. Рецепт приготовления за долгие годы модифицировался и совершенствовался. Сначала он был дрожжевым и назывался не очень романтично — «утопленником», потому что тесто, завёрнутое в марлю, должно было всплывать в воде. Тесто было очень вкусным, но его приготовление хлопотным. Сейчас лимонный пирог готовим из бездрожжевого теста, получается даже вкуснее.

Записи рецепта, сделанные много десятилетий назад, практически стёрлись, но сам пирог продолжает радовать всех до сих пор. Поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления лимонника.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • лимон — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 2 стакана;
  • маргарин — 1 пачка;
  • сметана — 200 г;
  • разрыхлитель и гашёная сода на кончике чайной ложки.

Рецепт приготовления

01. Белки отделить от желтков. Белки ставим в холодильник.


02. Муку тщательно просеять.


03. Смешать муку с разрыхлителем.


04. Маргарин должен быть холодным. Его необходимо натереть на крупной тёрке.


05. Взбить 3 желтка.


06. В желтки положить две столовые ложки сахара-песка и перемешать тщательным образом до его полного растворения.


07. Добавить сметану и гашёную соду.


08. Вмешать маргарин.


09. Должна получиться однородная масса.


10. В получившуюся смесь добавляем порциями муку, осторожно вымешивая тесто. Оно должно получиться «крутым».


11. Полученное плотное тесто должно быть разделено на 2 части — 1/3 и 2/3. Сделать из обеих частей колобки.


12. 1/3 теста положить в пищевую плёнку, а затем оставить в морозильнике минимум на 30 минут.


13. Пока тесто находится в морозильнике, нужно заняться приготовлением лимонной начинки. Для неё берём лимоны и проворачиваем их через мясорубку как фарш. Можно это проделать несколько раз. Не забудьте предварительно избавиться от косточек лимона.


14. Всыпаем 1 стакан сахара в лимоны и тщательно перемешиваем.


15. Раскладываем на противень бумагу для выпечки. Раскатываем 2/3 теста прямо на противне: сначала скалкой, а потом помогаем руками, чтобы тесто было распределено по противню равномерно.


16. Достаём из морозильника маленький «колобок» и протираем его на крупной тёрке.

17. Лимон с сахаром равномерно распределяем по поверхности теста.

18. Поверх лимона раскладываем протёртую часть теста. Предварительно разогреваем духовку до 180-190 градусов. Ставим наш лимонный пирог выпекаться примерно на 20 минут.

19. Пока Лимонник находится в духовке, взбиваем белки с сахаром, который остался, желательно до устойчивых пиков.

20. Спустя 20 минут достаём противень с пирогом из духовки.

21. Сразу выкладываем на него взбитые белки. Их необходимо ровно распределить по поверхности при помощи лопаточки. Отправляем пирог в духовку повторно примерно минут на 10-15.

22. После указанного времени достаём Лимонник из духовки.

23. Обрезаем ножом, смоченным холодной водой, или специальным ножом для пиццы, края пирога.

24. Нарезаем пирог порционными кусочками. Пирог «Лимонник» готов. Приятного аппетита!

Витаминный пирог с лимоном получается очень нежным с приятной кисло-сладкой начинкой. Очень люблю подавать его к ароматному чаю. Он вполне подходит к праздничному застолью и «улетает» за несколько минут.

Несложное приготовление «Лимонника» делает его настоящим народным пирогом. Несмотря на множество рецептов приготовления, у него есть общее — изумительный вкус ароматного лимона. Вкус, знакомый с детства…

Если вы ещё не пекли такой простой пирог, попробуйте испечь, и он станет вашим любимым!

Песочный Лимонник | Домашняя кулинария

Когда, как ни зимой, печь пироги с цитрусовой начинкой? В моей семье все любят их ни с чем не сравнимый праздничный аромат, а этот песочный пирог самый любимый! Тесто получается со сливочным вкусом, немного слоеным и слегка хрустящим. Начинка из лимонов с кожурой имеет яркий и насыщенный вкус. По насыщенности вкуса начинки на втором месте после лимонных пирогов пироги с начинкой из клюквы. Из указанного количества продуктов получается невысокий большой лимонный пирог диаметром 32-34 см. В праздники сладкая выпечка исчезает со стола особенно быстро. Поздравляю всех с праздником и желаю счастья и веселого Рождества! Пирог стакой же начинкой из быстрого дрожжевого теста этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 500 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное из морозилки — 250 грамм
  • Сметана 15-20% — 300 грамм
  • Лимоны — 2 штуки
  • Сахар — 230-250 грамм
  • Крахмал (предпочтительно кукурузный) — 4 столовые ложки
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для присыпки — по желанию

Как приготовить Песочный Лимонник — лимонный пирог с кожурой из песочного теста

Для песочного теста в глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем, в муку натереть замороженное сливочное масло. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Натереть холодное масло, смешать с мукой

Перемешать руками — получится крошка. Сделать в этой масляно-мучной крошке углубление и выложить сметану.

Добавить сметану

Замесить песочное тесто, собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Песочное тесто для пирога

Целые лимоны на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все косточки и подготовить для измельчения в блендере.

Подготовленные лимоны

Добавить сахар (я кладу 250 грамм) и пробить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Лимонная начинка с кожурой готова. Включить на 180 градусов духовку.

Начинка для пирога

Песочное тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить промасленным пергаментом). Форму нужно взять с невысокими бортиками. (У меня очень удобная керамическая форма для тарта диаметром 32 см. Я не нее не нарадуюсь, всем такую рекомендую, готовлю в ней все подряд, даже мясо по-французски запекаю). Раскатать большую часть теста от середины к краям диаметром немного большим, чем форма — это будет донышко пирога. Перенести и выложить в форму для выпечки, разровнять и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста.

Сформировать донышко пирога

Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.

Сделать частые проколы вилкой

Посыпать половиной крахмала.

Посыпать крахмалом

Вылить и равномерно распределить лимонную начинку. Посыпать второй половиной крахмала.

Вылить начинку и посыпать крахмалом

Добавить обрезки в меньшую часть песочноготеста, раскатать и накрыть пирог. Вилкой сделать бордюр, соединяющий верхний и нижний слои песоыного лимонника.

Сформировать верх пирога, соединить края

Сделать по верхушке песочного пирога с лимоном частые проколы вилкой или прорези с помощью ножниц, как на фото.

Сделать в верхушке пирога прорези

Выпекать лимонный пирог из песочного теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Я выпекаю дольше — немного подсушиваю, уменьшив огонь — муж очень любит хрустящие края. Аромат просто потрясающий!

Песочный пирог с лимонной начинкой

Пирог песочный Лимонник готов. Посыпать в горячем виде сахарной пудрой (или остудить, разрезать и уж потом обвалять в сахарной пудре каждый кусочек).

Посыпать сахарной пудрой

Керамические и стеклянные формы хороши тем, что лимонный пирог можно разрезать прямо в них. Чтобы не вытекла начинка, надо обязательно дождаться, чтобы пирог полностью остыл. И тогда разрезать песочный Лимонник на небольшие ромбики.

Песочный пирог Лимонник с лимонной начинкой

Пирог из песочного теста с эффектом слоеного, с начинкой из лимонов с кожурой, хрустящими краешками и невероятным ароматом готов.

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой

Пирог идеально сочетается с чашечкой несладкого кофе. Приятного аппетита! С праздником!

Пельмени со свининой и лемонграссом — Marion’s Kitchen

Состав

300 г свиной фарш

1 стебель лимонной травы, помятый и мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, мелко натертый

3 столовые ложки куриного бульона

2 ч.л. рыбного соуса

1 чайная ложка кукурузной муки (кукурузный крахмал)

½ чайной ложки морской соли

¼ ч.л. сахара

40 оберток wonton

Соус Nuoc cham:

3 ст.ложки рыбного соуса

2 столовые ложки белого уксуса

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки сока лайма

1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Инструкции

ШАГ 1
Для nuoc cham взбейте ингредиенты и отложите, пока они не будут готовы к подаче.

ШАГ 2
Для начинки для пельменей смешайте в миске свинину, лемонграсс, чеснок, куриный бульон, рыбный соус, кукурузную муку, соль и сахар. Энергично перемешайте, пока смесь не станет «липкой».

ШАГ 3
Чтобы приготовить пельмени, поместите чайную ложку начинки с горкой в ​​центр обертки из вонтона. Смочите края водой и заверните обертку поверх начинки. Нажмите на края, чтобы удалить пузырьки воздуха и запечатать.Выложите на поднос и повторите с оставшимися обертками и начинкой. На этом этапе можно заморозить пельмени (отварить их из замороженных, когда они будут готовы к подаче).

ШАГ 4
Готовьте клецки в кипящей воде в течение 3-4 минут или до полной готовности. Слейте их шумовкой и переложите прямо в сервировочную миску. Выложите ложкой на соус нуок чам и подавайте.

Вьетнамская курица с лемонграссом — Rasa Malaysia

Вьетнамская курица с лемонграссом — Просто самое ароматное и вкусное азиатское блюдо из курицы.Так легко сделать и без суеты.

Я рассказывал вам о том, как вычистить мой холодильник в своем последнем посте, так что это вторая часть, в которой я использовал оставшийся лимонник, лук-шалот и куриные грудки в качестве основных ингредиентов.

Я нашел этот рецепт вьетнамской курицы с лемонграссом в недавнем выпуске журнала Food & Wine — статьи о вьетнамских рецептах.

Я считаю, что это не самый аутентичный рецепт курицы с лемонграссом, но он сработал очень хорошо, и мне он понравился, особенно карамелизованный сладкий вкус этого блюда.

Я не собираюсь писать длинный пост из-за некоторых покупок в последнюю минуту, которые мне нужно сделать, но я оставлю вам этот замечательный рецепт Вьетнамской курицы с лемонграссом .

Наслаждайтесь!

Связанные рецепты:

  1. Вьетнамский Тау Ху Ки или творожная кожа с креветками
  2. Вьетнамские котлеты из креветок ча Том или Хуэ

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 88 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Рецепт курицы с лемонграссом. Просто самое ароматное и вкусное азиатское блюдо из курицы. Так легко сделать и без суеты.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки плюс 1 1/2 чайных ложки сахара
  • 1 1/2 фунта куриной грудки / бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 0,5 дюйма
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стебля свежего лемонграсса, только нежные белые луковицы с внутренней стороны, измельченные
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 чили, очищенные от семян и измельченные
  • 1 лук для украшения

Инструкции

  1. В миске смешайте рыбный соус, чеснок, порошок карри, соль и 1 1/2 чайных ложки сахара. Добавьте куриное мясо в глазурь.
  2. В небольшой сковороде смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахара с 1 столовой ложкой воды и варите на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, не помешивая, до образования темно-янтарной карамели. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки воды. Переложите в миску.
  3. Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте лимонную траву, лук-шалот и перец чили и обжарьте, пока не станет ароматным. Добавьте курицу и карамель и жарьте, помешивая, пока курица не прожарится, а соус не загустеет.Переложите в миску и положите сверху лук. Подавать с вареным белым рисом.

Информация о питании

Доходность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 347 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 108 мг Натрий 1201 мг Углеводы 14 г Волокно 1 г Сахар 8 г Белки 37 г

Вьетнамский цыпленок с лемонграссом | Покрытия + Сопряжения

Цыпленок с вьетнамским лемонграссом просто приготовить дома всего за 15 минут! Ароматный лимонник и острый сок лайма покрывают курицу восхитительной глазурью, которую идеально подавать с рисом.

Правда — Я немного одержим тайскими и азиатскими блюдами. Если вы какое-то время следили за мной, , возможно, заметили (см. Здесь, здесь и здесь).

Я тоже без ума от поджаренного рисового порошка. То, что сыр пармезан делает для пасты, делает обжаренный рисовый порошок для азиатской кухни. Он ореховый, сливочный и немного хрустящий. Я не могу насытиться этим. Так что, естественно, я поливаю этим вьетнамским цыпленком с лемонграссом.

Чтобы приготовить обжаренный рисовый порошок, просто добавьте немного белого риса в небольшую сковороду на среднем или сильном огне и дайте ему стать красивым и золотисто-коричневым.Затем с помощью ступки и пестика (или чистой кофемолки) измельчите его в крупный порошок. Мне нравится говорить о текстуре крупной кофейной гущи.

Когда курица с лемонграссом будет готовиться, мы немного посыпаем ее сверху, чтобы получился вкусный хруст. Я одержим добавленной текстурой, которую он добавляет, и я думаю, что вы тоже!

А теперь перейдем к мясу этого блюда (без слов). Измельченный цыпленок замаринован в восхитительно вкусной смеси перца халапеньо, рыбного соуса, коричневого сахара и лемонграсса.Он острый, пряный, в нем идеальное сочетание кисло-сладкого. Я люблю оставлять курицу мариноваться в холодильнике на ночь, чтобы она действительно впитала все эти удивительные ароматы. Однако, если у вас мало времени, вы можете оставить его всего на четыре часа.

По завершении маринования блюдо быстро готовится. Действительно быстро . Вы будете есть примерно через 15 минут , , что делает этот цыпленок с лимонной травой идеальным вариантом для ужинов в будние дни!

Просто положите маринованную курицу в горячую сковороду и дайте ей стать красивой и золотистой.На этом этапе мы добавим немного нарезанного лука и еще немного перца халапеньо. Немного времени с закрытой крышкой гарантирует, что курица полностью приготовится, а затем, чтобы соус полностью покрыл все эти кусочки курицы, мы готовим его с закрытой крышкой в ​​течение нескольких минут, чтобы быть убедитесь, что соус немного уплотнился.

Я просто обожаю все эти вкусы в соусе, особенно когда им довелось немного поджариться. Вкус соуса становится более выраженным, а качество умами соуса невозможно превзойти.

Надеюсь, вы любите этот цыпленок с лемонграссом так же сильно, как и я! Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже.

Быстрые и легкие рецепты курицы:

Винные пары для вьетнамской курицы с лемонграссом:
  • Неочищенный Chardonnay или Pinot Gris , выдержанный в стальных бочках, усилит аромат лемонграсса, кинзы и пряностей, которыми пропитано это блюдо.

Если вам понравился этот вьетнамский цыпленок с лемонграссом, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепт курицы с лемонграссом

1x2x3x

  • Положите половину лемонграсса в миску с рыбным соусом, сахаром, половиной перца халапеньо, чесноком и курицей. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 4 часов (желательно на ночь).

  • Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится. Добавьте зарезервированный перец халапеньо, лемонграсс и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким. Влейте бульон, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока курица не прожарится. Добавьте сок лайма.

  • Тем временем поджарьте рис в небольшой сковороде на среднем или сильном огне до золотистого цвета. Снять с огня. Используя ступку и пестик, измельчите рис в крупный порошок. Как вариант, вы можете использовать для этого чистую кофемолку.Отложите в сторону.

  • Снимите крышку, увеличьте огонь и продолжайте готовить, пока жидкость не загустеет. Посыпать поджаренным рисовым порошком и кинзой и подавать с дольками риса и лайма.

калорий: 335 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 39 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1383 мг | Калий: 830 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин C: 18,2 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1,4 мг

Примечание: у меня было несколько рецензентов, которые заявили, что, по их мнению, в исходном рецепте было слишком много рыбного соуса.Хотя я этого не чувствовал, я обновил рецепт и вдвое уменьшил количество рыбного соуса. Вместо того, чтобы использовать 1/4 стакана в исходном рецепте, я обновил рецепт, чтобы использовать только 2 столовые ложки рыбного соуса.

Куриные шашлычки с лемонграссом — Oua Si Khai {GF, DF}

Восхитительный лаосский рецепт, в котором очень хорошо используется лемонграсс. Стебель лимонной травы фаршируется начинкой из куриных трав, а затем обжаривается во фритюре. Экзотическая и интересная закуска.Представьте себе куриные шашлычки из лемонграсса. Без глютена и без молочных продуктов.

Что вы думаете о лемонграссе? Любите это, ненавидите? Даже не слышали об этом? Я, например, обожаю это.

Для тех из вас, кто не знаком с этим, это трава на длинных стеблях, родом из Индии и тропической Азии и используемая в чае, супах, карри, жареном картофеле, вы называете это. С цитрусовым вкусом нет ничего лучше.

И, к счастью для меня, он добавляется во множество различных блюд Юго-Восточной Азии по-разному.

На днях на уроке кулинарии в Лаосе, в кулинарной школе тамаринда , я увидел совершенно новый способ использования лемонграсса. Используем как основу для куриного фарша. Представьте себе шашлык из курицы с лемонграссом, где шашлык — это сам стебель лимонной травы.

Завораживающе.

Как это работает, спросите вы? Ну, по сути, вы делаете много длинных надрезов на стебле лимонной травы, проходя сквозь него, но не делая надрез полностью до конца. Итак, вы начинаете с одной стороны и делаете надрез длиной 4 дюйма, поворачиваете лимонник на 90 градусов, делаете еще один надрез и продолжаете делать многочисленные надрезы по всей длине.Затем вы сжимаете два конца лимонной травы по направлению друг к другу, образуя фонарную корзину из сделанных вами надрезов. Вот тут и идет фарш из куриного фарша. А теперь шашлык из курицы с лемонграссом готовится к приготовлению в масле.

Великолепно, если вы спросите меня.

Тогда идем во фритюрницу.

Окончательный результат? Экзотическая и великолепно выглядящая еда. Вы снимаете начинку с лемонграсса и обмакиваете ее в соус на основе арахиса.У лаосцев есть свои собственные арахисовые соусы, но не волнуйтесь, можно использовать и тайскую версию. Поистине выдающееся блюдо, которое также имеет невероятную подачу. Шашлык из курицы с лемонграссом для победы!

Идеально подходит для ужина гостей, которые, несомненно, будут впечатлены этим экзотическим и сложным блюдом. Я думаю, что это сработает также и на гриле!

Есть ли у вас еще какое творческое применение лимонной траве? Делитесь.

С другой стороны, сегодня день рождения моего отца! Поздравляю с днем ​​рождения лучшего папу!

Шашлык из курицы с лемонграссом

Восхитительный лаосский рецепт, в котором очень хорошо используется лимонная трава.Стебель лимонной травы фаршируется начинкой из куриных трав, а затем обжаривается во фритюре. Экзотическая и интересная закуска. Шашлык из курицы Think Lemongrass

Курс: Обед

Кухня: Лаосский

Количество порций: 1

Калорийность: 178 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • 4-5 зеленый лук грубо нарезанный
  • небольшой пучок кинзы нарезанный
  • 2 листья каффир-лайма
  • ущипнуть соли
  • 1/4 чашка куриный фарш говядина, свинина,
  • 2 стебли лимонной травы внешние листья удалены
  • 1 яйцо слегка взбитый с щепоткой соли
  • 1-2 чашки масло для жарки

Инструкции

  1. В ступке растолочь чеснок, зеленый лук, кинзу, листья кафрского лайма и соль. Когда паста сформируется, добавьте куриный фарш и продолжайте измельчать до однородного состояния.

  2. Используя острый нож и начиная с 1/2 дюйма от основания лемонграсса, сделайте надрез прямо через стебель на 2-3 дюйма. Поверните лимонник на 90 градусов и повторите. Продолжайте делать надрезы вокруг стебля лимонной травы.

  3. Большими пальцами откройте клетку и сделайте из лимонной травы форму корзины.Добавляйте по ложке начинки за раз, следя за тем, чтобы она находилась в корзине с лемонграссом, пока половина начинки не окажется в одном стебле лемонграсса. Повторите то же самое с другим стеблем лемонграсса.

  4. Обвалять фаршированный лимонной травой во взбитом яйце.

  5. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лемонграсс до полной готовности.

  6. Вытрите бумажные полотенца и подавайте с арахисовым соусом.

Пищевая ценность

Шашлык из курицы с лемонграссом

Сумма на порцию

калорий 178 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 212 мг 71%

Натрий 105 мг 5%

Калий 559 мг 16% Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

Витамин A 770IU 15%

Витамин C 10. 9 мг 13%

Кальций 70 мг 7%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт кулинарной школы тамаринда

Потстикеры с курицей и лемонграссом | За любовь к кулинарии

Я нашел рецепт этих потстикеров с курицей и лемонграссом на Food and Wine, который выглядел слишком хорошо, чтобы отказаться от него. Мы любим азиатскую кухню, а потстикеры — любимое блюдо всей семьи.Мне очень понравилось сочетание вкусов, и лемонграсс действительно сделал эти потстикеры особенными. Мы съели почти все из них, и на следующий день остатки были потрясающими на обед.

Как сделать Potstickers с курицей и лемонграссом

Сделайте соус для окунания потстикер; отложите, чтобы ароматы смешались. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Добавьте куриный фарш, капусту, кинзу, лемонграсс, чеснок, чеснок, яйцо, немного морской соли и перца по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Разложите обертки потстикера и положите небольшую чайную ложку, полную начинки, в центр каждой обертки. Смочите верх каждой обертки потстикером кисточкой, смоченной водой.

Сложите потстикер, чтобы получилась форма луны, и защипните, сделав 4–5 складок по бокам. Убедитесь, что они плотно закрыты, чтобы не выпала начинка.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда он станет горячим, добавьте потстикеры и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.Добавьте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и варите, пока потстикеры не пропарятся и вода не испарится, примерно 4-5 минут. Снимите крышку и дайте им повариться еще минуту, чтобы они стали немного хрустящими. Отложите на сервировочной тарелке с тентом из оловянной фольги. Повторите процесс с оставшимися потстикерами и растительным маслом.

Снимите с огня и сразу подавайте с соусом для макания. Наслаждаться!

Potstickers с курицей и лемонграссом

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

Курс: аппи и закуски

Кухня: азиатская

Порций: 50

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии / Оригинал от Food & Wine

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 стакан капусты напа, нарезанный тонкими ломтиками, а затем мелко нарезанный
  • 1/4 стакана свежей кинзы мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки свежего мелко измельченного лемонграсса
  • 2 столовые ложки свежего чеснока
  • 1 столовая ложка свежего рубленый имбирь
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1 хорошо взбитое большое яйцо
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 50 потстикер Гёза обертывания
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части

Инструкции

  • Приготовьте соус для окунания потстикер; отложите, чтобы ароматы смешались. Щелкните ссылку выше, чтобы просмотреть рецепт.

  • Добавьте куриный фарш, капусту, кинзу, лемонграсс, чеснок, чеснок, яйцо, немного морской соли и перца по вкусу. Смешайте до однородной массы.

  • Разложите обертки потстикера и положите небольшую чайную ложку, полную начинки, в центр каждой обертки.

  • Намочите верхнюю часть каждой обертки потстикера кисточкой, смоченной водой.

  • Сложите потстикер, чтобы получилась форма луны, и защипните, сделав 4–5 складок по бокам.Убедитесь, что они плотно закрыты, чтобы не выпала начинка.

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.
  • После нагрева добавьте потстикеры и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и варите, пока потстикеры не пропарятся и вода не испарится, примерно 4-5 минут.

  • Снимите крышку и дайте им готовиться еще минуту, чтобы они стали немного хрустящими.

  • Отложить на сервировочной тарелке с тентом из оловянной фольги.

  • Повторите процесс с оставшимися потстикерами и растительным маслом.

  • Снимите с огня и сразу подавайте с соусом для макания. Наслаждаться!

Рецепт Potstickers с курицей с лемонграссом — Sugar Spices Life

Поделиться рецептом

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Лемонграсс и курица, смешанные со специями и овощами, завернутые в обертку из вонтона и приготовленные на пару до идеального состояния.Эти специальные потстикеры станут хитом на обед, вечеринку или просто закуску!

Лемонграсс

I действительно нравится аромат лемонграсса. Это один из моих любимых вкусов. Я живу в относительно сельской местности, поэтому долгое время мне было нелегко купить это. Затем в моем продуктовом магазине появилась паста из лемонграсса. Я был так счастлив… но это длилось недолго. Он ушел так же быстро, как и пришел. Итак, я вернулся в путешествие за лемонграссом или пастой из лемонграсса, но оно того стоит.

Потстикерс

Недавно я думал о лемонграссе и очень хотел его, и знал, что это будет вкусное дополнение к потстикерам, одной из моих любимых закусок. На свой день рождения я гулял с несколькими подругами и решил, что сейчас самое время попробовать свои силы в этом экспериментальном рецепте.

Я смешал пасту из лемонграсса и курицу с восхитительными овощами и ароматными специями, завернул все это в вонтон, обжарил на сковороде с небольшим количеством масла, а затем приготовил на пару, пока он не стал мягким.Это был главный кулинарный момент моего дня рождения. Несколько друзей попросили рецепт, так что я сделал его снова пару недель спустя, и теперь могу поделиться им со всеми вами!

Потстикеры с курицей и лемонграссом

Эти потстикеры с курицей из лемонграсса приготовить несложно, но если вы никогда раньше не делали потстикеры, то вам понадобится бит кривой обучения. И когда я говорю о кривой обучения, я в основном имею в виду то, как выглядят потстикеры. Даже если они развалятся, останутся восхитительными.

Вот несколько советов по приготовлению этого рецепта:

  • Если вы никогда раньше не заполняли обертки wonton и беспокоитесь, что они могут порваться, вы можете просто сложить их пополам, как прямоугольник или треугольник. Но прищипывать легко и отлично смотрится! Просто сложите его, как тако, и положите на рабочую поверхность. Затем, работая секциями размером примерно 1/2 дюйма, сожмите большим и указательным пальцами каждой руки по направлению друг к другу. Вот хорошее видео, демонстрирующее это на круглых клецках, но то же самое применимо и к квадратным оберткам.
  • Если вы готовите менее 24 потстикеров, вам понадобится менее 1/2 стакана воды. Если вы используете слишком много воды, ваши потстикеры станут мягкими.
  • Убедитесь, что нижняя часть потстикеров золотисто-коричневого цвета. Если вы позволите им стать слишком темными, они станут жевательными; но если они недостаточно темные, они могут развалиться.
  • 1 фунт куриного фарша
  • 2 столовые ложки пасты из лемонграсса
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/3 чашки красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 столовой ложки нарезанного кинза
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • щепотка белого перца
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Пакет на 12 унций около 48 оберток
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Для подачи: соевый соус, кунжут, чеснок
  • В небольшой миске смешайте куриный фарш, пасту из лемонграсса, чеснок, имбирь, зеленый лук, красный болгарский перец, кинзу, кунжутное масло, соевый соус, белый перец, рисовый уксус и соль.Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Наполните небольшую емкость водой и поставьте рядом с рабочей зоной.

  • Разложите на рабочей поверхности от 4 до 5 оберток wonton. Накройте неиспользуемые обертки влажной тканью или влажным бумажным полотенцем. Положите примерно 1 чайную ложку куриной смеси в центр каждой обертки.

  • Окуните палец в воду и проведите им по всем четырем краям обертки. Затем сложите каждую обертку пополам. Начиная с центра, несколько раз защипните внутрь.

  • Положите наполненные вонтоны на чистую тарелку и накройте влажной тканью или влажным бумажным полотенцем.

  • Повторяйте процесс, пока не будут заполнены все обертки wonton.

  • Нагрейте около 1 столовой ложки растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Поместите потстикеры в сковороду плоской стороной вниз. Готовьте около 2 минут или пока нижняя часть потстикеров не подрумянится. Вы сможете уместить около 24 горшков в 12-дюймовую неглубокую сковороду. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не хотите использовать все потстикеры сразу, вы можете заморозить оставшиеся 24 потстикера в один слой.После того, как они застынут в течение нескольких часов, вы можете поместить их в большой пакет Ziplock.

  • Добавьте 1/2 стакана воды в сковороду и убавьте огонь до минимума, чтобы вода закипела (предполагается, что вы используете около 24 горшочков в 12-дюймовой сковороде). Накройте сковороду крышкой, но наклоните ее вверх, чтобы вышел пар. Подождите 5-7 минут, пока не испарится большая часть воды.

  • Удалите стикеры со сковороды. Сразу посыпьте кунжутом и нарезанным кубиками чеснока.Подавать с соевым соусом для макания.

Порция: 1 стикер | Калории: 38 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 0,3 мг

Заявление об ограничении ответственности: Вся информация о пищевой ценности, представленная на этом веб-сайте, является приблизительной и не гарантируется.

Если вам понравились эти куриные стикеры с лемонграссом, вы также можете попробовать эти другие рецепты SugarSpicesLife:

Цыпленок с лемонграссом и карри
Цыпленок с лемонграссом, фаршированный перец (быстрорастворимый или мультиварка)
Азиатская лапша с арахисовым соусом
Цыпленок терияки с овощами
Цыпленок бирьяни

Ссылки на предметы, использованные для создания этого рецепта:

Сковорода Calphalon 12 ″ Это обертки, которые я использую для потстикеров

Цыпленок Бань Ми с лемонграссом: легкий домашний рецепт

Вам будет трудно найти более вкусный бутерброд, чем этот банх Ми с курицей с лемонграссом.

Когда я нахожусь во вьетнамском ресторане, я редко заказываю banh mi , потому что меня всегда волновала перспектива другого гиганта вьетнамской кухни, фо.

Однако, как только я собрал эти волшебные бутерброды и откусил их, я снова полюбил банми во всех его формах.

Все присутствующие в день ведения блога согласились, и пока мы готовили и фотографировали около семи рецептов в тот день, этот банх ми с курицей с лемонграссом сразу же исчез!

Каково происхождение этого вьетнамского сэндвича?

Banh Mi — это вьетнамское слово, обозначающее хлеб, но оно также относится к типу бутерброда, который включает в себя вьетнамский багет, белок, а также большое количество маринованных и свежих овощей и зелени.

Французы впервые привезли багет во Вьетнам после колонизации региона в 19 веке.

Сэндвич бан ми в том виде, в каком мы его знаем сегодня, возник в Сайгоне как популярная уличная еда, а позже он был популяризирован вьетнамскими иммигрантами в Соединенных Штатах, Австралии и во всем мире.

Что в традиционном баньми?

Традиционный сэндвич бан ми состоит из легкого хрустящего багета, маринованной моркови с соломкой и редиса дайкон, кинзы, нарезанного халапеньо или чили и какого-либо протеина.Также они могут включать майонез и огурцы.

Наш рецепт включает майонез Шрирача, который действительно завершает аромат сэндвича.

Мои любимые сорта банми включают какой-то белок, приготовленный на гриле. Дымный, обугленный аромат невероятно хорошо сочетается с острыми маринованными овощами, острым перцем халапеньо и свежей зеленью.

Хотя это рецепт куриного банхми, вы можете нанести тот же маринад из лемонграсса на говядину (подойдет стейк с юбкой) или свинину (тонко нарезанные свиные отбивные или свиная лопатка!).

Цыпленок Бань Ми с лемонграссом Рецепт: Инструкции

Начните с приготовления моркови и дайкона. Добавьте в большую миску морковь, нарезанную соломкой, и дайкон, добавьте сахар, соль, уксус и кунжутное масло. Отставить на 1 час, время от времени помешивая.

Затем приготовьте курицу. В чашу кухонного комбайна добавьте 2 столовые ложки масла, рыбный соус, устричный соус, хлопья перца, сахар, лук-шалот, чеснок, лемонграсс и цедру лайма. Обработайте до однородной массы.

Выложите в миску вместе с курицей и перемешайте, чтобы покрыть курицу маринадом. Накрыть крышкой, переложить в холодильник и мариновать 1-4 часа.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на чугунной сковороде или сковороде для гриля на среднем или сильном огне. Обжарьте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Отложите на разделочной доске.

Чтобы собрать бутерброды, смешайте майонез, шрирачу и сок лайма.

Открыть каждый кусок хлеба и намазать майонезом шрирача с каждой стороны.

Заливка маринованной морковью и дайконом…

Нарежьте приготовленную курицу и добавьте ее в бутерброды…

Вместе с нарезанным халапеньо и кинзой. Служить!

Хотите еще рецепты вьетнамской кухни? Попробуйте наш Пряный Фрикаделька Бань Ми, наш аутентичный рецепт Фо, Быстрый 20-минутный Куриный Фо и Вьетнамские летние роллы!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Цыпленок с лемонграссом Бань Ми

Этот домашний рецепт цыпленка Бан Ми с лемонграссом будет конкурировать с любым бутербродом, который вы ели во вьетнамском ресторане, и его легко приготовить!

Автор: Сара

Курс: Основное блюдо

Кухня: Вьетнамская

порций: 4

Подготовка: 1 час 15 минут

Готовка: 15 минут

Итого: 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для салата из моркови и дайкона:
Для курицы и маринада:
Для сборки бутербродов:

Инструкции

  • Начните с приготовления моркови и дайкона.Добавьте в большую миску морковь, нарезанную соломкой, и дайкон, добавьте сахар, соль, уксус и кунжутное масло. Отставить на 1 час, время от времени помешивая.

  • Затем приготовьте курицу. В чашу кухонного комбайна добавьте 2 столовые ложки масла, рыбный соус, устричный соус, хлопья перца, сахар, лук-шалот, чеснок, лемонграсс и цедру лайма. Обработайте до однородной массы. Добавьте в миску вместе с курицей и перемешайте, чтобы курица покрылась маринадом. Накрыть крышкой, переложить в холодильник и мариновать 1-4 часа.

  • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Отложите на тарелку.

  • Чтобы собрать бутерброды, смешайте майонез, шрирача и сок лайма.

  • Открыть каждый кусок хлеба и намазать майонезом шрирача с каждой стороны. Залить маринованной морковью и дайконом. Нарежьте приготовленную курицу и добавьте в бутерброды вместе с нарезанными ломтиками перца халапеньо и кинзой.