Начинка для сырных корзиночек: Сырные корзиночки — пошаговый рецепт с фото

Сырные корзиночки с начинкой из креветок, праздничный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Средний

Общее время 20 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Закуски | Закуски для фуршета

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 228 ккал

Белки 16,4 г | Жиры 17,2 г | Углеводы 1,6 г

Готовить корзинки легче всего в духовке, поэтому будем использовать именно её. Нагрев духовки включите на 190 градусов. Кусок сыра натрите на мелкой тёрке. Горсть сыра оставьте для начинки, остальной пойдёт для корзинок.

На пергаменте распределите тёртый сыр кружочками. Размер будущей корзинки определяйте сами, исходя из посуды, на которую потом будете выкладывать лепёшки. У меня в этот раз для формирования корзинок будут стопочки-рюмки.


Переместите пергамент на противень, а потом в духовку. Далеко не уходите и следите за тем, как плавится сыр. Вынимать сырные лепёшки необходимо в тот момент, когда края станут золотистыми. Поместите пергамент с лепёшками на рабочую поверхность, пару минут подождите. Кстати, при желании, на сыр можно посыпать тёртых орехов для дополнительного аромата (только совсем чуть-чуть).

Ножом приподнимайте край сырной лепёшки и снимайте её сразу на перевёрнутую рюмку. Слегка прижмите корзинку на рюмке, чтобы придать необходимую форму. Подсыхать корзинки оставляйте в прохладном помещении.

Для приготовления начинки натрите мелко варёное яйцо, перемешайте с отложенным сыром и пересыпьте в миску.

Мандарин очистите, нарежьте кусочками и отправьте также в миску.

Майонезом заправьте начинку и перемешайте.


Варёные креветки очистите и мелко нарежьте. Несколько целых креветок можно оставить для украшения корзинок.

Перемешайте начинку с креветками и свежей зеленью (укроп или петрушка) по вкусу. Для пикантности в начинку можно добавить чеснок или чили перец.

Прокручивая корзинки на рюмках, снимайте их на стол.

Выкладывайте начинку в корзинки.

Остаётся продумать красивую подачу корзинок и украсить их сверху, тут проявите свою фантазию и всё получится.

Сырные корзиночки с начинкой из креветок могут отличные вариант для фуршетного стола, их можно наполнить любыми другими начинками. Один из вариантов – это жареные шампиньоны с луком и майонезом. Возьмите 200 грамм свежих или мороженых шампиньонов и мелко нарежьте их.

Небольшую головку лука мелко покрошите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее ингредиенты. Перемешивая, обжарьте на большом огне в течение 10 минут. После этого добавьте соль и майонез, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут. Готовые шампиньоны с луком посыпьте сыром и дайте остыть. После этого заполняйте корзиночки таким образом, чтобы сыр остался сверху. Готовое блюдо будет не только вкусным, но и очень сытным.

Другие рецепты

3 способа приготовить сырные тарталетки

Закуски011.3к.

Отличный вариант сырных корзиночек для праздничного стола. Готовятся сырные тарталетки легко и просто. Тарталетки из сыра прекрасно подойдут в качестве «посуды» для любого салата, который сочетается с сыром. А какие они вкусные! Тонкие, хрустящие, с легким ароматом чесночка.

Содержание

  1. Тарталетки из сыра на сковороде
  2. Сырные тарталетки в силиконовых формочках
  3. Тарталетки из сыра в микроволновке

Тарталетки из сыра на сковороде

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  • Твердый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс или так же натираем на мелкой терке. Добавляем крахмал и перемешиваем массу. Крахмал нужен для того, чтобы сырная масса стала нежной и рассыпчатой, а готовые корзиночки будут хрустеть. Плюс так с ней будет удобнее работать и контролировать толщину получающихся тарталеток.

  • На сухую холодную сковороду выкладываем сырную смесь в виде кружочков. Примерно по 1 столовой ложке на 1 кругляш. Ставим сковороду на огонь и ждем, когда сыр начнет плавиться.  Убираем с огня и даем сырным лепешкам слегка остыть — ровно до того момента, чтобы их можно было снять со сковороды лопаточкой.

  • Переворачиваем рюмочки-стопки вверх дном и надеваем наши сырные блинчики на дно. Слегка прижимаем их к стопочкам, расправляем края и даем остыть. Готовые сырные тарталетки наполняем салатом, украшаем и подаем к столу.

Размер у сырных тарталеток может быть любой. Их можно «надеть» на стаканы, например, тогда сырные корзиночки будут побольше.

Я предпочитаю натягивать их именно на рюмки — тарталетки получаются размером ровно на два укуса.

Сырные тарталетки удобны тем, что они «не текут», не размокают. Поэтому их можно начинить салатом немного заранее.

Попробуйте приготовить такие тарталетки, они вам обязательно понравятся!


Сырные тарталетки в силиконовых формочках

Фото канала ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Ингредиенты

Сыр твердых сортов — 20 гр на 1 тарталетку

Как приготовить

Сыр нарезать на небольшие кубики. Сложить в силиконовые формочки и поставить в микроволновую печь на 30-35 секунд. Время зависит от мощности вашей микроволовки.

Достать, дать остыть не более минуты и ложкой распределить расплавленную сырную массу по формочке.

Внутрь поставить еще одну такую же формочку, прижать, для более равномерного распределения сыра. Убрать тарталетки в холодильник на полчаса для застывания.


Тарталетки из сыра в микроволновке

Фото канала ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Ингредиенты

Сыр — 20 гр на 1 тарталетку

Как приготовить

Сыр натираем на мелкой терке.

Из пергамента вырезаем круг размером с тарелку из микроволновки.

Сыр выкладываем на пергамент в виде кружочков диаметром примерно 10 см.

Отправляем в микроволновку на 2-2,5 минуты.

Кружочки расплавленного сыра выкладываем на перевернутую рюмку, формируя корзиночку. Отправляем на 20-30 минут в холодильник.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Хлебные палочки с сырной начинкой — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Суперлегкая вкусная закуска или закуска, эти хлебные палочки с сырной начинкой — супер вкусный рецепт, который всем нравится!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ХЛЕБНИЦЫ

Что может быть лучше расплавленного клейкого сыра, окруженного теплым, мягким чесночным хлебом? Эти сырные палочки — семейный фаворит! Вы можете довольно быстро приготовить их в качестве закуски, закуски или гарнира к пицце или пасте. Если вы хотите, чтобы ваши друзья и семья гарантированно выиграли, эти хлебные палочки с сырной начинкой — то, что вам нужно!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли использовать домашнее тесто для пиццы?

Да, если вы предпочитаете домашний рецепт, который вы используете, вы можете это сделать.

Какой вкус стручкового сыра лучше?

Нам нравится использовать моцареллу, но вы можете абсолютно свободно экспериментировать со вкусами, пробуя чеддер, монтерей джек, пеппер джек и т. д.

Можно ли использовать что-то другое, кроме стручкового сыра?

Если хотите, по центру можно также положить нарезанную ломтиками свежую моцареллу. Это создает действительно вкусный и липкий опыт. Я не рекомендую тертый сыр в качестве начинки, так как он тоже не держится.

Как приправить эти сырные палочки?

Попробуйте посыпать сверху немного черного перца или хлопьев красного перца для пикантности.

Где я могу найти тесто для пиццы в продуктовом магазине?

В большинстве продуктовых магазинов сейчас продаются готовые шарики из теста для пиццы в полиэтиленовом пакете. Иногда они заморожены и находятся в замороженном отделе. В других случаях они свежие и находятся в холодильной секции вашего продуктового магазина. Если вы не можете их найти, тогда используйте трубочку, прямоугольное тесто для пиццы (сделано Pillsbury), найденное рядом с консервированным печеньем.

Как хранить остатки сырных палочек?

Их лучше есть сразу, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогреть место в духовке при 350F градусов в течение 5-7 минут. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Только очень хорошо заверните, чтобы они не сгорели в морозилке.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЙКИ)
  • купленное в магазине тесто для пиццы
  • сыр моцарелла
  • соленое сливочное масло
  • чесночная паста или чесночный порошок
  • тертый сыр итальянской смеси
  • сушеная петрушка и сушеный базилик, для украшения (по желанию)
  • соус маринара или соус для пиццы, для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ KE ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ:

Разогрейте духовку до 425F градусов. Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой. Растяните и раскатайте один пакет теста для пиццы в плоский прямоугольник, убедившись, что его толщина составляет около ¼ дюйма.

Выложите полоски сыра двумя рядами на расстоянии 1-2 дюймов друг от друга поверх теста.

Растяните и раскатайте второе тесто для пиццы до того же размера и формы, что и первое тесто. Затем аккуратно выложите второе тесто прямо поверх первого теста и нанизайте сыр.

Плотно прижмите каждую сырную палочку, чтобы закрыть швы между каждым кусочком. Защипните концы каждого кусочка, чтобы закрепить сыр.

С помощью ножа для пиццы вырежьте каждую хлебную палочку и отделите кусочки друг от друга. Сверху посыпать смесью тертых итальянских сыров.

Разложите хлебные палочки на противне на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Выпекать от 12 до 14 минут или до полной готовности. Пока палочки готовятся, смешайте растопленное сливочное масло и чесночную пасту (или порошок). Достаньте хлебные палочки из духовки и смажьте верх чесночным маслом. Посыпать сверху небольшим количеством сушеной петрушки и сушеного базилика (по желанию).

Наслаждайтесь!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ 32 унции готового теста для пиццы 2 (16 унций) упаковки
  • ▢ 16 отдельных полосок сыра моцарелла
  • ▢ 1/2 стакана измельченного итальянского сыра (или тертого сыра моцарелла)
  • ▢ 1 палочка (1/2 стакана) растопленного соленого сливочного масла
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки чеснока пасты (больше по вкусу) (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • ▢ щепотка сушеной петрушки и сушеного базилика для украшения
  • ▢ соус маринара, для подачи
  • Разогрейте духовку до 425F градусов. Сбрызните большой противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием или застелите пергаментной бумагой 9. 0007

  • Растяните и раскатайте одну упаковку теста для пиццы в плоский прямоугольник, убедившись, что его толщина составляет около ¼ дюйма.

  • Выложите полоски сыра в два ряда на расстоянии примерно 1-2 дюйма друг от друга поверх теста.

  • Растяните и раскатайте второе тесто для пиццы до того же размера и формы, что и первое тесто. Затем аккуратно выложите второе тесто прямо поверх первого теста и нанизайте сыр.

  • Плотно прижмите каждую сырную палочку, чтобы закрыть швы между каждым кусочком. Защипните концы каждого кусочка, чтобы закрепить сыр.

  • С помощью ножа для пиццы вырежьте каждую палочку и отделите кусочки друг от друга. Равномерно посыпьте сверху тертым итальянским сыром.

  • Положите на противень хлебные палочки на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

  • Выпекать 12–14 минут или до полной готовности.

  • Пока палочки готовятся, смешайте растопленное сливочное масло и чесночную пасту.

  • Достаньте хлебные палочки из духовки и смажьте верх чесночным маслом. А сверху посыпать сушеной петрушкой и сушеным базиликом.

  • Подавать с соусом маринара для макания.

  • При желании вы можете использовать домашнее тесто для пиццы.
  • Вы также можете использовать тесто для пиццы в трубочке (производства Pillsbury).
  • Хотите более сильный чесночный вкус? Окуните палец в чесночно-масляную смесь и добавляйте больше чеснока, пока не получите желаемый вкус.
  • Для дополнительного пикантного вкуса попробуйте посыпать сверху черным перцем или хлопьями красного перца.
  • Попробуйте разные сыры, чтобы изменить вкус.

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 91 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Хлебные палочки с начинкой из сыра

Подписаться: Рецепты в вашем почтовом ящике

О нас Контакт Последние рецепты

Обновлено   | Дана  | Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вы любите простые и вкусные рецепты, которые сочетаются со всеми вещами, то эти хлебные палочки с сырной начинкой — то, что вам нужно. Всего из 5 ингредиентов вы не ошибетесь.

Хлебные палочки, о, я должен признаться тебе в любви! Я всегда была девушкой из хлебных палочек. Я имею в виду, кто не любит ручные углеводы, верно?

Но хлебные палочки с сырной начинкой выходят на совершенно другой уровень. Это буквально мой любимый, легкий, полудомашний рецепт.

Всего из 5 ингредиентов их можно быстро собрать, но я почти обещаю вам, что вы съедите их быстрее, чем их нужно приготовить.

По крайней мере, это я, но это показывает, насколько я влюблена в этот рецепт! Я люблю простые рецепты для начала, и иногда мне не нужны хлебные палочки из коробки.

Так что я пошел на компромисс с этими хлебными палочками с сырной начинкой, потому что они используют готовое тесто, поэтому я не делаю свое собственное, но все равно они получаются потрясающими, даже лучше, чем в некоторых ресторанах.

Мы делаем их для любых блюд, салатов, вечерней пиццы, макарон и т. д. Что бы вы ни хотели, чтобы вы могли подать хлеб в качестве гарнира, эти хлебные палочки должны стать вашим любимым блюдом!

Некоторые другие рецепты хлеба, которые есть на нашем сайте, включают Легкий 5-минутный хлеб ручной работы , Крученые палочки чоризо и Рулетики с соусом песто и сыром .

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Всего 5 ингредиентов готовятся на одном дыхании.
  • Подавать можно с чем угодно.
  • Вы можете легко удвоить партию, чтобы сделать больше для больших групп.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ):

Тесто для пиццы
Сыр
Итальянский плавленый сыр или моцарелла
Сливочное масло
Чесночный порошок
Петрушка, по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБНЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Растяните и раскатайте одну упаковку теста для пиццы в плоский прямоугольник, убедившись, что его толщина составляет около ¼ дюйма.
  3. Выложите полоски сыра двумя рядами на расстоянии примерно 1-2 дюйма друг от друга поверх теста.
  4. Растяните и раскатайте второе тесто для пиццы до того же размера и формы, что и первое тесто. Затем аккуратно выложите второе тесто прямо поверх первого теста и нанизайте сыр.
  5. Плотно прижмите каждую сырную палочку, чтобы закрыть швы между каждым кусочком. Защипните концы каждого кусочка, чтобы закрепить сыр.
  6. С помощью ножа для пиццы вырежьте каждую хлебную палочку и отделите кусочки друг от друга.
  7. Положите хлебные палочки на противне на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.
  8. Выпекать от 12 до 14 минут или до полной готовности.
  9. Пока хлебные палочки готовятся, смешайте растопленное сливочное масло и чесночный порошок.
  10. Достаньте хлебные палочки из духовки и смажьте верх чесночным маслом. При желании посыпьте петрушкой.

Серьезно, как это просто?! Очень просто, и именно поэтому, друзья мои, мы делаем их так часто! Они приятные и золотистые, с идеальным количеством сыра и аромата.

Я не могу не подчеркнуть, насколько вкусны эти хлебные палочки с сырной начинкой, поэтому вы ДОЛЖНЫ попробовать их сами!

КАК ХРАНИТЬ:

Их лучше всего есть сразу после извлечения из духовки. Если у вас есть остатки, вы можете охладить их. Для этого поместите остывшие хлебные палочки в герметичный контейнер или пакет на молнии и поставьте в холодильник.

Срок хранения до 3 дней. Чтобы разогреть, нам нравится помещать обратно в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 5-7 минут.

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ: ​​

  • Мы используем свежее тесто для пиццы, которое продается в пакетиках, обычно его можно купить в местном продуктовом магазине.
  • Вы можете использовать любое другое тесто для пиццы, но можно использовать свое собственное.
  • Если вы не хотите пропускать нитку сыра, положите в центр свежую нарезанную моцареллу.
  • Убедитесь, что края теста хорошо залеплены, чтобы сыр не плавился и не просачивался из теста.
  • Посыпьте мелко натертым пармезаном и при желании подавайте с соусом маринара.
  • Эту партию легко удвоить, если вы собираетесь на большую толпу.

Если вы хотите быстрый и легкий гарнир к хлебу, то вам нужно сделать партию этих сырных фаршированных палочек, вы не пожалеете!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Чесночные узлы в стиле пиццерии
  • Сырные кексы «Пеппер Джек»
  • Лучшие спагетти и фрикадельки

Если вы пробовали эти  ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ , расскажите в комментариях, что получилось! Вы можете следить за мной на PINTEREST , INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK , чтобы найти еще несколько наших аппетитных рецептов!

Хлебные палочки с сырной начинкой

5 из 1 голосов

Создано Даной на ThisSillyGirlsKitchen. com

Отлично пропеченное блюдо, гарнир

Порции 16

Если вы поклонник простых и вкусных рецептов, которые сочетаются со всеми вещами, то эти хлебные палочки с сырной начинкой — это то, что вам нужно. Всего из 5 ингредиентов вы не ошибетесь.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 34 минуты

  • ▢ 2 16 унций. пакеты из теста для пиццы
  • ▢ 16 сырных нитей по отдельности
  • ▢ 3/4 стакана итальянского плавленого сыра или моцареллы
  • ▢ 4 ст. духовке до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Растяжка и раскатайте один пакет теста для пиццы в плоский прямоугольник, убедившись, что его толщина составляет около ¼ дюйма.

  • Выложите полоски сыра в два ряда на расстоянии примерно 1-2 дюйма друг от друга поверх теста.

  • Растяните и раскатайте второе тесто для пиццы до того же размера и формы, что и первое тесто. Затем аккуратно выложите второе тесто прямо поверх первого теста и нанизайте сыр.

  • Плотно прижмите каждую сырную палочку, чтобы закрыть швы между каждым кусочком. Защипните концы каждого кусочка, чтобы закрепить сыр.

  • С помощью ножа для пиццы вырежьте каждую палочку и отделите кусочки друг от друга.

  • Положите на противень хлебные палочки на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

  • Выпекать от 12 до 14 минут или до полной готовности.

  • Пока палочки готовятся, смешайте растопленное сливочное масло и чесночный порошок.

  • Достаньте хлебные палочки из духовки и смажьте верх чесночным маслом. И сверху посыпать петрушкой.

  1. Мы используем свежее тесто для пиццы, которое продается в пакетиках. Обычно его можно купить в местном продуктовом магазине.
  2. Вы можете использовать любое другое тесто для пиццы, но можно использовать свое собственное.